Великолепный крейсер удобно расположен от Петропавловский крепости. Он участвовал цусимском сражении во время русско-японской войны, Октябрьская революция и во время второй мировой войны. Билет было без экскурсии за бесплатное посещение по инвалидности (для обычных 500 руб). Рекомендую посетить!
Отличная реликвия и достопримечательность! Отреставлирован, выглядит как с иголочки!
Внутри есть музей 👍
Приятная набережная по которой хорошо прогуляться летним утром или вечером!
Уникальный корабль. Во-первых, один из немногих, вышедших из Цусимского сражения, во-вторых, дал сигнал к началу октябрьского переворота, в-третьих, участник трех войн - с Японией, 1-й и 2-й мировых, в-четвертых, до сих пор с составе флота.
Интересная подробность: Генеральный штаб Народно-освободительной армии Китая всегда так согласовывает сроки проведения штабных переговоров в России, чтобы делегация НОАК имела возможность 7-го ноября быль в Питере и подняться на борт Авроры.
Очень красиво и величественно, прям ощущаешь мощь прошлых лет. Все понравилось, но хотелось бы больше доступа. По всей видимости за отдельную плату будет больше, но к сожалению там где заказывали экскурсию не было сказано что будет только поверхностный осмотр
Трудно описать символ Империи и нескольких поколений советских людей. Вблизи впечатляет! Все чисто и аккуратно. Приобрести билеты можно в кассе у крейсера, а можно и посмотреть с воды - куча речных экскурсий проходит мимо Авроры. Крейсер введён в состав ВМФ РФ и вахту на нем несут моряки балтийцы.
Корабль большой к посещению обязательно, экспозиций немного, можно скачать приложение и послушать аудиогида, любителям селфи есть возможность хорошие фото сделать на фоне Санкт-Питербурга. Минус что нет туалета, а для детей и пожилых это актуально.
Очень классно!!! Погружает в историю, интересная экспозиция. Рекомендую всем к посещению. Окунитесь в историю. Особенно восхищение вызывает то что Аврора участвовала в Цусимском сражении.
Посетили с сыном крейсер «Аврора». Замечательный музей! Красивые и интересные экспонаты! Особо же хочется отметить экскурсовода Сизова Алексея Алексеевича. Он прекрасно владеет материалом, очень интересно и образно рассказывает об исторических событиях прекрасным русским языком. Большое спасибо Алексей Алексеевич за чудесную экскурсию по музею!
Корабль - легенда. Впечатляет даже просто подняться на борт и прикоснуться к нашей истории. Очередь за билетами и на вход большая в любое время года, у любую погоду. Брали индивидуальную экскурсию с осмотром машинного отделения и других внутренних помещений, по факту сейчас эти маршруты закрыты. Кроме того во внутренних залах музея убрали голографические проекции, которые прям погружали в атмосферу жизни и быта моряков, очень жаль что так решили.
Длинные очереди на вход, но музей очень даже интересный, все отреставрированно. Особо понравились диарамы. Есть магазинчик сувениров внутри. Посетить однозначно стоит. На входе девушка, торгующая магнитиками, предлагает билеты без очереди с "наценкой".
Крейсер «Аврора» — символ Октябрьской революции и военно-морского флота России — находится на вечной стоянке у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге. Корабль был заложен в 1903 году на судостроительной верфи в Петербурге, спущен на воду в 1904 году. Сейчас на борту корабля открыт музей, который рассказывает об истории судна и российского флота. Экскурсии проводятся
как на палубе, так и в залах музея. Действуют тарифы для льготных категорий граждан.
Наверное каждый должен раз в жизни посетить данный крейсер, но это не точно.
Неплохой филиал военно морского музея, Но ИМХО цена высоковата с учетом экспозиции. На час-два максимум. Не много интерактива. Довольно большая очередь на солнце. Есть что посмотреть. Если выбирать между ним и основным корпусом музея то однозначно основной интереснее и гораздо больше и богаче. А вот если как мы много где были а вот на Авроре все как то не как, то почему бы и нет.
Хорошо сохранённый красивый крейсер. Приятное зрелище. Впечатляет, даже если
просто обойти снаружи. Дети будут в полном восторге. Внутри интересная экспозиция. Цены на входные билеты доступные, есть социальные программы и льготы.
Очень сильно впечатляет, особенно когда видишь первый раз... Гуляли внутри с экскурсией, интересно рассказывают о нем. А уж погулять по палубе, это особый кайф, но так как я боюсь высоты и воды... То к бортиками сфотографироваться не смогла подойти :) а ночью какое это завораживающее зрелище, когда на катере на разводные мосты и проплываешь мимо Авроры это сказка..
Находясь в Санкт-Петербурге, ну как не посетить еще одну знаменитую историческую достопримечательность, музей крейсер «Аврора», который находиться на Петроградской набережной. Очень интересный познавательный музей с интересными экспозициями. В музее много фотографий и документов, рассказывающих об участии крейсера в важнейших исторических событиях. Можно посетить бывшие матросские кубрики, посмотреть быт матросов тех времен. Это расположено внизу в носовой части крейсера. Там же есть фото командира корабля, который был убит в Цусимском сражении. Можно посетить радиорубку, через которую отдавались важные приказы. Из нее же было передано написанное Лениным воззвание «К гражданам России», из которого весь мир узнал о победе пролетарской революции. Но основной же достопримечательностью крейсера «Аврора» является орудие, которое произвело исторический выстрел. Она расположена на верхней палубе. Музей можно посетить как самостоятельно, так и с экскурсоводом. Билеты не дорогие. Особенно будет интересно посетить музей с детьми. Они получат незабываемые впечатления.
В этом районе Санкт-Петербурга советую посетить Петропавловскую крепость. (Недалеко есть интересный музей артиллерии и место казни Декабристов).Путешествие начинается от метро Горьковская с выходом через небольшой парк и видом на мечеть, в крепости можно заказать экскурсию или купить аудиогид (600 рублей). На обратном пути кинуть монетку в зайчика,что стоит у моста,и двинуться к Авроре по набережной. В музее я провела час,словила гида и пристроилась бесплатно, без гида интересно рассмотреть как жили матросы, на чем спали и множество фотографий тех первых времён когда крейсер спустили на воду,интерактивное сражение в русско-японской войне (вход 500 р и приходить лучше не позднее пяти вечера). Далее,посидели с друзьями в пельменной 1 и через мост обратно. Цены дороже чем в столовой,для экономного туриста сеть столовых в Питере - отличная находка. Дешевле чем в Москве это точно. Так же рекомендую в Ленобласти посетить Гатчину и Выборг. На Выборг точно потратите целый день.
Брали индивидуальную экскурсию по крейсеру Аврора. В нашей дружной компании было 2 мальчика 10 и 14 лет. Нас с улыбкой встретил Оводков Алексей Юрьевич. В течении часа рассказал нам историю и особенности крейсера. Ощущение было какой то загадочности. Ребята очень внимательно слушали не отходили ни на шаг. Просто полный восторг и у детей и взрослых от этой встречи. Огромное спасибо. Узнали очень много нового и интересного. Рекомендуем.
Место очень впечатляющее. Мощь. Сила. Размеры. Если вы человек, интересующийся флотом, историей, то это место для вас просто отличное.
Если вы далеки от морской жизни, то вам будет просто интересно, я восхищалась каждым сантиметром представленных экспонатов.
На палубе орудия, колокол, шлюпки.... Очень впечатляет. Стоишь на носу крейсера и кажется, будто плывешь навстречу приключениям или в морской бой.
Крейсер закреплён, поэтому качки нет, не бойтесь.
Внутри несколько залов музея, где представлена история флота и быт команды. Потолки низкие, будьте осторожны. Есть сувенирный магазинчик.
Цены очень демократичны, но для тех, кто любит индивидуальные экскурсии, есть и такая возможность за ваши деньги;-)
На палубе есть несколько "смотрящих", но им с посетителями разговаривать нельзя.
В залах музея сотрудники с охотой отвечают на ваши вопросы.
Кстати, перед входом на крейсер вы оставляете рюкзаки в камере хранения. Она бесплатная. Хорошего отдыха и новых знаний!!!
Очень рекомендую посетить это место!
Один раз сходить можно, понравиться если ещё небыли ни на одном из кораблей. Удобное расположение корабля не далеко от метро 15 минут пешком, также по дороге к крейсеру можно полюбоваться домиком Петра с одной стороны и кораблем- рестораном с другой. Также на против Авроры можно сфотографировать красивое здание Нахимовского училища, у входа в которое стоит памятник " маленький нахимовец".
Сбылась моя детская мечта. На корабль поднялись всей семьёй. Было интересно всем. Исторический корабль времен Октябрьской революции и СССР. Цена билета 500 руб. Есть вход по Пушкинской карте. Внутри работает небольшой сувенирный киоск.
Несмотря на большую очередь в кассу по продаже билетов, внутрь попали быстро, минут через 15.Множество интересных экспонатов, но есть минус : когда людей много, сложно хорошо все рассмотреть. Понравилось наличие исторических рассказов. Но рекомендую заказывать экскурсию: все таки когда рассказывают, а не ты сам читаешь, это интереснее, и не так долго.
Были на отдыхе в Санкт-Петербурге и решили просто прогуляться по набережной. Крейсер Аврора конечно впечатляет своими масштабами. Хорошо, что можно рассмотреть корабль изнутри в качестве экскурсии. Очень познавательно и интересно.
Крейсер Аврора - корабль - музей! Впервые была на военном корабле,очень интересно как изнутри всё устроено,впечатляюще зрелище! На корабле организован музей посвященный военным действиям первой мировой и далее революции.
Да, достопримечательность Питера, которую все посещают, на любителя, честно говоря. С экскурсией интереснее. Но, около Авроры, постоянно крутятся "Пётр" "Павел" "Екатерина" и всякие разные персонажи(прям цыгане) 🤣 за руки хватают, заставляют прям фото сделать. Гоните сса.... метлой сразу, если нет в планах фото сделать. Отстают. А Аврора👍
Отличное место! Очень понравилось местоположение! Очень вежливый персонал и прекрасный музей. Если еще попросить гида провести экскурсию- будет просто шикарно!
Обязательно посетите крейсер Аврора. Не интересуясь военно-морскоим флотом, мы решили сходить и ни разу не пожалели. Как же это интересно. Брали экскурсию на двоих, попался очень интересный экскурсовод, Алексей Юрьевич. Очень подробно и увлекательно рассказал про разные аспекты крейсера, жизнь военных и исторические моменты. Однозначно рекомендую данное место!
Потрясающий музей на легендарном судне! Если потратить часа 2-3, можно изучить всю историю крейсера и узнать много интересного, особенно внутри очень много увлекательных фотографий и предметов экипажа. Первым делом в СПБ - сюда!
Обязательно нужно побывать в этом историческом боевом месте , сам крейсер в отличном состоянии, отреставрирован образцово, внутри музей загляденье можно часами там находится , окунувшись в историю крейсера его матросов и офицеров , судьбы людей , служивших на Авроре и ставших свидетелями великих исторических событий России , участвовавших в них . Увидеть быт, форму одежды , оружие , элементы атрибутики тех времен ... очень интересно
Осуществили мечту супруга - побывали на крейсере Аврора! Очередь в кассу огромная! Работает только 1 окошечко. Но инвалидам 1 и 2 группы можно не стоять, что мы и сделали. Нас пустили без очереди. Рюкзаки и воду оставили в камере хранения перед трапом. На крейсере можно пройти только по левой стороне и подняться к носовому орудию. Также спуститься на 1 уровень вниз, где находиться музей истории Авроры. Было интересно! Но долго там не смогли находиться, тк было очень душно. Как там выдерживают целый день работники музея?!
После выхода наверх нас застал мощьный ливень. Но мы подготовились к такому - одели дождевики). Очень рекомендую для путешественников в Питере!
Была детская мечта посетить Аврору. Но подготовка ко дню ВМФ спутала все планы: Аврора была закрыта для посещения. Вот только организованные группы с купленными заранее билетами все равно ходили. Так почему же тогда нельзя было организовать работу по подготовке судна так, чтобы не закрывать его полностью? Ну частично закрывать места, где ведутся работы или организовать ночные работы.
Признаться честно, музей разочаровал. Экспозиция совсем небольшая и почти не затрагивает тему октябрьских событий 1917 года. В основном какие-то общие экспонаты про военно-морской флот, и, почти всё — дубликаты, муляжи. Чего-то уникального очень мало.
Ещё и очень непонятная и неудобная система покупки билетов. Купить онлайн билет можно, но их нужно ловить. Например, в конце июня билетов до начала августа на сайте не было. Пришлось звонить в музей и узнавать, есть ли возможность попасть в музей. Оказалось, что можно, но только в кассе. А в очереди в кассу мы стояли около часа. Приятного крайне мало от этого процесса.
Крайне интересное место, главным образом осознанием того, что это за корабль, где он был, где сражался и что на нëм происходило. Сам музей весьма интересный, но для подростков и взрослых детям, как мне кажется, может быть скучновато.
За витринами представлено не так много, но достаточно интересных вещей, или композиций (На фото штурм Зимнего дворца). И очень много текста, информации, фотографий.
В общем крайне интересное место.
Однако хотелось бы чтобы было больше самого корабля, а не только больших и пустых центральных кают, которые превратили в музей, хотелось бы более подробно исследовать корабль.
Итог - определëнно советую к посещению
Классно, нафоткались от души, на палубе вид чудесный, в трюме музей с сувенирным магазинчиком, интересно и красиво. Цена билета 500 руб, но очередь огромная.!!!
Интересное место, но в очереди простояли 1 час. Внутри много исторических экспонатов, карт, статуи матросов и магазин сувениров. Прекрасное место для красивых фотографий на фоне корабля и на самом корабле.
Очень понравился музей. Оказывается там показана не только история крейсера"Аврора" и его история его исторического залпа на штурм "Зимнего дворца", но и вся история русского военного флота и всей военной эскадры России, исторические документы, фотографии и вещи с кораблей, которые учавствовали в русско- японской войне 1905 года, какие корабли даже смогли поучавствовать в Первой и Второй мировой войнах. А если ещё и и сделать фотографии на палубе и в трюме великого крейсера, то это невероятные впечатления на всю жизнь. Кстати, там несут службу курсанты Нахимовского училища и всё как на подбор очень красивы.
Крейсер Аврора - впечатляет. После реконструкции преобразился. Очень интересная, познавательная экспозиция. Узнала очень много интересного про русско-японскую войну.
Ожидалось чего-то большего. От корабля только корпус. Внутри всё снесено, и просто комнаты с экспонатами. Музей без экскурсии не особо интересен. Может с экскурсоводом будет лучше. Поразило, что до сих пор не считывают qr-код с телефонов, только с распечаток. Мы то прочитали и распечатали, а многие с электронными билетами пошли в очередь стоять.
Минус только один - ОЧЕРЕДЬ ЗА БИЛЕТАМИ!!!
А все остальное - не описать словами! Дыхание истории. И я через много лет оказавшись на нем почувствовала себя участником прошлых исторически важных событий. Да, там есть в наличии артефакты, подаренные музею современными заводами и фабриками, но это никак не мешает затаить дыхание, когда видишь реальные: бескозырку, боевое оружие, массивный якорь и много других экспонатов, которые носили и чем пользовались реальные люди, служившие тогда на Крейсере.
Даже стояние в очереди не омрачило моей с детьми экскурсии. Всем рекомендую! Не пожалеете! И да, пока стояли в очереди мужчина продавал сувенирные монеты в подарочной упаковке и без. У него эти сувениры в упаковке дешевле, чем с аппарата на самом Крейсере, да еще и без упаковки.
Легендарный крейсер с удивительной историей. Боевой морской вол, корабль - путешественник, учебная база для молодых офицеров и, наконец, корабли -музей. Родился в 1897, спущен на воду в 1900, в 1905 принял боевое крещение в Цусимском сражении, участник 2 революций и трёх войн. На его палубу уже взошло более 30 млн туристов
Достаточно интересное место. Внутри корабля находятся несколько экспозиций, посвященных его истории. Есть сувенирный магазин. Было интересно походить по кораблю и изучить его. Рекомендую к посещению.
С третьего своего визита в Петербург наконец-то побывал на крейсере Аврора. Есть некоторые нюансы - не каждый день этот музей работает, нельзя купить билеты он-лайн, кассы открываются на час раньше, чем написано в Сети. Мой совет - приезжайте пораньше. Экскурсию надо заказывать заранее. Но вам ничто не мешает примкнуть к какой-либо группе и послушать немного интересные факты. Есть приложение, где можно скачать аудиогид по кораблю, информация на самом корабле. Нам понадобилось около двух часов, чтобы купить билеты, походить по верхней палубе и изучить музей внутри корабля.
Очень понравилось посещение крейсера. Хорошие экспозиции, все красиво, познавательно. Кассы закрываются в 17.15, поэтому приходить надо минимум за 2 ч до закрытия, очень большие очереди, долго приходится ждать
Почему тебе нужно посетить крейсер «Аврора» ?
Легендарное название
Крейсер «Аврора» получил своё имя в честь фрегата, который героически защищал Петропавловск-Камчатский во время Крымской войны. Сам император выбрал это имя из 11 предложенных вариантов. Это уже звучит как начало эпического приключения, не так ли?
Боевое крещение
14 мая 1905 года «Аврора» приняла участие в Цусимском сражении, где получила десять ударов из вражеских орудий. Несколько отсеков были затоплены, пушки вышли из строя, а на судне полыхал огонь. Это был настоящий экшн, и ты можешь почувствовать его атмосферу, посетив крейсер!
Символ революции
25 октября 1917 года холостой выстрел с «Авроры» стал сигналом к началу штурма Зимнего дворца. Этот момент вошёл в историю как символ Октябрьской революции. Представь, что ты стоишь на палубе, где началась новая эпоха!
Долгий срок службы
Военные крейсеры обычно служат около 25 лет, но «Аврора» прослужила почти в два раза дольше — 45 лет! Она даже участвовала в обороне Кронштадта от фашистских артобстрелов. Это настоящий ветеран, который видел многое.
Музей на воде
С 1948 года «Аврора» стоит на вечной стоянке и служит музеем. За эти годы на её борту побывали такие знаменитости, как Юрий Гагарин, Маргарет Тэтчер и принцесса Монако. Ты можешь стать частью этой истории!
В музее крейсера «Аврора» в Санкт-Петербурге можно найти следующие интересные экспонаты:
Выставка славы Русского флота.
На ней подробно рассказывается о мореплавании страны, стоят макеты кораблей, образцы оружия и техники, висят российские и трофейные флаги.
Модель «Авроры» в масштабе 1:50.
Картины прошлого крейсера (в том числе Цусимского сражения).
Условия, в которых жили моряки.
В музее восстановлены их каюты с гамаками и подвесными столами, закреплёнными так, чтобы не переворачивались при сильной качке.
Коллекция документов, артефактов, орудий.
Кроме того, на «Авроре» часто проводятся художественные выставки.
Реконструкция
В начале 80-х годов крейсер был отправлен на судостроительный завод для реконструкции, так как его корпус находился в аварийном состоянии. Теперь он снова в отличной форме и готов принимать гостей.
Не упусти шанс прикоснуться к истории и почувствовать дух легендарного крейсера !
От морских битв до революционных рассветов
Посетить крейсер "Аврора" — это словно коснуться живой истории. Заложенный в 1897 году и спущенный на воду в 1900 году, этот крейсер стал не просто символом русской морской мощи, но и важной частью мировой истории. Участие "Авроры" в Цусимском сражении и Первой мировой войне, её роль в Октябрьской революции 1917 года придают ей особое значение.
Во время визита на крейсер ощущается мощь и героизм тех времён. Интерьер корабля, сохраненный со времен его боевого прошлого, позволяет представить жизнь моряков, их повседневные трудности и редкие радости
Сегодня "Аврора" стоит как музей, позволяющий каждому посетителю ощутить себя частью той далекой эпохи. Экспонаты и памятные места на борту корабля рассказывают о значительных моментах его службы, отражая не только военную историю, но и социальные изменения того времени.
"Аврора" не просто музей, это место, где история России оживает, позволяя каждому посетителю коснуться прошлого и, возможно, найти в нём что-то лично значимое. Посещение крейсера оставляет глубокие впечатления и уважение к истории и тем, кто её создавал.
⭐️Крейсер "Аврора" заслуживает свои выходные: понедельник и вторник — дни, когда исторический корабль закрывается для посетителей, чтобы подготовиться к новой волне истории и гостей. Планируйте свой визит с учетом этих дней, чтобы погрузиться в прошлое, когда "Аврора" вновь откроет свои борта.
Было интересно и необычно прогулять по кораблю, на котором когда то плавали моряки. Конечно, он отреставрирован и переделан, но все же паражает своими размерами, особенно трубами. Внутри музей. Каждый экзапонат подписан и дана опись его. Мы присоединились к экскурсии и послушали, как рассказывают про этого плавучего гиганта.
Легендарный крейсер! Участник цусимского сражения, где проявил себя пололительно, смотрится очень эффектно и мощно ! Ходил с детьми - всем очень понравилось .
Хорошее место для экскурсий. Обязательно берите гида, узнаете много интимного и познавательного. Одного раза для посещения может не хватить :) только очень надоедливы люди в костюмах, которые предлагают сделать фото, их много и от них прям надо отбиваться :(
Произвело впечатление- мощь и масштаб крейсера!Красота и ухоженность!
И мы и дети остались довольны посещением этого места!
Народу, конечно, для посещения много,но это того стоит.В час пик ничего удивительно такой наплыв туристов.
Посетите и Вы останетесь восхищены !!!!!