Выручайная

3 декабря 2025
Уютное, атмосферное место. Вкусный чай, вафли. В сливочное пиво я просто влюбилась. Большое количество чайных сборов. Можно поиграть в настольные игры, или просто пообщаться. Можно подобрать себе духи, которых ни у кого не будет точно. Гостеприимные чайные котики всё подробно расскажут, покажут, накормят и напоят вкуснейшим чаем.
Е.М.
Очень люблю это место! Совершенно волшебная атмосфера, уют, создаваемый гирляндочками, пиалочками, чаями и, самое главное -- чайными котиками (персоналом кофейни) Очень дружелюбно, фантастически вкусно, много фандомного (каждую неделю новый фандомный набор чаёв!), есть возможность самостоятельно собрать чайный сбор, есть чем перекусить (вкусно и сытно!), есть десерты (вкусно и очень красиво) Общем, чудесная чайная с чайными сборами (не специализируется на именно чаях, хотя иногда проходят церемонии, больше специализируется на сборке чайных наборов; никаких ароматизаторов, только чай и травы/сушёные фрукты, ягоды и многое другое, что можно закиуть в чай для получения максимально интересного вкуса) В общем, наичудеснейшее место, всем очень рекомендую)
Елена Анатольева
25 декабря 2025
Любимейшее место. Чаи как всегда великолепны, милый персонал, уникальные ингредиенты. Сезонные напитки тоже приятно удивляют. Ценники очень демократичные, комфортно как для одного, так и для компании. Обязательно придем снова
Нина Мининская
4 февраля 2025
Очень атмосферное место, где можно и чая попить и даже что-то съестное ухватить, а также поиграть в настолки. Чаëв тут много как уже готовых вариантов, так и вариантов "собери себе сам" в виде отдельных ингредиентов. Конструктор есть и на вафли, которые тут за главное съестное к чаю. Но и для не сладкоежек варианты есть. Персонал очень приветливый, готовый как поддержать разговор, так и оставить вас чиллить в уголке, если вам это нужно. К оформлению подходили особым вниманием и любовью, что очень чувствуется. Частичку атмосферы можно унести с собой, прикупив как какой-нибудь сувенирчик, так и чай, чтобы заваривать его дома.
Carnifindë Elderberry
27 июня 2025
Очень долго я собиралась посетить Выручайную, и вот не так давно наконец добралась туда. Очень уютное помещение, множество разных милых, забавных и интересных вещей, которые приятно разглядывать. Огромный выбор чая и других напитков заставляет глаза разбегаться, а можно ещё и собрать свой собственный чай из различных ингредиентов. Честно, я готова там поселиться на неделю/месяц/год, чтобы попробовать весь интересующий меня чаёк))) Вкусные сладкие вафли, божественный по вкусу и аромату чай. Большего для счастья и не надо) Отдельно хочу написать о чайных котиках. Они воистину котики, такие отзывчивые и приветливые, всё подскажут и ответят на все вопросы. Даже мне, очень социально неловкому человеку, было комфортно. Спасибо им за доброту☀️ В заключение: чудесное, волшебное место, где можно спрятаться от суеты современного мира.
Эрнст Лютц
13 декабря 2025
Уникальное место с уютной атмосферой, которая дарит чувство покоя и небольшого волшебства. Чай и кофе здесь сделают любой час светлым. Вы невероятные!
Александра Жогина
23 декабря 2025
Очень уютное место. Огромный выбор вкусных чаёчков и других вкусняшек. Отзывчивый душевный персонал. На полочке можно найти веселые и интересные товары. Можно поиграть в настолки или на гитаре
Полина Д.
24 июля 2025
Атмосфера уюта начинается практически с порога. Понимающие сотрудники, готовые проконсультировать по всем вопросам и все показать. Очень комфортно, что уточняют первое ли это твоё посещение и если да, то проводят небольшую экскурсию. Необычная и приятная тема с тем, что можно собрать свой собственный чай, десерт, неделями, посвящаются определённому фандому, что отражается на меню. Были здесь несколько раз небольшой компанией и продолжаем приходить как в место силы
Полина Данилова
25 июля 2025
Атмосфера уюта начинается практически с порога. Понимающие сотрудники, готовые проконсультировать по всем вопросам и все показать. Очень комфортно, что уточняют первое ли это твоё посещение и если да, то проводят небольшую экскурсию. Необычная и приятная тема с тем, что можно собрать свой собственный чай, десерт, тема с неделями, посвященными определённому фандому. Были здесь несколько раз небольшой компанией и продолжаем приходить, становится "местом силы"
Ольга Ермакова
27 ноября 2025
Топовая коточайная! ☕🫖🐈 Тут работают девушки - чайные кошечки. Очень уютно, атмосфера заведения с порога. Можно купажировать свои замесы чая, трав, фруктов, ягод и даже морковь со свеклой! Иван-чай на месте. Привела подруга сюда - сидим кайфуем. Настолок ещё больше чем чая. Топовое заведение короче, кто ЗА чай, настолки и кошечек - все сюда 🔥
Наталия Клименко
Очень уютное место, вкусные напитки и милейшие котики за стойкой, язык не поворачивается назвать персоналом. Интересная подача, приятная беседа. Можно купить чай, чайную посуду и всякие сувениры.
Печорина Кира
10 января 2025
Очень милое заведение, ламповая обстановка, вежливые и отзывчивые сотрудники (воистину чайные котики!), которые знают о чае всё и даже больше. Огромное количество необычных напитков, есть даже возможность придумать что-то самому или спросить совета! Еда тоже довольно вкусная. В общем, классное и уникальное место, я тут в первый, но явно не в последний раз :)
Иван Штых
10 апреля 2025
Потрясающе уютное место. Тут очень общительные сотрудники, и много приятных общительных посетителей. Идеальное место для экстравертов! Тут классные вафли с кучей дополнительных вкусных штук и очень классные мармеладки. Ещё тут есть фильтр кофе, что меня тоже очень порадовало. Определенно зайду сюда ещё раз
Riva_Shtern
Милое место. Чай подают вкусный, репертуар музыки хороший. При входе клеют на руку браслет на выбор: если готов к общению другими посетителями, то это одного цвета будет, а если нет - другого
Екатерина Фомина
13 декабря 2025
Потрясающее место ❤️ Куча чая, кофе, каждую неделю дополнительное индивидуальное меню, прекрасная система с браслетами, вежливый персонал. Спасибо!!!
Алиса К.
Очень вайбовое и атмосферное место, уже не первый раз прихожу сюда! Необычное меню, вежливый и отзывчивый персонал, можно купить изделия ручной работы, поиграть в настолки, найти новых друзей и просто приятно провести время. Всем рекомендую!
Юлия Гирфанова
21 апреля 2025
Маленькое и уютное, почти волшебное место. Можно купить чай или духи (авторские), можно попасть на мероприятие, можно попробовать что-то из особых предпочтений недели или вообще попросить заварить чай из ингредиентов, которые вы выберете на месте. Люди там работают тоже очень милые. Ориентировано скорее на молодую аудиторию, но и мне в 40 лет вполне понравилось.
Karixss
15 февраля 2025
очень вкусные здесь чаи, добрые администраторы, все очень дружелюбные, была здесь первый раз, все оочень понравилась, очень вкусно, уютно и красиво))
Алинка Соколова
21 июля 2025
Хорошее тихое место. Интересный набор чаёв. Уютная атмосфера и приветливый персонал. 👍 Рекомендую для душевных посиделок в дружеской компании. ;) Совсем близко от метро, для любителей прогулок 😉
Ренат
4 ноября 2024
Очень атмосферное место, где с порога тебя встречает приветливый персонал и проводит индивидуальную экскурсию, посвящая во все особенности и возможности данного заведения. Вообще работницы делают максимально все, чтобы клиент (точнее, гость) чувствовал себя не просто комфортно и "по-свойски", даже если ты тут впервые. Есть варианты браслетиков: если хочешь побыть в себе или, напротив, хочешь общаться со всеми, и чтобы все общались с тобой. Также ребята запариваются по дизайну интерьера, соответствуя сезонным событиям. Мы со спутницей попали в период "Тыквенного спаса". Соответственно, помимо декораций, это отразилось и на сезонном меню - варианты чаев осенней тематики. К слову о чаях, ведь это самое главное в подобных заведениях. В двух словах - ИХ МНОГО. И готовые наборы, и авторские, и сезонные, и варианты "собери свой чайничек", и какие-то альтернативные варианты по типу Сливочного Пива (получилось прикольно). Также есть варианты по еде, но куда меньше: сласти, сэндвичи и вафли (как я понял, упор делается на них, но мы были сыты и не оценили творческого потенциала сие блюда). Есть более светлые и более темный зал. Гостям предлагают бесплатно свечки - в темном зале они очень уместно и романтично смотрятся. К слову об освещении, отдельный лайк за светомузыку в туалете. Помимо всего прочего можно приобрести чайный инвентарь и сами чаи: пакетики, баночки, кусочки и брусочки (даже какой-то брусок, который надо с солью заваривать). Будь я знатоком, да и вообще любителем чая, оценил бы место лучше и качественнее, но даже такому нубику в данной индустрии было приятно там находиться. Лайк!
Надежда Владимирова
5 июля 2025
Очень милое и уютное место. Зашли первый раз и точно не последний 💕 Понравилась сама атмосфера, оригинальное меню, и конечно же чайные котики ❤️ А особенно понравилась идея составить свой чай для меню ❤️
Юлия П.
8 октября 2025
Узнала о Выручайной не так давно, но с тех пор хожу сюда довольно часто. Безумно уютное место с приятной атмосферой и классными сотрудниками! Выбор чая большой, есть множество вариантов комбинаций, а также возможность собрать конструктор. Идеально для того, чтобы провести время в приятной компании
Ева
25 ноября 2024
Самое лучшее место, где тебя не только отпоют чаем до такой степени, что от полученного удовольствия вкусовые сосочки будут петь и плясать. А варенье и вкусная еда добавит к этому празднику жизни ещё и гастрономический всплеск эмоций. Атмосфера позволит окунуться вам в самые уютные уголки, будто ты пришёл домой к самому пушистому другу, комната которого заполнена всевозможной милотой - так комфортно вы ещё никогда не чувствовали себя, ну, только если ранее не посетили выручайную и уже знаете это окрыляющее чувство Чайные бариста - лучшие люди (а точнее котики), которых вы встретите в своей жизни. Тут и забота любимой бабушки, поддержка самого лучшего друга, смех родного деда - в общем, микс всего самого лучшего. Еда невероятно вкусная и сытная, всегда учитываются предпочтения гостя! Само место НЕВЕРОЯТНО атмосферное и красивое. Знаете, тут как будто все мечты детства собрались: гирлянды, подушечки, пледы, можно сидеть на подоконнике! Мой внутренний ребёнок безумно счастлив! В общем, сходите и не пожалеете❤️🧚
Екатерина Полякова
22 октября 2024
Уютнейшее место, чтобы выпить вкусного чая с вафлями, поиграть в настолки и просто порелаксировать. Проводится много тематических мероприятий, можно забронировать помещение под что-то свое. Приятнейший коллектив, много вкусностей и милых сувениров.
Андрей К.
Абсолютно уникальное место с уютнейшей атмосферой, а чайный конструктор - одна из лучших придумок для подобного заведения. Короче, всем советую для тихих вечеров или комфортных посиделок с друзьями.
Владислава Ш.
27 ноября 2025
Отличная уютная чайная. Впервые побывала здесь месяц назад и возвращаюсь уже третий раз. Чудесные сотрудники, создающие атмосферу, будто приходишь в гости к друзьям. Интересное тематическое меню, в том числе по любимым фандомам, меняется каждые две недели – повод приходить почаще. И – самое интересное – возможность составить свой купаж из внушительной библиотеки ингридиентов, очень увлекательное чайное творчество. А еще тут бывают разные интересные мероприятия. В общем, с удовольствием прихожу и привожу друзей :)
MaryshkaTae
5 декабря 2024
Прекрасное место с теплой атмосферой! Можно отлично провести время с друзьями и попробовать вкусный чай. Вафли с топпингами – простор для творчества:)
Maria Efimova
29 апреля 2025
Отличное место, отовсюду на тебя здесь смотрят котики 🥰 оригинальный выбор чая, можно купить с собой, также много домашнего печенья и вкуснейшие вафли! Ещё очень порадовало наличие тематического меню по Звездным войнам :)
Тая
23 мая 2025
Замечательная чайная с невероятно приветливыми работницами и очень доброй атмосферой!! чай собирали сами с клюквой, кокосом и мятой, и получилось замечательно. В целом очень славно, лампово, много чаёв и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВАФЛИ
belyuv
27 ноября 2024
Здесь просто непередаваемо уютная атмосфера, необычные и вкусные авторские напитки, классная возможность конструировать свой чай и вафли, а также очень творческие работники, которые заряжают своей чайно-кошачьей энергией — в эту чайную приходишь как в гости!)
Алёна Степанова
6 июля 2025
Очень атмосферное тихое место. Вкусный, качественный чай и интересные лимонады. Разнообразные тематические недели, просвещенные популярным произведениям и не только позволяют всегда попробовать что-то новое
Крис Аивер
30 октября 2024
Уютное место для самых разных людей, отличный выбор чая от классического китайского до составного авторского и возможность собрать «чайный конструктор» самой) Атмосферно и вкусно, есть сладости и варенья, а ещё крутая чайная посуда)
Даша Ч.
6 ноября 2024
Неожиданно для себя нашла эту чайную. Хотела взять какао с собой, меня так тепло встретили и провели экскурсию, что вышла с ощущением, что побывала в гостях. Мне дали браслетик с номером клиента, познакомили с пространством. Язык не поворачивается назвать чайных котиков сотрудниками, очень приятные ребята, вкусный какао. В быстрой Москве такое славное место с наклейками, настолками, тематическими неделями, волшебными названиями, - чувство, что ненадолго вернулась в детство , в мир гиков, андеграундных антикафе из 2010-х
Елена Б.
12 марта 2025
Невероятно вкусное "сливочное пиво", в целом прикольные и интересные напитки. Милый и тёплый персонал. Жалко, что маленький выбор еды, а свою приносить нельзя.
Арина Синельникова
13 июня 2025
Чудесное и приятное место с милыми и отзывчивыми людьми!! Много интересных настольных игр за которыми можно чудесно провести вечер с друзьями или семьей! Сама атмосфера очень располагающая и уютная, хорошая музыка и вкусные напитки. Стало одним из любимых мест!!
Rachel Spriggan
23 мая 2025
Абсолютно чудесное сокрытое от глаз места, но если удалось сюда добраться — место не разочарует. От абсолютно чудесных добрых работниц, идущих на любой даже кринжовый контакт, до конструктора чаев и даже разграничения собственной соц активности браслетом. Любовь с первого взгляда
Глеб Колодин
14 декабря 2025
Очень уютная чайная, с милыми работниками. Вкусное и оригинальное меню, свежие вафли.
25 апреля 2025
Я постояник ещё со старого места. Для меня это место не просто чайная. Для меня это место дома, где тебе всегда рады. Замечательные чайные котики и один лисёнок, до невозможности добрые и понимающие. Чай - как вид искусства. По другому нельзя сказать. Спасибо вам большое за атмосферу
ChimeraS
11 апреля 2024
Наконец-то дошла до этого прекрасного места! «Ещё лучше, чем на фото!», правда. Встречают тут не как посетителей, а как долгожданных гостей и друзей :3 Большой выбор вкусных чаёв, есть опция холодных напитков, в т.ч на кофе. Можно перекусить свежеиспеченными вафлями, купить варенье (и с собой тоже) и прочее. Я решила воспользоваться опцией (она, вроде бы, 1-2 раза в неделю) купить чай наудачу — кинула дайс и получила чаёк под выпавшим номером. Идея прикольная, я люблю такие штуковины. В общем, ещё приду)
Ксения Аниканова
12 декабря 2025
Очень уютное место с очень гуманными ценами, очень вкусным чаем и вафлями. Тепло, не душно, приду ещё
Элена Ларина
14 февраля 2024
Были сегодня с мужем в этом магазине-кафе. Уютно, мило, по-домашнему. Демократичные цены, приятный бармен, дружеская обстановка. Помещение очень небольшое, но и не тесное, чаи есть как более привычные, так и очень экстравагантные. Место, скорее, не про поесть, а именно попить чаю небольшой компанией, немного отдохнуть после работы или учебы, ненадолго выпасть из городской вечной гонки. Цены очень демократичные.
Наиль
21 октября 2025
Очень милое место! Уютно, необычно, интересно. Огромное разнообразие ингредиентов для чая. Очень обходительный персонал. Здесь здорово.
K
KrAm5597 Anna
28 декабря 2023
Активно посещаю эту чайную комнату с летнего открытия. Место, что наполнено атмосферой уюта и волшебства. Приветливые чайные мастера, помогут собрать что-то на даже самый специфический вкус. Большой ассортимент готового чая, очень милая сувенирная зона. Особенно волшебно находиться в "Выручайной" вечером: магическую иллюминацию видно с улицы. Однозначно победитель в номинации "самое классное место" во всем районе!
Гриша Крестов
12 сентября 2024
Не первый раз в этом заведении, обожаю его всей душой. Большой ассортимент чаёв, лимонадов, напитков по всевозможным играм, книгам, фильмам и многим разным вселенным. Чудеснейшая атмосфера, которая погружает тебя вместе с любимейшим напитком в любимое произведение. Всем советую, приходите.
Diana Gry
8 ноября 2025
Очаровательная кофейня, с очень-очень вежливыми людьми, вкусный чай, тепло и чисто, очень уютно, интересные ивенты ❤❤❤
8 ноября 2025
Очень комфортное милое место. Самый вкусный чай, приятный персонал и вообще очень классное место. Присутствуют тематические ивенты 💗
Олег К.
15 июля 2025
Совершенно волшебное место! И котики кругом, и работают тоже котики, всё расскажут, всё подскажут, очень дружелюбно и комфортно, выбор чая большой, подача максимально креативная, эксперименты того стоят 🖤
Ww Ww
7 ноября 2024
Очень уютное и тёплое место! Огромный выбор чая и не только, можно составить чай из разных ингридиентов и добавок. Прекрасный, дружелюбный и очень позитивный коллектив поможет определиться с выбором напитка и вкусняшек) Крайне рекомендую всем!
КрЭм
18 декабря 2023
Обожаю это местечко! Приветливый персонал, ОЧЕНЬ уютная атмосфера. Огромный выбор чая, возможность собрать свой чайный напиток с собой или на месте. Часто проходят различные активности и мастер-классы. Если любите и ищете нетипичную чайную комнату и атмосферу уюта, всем советую посетить!
Даша Б.
23 марта 2024
Потрясающе уютное место в Москве. Очень вкусный чай и сладости, потрясающий антураж. Интересные мастерские представлены. Отдельная любовь чайным котикам-сотрудникам!