МФЦ Мои документы

Роман Васильев
Сотрудников видимо не хватает, или неправильно организована работа. Электронная очередь превращается в "живую", так как чтобы не превышать лимит в 15 минут на обработку обращения, сотрудники нажимают кнопку для следующего талона. А по факту, перед тобой ещё несколько человек, которые пытаются объяснить тем, кто подходит к окну, потому что на табло загорелся их номер талона. Будем надеяться наладят работу.
Елена Курбатова
Спасибо, услугой довольна, отличная работа сотрудников, все быстро. Владимир на портале профессионал своего дела.
Евгения Н.
Записалась на замену паспорта через интернет. Приняли на 20 минут позже записи, и оказалось, что предварительно нужно было заполнить анкету у администратора. Ок, вернулась на стойку, выдали анкету, которую обычно заполняют сотрудники МФЦ в электронном виде. Анкета напечатана очень мелким шрифтом и заполнять ее нужно без исправлений печатными буквами строго не заходя за поля. На иои возвражения, что я не смогу заполнить, так как очень мелко, мне сказали,,что только так, ничем помочь не могут. Пришлось ехать в московский МФЦ, где все заполняют сотрудники в электронном виде
Камертон леди
Всегда чётко организована работа! Вежливо, компетентно и высокопрофессионально. Процес прост и понятен. Сначала сотрудник помогает взять талон, затем на табло высвечивается номер окна. С паспортом и талончиком подхожу и озвучиваю свой вопрос. Обращалась неоднократно: пособие по безработице, кончина папы, оформление льготной транспортной карты. Всегда все сотрудники демонстрируют высочайший профессионализм, готовность максимально помочь и незамедлительно решить вопрос от начала и до конца.
Ирина Бурдина
27 мая посетила МФЦ ,провела там половину дня ,ужасное обслуживание.Час ожидание работника Владимира,его полное равнодушие и издевательское игнорирование.Спасибо огромное ребятам ,которые проходили там практику.Несмотря на запрет Владимира помогать нам,они понимали нас по человечески и помогали .Спасибо им за человечность и понимание.Молодцы мальчишки.
Алексей Д.
Всегда быстро, всегда помогают, удивительно качество сервиса, почти любые вопросы решаются или через приложение или путем посещения офиса, справки, выписки, заявления и сделки с недвижимостью. Есть своя юридическая группа, очень грамотный юрист (запись по телефону отдельному) и консультации не дорого, работает с раннего утра.
Виктория Киргизова
4 декабря 2025
Талон самостоятельно получить не дают, направляют в очередь к девушке. Потом твой номер талона и окно высвечиваются на табло, ты подходишь к этому окну, но тебя там не обслуживают, а говорят в какое окно встать в живую очередь. Стоишь в окно по живой очереди, потом оказывается, что тебе нужна услуга которая в другом окне, а там уже тоже живая очередь….и это полная путаница. Все сидят ждут, орут. Ужас. Для чего создали эл.очередь непонятно.
Каринка&Малинка
Ужасное стало обслуживание.Государство ввело новые правила и теперь люди часами седят сами за компьютером и заполняют свои документы.Один сотрудник и восемь компьютеров в этой зоне.Каждому надо подсказать и помочь.Пришлось уйти, так как сотрудник так и не дошел до меня за час что я там пробыла.Сами сотрудники вежливые.
Анет Шпаковская
4 декабря 2025
Были здесь в МФЦ, потребовалось сделать несколько документов и справок. Все сотрудники вежливые(при чем в каждом окошке и на ресепшене) все объяснили, подскали. Говорят о сроках, все приходит чётко, а что-то даже раньше . Осталась довольна работой этого отделения. Спасибо большое
Татьяна Ряховских
Спасибо за помощь при составлении документов. Профессионализм и компетентность специалиста Владимира на портале на высоком уровне. Начальник отдела большой профессионал и отзывчивый человек
Мария
11 января 2025
Замечательное учреждение. Светло, тепло и просторно. В очереди долго не сидела. Сделали все быстро. Есть место для отдыха. Детская комната.
Сделал водительское удостоверение, все прошло отлично и быстро! Сотрудники вежливые и внимательные! Благодарю
Елена Г.
Спасибо, все просто отлично
александр громов
19 октября 2025
Низкая пропускная способность, Не давали самому получить таллон- загоняют в общую очередь. Две девушки (одна постоянно убегает) очень долго общаются с посетителями, искуствено создают очередь, в Люберцах много нац.менов, они этим пользуются, унижают их, я возбух, мне сразу выдали талончик. На окне пытались выведать мои перс.данные(думаю сливают), я не дал, держали пол-часа, отвалились, Ушел с 1 справкой вместо 3-х. На след.день пошел в МФЦ на Киевской, сделали 3 справки за 15минут, и никто не спрашивал мое личное. Резюме думаю, сделают кому надо.
Мирбек Исаев
22 мая 2025
Для иностранных граждан открыто одно окошка из 12ти очереди ждём часами если не полный день
Катя Михайлова
25 августа 2025
Посещение МФЦ на улице Инициативная в Люберцах оставило только положительные впечатления! Нас встретила вежливая и внимательная девушка, которая оперативно и профессионально помогла решить наш вопрос со справками. Несмотря на то, что в двух МФЦ в Москве нам отказывали в их выдаче, здесь все было сделано быстро и без лишних проблем. Отличная работа сотрудников и высокий уровень сервиса делают это место настоящим примером для подражания. Спасибо за профессионализм и заботу о клиентах!
Анна М.
12 июня 2025
Добрый вечер! На карте написан график работы Мфц Инициативная улица 7Б и 12 июня рабочий день. Пенсионерка 78 лет идёт сдать документы с полной уверенностью, что они работают. Но увы! Графика работы в праздничные дни не указан, более того висит праздничные дни работы на май 2025 года.
Елена Куликова
6 июля 2025
Я такого ни в одном мфц не видела, мне надо было распечатать 6 готовых документов, все было готово через госуслуги, подождала очередь, мне сказали 1 документ 1 талон, но сердобольная девушка распечатала 2, я взяла ещё талон, прождала минут 20, уже не сердобольная распечатала 1 документ, пошла брать ещё талон, его тоже надо ждать, так как система виснет, так я провела часа 1.5 распечатай 3 документа, на 3 талон, подождала, я сломалась, так как была с 2 детьми 1.5 года и 6 лет, я такого издевательства никогда не видела, распечатка самого документа заняла 1 минуту, так почему, мне ни один нормальный человек не мог этого сделать, зато полный зал иностранцев, на них все обслуживание уходит, в итоге пришлось уехать в другое мфц, где мне за 10 мин оказали услугу, распечатав все три документа, больше ни ногой в этот рассадник иностранцев и черствых работников, ещё и за стоянку пришлось заплатить 200 рублей
Елизавета К.
2 сентября 2025
Пришла сегодня, 2.09.25 для подачи заявления на смену паспорта. Очередь на получение заявления для заполнения прошла быстро, девушка оперативно и четко работает на стойке информации. Помогла, объяснила как правильно заполнить и ответила на все вопросы. Большое спасибо Олесе, которая принимала у меня заявление и документы. Очень приятная, доброжелательная!
Татьяна Р.
15 марта 2025
Подавали документы в этом М ФЦ на регистрацию сделки купли-продажи недвижимости, сотрудники все оформили быстро и качественно, потратили минимальное количество времени, не смотря на большое количество людей в очереди. Сотрудники МФЦ очень внимательные, все терпеливо разъясняют
Оксана Симонова
30 января 2025
Хорошее отделение ,очень вежливые отзывчивые сотрудники. Ольга специалист мне очень помогла все рассказала как правильно оформить документы . Я очень довольна . Спасибо
Диана Нестеровская
Из работников данного центра НЕ всем хочется сказать спасибо. На ресепшене молодая женщина довольна приветлива и профессиональна (когда там девушка помоложе, разница прям чувствуется). Отдельно хочется выделить молодых ребят в зоне компьютеров, очень приветливые, всегда подскажут и помогут. В окнах…смотря на кого нарвешься, девушки помоложе почему-то приветливее и добродушнее чем их коллеги постарше.
Антонина К
15 июня 2024
Отличное расположение, очень удобный график работы, вежливый персонал, быстрое ожидание, быстрое обслуживание. Уютно и чисто всегда. Спасибо за вашу работу.
Коля Булкин
Отказали в выдачи бумажной справки об отсутствии судимости, обосновав тем, что данный функционал убрали в мфц в г.Люберцы
Екатерина К.
17 февраля 2025
Добрый всем день. Хочу поделиться своей историей о постановке на кадастровый учет в МФЦ в торговых рядах. При первой подачи документов у супруга их приняла сотрудница МФЦ Кадейкина М.С. 25.12.2024г, хотя изначально должна была поинтересоваться и проинформировать что если имущество совместное, то и подавать документы необходимо совместно, естественно пришел отказ! Проходят новогодние праздники и 9 января 2025г мы опять в МФЦ, сотрудница Малахова Н.С., приняла уже у нас с супругом документы, но не указала что имущество совместное. Вновь отказ! 20 января 2025г вновь обращаемся в надежде что все получится, сотрудник Алехин А.О. совместно с сотрудницей Марией(которая так и не помогла) загружают вновь документы, но совершенно с другим тех планом. Итог, 3 раза беготни в МФЦ и 3 отказа, сколько потраченных нервов и сил! Если Вам необходимо получить документы о постановке на кадастровый учет, не обращайтесь в МФЦ в Торговых рядах, они действительно там не компетентны в этом вопросе, друг у друга спрашивают, друг на друга пальцем показывают что один другого умнее. В другом МФЦ нам все аннулировали и с первого раза грамотно подали, услуга оказана.
Виталий Ф.
10 сентября 2025
Пришёл паспорт менять, дали доки к заполнению полчаса заполнял фото сделал, подошёл, туда же получить уже заветный талон поменялся специалист на ресепшене и добавился военный билет в список про который сразу не кто не говорил и конечно его не было с собой, на все возражения появилась ещё бумажка которую сразу не показали и поправки в законе, смысл? можно было сразу человека проинформировать а не тратить час времени и деньги на фото в паспорте. Такое сложилось впечатление, что по настроению работают.
Вусаль Гулиев
Удобное расположение ,есть Покровка ,само отделение работают специалисты быстро ,бывают очереди только когда садишься за компьютеры ,в целом все хорошо
Эльвира Литошенко
Очень хорошее отделение. Отзывчивые и вежливые сотрудники помогут решить ваши проблемы.
Иван Иванов
19 августа 2025
Много народа,в основном из ближнего зарубежья. Сотрудники корректные,улыбчивые,стараются всем помочь. Вопрос решили быстро и качественно.
Офис просторный, светлый. Девушка-консультант вежливая, приветливая. В очереди ждали минуты три. Оформляла наши документы старший администратор БТИ Овчинникова Анна. Всё чётко, быстро, доступно. Молодой человек в компьютерной комнатке молодец. Народу много, все его дёргают, переспрашивают, а он не срывается, культурно всем помогает, подсказывает. Мы тоже без него не справились бы. Спасибо таким хорошим работникам.
Mariya
16 марта 2025
Были 02.09 на ресепшен очень неприятная девушка, разговаривает по хамски с терминалом оплаты помочь отказала, пояснить для чего нужен УИН и можно ли его не заполнять , отвечать отказалась, причём очень грубо. Сотрудники в окнах достаточно доброжелательны, немного не компетентны , но все сглаживает клиентооориентированность. По возможности буду избегать данное мфц.
Дим
31 декабря 2024
Место маленькая 👧 сотрудницы нет нехватки внимания сотрудников народу много
Евгений Щербинин
12 июня 2024
Удобно. Очереди практически нет. Вежливый персонал. Вопросы практически решаются все. Если возникла очередь, можно воспользоваться кофе машиной. Тоже удобно. Как говориться всё для людей.
5 ноября 2025
Сотрудники не дают сразу всю инфо по необходимым документам и процедурам Иногда бегают друг у друга уточняя правильно оформлено, то или иное заявление ( странно для старших специалистов)!
татьяна никонорова
Просторный холл, получила всю необходимую информацию, сотрудники вежливые, быстро решили вопрос
Тинатин
Большое спасибо, консультант супер профессионал, всем очень довольна
Екатерина Лукошкина
2 февраля 2025
Кудейкина - принимала нас в окне 1, сразу начала орать , что все заявления в окне не пишут . После того как я сказала что все написано , она продолжила орать . Не просто не профессионально, а омарально, я сидела с ребёнком . Только после того когда я сказала что достану телефон и начну ее снимать , она успокоилась. Очень хочется обратиться к руководителю - посмотрите какие сотрудники у вас работают. Начала требовать какое то заявление с паспортного стола , что мой ребенок там прописан. Хотя за день до этого я обращалась в Мфц- где мне не сообщили об этой справке. А потом оказалось что она не нужна .
30 августа 2024
Я искренне не понимаю в чем смысл этой видимости работы МФЦ, в чем смысл этого единого телефона, ничего не работает, просто видимость создана, что это в Москве есть, а на деле МФЦ нет в городе, ничего не работает, с чем бы не обратился, у них вечно всё сломано, звонить узнавать починили ли, это бесполезно, никто ничего не знает, добиться ничего не возможно. С чем бы не обратился, в какой район бы не обратился… Я столкнулась с этим АДОМ под названием МОСКОВСКОЕ МФЦ, по смене фамилии, необходимо было менять все документы… Я врагу не пожелаю и малейшего контакта с сотрудниками МФЦ, такого безобразия, таких сотрудников безответственных, которым совершенно наплевать на работу, нет ни в одном городе России!
Роман В.
Спасибо, всё отлично. Очень быстро пришла выписка. Специалист на портале помог заказать
Вероника М.
24 февраля 2025
Быстро обслуживают, вежливы, на все вопросы ответы получила. Много сидячих мест, чтобы ждать очередь.
Татьяна Корнеева
Спасибо. Отличное обслуживание. Очень быстрое и качественное. Самое главное с пониманием
Татьяна Даниленко
Спасибо большое. На портале помогли оформить самозапрет на кредиты. Очень довольна
Индира А.
Спасибо. Очень все быстро объясняют, реагируют на проблему, входят в положение и все это улыбкой и добротой
Влада Ситникова
Все отлично, помогли на портале оформить соц карту, сотрудники очень добрые и отзывчивые!
елена ножкина
Спасибо большое. Специалист на портале помог оформить перекодировку карты за одну минуту. Был внимательный и обходительный
Рома Раман
Все отлично. Специалист на портале помог оформить парковку для многодетной семьи
Максим Смирнов
7 января 2025
Не нравится обслуживание у компьютерного отдела вечные очереди консультанты не приветливые позовешь одного а он скажет не мешайте у меня другой человек а как освободится проходит мимо👎
Виталик Нестеров
24 ноября 2024
Все оперативно и быстро, на регистратуре подсказали какой именно талончик брать, доброжелательные работники, все сделали, оплатил тут же не вставая с места.
Все очень долго, пришли туда и пропали на пол дня, писала на почту мфц о проблемах, пришли отписки, типа у них все под контролем..) в Мск куда лучше работает мфц..
Любовь Толстая
14 сентября 2025
Подала заявление на разблокировку детской транспортной карты через uslugi.mosreg.ru, где оно было одобрено. На сайте прислали список документов необходимых для предоставления услуги в МФЦ. Но в данном МФЦ заявили, что данный список неактуален и справка из образовательного учреждения не соответствует их "требованиям", тк подписана ЭЦП, а не с "синей печатью". По ФЗ №63 ЭЦП приравнивается к обычной подписи и имеет ту же силу, но, к сожалению данный закон не действует на территории этого МФЦ. На мою просьбу предоставить мне перечень необходимых документов для получения услуги ответили отказом, тк это внутренний регламент и его может предоставить гражданину только руководитель МФЦ (который в отпуске). Таким образом надо угадать, какие именно документы запросят для конкретной услуги. На мосрег список неверный (со слов сотрудника), а регламент показывать нельзя. К сожалению, мне не удалось получить услугу, имея все необходимые документы при себе. Надеюсь, в следующий раз не потребуют зеленую печать в форме звездочки.