Хороший отель, есть спа-зона, хороший вкусный ресторан, номера красивые и удобные, расположение хорошее, пешком до центра гулять быстро и легко. Из минусов: бассейн могли бы прибирать чуть лучше, в выходные, когда народу много, натыкаешься на волосы, ну и впечатлительных может расстроить вид на СИЗО, хотя из СИЗО смотреть на 5 звезд грустнее наверняка, так что, если это может приободрить, то лучше уж быть по эту сторону 😄
Хорошие небольшие номера, отличные кровати и постельное бельё, немного невнимательный персонал- путали завтраки)) заказывал всегда рыбный, в итоге из 4 - один))). На спа можно не вестись, маловато место и много народу ( по вечерам).
Минусы отеля - плохая звукоизоляция в номерах, слышно соседей и шум с улицы, и очень маленькая (учитывая размер отеля) парковка, и не понятно почему она находится через двор от отеля, очень сомнительно что охраняемая, при этом есть парковка для персонала прямо во внутреннем дворе отеля, когда мы заезжали она была пустая, но гостей туда не пускали.
Ресторан Честер (на 2-м этаже отеля) очень испортил впечатление скисшим детским куриным супом и грязной детской зоной. В остальном норм, но но Гранд явно не тянет.
Современный отель, номера большие и комфортные, в стоимость входит спа- комплекс, при этом цена не завышена. Достойный ресторан Chester с авторской кухней.
Интересное место. Очень понравились люди в Смоленске. На вопрос 'Куда здесь можно сходить?' Отвечают: местные ходят сюда.
Рядом тюрьма или кпз, Пятёрочка тоже недалеко. Номера чистые, комфортные. Рестораны. Завтрак понравился, но можно было сделать и чуть повариативней через день, хотя бы. Хоть кашу другую сварить :-)
Зона СПА понравилась, басейн, сауна и хамам. Спортзал номинальный, но 'в сто раз вкуснее, чем ничего'. Всё на уровне.
Прожтвал 3 дня в этой гостинице и получал удовольствие от процесса. На 4й день все впечатление испортила девочка на стойке регистрации. на мою просьбу дать нлжьдля фруктов в номер мне была прочитана лекция о том что холодное оружие это опасно. и о том что если я еще раз попрошу что-то родобное меня с моей жевушкой выселят из номера на улицу. для заведения которое опозицианирует себя как 5 звезд это перебор. учите своих сотрудников общаться с гостями. клиент всегда прав! жду обратнкю связь от администрации!
Отличный отель! Приезжаем из Москвы в Смоленск по делам, каждый раз останавливаемся здесь. Отель на уровне хорошей европейской 5. Очень похож на Софитель в Мэнхене.
Великолепный отель. Построен год назад, стильный, спокойный без лишнего пафоса, золотых канделябров. Очень вежливый и приветливый персонал. Чистые, большие и северные номера. Достойные пять звёзд. Великолепный ресторан Честер с авторской кухней. Своя зона СПА с бассейном и сауной. Очень рекомендую.
Очень чистый и опрятный отель с вежливым персоналом. В отеле находятся, по нашему мнению, 2 лучших ресторанчика Смоленска. Расположение удобное, только парковка неудобно расположена.
Чудесный отель в прекрасном городе.Все понравилось,но вид из окон на тюрьму это интересный феншуй.Завтрак отличный,номер хороший,спа зона небольшая.Рекомендую.
Новая, современная гостиница, 5 звёзд заслужено присвоены! Номер чистый, большой даже стандарт, техника и сантехника не эконом брендов, номер укомплектован по полной, шампуни, гели, лосьоны, крема, наборы личной гигиены, халаты и т.д. МиниБар в номере не дорогой, можно ночью не выходя отдохнуть) В отеле на каждом этаже предусмотрены курилки, балкончики с пледами! Завтрак наверное как и во всех гостиницах 5*, всё есть от фруктов до повара который при вас готовит вам! Что интересно вся гостиница в зеркалах и окна панорама, в номерах, курилках, ресторанах. Советую в Смоленске однозначно!
Завтрак по шведской системе с возможностью покушать красной икры, блинов и проссеко - это 🔥🔥🔥 и еще много всякой еды
Номера чистые, красивые, современные.
Отличная гостиница. Новая, современная, находится в центре города. Обслуживающий персонал вежливый, приветливый. Номера большие, чистые, очень красивые. В отеле два очень хороших ресторана, СПА. Обязательно вернемся.
Отличный отель! Прекрасный команда!
Отличная кухня. Только вот с коктейлями надо подтянуть чуть-чуть.
В следующий раз обязательно буду останавливаться в нем !!!💖
Отличный отель. Рекомендуем. Есть пару предложений, чтобы стали еще лучше, мало крючков в туалетн.комнате, и нет гигиенического душа. Жаль. Но если честно, не критично. Но если б было, то было бы👍👏
Не понравится сервис обслуживания.Не работало ни одно кафе утром и днём до 14 часов .Цена не соответсвует качеству .Спа -бассейн для такой большой гостиницы очень маленький ,слишком много народу .Почему -то заставили ребёнка надеть шапочку ,но не обращали внимания на других детей прыгающие в бассейн с края .В хамаме не было ковшика ,чтобы ошпаривать сидения .Не хватало подушек ,халатов и мыльных принадлежностей на 4 человек .Бритвенные принадлежности были только на одного человека .Не было лопатки для обуви .Обещанного холодильника в номере тоже не было .Освободили мини бар нам от напитков ,чтобы поставить свои продукты .Холодильник ничего не охлаждал ,все напитки были комнатной температуры утром в этом мини баре .Хотели позавтракать и пообедать в кафе ,в итоге все кафе у них работали с 14 часов, .Даже подняться на 15 этаж на обзорную площадку и сделать фото не получилось ,всё было закрыто . Начнём с того ,забронировала за 1,5 месяца номер Джуниор Сьют ,попросила с панорамными окнами ,Оплатили на 2 суток на 4 взрослых ,проговорили перед заездом на рецепшене именно этот номер .В итоге заселили нас в обычный стандарт 2 местный с дополнительным местом .Этот номер не соответствовал даже обещанной квадратуре от 38 кв .м ,не было обещаного простойного номера с визуальным зонированием .Сутки мы были в этом номере ,времени на переезд не было ,так как нам надо было оставить вещи и как можно быстрее уехать на запланированное мероприятие ,вернулись поздно ночью .На утро следующего дня я попросила всё же на переселить в тот номер ,который соответсвует именно Джуниор Сьют .В итоге опять пришлось собирать и заново разбирать и переносить вещи ,тратить время ,хотя в это время у нас была запланировано мероприятие на которое нас пришлось опоздать из-за за переезда.Очень неприятно оплатить 14 .800 за 2 суток и в итоге получить стандарт номер .Фото 1 номера ,в который нас заселили прикрепляю и фото 2 -го который мы бронировали и нас переселили
Номер просто бомба, шикарный вид из панарамного окна на город. Завтрак шведский стол, очень все вкусно и много. Персонал вежливый. Спа входит в стоимость Отеля. Все удобно, красиво и комфортабельно. Спасибо хозяину Отеля и персоналу, что делают нашу жизнь лучше и комфортнее.
Прекрасный отель в центре города. Лучший в Смоленске за весьма гуманный ценник. Чистота, уют, сервис, оборудование, номеров, завтраки, рестораны, всё на высоком уровне. Не успела в спа в этот раз, коллеги хвалили. В следующий приезд непременно наслажусь.
Удобное расположение отеля. Пешком можно дойти до до всех знакомых мест.
Рядом магазины и рестораны.
Хороший, просторный номер. Уборку делали каждый день.
Впервые в номере был утюг с гладильной доской)
Однозначный плюс древнего города!
Компетентный и вежливый персонал. Отличное качество номерного фонда, услуг и даже атмосферы. Расположение отеля, приятно удивило.
Отдельное спасибо за классные завтраки.
Отлично! Сервис адекватен цене. В номерах чисто. В Джуниор сьют классная ванная.
Спа-зона небольшая. Есть бассейн, хамам и финка. В хамаме нормально, а в финке тянет холодом от пола, из-за этого еще более не равномерно греет. Бассейн небольшой, вода комфортная. В здании два ресторана. В честере лучшее обслуживание в городе, в остальных местах были проблемы с официантами, кроме парочки ресторанов. Ресторан Икра на 15 этаже. Вид 🔥🔥🔥. Рыбные блюда вкусные, официанты помедленнее, чем в честере.
Завтрак - шведский стол. Всего хватает, даже если прийти к закрытию.
Шикарная гостиница, очень большие номера, завтрак "шведский стол" , выбор огромный и стоит не так дорого, одноместный номер 5100. С парковкой только не очень удобно, недалеко от отеля, но мест мало.
Останавливался разок, больше вариантов не было. Дороговато но чистенько и аккуратно. В выходные дни только дорогие номера остаются относительно свободными.
Отличный новый отель. Номер чистый и уютный, стильный дизайн. Ресторан замечательный, кухня просто бомба. Насчёт СПА - маленький бассейн, сауна и хамам очень даже хорошо. Полотенца и тапочки можно взять прямо на месте - смело идите просто в халате и не тащите полотенца из номера.
Отсутствует полотенцесушитель и высушить купальник или плавки после спа - будет проблемно.
Очень даже приличная гостиница. Номер стандарт большой. Сантехника новенькая. В номере есть всё включая все принадлежности. Спа норм с бассейном. 2 ресторана. Одна беда это парковка, вернее её отсутствие. А так хороший отель 4+.
Отель недалеко от центра, с хорошими, свежими номерами. Завтрак разнообразный, единственное, свежевыжатого сока нет. Это тот случай когда лучше жить не в центре, но в хорошем отеле, чем например в Смоленсотеле, который находится в самом центре, но опять же на вкус и цвет..., каждому своё. Хаммам, баня прям приятный бонус, после зимней прогулки, погреться, самое оно. Очень неплохие рестораны в отеле, Вадим официант- душка!) Мегаполис лучший отель по комфорту в Смоленске. Единственный нюанс, по подушкам, они всё таки высоковаты. Матрас, постельное бельё, к этому вопросов нет) Отель рекомендую!
Отличная гостиница. Соответствует заявленной категории. 15 минут прогулочным шагом до смоленских достопримечательностей. Прекрасный красивый номер, идеальная звукоизоляция. Панорамные окна на город, вкусный завтрак с икрой и шампанским. Из минусов: маленький бассейн для такого количества постояльцев, номер после суток пребывания убрали только после напоминания, вид из ресторано на городской СИЗО.
Очень достойный отель в Смоленске. Он новый, открыт в этом году. Номера очень большие, кровати двухспальные, матрасы, белье все супер. Телевизор Смарт, диагональ 51. Чайник, чашки, стаканы, кофе, чай, халаты, тапочки, гладильные принадлежности. В ванной комнате есть полный набор всего необходимого. Цена, я бы сказала, весьма демркратичная, сутки с завтраком чуть больше 5 тыс. Два ресторана. Мы были только в Честере. Утром в нем завтрак, а вечером свободное посещение. Еда вкусная, выбор большой, все понравилось. С удовольствием, если придется, остановлюсь в этом отеле еще раз. Конечно, всем рекомендую.
Отель на все 100% пять звёзд! Потрясающий современный дизайн! Классный завтрак! Лучше приходить до 9.00, людей поменьше. Очень понравился паштет и натуральная йогурт! В номере чисто, е ст всё необходимое! Халат, тапочки, необходимые ванные принадлежности. Ресторан на последнем этаже отличный! Кухня, обслуживание превосходное! Отдохнули с удовольствием! Есть спа-зона, но не были!
Елена М.
19 октября
Самые положительные впечатления. Вежливый персонал. Номер очень хороший: кровать большая с ортопедическим матрасом, удобные подушки, белоснежное белье. Мягкое ковровое покрытие на полу. Большой телевизор, есть холодильник, чайник, утюг, банные халаты для посещения спа, кондиционер в номере. Туалетные принадлежности от шампуня до зубной пасты. Полотенца мягкие, белые. В номере большие обзорные окна с хорошей звукоизоляцией. Чисто, красиво, уютно.
Спа зона отличное место для отдыха и релакса. Тёплый бассейн, 2 душа, финская сауна и хамам. Шезлонги, кресла и столики для отдыха, желающие могут выпить чай с печенками.
Завтрак утром в ресторане Честер. Шведский стол с огромным выбором фруктов, овощей, горячих блюд, сырных и колбасных нарезок. Сухие завтраки с молоком, вареньем, орехами, большой выбор выпечки. Есть вино и шампанское. Повар при Вас приготовит блинчики с икрой или яичницу с колбасой или миксом овощей.
Этот отель достоин своих 5 звёзд. В нем можно отдохнуть и хорошо провести время.
Очень крутая гостиница, классные, просторные номера, полноценная пятерка по сервису. Сделано стильно, дизайнерские решения удачные как в номере, так и на этаже. Наверху крутой ресторан морепродуктов "Икра", внизу ресторан работает до полуночи, но завтраки здесь фешенебельные: есть все что душа поделает, как будто в UAI в Турции оказался, даже шампанское и блинчики с красной икрой!
Очень понравилось, особенно цена за сутки в стандарте 3 500 руб.!
Рекомендую однозначно!
Очень приятно удивил отель! По такой демократичной цене не ожидали подобного уровня.
Брали двухместный стандарт за 3600, в эту цену включено посещение СПа (бассейн+сауны) без ограничений.
Из основных плюсов:
- большие номера с панорамными окнами и шикарным видом с любой стороны.
- отличный сервис, со всеми проблемами помогли, все подсказали.
- комплектация даже стандартного номера, как в люксе: халаты, тапочки, кондиционеры для волос, лосьоны для тела к обычным шампуням/гелям.
- лифты - это что-то на космическом.
- зона спа очень чистая и для небольшого отеля вполне себе адекватных размеров.
- рестораны просто выше всяких похвал.
Из некритичных минусов:
- в бассейне поручни шатаются, им осталось недолго.
- в номере нет полотенцесушителя, купальник просушить негде.
- шторы на окнах не отодвигаются, полюбоваться видом из постели сложно.
- не ловит Билайн от слова совсем. Только на рецепции. Там нужно успеть настроить вайфай, иначе ничего не выйдет.
В целом твердая пятерка, однозначно теперь только сюда.
Номер очень аккуратный и чистый. Завтраки очень вкусные, поужинать можно и в ресторане "икра" и в ресторане "честер" в этом же здании - везде очень вкусно. Так же есть на цокольном этаже spa с запасом и сауной (хамам сделан не канонично, но на пар не влияет). Расположение гостиницы удобное, для тех, кто как я впервые приехал в город, просто прогуляться и посмотреть по сторонам. В пешей доступности парк, башни и Успенский собор (минут 25 ходьбы до этих мест).
Ну просто шикарный отель, цены приемлемые, еда великолепная, персонал знает свое дело, номера чистые, удобные, есть все что нужно, а так же есть спа(баня, хамам, бассейн)удобное расположение до центра рукой подать
Отличный отель в Смоленске.Останавливались в феврале 2024 года.Чувствуется , что отель новый во всем.В номере все необходимое , очень чисто.Хорлший ресторан.Стоянка для машины под окнами .
Отличный отель! По состоянию на июнь 2023 - ультра демократичные цены за номера. В номерах чисто и опрятно, отель свежий - на момент посещения открыт приблизительно как полгода. Есть бассейн, сауна, хамам. В отеле два действительно достойных ресторана от одной сети, первый (специализируется на морской кухне) - на последнем этаже с хорошим панорамным видом на а город. Второй - отличная европейская кухня. И конечно же бар: авторские коктейли - ну о-о-очень зачётные, подача классная, алкоголь весь в целом качественный. В общем супер достойный отель для проживания с очень качественной инфраструктурой, рекомендую! Жители столицы, прыгаем на авто и в Смоленск, в этот отель - вспоминаем ушедшие из златоглавой цены 5-и летней давности))
Периодически бываем проездом в Смоленске, останавливаемся в этом отеле в разных по классу номерах для интереса. До СПА ни разу не дошло, а вот завтрак хороший, обслуживание без претензий. Парковки по сути нет у отеля. А то, что есть нет мест или снежная каша по колено не чищенная. Всё новое, но лично мне всё время пахнет везде очень сильным химическим запахом, от ковролина может, не знаю. Но запах ужасный, в номере только с микропроветриваением находиться. Другие не жалуются, наверное это личное восприятие. В ресторанеЧестер еда хорошая, вкусная, Икра не особо понравилась. Чистота в душевой на 4 из 5. В целом, стандартная 5ка за очень приятные деньги
Очень все понравилось, ресторан "Икра" уютное место с очень вкусными блюдами и хорошим обслуживанием .Номер стандарт очень хорош,уютный. Все необходимое есть в номере,спа зона замечательная,работники спа зоны приветливые ,отзывчивые .Праздновали годовщину свадьбы, Мегаполис идеальное место для этого.
Отель просто супер! Современный, стильный. Все очень удобно и комфортно. Номер просторный, кровати большие. Понравился СПА. В ресторане очень вкусно кормили! Всем рекомендуем!
Отличное место для отдыха в будние дни, в выходные много местных которые тоже отдыхают, завтраки шведский стол просто отличный на любой вкус+шампанское, кофе супер, проводим время не первый раз, спа хорошее место с бассейном хамам, сауна.
Отличный отель! Оставил самые приятные впечатления о Смоленске! Приветливые девочки на ресепшен, номера классные, новые, завтраки просто 🔥 ресторан Честер и икра просто восторг и гастрономическое наслаждение. За такую цену такое качество, просто невероятно! Теперь абсолютно серьезно, без шуток, всем рекомендуем посетить Смоленск 😃🫶 спасибо большое за гостеприимство, при первой возможности приедем к вам снова !)))
Это лучший отель в Смоленске. Номерной фонд новый, чистый, технически оборудованный. В общем всё на высоком уровне. Площадь, конечно, что занимает сауна с басейном маловата. Уже днём там все лежаки заняты. В спорт зале есть небольшие нюансы с тренажёрами, да и оборудования маловато. Но это не важно, так как спортом там особо никто не занимается. Общее впечатление на 5+.