Впервые я побывал в данном заведении летом 2018 во время ЧМ по футболу. Все. Вот на высшем уровне.
И вот, я вернулся сюда спустя аж 7 лет.
Дело было 6 января 2025 (те за день до ХВ). Рацион +- такой же как и раньше. Взял себе борщ постный (пост же), селедку под шубой, хлебушек и компот. Уже на кассе прозвучал перый выстрел и прямо в сердце. Все эти яства постные мне обошлись почти в 1000 православных рублей (делайте выводы сами кнчн, но это даже по московским ценникам дерзко)
О еде. Если кратко, то она мерзкая.
Борщ просто не вкусный и вовсе не из-за отсутствия мяса, как вы могли подумать
Компот и пирожок с картошкой сносные.
Отдельный пункт будет про селедку под шубой. Как оказалось в процессе ее употребления, роль селедки выполняли грибы!!! Мы с моим отцом уже не смогли терпеть такой наглости и сервиса и пошли разбираться, с чьего позволения они продают селедку под шубой как будто там есть рыба, а не грибы вместо нее. Ответ был таков
-Ой, сегодня же последний день поста, самый серьезный, что рыбу нельзя есть. Ну а продавать как челноку под шубой видимо решили по приколу😏
Как я поздно выяснил у персонала в другом заведении, у данной трапезной сменился владелец пару лет назад. Так что то, что мы лицезрели в данный момент далеко не то, что было в 2018
На момент написаний. 2025 год. Крайне не рекомендую
Само место оформлено приятно, всё в дереве, чисто, внутри тепло, туалеты присутствуют.
Всё впечатление портит попытка обмануть при продаже еды. В меню висящем на входе с ценами присутствует меньше половины имеющихся в наличии блюд. Цены на гарниры, пирожки, ватрушки, чай - кассир придумывает из головы, причём предлагает посчитать после еды, сначала поешьте, потом посчитаем. Цены рассчитываются "на глазок", как кассир оценит платёжеспособность клиента. Поэтому цена того же чайника чая может быть и 200 и 350. Неприятно, одним словом, что находясь на территории монастыря, за его стенами, тебя пытаются обмануть, там где меньше всего ждёшь. Да и только наличные, никаких карт и никаких чеков и кассы!
Чудесное местечко в Покровском монастыре. Кушать не хотелось. Но пирог с компотом взяли. И надо вам сказать, пирог с яблоком просто очень вкусный,давно таких не пробовали. Ну очень душевно перекусили. В следующий раз надо обязательно покушать..нам хвалили борщ. Обстановка там достаточно уютная..занавесочки на окнах, на столиках букетики..так всё мило. Кушали под звон колоколов. Благодать да и только.✨
Ни раз был в трапезных при храмах, обычно еда простая и вкусная за умеренную цену, здесь же картошка была приготовлена на каком-то "ароматном" масле, от которого прихватил желудок, борщ - это только капуста и свёкла, а ценник на уровне ресторана в Москве. Женщина на кассе приветливая, вежливая - это как-то сглаживает недостатки еды
Очень понравилась трапезная. Да, оплата только наличными, но место при монастыре. Сестры приветливые, блюда вкусные и свежие. Особенно понравились рыбные пирожки и рыбные котлеты. Ценник в начале раздачи указан, все цены на блюда можно увидеть заранее.
Это столовая, в которой полностью отсутствуют ценники и меню, и тетушка-касса на глаз определяет стоимость вашего заказа. Получается недешево, хотя заведение позиционирует себя как монастырская (= постная) кухня. Так, в нашем случае: суп, второе с гарниром и пара пирожков стоили нам 1000 рублей. И да, к оплате принимаются только наличные, но узнаете вы об этом только достигнув кассы, потому что соответствующее объявление нигде не заявлено - ни в самом заведении, на в Яндекс картах. Хотя в соседнем храме на той же территории Покровского монастыря вам пойдут на встречу и предложат оплатит переводом. О вкусах не спорят, но выше 3 поставить не могу: многие блюда приготовлены с избытком масла, по сути постными были только бочковые огурцы. Своего хлеба, похоже, здесь тоже не пекут.
Брали зразы с грибами, пирожки с тыквой и с рисом и рыбой, сбитень. Всё очень вкусно, но и как во всем Суздале задраны цены, хотя здесь ещё приемлемы. Что огорчает оплата только наличными и сдача выдаётся конфетами.
Если хотите просто вкусно перекусить монастырской еды - проходите мимо. В любом заведении в городе будет дешевле и вкуснее.
Ценников нет, потому что никто не станет покупать еду за такую цену. Не вкусное, холодное. Не могу вспомнить покупал ли я когда-либо еду хуже.
Единственное что можно взять - пирожки. От остального вы просто разочаруетесь.
Были в монастыре и трапезной 10 лет назад и вот вернулись ещё раз. Тогда нам очень понравилось. В трапезной работали девушки монахини, тихие и приветливые. Обед тогда был дешёвый. А сейчас...
То что здесь оплата только наличными мы не знали. Спросили на кассе можно ли переводом, дама сказала "в виде исключения" и тут началось.. Сеть не ловит (учитывайте это), когда подошли уже к кассе, кассир ушла, ждали минут 5, за это время муж сфотографировал телефон что бы выйти и перевести деньги, подготовился. Приходит дама, и начинает нам высказывать "в Суздаль надо ехать только с наличными деньгами, а теперь выйдите из этой программы Сбербанка (у нас Тенькоф, мы стоим и не понимаем зачем выходить, как мы деньги переведем)" дальше пауза (напомнила мультик Зверополис, на почте ленивец). Спрашиваем зачем выходить,как мы оплатим? Ответ "выйдите, я вам как удобнее скажу". Ждёт пока закроем, акрыли программу. "Сфотографируйте номер и на улицу выйдите там оплатите". Тут муж не выдержал, очередь собралась большая, мы стоим уже минут 7, " я это уже сделал!" Выходит оплачивать. Она начинает высказывать мне "какой странный мужчина ,себе на уме", говорю "нормальный мужчина, просто он уже все сфотографировал", "ааа, ну мы не поняли друг друга". Когда перевод все таки получился, муж ей показывает чек, ответ "я чеки за перевод не проверяю". А потом сидит и крестится.
Почему такая агрессия к людям, безразличие, мы так и не поняли.
Из еды особо нечего есть. Только два вида рыбы и различные гарниры, постный борщ. Взяли салат, я так и не поняла что это, грибы или баклажаны. Борщ был неплох, но постный и не стоит 350 р. Рыба окунь костлявая (300р.), пюре на воде очень густое. Единственное что мне понравилось булочка с тыквой, начинки много (за нее 3 звёзды).
Поменяйте этих вечно недовольных бабок на кассе и будет приятнее обедать у вас. А то за 2000 тебе ещё и грубят как в СССР.
Шоколадная коврижка поработила мой разум!!!!
Очень рекомендую!!
Посчастливилось пообедать в этом месте! Очень аутентично и вкусно!) С удовольствием вернусь!))
Лучшие пирожки в России! Сбитень вкусный, коврижка тоже отличная.
Борщ обычный, 350 рублей он, наверное, все же не стоит. Мне кажется, на него следует снизить цену.
Только наличные, переводов тоже нет. Приносите без сдачи, ее может не быть.
За всю свою жизнь не посещал хуже заведения.
Еда хуже чем в школьной столовой.
Это просто пробитие дна. Позорище..
Основное конечно это цена.... Она завышена раза в 4.
Всегда хожу по золотому кольцу в трапезные.
Обед на двоих обходиться максимум 1500.
Тут взяли даже не так много. А вышло 3000!!! За подогретую и обветрянную еду.
Цен нету.
Меню написано от руки и половину не разобрать.
Оплата на телефон левого человека!!!
Обходите стороной эту трапезную
Сюда бы ФАС отправить для разбирательства.
Ценников нет, написано на доске меню, которое не соответствует ассортименту. На кассе ждёт сюрприз.
Брали супы и выпечку. Выпечка достаточно вкусная, суп… скажем, своих денег не стоит.
Имейте в виду, банковские карты не принимают, об этом вы узнаете тоже только на кассе. Там же, вас манипулятивно попросят обналичить деньги тем, у кого только безнал, неважно хотите ли вы поддерживать эти схемы, потому что вы же хороший человек
Ехали в Нижний Новгород, по пути думали куда заехать покушать. Вы брали данную столовую и не пожалели. Вкусная еда, порции большие, вежливый персонал и что не мало важно очень чисто.
Не люблю оставлять негативные отзывы, но не могу воздержаться! Сам монастырь, безусловно, великолепен! Но местную "Трапезную", в следующий раз, будем отходить стороной. Еда действительно совсем невкусная - даже не уровня заводской столовой. Цены как ресторане. На двоих отдали 2.600р. Из всего съеденного понравились только пирожки.
Если хотите составить верное мнение об этом месте (я имею в виду именно монастырскую столовую),то рекомендую прочесть несколько отзывов на 1 и более звёзд, исключив при этом мнение о человеческом недопонимании.
Территория монастыря очень красивая и благоустроенная. Есть яблоневый садик и своя пасека, много цветов.Купила в трапезной пирожки и погрузилась в детство…очень вкусно! Тесто воздушное, начинки много. Рекомендую
Очень вкусно, сытно, недорого и безопасно можно покушать детям и взрослым. Еда постная и невероятная! Атмосфера прекрасная. Открывается в 11 утра и до 16:30, но по факту уже в 10:30 работает. Принимают только наличные.
Посещаемость большая, еда вкусная, особенно выпечка, оплата только наличными и совсем не рассчитана на провинциального паломника, скорее на столичного туриста! По стоимости совсем не бюджетно, 1700 р (салат из капусты, запечённые овощи с рыбой и квас) на двоих, как в ресторане. Но всё зависит от настроя, для себя решила, пусть и в добровольно принудительном порядке, но это пожертвование.
Были в великую субботу страстной седмицы. Поели с детьми постного борща 350 руб, порция большая, очень вкусных солений, купили кулич, который выпекали послушницы монастыря. Кулич мне понравился, классический. Как раз мечтала, где бы купить кулич без всех этих улучшителей и пальмы. Под большим впечатлением, так как впервые оказалась в женском действующем монастыре. Здесь прекрасный сад с розами и садовыми редкостями - миндалем, магнолиями, и всюду кроткий Божий дух.
Монастырская трапезная. Чисто. Народа мало. Еда в соответствии с календарем, т.е. соблюдения постов. Выбор небольшой но достаточный, чтобы пообедать : первое второе и третье. Выпечка. Недорого Пообедали, все понравилось. Спасибо.
Легкий, постный, сытный обед, аутентично и уютно внутри,царят дружелюбие и отзывчивость. Хороший способ разнообразить приезд в Суздаль посещением такого места, чтобы проникнуться атмосферой дуовности и покоя!
Всё вкусно. По-домашнему. Но лучше смотрите цены на еду, так как для монастырской трапезной там дорого. Ценников рядом с блюдами нет. Многие паломники не имеют такие деньги на обед, там ощущение будто тебе еду навязывают(рекламируют), всё вроде бы "Во славу Божью", но осадочек остался!!!
Вкусно, большие порции. По деньгам приемлемо. Средний чек хорошо покушать примерно 1000р.
Единственное, нужна наличка (кассового аппарата нет, перевод тоже нельзя)
Цены как в ресторане. Ценников на тот момент не было. Кассир сам пробил стоимость того, что взяли, на калькуляторе. Такое видел впервые. 2 тарелки супа и пирог с 2 кусочками хлеба вышло 960 руб. Грязные столы после посетителей не убирали. Единственный плюс - вкусно.
Готовят просто,но вкусно,с душой и молитвой,прекрасная выпечка,пироги вне всяких похвал,домашние огурчики бочковые можно только в Суздале попробовать,пекут свой хлеб,цены очень демократичные .Всем советую посетить трапезную в Покровском женском монастыре.
Обходите это место стороной, крайне не рекомендую
Дорого (суп, второе - выходит больше тысячи)
Ценников нет, оплатить специально ни переводом, ни по карте нельзя
Все холодное , слипшиеся и не вкусное
Ушли с разочарованием и ощущением обмана
Замечательное место. Очень приятная атмосфера, добродушные женщины. Еда простая, но очень вкусная, пирожки с зеленью и рыбой фантастические. Порции огромные. Очень рекомендую.
Ужасное заведение! Цены выше, чем в Мишленовских ресторанах, качество ниже, чем в школьной столовой. Средний чек - 1500р, а не как пишу в картах. Оплата только наличными. Очень не рекомендую.
Отвратительное место. Цены как в ресторане, а еда как в забегаловке. Оплата только наличными. Все это сдобрено фразами типа это вы у нас в гостях или у нас такое не богословляется. Обходите стороной
Выпечка вкусная. Салатов нет, еда постная, не разнообразная.
Очень понравились сбитень и травяной чай.
Сама атмосфера трапезной очень приятная, красиво.
Очень душевное место! Хорошая выпечка, сбитень, квас! Ну, а провести трапезу, где пересекались судьбы стольких известных героев нашей истории, вдвойне приятно! Моей дочке очень нравится! Рекомендую!
Тихая, умиротворенная трапезная внутри древнего Покровского монастыря. Очень вкусная, простая еда. Всё из натуральных продуктов. Сестры сами собирают грибы, выращивают яблоки и некотоые овощи. Приготовлено с молитвой и любовью. Если будете в Суздале — загляните в этот удивительный монастырь. Прочувсвуйте Дух этой обители и загляните в трапезную, где вас накормят простыми, но невероятно-вкусными блюдами.
цены не соответствуют качеству. за такие деньги сам относишь, сам приносишь.
предупредили, что по карте нельзя, но разрешили переводом. после того, как всё набрали, часть компании села за стол, дама с кассы подошла и надменно вещала:"в следующий раз знайте, у нас в городе только наличные, сможете до банкомата доехать?"
не сможем доехать, мы к вам пешком.
аппетита уже ноль, картошка наполовину сырая, суп не догрет, цены космос. Не советую
В трапезной можно сытно покушать. Есть и первое и второе. Очень большой выбор выпечки. Доброжелательные послушницы внимательно относятся к каждому прихожанину
Ходили по маностырю и заодно зашли в эту якобы хорошую трапезную, судя по отзывам. По итогу, взору предстал минимально-неаппетитный ассортимент, кроме того, все блюда вегетарианские. И веганский борщ за 350р для такого места, это верх перебора. Развернулись и ушли без сожаления.
Прекрасное место, атмосферное, вкусная монастырская еда: пироги, коврижка, грибы капуста, соленые огурцы, картофель, травяной чай! Попробовали впервые в жизни борщ, очень необычный, на рыбном бульоне с кусочками лосося, честно говоря на любителя, но тем не менее было интересно! Территория потрясает своей красотой, ухоженностью, цветы необыкновенной красоты! Спасибо за такой труд! Много радости получили!
Если вы хотите поесть , советую обходить эту трапезную стороной. Цены сумасшедшие. 250 р за макароны!! Где это видано? В дорогих московских ресторанах нет таких цен. Еда только постная и практически все из рыбы. Толком есть нечего. И оплата только наличными !! С наличными никто уже давно не ходит . Монастырь в каменном веке еще
Сказать, что здесь дорого - не сказать ничего. Когда мы приехали в город, мы были очень голодными, и прежде чем пойти гулять, хотели хорошо поесть. Зашли в трапезную, в городе их достаточно, создается нужный эмоциональный фон, ведь в городе очень много храмов и монастырей… придя сюда втроем, рассчитывали поесть максимум на 1500, взяли всем одинаково - три порции борща без мяса, драники картофельные, горбушу, три булочки картофельные и сбитень. Когда я услышала на кассе - С Вас 3000₽! Я хотела рассмеяться, решив, что это шутка))) ну в столовой (а это формат столовой) не может все это стоить 3000! Денег и так не много было, так еще и только наличкой, в наше время ни у кого налички нет уже! И еще не понятно где цены сами, просто стоит все на раздаче без ценников, возможно были где то в списке у уголка посетителя, так чтоб специально - незаметно )) людям ведь неловко, когда на обед не хватит денег, выгребут все, верно?)) чтоб не показаться кем то там обществу…поели, и пошли гулять по Суздали с чувством, будто нас ограбили, именно такое первое впечатление создали Вы. Не рекомендую.