В прошлом году были в номере Люкс. Очень понравилось. В этом году сняли номер Президентский люкс. Номер шикарный. Но есть недостатки: мини холодильник не охлаждает совсем. Для такого номера можно было бы холодильник чуть побольше. В ванной комнате нет держателей полотенец. Негде их повесить, приходится искать куда их пристроить. Завтраки, как обычно, на высоте.
Приехала я из Ивановской области на лечение ,решила остановиться в Мегаполисе .Взяла стандартный номер и какого моё было удивление ,что в самом простом варианте столько плюсов -здесь чайник,вода,чай,кофе,сливки ,халат белоснежный ,тапочки ,сейф и даже гладильная доска с утюгом !Это просто Шик ! Обслуживание номеров просто отлично ,даже если вы повесили табличку не беспокоить ,вечером по вашему прибытию в номер к вам постучат и спросят нужна ли уборка или что-то еще !Кормят здесь великолепно -завтраки полноценные на любой вкус (красная рыбка,фрукты,шампанское -все для гурманов ),мясо,рыба выше всех похвал ,а любимым салатом моим стал Салат с авакадо,тунцом и манго -это ❤️.Осенью с удовольствием приеду сюда еще раз .спасибо Вам 💕💕💕
Отличный отель, номер просторный, полотенца, халаты, косметические принадлежности на каждого гостя. В номере очень чисто. Уборка ежедневно. При бронировании указывала, что нужно дополнительное спальное место- постельные принадлежности были застелены сразу (иногда об этом забывают). Учли пожелания по этажности. В отеле есть небольшой бассейн, сауна, хамам и тренажёрный зал. Вечером после 18 посетителей много, утром и днём почти никого. Завтраки с 7 до 10- хорошие, сытные, есть выбор.
Для меня единственный нюанс- у нашего номера окна выходили на проспект Гагарина- от дороги слышен шум в номере даже на высоких этажах, но это не вина отеля. Если любите тишину- просите вид во двор. Через дорогу находится СИЗО, но это вообще никак нам не мешало. До основных достопримечательностей 15 минут пешком.
Останавливась в отеле на сутки, по дороге в Минск. Очень достойное место! Вы огромные молодцы, всё на 5+. И персонал, и номера, и рестораны. В "Икре" замечательно поужинали, вкусно, красиво, и очень по стоимости доступно (на 4х с алкоголем=6т.р.) Завтрак вообще выше всяких похвал-шампанское, блинчики с икрой и много других вкусностей. Нам есть с чем сравнивать... Спасибо большое! Очень рекомендую.
Во-первых, ржавая вода, когда в городе дождь и данная проблема не решается.
Во-вторых, маленькая парковка. Отель высокий, комнат много, посетителей больше, - на парковке мест не хватает. Слышала, что для посетителей в принципе не бывает парковочных мест.
В-третьих, в комнатах на коврах следы, словно там кого-то размазали или побили знатно.
В-четвертых, в хамаме откручена поливная конструкция, он не промывается в процессе пользования, все воняет тухлой тряпкой.
В-пятых, НЕТ ИНТЕРНЕТА. Везде не ловит связь. Просто отметка Е, вайфай не работает, не подключается сразу, после долгого и мучительного подключения он не дает никакого результата и тупо отключается. Связи никакой.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС - ПЕРСОНАЛ! За приветливыми улыбками при заселении скрываются бездушные люди, не желающие достойно разобраться в проблемах.
На ресепшене не предупреждают о всех нюансах. «Вы не можете то, не можете второе, не можете третье» - говорится это только тогда, когда что-то делается, а не предупреждается заранее. Рестораны работают до 00:00, об этом говорили сотрудники, данная информация указана во всех буклетах как отеля, так и ресторанов,НО, как оказалось, последний чек пробивается + кухня закрывается в 23:30, на ресепшене об этом не говорят, соответственно, если вы приходите хоть в 23:20 вас тупо выгоняют, выставляя в свете «а вы должны были знать, а у нас так, мы не можем». В номер блюда тоже заказать нельзя, потому что кухня закрывается в 23:30. В самом ресторане сидят гости и заказывают блюда из меню, несмотря на время (в 23:30), а нам по какой-то причине отказали. Это тотальное неуважение к посетителям. Сотрудники ресторана не стали решать проблему и начали затыкать нас фразами «мы с вами не ругаемся», хотя мы сами не выходили на конфликт. Спустились решать проблему на ресепшен, там нам снова начали затыкать рот, «а ресепшен не обязан знать то, что происходит там в ресторане». Ресепшен ОБЯЗАН!
Клиентоориентированность нулевая!
Первый и главный недостаток отеля — по сути, ОТСУТСТВИЕ парковки для автомобиля. Да, формально есть парковка в квартале от отеля, но это коммерческая парковка, днём там заняты все места. Когда мы попросили пустить нас во внутренний двор, нам отказали, посоветовав запарковаться на улице города. "Там есть места и бесплатно". Пришлось оставить машину метров за 100 от отеля. Не правда ли, супер для декларируемых 5 звёзд? О чём думали люди, которые сертифицировали отель по высшему разряду?? Я сейчас очень в хорошем расположении духа, и поэтому ставлю 4, а так, конечно, безобразие.
Номер на 4 этаже, выходящий на проспект Гагарина при малейшем ветре свистит. Натурально свистит. Видимо, завихрения вокруг конструкций окон. Мне всё равно, а прекрасная половина человечества ночью жаловалась на этот звук.
В остальном — современный красивый и уютный отель на главной магистрали города. Хорошо продуманное пространство номера, всё оборудование рабочее, прекрасный завтрак. Два очень приличных ресторана в здании. Кому интересно — есть СПА с сауной.
Это современный отель. Новый. Есть ресторан на крыше с видом на Смоленск! Есть, конечно, и недочёты. Вот в нашем номере была сломана половина двери в душ , поэтому брызги на полу. Немного далековат от исторического центра. Совсем немного. Что ещё.... Расположен напротив тюрьмы. Но ничего не может испортить прекрасного настроения отпускника! Неплохой отель. Жили в стандартном номере. Очень просторном для этой категории. Завтраки отличные. Красная рыба, икра, блины и много всего вкусного. Отель рекомендую.
Осталась очень довольна пребыванием в отеле. Чистота. Прекрасные завтраки. Из ресторана можно в номер заказать еду, мне приносили все быстро и теплым. Особенно понравился греческий салат.
Отличный отель! Один из лучших в Смоленске! Расположение, персонал, чистата, новизна оборудования- всё на высоте. Удивило, что цены по сравнению с Брянским Мегаполисом ниже где то на треть, по этому на радостях взял люкс!). Ресторан Икра с панорамным видом на город тоже понравился больше, чем в Брянске. Смоленск, конечно, сверху не Санкт-Питербург, но свой, родной так сказать! А вот ещё: за шампанским на завтраке можно подходить неоднократно, а икру на блины накладывать ложкой самостоятельно! Просто праздник какой-то!)
Из грустного - с парковкой какое то странное решение. Брести с вещами в пятёрку...Ну как то...
Ну и тюрьма с закрытой псих.больницей напротив напоминает о бренности бытия!))
отличная гостиница, реально и соответствует уровню «radioson, Mariott”, бассейн спа озона с хамам и финской сауной. Вкусные завтраки, номера и халаты все наивысшем уровне. Два ресторана. Бассейн маленький, не тренировочный
5 звёзд- они и есть 5 звёзд. Стильно, приятно, современно и вкусно.
Ресторан chester отличный, шведский стол - отдельный вид удовольствия. Впервые вижу брют и красную икру на завтраке! Всё очень достойно. Если снова окажусь в Смоленске, опять выберу "Мегаполис"
Нравится этот отель, уже не впервые останавливаемся. В номере есть все необходимое. Можно включить завтрак или посетить один из 2 ресторанов (Честер, Икра). Из панорамных окон открывается приятный вид. Есть спа.
Звезду сняла, так как в номере в этот раз не оказалось тапочек.
Бронировали двухкомнатный люкс , на 2 дня, нас было 3человека и 2 мес ребенок, Замечательно убран номер, девочки горничные на любую просьбу тут же реагировали. Чайный набор пополнялся, воды каждый день 12 бутылочек оставляли. Спа прекрасныйй купались по два раза в день.Есть замечание очень скрипят двери, особенно в ванную комнату, нет где посушить после бассейна купальник и нет толком вытяжки или хотябы освежителя воздуха в сан узле.
Прекрасная гостиница!!!Очень хороший номер стандарт,большой,красивый,стильный.Прекрасная кровать,супер матрас!!!Завтрак восхитительный!!!Всем рекомендую данный отель,цена-качество- очень достойные!!!Хочется возвратиться!Уже забронировали на обратный путь из Белоруссии !Ждем с нетерпением нашу остановку.Рыбный ресторан превзошел все ожидания.Очень вкусно и не так дорого как в Москве.Очень интересная подача и вкус блюд!!!Настойчиво рекомендую,думаю лучший в Смоленске!!!
Самый классный отель города!
+новый
+современный дизайн,эргономичность
+качественный сервис
+кондиционер и климат- система в номере
+вкусный завтрак (богатый шведский стол)
+почти в центре в удобном месте
+большие номера
+удобные кровать, подушки,одеяло
+предусмотрены все нюансы для проживания
(Халат и пр текстиль есть и в нормальном состоянии;утюг и доска;нормальный фен;чайник и пр)
Из минусов ,если придираться:
-громкое поведение гостей в коридоре (это уже сами люди,не отель)
-нежелание выселяться после чудесных выходных 😄
Поход в спа и бассейн входил в стоимость,но не посещала.Не смогу рассказать.Лично мне было очень приятно после душа завернуться в махровый душистый халат и улечься на кровати в подушках 🧖♀️Отдохнула, привела себя в порядок и поехала по делам и прогулкам. Рекомендую,сейчас они лучшие в городе
Рекомендую однозначно!
Хорошая гостиница с добрым и отзывчивым персоналом . Очень понравился ресторан на крыше , с замечательной и очень вкусной кухней . Номер был чистый с красивым видом на город .
Отличная гостиница с современным интерьером. Номера комфортные. Вежливый персонал. На завтраке - шведский стол с хорошим выбором (для аристократов - есть шампанское на утро).
Есть спортзал, но добраться до него не удалось в силу занятости. В следующий раз - обязательно посещу.
На 15 этаже есть ресторан с отличным видом на город.
Отличное обслуживание, очень хорошие завтраки, шикарный вид на город из номера на 10 этаже, вежливый персонал, просторный и уютный номер, по не высокой цене
Современная гостиница с просторными номерами. Расположена в 20 минутах ходьбы от центра. Есть ресторан на 2-м этаже, вкусные завтраки. Неплохой бассейн с сауной.
Всем доброго времени. Заселились сегодня в данный отель, сразу, что разочаровало, парковка отеля находится не рядом с отелем, поэтому готовьтесь тащить тяжелые чемоданы вдоль шумного проспекта. И это отель 5 звезд! В номере на первый взгляд чисто, но мелочи , которые потом обнаружили, не обрадовали. Окно не открывается, хотя есть кондиционер в номере, но мы всегда проветриваем номер после заселения. В душевой вообще все отваливается, или уже отвалилось, дверь в душевую кабинку наполовину отсутствовала, видимо разбилась или сломалась, и ее решили на место не ставить . Мыться невозможно, того и гляди что устроишь потоп! Пол тоже по видимому не мыли, т. к. вдоль стены остались разводы от воды от прежних жильцов, на видео их видно, жаль оно здесь не загружается,поэтому закралось сомнение, а пылесосили ли ковровое покрытие, или только сменили белье?? Вода в раковине еле уходит, полка в душевой еле держится под наклоном, большие тюбики сваливаются! И это 5 звезд?? Только что приехали из Минска, жили там в отеле Пекин, вот это 5 звезд, а здесь 3 , ну может 4 заезды , но не выше. Может кому то это не критично, но мы больше в этом отеле не остановимся . Даже при закрытых окнах шумно, музыка орет из окон проезжающих машин. Вид из окна на СИЗО.
Отличный уютный номер, в номере чисто, вкусные завтраки, отличный персонал. 👍.в гостинице есть сауна, бассейн. Была бы возможность поставил больше пяти звёзд.
Идеальнейшее сочетание цены и качества обслуживания! прекрасные завтраки, СПА, современный качественный новый ремонт.
Было бы вообще круто, если б в тренажерном зале чуть получше был турник, на имеющемся неудобно заниматься, но это уже придирки...в целом все супер!!!
Новая гостиница. Номера шикарные. Брала себе номер Джуниор. Осталась в полном восторге. Шикарный вид из окна. На выбор хочешь душь, хочешь ванная. Да и сам номер очень просторный. Приезжайте не пожалеете! Завтрак правда не включён в проживание. Его оплачивала отдельно. Но меню шведского стола утром мне очень понравилось.
Новый отель с отличным месторасположением. Номер очень уютный, имеется все необходимое, даже утюг с доской. Косметика хорошего качества, климат система. Два ресторана в отеле, один панорамный на 15 этаже. Быстрое обслуживаем в номер. Очень вкусный завтрак с шампанским. Однозначно буду всем его рекомендовать
Неоднозначное впечатление об отеле.
Отель новый, прям вкусно пахнет новым ремонтом. Номера большие, кровати мягкие.
Очень хорошие и разнообразные завтраки.
Спа не пользовалась.
Расположение у отеля вроде в центре, до всего близко, но окна выхолят на стену следственного изолятора.
И вот с сервисом есть некоторая беда. Был оплачен номер, но заезжала позже. Приехала, а мой номер отдали и предложили за мой оплаченный номер категорией меньше. Точнее даже не предложили, а поставили в известность. Сказав, что в мой номер уже заселились люди. Пои этом, как обычно отзваниваются отели, мне никто не позвонил.
Есть нюансы и для тех, кто собирается проводить какие-то крупные мероприятия: зал душноват и помещает определенное количество людей. Кондиционеры не справляются. Окон нет, чтобы открыть.
Экран в пол, поэтому людям на задних рядах плохо видно.
Непонятно, почему отель заявляет такую высокую звёздность. Это конечно же не категория 5 звёзд.
Первая – парковка отеля находится не рядом с отелем. Вам необходимо оставить автомобиль метрах примерно в двухста. Паркинг открытый и неохраняемый! А размер её очень небольшой, так что гарантировать вам там место никто не будет.
Зона ресепшен очень неуютная, если вы захотите присесть – то будете сидеть на сквозняке. Lobby bar – это одно название. По факту его нет.
Стоит отметить, что ресепшен сработал хорошо, заселение прошло быстро, персонал был предельно вежлив.
Номер достаточно просторный, мы брали Delux. Вид на городскую тюрьму. Наверное, достопримечательность. Внутреннее наполнение – хорошая четвёрка. Что меня лично порадовало, так это большое количество различных источников света. Хорошо оборудованные ванная комната с душевой, разнообразные туалетные принадлежности. Есть халаты и тапочки. Есть чайная станция, пакетики с чаем и кофе. Ставят ежедневно бутылированную воду. Как и во многих отелях - не очень удобные подушки. Постельное белье с примесью синтетики. Если у вас длинные волосы – с утра будете вставать с наэлектризованной шевелюрой.
Спортзал: микрокомната с парой тренажоров, беговая дорожка не работает, на велотренажоре сиденье плохо фиксируется и постоянно съезжает вниз.
СПА зона: маленькая. Комфортно там могут разместиться максимум 10 человек. А в отеле 15 этажей. Поэтому по вечерам там находиться просто невозможно - нет мест и орущие дети, с разбегу прыгающие в бассейн. Лежаков у бассейна штук 12, плюс ещё несколько столиков с креслами. Небольшие сауна и хаммам. В три дня нашего пребывания сауна не работала. В хаммаме было очень жарко, на лавочку невозможно было присесть – она была очень очень горячая.
Но самое худшее, что расстроила, – это завтрак. С тобой не здороваются на входе. В ресторан пускают людей в домашних костюмах и тапочках (это просто неприемлемо для 5*). Первое наше посещение, видимо, была почти полная загрузка в отеле, поэтому было практически невозможно найти столик, официанты просто не убирали посуду, впрочем и на следующий день посуду тоже не убирали, столы не протирают – просто размазывают грязь. Зал со шведской линией для такого количества посетителей - очень маленький. За едой, кофе стоит очередь. Еда все время заканчивалась и ты ходил между пустых блюд. Всё это очень удручало.
Мы до этого останавливались в другой гостинице Смоленска - бутик отеле на набережной, который реально соответствует уровню 5*.
Я в этот отель никогда больше не приеду. И вам не рекомендую.
Шикарный отель! Номера новые, просторные, современные и чистые. До центра минут 10-15 пешком. В стоимость номера (!наверное лучший отель по цене до 5 тыс, в котором мы были) входит потрясающий завтрак. На завтрак отличный выбор, готовят омлет, где можешь выбирать сам начинку, есть шампанское, икра, красная рыба
Рекомендую!!
Отель оправдывает ожидания "пять звёзд". Удачное расположение, хорошая парковка, приветливый персонал, комфортные номера, приятный СПА и великолепный завтрак.
Были гостями этого отеля 7 августа. Номер стандарт на двоих очень просторный , стильный и комфортный (в номере есть все от халата и тапочек до бритвенных принадлежностей), кровать - отдельная тема (большая, с хорошим матрасом). СПА чудесный (небольшой бассейн, хамам, сауна. Отдельно в наличии полотенца,тапочки, чай, кофе). Завтрак,в стильном ресторане, очень вкусный и разноплановый (каши,омлеты, сырники,блинчики, сыры,колбасы, форель слабосолёная, выпечка).
Гостиница выше всяких похвал! Отличный номер, санузел, в ванной комнате средства личной гигиены, тапочки, халат, щётка для обуви, швейный набор. Вкусная кухня в ресторанах, великолепный шведский стол на завтрак. Бассейн, баня, хамам. Понравилось все! Рекомендую знакомым и друзьям!
Отличный отель с большими семейными номерами.
Очень вкусные разнообразные завтраки. Блюда в ресторане Честер тоже радуют и по цене и по качеству.
Единственные нарекания которые были это очень сильный запах хлорки в спа зоне (но видимо это из-за большого количества людей).
Отличная гостиница. Все на высшем уровне. Номера чистые и комфортные. Персонал очень вежливый и готовый решить возникшую проблему моментально. В первый день опоздали на завтраки, думали останемся голодными ) нет, не остались, сеты доставили в номер)) Еда -это отдельные гастрономические шедевры. Обязательно стоит побывать в ресторанах Честер и Икра)) Спа в работает с 7 утра до 23, по времени никто не ограничивает. Из минусов. Могли бы продумать парковку поближе, с чемоданами идти через стройку не очень удобно. В детской комнате (ресторан Честер) грязное напольное покрытие и что то капало с потока. И очень не хватает услуги няни, что бы оставить детей под присмотром, во время ужина.
Хороший новый отель, уютный номер, потрясающие панорамные окна. Хорошие завтраки, даже с шампанским)). Близко к центру и основным достопримечательностям
Стильный, современный отель, номера большие, уютные. Еда супер, на завтрак шампанское и блины с икрой, но если попасть не в час пик, на НГ, конечно, много народу, в ресторане нет свободных столов, приходилось за барной стойкой завтракать. Уборка номеров ежедневно, вся косметика каждый день пополняется. Чай/ кофе в номере, вода в бутылках. Спа уютный комплекс, но при полной загрузки отеля народу негде присесть. Бассейн маловат, но если попасть в свободное время, тогда норм. Персонал приветлив, старается все вопросы сразу решить. Рекомендую к посещению👍
Номера, оснащение, условия, завтраки - пятёрка, взаимодействие работников с гостями-хорошо, но есть куда стремиться. Парковка-это минус этого отеля. Отель "пятёрка", парковка далеко, не охраняется, маленькая. При учёте, что вокруг отеля есть закрытая парковка, на которую не пускают гостей и она стоит пустая(две три машины работников)
Уютные чистые номера, в номере набор для чая, кофе. Для кажного гостя халат, тапочки и прочие необходимые мелочи.
Персонал вежливый, доброжелательный, готов помочь.
Два ресторана - на 2 и 15 этаже. Первый посещали на завтрак (прекрасный выбор блюд, к слову), второй посетили вечером (отличный бар, очень атмосферное место).
Рекоммендую.
Отличная гостиница!!! Очень понравилось! Отличный завтрак с шомпанким и красной икрой. Холаты тапочки спа с бассейном и парилками. Отличные номера с отличной уборкой!!!!
Советую!!!
Лучше место в этом городе , останавливались на годовщину свадьбы , номер стандарт , персонал очень заботливый, вежливый , приятный , всегда помогут , номера чистые , ухоженные , наполированные стекла в душевой кабине ( ни капли развода ) , одноразовая атрибутика вся в достатке и хорошего качества , халаты в отличном состояние , бассейн чистый теплый , не пахнет сыростью , цена тоже нормальная (4500) , остались в полном восторге , спасибо за такой прием
Отель огонь - номера большие, красивые, наполнение в номерах - 👍🏼, гладильная доска и утюг в каждом номере, халаты супер, завтраки огонь, ну сплошное удовольствие приезжать к вам. Спа си бо !!
Плюсы: стильные, просторные, красивые номера, комфортные кровати и постельное белье, просторная, светлая и удобная ванная комната с хорошими банными принадлежностями, халатом и тапочками, дополнительным увеличительным зеркалом, классное удобное кресло и журнальный столик, пейзаж за окном, особенно с верхних этажей, которых тут 15, письменный стол, чайник, телевизор со Smart TV, шикарный завтрак формата "шведский стол", включенный в стоимость бассейн с сауной (без ограничения по использованию).
Минусы: тусклый и неудобный прикроватный свет, холодильника по факту нет - только еле прохладный платный мини-бар, в ванной не хватает перекладины для сушки полотенца / купальника - есть только пара крючков, неудобное Smart tv (Samsung) с ограниченным доступом (не открыть YouTube даже) и противной голосовой озвучкой действий (хотя ее наверно можно отключить), шумный кондиционер, а окна на ночь написано нельзя открывать, из-за комаров, неприятный осадок от девушки на ресепшен.
Хороший, новый отель. Номер просторный, современный, красивый. Завтраки отличные. Из минусов могу отметить то, что парковка находится далеко и нет прямого выхода к отелю. Пришлось идти с чемоданом через улицу по снегу. Горничным нужно быть чуть внимательнее, раскладной нож в номере был грязный, видимо после предыдущих гостей, и в ванной были белые волосы. Ещё хорошо бы было поставить вытяжку в зоне, где повар делает утром омлет, потому что весь ресторан в запахе и дыму 🙈
В целом, двухдневное пребывание прошло хорошо. Могу рекомендовать этот отель в Смоленске.
Брали номер люкс. Всё понравилось, номера новые, чистые, обслуживание хорошее, завтрак шведский стол, всё свежее, вкусное,очень понравилась выпечка! Персонал спокойный, дружелюбный. Спа на отлично. Рекомендую, хочется вернуться в этот отель
Отель новый, современный, на высоте. Из минусов - только слышимость с проспекта ночью, остальное - плюсы - завтраки, спа, полное оснащение просторного номера, два ресторана - по сути, можно и не выходить из отеля)
+ Классный интерьер
+ Атмосферный ресторан Честер, где вкусный шведский стол
+ Расположенность в центре
+ есть банный комплекс и спортзал
- Хаос в бассейне. Невозможно утром и вечером в воду залезть
- Такой же хаос в ресторане по утру - всё шампанское выпито уже к 9:30, кофемашина без воды и с жмыхом. Во всяком случае, так было в минувшие мартовские праздники. И да, меню здесь статично
- Дорого
Итого: рекомендую для поездок выходного дня, но не в праздники
Отель хороший! Но в конце будет огромный минус!!
Начну с плюсов: вкусные завтраки, большие номера, хорошие рестораны в отеле, удобное местоположение. Вот если бы не администратор Ксения, моя оценка была бы точно 5. По «счастливой случайности» нас заселяла и выселяла Ксения. Заезд - грубо, некрасиво, фу! При выезде - какие-то претензии «на будущее». Нигде такого отношения в отелях по всему миру у меня не было, удивил Смоленск) Так что Ксению отправить на курсы уважительного отношения к клиенту!
Одна звезда не относиться к комфорту гостиницы, это оценка персонала на рецепшн. 31 октября заселились с семьёй, номер люкс. Оплатили номер до 2 ноября, но к сожалению, так сложились обстоятельства, вынуждены были уехать 1 го ноября в 14:45. На рецепшн сотрудница сказала что оплату частично вернут за оставшиеся сутки, но после разговора с коллегой ситуация изменилась и вторая сотрудница сказала что возврата не будет. После небольшого диалога снова сказала что сейчас оформит возврат, но из за того что мы как то не так поблагодарили тут же все отменила. Итог. Гостиница замечательная, но персонал... Раньше всегда выбирали именно Мегаполис, но теперь не только не поедем но и рекомендовать не будем.