Наихудшее отделение ФНС. С каждым годом все сложнее получать налоговый вычет. На жалобы постоянные отписки, по телефону не достучаться, общение как будто все им по гроб жизни обязаны. Руководство вопросы не решает. Нахрена этот личный кабинет придумали, деньги налогоплательщиков потратили, если в итоге бездари работают. Руководство наведите порядок в своем ОРГАНЕ!
Мой отзыв будет длинным и ёмким. Он детален, полон боли и страдания.
Итак сначала: 1 марта мной была заполнена декларация 3-НДФЛ для возврата налогового вычета. По закону у налоговой есть 3 месяца на проверку и 1 месяц на перечисление денежных средств. 23 мая мне пришел отбойник, что камеральная проверка завершена и я могу заполнить заявление. 23 июня я, очень злая, звонила на горячую линию и пыталась выяснить когда мне будет возвращен излишне уплаченный налог. И вот началось... Оказалось, что официальной датой было 7 июня. оператор сказала, что у них есть 10 рабочих дней на то, чтобы передать заявление в отдел урегулирования задолженности и еще 30 календарных дней на перечисление денег. Итог - они должны выплатить мне до 21 июля. ОК. 21 июля я звоню на горячую линию, где мне говорят тоже самое, но конечную дату мне посчитали неверно, т.к. 14 июня был выходной и они должны перечислить мне средства до 22 июля. ОК. 23 июля я звоню и сообщаю о просрочке, мне ее подтверждают и переводят непосредственно на 28 налоговую где трубки никто не берет. 3 часа на телефоне и мне сообщили, что мой инспектор в отпуске, мое дело отдадут другому и мне позвонит. Никто не позвонил. 27 июля я записалась на прием. Прошла по талону к окушку, проврев мой ИНН, инспектор сообщил мне, что проверка не завершена и я должна пройти в 11 окошко в живую очередь. Прождав, когда 5 человек с такой же проблемой пройдут, мои документы еще раз перепроверили. Инспектор (Анастасия, фамилию не записала) сказала, что документы передадут на выплату и до конца недели перечислят мне деньги. 4 августа я снова была там. Прошла по талону и мне опять сказали, что документы не проверены и мне снова нужно в 11 окошко. Новый инспектор (на этот раз я была умнее и сфотографировала имя) - Каралийчук Анна Сергеевна сказала, что отметки о моем приходе 27 июля нет, как и указания на то, что документы проверены и в порядке. Поэтому по новой проверяла мои документы и также сказала, что к концу следующий недели я получу деньги. В этот раз я была умнее и на стойке у входа взяла бланк заявления на приём к начальнику инспекции. Заполнила и передала в 1 окошко, где его зарегистрировали и сказали, что по нему мне отзвоняться в течении 10 рабочих дней. Мне отзвонились (естественно в последний день срока) и сказали придти с паспортом 23 НОЯБРЯ!!! Это ближайшая дата. Сказать, что я выпала в осадок - это ничего не сказать.
Деньги мне не перечислили. Ждать 23 ноября долго и я предприняла последнюю попытку получить свой вычет. И опять по новой: электронная очередь, инспектор, который говорит, что возврат не подтверждён, 11 окошко и новый инспектор в нем (Ермолаев Виктор Владимирович), Который не стал ничего проверять: просто сказал, что ваш инспектор должен был выйти из отпуска, но не вышел. Мои документы будет распределять начальник инспекции по другим инспекторам. «Вам позвонят».
Естественно ничего. Ни звонка, ни денег.
Помимо езды в 28-ю налоговую я написала 1 жалобу и 1 обращение на бездействие органов. По ним через месяц пришли формальные отписки в стиле «извините, простите» ни сроков, ни решений.
Телефон они не берут. Бездельники и тунеядцы. Хуже обслуживания я не видела, просто издевательство.
Жду 23 ноября. Буду скандалить у начальника инспекции. Потом напишу ещё отзыв. Друзья советуют писать заявление в прокуратуру. По итогу встречи с начальником инспекции скорее всего так и сделаю. Потому что достали.
Самое ужасное, что открепиться возможно только, сменив прописку.
Год близится к завершению, у меня готовы документы на следующий вычет, а мне этот никак не выплатят.
Дозвониться невозможно, приедешь надо отсидеться в жуткой очереди, чтобы в окне тебе сообщили, что Ваш инспектор в отпуске/декрете/на больничной/сегодня не пришёл и т.д. На вопрос, а к кому мне обратиться? К своему инспектуру, вот номер телефона, звоните, трубку всё равно никто не возьмёт!
Замкнутый круг! Просто не могу понять, если сотрудникам так не нравится выполнять свои служебные обязанности, зачем вы там??? Включая начальника, который не может отрегулировать рабочие процессы, получает з/п и пользуется служебным положением!
Бесите!!!!
Благодаря безобразной работе уже почти год не могу получить налоговый вычет. Камеральную проверку затянули. На жалобы на бездействие получен ответ «все идёт своим чередом, не переживайте и спасибо за понимание».
Дозвониться из города в отдел камеральных проверок невозможно. По личным внутренним телефонам трубку никто не поднимает. При этом, часто бывает занято, т.е. на той стороне кто-то есть и он куда-то звонит и разговаривает.
Сегодня очередной раз приезжал лично, очередной раз получил ответ, что инспектор Шилова А.В. «обязательно» перезвонит мне и объяснит, что ее не устраивает.
Отвратительное место, работникам абсолютно наплевать на людей, девушка на ресепшне(по выдаче талонов на очередь) при задаваемом ей вопросе,ответила,цитирую: «ща» и УШЛА, очередь простояла минут 10, нас уже было человек 15, пока не подошла другая сотрудница и не выяснила,что на обед ушла🤦🏻♀️
Слов нет…
Дозвониться невозможно, очередь адская, на вопрос когда мне поступит налоговый вычет (задержана выплата уже на месяц), отвечают: «у нас все уволились, ждите, очередь»🤦🏻♀️
Если есть возможность там не появляться и не быть с ними связанными-вам повезло!
Прошёл 1 год, как я не могу получить налоговый вычет за покупку недвижимости. Камеральная проверка успешно закончилась в установленные сроки, после чего я отправил заявление на выплату денег. Но деньги не пришли. Дозвониться просто невозможно. Такое впечатление, что они специально не берут телефон или сбрасывают трубки. Отвечают только на жалобы, отправленные через сайт налог.ру. Оказывается, не выплатили из-за того, что не хватает одного документа. При этом мне не позвонили и не написали, что нужно что-то донести. В ответ на жалобу сообщили, что этот документ я могу отправить на электронную почту налогового инспектора. Я это сделал и что вы думаете? Ответа никакого не последовало, как и денег. Пришлось опять писать жалобу. Ответили, что документ принят в работу. Сроков выплаты опять не назвали. Денег все ещё нет. Это просто какой-то бред. Придётся опять писать жалобу. А рассматривают их в течение 2-4 недель. Почему нельзя навести порядок в налоговых? Как отлично работают госуслуги. Все делают четко и в срок. А в этой структуре такое хамское отношение к людям. Давно пора все автоматизировать, по увольнять всех работников и набрать новых, у которых есть желание работать. В 21 веке проверяют документы 4 месяца. Уму не постижимо. Даже одного балла не заслужили!
Спасибо за оперативную работу. Заказывала справку об исполнении, получила на следующей неделе. Инспектор Шмелева Е.В. очень грамотный специалист, ответила мне на все интересующие меня вопросы. Сказала, что у меня есть переплата и ее можно вернуть. Большое ей спасибо.
Коротко: единственный способ чего-то добиться - это в вечер последнего дня срока писать жалобу на налоговую, на утро следующего дня ехать в налоговую и орать.
Признают сами.
Подробно:
1. На звонки в отделы, работающие с обращениями физ. лиц не отвечают никогда принципиально, вплоть до того, что по некоторым телефонам после 5 гудков переводят на телефон такси.
2. Все сроки срывают, кроме сроков выставления требований об уплате налогов
3. В кол-центр звонить практически бесполезно - максимум, на что способны - это прочитать пункты НК РФ, понять, что прочитали - уже выше их компетенции (пример: считают, что П. 8.1 ст. 38 нк РФ сдвигает срок возврата налога на 10 рабочих дней, хотя там речь только о зачёте и принятии решения о возврате)
4. САМОЕ ВАЖНОЕ: если дозвониться секретарю или в другой отдел - честно признают, что единственный способ добиться выполнения своих обязательств налоговой - это приехать лично после срыва срока и, цитата, "шуметь как можно громче, требовать начальников отделов и давить на них"
Средняя оценка «1» говорит сама за себя. Волею судеб имела дело с ИФНС № 1 на Курской - и знаете, думала, что прогресс коснулся всей системы налоговых в Москве. Но о ужас, нет! И насколько «нет», даже не представляете.
Снаружи не дозвониться. Записываешься онлайн на время - приходишь, а тебя заводят в общую очередь и плевать на онлайн. Со скандалом прорываюсь, но система не работает! Из одного окна по записи перекидывают в другое, где живая очередь. Там набирают по внутреннему номеру телефона сотруднице - и я продолжаю решать вопрос по телефону (!), приехав лично и записавшись за 2 дня!!
Не хватает стульев!!! В зале для юрлиц/ИП по крайней мере. Люди стоят час на ногах, злые. Сотрудники принимают реалии как есть и пытаются быть спокойными, но общая атмосфера злости давит. И правильно - в наш быстрый век тратит часы!!! Совершенно отработанным жестом отправляют к главе налоговой, если претензии люди высказывают, которой, похоже, никогда нет на месте.
В общем хорошо бы вернуться в ИФНС № 1, но как?!
Как и у всех, 31.08.2021 завершилась успешно камеральная проверка. Сумма заявленная в декларации была проверена и одобрена. Средства на счет не поступили. При личном посещении ифнс28 меня успокоили и заверили что в течении 3 недель все переведут, но ничего не пришло. Сейчас в личном кабинете стала отображаться сумма в разы меньше. По какой причине из налогового вычета за 2020 вычислили налоги на имущество 2021года непонятно.... Дозвониться невозможно, трубки не берут.... оставила на сайте очередное обращение, надеюсь что свяжутся и хоть что то разъяснят....
Почитала комментарии, люди я с вами! Самая трешовая контора - это Фнс! Второй раз буквально выбиваю ДС (вычет), каждый раз просрочки, они же знают, что даже за месяц задержки пеня будет незначительная и человек не будет писать на них жалобу. Всё остальное про задержки тут уже писали, инспектор Шилова А.В., тебе пламенный привет! вообще, давно большое желание устроить всему отделению разнос, прийти в одним день с теми, кому задержали выплату и устроить скандал. Зато если мы что-то не заплатим вовремя, с нас сразу сдерут пени без разговоров..
Трубку ни кто там не берет, если и берут то сразу не к ним и они вообще не в курсе что и как, могут поставить на час ожидания музыку послушать потом скидывают, отвратительные люди там работают
Даже 1 звезды эта 28 налоговая не заслуживает.
Отвратительно работают, а точнее, вообще не работают.
По вопросу налогового вычета бьюсь с ними 2 года!!! Дозвониться НЕВОЗМОЖНО! обрывать телефоны месяцами - бесполезно. При личном посещении никто ничего не знает, инспектора на месте нет, на рабочих местах сотрудники сидят играют в телефон.
Места хуже я еще не встречала, отвратительно, работники ничего не делают!
Грубияны, непрофессионалы, не способные квалифицированно ответить ни на один вопрос. Начиная с сотрудниц на входе и заканчивая инспекторами. Молодой мужчина, категорически отказавшийся представиться, хотя он должностное лицо, "футболил" посетителей ответами "никого нет", "ничего не знаю", "ничего не скажу". По телефонам дозвониться невозможно ни до одного ответственного сотрудника. Отдельно отмечу возмутительно хамскую особу в 11 окне по имени Лопасова Елизавета, которая не только не смогла ни слова внятного и по существу сказать, но и намеренно вводила в заблуждение.
В 2021 году в Москве государственное учреждение с таким отношением к посетителям, налогоплательщикам, из отчислений которых формируется бюджет на запрлаты этих "работничков", просто не должно существовать!
Направлены 4 заявления на возврат излишне уплаченных страховых взносов через разные каналы связи. Через личный кабинет налогоплательщика, через Контур, через почту России, еще раз через Контур. И всё бесполезно. Не пришел ответ ни на одно заявление. Завтра веером отправлю жалобы во все инстанции, какие придут в голову. Пусть там сверху тогда работают, раз не могут заставить работать низы.
Возмутительно-отвратительно! Отправила документы на налоговый вычет. Камеральная проверка закончилась 05 ноября 2020 года. Денежные средства на мой счет до сих пор не поступили. Сотни звонков в 28 налоговую инспекцию не приносят результата. Инспектор не поднимает трубку. Никогда. Я пыталась связаться с ней часами, звонила каждый день, с 8:50 утра и до вечера. Ни разу она не ответила на звонок. В отделе по регулированию задолженности абсолютно такая же ситуация с телефонами. Трубки не поднимают. Звонки на горячую линию не приносят результата, т.к сотрудники не могут мне помочь, а при переводе звонка на 28 налоговую, звонок, конечно срывается. Жалобы, направленные в адрес 28 налоговой через портал nalog.ru не приносят результата.
Хожу уже сюда как в дом родной. А все потому, что каждый раз прихожу - и информация всегда разная, никто за предыдущие действия ответить не может, а самое главное сидят девочки хлопают глазками, а прожженые работницы только хамят и бычат. Девочки, вы на ответственной должности вообще-то! И должны быть компетентны!!! а не работать на отчешись
Подал 14.09.21 документы на получение справки о том, что не получал налоговый вычет. Сказали приходите 15.10.21 - все будет готово. Бл…. приходил 15.10, приходил 21.10 - справка не готова!!!! Справка, Карл!!!! Бумажка, которая должна в один клик печататься!!! Больше месяца жду! На мой вопрос: КОГДА??? Ответ (дословно): сегодня, завтра.. приходите на следующей неделе. Помнится говорили, что Мишустин цифровизировал налоговую инспекцию. А про этих что, забыли???
Специалист Влада из отдела камеральных проверок помогла найти оплату, которая пропала, когда я прописалась в другом районе. Теперь списано около 45% задолженности! Спасибо большое!
Кошмарная налоговая! Никак не могу получить излишне уплаченный подоходный, должны были вернуть в мае, после завершения камеральной проверки. Три раза посещала налоговую, несчетное кол-во запросов в личном кабинете. Кроме ответов: мы с ВАми свяжемся, приносим свои извинения ничего выяснить не удается. Про очереди в 11 е окно вообще молчу, на мой взгляд, это издевательство чистой воды. Все окна свободные, работники не знают чем заняться, и только одно окно работает за всех, но совсем бесполезно. Ищу куда еще можно пожаловаться.
Отвратительная конторка. Уволить всех! Пропущены все сроки выплат! Личные визиты ничего не дают, кул-центр бесполезен, писать в личном кабинете бесполезно. Мне помогли получить налоговый вычет в этой инспекции только жалобы в администрацию президента РФ, правительство РФ, правительство Москвы. Больше НИЧЕГО. Через 10 дней после этих жалоб выплатили всё. Если бы и это не помогло , обратилась бы в суд.
Каждый год подаю электронную декларацию 3-ндфл,и каждый год требуют привезти оригинал справки на мед.услуги,хотя приложен цветной скан,есть данные клиники. Мои коллеги подают декларации в другие ифнс Москвы и мо,но никто не возит оригиналы. Зачем отнимать время у меня?!
Налоговый вычет был одобрен летом. В декабре после двух дополнительных появился в "Моих налогах" документ - отклонено по причине и дальне множество пунктов и цифр. Разобраться невозможно. Дозвониться в отдел инспектору тоже. Бросают трубки, переключают на удержание. Придется ехать выяснять и писать жалобу в Центральную налоговую
Амин
13 мая 2022
Это самая худшая ифнс Москвы!!! За налоговый вычет бьюсь два года!!!! Выплачивали по 1 руб, по 200 руб, выплатили только 10%!!! На жалобы дают отписки, типа- мы разбираемся. В качестве обоснований перерасчетов присылают откровенные лживые отмазки. Так например, по налоговому вычету за платное образование сына прислали отказ на основании возраста сына старше 24 лет, хотя сыну 23!!!! И все подтверждающие документы сданы через личный кабинет!!! Управление ифнс также не отвечает на жалобы!!! Теперь в личном кабинете стали появляться долги по налогам сразу с пенями!!! Без оснований, расшифровок! Часть удается оспорить , говорят- ой, ошиблись- и это всё систематически! Беспредел абсолютный!!!
Не смотря на ннесоответствие электронной очереди по табло (вызывали сами сотрудники по номеркам), за 45 минут удалось оформить личный кабинет и получить налоговые уведомления за год-и это в конце ноября, в окончание налогового периода!
Сотрудники вежливые, оперативные- ожидала другого отношения, прочитав отзывы.
Спасибо вам!
Добрый день!!
Хочу выразить благодарность работнику ИФНС № 28 по г. Москве
Коваленко Ольге Николаевне за хорошую и внимательную работу с клиентами. Она всегда рада помочь людям!!
С уважением
ИП ШАРАЦ ГОРАН
Неожиданно и ошибочно на Госуслугах появилась задолженность в крупном размере.
При приезде в налоговую, мне любезно в окне N3 сказали, что за мной ничего не числится, а вот далее готовьтесь...попросите у них справку о том что вы не имеете задолженности, до тех пор пока вас не уволят с работы, за постоянные отпрыгиваете и урегулирования не Вашей ошибки, вы будите бегать в это заведение регулярно: «Инспектор ест», «Инспектор болеет», «Завис компьютер», «Система выдаёт ошибку», «Не сети»... «Инспектор занят» и многие други формулировки, повторяющиеся каждый день наивным гражданам...Справка мною так и не получена, долг не мой, но пристав, который грозит взыскание имущества в счёт оплаты несуществующего налога-он настоящий...на просьбу предоставить жалобную книгу был ответ, что данная организация не имеет таких книг, но так же отказы в письменном виде за невыполнение своей работы тоже не дают, в очередях хватаются за сердце, люди просят пригласить начальника, но всё бестолку...Ничто не сравнится с революционной агитацией в сетях, как люди объединённые одной болью сфабрикованных долгов, уже при выходе из «Налоговой» создаются группы с радикальными мерами и кому это надо-не понятно...
Обратился по поводу получения налогового вычета. Специалисты оперативно приняли все документы. Подсказали, где допустил ошибку, помогли исправить. Деньги вернули без задержки. Так что остался доволен данной инспекцией.
Мария П
В рабочее время не дозвониться. Сначала берут трубку, дышат в нее 1-2 сек и сбрасывают. Что за дела? Как до вас дозвониться?
Не приятное место, система не работает по три дня, последний раз обратился 23.12.2020 года,проблему в отделении за пол дня так и не решили ( налоги начисленные на имущество, которого у меня нет) помочь в итоге смог только сотрудник Колл-центра, который посоветовал написать заявление об исключении из ИНН других лиц. При этом сотрудники 13 окна убеждали, что проблема не в налоговой, а в Росреестре и говорили обратиться туда, что оказалось в корне не верно.Специалист Анохина Екатерина Андреевна из 7 окна и вообще нахамила, а именно долго возмущалось,почему направили в её окно и потом в грубой форме посоветовала уточнить у коллег, зачем меня направили к ней. ничем помочь так и не смогла, сказав что система у них не работает. Для руководства отделения просьба обратить внимание на не соответствие данной сотрудницы занимаемой должности и её не умение сдерживать личную неприязнь к посетителям.
Полный бардак в этом заведении, отношение к людям ужасное. Налоговые уведомления выставляются с существенными ошибками, причём каждый год, не учитываются подтверждённые льготы, причём чтобы исправить их ошибки необходимо оформлять на них жалобы в высшую инстанцию.
Надеюсь все же обратят внимание на начальницу этого заведения, как говорится, рыба тухнет с головы.
Это кошмар. Я не могу назвать отношение даже хамским - оно просто наплевательское. Впервые с таким сталкиваюсь! Ноль баллов просто. Если можете не ходить - не ходите!!! Ответов всё равно не получите!!!
Единственный адекватный человек - девушка на ресепшн, спасибо ей большое, что хотя бы дослушала вопрос до конца.
Ездила подавать декларацию 3-ндфл, записалась онлайн - в итоге получила талон в живую очередь со словами "я тут одна и очередь одна". Просидела час. Оббегала всю налоговую, чтобы просто задать 1 вопрос по заполнению (уже наслушалась, как девушка в окне просто разворачивала всех, кто пытался получить у нее информацию "я не консультирую - я просто принимаю все, что вы принесли - сдавать будем?!"). В итоге за второй час ответа так и не получила. Сдала молча всё, что принесла, хоть и уверена, что заполнила с ошибкой. Но за 2 часа я не нашла ни одного сотрудника, который бы вник в мою ситуацию.
Мне после всего этого одно непонятно - зачем вообще приезжать лично, если всё равно они "просто принимают все, что вы принесли" и даже не смотрят, какие там документы. Серьезно. Мне только сказали "ХОСПАДЕ откуда столько копий" - на что я попросила проверить, возможно я принесла лишнее. В ответ я получила угадайте что??? "Я не консультирую - давайте все ваши 50 листов".
Дай Бог мне не придется туда возвращаться.
Это просто издевательство над людьии,свои деньги не можем получить,камеральный отдел совсем не хочет работать,переключают с одного отдела на другой нигде не могут внятно сказать,при десятом дозвоне Королева ИА взяла мои данные и сказала,что когда отдел придет с обеда со мной свяжутся,но увы...При дальнейшем дозвоне,взяли трубку и сказали что наш инспектор в отпуске,предложили соединить с начальником но увы трубку после 35 мин слушания музыки никто не взял .
2 месяца не могу получить инвестиционный налоговый вычет, КНП возврат подтвердила полностью.
Добиться разъяснений невозможно:
- к телефону не подходит никто, даже колцентр не может соединить.
- на жалобу ответили через 15 дней, ровно в полночь, видимо автомат рассылал.
Извинились за доставленные неудобства.
А деньги где?
За 2019 год вернули, но сумма там маленькая, а за 2020 год приличная, не отдают.
Отвратительная работа сотрудников ИФНС N 28, не профессиональные, общаются по-хамски. Подавала документы для получения Уведомления для работодателя по получению налогового вычета. Вернули с отказом, т.к. была НЕ ТА ФОРМА заявления. Это заявление (бланк) они же мне и выдали. Мало того что не сообщили о своей ошибке, не извинились. Заставили писать новое заявление на другом бланке. Посылают от одного "специалиста" к другому. Уровень обслуживания на нуле, если не хуже! Позор!
Если бы была оценка -10 я бы поставил именно такую! нет ни одного компетентного сотрудника, дозвониться не возможно, только личное присутствие. Когда приезжаешь , направляют на контакт центр, так как они не могут решить вопрос на месте. Замкнутый круг!
Решил свой вопрос довольно быстро. Помогли сориентировать по двум вопросам , а так же подсказали номера сотрудников, которые занимаются моими вопросами.
Критиковать легко, а пойти работать в такое проблемное место и лично принять активное участие в улучшении ситуации никто из пишущих отрицательные отзывы не хочет. В ифнс 28 хорошо налажена работа по регистрации и учету налогоплательщиков, обособленных подразделений, приему документов и обращений. Всегда максимально быстро и без придирок. Что касается вопросов скорости проведения и оформления камеральных проверок, а также урегулирования задолженности - крайне медленно. Практически нет обратной связи. Но погрузившись в суть вопроса понимаешь, что вопрос не в работниках данной налоговой и не в организации их труда, а в том, что они сами работают в том режиме, в тех автоматизированных программных комплексах и по правилам, которые им определены вышестоящими органами. И что из-за этих программ и трудновыполнимых правил они страдают не меньше налогоплательщиков. При этом они еще пытаются сохранять самообладание и быть вежливыми с посетителями, половине из которых нужна мед.помощь психиатра.
Короче говоря, нормальная налоговая, желаю её сотрудникам успехов, терпения, здоровья и повышения зарплаты!