Хочу выразить огромную благодарность вежливым и компетентным сотрудникам инспекции, обращалась по вопросу вычета 3-НДФЛ помогли заробраться, быстро и оперативно проверили и выплатили денежные средства. В оперзале обслуживание налогоплательщиков на высшем уровне)))
Вышел из налоговой документы подавал. И подумал что-то не так)))) все такие добрый отзывчивые, любезные. И самое главное быстрые, думал пол жизни тут оставлю. А тут за 30 минут все сделали. +1 им в карму!
с 23.06.21г. по сегодняшний день нет суммы возврата из бюджета на недвижимость. Уже год издеваются и кидают из одного окна в другое. В третий раз заполнила декларацию и заявление о возврате денежных средств подлежащих возврату.Камеральная проверка отправила письмо и пригласила в придти .Однако придя в назначенный день и время они не приняли меня ничего не объяснив. Безобразное отношение к людям .
Была сегодня в ИФНС 20, очередь небольшая, компетентные сотрудники, помогли разобраться в моем вопросе, отзывчивые и доброжелательные люди. Спасибо за помощь
П
Полина Мирошкина
7 октября
Отвратительное отношение и общение сотрудников!
Никакой помощи и содействия!
Очень жаль,что за этим не следят.
Подавала декларацию 3-НДФЛ 03.03.2022г. До сих пор нет возврата, в личном кабинете висит "формирование акта" . Акт не выслан до сих пор. Дозвониться невозможно, никто не берет трубки. Писала через личный кабинет, тоже без ответа. За 2020 год, возврат получила, но с просрочкой, в прошлом году хотя-бы сообщения присылали и дозвониться было можно. В этом году налоговая вообще не хочет работать.
Подавала заявление на ИНН в 2 окне. Сотрудник принял заявление на выдачу . Грамотно рассказал что и как там делается. Сделали быстро документ всего за 5 дней, в отличие от Мфц. Выдали в 1 окне. Быстрая выдача документов и улыбчивые люди
Жаль, что здесь можно накрутить положительные отзывы и удалить отрицательные. Так же жаль, что нет варианта оценки в минус. Невозможно дозвониться - никогда. Зачем вам, налоговики, нужны ваши стационарные телефоны, если НИКОГДА ни один из них никто не берет? Контора позорная и отвратительная - категорически!
Полное бездействие данного учреждения. Заблокировать счет без причины или игнорировать обращения-это легко. А добиться возврата переплаты налогов или разблокировать счет-это полное ощущение, что работают только люди за окошками. А попасть к инспектору или добиться своевременного рассмотрения обращения или письма - это пустая трата времени. Ни один телефон не отвечает - ни городские номера, ни внутренние. Помогает только жалоба в ФНС.
Персонал либо не обучают, либо он необучаемый. Как может быть некомпетентным в базовых вопросах налоговый инспектор? Такое ощущение, что приходишь послушать, какой ты тупой. Про сроки и непонятные начисления - в других налоговых такого откровенного бардака нет. Как могут патент высылать 7 месяцев, сделать вид что выслали его раньше, отменили (как раз перед уплатой) и ставить задолженность? Если патента никто в глаза не видел???
Ленивые инспекторы, которые не хотят от слово совсем помогать и выполнять свою работу! Куда смотрит руководство? А руководству глубоко плевать ! Положительные отзывы , это отзывы по просьбе сотрудников.
Когда корректно и четко задаёшь вопрос специалисту или обращаешься за помощью - получаешь исчерпывающий ответ и помощь. Часто бываю в разных ИФНС, но не часто получаешь ответы на свои вопросы. 20 инспекция прямо исключение из правил, спасибо ее сотрудникам за свою работу.
Самая ужасная гос организация, где я когда либо была. Отдел камеральных проверок прислал извещение о времени приема, я приехала в назначенное время, но целый час безрезультатно дозванивалась по внутреннему телефону. Стали приходить люди у которых назначено другое время и тоже самое, никто ни по одному телефону не берет трубки. Администратор в хамском виде со всеми разговаривает, а там очень много пожилых людей. Полное неуважение!!! Пришлось написать письмо на имя начальника налоговой службы, что я явилась на разбирательство, но меня никто не принял, письмо зафиксировали. Это хоть как-то будет доказательством того, что я не игнорирую их извещения. Впечатления самые негативные!!!!
Хочу поблагодарить сотрудников отдела, стоящих на ресепшене. Простояв в очереди за консультацией со стороны работников инспекции не было проявлено никакого раздражения и грубости. Некоторые плательщики заслуживали нареканий за своё поведение. Спасибо за Ваш труд и компетентность. Меня грамотно проинформировали о личном кабинете и его возможностях в выборе услуг.
Очень хорошая инспекция, все сотрудники очень доброжелательные и компетентные. Очередей нет, работают очень хорошо и быстро. Получила ответы на все свои вопросы.
Пришел предварительно не записываясь, хотя были подозрение что надо записаться и скорее всего запись за месяц-два вперёд. Но по приходу был приятно удивлен. На ресепшене встретил вежливый персонал, внимательно выслушал зачем я пришел и помогли быстро решить мое обращение.
Заместителем начальника инспекции Н.А. Голодяевой представлена недостоверная информация по моему Обращению от 24.03.2022 № 2022032401010590 о том, что камеральная налоговая проверка представленной мною декларации завершена 15.03.2022 г.
Вместе с тем по состоянию на 13.04.2022 статус камеральной проверки значится "на рассмотрении". Возврат денежных средств в части уплаты НДФЛ мне за прошедший месяц не осуществлен.
По указанному телефон никто не отвечает.
Убедительная просьба разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.
Ю
Юлия
14 февраля 2023
Ужасная налоговая. Обращались для получения налогового вычета, сначала предоставили один перечень документов, которые мы собрали, затем выяснилось, что необходимы дополнительные документы, о которых забыли сказать при первом обращении. Молодые люди, находящиеся за стойкой информации, это отдельный разговор, общаются через губу, синдром вахтера на лицо, как будто им все что-то должны: "не надо спрашивать у меня, подавайте онлайн..." весьма достойный ответ консультанта! Если выбрал такую рутинную работу, будь добр соответствуй!
30 сентября 2022
Одна из лучших налоговых в Москве( есть с чем сравнить, у меня 4 обособки в разных налоговых). Инспектора грамотные, помогают в решении вопросов, консультируют по вопросам налогообложения. Очень приятно работать с такими людьми. Спасибо большое за Вашу работу!!
Быстро приняли документы, сотрудники были доброжелательны и отзывчивы, указали на неточности и подсказали как правильно сделать. Осталось приятное впечатление после посещения
Если честно, не знаю, кто ставит низкие оценки, давно не было необходимости обратить сюда, сейчас понадобилось. Записалась позавчера онлайн на сегодня. За 10 минут до приёма пришла, вбила в аппарате пин код, получила талон и сразу же прошла к окну. Вопрос занял несколько секунд, надо было получить доступ к личному кабинету и распечатать квитанции на транспортный налог. Сотрудник был вежлив. Вышла из налоговой спустя 5 минут. Я довольна на 100%! Спасибо
Впервые встречаю , такую отзывчивую налоговую , сотрудники быстро помогли разобраться в чем проблема , как заплатить пени , проконсультировали по всем интересующим меня вопросам , в общем остался под впечатлением .
V
v v
13 октября 2022
Прихожу третий раз, вопрос решить не могут. Сроки рассмотрения- советского доиндустриального периода : 3 месяца- камеральная проверка по налоговому вычету. Если не хватает хоть 1 документа- снова добавят 3 месяца, итого минимум полгода … А на оплату налогов сроки стоят четкие и оперативные. Специалист не знает как пользоваться личным кабинетом приложения , не обязан говорит… В общем, качественной помощи в отличии от того же ЕИРЦ, не получаешь. Очень печально. Ведь налоговая 20 лет назад была чем то современным и образцовым, но скоро по качеству услуг дотянется до Почты России. И да, закрыть ИП можно только в одной налоговой во всей Москве…фантастика 21 века!
Перед посещением хотел проконсультироваться по телефоне, о необходимом перечне документов, что бы не получится, что не взял какой то документ, получилось дозвониться с первого раза, подсказали , что необходимо. В тот же день посетил данную налоговую, на удивление, очереди не было и документы приняли быстро, спасибо!
Была в первый раз, все понравилось👍 не знаю, как на счёт специалистов в окошках, там быстро все приняли, внесли, дел меньше минуты, а вот при входе на выдачи талончиков точно специалист стоит,если вдруг какие-то недочеты, разглядит и подскажет, что нужно изменить, на вопросы доступно отвечает.Спасибо🙂
Отличная работа сотрудников, профессионально и быстро помогают решить проблему! Очень интересно ГДЕ БЫЛИ эти люди , которые пишут такие негативные отзывы, лишь бы засрать кого нибудь
Был сегодня в инспекции, молодцы сотрудники, всё быстро и квалифицировано, очень внятно объяснили как заполонить декларацию, до этого жил в другом районе, была инспекция 19ая. 20ая инспекция в сто раз лучше, спасибо большое!!!!
Ужасная организация рабочего процесса отдела камеральных проверок! Теряют и не прикрепляют во время документы, привезенные лично. Никакой обратной связи нет! Никто не может предоставить точный список документов для возврата налогового вычета по процентам по ипотеке. Говорят, что списка нет, он для всех индивидуальный.... Как так???? На телефоны не отвечают НИКОГДА!!!!Дозвониться невозможно!!!! Пришлось ехать из другого конца Москвы задать вопрос. Поговорить можно только по внутреннему телефону. Узнать по какой причине мои документы не прошли камеральную проверку, что не так и каких документов не хватает отвечать отказались. Хотя по закону должны отправить письменное уведомление о рез-тах камеральной проверки и выявлении ошибок с требованием предоставить пояснение или внести изменения. Три раза обращалась и три раза инспекторы говорят разную информацию и требуют разные документы и бумажки, уверяя, что в этот раз все точно и ничего довозить не надо... В итоге все сроки закончились и мне отказали без пояснения. Сказали не мучайтесь вы с 18 годом и подавайте уже за 19 год.... Но я так и не добилась какие же все таки бумажки их устроят?
Безобразие полное. Издеваются над людьми. Надо было ТОЛЬКО получить квитанции для оплаты налогов и ВСЁ!
Потеря времени. Гоняли по всем окнам.
Так называемый администратор - хам. Но без него никуда. К нему очередь большая. Только Хам направляет в окошко. Когда в окошке отказывают в предоставлении квитанции для оплаты налога, то надо к хаму занимать очередь заново. Так было три раза подряд.
Мне надо было получить квитанции для оплаты налогов по каждому налогу в отдельности - это оказалось невозможным! Это нонсенс! Оплати общую сумму в размере более 35 тыс руб, а за что сколько узнать не возможно!
В итоге квитанции для оплаты налогов мне не выдали!
3 июня 2021 года подавал декларацию 3-НДФЛ через личный кабинет налогоплательщика. Мало того, что были значительно нарушены сроки самой камеральной проверки, так ещё и выплаты по сей день нет! Хотя по результатам проверки должны были выплатить в течении 1 месяца после завершения самой проверки и подачи заявления на возврат.
P.s. В итоге чудо произошло-выплатили. Правда без пени, будем разбираться дальше. Отвратительная работа ИФНС № 20 по г. Москве.
Обращалась в инспекцию по вопросу об оплате налогов за прошлый год. Огромное спасибо специалисту. Сотрудник все разъяснил, распечатал бланк для оплаты. Работают четко, грамотно, вежливо.
Очень отзывчивый и компетентный персонал. Помогли от начала до конца оформить налоговый вычет. Прикрепили и отсканировали все документы. Благодарю за вашу работу.
11 декабря 2021
Граждани, берегитесь! Новая созданный системный сбой в работе этих .........Появилась задолженность в госуслугах! Страховые взносы что платит работодатель... я не являюсь ИП. Закрыто 6лет назад..все взносы оплачены! Два месяца безработный. Работодатель не выдержал погибла компания! И вот на этом всем есть на разгуляться этим системным ..........и !!!!!!!!! Звоню два дня без перерыва, с кол центр Госуслуг, информации нет! УИН кода задолженности нет! Дозвонился по центральному номеру Фнс. Специалист Мария! Не чего не выяснила!! Дала номер этой инспекции 20! Трубку не берут уже 4 часа звоню без перерыва! Робот предлагает.. звонить опять по центральным номерам!!! Братья и Сестры! У кого есть опыт борьбы с ними? Как наказать по закону?!!! Который они не соблюдают . поделитесь как их бить грамотней и больнее!!!?
Камеральная проверка по налоговому вычету без нарушений завершилась более 15 дней назад. Звоню по общему номеру 8800... ..22 уточнить когда же все-таки сумма поступит на счет по заявлению. 2 раза соединяли с моей налоговой №20 (Зеленый проспект) в отдел урегулирований задолженностей. Данному отделу объясняла ситуацию, 2 раза запросили ИНН, после попросили подождать на линии И ВСЕ ДВА РАЗА Я ЖДАЛА ПО 15 МИНУТ, так никто и не ответил, из-за долгого ответа я клала трубу и звонила заново через колл центр. У меня вопросу ОТДЕЛУ УРЕГУЛИРОВАНИЯ - ВЫ ОБЕДАЕТЕ С 9.00 ПО 18.00 ИЛИ ЧТО-ТО ПРИНИМАЕТЕ??? Я так могла ждать и по часу. Ощущение, что они просто выключают звук и играют на нервах налогоплательщиков. Как заплатить налог, так везде трубят - заплати и спи спокойно, как только получить вычет, так сразу в норку.
Сделайте у себя парковку для своих клиентов!!! Они достали атаковывать наш двор! Некуда машину поставить! Приходится часами с ребёнком ждать, когда кто-нибудь уедет!
Отвратительно работают, мало того, что затянули все сроки по выплате налогового вычета, та и не объясняют ни чего, трубки не берут, приезжаешь, а они не принимают, сказали акт формируется до 16.05, а сегодня уже 24.06, нет ни акта не объяснения когда выплатят, подала в феврале ещё декларацию! Позор для Московского органа! И отвратительное отношение к людям!
Дебилизм со всеми вытекающими. На приёме документов работают бестолковые и безграмотные ,которые не в состоянии дать полную информацию сколько и каких документов им надо предоставить. После камеральной проверки невозможно дозвониться до инспекторов,в самой ИФНС заявлилди ,что все уволились.Зам.начальника трубку не берёт.Сам на место инспекторов не садится,если уж не в силах сотрудников удержать. Бардак полный.Через личный кабинет приходят дурацкие отписки,никакого ответа внятного нет. Поувольнять надо всех ,кто там остался и набрать новых.Эти уже явно свои зарплаты не отрабатывают.
Чудовищное место. Мало того, что выкатили мне т.н. камеральную проверку в связи с налогом, который я не должна была платить (так как продала объект недвижимости спустя 3 года после открытия наследства, смерти наследодателя, близкого члена семьи), так им надо ещё дозваниваться по внутреннему телефону, а если не явился - штраф. Не дозвонился - сам виноват. Номер либо занят, либо не отвечает. Пишу эту жалобу ещё и тут, чтобы иметь доказательства для суда, хоть какие-то. Здесь дата фиксируется.
Обращался в инспекцию для подачи декларации на налоговый вычет.Инспектор во время приема проверила все документы и ответила на все интересующие меня вопросы. Очень вежливо, быстро, без очередей.
Присылаю налоговую декларацию не первый раз в налоговую 20, в ответ приходят отказы без объяснения причин, непонятные отписки с файлами, которых нет в обращении, в налоговой службе разнарядка не отправлять вычеты?