В 2019 году подовал декларацию 3-НДФЛ на возврат налога, срокии выплат нарушены на год, писал кучу жалоб, приезжал два раза фнс-28, Анастасия Викторовна из 5го камерального отдела просто не передовала в отдел урегулирования задолженности, причём все письма, жалобы они и не читают, отписываются до смешного... Помогло главное управление ФНС Москвы, после письма где учитывались и пении за просрочку одного года, выплатили в тот же миг, только без пений(((. Меняйте систему, плохо работает!!! Сейчас опять пошли задержки, опять хрен дозвонишься, опять надо ехать разбираться!!!
Благодарю зам. Начальника ИФНС 28 Фёдорову Наталью Витальевну за чуткое, внимательное и оперативное решение моих проблем с получением налогового вычета. Благодаря ей ситуация в инспекции кардинально изменилась в положительную сторону.
Много плохих отзывов, а у меня наооборот, все хорошо прошло, я подавала декларацию на возврат за обучение дочери, мне помогли заполнить потому как сама не умею и приняли быстро. Спасибо девочкам.
Я была приятно поражена тем, что сотрудник налоговой позвонила, помогла по телефону подать уточнение налоговой декларации, для того чтобы я могла корректно получить вычет. Потрясающий сервис. Дания - первый в моей жизни налоговый инспектор который помог разобраться в вопросе. Спасибо большое
Поддерживаю все предыдущие комментарии по поводу сотрудника в 11 окне. Только с боем добились у инспектора внятного ответа и понимания как проблему решить дальше. Посмотрим, получим ли вычет. А так, полгода потрачено впустую. Я очень надеюсь, что фактическая работа ФНС #28 в плане получения вычетов, хоть чуточку приблизиться к той, о которой отчитывается г-н Мишустин.
Пришёл налог на доходы 54000. То за 19 год, на следующий день перескочил на 20 год . За какие доходы ? Через день 24000 стало . Личный кабинет живет своей жизнью . Приехали разбираться - ой не понятно , идите в 3 окно, дальше в 11 , потом позвоните по телефону , а это не к нам . Ходим с утра уже 4 час, прошлись по всем , никто ничего не знает . Начисляют уже пени . Сил нет . Где справедливость ?
Сразу отмечу, что я независимый налогоплательщик - отзыв будет положительный :-) Подавала документы на налоговый вычет, если учесть тот факт, что я не пронумеровала страницы и не сделала все ксерокопии документов и мне помог инспектор ( к сожалению , не запомнила ФИО), была приятна удивлена и признательна . После сдачи документов выяснилось , что мне не поставили печать и мне инспектор звонила и писала, чтобы я им привезла документ . При этом они этого делать не обязаны . Отдельно хочу отметить их терпение и чувство такта со всеми эмоциональными посетителями налоговой 28.
Хамоватые сотрудницы на ресепшн. Такое отношение к клиентам уже давно не встречала. За 5 мин эти дамы довели 3 человек до того, что они готовы были идти жаловаться на них. Таких сотрудниц как Дорохова нужно увольнять. По 4 внутренним телефонам трубку не берут. В МФЦ уже навели порядок. Когда он будет в налоговой????
Оплатил на сайте ФНС страховые взносы в счет патента, отвез уведомление о зачете в инспекцию. Подтверждающие документы об оплате не взяли, сказали сами найдут. Через 20 дней получил отказ (мол, взносы не уплачены). Пришел разбираться, сказали, что система не отлажена, всем автоматом дает отказ. Предложили подать уведомление еще раз. Вот так.
Ни один телефон не отвечает, даже если через колл-центр пытаешься соединиться. Чтобы дозвониться, надо приехать в инспекцию и звонить по внутреннему телефону. Как будто в глухой деревне живешь лет 50 тому назад, а ближайший телефон в соседней деревне.
Для получения патента надо обращаться не за 10 дней (как положено), а за полтора-два месяца.
В то же время должен сказать, что работники не злые. Просто работают как в глухой деревне лет 50 тому назад.
Александр Орлов
1 августа 2023
Не компетентные сотрудники. Отфутболивают от окна к окну. Проблему перекладывают друг на друга. 3 поездки в эту богадельню не увенчались успехом решить вопрос.
Мисье Жиган
29 июня 2022
Ежегодно приходит налог за машину которая продана более 10 лет назад. И уже несколько лет, я пытаюсь решить свою проблему. По счастливой случайности, оказался в 12 окне у сотрудника Каракулак Влады Валерьевны, которая разобралась в моей проблеме, которая проследовала меня годами. Хочу выразить благодарность, данному сотруднику за быстрое решения моего вопроса.
Самая ужасная налоговая инспекция. Каждый год приходится ездить выяснять откуда долги по налогам на транспорт и имущество. Керножицкая Алина это не просто не квалифицированный инспектор, а еще и абсолютно не воспитанная и хамоватая девушка. Пока в налоговой работают такие сотрудники, не будет порядка никогда.
Получила от ифнс 28 извещение о штрафе и пени за якобы несвоевременную уплату налога за недвижимость за 2020 год..Хотя оплатила в ноябре 2020. !!!
Приехала в имнф разбираться... Инспектор увидев проплаченные квитанции, быстро их у меня, забрал и уничтожил! И тут же выписал штраф за несвоевременную оплату за 2012 год и настаивал на уплате!
... Так получилось, что ожидая в электронной -живой очереди, я слышала такие же притензиии и присвоение штрафа за 2012 год предыдущей посетительнице..
Хочется спросить у руководства ифмс...это ваша несанкционированная акция по сбору денег у населения в 2021 году за 2012! Хотелось бы услышать ваш ответ.
Это просто дно дна и дно погоняемо!!!! Ходила тут - 9 раз. Девятьььь. Никто! Никто мне не помог. подаю на налоговый орган в суд! Все 9 сотрудников это просто такие хамы,от которых трясет и колотит. Маленькие людишки сидят на своих маленьких местах, и считают себя богами. Не жалеют даже бедных бабушек. Просто гореть в аду каждому из них, без исключения. Кроме взрослой женщины на ресепшн....она там работает давно и оч хорошая
Отвратительная контора! Вечно бардак! Дозвониться не возможно! При личном посещении то не работают базы, то не работает электронная очередь! Инспектора общаются дежурными фразами, лишь бы отболтаться!
Очень не мешало бы провести серьёзную "чистку" данной шараги и хорошенько штрафануть руководство!
Уже полтора месяца не могу воспользоваться собственными деньгами. Был наложен арест, все долги были погашены, есть квитанции. До сих пор бегаю, арест не снят!
Насчитали несуществующий налог на давно проданную недвижимость. Приставы арестовали счет. Пришла в инспекцию, там говорят, что у вас задолженности нет, но справку вам не дадим, ее десять дней готовят. А за это время со счёта снимут задолженность, видимо, она попадёт как переплата на счет в налоговой. За ошибку даже не извинились.
Никому не пожелаю иметь дело с ИФНС № 28. УЖАСНО! Работают медленно, непрофессионально, допускают много ошибок. Люди для них ничего не значат, , хотя зарплату сотрудники инспекции получают за счет нас, налогоплательщиков. Выплаты задерживают, дозвониться в инспекцию невозможно. В других инспекциях такого беспорядка нет. Когда наконец на жалобы обратят внимание и начнут нормально работать??
Каждый год начисляют налоги, которых нет!!!!!!!!! Каждый год подаю одни и те же документы на льготу, и каждый раз с удивлением их принимают, говоря где вы раньше были, пересчитаем. Это что за приколы такие????? Куда вы документы на льготу теряете каждый год????? У вас там черная дыра?????
1 июля 2021
Данная налоговая халатно относится к своим обязанностям, чтобы узнать итоги проведения камеральной налоговой проверки, приходится составлять обращения, сроки возврата денежных средств не соблюдаются. Когда приходишь лично в налоговую ссылаются на неработающие программы, обещают, что перезвонит налоговый инспектор по моему вопросу, но он так и не перезванивает, ни через день, ни через 2 дня, ни после повторного личного обращения.
Евгения
18 августа 2022
Самая приятная налоговая из всех, что мне доводилось посещать. Очень грамотные, быстрые, профессиональные налоговики работают. Спасибо!
ilya s.
5 сентября 2022
Зашёл оформить льготы по налогам.
Как всегда не чего не понятно.
Но на стойке администратора,стояла
Девушка (старший налоговый инспектор)
Подзорова Светлана Владимировна
До того милая и учтивая,что подсказала мне,как всё быстро заполнить. Хотя был конец рабочего дня и налоговая уже закрывалась.
Огромное ей спасибо!!!)))
Л
Людмила Кожевникова
14 июля 2022
Инспектор ИФНС#28 Романова Ксения грамотный работник, оперативно оформила мне документы и предоставила подробную консультацию. Спасибо большое! Побольше бы таких работников!
Отвратительное отношение к людям, ничего не понятно, никто объяснять ничего не хочет, сотрудники вслух считают сколько им осталось ещё сидеть на их "любимой" работе. Хамское и не современное отношение к гражданам разного возраста! Бедная бабушка сидела с заявлением час!! В на вопрос, можно ли помочь пожилому яеловеку ответ поразил! После 18:00 никаких ответов на вопросы. И это 21 век...
Более дезорганизованной налоговой в Москве я еще не встречал. Все обращения через личный кабинет онлайн просто тупо игнорируются или получаешь отписки, за которыми не следуют никакие действия. Вынуждают по самым элементарным вопросам, например, изменение персональных данных в личном кабинете, являться лично.
Ю
Юлия В.
17 ноября 2021
Добрый день .хочется оставить отзыв , может хоть тут почитает начальник налоговой и даст ответ . 2021года подали декларацию 3 ндфл на возврат денежных средств , ну это оказалась не так просто как рассказывали сотрудники . Что бы получить свои деньги нам потребовалось не мало времени и сил, ездили туда как на работу , ну все только пожимали плечами , что не знают в чем проблема и помочь к сожалению не могут ну очень постараются .Спустя 10 месяцев нам все таки пришли деньги , ну не в полном объёме они решили без нашего ведома оплатить налог на машину , при этом не было не уведомлений ни какой информации , так же % за задержку выплат которая гласит в кодексе РФ пункт 10 ст 78 ,нам так и не выплатили , писали жалобу начальнику заказным письмом , ну обратной связи мы так и не получили . Зато если ты не оплатишь налог пени тебе быстро начислят , а вот если с их стороны задержка вы даже не ждите . Хочется все таки , добиться справедливости и получить свои % за задержку выплат денежных средств , связи с халатностью сотрудников .
Отвратительное место. Даже удивительно, что при такой хорошей работе МФЦ в нашем городе, до сих пор есть такие места. Чтобы получить справку, нужно приехать лично и написать прошение на выдачу справки, которую будут делать МЕСЯЦ.
Приехали через месяц в положенный день её забирать - ждали полчаса, пока её искали. Итог - НЕ ГОТОВА, ПРИДИТЕ ПОСЛЕЗАВТРА.
Пришли ещё через 2 дня. Сотрудник Хапхаев Залимхан Ахматович долго не мог оторваться от ЭКРАНА СВОЕГО ТЕЛЕФОНА, чтобы её найти - в итоге нам её искала мимо проходящая девушка. Снова ждали полчаса, пока эта девушка куда-то ходила. При этом Хапхаев так и сидел в телефоне. Итог - ПРИХОДИТЕ ПОСЛЕ ОБЕДА, справка не готова. Откуда у работающего человека возможность по несколько раз в день ездить в налоговую? При этом конец квартала и справка и так уже запаздывает. Так как это уже не первый раз просим выдать отказ в выдаче справки с датой и подписью, ведь им потом не докажешь, что ты за справкой приходил - это они тебе её не выдали - снова отказ. Цитата: "ЭТО ВООБЩЕ НЕ МОЯ РАБОТА, вот кто вам обещал в прошлый раз, к тому и идите". Серьёзно?
Попробовали пойти к тому, чья это работа - начальнику этой инспекции - Борисовой Елене Анатольевне. Так вот, чтобы поговорить с ней - нужно... НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, подать в первое окно, его рассмотрят и если посчитают основания достаточными, то с вами свяжутся...
Занавес.
Это беспредел и беззаконие в отношении налогоплательщиков! Ситуация с нарушением сроков возврата НДФЛ системная и злонамеренная со стороны руководства инспекции. Предлагаю подавать коллективную жалобу в прокуратуру. Это должно прекратиться!
После Новогодних праздников пытаюсь дозвониться, хоть до какого нибудь отдела. Звоню целую неделю. Налоговая похоже еще отмечает новый год!!! А мне нужно уточнить сумму задолженности, пени капают. Отлично работают((((((
Вчера был в ИФНС № 28. Живая очередь в одно окно по урегулированию задолженности для физлиц и юриков . Простоял два часа. Живую очередь я давно не видел в казенных учреждениях, вспомнились начало 2000. В инспекции полный бардак, прислали требование об уплате налога, налог нарисовали самостоятельно с потолка аж 3 рубля. Прием налогоплательщиков организован отвратительно, одна девушка целый день отвечает и разбирает жалобы и вопросы. С каждого по 3 рубля, потом будут рапортовать сколько они налогов собрали.
21 июля закончился крайний срок возврата мне налогового вычета. В личном кабинете у меня все согласовано и подтверждено, а деньги не возвращают. Дозвониться им невозможно. На все мои письма, жалобы и обращения пишут какие-то невразумительные отмазки. Я вижу в этом только одну причину. Пока с начальником инспекции не поделишься, она ничего не подпишет.
Ужасная 28 налоговая, беда у всех одна, проблема вычета. Должна же быть на них управа. Сами же законы нарушают, просто отвратительно и безответсвено. Скоро нужно подавать документы на вычет 2021 года, а нам за 2020 не вернули ничего. Буду жаловаться в прокуратуру.
Этому месту да же одну звезду поставить невозможно. Это по истине отделение ада на земле! Ни разу я ещё не съездил к ним, так чтобы не захотелось разбомбить это заведение! Вот и это раз не стал исключением поехал забирать патент подавал заявление ещё в декабре 2020 прошло полтора месяца, а патент ещё не готов)! Обьяснить почему ни кто не может, разьёбывать из сегодня не было сил честно говоря, и теперь через две недели снова к ним ехать, специально выждал по времени в два раза больше и поехал, но нет и тут они сумели обосраться. Это проклятое место. Аминь)))
Затянул с отзывом . Делаю отзыв о январе/феврале 2021 года. Хамское отношение сотрудников . Ведут себя как цари земли . Смотря с высока , отвечают через губу. Некомпетентные сотрудники. Никто ничего не знает. Возможно за столько длительный срок что то изменилось в положительную сторону. Хотелось бы в это верить.
Работать в интересах граждан не хотят вообще. 7 лет пытаюсь исправить ошибку в расчете транспортного налога. На письма отвечают отписками, телефона не берут. 7 лет присылают налог на транспорт, который продан еще в 2012 году. Как их заставить работать???
Моя несовершеннолетняя дочь получила требование о представлении объяснений о том, что она в «2020 году продала (получила в дар)»- цитирую буквально квартиру стоимостью 5706886.87, за которую посчитали налог 741895. Уважаемая налоговая, определитесь, продала или получила в дар?
Подтверждаю все отрицательные отзывы. Уже в третий раз в этом году выставляют несуществующие требования по уплате задолженностей (фонды, налог на прибыль). По телефону не дозвониться, в самой налоговой говорят, что задоженности нет, это такая кривая программа у них не привязывает оплаты. Но почему из-за своей же ошибки они накладывают ограничения на счет? Да еще и пени капают постоянно. Кошмар короче.
Пока сервис налоговой работает также отвратительно!
Заявления в нормативный срок не рассматриваются, возврат налогового вычета не происходит, телефоны или молчат или отправляют в путешествие по сотрудникам которое ник чему не приводит.
Подаешь жалобу на сорванный срок рассмотрения заявления - срок рассмотрения жалобы 30 дней....
Ужасно!
Обращались по поводу подачи документов для возврата налогового вычета за покупку квартиры. Пробыли там с 13.30 до 17 примерно, записывались на КОНСУЛЬТАЦИЮ! !!!! И подачу документов....такого бездействия и равнодушия мы не видели нигде. Не консультируют вообще! Даже код страны заставили по стендам искать...в налоговой декларации можно было написать что угодно, они ее не читают! Помучившись и заполнив как то, хотели уже сдать в окошко где принимают документы, но девушка ,увидев два списка у них со стенда по которым мы должны были ей отдать документы не смогла ответить по какому именно списку . а нам показалось, что ни один не соответствует нашей покупке...нас отправили на консультацию , но молодой человек тоже постоянно твердил, что он не знает и не он проверяет декларацию и оформите лучше в личном кабинете. Но на вопросы по личному кабинету он тоже не смог объяснить ничего. Посоветовал наши вопросы в личном кабинете и задать. Документы мы не оформили, ушли домой ... зря потратив столько времени... делаем выводы: уволить там всех! Не наказать, а просто УВОЛИТЬ! А документы с таким же успехом можно и по почте отправить. Государство деньги сэкономит , ведь зарплата в налоговых я думаю не маленькая. И будет у девушек время в телефончиках своих наиграться, а не на рабочем месте!
Судя по остальным комментариям Инспекция держит марку самого днищенского отделения) Подавал заявление о подтверждении права на получение имущественных вычетов 5 апреля, срок рассмотрения - 30 дней. Сейчас 13 сентября и никаких движений по заявлению нет.
Это ад на земеле, я не понимаю для чего вообще нужно данное учреждение в котором никто работать не хочет. 21 числа на нашу Компанию было наложено ограничение на 7 тыс. руб. повторно предоставили декларации обещали что в течении 3 дней ограничение снимут. Сегодня 13.01.21 а эти три дня все тянутся. И хрен бы с ними 7 тысячами пусть спишут и порадуются, но нет они вывесили ограничение и теперь мы не можем открыть спец. счет в банке из за того что висит это ограничение, работа компании просто парализованна из за нескольких лентяев которые не могут добросовестно выполнять свою работу.
Столкнулся с получением налогового вычета и тут началась весьма интересная игра в качели! В июне камеральная прошла, а вычет так и не могу получить! Если есть возможность то через эту налоговую ничего не оформляйте настоятельно рекомендую!
Георгий Хахаев
1 июля 2022
Хочется поблагодарить Булдакову Елену Сергеевну за доброжелательность и оперативность в решении вопроса по налоговой декларации для налогового вычета. Не мог решить данный вопрос с апреля месяца. В итоге решил за несколько минут=)