Благодарю работников МФЦ, в частности сотрудника по имени Назар, за решение моего вопроса. Приятно, что можно найти грамотную поддержку в решении проблемы. Больше бы таких сотрудников.
Очень душное помещение, слишком маленькое для большого скопления народа. Сотрудники нерасторопные и/или зачем-то затягивают время приема. То, на что здесь требовалось 2 часа, в другом мфц сделали за полчаса. Итог посещения данного мфц: настроение испорчено, поэтому ходить сюда больше не будем. Плюс звезда только за хороший миграционный отдел мвд.
Недостаточно квалифицированные работники на столе справок, ресепшн, толком не могут ответить на многие вопросы людей. Часто ,,висят,, компы,из-за чего: ,, Зайдите позже,когда он ,,глючить,, перестанет
МФЦ отличное франшиза. Сергей Семенович молодец . Здоровье ему . Мой сын не хотел на время уезжать в Европу . Говорил . Оставьте меня жить в МФЦ . В Европе одни придурковатые бюрократы . Я с ним согласен. Он вернулся . Правда , по другой причине
Обратился за услугой, некомпетентная сотрудница в течение часа не могла оформить документ, начальника нет на месте, ее заместитель покрывает сотрудников (видимо устроенных по знакомству), сначала сказала подождать еще 20 минут, при этом на вопрос что будет если услугу не окажут в течение озвученного времени, ответила "значит будете сидеть и ждать сколько нужно". Сотрудница которая оформляла документы хамит и занимается нравоучениями. Жалоба будет направлена в соответствующие ведомства.
На сайте у Вас написано:
Бумажная копия в МФЦ. Вы можете получить бумажный документ с печатью в «ЛЮБОМ» МФЦ г. Москвы. Пришла в МФЦ по адресу: Сивцев Вражек переулок, д. 20, Москва. Администратор на стойке сказал, что нужно приходить в определенное время по графику работы. Пришла в указанные часы, в 12 кабинете сотрудник сказала давайте паспорт сейчас распечатаю выдам. Ожидание всего этого заняло 40 минут, после сотрудник позвала и сказала я не могу дать документ так как нужно ехать по другому адресу. Отличный сервис сотрудника МФЦ. Спасибо!
Очень нравиться именно это отделение. Всё быстро делают. Иногда бывают затруднения, но это связано с малоопытным персоналом. Они постоянно меняются, редко попадаешь на одного и того же человека, поэтому, в общем, всё хорошо здесь.
Все что начинается со слов "я самый опытный сотрудник" кончается плохо. Это не услуга. Это староформатные сотрудники с выученным "нельзя". В мфц на Пресне все оказалось можно. Не советую.
Я просто умираю от того, как сюда приятно ходить и как невероятно отзывчивы, дружелюбны и компетентны здешние сотрудники. Ухожу каждый раз с такой легкостью, словно это был первый поход к настоящему классному зубному, которого ты всю жизнь боялся как огня, а оказалось супер комфортно!
Мари
Именно к работникам госуслуг у меня вопросов нет.
Но вот к представителям овд - миллион!!! Совершенно отвратительная работа. 2 раза обращалась по вопросам прописки, загранпаспорта, каждый раз такие проблемы, что хочется в Министерство жаловаться! Сроки не соблюдают от слова совсем!!! Надменный вид и полнейшее нежелание работать девушки с кудрями и ресницами приводит в конце концов в негодование.
Рекомендую руководству проработать с ней требования и обязанности ее должностной инструкции. С такими замашками обычно в хостес идут и изображают из себя хозяев заведения.
Отвратительная "работа" подразделения МВД.
4 месяца не возвращают пошлину за не оказанную услугу выдачи загранпаспорта.
Положенный по закону срок на возврат - 1 месяц четыре раза просрочен. После 1 месяца правомерно взимать пени.
Заявление с приложением документов было оформлено 03.02.23. На 30.05.23 пошлина не возвращена. Дважды наносила визиты - через 2 месяца от заявления и через 3,5 месяца - без результата, жалкий лепет о каком-то "сбое".
Не рекомендую связываться с данным подразделением. МВД других районов работаю в разы лучше!
Все МФЦ это бесполезные и не нужные отделения , раздутая работа и огромная трата денег .
Если при смене прав ( а длительность 9 дней ) я не могу ездить за рулем .
Если я хочу день в день , то должна пойти в ГИБДД .
Так скажите зачем же тогда услуга МФЦ???
Таким же образом происходит смена свидетельства на ребенка и многих других документов .
Государство стоит обратить внимания - и начать экономить с данной структурной ячейки .
Очень удобный МФЦ , вежливые и грамотные сотрудники , чистота и санитарные нормы соблюдены на 100% , всё объяснили , оформили документы , большое спасибо
Радует, что обычно в этом отделении МФЦ не много народа. Операторы вежливые. Лично у меня никогда не возникало проблем. Получала здесь загранпаспорт и социальные карты себе и старшей дочке. С заграном могут возникнуть небольшие задержки по времени. Меня принимали позже на 20 минут, чем была запись. Но муж на это не жаловался. Так что это скорее это единичный случай.
Денис
Прекрасно и четко организован процесс выдачи загранпаспортов. Вежливые, предупредительные и, надо отдать должное, очень терпеливые сотрудники. Спасибо работникам МФЦ и МВД!!!!
Мне нравится это МФЦ. Почти не приходится ждать очереди. Сотрудники вежливые и профессионализм на высоком уровне.
Simple
23 ноября 2023
Только плюсы у этого мфц. У меня возникли трудности в заполнении формы по получению ИНН. Сотрудники помогли, были вежливы и доброжелательны. Мною было испытано удивление по поводу этого факта. Позже подошла руководитель симпатичная девушка с длинными волосами и тоже пояснила. Это очень хорошо, когда есть такое отношение в мфц к людям, ведь они приходят за помощью к государству. Спасибо девушке-руководителю и сотрудникам этого мфц, низкий поклон вам!!!
Сделали электронную очередь, которая не работает, что бы попасть в 35 кабинет нужно отстоять очередь до 15 часов, потом после стоять очередь с талоном на руках, при этом сами талоны буквально за первые пять минут пробивают нонстоп уже до 15 человека
5 звёзд,но… Могли бы посоветовать поехать на велозаводскую 6а. Где жена сегодня заказала справку о несудимости за 10 минут. И готова будет через неделю,а не через месяц,как моя…
Сегодня была с мамой инвалидом первой группы. Это просто ужас !!! На улице жара 25 градусов, а в МФЦ не работают кондиционеры!! Полно людей, человек 30 сидят в очереди с талончиками , все места заняты, не протолкнуться между стоящими и сидящими в очереди, , и очередь из 10 человек к информационной стойке, выдающей талоны. Издевательство и над людьми, и над работниками МФЦ
Посещение подобных учреждений качественным образом меняет твоё представление о стандарте предоставления государственных услуг.
Замечательно поставлена работа.
Нет очередей.
Сотрудники быстро и спокойно решают самые нестандартные задачи и запросы.
Спасибо за труд!
Советую приходить именно в это отделение.
нет места для посетителей, ожидающих очереди.
Дополнение к отзыву от 2023 года.
Времена соцдистанции прошли, а воз и ныне там🤷♀️. Сидячих мест для посетителей очень мало. И хотя очередей нет и время ожидания минимально, но бывают разные случаи. Кто-то пожилого родственника привел, кто-то пришел раньше назначенного времени, просто остановиться и одеться, документы разобрать...
Понятно, что места мало, но так может не то место выбрали?
Хорошее обслуживание, приятные сотрудники и очень внимательные. Благодаря им нашла работу и получила хорошие рекомендации. В сложной ситуации оказали помощь
Получала здесь загранпаспорт. Изготовили за 2 недели, без очередей и прочего. Очень дружелюбный и внимательный персонал. И очень удобное местоположение - 7 минут пешком от Смоленской
Просила помочь с документами, никто не помог. Сказали сами разбирайтесь ((
Также ещё в августе должны были получить бесплатный проезд на общественном транспорте ( ТК ребёнок инвалид). Дали временный,сказали что через месяц будет готово. Пришла и ничего не было готово. Уже почти год ждём. И никто ничего не делает. Обидно ((
бываю часто, сегодня девушка в окошке отказала в выдаче документа по неким причинам, как по мне необоснованно, подойдя к руководству МФЦ объяснив ситуацию и показав все необходимые документы для получения выписки из домовой книги, нашли решение , верное, все сделаи очень быстро. очень хорошее МФЦ. потому что начальник хороший, все очень вежливо и в рамках закона, надо просто иногда немного вникать в ситуацию по подробнее. Выражаю огромную благодарность.
Пыталась сделать копии документов. Не понравилось. Дорого и сложно 1 лист 20 ₽ за каждый лист надо платить отдельно. Пачкой документ не от копирует. Услугой не воспользовалась, ушла в фото студию поблизости. Ещё интерфейс не понятен для человека который первый раз хочет оплатить услуги копирования. Девушка передо мной за одну копию чуть три раза не заплатила, я вовремя обратила внимание на это и она остановилась и меня поблагодарила.
SV
11 февраля 2024 у стойки информации девушка, сотрудник МФЦ, развернула белоруса, пришедшего делать временную регистрацию. Повысила голос и отправила оформлять всё через личный кабинет на госуслугах у собственника жилья утвердительно заявив что в МФЦ это уже нельзя делать, только через личный кабинет госуслуг. Возмутительное поведение, не достойное такого МФЦ. Регистрацию можно было сделать за 10 минут в МФЦ, а она отправила. Хамство и вопиющая некомпетентность.
Ужасное отношение к клиентам Шевелевой Вероники Валерьевны. Специально тянула время по приему документов. Вместо 30-40 минут отсидели 1,5 часа. Неспешно перебирала бумаги, потом не звала клиента, который находился в соседнем зале, чтобы не продолжать оформление. Просто молча, сквозь зубы. Таких нужно увольнять.
Наиль Кунафин
15 октября 2023
На входе в зал встретил доброжелательный охранник (охранница) и подсказала к кому нужно обратится за консультацией. А ребята консультанты вежливые и грамотно задающие вопросы гражданам обратившимся к ним. Молодцы.
Очень комфортная организация. Обслуживают быстро и четко. Консультации по теме и всегда в полном объёме. Несколько раз там была. Впечатление осталось самое пртятное
Домовые книги сохраняются с 1975 года, переселявшиеся из арбатских коммуналок в благословенные около-олимпийские годы, будьте внимательны. По 1974 и ранее следует обращаться в Центральный архив Мск на Профсоюзной. Указателей могло быть больше, а их содержание доходчивей) Например, ни на Арбатской Филлинии, ни на Калининском ныне Новом Арбате нету никаких указателей на Госуслуги. Пропали и с Поварской улицы. Зрительно помню, что он был "где-то там", но что настолтко далеко от Смоленской, даже из Яндекс-карт неочевидно. Как и то, где сквозной проход с Нового Арбата на труъшный)
Спокойная рабочая обстановка, отсутствие очередей — бесспорные плюсы учреждения.
Отдельно хочу поблагодарить ведущего специалиста Екатерину Петровну Гусынину: с её помощью удалось оперативно разобраться с проблемой, на которую ранее было потрачено много времени и сил. Прекрасный пример настоящего профессионала, человека на своем месте.