Удобно, красиво, эффективно. Есть буфеты и прекрасные туалеты. Сотрудники МФЦ обслуживают быстро и вежливо. Парковка есть, но небольшая. На общественном транспорте удобнее от метро «Марьино» - пешком 5 минут; от «Братиславской» - 12-15 через три светофора.
Работники на рецепшене обсолютно не вникают в суть проблемы. Ответ только один: обращайтесь на мос.ру в личный кабинет. И ты остаешься один на один со своей проблемой.
Цент довольно большой, но на счёт сервиса по некоторым услугам большой вопрос... Например прийти по живой очереди чтобы подтвердить документационно заявление на загран нового образца, нельзя.. А записаться на портале очень сложно тк слотов со временем нет и необходимо постоянно отслеживать как запись к узкопрофильнрму специалисту в поликлинике...
Пришла с молодыми человеком поставить его на учёт как иностранца, уже на входе отправили домой, со словами, ЗАПОЛНЯЙТЕ САМИ НА ГОСУСЛУГАХ. На госуслуг указано, что иностранца можно поставить на учёт в МФЦ, но придя сюда, отправляют домой. Передо мной так отправили пожилую бабушку записываться самостоятельно через мос.ру. ужас, как пожилой человек должен записаться онлайн??? Миляева Светлана грубит, на вопросы внятно не отвечает, отправляет домой делать их работу самостоятельно. Хорошо, через госуслуги самостоятельно заполнили заявление на постановку на учёт, срок рассмотрения заявления 1 рабочий день. Мы ждали 3 недели!!! Пришлось снова идти в МФЦ, где нам сказали записаться в миграционную службу, на минутку, талоны на прием есть только через месяц! Как иностранцу встать на учёт, да ещё и за 7 дней?
Почему уведомление о постановке на учёт на госуслугах не приходит так долго? Кто отвечает за своевременное выполнение своих обязанностей?
Самый плохой мфц в котором я была, сначала очередь к специалисту на 20 минут (обещанный кофе так и не получили), потом специалист всеми правдами и неправда пыталась не принять по записи, а потом оказалось, что все можно было сделать проще и быстрее, но в её "обязанности не входит информирование и консультация клиентов по приведшим вас сюда вопросам"
Отвратительное отношение к клиентам. Разговаривают свысока.После 5 посещений-вопрос так и остался открытым, не решенным. Сваливают на какое- то 354 постановление, которое к моему вопросу отношения вообще не имеет. Либо отправляют решать вопрос в ГБУ Жилищник. А те возвращают назад. Работают некомпетентные люди в окнах. Все отвечают мне по разному по одному и тому же вопросу. Я пришла в многофункциональный центр! А не на рынок.Типа ходите тут, мы ничем не можем Вам помочь. И зачем нам МФЦ, если они ничем не могут помочь!
Чисто, удобно, красиво. Удобно добираться, нет огромных очередей. Нравится, что есть возможность перекусить, есть гардероб, что тоже немаловажно. Туалеты чистые.
Сотрудники на ресепшене вежливые, всё просто и понятно обьясняют. Мне очень понравился этот Центр услуг.
Подала заявление на загран в сентябре, тогда же и сдала все биометрические данные в кабинете сотрудника МФЦ.
Сейчас - январь.
Никаких новостей и изменений по оформлению нет и не происходит.
Сайт для проверки статуса - не работает.
Звоню по единственному номеру.
- сначала 5 раз попроси робота соединить с человеком
- потом человек задает тебе кучу вопросов
- переводит на другого
- тот снова вопросы и переводит на Центр Марьино
- затем отвечает человек в центре со скоростью света и переводить тебя на сотрудников отдела МВД
- 10 минут ждешь соединения
- и начинается оценка качества обслуживания
И такое у меня повторилось 5 раз. Ниже скрины со звонками и длительностью звонка.
Просто для ответа на нужны вопрос в центр госуслуг Марьино я так и не дозвонилась.
Такого обслуживания и помощи клиенту, я не получала ещё нигде, это просто отвратительно!!!! Специалист на стойке информации отказала в помощи, зайти в личный кабинет, мотивируя тем, что не имеет на это право, и другого специалистов я так и не дождалась, просидев у компьютера, и я такая была не одна, И это клиент у нас всегда прав!?
Очень хорошо организована работа: несмотря на довольно большой поток жителей, я ни разу не ожидал очереди более 10 минут.
Марьинский МФЦ удобно расположен, минутах в 7 - 10 от метро. И помещение достаточно просторное, с хорошим кондиционированием воздуха.
Негативное впечатление. Обратилась за оформлением региональной доплаты к пенсии. Отправили за компьютер в зале, сказали разбирайтесь сами на сайте мос.ру , никакой помощи, ответа на возникшие вопросы узнать не у кого, сказали это не входит в их обязанности, был ответ-скажите спасибо, что вам предоставили возможность воспользоваться компьютером. Я пришла вообще-то не за компьютером посидеть. Рядом находились ещё человек шесть таких же , как и я. Ответ для всех один - разбирайтесь сами. Это как понимать? Какие же у них обязанности? Вопросы риторические.
И одну звезду не поставила бы!!! И это касается всех МФЦ. ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!! Я не понимаю, зачем нужны огромные структуры МФЦ, если они теперь даже не принимают и не оформляют заявления, более того не помогают распечатывать уже готовые онлайн справки простым жителям! Всё сделано для того, чтобы люди среднего и пенсионного возраста ничего не смогли сделать самостоятельно, так как мало чего понимают в онлайн запросах различных справок и документов! Чем дальше, тем хуже!
Вежливые сотрудники на входе, аккуратный офис. Заметно, что руководство МФЦ - ответственно подходит к работе, обеспечивая качественное и быстрое обслуживание граждан. Мне понравилось , как посетительнице
Большой МФЦ. Нет необходимости по этажам бегать. Весь спектр услуг представлен. Зал ожидания комфортный. Персонал приветливый. Парковка есть и не маленькая
Много окошек, вежливые сотрудники. Отдельное спасибо Бякиной Ирине Алексеевне, считаю самый лучший и внимательный специалист. Обращалась к ней по вопросу замены снилса в связи со сменой фамилии, Ирина Алексеевна оказалась настолько внимательным специалистом, что мы сразу обновили данные ИНН, медицинского полиса. Она готова была помочь еще, но у меня уже не было нужных документов. Очень внимательная, доброжелательная, улыбчивая! Большое спасибо Бякиной И.А. Делает этот мир добрее
Приветливые сотрудники, помогут и подскажут в трудных вопросах - найдут ответ на любой вопрос. Парковка на территории, внутри чисто и приятная атмосфера. Есть очереди, но не более 15 минут.
Неудобное расположение. От метро идти далеко. Стоянка для личного транспорта забита, мест нет. Вывеска незаметна, непонятно где вход в "Мои документы, а где - в супермаркет.
Сегодня 7.11.23г, примерно в 17 часов, на ресепшен была большая очередь. Вышла Морозова Оксана Ивановна и стала помогать тем, кто стоял сзади меня. Как назло обе девушки на ресепшен "зависли" с посетителями. На мою просьбу помочь и мне, Морозова нагло ответила, что она никому здесь не помогает и , без зазрения совести, продолжила обслуживать стоящих за мной. Таким образом, благодаря ей, человек 5
прошли вперед меня. Как так?! Книгу отзывов на ресепшен мне также не удалось получить, мне попросту ее не дали. Просьба руководству провести разъяснительную беседду с Морозовой О. И. по поводу ее хамского поведения., Если ее раздражают посетители, работу лучше сменить.
С открытия МФЦ было всё хорошо. Но в этом году, при подаче заявок на своём компьютере столкнулась со сложностями, было написано, что можно обратиться в удобное МФЦ, что я и сделала. Когда пришла, отстояла большую очередь для получения номера, а мне его не дали, сказали этот вопрос решается только с личного кабинета, и направили к компьютеру, хотя объяснила, что не получается самой создать заявление. К тому же, очередь большая, окошки на треть пустые, а у компьютеров одна помощница, которая мне сказала, у многих такая ситуация и ушла к другим посетителям. Проблемы с оформлением не решила. Очень жаль, что у них уменьшились компетенции. Возникает вопрос, зачем тогда открывать новые МФЦ, если мы теперь сами должны всё делать в личных кабинетах, если даже не получается.
Удачное расположение, очень много окон и работников. Есть детский уголок. Большая парковка. Современное здание, свежий ремонт. Все очень культурно.
Удивило, что при вызове операторы выкрикивают номер следующего посетителя, а на мониторе у самого окна номер очереди не высвечивается. Возможно был какой-то сбой, но из-за этого некоторые пропускали свою очередь
Хороший центр, но очень загруженный. Если в мфц пришли- советую- сотрудники грамотные и вежливые, очередь быстро подходит. Загранник там не советую оформлять, работает всего один сотрудник и свою очередь будете ждать очень долго, лучше выбрать другой мфц
Качество обслуживания разное - как повезёт!
И специалисты разные! - одни всё знают, во всём разбираются, помогают от души. Другие, как-будто отрабатывают повинность, говорят "через губу", а сами вопросах полные нули!!!
Особое Спасибо Лексиной Елене Дмитриевне, главному специалисту МОС.ру.
Были бы все такие же внимательные и грамотные, и очередей бы не было, и люди бы реже плакали.
Была только 2 раза. Но без длительного ожидания. Приняли быстро. И консультацию по моему вопросу дали, хотя вопрос и не касался дела по которому пришла. Просто спросила, а девушка дала полную и развернутую информацию, чем очень облегчила поиск решение моей проблемы.
Какие замечательные сотрудницы в этом центре! Ехала с огромной настороженностью, начитавшись негативных отзывов, но мне повезло: на стойке регистрации приятные девушки выдали необходимые бланки и талон. А замечательная сотрудница - Ксения Ивановна С все тактично объяснила и очень быстро оформила, видно что сотрудница с большим профессионализмом и опытом! От посещения центра остались очень приятные и теплые впечатления!!! Спасибо, поистине место делают его люди!!!
Хочу оставить отзыв о работе Центра. Пришлось обратится по вопросу наследства и установления родства, думала что будет долго или вообще ничего не получится. Но со мной занимались очень добрые и отзывчивые сотрудники, которые несмотря на свое обеденное время решили все вопросы, чтобы мне непришлось возвращаться еще раз. Огоромная благодарность специалистам центра Кекушевой А. В.,
Беловой Е. А. и Есиной Е.Н. за профессионализм, доброту и чуткость в работе с посетителями. Спасибо!
Очень понравилось обслуживание ведущего специалиста
Суслиной Елены Андреевны. Хотелось бы отметить профессиональный подход к каждому посетмтелю. Огромное спасибо!!!!
Обратилась в мфц с несколькими вопросами: выдача временного проездного ; подача заявления на соц выплаты в мос ру, тк самостоятельно не удавалось. Сотрудник, который выдает талон, с первым помогла. По второму вопросу сказала , что помочь не могут и дала инструкцию на подачу самостоятельно. Я спросила, могут ли помочь сотрудники, стоящие у компьютеров , получила отказ. Расстроенная пошла получать карту. Временную карту получила , решила спросить у этого сотрудника, может ли помочь с подачей заявления . Благодаря Гнидкеной Валентине Аленксеевне все прошло успешно. Она помогла нам, за что огромное спасибо, за ее работу . 5 звезд только ей
Роскошно помещение мало людей очень доброжелательные специалисты большое количество окон часто бываем всегда чисто очень аккуратно в помещении и самое главное наличие доброжелательной атмосферы
Посетил данное заведение на днях. Чистое уютное помещение. Приятные сотрудники, но мы попали на оператора Ерохину С. Это сразу минус 3 звезды, столь медленно и некомпетентного сотрудника я ещё не видел. Мы потратили полчаса своей жизни, просто потому что ваш сотрудник не может правильно оформить услугу. Надеюсь данную мадам отправят на переобучение или пусть идёт работать швейцаром
Отличное отношение, удобно быстро и добротой, спасибо за помощь
Виктория Л.
Посещение оставило приятное впечатление. Чисто, очень вежливые сотрудники, очереди двигаются быстро. Особо хочется отметить Баскову Ирину. Оформила быстро, качественно и все это с отличным настроением! Замечательный работник.
Большой и просторный. В среднем ждать свое окно по талону минуты 4-7. Самая главная и большая очередь при входе, чтобы взять талон. Многие услуги можно запросить на сайте и записаться в определение время для визита
Дезинформируют заявителей по телефону. Тратится время, а услуга не оказывается по «простым» причинам. Над осведомленностью и компетенциями отдельных сотрудников нужно работать.
Само место расположено удобно только для людей без автомобиля. Парковки нет. Персонал вежливый, всё чётко и быстро. Минус звезды кабинету 94. Не человеку который там работает а Начальству... Люди стоят по живой очереди на загран паспорт. Поток очень большой. Принимают долго, надеешься что не придут по записи чтобы успеть). Если по записи, на 2 месяца вперёд очередь. Сложно сделать ещё одно место для приёма граждан? Даже к сотруднику окна 94 была бы помощь. Со слов людей, в очереди нужно стоять 2/3 часа, сидячих мест 4... люди устают и тяжело. Дети плачут. Мама ещё долго? Да, часа три...
В МФЦ много пустых помещений...окна с номерами есть, но тишина, пример окна 01-07 на 2м этаже... Значит можно сделать место где принимать ещё людей как окно 94. Сейчас Зима. Одежду даже повесить негде, зато всё должны находиться в маске, ФЗ всё понимаем. Но вентиляции нет или она не включена... Душно. Стойте и ждите как хотите,благо тут туалет женский и всё ходят по своим делам каждые 5 минут... Звуки и запахи я промолчу... Сделайте выводы и звёзд станет больше.
Быть добру.
Удачи!
Спасибо.
Лещик Оксана просто кладесь терпения, у меня был специалист Лазовская Татьяна, на вид девушка строгая но нормально все объясняет, потом оказалась милахой, короче я в восторге. Осталось получить свой заграник
19.02.2023 обслуживал ведущий специалист Огарков Михаил Юрьевич. Приятно была поражена оперативностью решения моего вопроса. Быстро и четко все было сделано, а также дана консультация и рекомендация как мне поступить дальше. Ставлю твёрдую пятерку благодаря такого уровня специалистов.
Ольга Б.
Ремонт то, понятно, что хороший, т к новое здание. Но вот работа не налажена. Дезинформировали ещё в зоне ресепшн. Мне необходимо было получить справку об отсутствии судимости, которую я заказала через Госуслуги. Собственно, на ресепшен девушка мне сказала, что у них такая услуга проводится. А по итогу я просидела, прождала свою очередь, после сотрудник в окне долго что-то смотрела в мониторе, объясняя мне, что программа не загружается и что-то уточняя у коллег, и в конце концов выдала мне, что они такие справки не выдают. Почему сразу нельзя было проинформировать, чтобы я не тратила время?
Подала документы на замену загранпаспорта и не могу записаться на прием долгое время! Решила подъехать и спросить. В 41 кабинете наехали, что таких как я много и типа ваши проблемы! И хлопнули перед носом дверью. Это как понимать? Если МФЦ не может предоставить такую услугу и обеспечить людей посещением, то пусть блокирует возможность подачи заявления. Я бы тогда записалась в другое МФЦ. На стойке мне предложили попробовать как-нибудь словить запись или отзывать заявление и записываться заново и вручную подавать все 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
При личной визите для замены паспорта по возрасту дали листок для записи через электронную почту.... Вернулась домой заполнила заявление которое дважды отклоняли, позже когда приняли и предложили выбрать дату для записи.... Свободных дат не имелось в течении нескольких дней записаться не получилось, а потом заявление опять отклонили..... И снова при личном визите просят записаться электронно..... Замкнутый круг......
Для меня очень близкое расположение к дому, что невероятно плюс. Народа мало,я была летом. Также чисто, просторно и персонал искать не надо. Сам бежит к тебе).