МФЦ Мои документы

Ю
Юлия Кожухова
20 ноября 2024
Часто обращалась в этот филиал. По стандартным вопрсам ответить смогут, всё по шаблону. Но ,если проблема чуть углубленная,тооооо🧐разводят руками,отправляют в другие филиалы или учреждения. Очереди всегда!
Екатерина Зутикова
23 ноября 2025
Несколько раз моя мама приходила для того что бы получить документы, ее постоянно отправляют на госуслуги, или на компьютеры которые еле работают в самом мфц. Сегодня она была там уже пятый раз, и ее снова послали… Я пишу жалобу во все инстанции с сегодняшнего дня, и каждый месяц это будет продолжаться, пока вы не начнете работать!!!!!! Вы там для чего вообще сидите? Чай пить? Человек к вам приходит уже в какой раз, и вы не можете распечатать бумажку….
Максим
5 октября 2024
Отличный центр. Народа в субботу 3 человека. Ждал в очереди 5 минут. Обслуживание у специалиста 20 минут. На следующий день пришло сообщение о том, что могу приехать и получить запрошенное свидетельство. Так держать!
Адиля Майорова
Спасибо, все хорошо. Владимир на портале помог распечатать документы
Людмила С.
Спасибо, очень хорошо. Специалист на портале Владимир все объяснил по моим вопросам
Анна Ходанич
30 июня 2025
Очень приятные сотрудники, сделали всё быстро. Профессионалы .Очень благодарна
Инкогнито 2074
30 марта 2025
Получал социальную карту. Нет проблем. Зашел, на ресепшене спросил, все сказали, помогли оформить заявление. Через неделю, пришел , взял талон, подождал очередь, минут 10-15, получил временную карту. Через две недели пришла постоянная карта. Все нормально.
Ольга К.
16 ноября 2025
Выбираем всегда только этот МФЦ. Стараемся попасть к Кудрявцевой Ольге Николаевне. Очень доброжелательный, грамотный специалист. Всегда стремится помочь с любым вопросом. Выражаем ей огромную благодарность от всей семьи!
елена косарева
Всем очень довольна. Помогли сделать запреты на кредиты. Спасибо
Людмила М
13 января 2024
Благодарю сотрудников за хорошее отношение и отзывчивость. Администратор Екатерина приветливо и спокойно прокононсультировала по вопросу заполнения анкет, помогла при оплате квитанции, и все это с улыбкой и доброжелательностью. Специалист Кудрявцева Елена Анатольевна была так же приветлива, ответила на дополнительные вопросы, все разъяснила и мне было приятно попасть к ней уже на выдачу готовых документов. Отдельно хочу отметить чистоту и порядок в этом МФЦ.
Мария Шугрина
5 октября 2025
Мне не хотят оказывать услугу по выдаче льготного проезда из-за московской прописки. Я знаю, что каждый имеет право на льготный проезд независимо от места жительства. Перечень документов соответствует данной услуге. Я не могу каждый день ходить туда. Ощущение, что сотрудники отсиживают свое время и не хотят оказывать услугу.
Ольга Медведева
31 августа 2025
Подала документы, ждала ответ 10 дней. Пришёл отказ. На мой вопрос почему так, мне ответили, что якобы один из документов должен быть другого образца. 🤔 в смысле? А вы куда смотрели? Почему не сказали при подаче. Для чего вы там находитесь вообще?
Kat
8 декабря 2025
Я постоянно обращаюсь в данное отделение. Среди достоинств МФЦ я отмечаю удобный центр, внимательных сотрудников, доброжелательное отношение и желание помочь 🙂 Спасибо вам за вашу работу
Анжелика Л.
10 ноября 2024
Отдала при замене паспорта оригинал свидетельства о регистрации брака в идеальном состоянии. Вернули мятым и испачканным. Почему нельзя аккуратно относиться к чужим документам??? Даже доброжелательность сотрудников при приеме документов не перевешивает такое фактическое безалаберное отношение
sv g.
На портале гос услуг, Владимир Золотарев на отлично справляется. Быстро, спокойно, без суеты, вся техника у него работает, никто без внимания не остается. Просто МОЛОДЕЦ. Оценка 100 из 100
Анна Лагунова
7 марта 2025
Худший МФЦ в Люберцах. Обычно обслуживались у к/т Октябрь, но пришлось прибегнуть к услугом именно этого МФЦ и мы уже 2 дня подряд сюда катаемся и не можем зарегистрироваться по месту пребывания. Соглашусь с остальными - сотрудники некомпетентные. Сегодня (07.03.25) в 10 окне вообще какая-то истеричная мадам сидит. Прошу провести с ней разъяснительную беседу, чтобы не хамила и не общалась на повышенных тонах.
Альмира Конакова
20 сентября 2025
В первый день помогли заполнить обращение на Госулугах. Во второй приход получила готовые документы. Это было 17 сентября. Спасибо большое за заботу и оперативную помощь. Все, включая администратора максимально полно дают информацию.
Олька Х.
12 апреля 2024
Большое спасибо сотрудницам данного отделения! Все девочки очень приветливые, компетентные и отзывчивые! Все сделали быстро,четко и грамотно!
Татьяна Руденко
22 января 2025
Посещала несколько раз, сотрудники - молодцы, всегда стараются помочь. Если записываешься через госуслуги, то даже не приходится ждать. В целом всё хорошо.
вадим голов
16 октября 2024
Поток людей очень большой, но сотрудники работают быстро, никакого хаоса. Регистрировал знакомого к себе в квартиру - по неопытности и глупости 4 раза неправильно заполнил заявление)) Сотрудница вела себя корректно, доброжелательно, помогла во всем, 4 раза выдала скан, без нервов и вообще хоть какого-то признака раздражения. Не первый раз здесь - МФЦ всегда оставляет хорошее впечатление.
Н. К.
23 августа 2024
Быстро , оперативно, все в срок и профессионально
ИК
12 августа 2024
Один раз обслуживалась. На ресепшене сразу проконсультировали,направили с талоном,в окне быстро все сделали. Спасибо 💙
Евгений Житков
Спасибо. На портале помогли очень быстро сделать заявление на компенсацию по ЖКУ. Очень благодарен
Аня Яшкина
17 января 2024
Обратилась за установлением школьного портала! Предварительно измучившись с ним дома.... Обслуживанием осталась довольна!!!!! Сама сотрудник клиентского отдела в организации, могу сказать, что девочки данного МФЦ большие молодцы!!!!!! Потратили на меня почти час времени и ура, обоим детям все сделали!!!! Вежливы, улыбчивы, сдержаны, всячески пытаются помочь, даже когда надежд уже не было) ставлю высокий бал и желаю сотрудникам спокойных клинтов и терпения!)
Ольга Эрбис
9 ноября 2024
Очень плохой МФЦ! Во-первых, в выходные из 11 окон работают только 5, естественно толпа народу, духота. Очевидно же, что в выходные будет много народу, почему бы не сделать удобно для людей и открыть все окна? Во-вторых, персонал некомпетентен. Малахова Наталья не смогла ничем помочь, даже не знала где какие вкладки на сайте госуслуг, звала коллег, проблему не решила и ещё нахамила. А вот Андрей напротив, единственный адекватный и профессиональный сотрудник
Михаил Т
10 июня 2025
Самое большое отделение на северной стороне. Есть представитель загс. Простояли два часа. Если в загс, то закладывайте по мин 20 на человека
Юрий Крюченков
21 июля 2025
Если бы можно было поставить 0 звезд, было бы объективнее. 1) МВД для постановки отметки о гражданстве ребенку (родители - граждане РФ, ребенок (третий в семье) родился в России) сказали сделать копии паспортов родителей и свидетельств, сказали, что можно сделать через МФЦ. В итоге в данном МФЦ сказали, что только платно. То есть получается государству нужны копии, но заплатить за них нужно тоже государству из своего кармана. 2) Делали временную регистрацию, сотрудники всеми правдами и неправдами сказали делать через сайт Госуслуги, хотя на самом сайте указано, что можно оформить путем личного обращения через МФЦ, в итоге отказ, скорее всего потому, что на сайте не было указано, что надо делать копии всех страниц паспорта. То есть сотрудники потратили наше время, отказались выполнять свою работу, а регистрацию на сайте не оформили. И это постоянно: если есть вариант что-либо оформить через госуслуги или мос.рег, сотрудники заставляют делать так, но у граждан выходит это дольше, чем могло бы у сотрудников, потому что граждане не являются специалистами в этой области. Никогда не было нареканий на МФЦ в Москве, но в области это просто ужас
Ирина Анатольевна
14 октября 2024
Приятное место, всё и все на своих местах. Приехала оформлять дарственную на землю, быстро и оперативно все задокументировали. Рекомендую!!!
Ekaterina M.
30 октября 2023
Записались в мфц на регистрацию брака. Праздник был испорчен. Провелиц в мфц два часа!!!!! Документы исправляли трижды!!!!!!при том, что нас просили приехать до даты регистрации брака и привезти документы, чтобы все подготовили заранее. Никто не предупредил, что процедура занимает минимум ЧАС!!!!!!!!!! Отвратительное оказание услуги!!!!! Никогда никому не порекомендую пользоваться этой услугой! Сотрудник с умирающим лицом, вялая. Не проговаривает никаких своих действий. Ушла на согласование с руководителем на 30 минут!!!!! Ожидание цифровой услуги превратилось в ад на «почте России»
Айрат Н.
16 октября 2025
Все бы не чего , но сотрудница Вицентий Ильмира Ильдусовна, не захотела менять инн ссылаясь на то что у нас Московская прописка , и сказала езжайте в Москву. Прошу принять меры к данной сотруднице.
Дмитрий Х
5 декабря 2024
Выражаю искреннюю БЛАГОДАРНОСТЬ руководителю МФЦ Люберцы Ул. Инициативная САЦУК ВИКТОРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ за то, что он по человечески мне помог решить мою проблему за один час (проблема заключалась в некомпетентной сотруднице Отдела миграции 8) Спасибо, что есть такие порядочные и терпеливые сотрудники в гос органах!
Ольга Вахрушева
13 июля 2023
МФЦ посещение всё-таки редкое посещение, для меня. По статистике, наверное раз в год, может и меньше. Была с Дочерью, оформление документов собственности. Заходим, видим аппараты(талон,оплата и т. д.) Я так считаю, у кого есть вопросы они стоят к стойке и их направляют. Мы подошли, у стойки специалист поставил нас в очередь, правда культурно. Хорошо, это первый приём. Через две недели нам нужно забрать пакет документов. Приходим, специалист у стойки консультирует женщина с ребёнком, хорошо. Я подошла сразу к аппарату взять талон, зная, что мне нужно, реакция: пыталась оградить от оппарата, а когда я взяла талон, озвучила, что всё равно будете ждать долго. Но ждали мы не долго(были с дочерью), обслужили быстро, получили пакет документов. Но когда выходили, специалист всё таки что-то пытался доказать женщине с ребёнком и собралась огромная очередь. Если кто уже не в первый раз, вопрос- зачем людей собирать???
светлана с.
7 октября 2025
Очень чёткая и грамотная работа сотрудников. Большая благодарность за профессионализм, уважительное отношение сотрудникам - Кракан И.М. и Вицентий И.И. Подавали заявление на продление водительского удостоверения вместе с мужем, сделано очень быстро в течение получаса. Неожиданно - готовились к. длительному ожиданию и очередям. Всем рекомендую данный МФЦ. Хочется также отметить прекрасную работу девушки консультанта в отделе Справок.
Александр Ф.
15 декабря 2024
Несколько раз посещали данное отделение, все сотрудники нам максимально быстро и профессионально помогли, даже когда не было выписки из ЕГРН с собой, а распечатка документов была закрыта, девушка нам любезно распечатала на своем принтере.
Денис Переславцев
20 апреля 2024
Крайне низкой квалификации персонал работает в МФЦ. Много активных окон для приема граждан, а толку ноль. Каждый сидящий помогает соседу справа и соседу слева. В итоге приходится долго ждать пока твоему специалист поможет коллеге справа, потом коллеге слева, а потом, может быть займется вами. Причем вами заниматься не получается без ошибок в оформлении.
Елена Карташева
5 ноября 2024
Постоянные очереди, якобы зависает программа. Отстояла очередь час, чтоб узнать, что взяла не тот талончик и чтоб мне оказали нужную услугу нужно взять ещё талон и постоять ещё час. Хотя были с супругом и ему другой сотрудник оказал туже услугу по такому же талончику без дополнительного талона. Делаю выводы, что работают некомпетентные сотрудники.
Елена Л.
27 июня 2025
Приятные сотрудники, за все время моих походов в МФЦ мне ни разу не нагрубили, все четко объясняли и корректно обслуживали. Сегодня подавали заявление для получения паспорта. Девушка на ресепшен очень вежливая и услужливая. Все делала четко и быстро. Заполнили заявление, оплатили пошлину, получили талон, сдали документы . Все прошло достаточно быстро. Благодарим сотрудников за профессионализм и качество обслуживания .
Дарья Летникова
21 июня 2025
Из плюсов : максимально спокойный и понимпющий персонал. На этом все Из минусов: 1) Огромные очереди. Хотите провести 40 минут в очереди за талоном ? Вам в этот МФЦ. 2) Отстствие порядка очереди на талоны и на ресеп. Хотите драться за свое время , вопросы на ресеп иди талон? Вам в этот МФЦ 3)Куча новых граждан РФ, которые не умеют ни читать , ни писать , ни слушать. Хотите наблюдать картину как бедную девушку дергают каждую секунду , потому что не знают как писать свое имя? Хотите терять в 3 раза больше времени на ожидание из-зк людей , которые не умеют читать и не понимают на какую кнопку жать? Вам в этот МФЦ! Если разделить электронную очередь и ресеп , поставить 2 человека за стойку , поставить помощника не Гос/услуги И ТАЛОНЫ, время в очередях заметно уменьшится Имейте ввиду , быстро вы в этом МФЦ НИЧЕГО не сделаете
ирина король
9 января 2024
Прекрасный консультант Гущина Елена!Знает все ответы на интересующие вопросы!Помогла быстро найти услугу,зарегистрироваться !Но при таком большом потоке народа всё же нужно два человека !Но она успела за три минуты и бланки выдать и оплатить вместе с клиентом на терминале и бабушку лично проводить до нужного окна ,меня консультировать!профессионал👍
Татьяна Ррр
28 июня 2023
Была неоднократно в этом мфц- Северный - приятно удевлена сегодня. Меньше очередь из людей! Быстрое обслуживание и вежливый персонал! Даже как то чисто стало, наверное из за скопления людей было ощущение муравейника.
Lika
5 декабря 2023
Сказать, что люди отвратительно работают, ничего не сказать, предварительно в интернете уточнили что услугу по составлению договора дарения МФЦ оказывает, пришли, обратились к сотруднице за помощью, она посоветовала скачать форму из интернета и потом заполнить самим, хорошо с помощью родственника, работника МФЦ в другой области составили договор, распечатали, подошли опять, нас милостиво пропустили в зал, следующая дама, просмотрела документ, который вообще то должна была составить сама, нашла там ошибку, ну бывает, я побежала исправлять и распечатывать, злясь про себя что у неё за спиной и принтер и компьютер стоит , ну ладно, хотелось быстрее закончить с делами, приношу исправленный документ, на вопрос мужа, а как быть если тот на кого оформляют квартиру умрёт, дама замерла как робот и выдала фразу, что таких консультаций они не дают и отправила нас уточнять и разбираться дальше самим. У меня только один вопрос а что тогда должны делать служащие МФЦ? Какие услуги они оказывают? Считается, что юридические услуги населению, что собственно говоря является их профилем, а столкнулись с возведённым в систему саботажем, видно было что главная цель выпнуть посетителей, многие выходили ругаясь, и даже там где я бумаги распечатывала, молодой человек на моё ворчание, сказал, да тут все так бегают по многу раз, исправляют, перепечатывают, нервничают, ругаются. Самое неприятное во всём этом, что времени мало и ходить по сто раз оббивать пороги заведения, созданного для удобства граждан, удовольствие сомнительное.
Анна
29 сентября 2023
Долгое ожидание приема по талону, больше часа! Из 12 окон работает половина! Особенно во второй половине дня! На такой большой район, такое маленькое мфц!
Оксана Прохорова
20 февраля 2025
Это то место, где не стоит ждать помощи от сотрудников в решении вопроса клиента. Провела 3 часа в МФЦ , проблему не решили 🤷🏼‍♀️. Работники низкого уровня знания своих должностных обязанностей🤨
Иван Беров
23 мая 2022
Отличный офис МФЦ, грамотный персонал. Удобно расположено. Рядом есть и типография и кафе (можно спокойно подождать, пока придёт нужная справка или выписка). А на первом этаже протянулись торговые ряды и сеть магазинчиков, также есть отделение Сбербанка и парковка для автомобилей (но она относится к торговому центру и на ней бесплатный первый час). Обожаю это место!
Анна Чернякова
29 августа 2023
Хотела особенно отметить сотрудника этого центра госуслуг Бессилкину Татьяну Сергеевну. Очень понравилось ее доброе отношение. Татьяна Сергеевна с пониманием отнеслась к тому, что со мной была пожилая мама. Подсказала как правильно все оформить, учитывпя наши обстоятельства и потребности мамы. В этом виден высокий профессионализм и прекрасные человеческие качества! Хочется добавить слова одной древней книги: "Доброму человеку приносит пользу его же доброта" Желаем, чтобы ваше добро вернулось вам стократно!
Анна Гайратова
13 октября 2021
Просто ужас! Прям какой-то идиотизм! Талон самому подойти и взять нельзя! Девочка которая должна стоять на ресепшн просто гуляет по залу(! Стояла пол часа что бы просто взять талон, ну и потом ещё столько же ждала что бы попасть к окну! Отвратительно работает МФЦ!
Зинаида П
22 ноября 2023
Профессиональная работа, быстро, четко. На все вопросы отвечают, трудности разрешены.
Оксана Пронина
1 ноября 2024
Сотрудники не приветливые, выполняют четко инструкции не включаясь в проблемы клиентов и не стараясь помочь. Ведь решить проблему всегда легче, когда менеджер заинтересован в помощи. Но только не в этом МФЦ. Легче общаться с роботом, чем с сотрудником. Никакой заинтересованности в своей рабоие
Алеся Птица
28 января 2024
Как-то неорганизованно. Выдача документов во всех окнах, в других мфц отдельное окно. Во время оформления , наш администратор выкрикивала номера талонов и время. После оформления, бросила и ушла на обед ничего не подшив. Через неделю, узнаю что мне заморозили регистрацию, так как суббота причину не узнать. Но впечатления, остались неприятные.
Татьяна Кадетова
19 сентября 2023
Чтобы просто распечатать выписки из домовой книги приходится отсиживать очередь по 2-3 часа. И все потому что больгую часть услуг перевели на самообслуживание. Т.е. встать на учет в ценрт занятости - только самостоятельно через портал, отправить справку в соц.службу - только самостоятельно через портал мосрег.ру. и таких услуг масса... Портал услуг Московской области как большая корзина с мусором: копаешься, копаешься и только после нескольких дней мучений можно хоть что-то сделать. В МФЦ компьютеров не хватает, нет электронной очереди на услугу помощи в работе с Порталом- только живая. Кругом криги, шум, дети... Люди без компьютерного образования не могут самострятельно что-то сделать на портале и сидят в МФЦ. Мне, чтобы просто распечатать документ с электронной подписью нужно пропустить всех, кто вообще ничего не может сам делать на портале. Дома распечатать выписку из домовой книги с электронной прдписью нельзя - только в МФЦ. Девиз: "Просто.Удобно.Быстро" звучит как ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!