Относится ко всему госуслугам. Вроде всё как бы и удобно и красиво, а как копнешь поглубже, сразу сталкиваешься с неналаженными процессами между ведомствами, что создаёт неразбериху.
То есть есть госуслуги, у них своя процедура, а есть МВД, где приписываются и паспорта получают, и вот тут много несостыковок сразу.
Новый центр, открылся в мае-июне 2022. Удобный. Очереди цифровые. Туалеты чистые, парковочных мест достаточно. От ме ро марьино 5-10 минут пешком. Центр открыт в здании фентази парка. Места много, светло. Есть зона ожидания для детей, есть кафешка маленькая. Есть пункт проверки состояния здоровья. Все услуги, стандартные для центра "мои документы"
У меня и супруги заблокировали аккаунты на мос ру с формулировкой "из-за повышенной активности",хотя мы в приложение заходили раз в день от силы,и то по большой надобности,но ни суть дела важна! Решили сходить разобраться по этому вопросу в МФЦ,чтобы нам разблочили аккаунты,заодно мы смогли бы принять участие в электронном голосовании( дистанционно),так как планировали выходные дни провести на даче от городской суеты! Но не тут было на ресепшене тётенька с ехидной улыбкой показала нам табличку с информацией о том ,что с 1 по 10 сентября с. г. невозможно произвести разблокировку аккаунта( но не удивлюсь,если в день выборов с него будет отдан голос от моего имени)и ляпнула следующее:" и без вас халявщиков хватает!"🫣 Таким образом,нам тут сегодня не только не помогли,но и "ласково" нахамили( с намёком,что мы только ради "миллиона призов" намерены голосовать,а то ,что я не могу оплатить сейчас штрафы,коммуналку никого это не волнует)!
Полнейшее безобразие стало в МФЦ, сотрудники ни в чем помочь не хотят, все нужно делать самим за компьютером. Привозила инвалида, чтобы решить его проблемы, которые раньше решались на Ура сотрудниками. Сейчас а МФЦ выделяют компьютер и старики не понимающие ничего в интернета и вообще в компе, должны сами решать свои проблемы.
Очень хороший мфц,чисто,светло,приятное обслуживание,и ожидание очереди не более 6 минут.Можно сделать фото на паспорт ,и ксерокс документов прямо на месте.
ЖАЛОБА!
24.11.2023 года, утром, сотрудники не хотели давать талончик на первичное получение паспорта ребенку, не приняли фото из КАБИНКИ, КОТОРУЮ ПОСТАВИЛИ В МФЦ, (на кой она там стоит тогда?!)
Ребенка довели до слез, дезинформировали, сказав, что ребенок мог ОДИН ПРИЙТИ документы подать на первичное получение паспорта с просрочкой из-за вашего, блин, отделения МФЦ (без родителей нельзя на самом деле), НЕ ДАВАЛИ ТАЛОН для подачи документов.
Прошу провести проверку по вышеуказанным фактам, при необходимости связаться со мной.
Шикарное место! Красивое здание! Удобная парковка! Обслуживание на высоком уровне, всё быстро и чётко, грамотный персонал!! Вежливые и отзывчивые работники! Здоровья всем и успехов в работе!!
Переезд на новую локацию как глоток свежего воздуха! Он большой, светлый, удобный, меблировка великолепная!
Да и по сотрудникам заметно, что стало лучше - сейчас они спокойные и добрые. Когда был Савхозной - они были зажатые в маленьком помещении и злые))
А вообще спасибо, что есть такая структура! 10 звёзд за услуги!
Быренько так всё. Стараются сотрудники.
Вечером после работы народ подвалиевает, но на ресепшене девушки разруливают . Дольше 10-15 минут ожидания не помню.
У них есть фишка, что если ожидание больше 15 минут, то нальют в буфете бесплатно кофе. Но как только волна людей увеличивается, бариста из буфете "исчезает"
Новый, современный центр. Все удобно организованно. Можно сделать фото, есть кафе. Если ехать на автобусе, придётся идти назад , к светофору, что не удобно для пожилых людей, но это не к центру вопрос.
Отличное помещение, приятно находиться, но, к сожалению, мне попались некомпетентные сотрудники.
Приходила распорядится маткапиталом, так как через портал госуслуг нельзя прикрепить необходимые мне документы к заявлению.
Вместе с 1,5 месячным ребенком провела в мфц почти 2 часа, а ушла ни с чем. Сотрудники проверяли заявление, постоянно что-то просили исправить(каждый раз разное, хотя изначально я заполняла по образцу, выданному сотрудником). После каждого исправления необходимо было брать новый талон. Когда все проверки заявления были пройдены, меня перевели на сотрудницу, принимающую документы для ПФР. И Оказалось, что изначально мне выдали не правильные бланки заявлений. В итоге рабочий день в мфц закончился, Ия не успела подать заявление.
Очень внимательные и вежливые администраторы. Всё доступно объясняют, направляют. Специалисты на местах корректны. Доброжелательная и комфортная атмосфера, электронная очередь, достаточно персонала для обслуживания, что позволяет сократить время ожидания.
Ранее:"Полтора месяца пытаюсь попасть на оформление загран паспорта. Жесть. В других МФЦ оформить нельзя, т. к уже подал в этот. Ни разу не просто, люди ждут и пытаются попасть по живой очереди. Это касается только проблем с заграном. "
4 звезды после пояснения от сотрудника МФЦ)
Плюсов нет . Потерял паспорт РФ ,пришол в МФЦ. На рецепшн сказали жди месяц. Месяц прошел, прихожу. Пойдите к окну. В окне дают квитанцию на 1500р. и оплачивай, всё 1 минута, а ждать месяц. Оплатил похожу , ещё 20 дней ждите. Как так?
Неплохой МФЦ! Один минус! Надо увеличить количество сотрудников выдающихся загранпаспорта. Записаться на приём не реально. Они просто физически не могут обработать такое количество заявок.
Огромное помещение ,не то что раньше было. Прежнее заведение было конечно кошмарный. Очереди на ресепшин были ,на лестнице народ стоял. А сейчас никаких очередей и помещение на мноооого больше.
Очень много компьютеров для посетителей . Можно документы оформить через сайт Госуслуги.
Есть парковка большая. Кафетерия где можно перекусить. Ксерокопию можно сделать не выходя из МФЦ. Есть даже продуктовый магазин в цокольном этаже .Гардеробная есть. Есть отдел миграционный службы на втором этаже ,который меняет местоположении периодически с адресом на улице Подолькой 8
В целом все отлично.
Очень большой центр. Есть компьютеры для входа в личный кабинет, где можно просмотреть статус заявления, или оформить любую услугу. Также имеется информационный стол, где работники помогут растерявшимся посетителям
Удачный центр ГУ, на входе длинная очередь, чтобы взять талон к специалисту. При чем мне нужно было к двум разным специалистам и каждый раз я стояла в очереди. Потом стоишь в очереди уже непосредственно к специалисту , к каждому специалисту время ожидания было по 15 мин, специально засекала, так как надоело там уже находится. В результате, ни одной из двух услуг, что мне надо было сделать, я не сделала, то во время заполнения заявки , я «вышла» за поля и всё переписывать , то еще что то не так. Короче ушла я оттуда ни с чем и более нет желания туда ходить ни за какими услугами
Центр расположен достаточно удобно. Несмотря на большое колличество людей, обслуживание быстрое. Очень чисто, большое пространство, всё делают быстро. В окошке вежливый, отзывчивый персонал, всё подсказывали, объясняли.
Хочу выразить благодарность старшему специалисту Курову Владимиру Игоревичу за его професссионализм, душевное и сердечное отношение, высоквалифированную помощь в решении моего вопроса.
Выражаю большую благодарность сотрудникам 🙏
Помогли решить все вопросы, не смотря на то что я допустила ряд ошибок при оформлении документов. Не стали отмахиваться от меня, пошли навстречу. Человечный подход!
В МФЦ есть копировальный центр, фотокабинка, кофе с булочками.
Мне очень понравилось, помещение новое, специалисты молодцы. Делал несколько справок. Консультирует качественно, оров не слышал))))
Под центром большой супермаркет ДА с приятными ценами.
Новый центр госуслуг нашего района. Раньше приходилось ездить в другой район, что было странно и неудобно. С открытием МФЦ, многие жители благодарны управе и городу. Центр большой, расположен на нескольких этажах. Народу много, но очередей практически нет, огромное количество окошек для решения любого вопроса. Приветливый и отзывчивый персонал. Есть островки для детей, книжный шкаф для обмена литературы. В цокольном этаже продуктовый супермаркет с отличным выбором региональных продуктов. Всегда свежие овощи и фрукты.
И на нашей улице праздник! Наконец-то рядом с домом есть отделение Мои документы.
Просторный, функциональный. Сотрудники доброжелательные, на все вопросы отвечают, со всем помогают.
Хотя сам МФЦ огромный, но посетителей ещё больше. В итоге столпотворение, в выходные очередь до 40 минут. Присесть ожидающим очереди, кроме как за компьютер в центре зала, негде. В целом организовано все правильно, но с потоком не справляются. Идти надо не в часы пик, тогда всё ок
Сделали очень большой удобный центр. Народу, конечно, много. Но не душно. Кулеры с водой, приветливые люди. Обслуживание достаточно быстрое.
При ожидании более 20 минут дают кофе. Надо отметить талончик и подойти в кафе.
Сильно пахнет антисептиком, но, в сегодняшней ситуации, это объяснимо. Если маску одеть - вполне сносно.
Бардак, подал заявление на загранпаспорт через госуслуги, пришло уведомление, что заявление принято приходите в мфц в течении 15 дней (предварительно записавшись на прием, если не получается записаться, приходите лично), записаться не возможно вечно у них дат нету свободных, пришел лично, ничего внятного ответить не могут кроме мониторте гос услуги и записывайтесь по времени, бардак зачем тогда приглашать посетить в течении 15 дней если нету мест для записи.
Все хорошо, если бы не большое количество посетителей. И да, вместо заявленных пяти дней для гражданского паспорта, по прошествии двух с половиной недель ни ответа, ни привета... Ждем-с
Я хочу встать на защиту тех бедных стареньких посетителей МФЦ, которых усаживают за компьютер, чтобы в обязательном порядке войти в госуслуги (для разных целей), при этом эти " несчастные" не имеют ни малейшего представления о клавиатуре, да ещё на английском языке. Организация помощи для них была просто на нуле. Многие покидали кресла чуть не в слезах. Срочно нужно менять эту практику, ведь есть в МФЦ обученные люди, значит таких несчастных нужно перенаправлять к ним. Я не брюзга, а прислушаться, думаю, стоит.
С уважением.
Валентина Дмитриевна.
Всё в одном месте, сотрудники всегда помогают, выслушивают любую проблемму и подсказывают . Обращалась туда для получения загранпаспорта, всё обьяснили, рассказали, выдали в кратчайшие сроки.
Всё вроде хорошо, сдавали заявление по утере паспорта (дедушка потерял) всё приняли, дали временную справку. Но когда приходить за готовым (новым) паспортом не сказали. На телефонные звонки не отвечали, приехали в МФЦ с дедушкой и угадали, паспорт был готов к получению ура, когда спрашивали у сотрудников в каком окне получать? Ответили так _мол вы должны знать в каком окне , вам должны были сказать.... Кое- как узнали в 104 . Спасибо сотруднице Которая работала в этом окне , всём надо с неё брать пример.
В целом приятное место, но многое зависит от сотрудников на входе и за окошками, были и очень приветливые, внимательные и компетентные, так и не приветливые, грубые.
Запись в МВД не работает более 3 недель, в публичном доступе нет графика работы. Оформить загранпаспорт через госуслуги с обращением в МВД - сплошной геморрой, пришлось делать через мфц, после пустого ожидания записи и потратив кучу времени в мфц с грудным ребёнком. Доступность МВД в плане оформления документов отвратительная, ведомство в переписке не участвует.
Мне как пенсионерки,рядом с домом,очень хорошо.Переоформляла карту Москвича,быстро оформили,так уже зарание была сделана.А вот мужу отказали в оформлении,ссылаясь на личный кабинет,мол заходите туда и заказывайте.А у него нет этого личного кабинета,и выходит и карты москвича теперь нет.Вот так ещё и бывает.