Музей понравился, он в трюме. Экспозиция небольшая, но интересная. Криво сделан сайт, на котором выкупила билеты, думала выкупила их с экскурсией. А вот нет! Чтобы купить экскурсию, нужно позвонить по телефону, указанному на сайте музея крейсера (!), но не ВМФ.
Потрясающе! Что ещё сказать?))) знаковое место, интересный музей. Понятно всё даже без экскурсии. Стоит подняться на палубу "Авроры", посмотреть с неё на Питер, на Неву. Прикоснуться к истории нашей страны. И дети лучше усваивают уроки истории, посещая такие места.
Конечно, это надо увидеть хоть раз! Это наша история! Даже если не попадете в музей на Авроре, стоит полюбоваться самим крейсером, он прекрасен!
Аврора - богиня утренней зари, и мы в этот раз там были на рассвете, встречали зарю!
Отличное место! крейсер превратился в музей посещение 500 рублей экскурсии надо заказывать заранее рюкзаки воду сдем в камеру хранения. Персонал хороший
История и символ эпохи нашей страны, который должен знать каждый уважающий себя человек. Хоть и не настоящий крейсер "Аврора", но копия максимально приближенная к оригиналу. С другой стороны, какая разница - копия или оригинал, в любом случае дух времени, исторический момент и слава флоту сохранилась в неизменности!!! Рекомендую к посещению!!!
Шикарное место! Великолепная Аврора! Красивейший вид! Можно пофоткаться с любой стороны! На саму Аврору не пускают! Можно рядом посидеть, отдохнуть, полюбоваться красотой!
Обязательный атрибут Питера в котором обязательно нужно побывать. Из недостатков только большое количество желающих. Пришлось чуть чуть постоять с детьми в очереди. А в остальном непередаваемые впечатления и для взрослых и для детей!! Если есть время и с детьми желательно брать экскурсию, чтобы подробней рассказали об истории корабля!!
Это наша история. Можно просто прогуляться по палубе и представить себя моряком. Можно заглянуть внутрь в музей и посмотреть на сколько масштаба судьба крейсера Авроры. Очень интересно, познавательно и впечатлительно.
Стоит посетить. Наверно, даже с дополнительными экскурсиями. Потому что без экскурсий показывают мало и пускают только в несколько залов. Очень рекомендую смотреть фотографии - они много интересного дополнительно рассказывают.
Крейсер «Аврора» стал одним из главных символов Октябрьской революции.
С 1948 года находится на вечной стоянке у Петроградской набережной у истока Большой Невки.
Да, Аврора , утренняя звезда! Прогуливаясь рядом в 6 утра , в тиши без людей и машин !!! Просто нет слов описать чувства от увиденного корабля героя не только первой пролетарской рнволюции , но и героя Цусимской баталии , истинно героической страницы нашего военно-морского флота!!!
Интересно, для тех кто в теме. Девушкам и женщинам, скорее всего, не понравится.
В экскурсию включены осмотр верхней и одной нижней палубы. Некоторые экспонаты не имеют отношения к крейсеру как таковому, но относятся к военно-морской тематике.
История как она есть. 6 залов и верхняя палуба. Лучше брать экскурсию, но это только онлайн или в составе группы. Самостоятельный осмотр только как развлечение.
Удалось только проехать мимо. Власти и экскурсоводы тщательно фильтруют исторически значимые объекты города. Тот, кто не уважает свою историю в её полноте, не может называться полноправным гражданином нашей Родины. Надеюсь всё же попасть в этот музей революции и военного дела. Всё-таки этот крейсер сыграл в истории большую роль чем даже Пётр I, как ни странно.
Легенда, ставшая достопримечательностью Санкт-Петербурга! Как минимум обязательно к посещению для ознакомления с историей появления, становления в истории государства российского
Грандиозный памятник морскому флоту. Из-за изобилия музеев и красивых мест Санкт-Петербурга не удалось побывать внутри крейсера т.к. попали на выходной. А так обязательно рекомендую посетить
Конкретный памятник ))) страшное оружие царской России. Интересно было посмотреть условия жизни моряков. Да и вообще интересный экспонат. Стоить посмотреть однозначно !
Ребенок очень хотел посетить военный корабль. Поэтому мы решили посетить Аврору. Стояли в очереди около часа, но это того стоило! Занимательный музей с историей. Дети смотрели на форму, значки, видео с большим интересом. Рекомендую!
Прекрасный памятник истории и культуры на воде. И днём и ночью является украшением Северной столицы. Можно попасть во внутрь и прослушать экскурсию с помощью аудиогида.
Атмосферно. Но так как были без экскурсовода ( почему то временно не проходили там экскурсии с гидом) просто походили поглазели и всё 🤗 девочкам не особо понять оружие самим
Здесь должен побывать каждый из тот раз в своей жизни. Аврора хранит нашу историю, помогает заглянуть на более 100 лет назад, прочувствовать силу и мощь нашего флота, наших предков.
Обязательно к посещению всем гостям Питера. Здесь история нашей страны. 4-ка за долгую очередь. Стояли час, чтобы зайти. Как-то надо организовать по-другому посещение музея в часы пик. Например по расписанию с определённым количеством посетителей. А, то бедные туристы с детьми маятся под дождём или жарой в очереди. Можно хотя бы скамеек вдоль набережной добавить для более комфортного ожидания.
Это историческое достопримечательное место, у каждого своя ассоциация. Для нас, так это чудо света, и каждый турист должен посетить его и насладиться живописным местом.
Очень интересный музей, в нём показано много исторических фактов. Сам музей сделан в историческом корабле "Аврора".
Цена в данный музей приемлема.
Из минусов:
Большая часть корабля переграждена
Для тех, кто помнит олимпийского мишку, объяснять ничего не нужно ..
Это место культовое, историческое, обязательно для посещения.
Хотя бы рядом постоять ..
Водили детей,очень понравилось! Быть в Питере и не посетить крейсер, большое упущение. После экскурсии включили детям песню про Аврору,теперь сами включают и слушают. Это радует
Не нуждается в рекламе это место!!! Рекомендую! Особенно в ночь! И белую!!!
P. S. Желаете себе премиальный, настоящий РЕМЕНЬ - сотворю в лучшем виде! Оплата перед получением, 14 дней на примерку, 2 года гарантия! 🤝 Благодарю за внимание к моим текстам!
Пишу строго - где был лично!!!
Для кого как, но для меня время ожидания было маленьким, экскурсии есть и очень отличные, насчёт экспозиций, очень все понравились, картины, диваны, все залы - всё очень замечательно. У орудий дежурят матросы и старшины, ежедневно поднимается Андреевский флаг. С парковкой беда, так что не припаркуетесь. Напротив стоит величественное здание - Городской училищный дом Петра Великого, ныне Нахимовское военно-морское училище, где учатся будущие защитники отечества. Если бы не они, то мы не смогли бы любоваться столь прекрасным кораблем 1го ранга дважды краснознаменного Балтийского флота.
Детям лет до 15 там будет скучно, стоимость билета и то что можно увидеть на самом корабле не коррелируется. Зато открываются эпические виды на Неву и набережную. По не понятным причинам на входе забирают воду. Сопричастность к историческим событиям уже не ощущается, но один раз сходить можно.
Были без экскурсии, просто самостоятельный осмотр. Время не ограничено. Прекрасно провели утро. Прогулялись по палубе, спустились в трюм. Очень много экспонатов. Впечатляет! Познавательно! Комфортно! За руки никто не дёргает, не "шипит". Советую посетить с детьми и внуками. Один совет - запаситесь терпением. Чтобы попасть на Аврору придется отстоять очередь 30-60 мин. Есть и плюс - пока стоишь можно полюбоваться Нахимовским училищем и послушать песни аккордиониста 😂.
Монументальная историческая конечно ценность. Очень Но то как интересно так сказать посмотреть самому и пощупать своими руками.
Это очень зрелищно и полезно для общего развития, как взрослых, так и детей. Историю надо чтить.
Но то как нам преподносят услуги по осмотру этих исторических объектов ни в какие ворота. Люди толпами под солнцем с детьми по 2 часа стоят, чтоб пройти на осмотр. Тут просто с набережной уже не подойти издали посмотреть.
Одно из лучших мест, куда можно прогуляться в выходной день на экскурсию. Это на мой личный вкус. Очень интересная атмосфера, множество экспонатов, полное погружение в прошлое. Готова была там бродить целый день. Очень много можно посмотреть разных моментов. Явно скучно не будет.
Огромный корабль! Жаль внутрь не попали, так как заранее не глянули часы работы музея внутри( так что, прежде чем туда идти, проверьте время работы. Я вообще не собиралась внутрь, но корабль своим видом вызвал желание посетить его музей)
Экскурсия очень понравилась! Интересно слушать экскурсовода. Также экскурсовод задаёт вопросы. Нас вывели на палубу. Внимание! Очень сильный ветер! Рекомендую!
Если вы когда нибудь мечтали побывать на боевом корабле - это лучшая возможность. Этот великий крейсер дает возможность познакомится с внутренним убранством настоящего военного корабля, а так же узнать историю этого знаменитого крейсера. Билеты стоят не очень дорого, однако очередь пришлось ждать довольно долго. В целом, это то место, которое стоит посетить каждому любителю военной техники.
Потрясающий Крейсер «Аврора» - масштабный, величественный с большой историей! Дух - захватывает! Были вечером, к сожалению внутрь не попали, но вид на закате - роскошный!
Знаменательный крейсер. Хотя и были в день, когда на крейсер не пускали, всё равно было интересно прогуляться рядом и посмотреть в живую на такую достопримечательность!)
Всё классно, но в 21 веке устраивать такие дикие очереди на вход - совсем странно. Онлайн продажа билетов недоступна, экскурсию взять - целая история. Это портит очень впечатления, так как турист тратит больше половины дня на один объект из-за стояния в очереди.
К самому музею нет вопросов - интересная экспозиция. Но: персонал на входе хамит нещадно - общается с вами так, как будто этот музей его вотчина. панибратское отношение.
Испортило впечатление капитально. Плюс, нет экскурсий вообще, что тоже не добавляет ценности.
Впечатляюще! Брали билеты с экскурсией! Экскурсия очень познавательная и интересна была даже детям, узнали много нового о Крейсере Аврора. Жаль, что не получилось попасть в машинное отделение.
Очередь перед касса и минут на 30,корабль поражает мощью, но без экскурсии делать нечего. Обязательно берите экскурсию, вход для взрослого 500 р, детский 350.
Крейсер Аврора это наша история,и если приехали в Петербург,то стоит если не на экскурсию,то хотя бы снаружи на неё посмотреть.Очереди в кассу большие,но это Питер -там во всё знаменитые музеи надо очередь отстоять,но это того стоит!