Хочу выразить благодарность новому руководству ФНС 20 и в частности Отделу №2. Отдельно выражаю благодарность заместителю начальника отдела Лысенковой Марии Александровне. Сотрудники относятся к своему делу с полной отдачей, вникают в суть вопросов и ведут конструктивный диалог.
Одно из лучших госконтор которые я знаю. Сотрудникам отдельная благодарность за то, что помогли в решении моей проблемы. Грамотные специалисты, чёткая работа, быстрое решение проблем, а самое главное, вежливые сотрудники! Спасибо! Все вопросы решаются быстро и надежно, очередей - абсолютно нет. Рекомендую.
Хочется выразить огромную благодарность инспекторам по работе с юр.лицами! Приятная атмосфера, отвечают понятно на все вопросы, вежливы и улыбчивы. Спасибо вам за вашу работу и профессионализм.
30 сентября 2022
Девушка в окне №10 очень дружелюбна и готовая подсказать по любому вопросу. Было очень приятно, когда подсказала и ответила мне на все вопросы. Документы подал быстро и без каких-либо проблем. Спасибо!
позвонил в контактный центр перевели на оператора первый оператор перевёл на второго. а тот говорил не понятно куда-то не в трубку ни чего толком не объяснил в результате просто бросила трубку. а я так и не выяснил откуда вдруг взялась недоимка которой все эти годы не было ни в ЛК госУслуг ни в ЛКналоговой. полный идиотизм.
Повторная камеральная проверка висит третий месяц!Люди в моем окружении получают деньги за 2 недели,а тут все стоит!Ссылаются на большую загруженность,как будто в других налоговых нет загруженности!!!А потом пройдет три месяца и в последний день позвонят и скажут,что что то не так!!!И включат ещё три месяца!
Шикарный сервис! Записался онлайн, на следующий день пришел без очереди, получил сервис по уточнению персональных данных в течение 10 минут, еще через сутки данные обновились.
Ужасное отделение. Грамотно оформленных стендов для заполнения документов и понятных нет. Полное безразличие к посетителям. 15 раз надо брать талончик, чтобы что-то выяснить. Разъяснений дать некому.
Хочу поделится с вами, подавала декларацию не первый год уже, возникли с ней проблемы и со мной связался сотрудник Андрей, все доходчиво объяснил, помог разобраться с ошибкой, подать с корректировкой. Хочу выразить ему большую благодарность за помощь. Побольше бы таких сотрудников, очень вежлив, вникает в проблему и помогает ее доходчиво решить. Не бойтесь звонить, попадёте на Андрея он вам поможет, чем сможет! Спасибо огромное!
Обратился в налоговую за консультацией как оформить имущественный вычет, сотрудники подробно в доступной форме и главное вежливо рассказали все детали, что нужно оформить и какие документы принести. Молодцы, уровень обслуживания в инспекции заметно вырос.
Сотрудники просто кошмар, как будто по объявлению набрали. Никто ничего не знает, футболят то туда подойдите, то сюда, позвоните по телефону, в итоге идите в интернете поищите, мы ничего не знаем, а зачем вы тогда там сидите, раз людям не можете помочь и ничего не знаете!!! К кому тогда обращаться???
Приятные и вежливые сотрудники. Практически на пальцах все объяснили, дали ответы на вопросы. В конце еще раз все уточнили и проверили. Спасибо
Екатерина Голд
18 декабря 2023
Хочу выразить огромную благодарность Наталье Викторовне, которая работает в отделе по патентам. Очень внимательная, всегда отвечает на все вопросы! Спасибо!!!
Выражаю благодарность начальнику отдела камеральных проверок № 4 Дорофеевой Марии Юрьевне. Возникшие у меня непростые вопросы были решены чётко и квалифицированно, с присущей ей корректностью. Спасибо!
Здравствуйте! Я в настоящем мама сына со множественными сложными нарушениями здоровья по ДЦП, везу в коляски. Многократно бывали в нашей Налоговой службе по текущим налоговыи оплатам по квартирособственности. А первично, по проблемам запущенных налогоплатежей.
Очень в помощь, есть доступная среда, помещение налоговой свободно просторно нам для передвижения с коляской.
К нам с добрым вниманием, пониманием, участием все сотрудники. Всё по порядку, доступно, с терпенем об'ясняли, наглядно просчитывали, пропсывали, уделяли должное время, помогали в заполнении оформлении документов мне несведующей в специфике сложившейся проблеммной ситуации. Помогли с созданием и управлением мне в личном кабинете. СпасиБо огромное руководству и всем специалистам нашей налоговой службы за чуткое человеческое отношение профессиональный труд. Здоровья и благополучия вам!
В личный кабинет пришло извещение о том, что я должен явиться 14 сентября в 306 кабинет. Приехал, потратил время, инспектор, который должен был меня принимать, в отпуске.
Читаю хвалебные отзывы и удивляюсь, неужели только мне тут не везет. Один раз выставили счет на 5000 за транспортный налог, хотя у меня было все оплачено. Хорошо, что не оплатила , а написала в личный кабинет, мне ответили, что разобрались и просто снизили сумму. Я снова обратилась и только после месяца переписок с меня сняли задолженность. Второй пример, обратилась лично в налоговый орган, подала заявление на получение справки, что я не получала налоговый вычет за пенсионные накопления. Проходит 60дней иду за ответом и сотрудники только разводят руками и не могут найти мои документы, дают номер телефона исполнителя и предлагают мне дозваниваться по внутреннему телефону, как и ожидалось, конечно никто не берет трубку. Возвращаюсь к окошкам, прошу разобраться, но только получаю ответ, что ни чем не могут помочь. Обещали разобраться и перезвонить, конечно, никто не позвонил. Друзья так нельзя работать.
Отвратительная работа сотрудников инспекции. 20 июня через личный кабинет налогоплательщика мной направлено заявление на получение уведомления на имущественный вычет. На 22.08.2022 года заявление так и висит в статусе зарегистрировано, хотя срок рассмотрения 30 календарных дней. Дозвониться до ИФНС невозможно, пыталась дозвониться через колл-центр - соединяют не с тем отделом, тот даёт номера отдела камеральных проверок, по которым не берут трубки и срабатывает автоответ с переадресацией на колл- центр. Получается замкнутый круг. Операторы колл-центра ничем другим, кроме как попытаться соединить с инспекцией, помочь не могут. Все для «удобства» граждан
Записался через сайт фнс, в удобное время, пришел заранрее, приняли раньше моей записи. В 205 кабинете работает золотой человек, умничка, Инна Владимировна Федина под конец своего рабочего дня разбиралась с моей декларацией, написала подробно что я заполнил не верно, была предрасположенна в решении моего вопроса, спасибо ей большое. Подал декларацию в 9 окно, приняли, проверили, пожелали хорошего дня, я остался очень доволен. Желаю повышении заработной платы всем сотрудникам. Вы молодцы. Ваш налогоплательщик Герман Данильченко.
Р
Роман Пугачев
Очень долго всегда проверяют заявления на налоговый вычет, постоянно тянут до конца 3 месяцев проверки. Если в другой инспекции жена получает вычет за 2 недели, то тут только 3 месяца рассматривают, вернее начинают только рассматривать.
Хамство и высокомерие сотрудников это просто жесть. Откуда у людей, занимающие данные должности столько высокомерие, чем оно подкреплено? Ни единого компетентного сотрудника, который бы подсказал как заполнять ту или иную форму.
Обратился по вопросам начисления имущественного налога, инспектор Баклыкова Татьяна Сергеевна очень доходчиво донесла всю необходимую информацию, оперативно помогла разрешить возникшие вопросы. Побольше бы таких граммотных и отзывчивых инспекторов. Благодарность инспекторы от всей души.
Взаимодействие с налоговой инспекцией у меня сложились крайне положительными и продуктивными. Сталкивалась с налоговым вычетом на квартиру и сейчас все довольно быстро проходит и сервис в налоговой улучшается! хочу отдельно выразить благодарность сотруднику налоговой инспекции - Балашовой Елене , очень грамотный специалист , который поможет во всем разобраться.
Безграмотные специалисты, занимающиеся имущественными вычетами. Совершенно не видят разницы между требованием возврата за прошлый период и получением вычета в текущем налоговом периоде через работодателя.
Заявления рассматривают с нарушением сроков, отвечают только после жалобы, да и то не по существу заявления. Вместо справки о праве на имущественный вычет в текущем налоговом периоде накидывают выдержки из 220 статьи нк и заявляют о нулевой сумме К ВОЗВРАТУ!!! о которой никто не спрашивал.
Специалисты настолько "грамотные" что не видят разницы между возвратом и правом на выче.
Исполнителя своего документа узнать невозможно. По телефону из документа - вечный автоответчик.
Хуже госконтор не встречал. И, судя по возмущенным людям в очереди, это поставлено на потокв расчёте на низкую налоговую грамотность граждан
Жалоба на всю эту компанию направлена в ИФНС МОСКВЫ
Отношения сотрудников желает лучшего.
Нет консультантов!!! Там посмотрите , там возьмите. Но хочу поблагодарить сотрудницу ст.инспектора Коновалову Анастасию Владимировну ! Спасибо! Показала, рассказала, помогла. Побольше таких сотрудников .
Хорошая налоговая, я дольше чем 5 минут в этой очереди ещё не разу не стоял, сколько раз не обращался, всегда персонал вежливый, все объяснят, примут. Не знаю почему низкие оценки, мне здесь все устраивает, я очень доволен.
Был с мамой, подавали декларацию на возврат. В зале есть компьютер, там все заполнили быстро, взяли талон и быстро сдали. Никаких проблем не было. Никто не хамил.
Приехал 9 июня чтобы специалисты налоговой помогли с подачей уточненной декларации, но не тут то было - попасть к этим засекреченным специалистам камерального отдела можно только предварительно позвонив по предложенным администратором внутренним телефонам, но трубку никто не берет. Как сказала администратор у входа, данная проблема существует уже несколько месяцев, но несмотря на это без звонка она пропустить не может. После получаса бесполезных звонков пришлось уехать ни с чем. Так что слухи о том, что налоговая сейчас - образец госслужбы и работает как часы, не подтвердились, и оценка 2,6 этой налоговой на Яндексе, вполне оправдана.
Я, Лариса Колосова выражаю свою благодарность сотруднику Евстафову Юрию Алексеевичу за его отзывчивость, компетентность и грамотность в своей работе, вёл нас от начала и до конца, на все вопросы отвечал. Побольше бы таких сотрудников в данное заведение!
5 октября 2021 года подавала декларацию 3-НДФЛ через личный кабинет налогоплательщика. Проверка прошла без нарушений, но выплаты по сей день нет! Хотя по результатам проверки должны были выплатить в течении 1 месяца после завершения самой проверки и подачи заявления на возврат. Приезжаешь к ним, обещают разобраться, но воз и ныне там!!! По телефону дозвонится не возможно!!!!! Уже написаоа 3 жалобы, но сдвинуть с мертвой точки не могу!!!!
Отвратительная работа ИФНС № 20 по г. Москве.
Отвратительное отношение к клиентам на ресепшн, мужчина, фамилии не знаю, консультируют не верно так, что проторчал 1,5 часа впустую!!!!! Не владеет нужной информации, элементарной и необходимой!!!! На претензию с моей стороны, отвечают, что первый раз тебя видят и с тобой не разговаривал, о как!!! Браво!!! Спорит, и повышает голос, я соответственно тоже, хамство чистейшее!!! Не стоит ставить на такие должности людей, которые не могут запомнить ни лица, ни важную информацию да ещё и хамло в добавок!!!!! В гос.организации это не допустимо, налоговый орган, благодаря таким сотрудникам, превращается в помойку!!!!!
Нет представителей 3-го отдела камеральных проверок в окнах, то есть нельзя попасть к ним на приём. Посылают звонить по телефону, который они не берут никогда. В итоге с ними вообще не связаться начисляют, суммы от балды и прячутся. Даже через личный кабинет пишу им обращение, а они посылают в 3-ий отдел, так я же вас в качестве адресата и указываю. Комедия и бардак.
Жанна
26 декабря 2022
Пришла в налоговую за справкой по ИП, так как открыла недавно, то совсем ещё не разбираюсь. Вежливый и приятный консультант направил меня к телефону, где было сказано набрать 13871,по этому номеру получила максимально хамскую консультацию. С переходом на личности и определёнными фразами). Я считаю, что человек, который работает в таком месте с ЛЮДЬМИ не имеет право в 10 утра портить настроение окружающим. Если бы я грамотно разбилась в этих вопросах, то явно бы обошлась без помощи.Вопрос решить не помогли, четкий ответ не объяснили. К сожалению, не запомнила ФИО, но в журнале с номером написано . 26.12.12.
Все остальные сотрудники попадались абсолютно адевадкватные. К самому ИФНС вопросов нет.
Задублировали и дали платежку по моему уплаченному налогу на имущество пенсионерке, 3му лицу, которая не глядя оплатила квитанции. Налок в моем ЛК поставили к возмещению.Вместо того, чтобы извиниться, что разгласили информацию о моем имуществе и урегулировать со мной этот вопрос, дали мой !!! Телефон пенсионеру, чтоб она со мной этот вопрос сама решала, так как 3е лицо вправе оплачивать налоги не за свое имущество и типа она сама балда, что оплатила.Мне звонила ее дочь и просила вернуть деньги. Все жалобы в налоговую были отписками. Все копии сохранили. Но в итоге, без моего участия и уведомления со стороны налоговой просто убрали у меня эту переплату и поставили ее в ЛК этой женщине. Что хотят, то и делают. В суд бы на них подать. При этом, ЛК работает некорректно. Так как в приложении суммы переплаченных налогов стоят к возврату, а камеральная проверка, как оказалось, еще не закончена. Более того, нет регламента как подавать 3ндфл, не дают копию заявления или реестра о принятых документах.
Подавала заявление на вычет при покупке недвижимости. Декларацию проверили, возврат налога одобрили, деньги вернули с нарушением всех сроков и после подачи жалобы. Прошло два месяца, я случайно зашла в личный кабинет и обнаружила точно такую же сумму к уплате да езе и требование прислали. Якобы я подала декларацию не к вычету к к уплате..... Кто же вас таких на работу принимает, совсем нет профпригодности
С ИФНС 20 взаимодействую по налогам и вычетам как физическое лицо и могу сказать, что мое общение сложилось более чем благополучно. По телефону, в доступной пониманию и доброжелательной форме Анна Алексеевна Ершова указала на недочеты в представленной мною декларации 3-НДФЛ, причем до окончания срока камеральной проверки и предложила способ как быстро исправить ситуацию, чтобы я могла получить своевременно свой вычет. Выражаю благодарность руководству инспекции и желаю всем безконфликтного общения!)
Отвратительная работа данной инспекции: в камеральный отдел попасть не возможно, сроки рассмотрения сильно затягивают; Говорят: " У нас не хватает сотрудников!" Мы то как этому можем помочь? И это где ? В Москве!!! Ничего не смущает? Хуже инспекции ещё не видел. Печально.
Из 12 окон работают 2, собрались толпы народу! Для каждой исправленной цифрой надо брать новый талон и снова стоят в очереди. Духота! Кошмар!!!
Уже работает 1 окно!
Худшего давно не встречала!!!
Ужас!!!