Пытаюсь дозвониться до этой чудной организации целый день... К рабочему телефону не подходят ни исполнители, ни их руководители. Использую аж 8 (!) разных номеров телефонов. В ответ вежливый робот сообщает, что все очень заняты и так продолжается весь день. Крайне низкая эффективность работы. Если есть такая возможность, советую не обращаться в ИФНС №29. - потеряете очень много времени.
Очень плохо работают и при этом хамят! Мордоворот на рецепшне не хотел давать талон, пока не заполню НЕНУЖНОЕ в последствии заявление. Не дают ручку , по хамски заявляя, что у них есть, но не дадим. Талон в итоге гореумник дал не в то окно. Соседняя дама преклонного возраста , так же вела себя, как продавец колбасы из СССР, заявляя что нужно в другом месте писать заявление, в грубой форме. Посетила я это заведение 31 мая. Почему даже в простом магазине продавцы уже лет 25 как стали вежливые и приветливые. А работники налоговой , как из лесу вышли?!
Отвратительная организация, некомпетентные сотрудники, не могут дать ответ на вопрос ,на все ответ "ожидайте" когда ожидайте сами догадайтесь. Без комментариев)))
Я не понимаю, почему сотрудники данной организации не берут трубки телефонов. Я три дня звонила, бесконечно весь день начиная с 9 утра и заканчивая 6 вечера..
По итогу дозвонилась, отвечать на мои вопросы отказались, якобы перезвонят, перезвонили через 2 дня (эти два дня я сама пыталась позвонить, тишина) говорят надо разобраться и мы перезвоним, и снова не перезвонили, и вот уже пошёл 7 дней, тишина... Ужас конечно.
Ранее, когда приходилось контактировать с инспекцией по каким-либо вопросам юр.лица , то решалось все быстро и без проблем. Сотрудники вникали в вопросы и все решалось в кратчайшие сроки. Сейчас - полная противоположность.... работают мальчики-девочки ( просто сидят) непрофессионалы, которым все "фиолетово"....дозвониться , встретиться и решить какой либо вопрос не реально... один ответ - пишите письма!...Три года назад началось безумие с закидыванием требований с непонятными цифрами....далее все по установленному алгоритму: снятие денег или блокировка счета. Все ответные действия на требования в виде писем в адрес налоговой пропадают где-то в бездне таких же писем...реакции ноль! Оказалось, что еще надо знать в какой именно отдел надо отсылать письмо! Типа ...я знаю пароль))) тогда хоть как то его прочитают...
Пришлось закидать письмами с одинаковым текстом,но в разные отделы...ура! среагировали! ответили...снизошли... Признали за собой ошибку, что с 2017 года задваивали налоги!!! Честь и хвала разработчикам программы для ИФНС, которые почему то именно в отчетный период стараются сделать обновление или перейти на новую программу....
Сейчас, после карантинных мер, опять взялись за свое...летят, летят требования... мы должники у них в постоянном статусе...
Николай
9 апреля 2021
Был здесь позавчера -7апреля 2021г. Добирался пешком от метро ст.Раменки минут двадцать и ориентируясь по смартфону, и ,уже на подходе , спрашивая у местных жителей . Не удачнее места для постройки такого нужного для района здания налоговой инспекции трудно себе придумать !!! Общественный транспорт сюда не едет , нужно идти пешком от метро или ехать на машине ! Но с парковкой автомобиля могут быть проблемы ! В народе такие места называются -" ДЫРА " ! Мне нужно было оформить налоговый вычет за платное лечение (стоматологическое протезирование ) Сумма была потрачена внушительная ,- около 300 т.рублей .Потолок по выплате в налоговой - только до суммы в 120 тысяч , и вернут вам максимум 15.600 рублей ! Получив талон в терминале , прождав двадцать минут в очереди к своему окну и получив от оператора документы для заполнения ( в количестве пяти листов !) , и найдя стол с необходимыми для меня образцами для написания ,- минут десять тупо смотрел во все эти бумаги, осознавая , что - ЧЕЛОВЕКУ ВПЕРВЫЕ С ЭТИМ СТОЛКНУВШИМСЯ И НЕ ОБЛАДАЮЩЕМУ ЗНАНИЯМИ БУХГАЛТЕРА ИЛИ ЭКОНОМИСТА , ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНИТЬ ВСЕ ЭТИ БУМУГИ - ДЕЛО НЕРЕАЛЬНОЕ !!! В операционном зале , где не хватает на всех даже элементарных стульев ,чтобы сидя заполнять документы - НЕТ НИОДНОГО КОНСУЛЬТАНТА !!! Никто вам не поможет !!! Высказав персоналу , тупо сидевшему на ресепшене , все, что я о них думаю - плюнул на все и просто ушел ! ЖАЛЬ ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ И НЕРВОВ ! Забыл еще добавить - В СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ ( когда вы можете посетить сие заведение , не брав день " за свой счет" - они НЕ РАБОТАЮТ !!! Давно такого не видел ! Сделано все "для удобного обслуживания граждан " !
Пофигизм(матом бы написала, если можно) и наплевательское отношение на просьбы налогоплательщиков! Работают чётко по инструкции: никому не помогать и плевать кто что сдаёт. Агейкина Ирина Александровна, эгегееееей, ведь придёт тот день, когда и отделов камеральных не будет, и работать вам будет негде, а человеческое отношение никто не отменял!
Накладывают ограничение на счет и повторно списывают платежи, исполненные год или 2 года назад. По Заявлению до сих пор не вернули повторно списанную сумму обратно ( прошло уже 3 месяца, я все это время ждала...) И вот выяснила по номеру входящего документа ( Заявления), что мною в Заявлении не указаны реквизиты, поэтому они не знают куда возвращать (хотя прекрасно знают откуда списывать). Пришлось писать новое Заявление с указанием всех реквизитов. Срок рассмотрения -30 дней. Надеюсь, мой отзыв будет полезным.
30 сентября 2021года пришло извещение на оплату имущественного налога за квартиру за 2020 год, а я пенсионер-инвалид. Позвонил в налоговую, правда , дозвонился с третей попытки, очень вежливая сотрудница вникла в проблему и пообещала все решить без визита в
контору. Спасибо ей, не ожидал !
В налоговой бардак. Работают необразованные и некомпетентные сотрудники- дармоеды в лице главного налогового инспектора отдела камеральных проверок N4 - Сачковой П.А., которая 7 июня 2021 года незаконно и необоснованно выставилa требование N15883 на непренадлежащее мне транспортное средство. Устранять свои ошибки и не думает. Наглая и оборзевшая особа, грубо общается с клиентами.
ИНФС 29 работу с таким Персоналом уже не улучшить, хамство и не желание работать с клиентами. Предложение в этой ситуации одно - уволить всех и по конкурсу набрать новых!!!
Очень приятные и дружелюбные сотрудники работают! Отдельное спасибо администратору за разъяснение по заполнению декларации на налоговый вычет! Вот бы везде таких людей и мир был бы лучше!
Ужасное отношение, налоги начисляют не понимая что делают, объяснить свои действия не могут, холодные равнодушные ответы с повышением голоса, гоняют из одного окна в другое, полное отсутствие квалифицированных сотрудников поражает, причем люди, что пришли в фнс, том числе и я, это с проблемами которые создали им сотрудники ФНС № 29 своими не квалифицированными действиями либо без действиями.
Ни один телефон инспекторов и их руководителей не отвечает никогда вообще!!! Трубку снимает человек, работающий на входе и переключает на тех, кто их никогда не берет. Без личного визита, а то и не одного, нельзя решить ни один самый простой вопрос!!! Ответы в личном кабинете дают на 29-31 день и то далеко не всегда и часто в в виде отписки. Инспектора грамотные, но организация работы отвратительная совсем!!
Половина сотрудников без бейджиков. Абсолютно некомпетентные сотрудники. Умеют только распечатывать бланки с налоговыми начислениями. На телефоны отделов никто не отвечает.
По контактному телефону переадресовывают на телефон отдела по которому невозможно дозвониться. Через тел горячей линии фнс с долгой черкдой ожиданий и пррслушивания музыки удалось дозвониться в указанный отдел. Разговор с непредставившейся нервно хамовитой исполнительницей закончился быстро т.к она бросила трубку. В результате никаких вразумительных ответов на ранее направленные в эл виде обращени так и не удалось получить ни в эл виде ни по телефону
Самоё неприятное место на земле)) ненависть к посетителям читается с первых минут. Инспектор готов проклинать всех, кто к нему приходит с просьбой помочь разобраться с налоговым вычетом) эх, чтоб они налоги у меня так списыввали как возвращают)))
Ужас, такая реакция на посещение этой налоговой, обращался по вопросу возврата переплаты, с апреля месяца
по август нет никакой реакции, при обращение говорят сейчас только один инспектор он не может ответить, но мы всё выясним и вам перезвоним, после этого естественно никто не перезванивает, телефоны не отвечают, кошмар.
Жаль, нельзя поставить балл ниже нуля. Месяц назад по ошибке 29-я заблокировала счёт у юрлица, до сих пор не можем решить проблему. Несём убытки, теряем клиентов — им все равно, страх потеряли. Говорят, жалуйтесь куда хотите.
28.04.22 такой налоговой я ещё не видела, полный бардак и куда жаловаться на понятно, думаю никто и никогда не отреагирует и не наведёт порядок ?! ни одного консультанта , люди ругаются, бедные пенсионеры со слезами выходят и никто им не помогает! Месторасположение неудобное, добираться сложно! Подошла к консультанту и попросила помощи, а в ответ, просто отмахнулись рукой !
Приехал на машине – встать негде, парковка мизерная, сотрудникам вряд ли хватает. Здание отгрохали, о парковке не подумали( это же тупик, в чем проблема? Все удобства для народа!
Результат – машины паркуются на дороге под запрещающий знак и... ГИБДД работают очень рьяно, место прикормленное.
Фоткают и выписывают штрафы десятками(!). А ещё эвакуатор тут как тут. А ведь я еще даже не вошёл внутрь!
В самой налоговой плёвый вопрос решили, а более серьезный – не смогли. На вопрос, к кому обратиться ответили «изучайте сайт». Супер!
МФЦ на вас нет!
Кстати, на сайте поиск выдаёт ответы на другой запрос. Как такое может быть???
Главный вопрос так и не решён. Занавес.
Вчера и сегодня в течение двух часов пытаюсь дозвониться до отдела урегулирования задолженности- бесполезно. Я 40 лет работаю бухгалтером, а такого безобразия, как последний год, не было. Из-за ерундового вопроса мне придется ехать, безобразие. Зачем тогда существуют телефоны и их номера указываются в требованиях, если по ним не дозвониться!!!
Налоговый ,ОРГАН’ повторно выставляет уведомления о задолженности уже оплаченных налогов… что за беспредел???? Вы что нормально учёт вести не можете???
Сдача отчетности ИП заняла пять мин с момента приезда. С парковкой проблем не было. Персонал очень дружелюбный, здание современное, организация процесса на высоте!
Сегодня 28.01.21 сотрудница в окне13 с утра испортила не только настроение, но и впечатление о качестве работы
сотрудника инспекции.Сообщив, что ей дано две минуты на обслуживание налогоплательщика,она неперпеливо, раздраженно, сказала, чтобы я самостоятельно изучала свой вопрос Какую -то информацию сотрудница выдала.Но негативный осадок остался.Хорошего дня ей и продуктивной работы.
Вот все пишут, что якобы никто не работает, ничего не делают, а я хочу сказать это абсолютно не так!!! Сдал документы на налоговый вычет с покупки недвижимости, как потом выяснил я неправильно заполнил справку 3 НДФЛ, н начитался отзывов и думаю все теперь уж точно в этом году ничего не начислят, пока разбирутся, позвонят мне скажут неправильно оформили справку, пока я заново все заполню, подам документы в общем история предстояла долгая... А на самом деле, сотрудники сами все исправили, меня звонками не тревожили и вычет я получил в законный срок,, за что всем сотрудникам большое спасибо!!!
Приехал отчитаться о своей нищебродской жизни с готовностью отдать последние, выбора то нет иначе прижмут ну и все в лучшех традициях мест где поставить машину нет. О своих тачках они подумали а о людях нет. Негде там поставить машину везде знаки. Работает эвакуатор и ходят еще фоткают и штрафы рассылают. Тоесть привозите им бобло и сразу еще 3тр готовьте на парковку у этого чудесного здания
Согласна с предыдущими комментаторами, ужасная работа инспекции, прислали задним числом требования на непонятные суммы, якобы неуплаченные до 2011 года и до 2017 года, которые были уплачены, не говоря уже о налоговой амнистии от 2018 года, на ответы в письменном виде в личном кабинете не ответили, а просто заблокировали счет. На телефонные звонки не отвечают - дозвониться невозможно, даже через телефон горячей линии налоговой - трубки не берут, присланные требования без подписи, без обратных телефонов связи, фамилия Субботина стоит - и все!!! Фискальный орган превратился в фекальный.
Николай Л. врет как дышит. Куда он шел от метро Раменки вообще не ясно. Сама налоговая находится в Солнцево, от метро 5 минут пешком.
А на Лобачевского граждан уже лет 15 не принимают.
Работают в налоговой №29 на отлично, если не разбираешься, если баобаб, то идешь в консультацию, там все за деньги заполнят.
Была 09.08.21, очень понравилось довольно оперативное обслуживание, большой оперзал.
Алексей
30 августа 2021
Просто безобразная организация. Налоги уплачены в срок и в полном объеме. Получил требование о погашении недоимки которой НЕТ. Сразу ответил прислал все документы, один раз отправил, второй, третий, в итоге ноль реакции, уже месяц счета находятся в блокировке, НИ КТО НЕ РЕАГИРУЕТ! Приехал сдал документы вручную, написал заявление на разблокировку, прошла еще половина месяца - ни какой реакции. Дозвонится невозможно, писать бессмысленно. Это просто издевательство, придется ликвидироваться. Всем сотрудникам этой организации, желаю всего самого плохого. Жалуйся, не жалуйся, пиши не пиши, это все не дает никакого результата. Полтора месяца работа ИП стоит, платежи встали и ничего поделать с этим невозможно, это полное отчаянье.
Валерия
3 ноября 2022
Очень быстрое оформление налоговых вычетов! Спасибо, отлично работаете! Благодарю лично Субботину О. Н.
Зачем вообще указывать номер телефона если на него никто не отвечает?! Отвратительное отношение к людям! Очень жаль, что на вас никак не пожаловаться и вы этим пользуетесь, надеюсь это когда-нибудь изменится.
Сделали очень неудобно для людей.
Во первых далеко от районов, которые обслуживает данная инспекция, программы часто не работают, уже не сколько раз ждали больше часа, чтобы заработала программа. Консультаций внятных не дают. Парковка минимальная. Все толкаются.
Самое отвратителтное место в Москве, где мне приходилось бывать. На машине в радиусе 2 км припарковаться вообще негде!! В самой налоговой огромные очереди, из десятка окон работают только два!! Сотрудники ведут себя по хамски и нерасторопно, отсюда скандалы, крики, кому то в очереди становиться плохо.... по возможности избегайте этот ад стороной.
Большая парковка, электронная очередь. Все получилось очень быстро.
Юлия
26 апреля 2022
Подавала 25 января 2022 г, заявление о зачете излишне уплаченной суммы налога, и о прекращение предпринимательской деятельности в которой предпринималась ПСН, через личный кабинет ответа до сих пор так не получила! Мне интересно если ни кто на это не отвечает, зачем тогда личный кабинет?!