Аврора - супер! Недавно сделан капитальный ремонт, корабль посещали президенты РФ и Китая, поэтому всё там блестит, команда вышколена. Как и должно быть на боевом корабле! Очень большая экспозиция в трюме корабля. История крейсера явно не ограничивается революционным выстрелом, он воевал и с японцами и в Первую Мировую войну. А еще очень интересно воочию увидеть быт матросов в те годы, одни только подвесные столы чего стоят!
Отличный корабль,часть Великой истории Великой страны!
Работает для посещения все дни кроме понедельника и вторника,это нужно учитывать ,так как можно придти и просто посмотреть со стороны,хотя это тоже очень интересно и познавательно.
Берите билет онлайн, на очередь уходит 50 минут! Сам крейсер классный, можно сделать много классных фото в погожий день. Внутри интересные экспозиции, но надо брать лучше экскурсию, иначе придется много читать
Крейсер конечно посетить нужно. Омрачает его посещение фотографы, которые Вас навязывают свои услуги, Вам просто делают хорошие фото на Ваш же телефон и не оговаривают стоимость, Попутно выясняя откуда Вы и кем работаете, чтобы понять Вашу платежеспособность. А потом вываливают Вам бешенную сумму за их работу. Ни в коем случае не платите !!!
Отличный музей. Прекрасный экстерьер и экспозиция внутри. Мощная энергетика! Минус балл за организацию. Ну что за очереди в наше то время?! Можно же продать билет через интернет на конкретное время, чтобы не стоять. На очередь потратили 45 мин.
Советую брать экскурсию,очень интересно и познавательно. С экскурсией вы узнаете много интересных фактов,которые не узнаете при самостоятельном осмотре. Одно но....туалета на Авроре нет!!!! Нужно идти в здание напротив,выйдя с Авроры,перейти дорогу с долгим светофором...с детьми это был тот ещё квест)))
Посетили музей "Крейсер Аврора" в июне 2024г., были с детьми (8 и 10 лет)...пришлось выстоять очередь, простояли минут 40. Ходили сами, не через туристические фирмы.
В музее понравилось, дети в восторге, ощущения "толпы" в музее не было. Спокойно все рассмотрели, пофотографировались и ушли. Мне понравилось.
Шикарный корабль, бережно сохраненный! Не понравилось то, что касса только одна и в очереди пришлось стоять около 60 минут. Второй минус то, что на входе всех обыскивают как опасных преступников, у моей девушка залезли даже в маленькую сумочку, зачем нужен обыск не понятно
Обязательно рекомендую к посещению легендарный корабль, причастный к смене монархии на «Пролетарии всех стран, соединяйтесь». Красив в любое время года.
«Авро́ра» — крейсер 1-го ранга Балтийского флота типа «Диана». Назван в честь парусного фрегата «Аврора», прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны. Во время русско-японской войны участвовал в походе Второй Тихоокеанской эскадры, закончившимся Цусимским сражением. Крейсер принимал участие также в Первой мировой войне. Холостой выстрел с «Авроры» явился сигналом к началу штурма Зимнего дворца; крейсер стал одним из главных символов Октябрьской революции.
С 1948 года находится на вечной стоянке у Петроградской набережной у истока Большой Невки. Крейсер несколько раз перемещался для проведения ремонтов, последний раз вернулся на стоянку 16 июля 2016 года.
Крейсер «Аврора» является объектом культурного наследия Российской Федерации.
Обязательно к посещению
Взяли специализированную экскурсию с машинным отделением, которая длилась 2,5 часа. Это одна из лучших тематических экскурсий которую мне когда либо приходилось посещать👍. Были вдвоем с 15 летним сыном, который увлекается паровыми машинами и техникой в целом. Правда бронировать нужно далеко заранее - иногда за 2-3 недели.. все очень круто, атмосферно, а главное душевно, благодаря нашему экскурсоводу по имени Сергей, человеку очень увлеченному и с глубоким знанием не только предмета разговора, но и исторических процессов👍🙏. Большое Вам спасибо 🙏🙏🙏за 2,5 часа мы глубоко не только проникли ниже ватерлинии корабля😃, но и прониклись нелегкой службой матросов и офицеров русского , а поздне советского флота, узнав кого называли чертями и маслопупами😂 в одном из отделений корабля ( не буду дальше спойлерить😀) в вобщем всем рекомендую посетить!!!🤝🤝🤝
Находясь рядом с Крейсером, начинаешь очень четко ощущать и осознавать, что Россия и вся ее армия, невероятная мощь!
Мы под надёжной защитой и с нами Бог🙏
Замечательный крейсер Аврора. Прекрасно отреставрирован. Удобный проход по электронным билетам. Прекрасно освящена история крейсера. Много локаций для фото на память.
Памятник истории. При хорошей погоде выглядит величественно и красиво. Осмотрел с набережной. Долгая и грустная очередь в кассу(воскресный день) не вызвала желание в ней отдыхать.
Классика жанра - легендарный крейсер Аврора. Вблизи он до сих пор остаётся весьма впечатляющим. И , как ни странно, огромное количество людей, стремятся попасть на его борт, чтобы прикоснуться к истории.
Интересный музей кто не был советую посетить очень интересно с экскурсией попасть всё расскажут и покажут вообщем интересно походить пофоткать
Владимир Славин
16 июля
Исторический Корабль Долгожитель ВМФ РОССИИ!!!
Бронепалубный крейсер 1-го ранга "АВРОРА",
в строю с 24 мая 1900года!!!
Участник Русско-японской войны в 1902году и Цусимского сражения.
Участник десанта в 1914г в Рижском заливе Первой мировой войны.
Принимал участие в обороне Ленинграда.
Корабль снимался в кино в роли Крейсера "Варяг".
Силами команды и руководства музея восстановлен и отремонтирован, интересные экспозиции во внутренних трюмах.
Вид на "АВРОРУ" с рейда Невы и проходящего рядом катера, навевает строки из песни
- "...Что тебе снится Крейсер Аврора, в час когда утро встаёт над Невой!!!"
Снится Крейсеру, память о событиях 20века,
его 124года службы, о сражениях во имя защиты своей Родины, сняться служившие на корабле матросы, мичманы и офицеры, снится старый Петербург, Петроград и Ленинград!!!!!
Живи "Аврора"!!!!!
Выглядит внушительно. Хорошо покрашено и чисто. Внутрь не попали т. к. очередь была человек 100-150. Рядом бродят маргинальные элементы в костюмах революционных матросов. Желания сделать совместное не вызывают.
Цена не соответствует качеству. Тема революции уже изжила себя. Плюс на данном корабле ничего нельзя потрогать и нормально рассмотреть. Сразу много замечаний от военных и работников музея.
На входе досмотр как в аэропорту и даже отбирают воду.
Это то место, куда вообще не стоит ходить и нечего там смотреть, тем более за такие деньги! И отношение работников заслуживает самой низкой оценки.
Сам Крейсер Аврора очень красив но чтоб на него попасть это очень проблематично большая очередь и очень маленький режим работы чтоб туда попасть надо наверное приходить и занимать очень с 5 утра за Крейсер Пять Звёзд за пропускную способность ОДНА ЗВЕЗДА
Для обзора доступна небольшая часть палубы. Для осмотра внутри крейсер недоступен, пару помещений переделали под музей, где рассказывается об истории крейсера. Можно все в интернете найти. Цены на билеты сильно завышены. Достаточно осмотреть крейсер с набережной.
Когда изучали историю, мне всегда хотелось посмотреть на крейсер, хоть и была в Питере несколько раз, но как-то не получалось попасть и вот сбылось я смотрю на крейсер и дрожь берёт, как будто бы прикоснулась к истории, кто будет в Питере впервые рекомендую обязательно посмотреть
Красивый корабль,на экскурсию не ходил. Цена совсем не дешево! С такой проходимостью людей, можно сделать и по дешевле. Поставил 5 только за то что это исторический памятник целой эпохи СССР. Такие памятники должны быть доступны, для самых разных слоев населения!!!
Отличный, статный крейсер. Мой прадед Андрей Егорович Сухаревский одно время участвовал в его закладке и впоследствии даже нёс на нем службу юнги. Не могу передать своих чувств к этому корблю. Скажу лишь, что если бы у меня была дочь, я бы тоже назвал её Авророй. Жаль, редко стреляет в последнее время и совсем не ходит. Рекомендую каждому сознательному гражданину хотя бы раз посетить Ленинград (Санкт-Петербург) ради этого корабля.
Была мечта детства посетить крейсер и действующий музей на нем. Не могу сказать, что сильно впечатлило, возможно, нужно брать экскурсовода для того, чтобы узнать какие-то интересные факты. В целом, все аккуратно, чисто, много предметов обихода представлено, а так же мультимедийных установок.
Грандиозное сооружение! Очень понравилось и на палубе, и в трюмах. К тому же с палубы открывается невероятный вид на город. Внизу представлены как музейные экспонаты, так и интерактивные экраны, где можно почитать информацию об истории крейсера, его экипаже, сражениях и т.д.
Приехать в Питер и не посетить легендарный крейсер, это значит не побывать в Питере! Окунаешься в историю своей страны. Единственное необходимо иметь наличные, чтобы купить памятные монеты и быть аккуратнее, так как потолки низковаты.
Историческое место, с большой историей, интересно походить , посмотреть, внизу целый музей с различным инвентарем, детям очень понравится , посетить обязательно надо 💯
Были на экскурсии На крейсере Аврора с детками 3года и 5,5г,всё понравилось конечно ,но с детками особо не походишь всё не прочитаешь ,для них особо не интересно,минус конечно что нет туалета ,из за этого конечно пришлось быстро закончить нашу экскурсию ,а так было интересно
Напоминании об истории, для разнообразия впечатлений стоит посетить, цена посещения 400-1500 (с экскурсией или без. Получаются хорошие фото, памятник ленинизму
С детства мечтал посмотреть🫣 хотя и бывал в Питере ранее, но все никак.. Культовый крейсер в сознании рождённых в СССР. Красавец😍 долго стоял и просто любовался, вспоминая уроки истории в школе..
Экскурсия была данью уважения перед историей России! Даже отстояли громадную очередь! Конечно, не хватало хотя бы аудиогида. Может и можно было воспользоваться, но от внутреннего восторга и волнения, что находимся на борту знаменитого Крейсера, даже не догадались спросить.
Билет приобрёл ребёнок по Пушкинской карте, распечатали, показали, оказалось, что нужно ещё номер уведомления с Эл почты. Эл почта не привязана к номеру телефона ребёнка, привязка к стационарнлму компьютеру, который находится в 1000км от Питера. Организатор не помог решить вопрос, начала орать на всю очередь, вела себя хамски. Посетили в городе много музеев, ни где не столкнулись с таким отношением. Впечатление ужасное, испорчено настроение у взрослого и ребёнка. 500р улетели с Пушкинской карты просто так. Просьба администрацию провести проверку по данному факту, во избежании подобных случаев с туристами!!!!!
Как один из символов города и обязательной точке маршрута по городу остался крейсер. Экскурсия не впечатляет, невозможно посмотреть весь корабль, так как некоторые помещения закрыты, а что бы посмотреть нужно заказать отдельную экскурсию. Раньше такого не было. Расстроен такими изменениями.
Спасибо за восстановление корабля!
Очень понравилось, как сохранили и корпус, и палубы, и орудия, и предметы быта.Замечательные картины на нижней палубе!
Крейсер мы посещаем не первый раз. Из минусов: как всегда огромная очередь в будние дни. На самом крейсере нет никаких экскурсий (они в определенные дни), очень маленький объем того, что можно посетить на корабле, только на носу побывать. В трюме хорошая экспозиция, посвященная истории). И всё. И отсутствие туалетов как всегда радует. Когда билеты стоят приличных денег, то надо заботиться о посетителях и расширять музей, делая его более интересным и удобным.
Да, в Петербурге все места интересные. И даже несмотря на то, что Крейсеру «Аврора» уже ничего не снится как в советские времена, он всё-равно не дремлет и привлекает множество туристов в «час когда утро встаёт над Невой». Это наша история.
Замечательный крейсер. Но с погодой не повезло. Был ливняк мощный. За билетами пришли к открытию - быстро купили и пошли. Если приходить позднее будут огромные очереди. Случайно попали на экскурсию. Все замечательно.
Я был впечатлён данным музеем. Аврора позволяет окунуться в прошлые года и познать быт и историю этого корабля. С многими интересными фактами меня познакомил экскурсовод Любовь Степановна Петрова, слушая её я смог почувствовать себя не на долго частью команды Аврора. И когда я вернусь снова на корабль с друзьями и родителями очень хочу ещё раз послушать истории Любовь Степановны!!!
Мой дедушка красил когда-то давно крейсер " Аврора" Для нашей семьи, традиция сделать фоточку.
Впечатления: мощная штука, даже по нашим временам, а представить, что это было орудие прошлого века...
Не расстроюсь, если узнаю, что " Перекуют мечи на орала"
Крейсер "Аврора" весьма и весьма впечатляет и своей мощью и своей героической историей! Удобно для посещения, доступные по стоимости входные билеты. Время работы корабля-музея достаточно удобное для посещения туристами. Время ожидания минимальное. Были не задолго до закрытия и хотелось бы послушать экскурсовода, но в вечернее время их увы нет, правда имеется аудигид, и всё-таки хотелось бы послушать экскурсовода. Тем не менее положительные эмоции гарантированны! Если не были или были давно обязательно посетите и обязательно сводите детей в внуков!