Бронировал отдых в Карелии за два месяца. Квартира очень понравилась. Всё продумано до мелочей. Чистота идеальная. Расположение в центре, в шаговой доступности от вокзала. Предоплата минимальная. По заселению, если всё устраивает, оставшаяся сумма. Хозяин всегда на связи. Сайт очень удобный. И отдых очень понравился. Обязательно воспользуюсь Суточно.ру и в следующий раз. Спасибо за сервис!
Большое спасибо сервису! Все очень удобно, прозрачное бронирование, реальные отзывы, квартиры соответствуют отзывам. Пользуюсь уже не первый раз. Сервис держит на контроле процесс заселения. Дальнейшего совершенствования и успехов!
Друг из Стамбула приехал по работе в Москву. По его просьбе заказала квартиру 04.10.2024 на 4 суток с 05.10.2024 по 09.10.2024 по адресу г.Москва ул.Брянская, д.2.
Номер бронирования - 29513608.
В 16:58 друг заехал в квартиру. В 17:05 я полностью перевела все деньги за 4 дня. Через 3 часа в 20:00 после заезда друг понял, что в квартире холодно, мебель и белье в квартире пахнут и попросил помочь найти другую квартиру. В 21:06 он уехал из квартиры не пользуясь. В этот же момент я написала о ситуации хозяину квартиры с просьбой вернуть оплату за неиспользованые дни.
Хозяин сказал, что деньги не возвращает и это не его проблемы. Началась безрезультатная переписка с хозяином квартиры.
В ночи 06.10.2024 в 00:51 Я написала о ситуации в службу поддержки суточно.ру. Служба поддержки вернула оплату только за бронирование и сказали, что они к взаиморасчетам с владельцем квартиры за проживание отношения не имеют - разбирайтесь сами.
На дальнейшие попытки договориться о возврате оплаты владелец квартиры ушел в глухую оборону: по его словам "он не предоставляет услуги, он просто сдает квартиры в аренду". Владельцу квартиры отослали фото и видео нетронутой квартиры, он сказал что "это его бизнес, он этим зарабатывает, а мы решаем свои проблемы за его счет".
Я уведомила сервис бронирования и хозяина квартиры сразу же. С их стороны они не предприняли никаких действий для разрешения ситуации и не сняли бронирование. 06.10.2024 в 16:46 я самостоятельно отменяла бронирование на сайте. Я просила вернуть часть оплаты за неиспользованые дни, но ни сервис, ни хозяин квартиры не захотели решать ситуацию.
Друг ездит по России немало, останавливается в квартирах в разных городах и его сложно назвать придирчивым, тут он не стал останавливаться даже с перспективой экстренного поиска ночлега ночью.
Постфактум в отзывах я увидела сообщения от других пользователей о неприятном запахе в квартире.
Я лишилась 15000+ рублей, с хозяином квартиры договариваться не получается, служба поддержки сервиса оставляет арендатора с арендодателем один на один и уходит из сложных ситуаций.
Бронировала на Суточно, ру г Калининград с 14.11-19.11.23. Все отлично, соответствует описанию. Квартира чистая, уютная, все для проживания имеется. Находится в историческом центре города, в пешей доступности многие достопримечательности, на каждом углу кафе-рестораны, магазины. Город прекрасный, удивительный. Обязательно приедем еще. Спасибо.
Отдыхали семьей с ребенком. Встретили доброжелательно, в номере чисто, уютно. Понравилось отношение к отдыхающим. Внимательный,
Вежливый персонал. Чистая оборудованная кухонная зона, много посуды, микроволновка. Из дополнительных услуг прачечные услуги, завтраки и обеды на заказ. Детская площадка понравилась детям.
Впечатление об отдыхе в этом гостевом доме увозим очень хорошее, на все сто. Спасибо
Всему коллективу гостевого дома на Алычевом 1. Рекомендуем для отдыха.
Планируем останавливаться
Здесь в следующий отпуск.
Спасибо большое!!!
Если вы себя уважаете и не хотите испортить себе отдых, не пользуйтесь данным сайтом! Личный опыт брони 3х ночей в отеле в СПб через Суточно.ру ужасен. Ужасен сам отель: фото не соответствовали действительности, грязный и , простите, вонючий номер. Заявленная площадь для 3х человек 18м.кв. (См. фото брони) Хотя нас было двое, но мы специально взяли площадь побольше. То, что нам предоставили не дотягивало даже до 7 м кВ. Попытка решить вопрос мирно с владельцем не увенчалась успехом. Обратились в Службу поддержки Суточно.ру. Ответ в грубой форме: ждите, ваш вопрос поставлен в очередь. Повторный наш звонок через 3 часа и точно такой же ответ, при чем разговор закончил оператор в одностороннем порядке просто положив трубку. Думаете нам перезвонили?!? Прошло 4 дня , но звонка так и не случилось! Так же был направлен мэйл с приложенными фото и видео номера. Ответа не последовало. С тоской вспоминаем качество сервиса Букинга: любой вопрос по брони за границей решался за считанные минуты! В Суточно.ру если вы звоните с номера телефона по которому оформлена бронь, то будете висеть на трубке 15-20 минут слушая «музыку», но стоит набрать со стороннего номера и вам тут же ответят! Понимаете, как все построено?
Конечно, мы съехали с того отеля, конечно, деньги нам никто не вернул!)))
Неуважение к клиенту, просто натуральное «кидалово», подумать не могли, что такое возможно в наше время! Я не советую пользоваться услугами Суточно.ру, потому что никаких услуг вам оказано не будет! Они свой % забрали с брони, а все остальное - ваши проблемы!))
Пользуюсь уже два года и очень довольна. Удобное быстрое бронирование, можно выбрать любое жильё, гостевой дом, мини отель,гостиница, апартаменты, комнату,квартиру. С функцией быстрое бронирование не нужно ждать ответа, сразу бронь и можно заселятся. Самое приятное, кешбек и скидки. Бонусами можно оплатить часть брони. Деньги за бронь хозяин жилья получает после того,как заселились и остальные деньги уже отдаёте хозяину жилья. Всё просто и удобно. А ещё тут можно сдавать жильё самим.
Все понравилось- и расположение, и квартира соответствует фото, прекрасный город и доброжелательные люди! Удобное приложение для бронирования, Радует кешбек!
хороший сервис бронирования, работает четко, пользовалась несколько раз, нет нареканий в смысле четкости бронирования, оплаты и тд. Радует, что есть бонусные баллы, которыми можно оплачивать жилье. Но совершенно непонятно, как выяснять какие-то нюансы до бронирования. Например, мне нужно понимать какое качество у интернета. Не то, что он бесплатный, а то, что мне нужен высокоскоростной и бесперебойный, так как работаем удаленно и ездим втроем. До момента бронирования сделать это не понимаю как. А после бронирования уже списан задаток, который не возвращается! При последнем бронировании попала как раз в ситуацию, когда интернет не справлялся с нагрузкой и поправить это было невозможно. Пришлось пользоваться коворкингом, а это лишние траты. И непонятно, в случае возникновения форс-мажора можно ли вернуть вот эту самую предоплату. Например, забронировал жилье за 3 недели, а за 1 неделю заболел. И что делать? Если сравнивать с букингом, то там были разные варианты - с предоплатами, как правило, стоили дешевле. Но кого-то устраивает на тысячу-две дороже, но без предоплаты за такой длительный срок. Иначе получается, что бронировать надо как можно позже, но к этому моменту уже не остается хороших квартир. В общем, в эту сторону нужно сервису совершенствоваться и больше думать об удобстве своих клиентов.
Если добросовестный хост и гость встретились на этой платформе, то всё пройдет хорошо. Если гости нарушают правила бронирования, то суточно хосту никак не поможет. Просят написать отзыв на гостя и всё. Себе пометок не ставят, хостов не предупреждают. Судя по отзывам, если у гостей случаются проблемы с бронированием, то они вам также не помогут. Когда надо решить вопрос по изменению бронирования, и просишь суточно связаться с гостями, то это всё очень долго происходит. Сегодня позвонила им в 8 утра, на момент 9.09 12:45 они так и не связались с гостями. Мне гость напрямую сказала, что она девушка легкого поведения, оставили в апартаментах шприцы, прокурили квартиру, на что суточно сказали - напишите отзыв. Потребительское отношение к обеим сторонам процесса. Хотят только деньги получать за бронирования, при этом не вникать в проблемы между гостями и хостами.
Хозяйка квартиры радушная женщина, всё обьяснила, как чем пользоваться, в квартире чистенько, уютно, все удобства есть(посуда, средства для гигиены, пост. белье, микроволновка, холодильник, очень понравилось. Минус только один-очень полы скрипят, но это не такой уж большой минус. Буду бронировать ещё, и друзьям расскажу, чтобы они тоже бронировали.
Бронировали город Энгельс. Очень удобно. Бронирование, заселение, выезд - всё прошло отлично. Новый дом, хорошая светлая квартира с потрясающим видом на Волгу. Нам всё понравилось. Спасибо!
Отличный информативный сервис бронирования. Останавливались на сутки во Владимире и благодаря суточно.ру нашли классную дизайнерскую квартиру за приемлемый ценник. Удобно было взаимодействовать с хозяином жилья - прямо в сервисе есть возможность переписки и приходят напоминалки на почту о заселении. Поиск, так же, очень удобный, есть фильтр и возможность посмотреть адрес на карте, и сразу почитать отзывы. Нареканий нет!
Сервис не несет ответственности если попадете на недобросовестных хозяев. Я много раз снимала жилье через суточно. Хозяева были порядочные. И в этот раз забронировала квартиру в Выборге на площади Водной заставы 6,хозяйка Святослава Пряникова с высоким рейтингом и хорошими отзывами. Бронь с 2 оплачена, мы приезжали в 10 вечера. В течение дня хозяйка не всегда выходила на связь, но вечером написала что ждёт. Даже предложила встретить на машине и вот почему - постоянные гости не выехали (перегуляли немного), и по виду хозяйка с ними. Далее предлагает другую квартиру. На мой вопрос почему нельзя было сразу написать, выслать фото и цену другой квартиры - это форс мажор, и вообще куда вам с ребенком деваться. Посмотрела адрес, квартира дальше от центра, отказываюсь. Хозяйка начинает МАТЕРИТЬСЯ. Приходится говорить взрослому человеку старше меня что нельзя материться при ребенке и вообще с клиентами. Стиль общения был панибратский, когда все пошло не по ее - откровенно хамский. Расчет был на то что я с ребенком и соглашусь на любой вариант. Не прокатило. Время 10 вечера, я звоню в суточно и ищу гостиницу.
Реакция суточно:
1. Деньги вернем обязательно за бронь, к хозяину применим меры
2. ЕСЛИ НЕ ЗАЕХАЛИ ОТЗЫВ ОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ. Вот откуда столько отзывов хороших - если что-то пошло не так и не заехали никто не узнает)))) решаю пожертвовать предоплатой и не возвращать ее чтобы оставить отзыв (1300р)
3. Какие меры применяются к хозяину я так и не поняла. Поддержка суточно долго долго переключала меня на разные отделы. В итоге сказали что отдел работы с арендодателями не общается с клиентами и никаких пояснений дать не может. Эта квартира по прежнему в высоком рейтинге, супер хозяйка и тд и тп.
На фото мой отзыв на суточно и ответ хозяйки. Кстати, даже не извинилась за произошедшую ситуацию. Видимо это в порядке вещей так принимать гостей.
От суточно ру тоже никаких движений не последовало больше - я же не отменила бронь, а то что их супер-хозяева матерятся это нормально)))))
Бронировал жильё в Минске на данном сервисе, нашёл вариант в центре города по разумной цене. Само жильё очень понравилось, всё есть, очень чисто, прекрасный хозяин, фото соответствуют описанию. Очень удобно что предоплата составляет малую часть от общей стоимости бронирования, проблем с оплатой не возникло, указывается точная сумма которую нужно будет доплатить при заселении, без всяких там надбавок и прочее. Общее впечатление: большой выбор вариантов жилья по расположению и ценам, каждый найдёт своё.
Много лет пользуемся сервисом и были довольны, но 1 случай немного испортил наше мнение. Забронировали квартиру на ночь с пометкой "мгновенное бронирование", предоплату списали, на сайте жилье подтверждено и ждет. Звоню хозяйке, а она сообщает, что квартира занята и сдать нам ее не готова. При этом отказывается отменять бронь. В итоге нет ночлега и списана предоплата 780 рублей. Техподдержка игнорирует звонки и письма, им просто плевать на клиентов, видимо сервис автономный. Формирую жалобу в роспотребнадзор, посмотрим чем закончится история.
Отдыхали в Пятигорске в начале июня. В центре города тихой дворик в частном секторе, двух этажный коттедж очень уютный и комфортный. Спасибо большое хозяйке Ольге за тёплое гостеприимство. Очень удивило приветливое и доброжелательное отношение жителей города, на фоне туристов и отдыхающих местные жители сразу выделяются светлыми улыбками. Нам не очень повезло с погодой, во второй половине дня были ливни даже с градом, но на экскурсии мы все-таки попали, и в Кисловодск и на Домбай и в Суворовские ванны, всё очень здорово! Хотя бы один раз, но нужно побывать в Минеральных Водах. Всем желаю отличного отдыха!
Удобный сервис Суточно.ру, понятный интерфейс, понятные фильтры, несложно найти нужный вариант. Есть напоминания, с предоставлением максимального количества информации по владельцам недвижимости и их телефонов, комфортно с ними связываться при необходимости.
С помощью сервиса нашли квартиру в Домодедово, Советская 62 корпус 1. Чистая удобная квартира, есть все, что нужно для комфортного проживания.
Суточно.ру, спасибо за вашу работу!
Забронировала через "Суточно.ру" номер в Южной Озереевке, гостевой дом "Любимая дача". Оплатила бронь 05.07, проживание должно было состояться 6-7 июля. Когда мы приехали по адресу, оказалось, что в данном гостевом доме ни кого нет. Т.е. стоят две машины (одна из них брендированная "Любимая дача"), на столике в беседке лежит сумка, стоят пустые бокалы из-под вина, а ни горничной, ни администратора, ни кого-либо еще в доме нет. Прождали 45 минут. За это время три раза звонила в поддержку "Суточно.ру" и отправила три сообщения (заявлено, что они принимают звонки и читают сообщения каждый день с 8 до 23 по Москве). Никто не ответил ни на звонки, ни на сообщения. Очень разочарована, если не сказать больше! Сегодня, как в насмешку, пришло сообщение о том, что я могу получить кэшбек если напишу отзыв. Что же, пишу. Просто отвратительная организация сервиса.
Отзыв будет коротким. Фотографий не требуется, так как касается это непосредственно работы сайта.
Внесла предоплату за 3 месяца до поездки. Бронь подтверждена. За неделю до поездки с сайта пришло сообщение об отмене брони. Причины нет. Вариантов для решения вопроса нет. То есть, вы понимаете, что мои возможные варианты непосредственно перед поездкой стремились к нулю?! Бархатный сезон, море. И я с чемоданом и без жилья.
Хорошо, что мне подвернулся вариант похожий по запросу на первоначальный. Внесла предоплату. Прислали ваучер, на котором чёрным по белому написано: предоплата получена, доплатить столько-то арендодателю при заселении. А ваша предоплата будет перечислена арендодателю на следующий день после заселения.
Приехала. 7 вечера. Арендодатель даже не собирается смотреть ваучер, и утверждает, что ничего ему [ссылка] не перечисляет.
У меня есть как минимум два варианта: собраться и уйти. Или заплатить всю сумму и остаться.
Таким образом, я и предоплату внесла и ещё раз всю сумму аренды оплатила. Не хотелось в позднее время остаться на улице.
Обратилась в поддержку [ссылка]. для разрешения вопроса. Мне ответили, что это их коммерческая тайна и разглашению не подлежит. Что и кому они в какой валюте перечисляют.
Я со своей стороны пообещала соответствующий отзыв. Более мне ни ответа, ни привета не поступило.
Данная площадка не дорожит своей репутацией.
Пишу и отзыв и всем знакомым и коллегам говорю не пользоваться вашим сервисом. Точнее, его отсутствием.
Это не спасёт от вашего обмана всех, но частично оградит.
Отдых был подпорчен вашими недосайтом. И спасён отличной погодой, тёплым морем и сервисом гостиницы в которой я отдыхала.
А вы фу.
Р.S. благодарю суточно.ру за оперативное решение вопроса. Менее суток и недоразумение было урегулировано.
И огромная благодарность хозяйке гостевого дома, и всему персоналу. Сервис на высоком уровне! Неожиданно приятно. Рекомендую!
Не публикуют негативные отзывы!
Будете в Новороссийске, обходите стороной эту квартиру (ул. Куникова, 47А, кор. 2
Искали квартиру по отзывам, хотели новостройку. У этой квартиры не было отзывов, вот первый.
Если не хотите потратить время на создание фото и видео доказательств не порчи имущества этих арендаторов, то не портите себе нервы и отдых - не снимайте у них квартиры (по словам Максима (хозяина), у них 3 квартиры под сдачу).
Отдыхали с 7.08.2024 по 11.08.2024. Мы очень аккуратные, чистоплотные и ответственные люди. При заселении увидели очень грязный холодильник: полки липкие, грязно внутри и снаружи, что-то осталось от предыдущих жильцов, СВЧ в остатках пищи, помойное ведро грязное под пакетом, дверца стиральной машины в слое пыли, резинка барабана в налете, духовка грязная, интернет практически не работал. По описанию должны быть тапочки, нитки, иголки - этого НЕ было, ходили в своих одноразовых. К чему все это написали. Мы хозяину это сказали , он извинился, сказал , что не увидели. После выезда Максим заявил, что залог не возвращается, т.к. мы испортили пол - оставили вмятину на полу (ламинат). фото их "доказательства" - точка , на которую жена (видимо) указывает пальцем размытая, такая маленькая, что мы при заселении не увидели ее. Внучка видела что-то, думала, что насекомое ползёт, мы не придали значения. Мы предложили хозяину вернуться в квартиру, посмотреть, показать наше видео (мы сняли квартиру перед выездом), он оказался, ссылаясь, что за время нашей переписки кто-то уже снял квартиру (хотя сам с утра нам предложил еще на сутки остаться, ТК квартира свободна). Начал нести чушь, что только что сняли до завтра, что "всякое бывает", "у нас в другой квартире кто-то пульт унес, доказывали, что не крали". Грязь они не увидели , а маленькую точку тут де сфотали. Это как? Очевидно , заготовочка. Если бы мы правда испортили, но тут... Еще и ребенка оговорил. Очень возмутительно, обидно. Не ожидали такого развода. Это ***! Мы сняли на видео всё: пульты, технику, посуду, мебель, но никак не могли подумать, что такую микроскопическую точку надо было снять в увеличенном виде и сразу по приезде в квартиру. Не факт, что хозяин не будет показывать одну и туже фотку с точкой на ламинате (как и нам) другим жильцам, чтобы взять залоговую сумму. При выезде все убрали, застелили, мусор вынесли, подмели пол.
Осадок остался жуткий.
Бронировали жильё в Питере на сервисе Суточно.ру нашли вариант на Ваське по хорошей цене. Само жильё очень понравилось, всё есть, очень чисто, отличная хозяйка , фото соответствуют описанию. Очень удобно что предоплата составляет малую часть от общей стоимости бронирования, проблем с оплатой не возникло, указывается точная сумма которую нужно будет доплатить при заселении, без всяких там надбавок и прочее. Общее впечатление: большой выбор вариантов жилья по расположению и ценам, каждый найдёт своё
Постоянно пользуюсь сервисом. Очень удобно выбирать жилье. Квартиры, дома, хостелы, что угодно. Были несколько раз в Казани, Питере, Москве. Всегда все четко и прозрачно. Радует бонусная пррграмма, получаются хорошие скидки. Сейчас планирую бронировать дом на море. Надеюсь все как всегда пройдет на высшем уровне!
Прекрасный сервис! Я очень рада, что боагодаря ему нам удалось снять очень хорошую квартиру с замечательными хозяевами в Калининграде. Вид из окна завораживает, птички поют, как в лесу. Тихо, как в раю. Хотя до центра совсем недалеко. Весь город утопает в зелени. Во дворах много цветов. Да, есть своя придомовая парковка, что тоже удобно, если вы арендуете автомобиль. Небо в Калининграде шикарное!
Можно забронировать даты проживания без накладок. Есть контактные данные хозяина. Можно всегда связаться и выяснить подробности. За неделю до въезда приходит уведомление-напоминание с контактом хозяина. Это очень здорово! Все прозрачно: нет никаких доплат, то есть цена такая, как указано в карточке объекта. Более того, за отзыв о проживании сервис поощрил баллами, которые можно будет использовать при бронировании другого жилья. Они действительны ровно год с момента публикации отзыва. Рекомендую всем сервис «Посуточно.ру».
Снимали квартиру на сутки во Владимире с супругой и Кенаром, всё люкс. Хозяйка всё рассказа достаточно доступно, цена нас устроила, прошло на уровне. Рекомендую!
Я впервые воспользовалась сервисом Суточно.ру и очень довольна. Всё было удобно, понятно, много вариантов жилья на выбор и простота бронирования. Достаточно подробная информация практически в каждом объявлении и много фотографий сдающегося в аренду жилья.
На самом сайте я списалась с арендодателями, чтобы уточнить интересующие меня моменты. Забронировала жильё на 10 суток, внесла предоплату и вуаля! Отдых свершился! Фото и описание жилья полностью совпало с предоставленным мне жильём, и никаких негативных моментов не было, что очень приятно. Обязательно воспользуюсь этим сервисом снова!
И другим рекомендую!
Отличный сервис, огромный выбор на любой вкус и бюджет.
Снимали двухэтажную квартиру в Питере на ул. Пионерской 32, квартира супер, обставлена супер, ремонт супер, всё необходимое есть, сервис супер, фото 1 в 1, хозяева жилья всегда на связи, вежливые, отзывчивые. Квартира в новом доме, закрытая территория, верхний этаж, огромная терраса, вид на Питерские крыши, очень атмосферненько)) До метро меньше 10 минут, прямо через дорогу куча магазинов, кафе и всего остального.
Более двух лет (как ушёл букинг) пользовалась услугами суточно.ру и вот в этом году получила неожиданный горький опыт - два раза сервис меня жестоко обидел. Ещё 15го декабря 23г забронировала квартиру в Ярославле на ул.2я Мельничная 35В у некоего Виталия на Ачкасова не август 24г и вот у моей 84 летней матери в июле происходит ишемический инсульт с полной парализацией в Волгограде. Хочу отменить бронь, но мне сервис выкатывает санкции за отмену брони (почти за месяц! до заезда) 350 руб якобы по условиям брони, хотя сколько я не искала такого пункта в условиях бронирования - так ничего такого и не нашла - либо надёжно спрятано, либо их там просто нет! Пишу в службу поддержки, пишу этому Виталия Ачкасову в надежде на понимание - молчание гробовое и там и там. Так что не ведитесь на бесплатную отмену - можете попасть на штраф задолгоооо до заезда....
А в марте была бронь на неделю в Одинцово, но по необходимости пришлось сократить пребывание на 3 дня по договоренности с хозяйкой. Так вот она сделала запрос на изменение брони, а мне нужно было только подтвердить моё согласие на сайте суточно, но система не давала мне этого сделать, а мои письма в службу поддержки и звонки га "горячую" линию оставались без ответа больше суток(!!!) в результате чего хозяйке пришлось нам вернуть на 6000 руб меньше чем она должна была вернуть за минусом фактического проживания, так как по вине агрегатора суточно.ру из за их необъяснимого молчания при неработающей функции подтверждения изменения сроков брони её квартира лишних двое суток на сайте висела как занятая.
Отличный сервис, пользовалась им впервые и все понравилось.
Иакала квартиру в Пскове на выходные, нужно было в центре поближе к достопримечательностям. На сайте удобный поиск по карте, где соащу видно и цену, так что легко искать то, что подходит по деньгам и по локации.
Начислили кэшбэк богусами (885 рублей с 2950), приятно! Использую для следующего бронирования.
Квартира тоже понравилась, полностью как на фото, приятная хозяйка. Минусов рикаких не было.
Бронирую жилье на суточно.ру не первый год. Замечательный сервис, очень удобный, приятно, что есть высокий кэшбек и можно оплачивать жилье бонусами.
Огромный выбор квартир, апартаментов, номеров в разных городах по всей России. Всегда все квартиры соответствуют действительности (как на фото), к тому же можно почитать честные отзывы и посмотреть фото от других постояльцев.
Даже если Airbnb вернется, буду отдавать сервису суточно.ру свое предпочтение за супер удобное и быстро бронирование жилья в любой точке нашей прекрасной страны.
Если вы наткнулись на этот отзыв, вам повезло, дочитайте до конца. Или почему я больше не пользуюсь Суточно.
Крайне недоволен работой арендодателя Моко апартментс и работой суточно.ру. Далее объясню причины.
Всё началось с того, что ни за день, ни в день заселения арендодатель не вышел на связь, чтобы сообщить информацию о заселении. Пришлось вызванивать несколько раз самому, потому что с первого раза прислать сообщения и дать нормальный ответ у них не получилось. После получения инструкций заселился около 15:30(по умолчанию с 14, но всё происходит бесконтактно). И только в это время, то есть спустя полтора часа в номере проходила уборка. То есть будь я на месте в 14:00, комната была бы не убрана. Ах да, и квартира оказалась не студия, а переделанная трешка, о чем арендодатель умолчал.
Но это нестрашно, самое весёлое только впереди. По приезде стало ясно, что квартира не отапливается. Впрочем, на стене висел кондиционер, что могло бы исправить ситуацию, но, как оказалось, он не работал. Тут же выяснилось, что окно сломано и из него дует холодный ветер. На улице середина октября, холодно. В связи с чем связался с арендодателем, на что получил ответ о том, что мастер находится на другом конце города и вряд ли успеет до конца рабочего дня. Ответа на вопрос, что делать, если он не успеет, Моко дать не смогли. Предоставить другой номер тоже.
Нахождение в холодной, фактически без удобств комнате было невозможно. И принято решение о выселении, о чем арендодатель был уведомлен. И вот сейчас начинается самое веселье.
Сообщил всё, что здесь описал в суточно.ру. Они обещали связаться с хозяином. Моко им не отвечало, как и мне. (Забегая наперед скажу, что суточно в курсе такого поведения арендодателя и в курсе, что они не берут трубки, но арендодатель крупный, и сделать они с ним ничего не могут).
Суточно через некоторое время, так же только после моих повторных обращений сообщило, что решение о возврате средств после заселения принимает арендодатель.
В этот момент я нахожу новое жилье и уезжаю. Дальнейшую связь держу с суточно. Два дня суточно меня кормило завтраками в ожидании ответа, мол ждут ответа хозяев. Описывать весь разговор не буду, лишь напишу итог. Возврата средств ни за 2 дня, ни за день не было. Суточно сослалось на то, что решение принимает арендодатель(который не отвечает). А ещё издевательски посоветовали проверять условия проживания до заселения и, ВНИМАНИЕ, не переводить оплату до заселения. При том, что данный арендодатель берет полную предоплату ДО заселения. И даже при условии, что суточно переводит предоплату на следующий день после заселения, эти деньги вернуть они не смогли.
То есть, подытожим. Арендодатель не предоставил условия проживания, игнорировал запросы суточно ру. На что суточно.ру лишь развели руками, мол мы знаем, что Моко плохие, но мы им ничего не сделаем, а вам мы вам не поможем, всего доброго. То есть суточно абсолютно всё равно на клиентов, их волнует лишь крупный арендодатель. Ваши интересы суточно защищать НЕ будет. Даже не попытается, а будет лишь кормить отписками:)
Это был последний раз использования суточно.ру. Нам с девушкой очень нравился этот сервис, всегда пользовались им в поездках и агитировали друзей. Но оказалось, что весь сервис был лишь пыль в глаза. Теперь буду только агитировать против. Спасибо, суточно.ру, желаю вашей команде оказаться в такой же ситуации, чтобы прочувствовать эту несправедливость.
Не для спонтанных поездок в Стамбул.
Техподдержка не реагирует 5 день.
Через пару часов после бронирования решил изменить даты. На сайте пишут: «Не отменяйте бронь, свяжитесь с хозяйкой, она знает, что делать, или обратитесь к нам в техподдержку».
Извинился перед хозяйкой жилья и написал в техподдержку.
Хозяйка объяснила, что с ней должны связаться представители сайта.
В день обращения они не связались, написал ещё раз на следующий день — опять тишина. Через три дня позвонил.
Получается, на 3 раз приняли заявку, и то по телефону. Сказали, что в порядке очереди свяжутся с хозяйкой, узнают, как изменится цена в связи с изменением даты, потом позвонят мне, спросят, подходит ли мне это или нет.
В итоге, если сейчас отменять бронирование, то — 65 евро, которые в резерве у сайта.
Бронь № 28268359.
Продолжение истории.
После отмены бронирования списали всю предоплату.
Но на следующий день связались со мной и сказали, что, так как я пользовался сервисом впервые, мне вернут всю сумму на кошелёк сайта и можно воспользоваться этими деньгами при следующем бронировании.
Не спешите при бронировании. Может быть, вам захочется пожить в разных частях города. Или даже улететь в другую часть страны.
Ещё важно почитать про район, где собираетесь бронировать жильё.
Отличное приложение очень удобно находить жилье, все доступно и понятно. Очень рекомендую эту площадку для поиска жилья! Снимал квартиру в пяти городах (Москва, Благовещенск, Владивосток, Казань, Самара) через данное приложение, все очень быстро оформлял. Дают приятные кэшбеки. Здорово! Буду и дальше с удовольствием пользоваться данным приложением.
Отличный сервис. Замечательно что создали такую службу. Очень легко искать жилье, бронировать. Удаленное заселение тоже понравилось. Не надо нервничать, что тебя хозяин с ключами уже заждался. Спокойно все дела доделываешь. Чистота, уют. Цены приемлимы.
Я хочу поделиться своим негативным опытом. Начну с "суточно.ру", который оказался неэффективным в решении наших проблем. Когда у нас возникли трудности с заселением, мы несколько раз звонили на горячую линию, но трубку вообще никто не брал. Только после того, как арендатор САМ позвонил им, нам удалось связаться с представителем сервиса. В чужом городе такое не радует.
Что касается квартиры, то она была не готова к заселению, хотя мы приехали на два часа позже времени для заселения. Хозяин не сообщил нам об этом заранее и предложил нам жить без воды вообще, сославшись на проблемы с водой у соседей. Позже он предложил нам другую квартиру, но без скидки и с ухудшенными условиями (три дня вместо четырёх, и одну кровать заменили на раскладушку). Это было неприемлемо для нас. Мы отказались.
Но самое худшее было отношение арендатора. Он был вне города, общался только голосовыми, и использовал посторонних людей вместо сотрудников, что добавило негативные эмоции к нашему стрессу. Когда мы попросили скидку в 5%, он ответил, что это не его проблемы и что он сам только что узнал о наших трудностях. От сервиса гостеприимства это особенно было неприятно - он реально не готов брать на себя ответственность за происходящее, перекладывая решения на клиентов.
Впервые воспользовалась сервисом Суточно.ру – осталась очень довольна! Большой выбор жилья на любой вкус и кошелек. Простой и понятный интерфейс. Удобные фильтры – можно «собрать» жилье под свои пожелания и сократить время поиска (для Санкт-Петербурга опция «кондиционер» уменьшило число вариантов с 15000 до 800 )) ). Подробная информация о жилье в объявлении, много фотографий. С момента внесения предоплаты до момента заселения круглосуточная поддержка – консультации, напоминания. Бронирование в моем случае прошло мгновенно, уже через несколько минут со мной связались хозяева апартаментов. Так что однозначно рекомендую данный сервис, достойная замена Букингу.
Удобный сервис для бронирования жилья, широкий выбор различных вариантов проживания. Для новых пользователей
500 бонусов автоматически добавляются в аккаунт после регистрации. Используйте полученные средства при оплате проживания.
Отличный сервис - удобный, выбор квартир хороший. Показывает на карте, что классно при планировании.
Есть неприятный момент с отказом - в прошлом году сломала ногу, потеряли задаток, так как из оплаченной суммы вернули только 30% примерно. Но это было горячее время, перед Новым годом
Когда планируем путешествие - первым делом ищу жилье на суточно.ру. Надежно и уже проверено , не хочется непредсказуемостей с другими сервисами))
Если вы хотите столкнуться с форс-мажором и неприятностями при проживании, то вам сюда.
Ниже описываю подробно как мне отказали в заселении накануне вылета, а сервис просто игнорируеттвсе обращения
Я забронировал номер в гостинице Луч, по адресу Терскол, Эльбрусская 29 более, чем за 1.5 месяца до вылета (14 июня).
Мне позвонила представитель отеля и подтвердил бронирование.
Накануне вылета ( 1 августа) мне снова позвонила поедставитель и сказала, что из-за накладки не может меня принять, якобы накладка на стороне сервиса "Суточно ру".
Единственное, что она может, попросить соседний гостевой дом "relax" оставить место для меня. Гостевой дом Релакс стороннее заведение и не имеют отношение к арендодателю. Сказав, что условия проживания не отличаются, а скорее всего там будет немного дешевле (ориентировочно на 1000р)
По факту я остался в безвыходной ситуации, так как за день не найти жилье в сезон.
Как итог я заплатил за проживание ровно ту же сумму, при этом уровень моего номера совсем не соответствовал заявленому.
Фото прикладываю, для сравнения сделал их коллажом.
На мой взгляд это сговор, и таким образом они повышают стоимость проживания соседнего гостевого дома и наполняют его жильцами, предоставляя заведомо худшие условия.
В самом сервисе Суточно.ру "клиентский сервис* отсутствует в принципе. За 2 моих звонка и письмо в день заселения, ни один представитель компании не сделал ничего, кроме как сбросили мой звонок после того как попросили подождать на линии, пока они разберутся.
На следующий день со мной также не связались, а дозвонившись до поддержки, я услышал, что сроки рассмотрения обращения у них не регламентированы, когда-нибудь в режиме живой очереди мне ответят и что предоплату мне не вернут, несмотря на то, что в гостиницу меня не заселили.
Спустя только еще день после очередного моего звонка и письма мне сказали, что срок рассмотрения обращений 10 рабочих дней.
Календарных дней пока прошло 12, никто со мной пока так и не связывался, обращения остаются без ответа.
Уже лет 10 путешествуем вместе с семьей, пользуясь услугами сервиса суточно.ру.
Останавливаться в квартире гораздо экономнее и удобнее. Вот, например, последнее путешествие на Валдай обошлось семье из 3 человек 2700р за ночь в прекрасной двухкомнатной квартире в центре.
На суточно.ру очень большой выбор вариантов квартир на любой кошелек.
Сервис удобный, понятный, безопасный. Внесенную предоплату хозяин квартиры получит только после вашего заезда. Много отзывов о квартирах, что позволяет легко соориентироваться и выбрать то, что действительно нужно.
в общем, сами пользуемся и другим можем посоветовать)
Ранее обращала внимание на некорректную работы технической поддержки сервиса Суточно. Мне ответили представители компании. Написали такое вранье, что вынуждена свой отзыв скорректировать.
Вот живой пример:
Моё бронирование № 28345196 апартаментов в Москве. Нужно было сдвинуть даты поездки на неделю, с арендодателем всё согласовала, но у него не было технической возможности без одобрения ТП Суточно сдвигать даты. Они должны были с ним связаться и только после этого перенос дат становится арендодателю доступным.
Я стала оставлять обращения. Итого с 10.08 было оставлено:
2 запроса на электронную почту.
1 запрос на самом портале.
1 запрос на почту специалиста ТП Елены.
9 звонков по номеру на сайте.
Все запросы оставлены без реакции и без ответа.
Пару дней назад квартиру на мои даты забронировали, а мою бронь пришлось отменить, я потеряла бонусы и часть предоплаты из-за игнорирования запросов со стороны ТП. Такой простой вопрос они решить не смогли.
Другой пример 13.06.2024 задала в ТП Суточно по электронной почте вопрос о том, как передать бонусы другу, копка передачи бонусов на сайте была не активна. Ответ поступил 09.08.2024.
Поэтому факты говорят сами за себя.
Техническая поддержка у сайта просто никакая. Процент за площадку берется нехилый, что с арендатора, что с арендодателя. При этом, до специалистов Суточно невозможно не дозвониться, не дописаться абсолютно ни по каким вопросам. Трубку не берут, на сообщения на электронную почту не реагируют.
Отличный сервис бронирования! Уже три города посетили с Суточно.ру. Всегда смотрим отзывы о квартирах, вносим аванс, а остальное по факту заселения. Сам сервис предупреждает в смс, что основную часть суммы оплачивать нужно после заселения. Бонусы за проживание и отзыв, которые дают 10% скидку на следующее бронирование. Если не доглядели и пропустили письмо от хозяина, то сервис так же предупредит об этом. Ну и конечно заранее напоминают о предстоящем заселении.
Хороший и надёжный сервис для бронирования жилья. Можно посмотреть отзывы. Всё честно, без обмана. Хорошо заселились в квартиру в чужом городе. Почти в центре. Все понравилось, проблем никаких не возникло!
Бронировала квартиру для отдыха в Новороссийске. Удобный формат сайта для подбора жилья в нужном районе. Искала квартиру близко к морю и парку, т.к.отдыхала с ребёнком. И по карте подобрала удобное расположение дома. Фотографии соответствовали фактической обстановке. Хозяин квартиры быстро отвечает на сообщения. И приятно, что после поездки начислили кэшбэк . Им можно оплатить следующее бронирование в течении года.
Воспользовалась услугами сервиса. К сожалению, разочарована мошенническими действиями организации. Во-первых, после того как вы заводите аккаунт на сайте , оператор техподдержки вам не отвечает. До этого момента оператор охотно и быстро отвечал на ваши вопросы. Во-вторых, об условиях( о всех условиях) внесения предоплаты и бронирования, компания не ставит в известность, тем самым нарушая закон о правах потребителя. В -третьих, в предложениях поиска настойчиво предлагались апартаменты из другого города, за которые "ошибочно" была внесена предоплата. В шаге отмены бронирования (отмена бронирования была произведена довольно быстро) была дана информация об условиях возврата предоплаты: возможность ее использования при следующем бронировании. Но по истечении короткого времени пришло сообщение о невозвращении этой суммы. Интересно узнать , какие законные основания компания имеет для подобных действий! Риторический вопрос в воздух!!!
Ужасная платформа для бронирования! Никто не несет никакой ответственности, информация на сайте не актуальна, ни в отношении цен и даже ни в отношении наличия гостиниц. Забронировали в августе номер на 4 взрослых и двоих детей на январские праздники в Адлере в гостинице "Жасмин", пришло подтверждение о бронировании, внесли предоплату, пришел ваучер на заселение. Получив бронь купили билеты и забронировали экскурсии. Спустя почти два месяца, в октябре пришел с сайта отказ в бронировании, якобы по причине отказа хозяина. На мой звонок в колцентр сайта дали ответ, что ответственности сайт не несет за отказ и собственник может отказать в любое время. Накануне, перед этим бронирование собственники отказывали мгновенно, если считали условия не выгодными, здесь же после предоплаты уже спустя два месяца пришел отказ. Звоним в отель, говорит человек, что уже два года не работает, а цены трехлетней давности, в Сочи таких цен нет давно и куда ушла предоплата выясняйте у сайта. То есть по факту халатное отношение, никто информацию не проверяет. По сути что получается, можно прилететь, а тебе скажут "я хозяин, я отменяю бронь" и ответственности никто не несет. Неоднократно бронировали на Букинге,в свое время, сейчас Яндекс.Путешествие,Островок, Авито... ни на одной платформе после подтверждения брони ничего подобного не происходило. Тем более здесь бронь не чье-то квартиры, а номера в отеле, как это вообще возможно? По сути после внесения предоплаты происходит сделка и условия ее должны быть выполнены. На этой платформе вам могут отказать в любое время, и вот так вот перед поездкой вы останетесь без жилья. В качестве извинений прислали 1000 бонусов, капля в море по сравнению с теми ценами, что поднялись за 2 месяца, нашей уверенности в том, что у нас все забронировано!Худший сайт для путешествий
Работал с компанией Суточно более 8 лет.
Сдавал через них более 30 квартир. Заблокировали аккаунт и отказываются восстанавливать.
Обьяснения не принимают, а обьясниться хочется. Почему все это время, суточно заработывала свою коммисию и после стольких лет сотрудничества, да, взаимовыгодного, просто не выслушать доводы партнера. Мои обьекты расположены в двух рядом стоящих домах. все 35 квартиры. Так случается, что происходят события на которые мы повлиять не можем. Случился инцидент,с прорывом теплосети, дом, а с ним и половина обьектов, стояли без воды 2 дня, извините, туалет не работал, далее,такая же чехорда с другим домом и все это вылилось в 10 дней, отключений и проблем. Суточно, такие вопросы решать не будет, это все отвественность ваша, в таких условиях приняли решения отменить бронь и выплатить компенсацию гостям, был разгар сезона, естественно, когда у тебя профиль на 35 квартир, это заметно, сразу более 30 отмен, но все аргументы суточно отвергает. Вникать не хочет.
По поводу менеджеров по работе с "партнерами", сложилось впечатление, что это они: убирают, стирают, несут ответственность, организовывают, весь цикл, а ты сидишь в кресле, ковыряешься в носу, иногда отвечая на звонки ( кстати дозвониться до этих товарищей почти невозможно ). По крайней мере, такое отношение было всегда, БЕЗРАЗЛИЧНОЕ.
Вывод: Восстанавливать ничего у них не собираюсь, есть масса других платформ, где полно бронирований, по факту, в сезон достаточно одной площадки, все будет занято. Желаю успехов суточно в работе с "партнерами", только когда партнеры закончатся, тогда и суточно закончится. Я Вам этого не желаю, но Вы уверенно двигаетесь в эту сторону. Всего доброго!
Ездили в небольшое путешествие, на выходные, в Углич и Мышкин. Бронировали квартиру на "Суточно.ру". Очень удобный сервис! Когда ушёл Букинг, думали, что будут большие сложности в поездках, но суточно отлично справился! Жили, в Угличе, на ул. Ольги Бергольц 4а. Замечательная, уютная квартира. Парковка во дворе, прямо под окнами. Приветливая хозяйка. В квартире тепло, есть всё необходимое для комфортного проживания.