Крейсер "Аврора" один из самых знаменитых музеев Санкт-Петербурга. Ранее действующий военный корабль прошедший не одно испытание. Благодаря многочисленным ремонтам и реконструкциям он дожил до наших дней и сейчас принимает на своей палубе посетителей.
Монументально, грандиозно, очень понравилось, жаль в понедельник пришли - выходной, так же получилось проплыть вечером, посмотреть подсветку, здорово смотрится
Где ещё такое увидишь! Красота! Конечно привлекает взгляды всех кто проезжает мимо по дороге и кто проплывает по Неве, и кто живёт напротив в отеле "Санктъ-Петербург". Очевидно крейсер "Аврора" на своём месте, так как напротив детское Нахимовское училище. У входа памятник - мальчик и рядом надпись:"Служим России с детства" Очень здорово.
Очень могущественный и красивый со стороны крейсер. Внутренняя экспозиция не впечатлила. Не стоит своих денег. От крейсера внутри ничего и нет, просто стены как и в другом музее и картины, чуть-чуть экспонатов, фотографии с текстом. Это не передает всю суть, быт, историю. Картинки с историей можно и в интернете посмотреть. Извините, я ожидала другого.
Считал что крейсер больше. После посещения ещё больше зауважал моряков - по настоящему мужественные люди, чтобы на такой "скорлупке" бороздить моря это что-то. Не понравилось наличие на набережной у крейсера ряженых "морячков" навязчивы, особенно по отношению к иностранцам, бескультурны, даже фурнитура нищенская.. Не понятно, к тому же, наличие у крейсера революции ряженого Петра и какой - то дамы в костюме 18-го века
28 июля мы побывали на крейсере,, Аврора,, в качестве гостей из города Череповец, музей конечно и сам крейсер очень впечатлили, давно хотели попасть, но тут как говорят судьба, в день празднования ВМФ вход бесплатно, суперррр, рекомендую по возможности посетить всем
Приехали на Крейсер Аврора в последний день отпуска 10.11.2024 в 17-00. Предварительно позвонила, спросила про экскурсии, сказали, только индивидуальная по 3 человека, стоит 2000. Приехали, сказали, что экскурсия только групповая. Так давайте говорю, соберём группу, тут много желающих, ну, уже поздно, надо заранее, сейчас это невозможно. Ещё час до конца работы музея. Почему поздно, не понятно. Зашли, мужчина водит экскурсию из 4 человек, спросила можно ли присоединиться, невозможно. В итоге люди с детьми ходили, как не прикаянные, включали какие-то видео, читали вслух, тоже спрашивали про экскурсии. Там были смотрители залов, которые ни на какие вопросы не отвечали. Мне кажется, сейчас, когда так важно поднимать патриотизм людей, так не должно быть. Со всей страны едут посмотреть на крейсер. Сделайте экскурсии каждые полчаса, организуйте как-то вопрос, научите своих смотрителей отвечать вежливо на вопросы. Одна дама-смотритель в последнем зале на вопрос ребенка, ответила вообще странно, нет ты не прав, это не так и отвернулась спиной и стала закрывать иллюминаторы, а время было 17-30. И люди едут со всей страны на этот крейсер. Но организаторов это совсем не волнуют. И ведь люди готовы платить, мы и другие посетители, раз приехав на крейсер, но музею эти деньги видимо не нужны.
Рекомендую для посещения обязательно. Берите гида , так намного интереснее , освежите в памяти историю и интересные факты обеспечены.
В марте нет очередей, летом всегда очередь на экскурсию.
Крейсер «Аврора» интересен и как один из старейших в мире сохранившихся паровых военных кораблей, и как свидетель и участник революционных событий 1917 г. Этот мощный и для своего времени быстроходный корабль построили на петербургской судостроительной верфи «Новое Адмиралтейство» в 1900 г.
Легендарный корабль-долгожитель — один из символов Северной столицы. Могучий крейсер, участник трех войн, в период боевой службы подвергшийся неоднократным атакам врага, был отремонтирован и встал на вечный прикол у Петроградской набережной. Сегодня это один из самых посещаемых музеев Санкт-Петербурга, на борту которого хранятся около 500 интереснейших экспонатов, причем не муляжей, а реальных предметов, рассказывающих не только о жизни и быте моряков, но и важных вехах в истории нашей страны.
Был закрыт за неделю до празднования ВМФ! Будьте внимательны и проверяйте даты заранее!!! Снаружи все масштабно и чисто. Много приставучих переодетых аниматоров! Почему закрывают именно за неделю, неизвестно?! Но там пускали только оплаченные ранее за месяц экскурсии.
Очень интересный музей. Пропитываешься историей, осознанием того, какие события происходили прям вот тут, где ты сейчас стоишь. Аккуратный, аж блестит, за ним не просто ухаживают, лелеют.
Внутри масса разнообразных стендов и экспонатов. В дождливую погоду это приобретает ещё более красочное обрамление. Внутри есть небольшой сувенирный магазинчик, можно прикупить что-то интересненькое. Вне сезона (были в октябре) - цены более чем демократичные.
Интересный объект, много информации внутри, познавательные экскурсии. Но очень уж затейливый график работы по факту: кроме официальных выходных есть еще подготовки а парадам и прочие мероприятия. Может мне так не везёт.
Исторический музей, очень много что можно посмотреть, жалко что не везде можно походить, очередь для покупки билетов, онлайн можно покупать только при наличии рядом принтера
Наверное, всё прекрасно, но из 3-х раз, мы ни разу на него не попали🤣. Каждый раз всё проверяли, заходили на сайт, сверялись с выходными... Ео всегда по приезде он оказывался закрыт))), то важная делегация, то ткхнические причины))). Сегодня, 12 июля 2024, технические причины, по которым с 12 числа музей работает только до 14:00. При пришли в 14:06🤣🤣🤣
Посещение крейсера Аврора доставило массу положительных эмоций!!! Огромная очередь к кассе ни капли не испортило настроение, а лишь добааило интереса!!! Корабль, о котором пели в наше советское время все мы школьники огромной страны СССР, впечатлил!!! С большим удовольствием и интересом прошли и рассмотрели всё, что было доступно на корабле. Эмоции незабываемые!!! Огромное спасибо за такую возможность создателям музея!!!
Одна из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга - крейсер Аврора. Дух захватывает, когда просто стоишь рядом) Много туристов, очереди в музей, многие фотографируются просто на фоне корабля и с людьми в костюмах моряков, пиратов и т.п.
Крейсер удобно расположен, можно прогуляться от Петропавловской крепости по живописной набережной Невы, примерно километр. Сам крейсер весьма красив и фотогеничен. Рекомендую к посещению любителям истории
Самая любимая набережная для меня!!!Обожаю Питер!!!Обожаю его набережные,но эту набережную больше всех!!!Она очень удобная в плане расположения!С неё видно на разводе 2 моста,там Аврора,да и вообще,проще посетить,чем прочитать о ней)))
Были 20 июля, но вход был только для ранее организованных групп.
Вот так, живёшь себе в Питере, но домой приезжаешь редко... И хочется просто пошастать по местным достопримечательностям, но даже на крейсер не попали.
Нам объяснили что это по причине, подготовки ко дню ВМФ.
Сфотографировались рядом и пошли дальше гулять!
Попасть на Аарору хотят многие. Это понятно, люди (в основном гости города) идут на имя. Перед посещением придеться отстоять минимум 40-минутную очередь (кассир один и ОЧЕНЬ медленный). Потом надо пройти очень тщательный досмотр охранниками у которых проблемы с личной гигиеной и сдать все вещи в камеру хранения. Потом вас пропустят на борт, но там смотреть абсолютно нечего. Очень скучная и неинформативная экспозиция которая разместилась в нескольких помещениях. На нос корабля (чтобы хотя бы взглянуть на панораму города) выйти нельзя. Наверное самый худший петербургский музей.
Посещал с внуком.Все отлично.Вот только жаль,что без экскурсии не удалось посмотреть машинное отделение и в ходовую рубку не пускают.Мне моряку с 42 летним стажем это было-бы особенно интересно.
Билеты по приемлемой цене. Иногда бывает огромная очередь, а иногда нет, мы как раз попали в большую, ещё и под ливень) но ничего, в целом было интересно походить по палубам, много экспонатов внутри и экранов с различной информацией. Было круто
Тут по-моему и писать нечего, всем известный крейсер Аврора не нуждается в представлении, на борту корабля, находится музей, единственно чего надо опасаться это матросов при подходе к кораблю, они одеты как революционеры и настойчиво предлагают сняться с ними на ваш телефон, так вот, один снимок на ваш телефон-500руб
Внутри интересная фото экспозиция, посвященная службе, быту и боевым выходам корабельного состава Авроры в разные десятилетия, начиная с момента спуска ее на воду. Можно походить по верхней палубе и сделать классные фотографии.
Добрый☀ крейсер можно посетить только один раз, второй вам просто не захочется. Для посещения открыт только половина корабля, плюс мини музей внутри. На палубе захватывающий вид, также можно сделать красивые фотографии
Интересный музей, получили много впечатлений, узнали новые для себя исторические факты о героических подвигах моряков в годы Великой Отечественной войны.
Наш вид из отеля, украшал этот величественный корабль, мощный со стороны, жаль внутри не были, оставляли напоследок, но не успели, по возможности будем в Питере обязательно посетим!!!!
Много раз была в Ленинграде, но к сожалению, на сам корабль не попадала. Так что одна звезда мне, за непосещение. И пять звезд кораблю, на который можно полюбоваться (что я и делала) с другого берега Невы, из окон гостиницы. Впечатляет и с такого расстояния! Представьте, что вы на этом крейсере в море…
Музейный комплекс крайне интересный и уникальный. Можно походить по внешним палубам и внутренней части музея. Отдельно стоит отметить замечательный вид, который открывается с носовой части корабля. Из минусов некорректное обслуживание на кассе, жмут льгот.
Интересная экспозиция за 500 рублей очень хорошая и даже можно в спокойно слушать экскурсовода так как очень скучено на нижней палубе и все слышно хорошо
Очень впечатляет , когда плывёшь на катере ночью по маленькому каналу прокалываешь мост и оказываешься на набережной , где Аврора , вокруг много огней и теплый ветерок.
Всегда посещаем это место, когда приезжаем в Питер, хоть зимой хоть летом. АВРОРА это просто завораживающий крейсер, на который хочется смотреть и прикоснуться тем самым к истории.
Не пожалела, посетив этот исторический корабль-музей!!!! Внутри также все красиво и загадочно как и снаружи!!! Было очень интересно слушать экскурсовода, гулять по вечерам в этом месте!!! С палубы открывается великолепный вид на город и на Неву!!🌊
Я осталась довольна посещением!!
Музей очень понравился! Экспонаты интересные, про все подробно написано, в каждом зале есть что-то особенное. В некоторых залах даже есть образовательные видео для тех, кто не совсем имеет представление об исторических событиях. Понравилась диорама взятия Зимнего! Здорово прикоснуться к истории, рассмотреть картины и фотографии. Рекомендую к посещению и взрослым, и детям (если взрослые грамотно объяснят, что это за крейсер))
К сожалению произошел неприятный инцидент с сотрудницей на кассе, после которого уже и смотреть ничего не хотелось. Муж предъявил фото документа об инвалидности и паспорт, фото, потому что документ выдается один раз на всю жизнь, нигде не возникало никаких проблем. На что женщина билетерша сказала , что она может таких инвалидностей много напечатать!!!! Это конечно очень! Очень! было неприятно слышать, считаю такие высказывания неприемлемыми, особенно когда работаешь с гостями культурной столицы!
Впечатление о музее в целом было испорчено, возможно когда-нибудь мы посетим еще раз, и сможем получить удовольствие от посещения вашего музея.
Величественная Крейсер Аврора. Очередь как всегда от 20 минут и более. В этот раз 10 июня 2024г. Простояли 30 минут. Аврорушка чистая, хотя посетителей оч много, даже пылинку не найдете 😊. Очень хотелось ещё попасть в носовую часть (если не ошибаюсь в названии), ну там откуда управление и все кнопочки и рычаги, но увы 🙃, там ребятишки курсанты проходят обучение 👍. Красивый вид. Напротив Авроры небольшой, уютный и красивый парк с фонтаном.
Долгие годы я любовалась Авророй издалека, так как говорили, что внутри там не так интересно. Но как я ошиблась... Заранее мы забронировали индивидуальную экскурсию, и это было лучшее решение. Настолько подробно и интересно мне кажется ещё никто не рассказывал, огромное спасибо Алексею Алексеевичу, за интереснейшую экскурсию. Мы с мужем были в восторге, ходили и ловили каждое слово, корабль стал виден совершенно под другим углом, и появилась невероятная гордость за то, как героически проходил он бои, и грусть о том, сколько людей погибло. Посещением крейсера Авроры довольны на все сто процентов. И очень рекомендую заказывать именно экскурсию.
Аврора - супер! Недавно сделан капитальный ремонт, корабль посещали президенты РФ и Китая, поэтому всё там блестит, команда вышколена. Как и должно быть на боевом корабле! Очень большая экспозиция в трюме корабля. История крейсера явно не ограничивается революционным выстрелом, он воевал и с японцами и в Первую Мировую войну. А еще очень интересно воочию увидеть быт матросов в те годы, одни только подвесные столы чего стоят!