Пришло письмо об уклонении от оплаты налогов. Назначена дата и время слушания. По стечению обстоятельств физически не могла присутствовать. Хотели перенести слушание.
С трудом дозвонившись до специалиста, выяснилось, что и приезжать мне не надо! Милая девушка по телефону задала все уточняющие вопросы, и закрыла дело в мою пользу!
Из минусов: очень сложно дозвониться именно до специалиста.
Из плюсов: человеческое отношение. Мою проблему помогли решить буквально за две минуты!
Благодарю коллектив! Всех благ!
Изначально была проблема, в итоге, со мной связались администрация данной налоговой и очень быстро урегулировали вопрос. В общем, в восторге в полном! Больше бы таких людей! Спасибо!
Не первый раз приходиться обращаться в данную налоговую. При входе вежливые администраторы .Миронова Оксана В. разъяснила где можно посмотеть как правльно заполнить декларацию при покупке квартиры дали талочник в 24 окне. Шипкрва Аоександпа без проволочек и очерелей все приняла. По больше бы таких специалистов. Не ожидала такого профессионанолизма..
Была впервые в налоговой. Нужно было оформить справку о неполучении налогового вычета. Очень странная организация... Дали талонам к специалисту - не знает ничего! Только заявление на справку возьмёт. А как её заполнять - не знает! Зачем ему! Ни на один вопрос ответить не может. Зачем я буду подавать такое заявление, которое потом будет откланено??? На мои вопросы написал номера внутренних телефонов!!! Что за бред! Почему я должна кому-то звонить в этом постоянном шуме и задавать эти же вопросы? Почему не могу поговорить с сотрудником очно? Я ведь для этого приехала! К телефону никто не подходит, отлично... Ни в мфц, ни в поликлиниках давно не встречала такого бардака и неуважения к людям.
Нет платной услуги в помощи заполнения бланков! Сотрудники ссылаются на образцы на стенде. Там не все понятно. Помочь никто не хочет. Сотрудники сидят в телефончики играют. Разговаривают сквозь зубы. Плохая налоговая.
2 года назад пыталась подать декларацию на налоговый вычет на бумажном носителе. В итоге документы мне кинули в лицо и так и не объяснили, что в документах было наверно.
Налоговый вычет я так и не получила.
Понимаю, что работа у ИФНС нервная, но нужно оставаться человечными.
Отвратная инспекция. Взяточники! Гадкая Присекина Г.Н.!
Отзыв отклонен только потому, что пишу про госслужбу!) Когда пишу про магазины, то отзыв нормально принимается! Так что отклоняйте дальше мой замечательный и правильный отзыв)
Сотрудники налоговой сами не знают, что нужно от налогоплательщика. Не отвечают на вопросы, ссылаясь на "вся информация на сайте". На сайте ничего не понятно. На информационных стендах нет толком ничего. Нет распечатанных и заполненных образцов, никаких инструкций.
Записалась на сайте на 14:00. Приехала на час раньше, прошла по "живой" очереди:за полчаса решила свои вопросы. Пусто, чисто, вежливо и подробно отвечают специалисты. Неудобно только, что вопросы переплаты взносов до января 2017 года нужно ехать решать в сам ПФР.
От всей души выражаю благодарность Агейкиной Ирине Александровне из Камерального Отдела. У меня была нестандартная проблема, решение которой могло занять месяцы, а по факту заняло день!
Я безмерно благодарен Ирине за решение проблемы, вы помогли выжить моему ИП в такое непростое время. Так же благодарю сотрудников Налоговой №29 за консультации.
От всего сердца желаю успехов в работе и всего самого доброго!
Недавно заходила в инспекцию №29.Чтобы получить логин и пароль от личного кабинета, меня направили в окошко, инспектор очень помогла и разъяснил что да как. Очень хорошая налоговая👍👍👍
Великолепная налоговая!!! Добираться конечно не очень удобно, но это того стоило. Все хотят тебе помочь! Особая благодарность Киселевой Веронике Анатольевне !!!!!!!
Спасибо за качественную работу и индивидуальный подход ! От и до разъяснили детали по моему вопросу.Спасибо сотрудникам камеральных проверок, что помогли разобраться с моим непростым вопросом!
Нахожусь в культурном шоке- все новое, красивое, вежливые сотрудники! Свои дела решила за 10 минут. Не сравнится с учреждением по старому адресу в Солнцево!
Приезжала по вопросу задолженности у 90-летней мамы за землю около 40 руб. Вечером, к сожалению, специалиста не оказалось. Подсказали завести для нее личный кабинет и в следующий раз разрешили приехать без мамы. Сделали все быстро. Но пришлось брать отгул.
Сотрудники максимально неприветливые, грубые и отвратительные. Мне очень жаль, что у нас закрывают глаза на такое отношение. Особенно невыносимо видеть, как работники хамят пожилым людям, просто нет слов. Такие люди не должны там работать, и вообще контактировать с людьми.
Здание поменялось, а принцип работы остался прежний, никто ничем помочь не может, вот вам внутренний тел, дозванивайтесь, а там как обычно либо не отвечают, либо занято
Ужасное заведение, мало того что их программа нормально не работает - висит переплата практически год, они ее не видят, но в программе и физически она есть, при этом эти товарищи списывают с переплаты налоги за автомобили. Вернуть ее толком не могут, посылают из окна в окно. В 17м окне у них не работает эл. очередь, вызывают в порядке живой очереди, при этом номера идут на табло. В 13м окне сразу отсылают в 17е, а там наоборот. Как оформить возврат переплаты, они год не могут, как уведомить о недоплате в несколько тысяч, они весь мозг вскроют, при этом недоплаты у них нет в программе, уведомление от 7го месяца они присылают 11м месяцем уже с пенями. В общем клоуны, им в цирке нужно, а не в гос. учереждении работать.
Не скажу за всю инспекцию, но ОРН по отношению к решению моей проблемы, хотя она напрямую и не относились к компетенции отдела, проявил себя с самой наилучшей стороны. Желаю, чтобы служба шла спокойно и награда всегда находила своих героев. Спасибо!
Возврат налога получала год и 2 месяца. Почему? Не поняла. Но нужно быть честной, они пытались обьяснить, правда достаточно сложным языком (у меня высшее техническое образование). Я даже могла до них дозвониться, но упоительно долго. Создалось впечатление, что документы лежат 3 месяца, потом их в последний день смотрят, находят пропущенную запятую, пишут обычное!!!! письмо и все сначала. В программе работать не умеют или не все умеют, в личном кабинете ничего нет. Мне их жаль. И своего времени.
Хочу выразить благодарность Сотруднику НИ Марине Ивановне! Потрясающая женщина! Посоветовала и ни раз,к кому лучше пойти и настояла на том, чтобы у меня приняли заявление! Побольше таких сотрудников в наших органах! Всех благ Вам!
Отвратительно хамское общение по телефону с гражданами от заместителя начальника этой ИФНС.
Налоговая проверила моё заявление на возврат налога по имущественному вычету, одобрила мне его и выплатила деньги. Спустя пол года прислали неправильно оформленный акт камеральной налоговой проверки в котором пишут, что я неправильно получил с их одобрения деньги и теперь обязан их вернуть, НО ЭТОГО МАЛО! Ещё я за их ошибку должен вернуть пени и заплатить штраф в размере 20% от суммы возврата.
Я нашел кассационное определение Верховного Суда которое определи, что бремя несения дополнительных издержек, обусловленных исключительно упущениями или ошибками, допущенными налоговыми органами при принятии решений в отношении правильности исчисления и уплаты, зачета и возврата налогов и сборов, не может быть возложено на налогоплательщиков - физических лиц, учитывая что они, по общему правилу, не участвуют в процессе исчисления и уплаты налогов напрямую и, следовательно, не могут быть связаны требованиями правовой осведомленности и компетентности в налоговой сфере.
Написал по этому вопросу ходатайство об отмене пени и штрафов, но не успел его отправить, поскольку слег на больничный.
Спустя 15 дней после получения акта (напоминаю пол года прошло как я деньги получил и естественно давно их потратил), мне звонит зам инспекции и в хамской манере объявляет, что я сегодня срочно обязан им вернуть деньги 260 000р, потому что у них какая-то внутренняя проверка и им нечем отчитаться и, что я злостный нарушитель закона. Слушать мои доводы, что они сами виноваты и, что есть судебная практика по подобным вопросам, даже не стали. В итоге сказали пришлют квитанцию на оплату налога.
Прождал 30 минут, квитанцию не прислали, стал звонить в инспекцию сам, но это не так просто сделать - ни по телефонам на сайте, ни через единый номер ФНС найти нужного человека не смог. В итоге только обзвонив 6 разных номеров (4 из которых не отвечают в разгар рабочего дня в 14часов в этом ИФМС) и пообщавшись с 7 разными людьми мне удалось найти, ту самую зам инспектора, которая мне звонила. Она мне снова пообещала, что через 15 минут квитанция будет у меня. Прошло 1,5 часа мне не прислали квитанцию. Снова стал им звонить и только тогда мне еще раз пообещали и через 10 минут прислали квитанцию, по которой я вернул налог по их ошибке мне возвращенный.
Итого: хамское поведение, безграмотные объяснения, игнорирование просьб, некомпетентные сотрудники и и наплевательское отношения к гражданам.
Хочу выразить благодарность Екатерине, с отдела урегулирования задолженности с юр.лицами. Она профессионал своего дела! Все вопросы решаются оперативно. Вежливая и отзывчивая. Помогла решить вопрос по урегулированию задолженности, у меня опыта в этом мало. Спасибо ей большое! Прошу руководство принять меры по премированию данного сотрудника!
Обращалась в качестве физического лица, приехала в будний день до обеда.
Нужно было внести изменения в данные (поменялись фамилия и адрес), получить бланк ИНН с новой фамилией и получить доступ к личному кабинету.
Ну, скажу так: вообще придраться не к чему! Электронная очередь - я не ждала вообще, молодой и вежливый персонал. Удовлетворили мой запрос быстро и без лишней болтовни.
Лично я ставлю пятерку!
Ужасная налоговая. Дозвониться невозможно. Уже месяц висит в ЛК, что нарушен срок возврата налогового вычета - им все равно. Написали отписку, что деньги якобы перевели - уже больше недели никаких денег и нет. Отвоатительная работа инспекции.
Решал вопрос по налоговому вычету. Пришлось направлять документы через МФЦ (отделение не принимало документы - был карантин, хотя другие госучреждения, в т.ч. МФЦ работали). Документы дошли, проанализированы, вычет состоялся. Отметил недостаточно высокую квалификацию сотрудницы, которая без помощи коллеги не смогла ответить на ряд вопросов по данной теме. В целом же отделение работает нормально. Электронная очередь идёт быстро. Персонал вежливый.
Направили с другого района сюда и теперь они на другого района но я не поехал туда позвонил и они тоже сюда направляет
Короче туда сюда ехать надо и конце без толку
Отвратительное место. Никто ничего не знает, никто ничего не видит и не слышит. У кого чего спросишь отправляют к администратору который опять ничего не знает и отправляет спросите там. Да кто нибудь что нибудь вообще знает в этом заведении? Не компетентные сотрудники. Сидят с таким лицом как будто я пришла у них отнять их личный миллион. Разговаривают как с говном хамят и грубят. У них даже нет человека который мог бы просто ответить на пару вопросов. Где вообще набрали этих людей? У них вообще хоть какое то образование есть? Девушка которая принимала моё заявление посмотрела его и даже не сказала что я не заполнила какие то поля пропустила.
С ведома, возможно, при участии зам. начальника 29 ИФНС по г. Москве по вопросам налогообложения физических лиц и индивидуальных предпринимателей Киселевой В.А и начальника отдела урегулирования задолженностей Субботиной О.Н. от имени налогоплательщика и без его ведома сотрудниками инспекции было подано заявление на погашение задолженности по истекшим налоговым периодам при отсутствии требования об уплате налогов (сборов) от налогового органа, т.е. по налогам, которые он заплатил, тем самым удержана крупная сумма из его налогового вычета. Не представляют документы, не отвечают на письменные обращения, 02 и 03.09.2021 г. в приемные часы Киселева В.А. отказала в приеме заявителю и его законному представителю. 08.09.2021 г. было отказано на основании нотариально заверенной доверенности принять 6 по счету заявление о непредставлении документов. Сняли бэйджи, перестали представляться, Субботина О.Н. вырывала личный мобильный телефон из рук, мешала написанию очередной жалобы на имя руководителя инспекции Литвиновой М.А., позвала охрану. Вышестоящие инстанции бездействуют. Остановите уже этот беспредел!!!
Оценка 1 - за расположение. Ужасно неудобно добираться общественным транспортом. Доехала на автобусе по Мосфильмовской до остановки "Налоговая инспекция", но уткнулась в длиннющий забор какой-то закрытой организации, само здание инспекции видно, но к нему не подойти (близок локоток - а не укусишь), обход через темные дворы 600-700 метров от остановки. Когда шла обратно, спросила у сотрудников, как покороче выйти на Мосфильмовскую. Сказали, есть дорожка. Да, оказалось, что есть, она проходит с другой стороны закрытой территории. Но проходит она через лесок, фонари стоят, но не работают. Дело было вечером, темно. Развернулась, пошла той же дорогой, как и приехала, до остановки получился километр.
Как сейчас подъезжать туда на машине - не знаю, не ездила. Есть большая парковка, но для сотрудников она или для посетителей - не разглядела.
Налоговая просто отстой,мало того,что с какого то перепугу начисляют налог за давно снятую с учета машину,так и после предьявления докусентов о ее снятии продолжают начислять,готовлю материал статьи о безобразной работе налоговой,отзывы отсюда тоже размещу.
Налоговикам стыдно в лицо смотреть людям!
Пришел в ЛК вызов для рассмотрения камеральной проверки. При себе иметь паспорт написали. Приехал к указанному времени. Стоит один телефон для внутренней связи. К телефону очередь на 2 часа. После общения с человеком не берут трубку 20 минут. Вопросы не решаются.
Я , инвалид 1 группа. ИНН 110500222096. Нет возврата по заявлению на излишне уплаченный ндфл за 2020 год в сумме 739001 руб. Заявление было подано вместе с декларацией 28 апреля 2021 г. 05 октября 2021 года, ещё раз через личный кабинет подал заявление на возврат. Был три раза в офисе ифнс. Говорят, что ограничений на возврат нет. Вам перезвонит, начальник ифнс. И так уже три раза. Зачем мне звонить? Подал на имя начальника ифнс 7729 требование на возврат денежных средств. Подожду 10 дней. Если не ответят, то остается только через суд, наверное. Может совесть проснётся и вернут переплату.
Просил вычет за учебу, ждал, ждал думал как обычно) а потом позвонили и сказали что я все нупутал и перепутал учебные годы с календарными, так и оказалось) всему виной - невнимательность как правило
Спасибо сотрудникам что связались