вкусно, быстро, чисто. Можно и на месте полноценно поесть, и домой пирог прихватить.
Из минусов - отсутствие детского уголка (или хотя бы раскрасок для детей) и отсутствие печатного меню (да, оно есть но только для изучения на кассе)
Дополнение: раскраски появились. Приятно, что менеджмент учитывает щамечания
Люблю это место, здесь всё очень вкусно и приятно сюда заходить. Вежливый персонал, классный интерьер. Всё хорошо. Единственное что раньше в меню были равиоли, сейчас их уже нет. Понимаю что меню меняется, но по равиоли скучаю(
Приехали в Москву из другого города с группой детей, и несколько раз выручала именно вкусная еда из Скалки. Домашняя, недорогая, разнообразная еда. Все (и взрослые, и дети) смогли найти блюда по душе. Готовят еду очень быстро. Сервис на высоте. Также заказывали еду и через доставку- удобно, оперативно, качественно. Твёрдая 5! Успехов и процветания месту!
Очень жаль что в районе больше нет кофейни работающей ранее 10:00. Каждое утро захожу в 10. перед работой за кофе и каждое утро спрашивают: вам чай, хотя каждое утро беру американо с собой. И еще каждое утро: вам здесь. В чашке. Блин ну можно запомнить хоть гостей которые по 8-10 000. ежемесячно на кофе оставляют. Сотрудники с кислыми лицами. Не здороваются. Не прощаются. Просто конвейер с роботами. Желания заходить туда нет, но зависимость кофееиновая она такая. Может напишу отзыв примут меры и научат ребят сервису или просто делать день гостям а не портить его грустными лицами как будто я кофе выпрашиваю бесплатно
Ну и каждое утро надо простоять в очереди15 мин. Надеюсь откроется в нашем доме еще миленькая кофейня.
Сам ассортимент хороший и еда неплохая.
Снимаю две звезды за то, что пришла с ребёнком 4 года, так-как прочла тут в отзывах, что в кафе есть детские раскраски, чтобы занять чем-то ребенка.
Администрация, за что вы так не любите детей? На выбор три картинки : Пикачу и два варианта мужской бошки в унитазе.
Чудесное кафе на районе для всей семьи. Приветливый и квалифицированный персонал. Вкусные и разнообразные выпечка, пицца и напитки. Здесь можно не только выпить кофе с булочкой, но также вполне сытно пообедать, отужинать или позавтракать. Сюда можно и нужно приходить с детьми. И сожалеть в данном случае приходится лишь о том, что зал у них слишком маленький, зачастую не вмещает всех желающих.
Несмотря на неплохую выпечку, сервис в заведении не выдерживает никакой критики. Очередь к кассам организована прямо напротив входа, поэтому входящим людям приходится толкаться. Из основного меню буквально постоянно чего-то нет, причем речь о базовых позициях. О том, что блюдо придется ждать «минимум 10 минут», могут забыть предупредить - и это с учетом того, что за блюдом Вам придется подойти самостоятельно. Работники ведут себя так, как будто расплачиваетесь Вы не деньгами, а социальной картой малоимущего - «Пробиваем и спасибо». Основное меню не советую, всё одинаково пресное и безвкусное.
02.11 16.00 , с ребёнком, кушаем внутри, заявляется ожидание второго блюда 30 минут, первого блюда борща и лапши внимание! 20 минут...
Выкидывают заказ весь сразу, два первых два вторых, сюрприз❄️ суп холодный, то есть второе - греть автоматически. На претензию, что так не делают за такие деньги, реакция персонала незатейливая, нужно просто переспросить у недовольного клиента "что не так?" Несколько раз!!
Качество блюд крайне среднее, бифстроганов пересол.
Уборка пустых тарелок со столов, только через спец вызов(
Саммари это кофейня, а не кафе... Оценка
2 из 5.
Когда-то любимая, уникальный, такая домашняя и родная Скалка - R.I.P. Все отличные отзывы - про ту Скалку, что была, поэтому очень хочется привлечь внимание и посетителей, и владельцев - что оценка текущей Скалки уже не соответствует заявленной.
Убрали детский уголок, а я всегда ходила туда с двумя детьми именно ради него, и там всегда было множество родителей с детьми, тем более что рядом парк, а аналогичных мест, где комфортно с детьми - в пешей доступности больше нет.
Меню только с qr кодом: наши бабушка и дедушка, кто был там постоянными гостями - тоже больше не будут клиентами.
Очень жаль, что любимое место стало очередной забегаловкой не про людей. И да, сразу видно - насколько много зависит от владельца, могу только предполагать, что дело в смене руководства: иначе с чего такие перемены, еще и не в лучшую сторону? Хочется верить, что руководство все же вернет и преумножит то, что было - отказавшись от текущей, агрессивной и неуважительной к когда-то постоянным клиентам тактики.
Два раз ходила в это заведение и каждый раз давала ему шанс. Первый - в выходной завтракали с семьей. Готовили долго, еда была холодная и в еде попался волос. Ну ок, бывает.
Второй раз - зашла после работы купила пирогов с собой. Пирог с курицей сырой внутри, как тесто, так и мясо. Полное разочарование за такие деньги.
Не рекомендую
Мой муж и я частенько заходим сюда, обожаем и с собой пироги брать , напитки. Иногда завтракаем (обожаю американский) . Муж работать приходит . Всегда вкусно , но раз на раз попадается очень равнодушная к сервису девушка , будто всегда не в настроении.
Правда в последнее время на ее смену не натыкаюсь , поэтому снимать за это балл не буду
Отличное место.
Персонал оставляет желать лучшего, но среди них есть классные работники.
Кофе горчит, мне посоветовали вишневый бамбл, такое себе удовольствие. Но вот лимонады (мохито, дюшес) у них замечательные.
В десертах мой фаворит рулет Павлова, такой воздушный.
Скалка превратилась в компьютерный клуб. Из 12 столов 5 заняты ноутбук-менеджерами, которые из дохода приносят максимум чашку кофе и легкий десерт. В попытке увеличить посадочные места и убрав игровую по факту получилось обратное: мест стало меньше, т/к единственное, что останавливало it-шников окурировать посадочные места - это тот самый детский уголок и крики детей, к которым они не стабильны.
Когда мой ребенок начал посещать занятия на Динамо, я не могла нарадоваться- такое кафе чудесное! Все было прекрасно! И еда, и комфорт, и розетки для ноутбука. Я могла работать, и наслаждаться едой.
Пока не случилось это- ТАРАКАН на моем стакане. Я сидела, попивала кофе и втыкала в телефон, как вдруг увидела его. Тараканов живых я не видела лет 30, со времен студенчества. Я от страха выронила телефон, закричала. Никто не отреагировал из персонала (людей было мало в зале и очереди). Я подбежала, сказала про таракана. Ответ официанта- щас придем. Приходит с салфеткой, убирает таракана. ВСЕ!
Я в этот момент еще не видела, что телефон мой разбит. Позже я увидела, сказала об этом. Но мне официант сказал звонить на горячую линию, и там разбираться. Я позвонила, попросила чтобы мне компенсировали замену экрана. Они сказали что посмотрят камеры и примут решение. С тех пор мне никто не позвонил, не извинился и тем более не компенсировал убыток. Вот такая она, скалка. Дело было еще в ноябре прошлого года. СКАЛКА ОТСТОЙ!
Прекрасное чистенькое кафе! Вкусный кофе, приготовленный от души! Прекрасный персонал, особенно добрая, приветливая бариста Елена! Очень вкусно, всем советую!
Место испортилось. Появилась постоянная текучка кадров, цены выросли неоправданно, как следствие - долгое ожидание пары кофе, не выдают чеки, путают заказы.
В сентябре 2024 добавилась проблема в лице повара: непрожаренное куриное мясо, пришлось перейти на пироги. 2 октября пироги пахнут хлоркой, или это так тарелки помыты, уже без разницы. Просто кошмар.
Настолько вкусной еды и хорошего обслуживания встречала единицы, это один из😍, хочу подметить из обслуживающего персонала Анисат, видно что работает не первый год, профессионал, очень милый и добродушный человек😊 советую данное заведение, буду приходить ещё и ещё)))
Отвратительное место. Взяла пирог с горбушей и шпинатом: никогда столько соли и перца не пробовала в пирогах! Просто ужас… Еще и кусочек какого-то камня попался.
Второй пирог был с курицей: наоборот вообще без соли, преснота.
Своих денег не стоит вообще.
НЕ СОВЕТУЮ ЭТО МЕСТО!
Всегда берем с собой и пироги и пирожки и десерты. Набираем много. Последнее время начали подсовывать вчерашние дубовые пирожки.
Руководство прошу обратить на это внимание! Считаю что нужно вчерашние пирожки продавать со скидкой , а не подсовывать!
По фото не определить, но пирожком можно забивать гвозди (((
А что стало со скалкой? К пирогам вопросов нет - есть к персоналу. Какой-то база и суета происходят. Девушки кричат "ВОЗЬМИТЕ ЧЕК! БЕЗ ЧЕКОВ НИЧЕГО НЕ ВЫДАЕМ!"
Не сильно приятно находиться в такой атмосфере и взаимодействовать с сотрудниками в таком ключе
Кофе, фанк и приятное знакомство 😊
В первые же минуты цепляет плейлист, он благостно бесподобен. Особенно ценителям ненавящего фанка, атмосфера на высоте +1000м.
Если вы ищете место, где можно расслабиться, послушать хорошую музыку (особенно фанк!) и, возможно, завести новые знакомства, то "Скалка" может стать этим местом. И нет мне, не платят за рекламу, место правда good)
Загляните. Насладитесь кофе ☕️. и приятной атмосферой.
И в заключение - что получится, если кофе смешать с загадкой?
Ответ: *****ный ***ус! 😉
Отличное кафе - в меню уже несоклько лет не только пироги (с чего по сути всё и начиналось лет так 7-8 назад), но и пицца и нормальная еда вроде супов и второго. Кофе и чай очень хорошие. Относительно недавно убрали детский уголок (раньше занимал чуть не четверть всего небольшого зала) так что места стало больше и снизился риск получить игрушкой или мягкой подушечкой по лбу или в затылок (моей жене один раз едва не прилетело как раз по лбу). В случае длительной задержки (как было у меня недавно) сотрудники всегда вежливы и стараются компенсировать неудобство (мне например предложили дополнительную пиццу). единственное что нужно понимать что средний чек на двоих будет от семисот до полутора тысяч рублей на двоих, но тут уж всё зависит от ваших аппетитов и предпочтений.
Любимое кафе взрослых и детей с момента его образования! Постоянно обновляющееся меню еды и напитков, очень качественно и вкусно, а главное , конечно, люди, которые в нем работают! Наша с детьми «звездная» команда это Алексей и Али! Всегда доброжелательны, любезны и отзывчивы! Приготовят по настоящему вкусный кофе, быстро и ловко вправятся с длинной очередью и не забудут при этом уделить внимание детям!
Рекомендую!
Очень сильно испортилось место, три раза звали забрать кофе , подходила , а его кто то забирал . Забрала спустя пол часа свою
матчу , оказалась вся в комках , пить невозможно . Ужасно испортилось место , никому не советую !
Сегодня сделала второй заход в эту кофейню, хотя живу рядом. Пераый раз был неудачный, год назад не понравилось ни кофе раф, ни рулет с маком и ещё что-то. По дороге в парк дала этому заведению второй шанс. Опять раф цитрус и штрудель с яблоком. Кофе жутко сладкое за счёт дёшевого сиропа, а штрудель еле проглотила, тесто то ли не свежее, то ли не умеют готовить и очень много сахара- выбросила, а цена 300 р. Уровень выпечки хуже чем в Спар.
Какое уютное место и вкуснейшие пироги. Зашла погреться. Очень вежливый бармен предложил шикарный согреващий чай,а к нему вкуснейший пирог со шпинатом и горбушей) спасибо! Согрелась,наелась от души!
Дорогая Скалка, я и моя семья - ваши клиенты много лет. Любим вашу еду, атмосферу и классный сервис, который каждый день делают Алексей, Али, девушки (очень извиняюсь, забыла имена) и другие сотрудники.
Недавно заехала забрать заказ, на кассе был Илья - победитель в конкурсе на самый недружелюбный и пассивно-агрессивный сервис. Мастер-класс от Ильи, как отбить у преданного клиента любовь к заведению: не отвечать на приветствие и прощание, демонстрировать недовольное лицо на вопросы и отвечать сквозь зубы, общаться резко и грубо.
Верните сотрудников, которые помогают вам возвращать клиентов.
Частенько сюда хожу. Все очень качественно и вкусно. Обалденные пироги. Сегодня купил себе сметанник и кофе американо. Заплатил за это 362 рубля. Вежливый и отзывчивый персонал . В зале несколько столиков. Можно придти с детьми им тут раздолье. Рекомендую это место для неплохо покушать.
Обожаю это кафе , часто с семьей ходим на Лавочкина , качество еды на высоте , все очень вкусно, самое главное и детям нравится и взрослым 😇каждый найдет то , что по душе 😋обслуживание всегда на высоте 👌особо хочу отметить Николая су-шефа , Вы чудо , дети его просто обожают ☺️наши выходные теперь традиция ходить в это кафе ., рекомендую 👍
Ощущение от лиц персонала , что еду они бесплатно дают. Суп уже второй раз съесть не удалось. Просто забыли сказать. Очередь напротив входа это прям супер неудобно.
К сожалению заведение испортилось. Официанты все Забывают:
Забывают сделать напиток - заказывал американо, прождал 30 минут, у кассы ответили что не помнят.
Очень медленное обслуживание, причем может даже не быть посетителей, но приходится ждать пока примут заказ и пока его сделают (просто капучино порядка 10 минут(
Вкусная и свежая выпечка, но слабовато с организацией обслуживания: сегодня парень на кассе нормально обслуживал, но из кухни вылез какой-то высокий мужик (видимо какой-то главный) начал при клиентах делать замечания кассиру (бариста), отвлекал его, даже чего-то рычал, Разве так можно? Сделайте ему выговор.
Сервис отсутствует. Пришла выпить кофе в 21:45, мне сказали, что кофе они уже не делают. Типа помыли кофе машину. Сказали :Будете пить кофе с химией.После я настояла, и бариста уронил прибор на пол, поднял и хотел готовить грязным с пола.Я сделала замечания! Никакого уважения! Считаю, что у такой сети есть регламент по работе с гостями, тут явно заведение нуждается в проверке!
Почему бы не сделать лица поприветливей? Голос более неравнодушным? 29 декабря, люди приходят за настроением, а девушка на кассе с таким лицом обслуживает…
Раф не похож на напиток, который обычно делают в кофейнях. Очень мало пенки, такой я и дома могу сделать…
Когда зашел за новогодним завтраком 😩🤌🏼 специально, чтобы поднять настроение… сотрудницы в евроспаре, который недалеко, и то более приятные
Звезды сняла в за этот момент. Когда же уже люди поймут, что сервис КРАЙНЕ важен! Люди работают с людьми, конкурентно способными можно оставаться ТОЛЬКО при наличии качественного сервиса
Запеканка с курагой отличная. Пять звезд ей ставлю
Очень сильно упал уровень сервиса. Атмосферы, которая была здесь годами, созданная прежними сотрудниками, нет и даже больше, она с глубоким знаком минус. Новые сотрудники, которые, получается встречают гостей - только отпугивают неуместными фразами и непрофессионализмом. Большое разочарование.
Регулярно посещаю "Скалку" на Истринской,10. Всегда приветливый персонал, АККУРАТНЫЙ по части гиены. Менеджер Мадина работает строго, но справедливо. Сегодня, 06.09.2023 меня (и ещё тучу народу, Включая маломобильных. Прекрасно обслуживала Мария. Цените таких сотрудников, это лицо вашей компании.
Академик, член-корр, и пр.
С уважением.
Приду ещё.
Раньше было ок. Но последнее время. Большие очереди. Сотрудники не справляются. Ждала кофе 15 мин : спросила почему же так долго( я была третья в очереди) ; сотрудница темная пробурчала злостно под нос( не услышала что)
День испорчен от такого кофе с заклинанием
В целом, приятное впечатление) Гуляли в округе и зашли позавтракать: заказ приняли быстро, хоть и в кассовой зоне была очередь. Персонал приятный. Кофе насыщенный, цена выше средней. Кофе с халвой прям с кусочками халвы, а не просто со вкусом, это очень понравилось).Запеканки очень нежные. В зале мест не было, благо, день был солнечный, так что с удобством разместились на веранде.
Была в Скалке у Курского вокзала.Очень много выпечки на любой вкус.Приветливый бармен.Сделал супервкусный глинтвейн!Еще понравилось печенье с орешками!
Место хорошее. Всё очень вкусно. Разочаровало только отношение совковое. Взяли завтрак, вышли на улицу и тут... выходит чувак с курьером и начинает с пеной мыть полы перед кафе. Так, что брызги на людей и на еду. И ему все равно, что люди сидят рядом, едят. Вышел чувак из кафе посмотрел на него одобрительно кивнул и обратно. Пока не остановили, чтобы дал людям поесть или внутрь зайти, он даже не понимал, что не так. Владельцам - а можно все эти клининговые процедуры до открытия проводить? Вы ещё запустите уборщиц в зал, когда у вас полная посадка. Ну и про персонал. Зимой были вежливые и улыбающиеся ребята. Сейчас недовольный чувак, который на вопросы отвечает, как одолжение делает. Нк хочешь чтобы тебя спрашивали - поставь ценники или таблички, что за пироги. Когда лежат с десяток на вид одинаковых без названий - непонятно