Культурное и вежливое обслуживание, всегда подскажут и объяснят, мне очень нравится эта мфц, спасибо им всем за терпение и выдержку! Многие приходят не зная своих прав и что делать, объяснят и помогут.СПАСИБО БОЛЬШЕ !!!этому каллективу!
Очень грамотные и внимательные к нуждам посетителей сотрудники. Жена обращалась по этому же вопросу в Мои документы в Москве. Так оказалось, что они ничего не сделали. Вопрос решили полностью только в этом МФЦ.
Мы с мужем остались довольны работой этого МФЦ. Девушкам на ресепшене самого крепкого здоровья. За то время, минут сорок, пока я там была, столько народу через них прошло. Вопросы, претензии, негатив... Ни разу не нагрубили, всем всё разъясняли. Терпение просто супер.
Митяй Северный
9 августа
Второй раз прихожу, все оперативно, выдали талончик - тут же пригласили. Мне понравилось, даже удивлён! Благодарю за оперативность и слаженный труд специалистов.
Хочу выразить огромную благодарность, за помощь, за оперативность, за 15 минут до закрытие мфц оператор Веселова М.Н. помогла оформить нам сделку ДКП. Мы очень вам благодарны за Ваш профессионализм и отзывчивость. Огромное Вам человеческое спасибо 🙏
Однозначно достойное заведение! Быстрая организованная система обслуживания клиентов. Мой вопрос решился за пять минут. Никаких очередей и никакого пустого ожидания. Довольна качеством обслуживания и отношением.
Всё отлично, сотрудники хорошие, работают быстро, помогут в вопросах. Нормальное расположение в пешей доступности.
Время ожидания не сильно большое, но зависит от количества людей конечно, много окон.
В субботу 13.01 обратилась в МФЦ для подачи документов на замену паспорта. Достаточно быстро всё сделали, хотя людей было много (зал был полон). Специалист Треногина Ангелина Игоревна быстро, грамотно всё оформила. Я довольна.
Долго в очереди стоять для работы на компьютере, но оправдывает ожидания помощь работников!Девушки терпеливо и культурно подсказывали выполнения действий в компьютере , тем самым вместе достигали цель визита в МФЦ.
Опишу свой визит в этот МФЦ. 13:30, суббота, пришла. Подождала немного в очереди (3 человека) за талончиком. Девушка-консультант сказала, что мой случай не "по талончику", а "по живой очереди к консультанту по коридору мимо окошек". Пришла: 2 консультанта у ПК, 1, видимо, обедал. Но троих работающих не было за всё время моего ожидания. Очередь: человек 20!!!! И на каждого (не по вине консультантов) минут по 15. Не без труда прождала 2 часа. Потом минут 40 общалась с девушкой-консультантом. Итог: проблему НЕ РЕШИЛИ. Единственное, за что можно оставить звезду: терпение консультантов!!! Такого бардака с живыми очередями я не видела, ни в одном мфц ни одного города!!
Работники ЗАГСа не хотят работать, сидят в троем принимают по 30 минут, задают странные вопросы. Приходил забирать готовое свидетельство пришлось послать
Вопросы решаются, справки выдают. Пожелание сделать больше помощников для людей, которые заполняют документы за компьютером, одного сотрудника не хватает. Людям в возрасте черезвычайно трудно освоить современные методы подачи документов.
+ Удобное место положение. Большой МФЦ.
- Самый огромный минус - это отличие работы Балашихинского МФЦ от столичных. Впервые вижу, что к специалисту в окно ты идешь с УЖЕ заполненными документами, и специалист проверяет их на правильность заполнения; если неверно, идем исправлять, переписывать, берем талон и снова подаем специалисту. И так пока верно не заполнишь. Идея такая, на ресепшене тебе дают набор необходимых документов, девушки там не успевают и не охотно помогают тебе заполнять документы, в итоге ты бегаешь как савраска и перезаполняешь их. Не понимаю, в чем проблема делать как в лучших МФЦ тех же московских и заполнять по предоставленным документам в базе самим. Это и есть услуги и удобство.
Тут же МФЦ это больше курьер, который поможет тебе передать, но не сделать и заполнить документы. Думаю, это полностью обесценивает идею создания подобных центров.
За 20 минут до закрытия перестают вызывать. Людей об этом не предупреждают. Что сложного выйти администратору и объявить об этом?! После 19:00 можете не приходить, ваша очередь, скорее всего, не дойдет. Пришел на следующий день. Меня обслуживали (одного человека) почти час, Карл??!! Скорость обслуживания как в СССР 30 лет назад. Очень рекомендую всем сотрудникам данной конторы пройти стажировку в Макдональдсе в Сокольниках, чтобы понять, с какой скоростью нужно работать. Обещали прислать письмо на эл.почту по готовности. Так и не прислали. Печальная контора Никонора. Дописываю отзыв 23.09.23: МФЦ, не смейте писать мне механические, роботизированные копипастные отписки на мой отзыв!!! Вы пишете дикую дичь. По вашему, для того, чтобы зарегистрировать ребенка нужен 1 час?! И дальше пишете какой-то несвязный кринж- какие-то семинары и др. бред!! Расписаться в своей профессиональной некомпетентности, мужество надо иметь. Если вы посмеете и сейчас на это моё дополнение что -то ответить, тогда напишу сюда же о нарушениях, конкретные фамилии, кто меня обслуживал и кто со мной общался на ресепшене, фото и рекламу, которая висит у вас на стенах. А также напишу в головной офис, чтобы наслали вам орхаровцев, на проверку.
Очень хорошая и быстрая работа, много операторов по работе с клиентами. Есть туалет, немаловажно. В подъезде стоит кофемашина, а в ходе отделения, бесплатный куллер с водой.
Персонал отзывчивый и дружелюбный. Помещение хорошее, удобное расположение. Работает большое количество специалистов. Есть возможность записи. Даже в час пик прождете не более 1,5 часов.
Просто замечательно. Два раза попала к специалисту Веселовой Марине. Очень грамотный специалист , доброжелательная ,внимательная. Подробно все объясняла . Если что-то я не понимала , спокойно ещё раз объяснила. Думаю , что все люди , с которыми она работает , уходят очень довольными. Спасибо ей огромное. Побольше бы таких специалистов .
Плохое место. На госуслугах написано, обратитесь за выпиской из домовой книги в МФЦ. В МФЦ специалисты говорят, что выписку из домовой книги выдать не могут, не их компетенция и взять можно только онлайн. Обратитесь на госуслуги. В итоге консультант в зале подсказала, что выписка из домовой книги дается при регистрации на сайте Мосрег.ru
А как же быть пенсионерам, которые не имеют возможности зарегистрироваться на гос услугах или сайте Мос рег.ru для них и должны сидеть эти чиновнички в МФЦ. Они для людей созданы. В общем бюрократия и безобразие!!! Только дамы в окошках надуваются от своей значимости. И очередь огромная в субботу рано утром.
На весь город один МФЦ, по делам МВД лучше не суваться, ждать можно бесконечно. Если вопрос по регистрации, то вообще караул, одно окна и люди сидят по часу, а то и по два. Время ожидания 2,5 часа. И это не так. Ждали 4 часа, не успели пройти. Никто не консультирует. Железнодорожный растет, ВСЕ услуги перенесли в МФЦ, вместо десятка мест. Нужны 3 таких, не меньше. А пока очереди, крики, возмущения. Но основная масса угрюмо терпит и молчит 👍
Большая очередь у компьютеров. Мне нужна выписка из домовой книги для подачи заявления на субсидию ЖКХ. Сейчас надо ждать более часа у компьютеров. Талонов здесь не выдают. Некоторые посетители пытаются подойти без очереди. Из за этого возникают скандалы. Неужели нельзя что то сделать. У окошек, где выдают справки никого нет, сидят специалисты, ничего не делают. Примите меры! В Москве все по другому, сделайте так, как в МФЦ в Москве!
Евгения
3 августа
в окошках сидят приятные, умные люди, с которыми приятно иметь дело. а вот в кабинеееееетиках сидят говорящие головы, дети совка, которые не готовы проявить малую толику энтузиазма, любопытства, готовности помочь.
по сути вопроса: снялась с регистрации в балашихе в середине июля, а справку из домовой книги (которую выписывают сотрудники данной конторки онлайн), получала с неактуальными данными вплоть до 2 августа. их не смущает вообще ничего в этой жизни: при запросе справки задаются вопросы: прописаны ли вы сейчас (ответ нет), прописаны ли были ранее (ответ да), приложенный скан паспорта с новой пропиской. говорящие головы могут только действовать по скрипту и высылать по кнопке неверную выписку. когда задаешь вопрос в поддержку- почему же так выходит, говорят что надо принести справку из нового города о снятии с регистрации (очень интересно, учитывая что в других городах достаточно фотку паспорта показать для корректировки домовой книги). ОК, Я СМОТАЛАСЬ ЗА 400 КМ ТУДА СЮДА ЗА ЭТОЙ СПРАВКОЙ. принесла- говорят, ну штампик не пропечатался, мы не знаем подойдет это или нет- отправим в МВД. ранее в МВД мне говорили эту справку им не таскать- отнести сразу в МФЦ. когда начинаешь задавать вопросы: какой срок обработки, чем вам не угодил штампик, и какого черта вообще в 2024 году вы с электронным документооборотом умудряетесь работать хуже, чем в регионах с бумажными домовыми книгами- переходят на дикий крик. научите плз этих выходцев из совка не орать как будто их режут, так и инсульт может случиться.
Худшее мфц которое я видел, если вам нужно сделать прописку очень советую вам не тратить тут время, не переписыыать 100500 раз заявления, а потом слушать от работника «мне не понятно что тут написано переписывайте» Делал прописку в другом мфц специалист все заявления сделала сама еще и в электронном виде, тут видимо не знают что такое электронный вид) в итоге прописку сделал через гос услуги и напрямую в мвд)
Специалисты хорошие, но всегда здесь огромное количество народу и очереди долгие, присесть чаще всего не хватает на всех. Шум, гам, дети уставшие ревут, вобщем мне очень жаль персонал, который варится в этом каждый день.
Анна
Посещали по записи к 14:00, в итоге там два окна, в которые стоит живая очередь. Нас приняли где то в 14:30, после нас закрылось второе окно и очередь уже на пару часов собралась. Зачем вообще записываться на какое то время, если там живая очередь. Сотрудницы вроде норм, в принципе персонал осуждать сложно - это не их инициатива, такая система
Плохо. Очень плохо. Работать не хотят. Посылают куда угодно лишь бы не работать. Сегодня потратил весь день из-за них. В итоге приехал в другой мфц за 20 минут все сделали. И как раз в другом мфц подтвердили что я мог сделать это в ЛЮБОМ филиале !! И никаких проблем.
Еще один отзыв внизу. Прочитайте, не поленитесь, чтобы знать, кого слать и куда, если окажетесь в моей ситуации.
давно не сталкивалась с таким ужасом! Начиная с одного терминала и кончая работой г-жи Максимовой Т. М.! Хамство и абсолютная непрофессиональность! В слове yandex допустить две ошибки! Документы, которые ждала давно были готовы, но из-за безграмотности и пофигизма сотрудника пришлось решать определенные сложности.
Так как возможность писать отзывы стала закрытой напишу ещё один здесь. Каждый раз, а их слова Богу не много, при посещении этой конторы думаешь: ну вот оно дно непрофессионализма, а потом оказывается, что снизу ещё могут постучать.
В мае похоронила отца в семейную могилу к родителям. Пришла в этот мфц. У терминала девушке сказала, что мне нужно получить удостоверение о том что там захоронен ещё один человек. Внимание вопрос: а вы его уже похоронили и разрешение на это получили? Отвечаю:да. Даёт талон. Сижу около двух часов в очереди. Вызвали. Объясняю все , достаю все документы. Говорю: нужно удостоверение о захоронении. Долго смотрит все документы, отодвигает и говорит: я запуталась. Зовёт другую, которая ходит за спиной. Объясняю ещё раз. И тут она мне отвечает; чтобы получить удостоверение на захоронение, вам нужно принести документы и доказать родство между вами и папой, между папой и всеми, кто там уже похоронен, между ним и его братом и между вашим папой и женой его брата! Просто прочитайте ещё раз, чтобы понять степень абсурда! Я ей показываю разрешения выданное ими же, объясняю ещё раз, что человек уже похоронен. На что мне был дан ответ: это уже другой документ и нужно собирать всё за ново. Идите в ЗАГС и делайте запрос на свидетельство о рождении вашего папы , собирайте все документы и приходите. Вы не поверите, но я собрала! Вчера пришла, а мне говорят:удостоверение о захоронении подвешивается автоматически после похорон. Вам его сделали сразу, вот оно висит в системе с мая! С мая!!! Распечатали и отдали. Большего пздца в своей жизни я не помню, когда встречала. И ведь эта дамочка в меховыми ресницами и белыми локонами научила эту девушку, которая ее позвала! И за это зп получает...Как бы я хотела, чтобы этот отзыв попал хоть к какому нибудь руководителю!
Мне все понравилось, только иногда приходиться очень долго ждать. А так в целом люди стараются чтоб было все хорошо. Вежливый персонал всегда подскажут и все расскажут.
Сотрудники работают шустро, очереди почти нет. Администраторы помогают заполнять правильно документы. Хоть и не много места, но никто не толкается! Внизу магазин магнит! Удобно.
Нам очень далеко и не удобно там детский туалет нет с ребёнком не кто не пропускает или нет сотрудника каторый обслуживает людей очень много лучше если ещё откроют
Впечатления приятные, сдала паспорт на проставление штампа о прописке. Днем в субботу очередь приличная,но как то быстро приняли, вроде девушку звали Светлана то ли Мосева, то-ли Моисеева. Доброжелательная, улыбчивая, распологающая, быстро все приняла и отпустила. Через 4 дня вечером зашла за паспортом,очереди почти нет, расписалась-получила документ. Девушка приятная, улыбчивая, хоть и конец рабочего дня,любезно встретила-дружелюбно проводила. К сожалению не обратила особого внимания на ФИО. Вообщем все хорошо, места побольше, современно смотрится обстановка, персонал отличный!
Самая самая мфц.
Среди всех МФЦ в которых я побывал здесь:
1. Самое отвратительное отношение к своим клиентам (приходил за 30 минут до закрытия тебе уже заранее говорят что не успеешь, хамят).
2. Самая тупая организация рабочего процесса (заявления надо писать от руки да еще и в нескольких экземплярах, да еще и по нескольку раз). В других мфц достаточно изъявить желание по какому-либо вопросу, и через пять минут поставить подпись на заявлении.
3. Самый наглый персонал (пока дождешься когда наболтаются сотрудники, обсудят все булочки приготовленные соседями, накрасятся и потом, может быть, приступят к своей работе).
Не возможно дозвониться, сотрудники не всегда могут разобраться в вопросе. Отправляют в канцтовары за домовыми книжками.
Сегодня в 8.30 посетил МФЦ с вопросами по льготам предпенсионеру. Зал более просторный и уютный, чем было на Советской. Удивило, что к специалисту соцзащиты живая очередь..., Наконец попал на приём, уточнил перечень необходимых документов для подачи заявления. Направили в коридор к специалисту, в коридоре стоят 4 компьютера, только один занят со специалистом и более 10 человек в живой очереди к нему....
Насколько помню в старом здании на Советской вопрос перекодировки транспортной льготы на соц. карте занимал секунды, а сейчас надо подать заявление, потом прийти перекодировать карту.
Ждать не стал, с таким успехом я и из дому подам все заявления. Ушёл ни с чем. Потерял время.
Пришли спонтанно, просто узнать, что нужно для оформления загранпаспорта, узнали, что там же можно за оплату заполнить правильно заявление, сделать фото, все нам девушка быстро и грамотно заполнила, взяли талон (сразу было уведомление на экране, что время оказания услуг более 15 минут, была суббота), все равно взяли талоны, просидели в очереди около 30 минут, 10 минут на сдаче и проверке документов у специалиста, на все потратили не больше часа. Паспорт сделали меньше чем за месяц. Поэтому твердая 5 именно за эту услугу. Спасибо большое.