К сожалению, разочарование-еда, сервис и обслуживание-все это на троечку. По завтраку могу сказать, что совсем невкусно, все из недорогих продуктов, даже выпечка совсем никак. Сервис тоже хромает, администраторы вялые, заселяют с одолжением, были месяц назад в узбекистане и там 10/10. Из плюсов новые номера-жили в де ларанье. Но цена за номер, почти как риксос, а обслуживание даже рядом не стоит…аквапарк приличный. Территория не ухоженна.
Номер чистый, но кондиционер центральный. Работает так громко, что пришлось на ночь отключать. В результате сон не комфортный. Холодильник работает как трактор. Тоже на ночь пришлось выключать. Не критично, но не приятно. Еда без изысков, но за два дня всегда находилось что-то по вкусу семейству. Голодным не уходил никто. Брали всё включено, но далеко не всем пользовались, зато ни о чём не думали.
Это кошмар! С каждым годом все хуже! В этот раз сняли полулюкс, все включено. Еда пересоленая, омлет дали как из холодильника, овощи все ледяные, аж зубы сводит! А здесь половина посетителей это дети и много маленьких детишек! Кофе-машины работают через раз! Мороженое хотели купить детям, так нам сказали ждать около часа! Так как мороженое ледяное! Отковырнуть невозможно. Номерам в главном корпусе уже требуется ремонт! Под ковролином как дырка, нога проваливается, вода тухлая какая-то из крана, краска облупилась на стене в ванной, кран ржавый, пределом стало то, что сейчас помыла голову, хотела посушить феном, так он не работает! При въезде в номер дали всего 2 зуб щетки, а это полулюкс и тариф все включено, детям сказали не полагается! А детям 11л.,9л. И 2года! Матрас на кровати так это отдельная песня! С него скатываешься! В общем, раньше здесь было все на высшем уровне, а с каждым годом все хуже. Ездим сюда уже 8лет! Раз в год сюда приезжаем. Все здесь держится конечно на аква-парке. В том году снимали апартаменты в новом здании. Вот там за минусом некоторых моментов все было хорошо. Сделали вывод, в след раз, если сюда собиремся, то заселяться только в Апарт-отель, новый корпус.
Всё отлично- номер в отеле, персонал, ресторан Парус ( очень уютное местечко для вечера с кем угодно, персонал5+)). Несколько ограниченное меню шведского стола даже не расстроило. Четверка за непонятный тариф посещения "Планета Океания". Вход туда ( и следовательно и в "Семейное кафе") - только при покупке безлимитного билета на целый день в Парке атракционов!! А когда приехал на один день и выезд в 12 уже запланирован поле Океании- зачем нам этот безлимит???. . Очень неприятное ощущение при оплате за то, чем пользоваться не сможешь.
Все понравилось. Хороший платный ресторан. Шведскую линию не пробовали. В бассейне душновато, много горок. Есть бассейн с искусственными волнами и дорожка вокруг всего комплекса с течением. Шезлонги. В целом неплохо, но температуру внутри комплекса можно было бы подкорректировать. Номера просторные, чистые. Две большие кровати сдвинуты в одну просто огромную кровать. Панорамные окна. Вода в санузле пахнет металлом, но не критично. На территории есть бесплатный WIFI. Пришлось пользоваться им, потому что сотовая связь ловит в данной локации очень слабо. Скорость по вайфай нормальная. Работать или смотреть ютуб можно. В общем все понравилось.
18.08.2023 отдыхали с детьми в аквапарке окская жемчужина, всё понравилось начиная с обслуживания на ресепшене и заканчивая самой территорией. В самом аквапарке всё чисто и аккуратно, для взрослых правда немного горок маловато, но детская зона это просто потрясающее место!!! Будем приезжать ещё! Очень теперь хочется снять номер на несколько дней!!! В этот раз не успели, всё на расхват. Рекомендую!!!
Отличный парк-отель. Шикарная территория. Можно покататься на велосипедах. В следующий раз привезу с собой сигвэй для ребёнка и себе эл.самокат. Здесь есть где разгуляться. Прекрасный аквапарк. Жаль, что ребенка не пустили с горок. Рост должен быть не менее 135 см. У нас 132. Не прокатило(. Песчаный пляж. Свежий воздух.Вкусная еда. Неплохая альтернатива Турции в средней полосе. Очень рекомендую!
Минусы: бардак постоянный в ресторане со шведской линией. Отелю не хватает хозяйской руки.
Плюсы: есть персонал, который старается все сделать для гостей, пляж, ресторане паруса, детская площадка, интерактивная комната.
В целом гостиница не плохая. Достаточно чисто, аккуратно, удобно. По сути всё есть, и территория прекрасная. Но есть огромное НО.
СЕРВИС. Его НЕТ. Отношение к клиенту, просто..... отвратительное. Так же не понятно, почему посещение детской площадки платное. У вас не дешёвые цены. Неужели площадка не входит в стоимость номера? Отталкивает.
Далее. Проблема с оплатой завтрака. Если вдруг сразу не оплатил. А именно. Если один человек бронирует номера. А в номере два или три человека, но завтрак нужен только одному.То завтрак нужно оплачивать всём, кто есть в номере.И не важно, нужно им или нет.
Почему нельзя сделать раздельную оплату. Для чего усложнять. Приезжаем с семьёй не первый год. Но с каждым годом вместо улучшений всё только хуже и хуже. За всё деньги, а сервиса НЕТ! Врядли кому то порекомендую. Очень жаль. Место и территория хорошая. Но впечатления с каждым годом...
В целом хорошо!
Плюсы:
*вкусная и разнообразная кухня
*красивые и удобные номера
*есть чем занять детей!
*большая территория
Минусы
Аквапарк:
-аквапарк "ушатанный", особенно лестница для подъёма на горки, в основном бассейне уже пора менять покрытие (выцвело и имеет не презентабельный вид), вода в бассейне на момент пребывания была мутная и был сильный запах хлора в воздухе)
-в детском бассейне некоторые дети были без " Купальных трусиков", что не допустимо в принципе. Когда купали своего малыша, другой ребёнок (накакал) прямо на горку, а потом мама помыла попу ребёнка прямо в бассейне, персонал всё видел и ничего не предпринял,и не контролировал ситуацию в детской зоне в принципе.
Номер:
-в целом гуд, брали полу-люкс! Просторный и всё есть! Напитки в холодильнике платные конечно и имеют КОСМОС ЦЕНЫ. Зачем Вы такие цены делаете?!, к Вам не олигархи в гости приезжают, а нормальные люди с детьми! Вода 0.33-110руб.местного разлива!
По сути , из развлечений только аквапарк и колесо обозрения , больше тут ничего нету ! Еда по шведскому столу ну просто низший уровень (столовая ) однотипно !!!! Не понравилось от слова совсем отдали за отдых за взрослого и ребенка 26.000 за 2 суток , никогда сюда больше не вернусь
Отвратительный отель! Номера не соответствуют фото от слова совсем. Ремонт (даже косметический) не делался с момента открытия, а это на минуточку более 10 лет. Мебель в номерах дешёвая и во многих местах обгрызанная! И вишенка на торте! После того, как мы заявили администратору о том, что номер находится в неудовлетворительном состоянии и мы решили не заселяться нам вежливо предложили (хотя бы это радует) написать претензию и освободить номер с обещанием возврата денег. Но увы, через полтора месяца ожиданий, после неоднократно напоминаний, от некого операционного директора данного заведения Бобяк В.В. пришёл ответ - что мы должны "идти лесом" со своей претензией и никаких денег ждать не стоит, так как в хитром договоре прописано, что уведомить мы их должны были за 72 часа о нежелании заселяться. А по поводу ободранных стен и обгрызанной и затертой мебели, плесени в санузле пояснили, что это наше субъективное мнение и оно ничего не значит. Никому не советую данную шарагу, выбросите деньги на ветер и будете "наслаждаться" замученными интерьерами.
Самая ужасная гостиница!!! Не советую никому!!! Просто поверьте и прислушайтесь, если не хотите себе и близким испортить отдых. Поехали по родной стране, так как лететь куда то не было возможности ввиду беременности супруги, о чем написал в комментарии к бронированию попросив отнестись должным образом. Отдыхали ( если это можно так назвать ) с 1-4 июля 2024. Забронировали полулюкс (504 номер). Итог- плесень на потолке, не работающий душ, грязные окна, на ночь когда на улице было +34 выключали или ломался кондиционер, посторонние запахи в номере, в крайнюю ночь уже не выдержали и в 12 часов ночи с маленьким ребенком и беременной супругой перебирались в обычный номер, но с работающим кондиционером. В ресторане Матрешки( рестораном и не пахнет) еда никакая, цены -конь. Персонал- студенты на подработках. Цены московские, качества -0. Территория большая но не ухоженная. Кафе у пляжа получше, но цены не соответствуют качеству никак. Поднимаясь на панорамном лифте в холле смотришь на пыль и грязь между этажами. Единственное более менее нормальное место- аквапарк и только ( приехал покупались и уехал). Уехали на сутки раньше из этого ужаса. Половина отзывов куплены однозначно!!! Переехали в Конюшенный двор- небо и земля! Прекрасное место, идеальная территория и номера, кухня великолепная. Думайте сами. И в завершении- на дворе 23 июля- деньги за сутки которые мы не жили в Окской жемчужине так и не перевели , на звонки реакции -0, Вам перезвонят и на этом Всё. Прилагаю лишь малую часть фото. Супруга намерена писать и в Роспотребнадзор и Ростуризм принципиально, вплоть до суда.
Не плохое место для семейного отдыха. Большая территория, аквапарк, место для игр детей и многое другое. Не могу сказать про анимацию, для взрослых в ресторане после 21.00, но после бултыхания в аквапарке, сил на нее не оставалось. Летний отдых великолепнее, так как погода позволяет много времени находится на улице. Номер хороший, у нас был полулюкс, по еде без изысков, но разнообразно. На территории есть магазин, но алкоголь можно купить только в баре.
Отдыхаем в жемчужине не первый раз, приезжали до это раза 4. Но такой "прелестный" номер нам попался впервые. Мы сняли двух-трехместный номер "Азур", как и обычно, но то как он выглядел было ужасно. Такое ощущение, что до нас здесь была бытовая ссора с поножовщиной. Все в крови, дверь сломана, штора помятая, ковер грязный, подушки фиг знает в чем. Халатов в этот раз нам вообще не досталось. Пожаловались на это девушкам с ресепшена, они сказали, что это вопросы не к ним. К кому жаловаться тогда??
Были у вас с 21.08 по 23.08, остановились в номере 519, сразу же при заезде потек кондиционер, пол очень сырой, принесли и положили полотенце на место пятна, оно моментально впитало всю воду. Смысла от полотенца нет!!! Нам и ребенку маленькому приходилось ходить по сырому. Устранили причину только к 18:00 22.08
Браслет -ключ с функцией «все включено» деактивировался, пришлось делать заново!
В СПА комплексе не прошел купон скидочный на сумму 1000 рублей (23.08 было написано заявление на сумму подарочного купона в размере 1000 рублей, до сих пор возврат не пришел)
Отдых был испорчен, больше к вам не поедем и никому не посоветуем.
Также в книге жалоб и предложений был написано соответствующий отзыв.
Всем привет! Первый раз посетили аквапарк в 2017 году, а крайний 23 февраля 2024,это было 4 посещение. Главный плюс на данный момент детская зона и на этом ВСЁ. Обновления интерьера нет, кроме банного комплекса, который был открыт ранее и входил в стоимость, а сейчас доплачивай. Инвентаря с каждым годом всё меньше и качество его хуже (изношенность). Очереди на аттракционы кошмарные, а потому что инструктор 1 на 3,а то и 4 атракциона сразу! Естественно заминка пока он успеет запустить, уследить, измерить рост. Инструктора ответственные и это плюс. Но стоять в очереди 15 минут, чтоб прокатиться с горки 15 секунд, ну такое себе. Питание тоже дорогое, потому что деваться некуда и покушать захочется. В Камбуз кафе даже не зашли, у них холодно постоянно от кондиционера. Шкафчики тоже уже большинство изношены. Всё требует ремонта или реконструкции. А тут просто поставили на поток, деньги идут и ладно.
Территория, количество локаций и развлечений очень много, интересно!
Из минусов это питание. Семейный отель , рассчитанный для пребывания с детьми, но детей кормить вообще нечем. Не детского стола, но и с общего накормить просто нечем.
Макароны и те за 3 дня были один раз, альтернатива пюре. Гречку и брокколи и рис вынуждены запихивать с боем ибо вкус у них как в столовой пресный.
Элементарно поработать над детским столом , каких то макарон, фри, нагетсы, мини фрикадельки , поинтереснее преподнести овощи …
Ещё один момент это пляж, начало июня и у самого берега зацвела вода . Пятно буквально в 1 метр за 4 дня выросло до 4х. Воняет при этом, собирает мусор и тухлых рыб. Неужели сложно убрать , она же разрастается.
В номерах не продумает вентиляция в туалете . Включается каждый раз. Как итог кто ночью идёт в туалет , будит в семью.
Не в первый раз приезжаем в Окскую жемчужину. Были летом 2023г. Так как в нашей семьей ребенок-инвалид,вход на территорию и колесо обозрения был бесплатный ребенку. Вчера поехали погулять. Приезжаем,все льготы полностью убрали! Многодетные и инвалиды проходят платно! Все решили отменить зимой! С чего вдруг принялось такое решение,загадка! Возмущение не только у меня,краем уха слышала что многие недовольны,пока покупали билеты в очереди(была многодетная семья). Так же повысили цены на вход! Безобразие полневшее! Мною на стойке администрации была написана жалоба и оставлен номер телефона,будет ли реакция,непонятно. Скорее всего нет,а хотелось бы услышать ответ,на многие вопросы!
В очередной раз посетили "Окскую Жемчужину". В предыдущий раз были два года назад. Что сказать.... Грустно. Отель потихонечку, медленно, но верно чахнет. Нет прежнего лоска. Номера ветшают на глазах. Лампочки светят через одну. Окна загажены птицами. Кондиционеры не работают. С горячей водой проблема. Ковровое покрытие местами колет ногу. Так и не выяснили причину. Не рекомендую ходить босиком в номере по ковролину! В ресторане, где питание "Шведский стол", бардак. Посадочных мест на всех не хватает. Столы убираются от грязной посуды долго. Проще самому место "расчистить". Хлеба не допросишься. К качеству блюд и ассортименту претензий нет. Стоят кофе-автоматы, обычного элементарного кофе нет. Хоть бы пакетированный выставляли. То приборов не дождёшься, о посуды. В общем - плохо. Было лучше. Аниматоры стараются, но программу срывают. Нацелились сходить в ресторан "Паруса" на мероприятие, посидели, покушали и ушли в номер. Печально. Развлекательный городок ветшает на глазах. В общем рассчитывали на более яркие впечатления от пребывания.
Отдыхала в начале июля 2024. Полностью разочаровал распиаренный курорт. Бронила БарнХаус, по приезду оказалось, что руководство затеяло установку еще нескольких таких же домиков, что привело к раскопках, в следствии чего грязь, работа техники и бригада рабочих сидящая на твоей веранде. Панорамные окна домика нельзя было открыть, т.к. был риск столкнуться со взглядами рабочих. Очень не приятное ощущение. В один из дней бригада при забивке свай пробила силовой кабель и мой домик остался без электричества. Мне было предложено переночевать в главном корпусе, в номере который не убрали после отъезда гостей, грязное постельное белье, полотенца и прочее. Руководство на все это только обещало починить электричество на сл.день. в 15.00 сл.дня нам дали свет. Пляж также произвёл негативное впечатление. Достаточно большой, НО основная его половая часть занята так называемой VIP зоной, за отдельные деньги, а ты с тарифом Всё включено силиш на горке и скатываешься с шезлонга вместе с купающихся из окрестных городов, т.к. въезд на территорию открыт для всех. Ресторан Матрешка: пластиковые цветочные кашпо под суп, грязные тарелки и отсутствие посадочных мест из-за грязной никем не убираемой посуды, мое впечатление от шведского стола. Главный плюс курорта, это аквапарк, но это удовольствие можно получить ее преодолевая 300км.
Крайний раз были весной 2023 г. Заселялись всегда в апартаментах. Приятный ремонт, можно с животными, это для нас важно, т к. у нас два кота. Там всё сделано для детей, интересные детские площадки, колесо обозрения, спортивные площадки, аквапарк с очень классной зоной для малышей, вода теплая 32-34, территория большая, но правда не очень ухоженная, есть где погулять. Еда однообразная, без изысков, но голодным не останетесь. Если хотите вкусные фрукты: персики, клубнику и т.п, то надо приходить к самому началу, т.к. фрукты не пополняются. Есть для малышей овощные блюда, курица, пюре. Персонал приветливый, заселялись всегда сразу, но мы заезжали всегда среди недели, не в пятницу. Теперь минусы. Главный минус это цена. Хотели забронировать в этом мае неделю, не праздники, не сезон ещё, так на двоих взрослых, 4-летнего ребёнка и двух котов в апартаментах получилось 167 тыщ с пакетом всё включено!!! За эту сумму можно полететь в Турцию в отель на море и с аквапарком, объедаться фруктами и овощами. Этой весной уже вряд ли поедем с такой ценой.
В целом неплохо: приветливый персонал, вкусная еда, чистый номер, парковки у каждой локации, что очень удобно. Но недостатки тоже есть: посуда в ресторане "Матрёшки" грязновата, нужно тщательно выбирать и искать чистую кружку или тарелку, на посуде также много сколов, что говорит о том, что она уже видала виды. Заселение заявлено в 14.00,а выезд в 12. По факту мы приехали в 15.40 и наш номер был ещё не готов, пришлось быстро брать браслеты и бежать под закрытие на обед, потому что дорога была очень долгой и дети сильно проголодались.В день выезда с самого утра в номере не было горячей воды, пришлось умываться ледяной водой, что не очень приятно и бежать на завтрак. Вода появилась примерно в 11.30 утра. Спустившись около 12 часов вниз, на ресепшн не было регистратора, собралась очередь. По правилам, номер принимается после 2-3 минутного осмотра, но когда администратор появилась, принимала номера без осмотра, чтобы быстрее разгрузить собравшуюся очередь. Также мы заранее указывали, что нужна детская кроватка до 3 лет , в номере нас ожидал сюрприз в виде манежика, с одной стороны спасибо , что хоть что-то дали, а с другой стороны ребёнок спал практически на уровне пола и периодически скатывался в стенку-сетку.
При заселении простояли ЧАС в очереди из двух человек. Когда с горя пополам нас заселили, ключи от номера не намагнитили, пришлось бежать ещё раз с третьего этажа на ресепшен с вещами, чтоб намагнитили ключ. Приехал на один день, а при заселении уже желание оставаться пропало... Сотрудник на ресепшене на вопросы про парк развлечений ничего ответить не смог, сказал идите в парк и там вам все скажут, хотя в парк без билетов не пускают... В окской жемчужене уже отдыхаем четвертый раз, но в апарт-отель попали в первый раз и наверное в последний. Сантехника в номере давно требует ремонта, как и герметик в грибке. В целом отель неплохой, видно, что делали хорошо, но поддерживать в достойном состоянии не хотят.
В июле этого года посетили аквапарк 2 раз, 1 был лет 8 назад ничего не изменилось, то есть он немного устарел. По времени оплатили за 4часа, наши старшие дети дети ушли даже на час раньше. Мне больше понравилась зона спа и находящийся там очень кстати массажист, внимательный, чувствующий клиента, его золотые руки просто творят чудеса на распаренном от бань теле.
Никому не советую ! Не понравилось ничего. Условия отличаются от заявленых на сайте, в отдельных домиках для проживания холодно, запах дешевой краски , места мало, чьи-то волосы, невозвможно уснуть т.к. слышно любой шорох с улицы… как только все это увидели сразу же попросили возврат денег , т.к. не решились там оставаться .
Написали заявление на возрват 50% от уплаченной суммы , месяц рассматривали его с постоянными отговорками и в итоге прислали отрицательный ответ!!
Подумайте хорошо перед тем как сюда ехать! По личному опыту - отвратительное место, нулевой сервис, только отрицательные эмоции от окской жемчужины
Сам отель уставший, но в целом визуально нормальный, если не считать ободранной стены в ванной полулюкса и ржавой воды.
Лифты периодически ломаются, если вы с коляской-будьте готовы или просите нижние этажи.
Питание очень слабое, большинство блюд пересолено, выбор маленький, много полуфабрикатов, приготовленных не в лучшем виде. Маленькие тарелки, на которых выкладывают мясные блюда (ёжики, котлеты), с которых все сваливается. Их кладут обратно и предлагают гостям.
Персонал весь молодежь, в работе не заинтересованы, функционал свой не знают. Началось все с ресепшн, когда на обычные вопросы не могли ответить или отвечали полную фигню. В ресторане все неприветливые, что ставят на выдачу не знают, убирают плохо, особенно на террасе.
Заявленной анимации не нашли, в детской игровой в основном корпусе спертый воздух, который пытаются разгонять кондиционером. Аквапарк в целом нормальный, но не вау, очень неудобные кабинки для переодевания, где к тебе в любой момент могут ворваться через соседнюю дверь, ТК они сквозные и не закрываются.
Той суммы, которую запрашивают за проживание+все включено точно не стоит. Проще покупать разовые входы.
Решили съехать на следующий день и тут начался самый цирк. Вечером первого дня пошли искать администратора, дежурный сказал что он будет утром. Утром конечно же сказали что старший администратор сегодня не работает, а мы (ресепшн) не знаем как оформлять заявление на возврат. Потом подошёл другой сотрудник и сказал что можно съехать со штрафом за сутки. На что получил ответ что это незаконно и начал звонить начальству узнавать как же все таки оформить возврат. С горем пополам написали заявление и уехали. В течение двух недель пытались добиться от сотрудников в на каком этапе наше заявление, трубки никто не брал, на письма не отвечал, в чате одни отписки, по оставленным заявкам не перезванивают. Один раз удалось выяснить что юристы берут ещё 14 дней на согласование. По итогу, по истечение 15 календарных дней, получили частичный возврат с удержанием штрафа за сутки, что незаконно. Написали досудебную претензию, которую игнорируют. Что ж, будем судиться, если сотрудники отеля не хотят решить ситуацию мирным путем.
Upd. После досудебки деньги вернули
Отдыхали семьёй 4 ночи с 21 по 25 февраля 2024. В принципе в этом отеле отдыхаем уже 4й раз, до этого все было классно. Но в этом году просто упали ниже плинтуса, крайне не советую. Но обо всем по-порядку:
Из плюсов - разнообразие еды не подкачало, нормально. На этом, пожалуй, плюсы закончились.
Минусы:
1. Барнхаус. Хоть на сайте указано что рассчитан на 4х человек, но по факту при разложенном диване в домике зимой просто невозможно ходить: стулья, стол мешают. Летом, наверное, стулья и стол можно на улицу выставить.
2. Замок в доме не запирался изнутри - пришлось вызывать слесаря. При чем изнутри мы закрываем только на ночь - собственно в первую ночь и последнюю в 12 ночи приходилось ждать слесаря, а не париться в сауне всей семьёй как хотели. Собственно когда дверь снова не смогли закрыть изнутри в последнюю ночь - слесарь просто перевернул личинку. Таким образом на утро мы не смогли закрыть дом, когда уходили на завтрак.
3. Телефон в доме не работал. До ресепшн не дозвониться - приходилось через сайт связываться с менеджером через чат и просить связаться со мной. Соответственно пинг связи с администраторами был достаточно высоким. Пришел на 2й день мастер IT- наладил. При мне позвонили - работает. Он сказал, что звонить на ресепшн надо по одному номеру, на ресепшне сказали что по другому до них надо дозваниваться. В любом случае через день телефон снова не работал. Рассинхронизация у них.
4. проблема с замком не только в доме. в туалете ресторана матрешки, где были завтраки/обеды/ужины тоже дверь изнутри закрывалась но не открывалась. Приходилось поколдовать чтобы открыть изнутри. Ладно я - потыркался и открыл. Но сын пошел в туалет и когда не смог выйти - запаниковал и расплакался. Хорошо что достали быстро.
5. В том же туалете сушка бьется током. не сильно но неприятно - сын просто перестал сушить руки. в первый же день сказали об этом персоналу - так до последнего дня и не починили. даже не отключили.
6. полы грязные, никто не спешит убирать. Замечал - персонал переступает через грязь и на 20-30 минут так и не убирает.
7. Уборка в номере. за 4 ночи к нам пришла уборщица тогда, когда мы вызвали сами. Постель сменила и все. в раковине грязь.
8. Супруга заказывала на 23 февраля сюрприз - шарики и фруктовую тарелку. шарики принесли ко времени, а за фруктовой тарелкой пришлось ей идти в ресторан (телефон то не работал). В ресторане просто ответили "ой забыли". Ну хорошо что сюрприз удался, все успела в срок. Но видимо с кучей потраченных нервов.
9. Тоже супруга делала сюрприз - аренда вип кабинки на колесе обозрения. Там такая красивая кабинка + шампансоке и можно кататься час. Услугу заказывала к 7 вечера, чтобы к 8 пойти в ресторан. Пришли к 7 - ничего не готово и ответ "а мы вас к 6 ждали". Быстро сбегали нам за шампанским, а на вопрос из чего пить ответили "из горла же можно" (не цитата). в итоге ждали фужеры.
Однако в вип кабинке понравилось. тепло, уютно.
Может есть еще минусы, но к ним "привыкли" так как повторюсь, были там не в первый раз и нам нравилось. Но вышеописанные минусы полностью отбили у нас желание впредь ехать в этот отель. Из Москвы тратить 3,5 часа на дорогу ради отвратительного сервиса совсем не хочется.
Отличное место для отдыха с детьми, все организовано замечательно, интересно, не скучно, отличный персонал, очень приятный шведский стол, отдельное спасибо пляжу и веревочному парку, ставлю 5
Отдыхаем в этом отеле второй год подряд. Есть всё для семейного отдыха, для детей и взрослых куча развлечений, анимация, видеоигры, аквапарк, интерактивные развлечения (Океания), веревочный парк, огромная детская площадка, велики, самокаты на прокат, пляж чистый и благоустроенный. Всего и не перечислишь.
Очень вкусная и разнообразная еда на шведском столе. Номера чистые. Единственное, что фен в номере плохо работает, лучше везти свой.
Аквапарк отвратительный. Купили билет на 4 часа, уехали через 2, а всё потому что вода ледяная!!! Ребенок с плачем отказывался купаться, потому что после первого заплыва по «ленивой» реке вылез трясущийся, с синими губами. Сказали смотрителю, в ответ пробурчал что-то невнятное про химиков, которым передаст просьбу! Это не просьба, уважаемые, а требование. На каждой табличке у вас указано 28-30/32, а вода в большинстве бассейнов (кроме детских, но в детских тоже нет 28) от силы 23-24, будьте добры соблюдать.Почему нет табло у каждого бассейна с информацией об актуальной температуре воды, кстати? Вход в бассейн с волной скользкий, муж подскользнулся с ребенком на руках. Смотрителям вообще пофиг на всё, что происходит в аквапарке.
29 августа
У меня есть традиция - раз в год посещать города России с культурно-познавательными целями. В 2024 выбор пал на Рязань.
По отзывам в интернете искал хороший отель, немного в стороне от городской суеты. По отзывам и критериям полностью подошла Окская жемчужина.
Мы с супругой взяли апартаменты на 7 дней, а питание - завтраки. Ожидая, что все время мы, в основном, будем проводить в городе на экскурсиях и прогулках.
Увы, на третий день решили съехать из этого отеля. И это при том, что мы довольно неприхотливы. Достаточно сказать, что мы съехали в мини-отель гораздо более дешевой ценовой ниши. И совершенно не пожалели.
Визуально, на картинках и вживую Окская жемчужина привлекательна. Много зелени, большая территория, свой аквапарк и пляж на открытой воде. Красивые номера, здание гостиницы.
Однако, красивая оболочка разбилась после первых же дней в отеле. Возможно, кому-то покажется, что я перечисляю мелочи, но все вместе они ОЧЕНЬ не понравились.
Уборка номера - сильно формальная. Даже кровать застилают не полностью.
Флаконы геля для рук и шампуня в душе были пусты все три дня нашего проживания. А лейка душа держится на честном слове и установлена так, что бьет наполовину в стену.
!!!Вода из крана пахнет тухляком!!! Вечером меньше, утром больше. Похоже, где-то в системе поселились бактерии.
Открытый пляж оборудован хорошо (шезлонги, песок. Но вход в воду и в целом - это болото, грязно и противно.
Завтраки. Набор еды - приемлемый, без изысков, для неприхотливых. Очень много семей с детьми. Свободных мест нет (приходили за час до окончания завтраков). Уборка столов плохая: садишься и видишь крошки, грязь. Пол также грязный: кто-то что-то уронил - останется до конца завтрака. В целом, противное и мерзкое впечатление.
Аквапарк решили не посещать, насмотревшись на подход к чистоте и качеству воды.
Из положительного. Крайне доброжелательный, хоть и явно замученный персонал. Им - спасибо, молодцы.
Парковка на территории отеля огромна, что плюс.
Из лайфхаков: вместо завтрака в ресторане есть возможность бесплатно получить его прямо в номер. Это гораздо удобнее, чище и, как оказалось, вкуснее. Жаль, что воспользовались этим только в день выезда. Спасибо кафе Оригами в корпусе Апартаментов.
Деньги за досрочный выезд вернули, тут проблем не возникло никаких. Даже вопросов не задавали.
Итог: ни за что не вернулся бы в этот отель.
Если планируете часто выезжать в Рязань, то знайте, что до центра примерно 20-30 минут на машине. А дороги очень средние, особенно на мостах.
Отдых удался! Отдыхали с 24.05.24 по 26.05.26. Ехали из-за аквапарка- и он не испортил наши ожидания! Людей утром и вечером не много, на горки очередей нет. Днём в выходной день машин на парковке много, людей в парке прибавляется. В аквапарке понравилось всё!но!!! Особенно баня!!! Парильщик Дмитрий сделал наш отдых!!! Ему отдельное спасибо, оставил незабываемое впечатление!
Парк развлечений неплохой.
Ресторан "матрешки" Порадовал шведским столом. У нас был завтрак, обед и ужин. Выбор блюд был хороший (мясо, рыба, курица), разные гарниры, несколько салатов и много овощей. На все приемы пищи были свежие фрукты - вкусные апельсины)) завтраки стандартные, голодными остаться сложно.
Единственное, что немного огорчило отдых - огромное количество комаров и мошкары! В парке развлечений их особенно много - берите чем можно попшикаться от них. В номерах нет - стоят маскитные сетки.
Спасибо за отдых!!!
Не соответствует цене.
Территория требует ремонта. Зона ворк аут отсутствует, грубый персонал, номера со сломанными кондиционерами, грызный отель(номера,ресторан,общая зона для плэйстейшен), нет посуды на шведском столе, быстро заканчивается еда, очень уставший отель,который не стоит заявленной стоимости. Не рекомендуем,лучше за эти деньги найти достойный отель для детей. Анимации как оказалось,тоже нет (пришли в дет комнату на активные игры,нам сказали что -отмена) Очень жаль.
Проживали в отеле с 1 по 3 июля
Отличное место для отдыха с детьми!!! Комфортное проживание, приветливый персонал. Всё чисто. Еда вкусная. Детская анимация каждый вечер. Аквапарк большой, аттракционов много. Нам очень понравилось. Единственное чтобы хотелось добавить - аренду детской прогулочной коляски))
Были вдвоём с сыном 6 лет. Общее впечатление - норм, но не более. По порядку:
- Номера: мы брали полулюкс, нас номер устроил (если бы не кондиционер, который жил своей жизнью - то внезапно включался в ночи, то отказывался работать).
- Парк аттракционов: из аттракционов только колесо обозрения, остальное по сути большая детская площадка. Неплохая, на пару дней хватит, потом скучно становится.
- Океания: сыну понравилось, 2 дня с удовольствием туда периодически забегал.
- Верёвочный городок: со стороны выглядит неплохо, но сын не захотел там лазать.
- Пляж: хороший, песочек, заход в воду песок, можно взять напрокат лодку, катамаран, сап.
- Аквапарк: нам не понравился. На первом (взрослом) этаже вода в бассейнах ледяная, на взрослые горки не пускают детей до 135 см даже на двойных баллонах со взрослыми; второй (детский) этаж очень маленький, 4 горки и бассейн с горками для совсем малышей. Сын накатался за час, через полтора уже ушли, хотя из того же Мореона (Москва) я его и через 3 часа вытащить не могу.
- Еда: не была на шведском столе, говорить не берусь, но единственный рестик, где можно нормально поесть на территории - это Парус. И это единственное место, где вам действительно рады. Всё остальное - просто отстой. Не вкусно вообще.
В целом на 3-4 дня съездить можно, если дорога в 4 часа езды от столицы не обламывает.
Посещали веревочный парк 15 июля. Сама трасса отличная. Была интересна и детям и взрослым.
Для меня было два больших НО
Во первых: ребята инструктара (их было двое) совершенно не следят за проходящими трассу. Больше даже скажу, они выходят из своего домика только в том случае, если их позовут.
Я наблюдала за тем, как на одном участке трассы могли идти сразу два человека (что запрещено делать).
Во вторых, к сожалению, не предусмотрены меры, если ребёнок испугается либо физически не сможет идти дальше. Нет даже лестницы. При мне инструктора пытались ШВАБРОЙ держать предятствия для ребёнка, который не мог его преодолеть.
А это безопасность людей, большинство из которых дети!!!
Прошу руководство задуматься над этим проблемами.
Проживали в отеле с 23.09.2024 по 24.09.2024…. Нас хватило лишь на сутки, хотя оплачено было до 26.09.2024. Пришлось сбежать..
В номере от силы 16-17 градусов, полы ледяные.. на минуточку в номере проживали маленький ребенок и беременная женщина.
Помочь в обогреве нам отказали. Обогреватель был, то один, то они есть, но на складе и никто не знает где.
Очень странная ситуация..
Вряд ли добьемся возврата средств, напишем в Роспотребнадзор.
Наверное давно к ним не наведывались…
Плесень в ванной, вонючая вода, что невозможно умыться, номера изрядно уставшие от жизни…жили в 209
Еда оставляет желать лучшего..сутки ребенок был на огурцах и печенье(((
Еда холодная, не вкусная, сосиски из бумаги, нагетсы из сосисок и тд…
Спасибо только за квашеную капусту! Зашла))
В аквапарке кстати тоже холодно..(
Не советуем к посещению((
Очень понравился наш отдых в Окской жемчужине. Мы не любители придираться к мелочам, в общем отдых удался! Еда в ресторане вкусная, пляж ухоженный, для детей много развлечений. Ребенок в восторге, для нас это самое главное. Огромное спасибо всем неравнодушным сотрудникам, всем кто помогал найти нашу забытую игрушку, кто отправлял ее нам! Обязательно приедем к вам еще раз!!
Описание и фото на сайте иметь мало общего с реальностью. Прям совсем грустно если селиться в отдельные домики (забыл как называется) - маленькие будочки с фирменной планировкой от компании Нелепость и Абсурд. Но зато есть мангал на улице. Это плюс.
Если захотите включить сауну, обратите внимание на надписи рядом с электрическим шкафом, а то долго будете ждать.
Вместо красивых газонов - идёт стройка таких же курятников (если увидите их в живую, поймёте почему именно курятники).
Аквапарк ну совсем посредственный - если были в московских, боюсь вас ждёт разочарование.
Из плюсов - столовая очень понравилась, давали мидий (огромных), окрошку, арбузы, полно обычной еды - в общем тут норм.
В целом - не рекомендую - есть полно более интересных мест.
Отдыхали с женой и сыном 6 лет,всё включено..Снимали полулюкс,дороговато для не полных 5 дней..81т.Территория большая,есть где погулять.Аквапарк отличный,горки для взрослых, для детей...Баня,сауна,детская баня- для тех,кому всё включено..))С едой проблем не было,ешь от пуза)))Вообщем нам понравилось..Автобус,который якобы трансфер,простой "Пазик"для работников,и едет от торгового центра,который в 5 км.от станции "Рязань1",так что ехали на такси и туда и обратно-это жирный минус...Для детей полно развлечений,аниматоры,детская комната,конкурсы...За это жирный плюс...
Были 2 ночи.
Понравилось питание, завтрак полноценный, как и обед с ужином, хватило всего, разнообразия и количества. Сами блюда и продукты качественные, было ощушение , что не экономят.
Ресторан отличный, адекватные цены с хорошим вкусом и подачей. Хороший биломардный стол, 12.
Аквапарк, горок достаточно, парные отличные. Конечно есть момент что все изношено и прям очень требует внимания. Если придераться , то можно очень много плохого написать. За 4 часа укатались на Горках. В спа внутри аквапарка можно провести часа полтора.
Прокат велосипедов, ну как сказать. Почти все изношено, требует рук и внимания.
Тир понравился, приятный мужчина нам все подсказал, ружья хорошо пристрелены, если понять как то все в яблочко.
Верёвочный парк зачет.
Колесо обозрения катались вечером, понравилось, хороший вид, кондиционер с кнопочки.
Парк развлечений, классный, с детьми модно провести хорошо время, да и самим прокатиться.
Интерактивное развлечение, Океания вроде, нам не очень понравилось. Быстро пробежались. Думаю детей увлечь можно.
С учетом того, что комплекс построен 2013 году, все отлично. Но износ надо понимать и не придераться.
Всё замечательно, спасибо вам огромное за гостеприимство, дети в восторге, питание отменное, жаль майская погода подвела, приедем погостить к вам ещё, планируем август, ещё раз спасибо, от души. г. Москва
Очень любим здесь гулять с сыном! Хороший аквапарк.Оборудованный пляж,игровые площадки .Замечательный отдых для всей семьи !Приезжаете,не пожалеете!Про отели и рестораны сказать ничего не могу,т.к.не посещали.
Шикарное место для отдыха для всей семьи, особенно для детей, для них здесь конечно рай! Каких только развлечений здесь только нет: очень крутые современные детские площадки, колесо обозрение, планета океания, веревочный парк, обалденный аквапарк (даже в Москве такого нет!!), аниматоры и многое другое… Понравился ресторан Матрешки, приятная женщина - управляющая и вся ее команда, 10 из 10 баллов им, Молодцы! Самый огромный минус, который подпортил впечатление - это Грязь в номерах! В 14.00 наш номер не был готов к заселению и к 16.00 тоже не был, когда уже стали мы возмущаться, поменяли хотя бы постель и полотенца, Но чужой мусор не вынесли, не пропылесосили. На сл.день мы повесили на ручку матрешку «просьба убрать номер», никто к нам не заходил, только к вечеру вынесли мусор. Ребенок играл на полу с игрушками, поднимает, они все в волосах, очень стремно☹️ Это единственный минус гостиницы! На ресепшене девочки только мило улыбались на этот Факт!