непонятно, откуда высокий рейтинг. Мне здесь не понравилось. заказывала корейку поросенка, так вот, судя по жесткости, поросенок был весьма престарелый. Гарниром шла редиска, она почему-то была горячей!! то есть ее потушили вместе с картошкой, которая тоже была в тарелке, или разогрели готовое заранее блюдо в микроволновке , типа "итак сойдет"?? Помимо этого, в баре очень скудный выбор вин, большинства из которых просто не было! что бы я ни попросила, ответ был -кончилось. Тогда я заказала коктейль, которого тоже не оказалось в наличии!!! похоже на плохую шутку. Рекомендую зайти в другие заведения на Почтовой. Я пожалела, что пришла.
Что мне очень понравилось в заведении, так это следующая ситуация: нам не в то время принесли медовик с мороженым (до основного блюда), согласились, что это ошибка заведения, быстро унесли и принесли новый уже вовремя. Отношение к таким моментам показывает философию заведения, и в данном случае она очень клиентоориентированная:)
Невероятное место, которое цепляет своим сервисом! Мы приехвли погулять в Разань на выходные и решили зайти в есть, узнав, что там есть традиционные рязанские блюда. Попробовали калинник, самое интересное, что официант рассказала гам про историю создания блюда, а также вручила путеводитель по городу! Приятно пообщались, посоветовала куда сходить и где еще можно по есть, как туристы мы просто в восторге от такого подхода. По поводу классического меню - к сожалению, во всех блюдах с авокадо он был горький и недозрелый + не сильно понравился кофе. Но это полностью перекрывается общим впечатлением о места, дружелюбием и подходом!
Отличное место ,цены конечно выше среднего,но оно того стоит!
Завтраки великолепные,порции огромные, обслуживание на очень хорошем уровне, скорость приготовления блюд впечатляет, даже при почти максимальной загруженности!
Рекомендую к посещению!
В ресторане у меня сложилось смешанное впечатление. Начну с негативного момента: тартар из говядины оказался ужасным. Мясо было пересоленным, а подача оставляла желать лучшего. Я сообщил официанту о том, что блюдо неприемлемое, но он просто забрал тарелку и ушел, не предложив никакой замены или извинений. Не понимаю, почему тартар не убрали из чека, ведь такой уровень качества неприемлем.
Зато говяжьи щечки произвели совершенно другое впечатление. Они были невероятно нежными, с насыщенным вкусом и прекрасно приготовлены. Это блюдо определенно стоит попробовать и стало настоящим открытием вечера. Надеюсь, что в будущем ресторан сможет улучшить качество своих блюд и обслуживание.
Очень уютное место с небольшим, но прекрасным меню. Очень порадовал раздел Рязанской кухни, в котором представлены авторские блюда от шефа. При подаче каждое блюдо из "рязанского" раздела сопровождается описанием и доводкой прямо на столе! Есть возможность сесть за стойкой с видом на открытую кухню. Порадовало каждое из заказанных блюд. Очень рекомендую
Очень плохое впечатление. Плохое обслуживание и отношение к посетителям. Три раза перепутали блюда и напитки в заказе. После того как не принесли коктейли и блюда, официант доказывал, что мы ничего не заказывали. Из 7 блюд съедобные оказались 3. В одном из коктейлей была гнилая клубника. Когда принесли чек, то в нем оказался коктейль, который мы не заказывали, официант также доказывал, что мы его заказывали. После конечно попытался принести извинения, но после такого хамского и беспардонного его поведения, оно не было нужно.
Прекрасное место, нам его рекомендовал гид. Очень интересная подача блюд, обязательно закажите перепела. Это целое представление. Здесь можно попробовать Рязанскую народную кухню. Очень доброжелательный персонал. Мы с подругами остались очень довольны и приятно удивлены ценами.
Очень вкусно, действительно авторская кухня, сложно выбрать, хотя меню небольшое. Приятный интерьер. Если вы вдвоем, лучше всего забронировать столик у окна, не пожалеете! Столик в любом случае стоит забронировать. Приятный персонал. В общем место, куда хочется вернуться.
Очень советую заглянуть, пока идёт фестиваль "кухни рязанского края" - и забронировать Есенинский сет (который кстати только до конца мая доступен). И мы сеты попробовали уже в 3 ресторанах. Но "Есть" дали, конечно, самый незабываемый гастрономический экспириенс!
Каждое блюдо, это эффектная подача, увлекательное описание вкусовой палитры, а также чем вдохновлялся шеф и как блюдо приурочено к какому-то моменту из жизни писателя. За это отдельное спасибо большое внимательным и гостеприимным сотрудникам гастробара!
И наконец, сама дегустация - это нереальный оргазмический танец вкусов и текстур! Мои фавориты - томленые щёчки с хрустящей картофельной драченой, и внезапно покорившее меня заливное из судака, с соусами из хрена и укропа. И конечно десерт - яблочный
пирог с моим любимым цветком лавандой ❤️ и в конце мы полернули всё открытым калинником и шариком грибного мороженного. Шеф гений! Мои аплодисменты! 👏 Обязательно вернёмся ещё!
Рязанская русская кухня. Шеф-повар и команда большие молодцы. Во-первых, за возрождение русских рецептов и их адаптацию , во-вторых за то что ОЧЕНЬ вкусно, и в-третьих за классную подачу блюд и стиль. Приду сюда , и не раз!
Примечание: очень доступные цены. Отличный интерьер, внутри уютно. Официант у нас был очень душевный.
Это кафе можно смело включать в гастрономический гид по Рязани. Интересное место с красивой подачей вкусных блюд. Плюсом к некоторым блюдам рассказывают разные истории их создания. Это добавляет изюминки)
Очень интересное место в плане еды - в меню особенно привлек внимание раздел местной кухни. Томленая утиная ножка с облепихой и перепелка в капустном листе оправдали ожидания. Домашние настойки тоже хороши. Общительная официантка помимо подробностей о еде поведала о местах, которые стоит посетить в Рязани, в т.ч. не самые очевидные.
Минус был только один - большое количество мошкары в кафе, но то была некая природная аномалия, поразившая Рязань в эти дни.
Был в Рязане по рабочим делам и первый раз, после встречи решил пройтись по пешеходный улице и отведать местную кухню, выбар пал на кафе Есть, тк там присутствует раздел меню локальной кухни. Я был очень впечатлен и мне очень понравилось.
Обязательно рекомендую к посещению. Вкуснейшая перловая каша с белыми грибами под крошкой из бородинского хлеба покорит ваше сердце, тартар из говядины тоже достоин внимания, очень вкусно! Поварам браво! Кстати, в маленьком зале вы сможете понаблюдать за их работой, кухня там открытая. Обслуживание тоже на высоте. Блюда приносят быстро, долго голодными не просидите. Спасибо всей команде вашего замечательного гастробара! Будем в Рязани - только к вам!)
Рязань потихоньку становится лучше и такие места очень сильно в этом помогают. Прекрасный отзывчивый персонал, быстрая подача блюд и стильная визуальная составляющая — от меню до освещения внутри. Блюда вкусные, отдельно хочется отменить паштет из печени индейки и подборку местных сыров. Из того, что можно улучшить: лимонады показались приторноватыми, в жару 30+ хотелось чего-то посвежее. И как раз про жару, кондиционер внутри еле справляется, на улице под зонтиками оказалось прохладнее. В целом, плюсов в разы больше, желаю успехов! :)
Атмосфера в гастробаре очень уютная и непринужденная, персонал дружелюбный и внимательный. Отличное меню, в котором представлены блюда на любой вкус - множество интересных закусок, салатов, мясных и рыбных блюд, а также неповторимые десерты.
Кухня здесь очень талантлива и качественна.
В целом, Есть Гастробар в Рязани отличное место, где можно вкусно поесть в приятной атмосфере по разумной цене.
Отличное место.
Ооооочень вкусно. Приветливые официанты, посоветуют, что взять. Симпатичный интерьер. Меню не очень большое, но выбор интересный - есть и вегетарианские блюда, и мясные, и с морепродуктами. Хорошая барная карта.
Несколько блюд в наличии не было, для праздничных дней, конечно, это странно.
Не очень удобно расположен гардероб - одеваться надо на проходе, но за него в любом случае плюс, особенно зимой.
Будем еще в Рязани, обязательно зайдем.
Концептуальное кафе русской кухни.
Небольшое уютное.
Все что надо в меню есть.
Официантка и менеджер очень милые.
Рассказали и про город и про блюда и про сеты.
Очень радует, что в регионах есть отличные места с хорошими шефами и интересным меню.
Отличный ресторан. Блюда интересные, порции не меленькие, всё было вкусно. Особенно понравилась интересная и необычная подача калинника, всем советую попробовать.
Потрясающее место для гастрономических посиделок. Очень вкусные блюда и приятная атмосфера. Перловка с белыми грибами - улёт башки! Обслуживание быстрое и вежливое. Советую для посещения тем, кто любит открывать новые вкусы.
Посетили данное заведение по рекомендации гида.
К сожалению не удалось попробовать перепелку в капустных листьях, которые нам рекомендовали. Но зато попробовали местный десерт - калинник в двух исполнениях: классическом и авторском от шефа. Опыт интересный, но не могу сказать что хочется попробовать снова.
Антураж довольно скучный, повседневный.
V
ViktoriA VI
31 июля
Прекрасное место для ценителей авторской русской кухни!! Все блюда, которые мы заказали были очень вкусные!!! Были два раза на обед!!! Приветливые официанты!!! Никита и Дарья карьерного вам роста!!! Интересно рассказывают историю блюд! Восторг! Рекомендую! Как пожелание, расширить барную карту вин российского производства !
Как всегда , на высоте. Очень вкусно предисловие с ребёнком. Брала десерт вареники из репы. Просто бомба . Ребёнок в восторге от картошечка с соусом Айволи замечательное место . Спасибо . 💖
Место хорошее, только если выпить и попить чай. В остальном средне, зал не очень, летняя веранда нормальная . Официанты хорошие, девушка с синими волосами молодец, ставлю 7.5/10
Прекрасное место с изысканной кухней и прекрасной подачей и обслуживанием (спасибо Александре). Всем рекомендую.
В следующий приезд в Рязань обязательно зайдём снова, хочется ещё много блюд попробовать, уж больно все вкусно.
Из маленьких минусов, были в морозный день, и дуло холодом из двери.
Удивительно, за что это заведение получает такие рейтинги. Скажу сразу, что к качеству блюд вопросов не было, повара молодцы. Но вот ко всему остальному…. Во-первых, попасть без предварительной записи невозможно. Окей, бронируемся на следующий день (хотя загрузка процентов 20, не больше). Важный момент: в Рязани были проездом, с нами ребенок и, соответственно, коляска. Как только увидели, что маленький ребенок- ужас в глазах. Ладно, пришли на следующий день. Нас посадили. Меню ждали 5 минут, пришлось встать и просить самому. Заказать сет по фестивалю еды нельзя. Оказывается его надо было бронировать. Откуда я должен был это узнать- не понятно. В итоге заказываем по меню. Официанты все молодые. Приносят чай, спрашивают нужен ли сахар. Говоришь да и….. на этом все. Какая-то беготня, суета. Приняли заказ, потом пришли сказали, что этого нет, того нет. Апогей - удивленное лицо официанта, который не обнаружил чаевые, и по губам было понятно, что назвал меня не хорошим словом (не зная, что я еще не ушел). Так что рекомендовать это заведение не могу
Великолепный современный ресторан на почтовой тихой улице в самом центре города.
Авторское меню, великолепный интерьер и внимательное обслуживание.
Из понравившегося - салат с клубникой, креветками и страчателлой. А также нежнейшая корейка поросёнка.
Обязательно возьмите калинник из «кухни рязанского края», услышите интересную историю создания этого десерта.
Единственный минус - летом в жару никакого выбора пива, то есть в наличии был один вариант - темное бутылочное.
Это надо исправлять))
В целом - место обязательно для посещения всем туристам (и не только) 👍
Ресторан супер! Персонал очень приветливый, обслуживание отличное. Меню интересное. На столько понравилось, что вернулись через день )) Еще отмечу очень гуманные цены, особенно на десерты, которые оказались супер вкусными.
Отличный ресторан на пешеходной улице, всё было очень вкусно, есть блюда рязанской кухни в современном прочтении. Очень адекватные цены на алкоголь. Приятный спокойный интерьер. И отдельно хочу отметить великолепный сервис, увлеченных своей работой сотрудников, все ребята большие молодцы! Однозначно рекомендую.
Очень рада, что есть такое заведение в городе! Не зря попали, хоть и со второго раза, т.к. в выходные и праздники забронировано. Заказали почти всё из блюд рязанского края. Очень необычная подача, с комментариями и "доготовкой" блюда перед вами (например, перепел подрумянивается официантом горелкой прямо у стола). В восторге от перловки, утки, салата. Да, наверное, там всё вкусно. Сомнения отсутствуют. А вариация калинника - удачная и уникальная идея шеф-повара! Респект! Сюда не стыдно гостей города пригласить, без сомнений
Не сказать что было не вкусно. Но задумка сложного меню на любителя. Для гостей города зашедших поесть непростой выбор. Детской зоны и для детей вообще ничего нет. Очень странно. Видимо концепция типа забежали без детей и быстро поесть.
В целом красивый интерьер, но когда мы сидели, наверху или где-то сбоку очень громко что-то дребезжало, что подпортило времяпрепровождение.
Еда скорее на 4+.
А вот кофе, заказала американо, и мне принесли как будто в несколько раз разбавленный кофе, просила передать, но результат был такой же.
Хорошо из счета убрали.
Вряд ли вернулась бы туда.
Вкусное место) Лучше бронируйте столик заранее. Блюда местной кухни удивили, в приятном смысле! Подача великолепная. Про блюда местной кухни при подаче рассказывают, что позволяет ещё в большей степени ощутить всю гамму вкусов. С нами работала Александра, очаровательная девушка,спасибо!
Очень интересное место.
Попали с женой совершенно случайно - прячась от внезапного снегопада 23 февраля😜
Понравилось все!
Что-то очень-очень, а что-то необычно и просто понравилось🙂
Блюда рязанской кухни интересно, но... вобщем пробуйте сами - не пожалеете😉 очень необычно!!!
Из того что очень зашло - корейка поросёнка в пряной глазури с печёным картофелем и редисом
Не понравилось. Цены очень завышены. Блюда средние. Ничего оригинального и вкусного не попробовала. Отношение " на отвали". Их много раскручивают, в том числе,и в местном туристическом агентстве,но уровень обслуживания и отношения к клиентам невысок. Не рекомендую.
Заказывала кролика с пшеном и калинник, было мега вкусно и эстетично, когда еще раз поеду в Рязань, обязательно вернусь, чтобы попробовать другие блюда💔
Калинник, как мне кажется, блюдо скорее на любителя, может не всем понравиться, но я всем довольна и попробовать стоит🌸
Очень вкусно и адекватно по стоимости. Попробовали необычные блюда - мне очень понравилось мороженое с белыми грибами и окрошка на квасе.
Единственный минус - неуютное помещение, скорее столовая чем ресторан.
Отличное место, очень уютное, атмосфера и вкусно.
Вежливый персонал, красивая подача, очень разнообразное меню и интересное.
Буду ещё в Рязани, обязательно зайду на завтрак.
Мы в полном восторге от посещения. Всё блюда необычныеи очень вкусные. Необыкновенные коктейли. А десерт виски баба -полный восторг! Девушки, работающие там внимательные и отзывчивые. А как рассказывают о блюдах и коктейлях, заслушаешься. Обязательно побывайте там и останетесь очень довольны.
Шикарнейшее заведение!!! Я в восторге от всего: От меню( как самих блюд так и бумажной версии), от интерьера, от клиентского сервиса. Всё было великолепно! Нашу достаточно большую компанию разместили, обслужили по высшему уровню. Подача блюд великолепна. Быстро, очень красиво, и вкуснейше- и лимонады, и первое и второе и десерты.
А этот уголок традиционных блюд Рязани?! Это же визг восторг эйфория! Брала перепела запечёного в капустном листе. А подача этой птички?! Браво!
Пока нашла один минус заведения- находится не в Москве :( но теперь каждый раз приезжая в Рязань я буду есть в гастробаре Есть 😂
Настоятельный рекомендасьён к посещению!