Пришла в налоговую обновить паспортные данные, в личном кабинете два раза оставляла заявку и мои данные не меняли, пришлось ехать в налоговую, данные обновляла сотрудница Гапонова Анастасия, не могла дать внятый ответ, поменяются ли мои данные в личном кабинете налоговой и разговаривала по хамски, не понимаю, как вы таких сотрудников берете на работу. Была в налоговой 26.03.24,: 11:45
Давно не сталкивался с такой "организацией" приёма посетителей.
Сперва нужно отстоять очередь к единственному "администратору", который направит к нужному специалисту. А нужный специалист находится неизвестно где и поговорить с ним можно только.. по единственному телефону, который размещается рядом и к которому тоже огромная очередь.
Купили машину в 2020 г. за 986000 р. ,продали в 2021 г. 830000р. по тред-ину, предоставили все документы по покупке и продаже(договора и акты приемки-передачи) ещё 10.08.2022 г. По телефону в сентябре 2022 г. Сказали, что всё нормально, а в 2023 году выставили налог на 100000, на вопрос почему? Сказали, что акта приемки- передачи нет. 27.12.2023 опять направила уже Жалобу со всеми документами повторно, и уже не знаю, что и ждать. Просто какой то БЕСПРЕДЕЛ. Ужасно работают. Просто страшно, что дальше?
Сегодня посетила этот налоговый орган и была приятно удивлена, вежливый персонал от охранника до специалистов, очень быстро помогли и ответили на все вопросы! Отдельное спасибо(!) Любушкиной Вере Юрьевне(оформили вместе налоговый вычет)-терпеливый и ответственный работник)
Хочу поблагодарить Уткину Анастасию за помощь в подаче декларации. Очень внимательно и по человечески помогла заполнить отсканировать документы, занимались 2 дня, потому что я не принесла документы сразу. Потом донесла и мы все отправили. Спасибо, что работают такие сотрудники в налоговой инспекции.
Отвратительная работа 21-й ИФНС - НЕВОЗМОЖНО ДОЗВОНИТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: (495)400-39-65/19-80/19-82/20-26. Являясь инвалидом, не имею возможности ездить, 12-й раб день безрезультатно пытаюсь дозвониться. Даже чрз единый 800-222-22-22 не могут соединить - постоянный сброс. Пытаюсь дозвониться 12-й рабочий день
Без комментариев, просто лучше обратитесь в другие налоговые, чтобы освободить себя от головной боли и некомпетентных сотрудников
Надежда Токарева
20 октября
По воле неприятного случая (ареста всех карт и списания всех средств на счёте) мне пришлось идти в налоговую разбираться откуда появились долги. Придя в налоговую и обратись в окошко ничего внятного на свой вопрос я не услышала. Они попросили обраться в 1 окно, где мне должны дать внутренный телефон отдела камеральных проверок она мне написала пошла звонить. Когда я подошла к телефонам, я чуть в обморок не упала они были настолько грязными что страшно к уху подносить. Я начала звонить в течении 15 минут я набирала но мне никто не отвечал , я подошла к девушке спросила в че́м дело? На что она мне ответила, наверное заняты звоните еще я звонила ещё минут десять когда у меня начали сдавать нервы я ещё раз подошла и она посмотрев на листочек сказала что ой я не тот номер написала, но инспектор всё равно был занят))) в итоге я дозвонилась, продиктовала инн. Инспектор сказала я думаю что это наверное штраф, я спрашиваю за что она передае́т другой в итоге я не понимаю за что и прошу предоставить мне документ где черным по белому будет написано ща сто штраф, оказывается что для того чтобы получить ответ откуда взялся штраф я должна написать заявление. Вообще наше правительство. слишком много дала прав налоговой и приставам и они что хотят то и творят. Отвратительное отношение (
Посетила сегодня данное учреждение и осталась не просто в восторге, а в полном восторге от обслуживания. Наслушалась всевозможных отзывов и ехала с полным агрессивным настроем. Моя проблема начисления ЕНС.
В итоге потрясающий инспектор В.Ю. досконально, граммотно, доступно всё разъяснила. По итогам мне помогли подать новую декларацию, дали пояснения почему появились начисления (вина всему неграмотная подача декларации в личном каб.).
Граждане, если вы неуверены и не знаете как, что, зачем❓... не тыкайте по кнопкам в личном кабинете, изображая знатоков, приезжайте и вам помогут. Ибо будете рвать на себе волосы, кусать локти и вокруг всех обвинять при неудачном исходе.
Радует прогрессивность в нашей стране, сервис услуг на высоте.
В целом неплохо. Очень вежливые сотрудники. Нормальная деловая обстановка. Очередей нет. Но как- то странно выглядит выяснение вопросов по поданной декларации 3НДФЛ. Сказали, что для выяснения недочётов надо приехать лично. В налоговой администратор даёт номер внутреннего телефона, по которому и происходит консультация. Не поняла, почему нельзя было так же проконсультироваться простым звонком из дома. К тому же, хотя в холле стоят три телефона, но у 99 % налогоплательщиков номер для звонка один и тот же и линия одна. В итоге при наличии трех аппаратов была очередь человек в 10, которая двигалась очень медленно. Не поняла эту систему и снимаю одну звезду.
Советую обращаться к консультанту Вере (по-моему Юрьевне) очень круто и доходчиво объяснила! Специалист своего дела! Не теряйте время дома, она прям реально поможет! Я в восторге! Всем удачи!
Сегодня с мужем приехали в налоговую инспекцию 21 и честно говоря были удивлены, так как прошлые посещения всегда огорчали нас, многие сотрудники не могли нам помочь. А сегодня нам помогла решить наши проблемы администратор Грачева Татьяна Николаевна, очень добрый и отзывчивый человек. Спасибо. Побольше бы таких сотрудников.
Сегодня я встретила очень вежливую и компетентную сотрудницу, которая решила мой вопрос по щелчку пальцев. Приятно удивлена, потому что не спала всю ночь ожидая негатива от посещения этого места.( уже был опыт, когда сотрудники разговаривают с тобой так, как будто ты преступник)
Уткина Анастасия вселила в меня надежду, что не все так плохо в наших гос . органах. Спасибо от всей души!
В налоговой работает очень хорошая женщина администратор. К сожалению фамилию не запомнил, но работала она 18.07.23 в качестве администратора. По заполнению декларации все объяснила от А до Я. На меня и жену с ее помощью оформили все за 10 минут. И объяснила как через личный кабинет оформить на детей. Если бы не пришли в налоговую под окончание работы а чуть пораньше, успели бы оформить на всех. Очень благодарны ей! Побольше бы таких сотрудников в данную налоговую.
Из-за переезда оказался в данной налоговой. С января 2024 года разбираюсь с 2079 рублями излишне оплаченного налога. Дозвониться до камерального отдела невозможно в любое время, все "инспекторы заняты". Уже апрель, а я своих денег так и не увидел. Каждое обращение / жалобу рассматривают 30 дней. Писал на них уже и на линию ВВП и Мишустину, надеюсь разберутся с ними.
Z
ZigZag
25 августа
Вынуждено общаюсь с этим заведением уже лет 20. Ну, ничего хорошего сказать не могу. Да, электронная очередь работает, но толку от нее ноль, потому что решить ничего невозможно. Работают некомпетентные сотрудники, объяснить ничего не могут. Сами плохо ориентируются в законадательстве. Хамят, грубят. Или, наоборот, хихикают не в тему.
В расчетах: кошмар и беспредел.
Положительные жалобы пишут инспекторши сами на себя, у меня нет другого объяснения.
Жаль, что минимальная оценка - одна звезда. Они и ее не стоят. Надо бы им поставить один уголок от звезды.
Никогда раньше не подавала документы на налоговый вычет, в справочной подсказали что рекомендуется по месту прописки, у меня ИФНС 21. Прочитала отзывы, положительных большинство.Решила посетить ИФНС 21 лично.
Очень понравилось обслуживание, вежливые сотрудники, всем помогают, работают с несколькими посетителями одновременно.
Благодарю сотрудников ИФНС 21 за человеческое отношение, отзывчивость!
Теперь поняла, что оформление не так уж и сложно сделать через личный кабинет, в дальнейшем буду пробовать сама, потому что меня научили!!! Спасибо!
Благодарю Уткину Анастасию за терпение и доброе внимание в решении вопросов с оформлением имущ. вычета. Таких, как она надо клонировать и размножать! Редкое качество доброты и профессионализма!! Настя здоровья тебе и жениха хорошего!!!!
Два года пытаюсь разобраться с декларациями. Писала обращение , апелляционную жалобу подавала лично , ни ответа ни привета, только сыпят разные сотрудники решения!Все бесполезно! Начисляют задолженность которой нет. Сотрудники не компетентные, руководителю видимо все равно. Дозвониться вообще отдельная история!!!
3 года канитель с этой налоговой, то документы утеряны или не переданы... Непонятно. Записаться к руководству отдельная история с 15 ноября жду когда запишут и у всех шаблонный ответ пишите жалобу, млн раз писали. Скажите есть кому удалось записаться к руководству и попасть, в итоге позвонили сказали записать вас не можем записи нет, в следующем году неизвестно когда принимать будут, это как вообще?!
Очень волновалась после нескольких строгих уведомлений от налоговой службы.
Но тревога рассеялась, благодаря профессиональной, вежливой телефонной консультации от Кристины Вячеславовны. Огромное ей спасибо!
Отвратительная налоговая. Оформил налоговый вычет в конце 2022 года на квартиру, ожидал забрать 240тыс рублей. В итоге они мне выставили счёт и заявляют что я им должен 120тыс рублей. На мои вопросы пишут отписки в духе "Корректировка Сальдо ЕНС это длительный процесс". Я живу за границей и стараюсь не летать в РФ, поскольку боюсь, что будут проблемы на границе. В личный кабинет пишу им письма с просьбой ответить на вопрос: "будут ли проблемы на границе?" Получаю одни отписки с сообщением: "Корректировка Сальдо ЕНС это длительный процесс, отнеситесь с пониманием".
По телефону дозвониться очень тяжело, после дозвона они не дают задать им вопросы, перебивают и говорят что вы всё равно ничего не добьётесь. Моя жена тоже оформляла налговый вычет на лечение. Ей насчитали в 3 раза больше денег, но очень быстро их забрали обратно, в моём случае прошло уже 9!!!!! месяцев и до сих пор с точки зрения налоговой я им должен денег, хотя должны они мне.
У меня есть другие налоговые платежки которые я физически не могу оплатить через личный кабинет из за этого долга и за них капает пеня. На вопрос в личный кабинет, как их оплатить, получаю отписки: "Корректировка сальдо это длительный процесс". Я конечно всё понимаю, что может быть вы не виноваты в том что ваша программа неправильно считает, но можно хотя бы в личном кабинете отвечать по человечески на поставленный вопрос?
В общем отпратительная налоговая, с которой ни по телефону, не через личный кабинет невозможно разговаривать. Видимо остаётся только через суд забрать обратно свои деньги
У меня сменился адрес и я сегодня первый раз пришла в это отделение.
Очень приятное впечатление! Весь персонал, начиная от вахтера, и администратор и сотрудники, все дружелюбно подсказывали, к какому окошечку идти, что делать. Особая благодарность за консультации администратору и сотруднику Уткиной А.
Выражаю благодарность сотруднику налоговой N 21 Виктории Игоревне за профессионализм, доброжелательное отношение к клиенту, понимание и помощь в оформлении документов.
Очень было приятно получить такое обслуживание в таком серьёзном органе!
Приятно удивлена доброжелательностью сотрудников !
Огромная благодарность специалисту Уткиной, все доходчиво объяснила , оперативно решила мой вопрос !
Очень нравятся сотрудники этой налоговой. В мае помогли оформить налоговый вычет, сканировала документы, обращалась за помощью. Всё очень отзывчивые. Деньги поступили через 1,5 недели. Вот снова опять поеду.
Я не знаю как с консультациями, но проверки по декларациям 3НДФЛ это не объяснимая история: вы можете приехать сами и узнать, что не так по декларации, т.к. дозвониться туда нет возможности. Приезжаете, администратор Вам выдает бумажку с вн.номером КНП, Вы идете и звоните им по телефону :)))))). Объясните зачем Вы говорите, что можно решить открытые вопросы лично, если консультации по телефонам??? В итоге у телефонов выстаивается очередь в три кольца, т.к.телефон внутренний 1 на всех. Вот они технологии электронной очереди.
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам ФНС 21!!!! Обращалась неоднократно, хотя я ИП зарегистрированный в МО, всегда прекрасно консультируют, не оставляют без внимания ни один вопрос. Такое обращение к клиентам надо поискать! Спасибо Вам, за Ваше отношение !!!!
К сожалению пришлось столкнуться с данным учреждением. Выставляют не существующие налоги и еще угрожают судом, путем выставления Требования. Будьте осторожны! Проверяйте все, что приходит от данной канторки и особенно от госпожи МВ Широковой!
От всей души хочу поблагодарить Зубенко Анастасию. Я являюсь законопослушным гражданином и всегда вовремя оплачиваю налоги. Но, с налогом на доходы столкнулась впервые . 06 октября 2022 года я предоставила все документы, но процедура проверки затянулась. Мне никто не писал, не звонил, и я сама пришла в налоговую. По внутреннему телефону мне ответили, что не хватает документов ( никакой конкретной информации не сообщили).
Мои нервы были на пределе, готова была обратиться в прокуратуру по рекомендации компании АО Авилон за недостающими документами (от меня требовали документ из банка в компанию Авилон).
Но, Анастасия Зубенко меня успокоила и, будучи прекрасным специалистом, вежливым сотрудником и настоящим профессионалом в налоговом деле, она вникла в суть дела и помогла решить проблему. Анастасия сообщила какие конкретно документы нужно предоставить для завершения камеральной проверки. А также научила пользоваться личным кабинетом, чтобы правильно подавать декларацию и другие документы.
Большая просьба к начальнику ИФНС №21 поощрить Анастасию Зубенко и к Новому году обязательно премировать. Если в налоговой будут работать такие грамотные сотрудники как Анастасия , задолженностей по налогам никогда не будет, люди с удовольствием будут вовремя оплачивать налоги. Побольше бы таких специалистов как Анастасия Зубенко!
С уважением, Райлян Людмила Михайловна
Добрый день! В этом году что-то ужасное: попасть невозможно, по субботам не работают, присылают акты об отказе, приезжаешь, только объяснить не могут, в чем вопрос - все напутали и перепутали. Акты присылают через 2 недели после того, как дата рассмотрения истекла. Сегодня написано, что работают, а в итоге у дверей написано вот это. Уже 3 раз декларацию подаём, внятных объяснений так и нет. Даже не перезванивают. Ужас да и только.
Огромное спасибо за помощь в составлении декларации. Всё специалисты, которые помогали заполнять очень доброжелательны, компетентны. Всё понятно и доступно объяснили. Теперь всегда буду подавать декларацию через личный кабинет, оказалось это очень удобно
Отдел камеральной проверки не работает от слова совсем. Обращения не обрабатывают в срок. На вопросы по телефону отвечают хамски, как будто делают одолжение.
Написала обращение через их регистратора 21.06.2023 по поводу устранения ошибки (выставили долг на оплату налога на доходы за 2020 год, который был оплачен в срок). На сегодняшний день 26.09.2023 так и не исправили ошибку в системе. Придётся обращаться в суд.
Хотелось бы выразить благодарность Грачевой Татьяне Николаевне за индивидуальный подход в решении моих проблем. В наше время нечасто встретишь доброжелательность, желание помочь и по-настоящему человеческое понимание. Спасибо Вам большое! Надеюсь, благодаря Вашей помощи моя проблема с декларацией успешно разрешится.
Сидят безграмотные и ленивые сотрудники, которым лень встатьи объяснить или увидеться с гражданами. По телефону в самой налоговой инспекции не могут и не хотят общаться. Больше полу года идет проверка 3 ндфл 8 месяц, и на каждом посещении новые нюансы всплывают, не хотят все сразу выяснить и показать. Как будто специально отказ каждый раз без пояснений и с новыми требованиями. Кому мы и за что платим налоги тогда? Отвратительная система обслуживания.
Как же круто обслуживаться в налоговой с такими приятными компетентными сотрудниками. Никакого напряга, все четко и быстро. Хотелось бы отметить сотрудников Виолетту и Оксана, которые крайне четко и быстро помогли с заполнением и подачей декларации по Ип. Хотелось бы, чтобы и в других гос учреждениях все было на таком же высоком уровне.
Работа организована отвратительно, администратор для решения проблемы отправляет для беседы с инспектором по телефону в общий коридор, работает один телефон, очередь 5-6 человек, беседа примерно 30 минут, слышимость ужасная, проблема не решается абсолютно.
Жалко потраченное время,
Писал заявление об отказе от личного кабинета в этой конторе. В том году не прислали уведомление по налогу. В этом году уже 8 ноября налоги не пришли. Еду опять разбираться. Потом будут звонить почему пишете плохие отзывы о нас. А как с вами бороться то? Вы мне пени каждый год начисляете. А я буду писать отзывы.
Зачем говорить что в понедельник нужно приехать и забрать ИНН, если оно ещё не будет готово?
Я понимаю что время не цените чужое, но можно хотя бы предупредить что лучше днем позднее приехать! Спасибо за покатушки впустую.
Неделя рабочая на подпись одной бумажки прошла
Приятно удивилась обстановке и людям.Очередей нет.Сотрудники доброделательны все.Особенно хочется отметить прекрасную,добрую и отзывчивую девушку Докучаеву Виолетту.Спасибо вам за ваш труд и терпение.Всех благ!