Стоматология Обнинска Лазурит

Я обратилась в стоматологию, потому что давно тревожила проблема кариеса на зубах. Всегда боялась похода к стоматологу, потому что в детстве мне запломбировали молочный зуб, после чего со временем образовалась киста на челюсти. В последствии делала операцию по её удалению, за счёт которой лишилась трёх хороших коренных зубов. Переборов страх, я обратилась в стоматологию "Лазурит" и ни разу не пожалела, потому что теперь мои зубы выглядят красивыми и здоровыми. Доктор качественно выполняет свою работу и очень внимателен к пациентам. Сотрудники стоматологии за день перед приёмом напоминают о визите и иногда могут предложить более удобное для вас время посещения доктора.
Иван Романов
Я всегда боялся лечить зубы, но мне посоветовали клинику Лазурит. Теперь я хожу только в неё. Лечение без боли, внимательные врачи, практически все процедуры проводятся комфортно для пациента. Два "убитых" зуба мудрости от которых оставались только корешки мне выдернули за 5 минут и я ничего не почувствовал. Рекомендую к посещению.
Лиза Чередникова
Про Лазурит узнала из поиска, искала клинику с хорошими отзывами, так нашла эту клинику. Посмотрела сайт, цены, все понравилось. Без проблем записалась ко врачу. Пролечила в Лазурите весь кариес, поставила коронку, удаляла зуб мудрости. Все процедуры всегда были на высшем уровне. Отдельное спасибо Пряжиной Юлии, очень добрый, спокойный и внимательный доктор, с ней я перестала бояться стоматологов. Клинику смело могу рекомендовать.
елена лазутина
Клинику "Лазурит" выбирала по рекомендации знакомых. Устанавливала имплант у доктора Кузнецова Алексея Игоревича - высшего профессионала своего дела. Далее проходила протезирование у доктора Мартыненко Артёма Михайлович - молодой и очень хороший специалист. Также благодарность терапевту Прохоренко Евгению Александрович. На протяжении всего перевода лечения было комфортно и безболезненно. В клинике прекрасное современное оборудование и специалисты. Внимательные и доброжелательные девочки на ресепшен. Клинику "Лазурит" однозначно рекомендую.
MadInSomedress
Здравствуйте. Я долго думала, стоит ли публиковать этот отзыв. Мне не хочется скандалов, не хочется конфликтов и уж тем более не хочется никого незаслуженно обвинять. Но мне кажется, что о подобных историях нужно рассказывать хотя бы потому, что однажды они могут помочь кому-то другому. Стоматологическую клинику «Лазурит» я выбрала по многочисленным положительным отзывам. Лечение длилось около полугода — с октября по май. За это время было примерно 10–11 посещений, суммарно на лечение было потрачено более 100 тысяч рублей. Моим лечащим врачом был стоматолог Ситник. На протяжении всего лечения серьёзных претензий у меня не возникало. Врач всегда интересовался самочувствием, производил впечатление внимательного и профессионального специалиста. Единственное, что временами вызывало дискомфорт, — настойчивые просьбы оставить отзыв, подписаться на социальные сети клиники или поучаствовать в съёмках. Но на фоне качества лечения это казалось мелочью. 15 мая 2026 года состоялся мой последний приём. Предполагалось, что активное лечение завершено и дальше меня ждут лишь профилактические осмотры раз в полгода. Во время процедуры я заметила, что ассистент работала несколько более резко и неаккуратно, чем обычно: случайные толчки, довольно грубые движения инструментами во рту. Однако тогда я не придала этому значения. Всё выглядело как обычный приём. Как оказалось — зря. Примерно через 20–30 минут после выхода из клиники у меня начала чесаться кожа головы, затем отдельные участки тела. Сначала я не придала этому значения. Однако ещё через некоторое время - час или полтора - начали появляться покраснения, отёки лица и конечностей. Опух глаз, подбородок, палец на руке. Важный момент: в промежуток между окончанием лечения и началом реакции я ничего не ела, не пила и не принимала никаких новых препаратов. У меня никогда не было выраженной склонности к аллергическим реакциям. Я позвонила в клинику и сообщила о происходящем. Мне ответили, что все препараты и дозировки были теми же, что и на предыдущих приёмах. Руководство отрицало, что они причастны к этому. На следующий день я проснулась с опухшими губами, руками и стопами. Позже появились высыпания по всему телу. Температура поднялась до 37 градусов. На третий день состояние стало ещё тяжелее. Я проснулась практически вся покрытая сыпью. Отёки усилились. Стало тяжело ходить. Температура поднялась до 37,5. Меня госпитализировали. В больнице анализ крови уровень лейкоцитов достиг 27,7 × 10⁹/л, что значительно превышало норму и свидетельствовало о выраженной реакции организма, потребовавшей госпитализации и интенсивного лечения. Несколько дней я находилась под капельницами и медикаментозным лечением. Лишь спустя двое суток наступило заметное улучшение. Официальный диагноз, с которым меня выписали, — крапивница. Сейчас (31 мая 2026), спустя время после выписки, последствия всё ещё сохраняются. Любое трение кожи об одежду может вызывать покраснение и чувство жжения. Шелушится кожа лица и головы, появилась перхоть, которой раньше не было. Даже обычные бытовые вещи вроде душа, одежды или косметики внезапно превратились в источник тревоги. Самое тяжёлое в этой истории — неизвестность. Я не могу утверждать, что знаю точную причину произошедшего. У меня нет медицинской экспертизы и нет задачи кого-либо обвинять. Но факт остаётся фактом: спустя менее часа после стоматологического приёма началась тяжёлая аллергическая реакция, которая закончилась госпитализацией. После этой истории я впервые в жизни поняла, насколько хрупким может оказаться привычное чувство безопасности. Когда утром ты идёшь лечить зуб, а через двое суток оказываешься в больничной палате под капельницами, начинаешь иначе смотреть на многие вещи. Особенно на вопросы стерильности, безопасности и контроля качества. Особенно два инструмента: 1. Первый — слюноотсос. На предыдущих посещениях он использовался в основном через изоляцию зуба. В этот раз ассистент активно перемещала его непосредственно по полости рта. При этом у меня сложилось впечатление, что наконечник не выглядел новым или только что установленным. Возможно, это лишь субъективное ощущение. Но именно после произошедшего я начала задаваться вопросом: каким образом проводится обработка этих элементов и насколько тщательно контролируется этот процесс? 2. Второй инструмент — металлический "шпатель", которым отодвигают щёку для фотографирования зубов. Я не могу утверждать, что этот инструмент не проходил стерилизацию. Но я также не могу сказать, что видела процесс его обработки. Этот отзыв адресован не только пациентам, но и руководству клиники. Мне очень хочется верить, что все внутренние процессы действительно соответствуют самым высоким стандартам. Мне очень хочется верить, что подобное больше ни с кем не произойдёт. Потому что, когда клиника позиционирует себя как одна из лучших и самых дорогих в городе, пациенты покупают не только лечение. Они покупают уверенность в том, что после приёма их жизнь не превратится в медицинский квест на выживание. Я не требую компенсаций. Я не собираюсь судиться. Но мне очень хотелось бы, чтобы руководство клиники восприняло эту историю максимально серьёзно. Потому что пациенты платят за лечение не только деньгами. Они платят доверием. Несмотря на всё произошедшее, я не могу назвать «Лазурит» плохой клиникой. Но я больше не могу чувствовать себя там спокойно. Именно поэтому решила рассказать свою историю. Для меня же это были самые страшные несколько дней за последние годы. Надеюсь, моя история станет поводом ещё раз проверить все внутренние процессы, связанные с безопасностью пациентов. Потому что лично для меня цена этого опыта оказалась слишком высокой. Спасибо.
Маринча
Замечательная клиника! На входе сразу встречают улыбками девушки на ресепшене. В клинике очень уютно, пока ждёшь, когда за тобой придёт медсестра, можно позалипать в аквариум с рыбками или почитать журналы (про животных - ван лав!)) Врачи как на подбор: внимательные, аккуратные, любая процедура - на века!)) отдельно хочу написать о Прохоренко Евгении Александровиче. В декабре 2025го пришла в "Лазурит" за вторым мнением, болел зуб, в другой клинике на мою проблему фактически махнули рукой. С зубом, в итоге, пришлось попрощаться, но Евгений Александрович попытался его перелечить (каналы у меня от природы длинные, до 3 см, и извилистые, зуб и заболел от того, что каналы были не пролечены до конца лет 15 назад, образовалась киста, и пошло - поехало). Потом мы, от греха подальше, перелечили ещё 3 зуба (с микроскопом), чтобы не возникло таких проблем больше. Евгений Александрович - очень внимательный врач! Это так приятно, когда приходишь в кабинет, а врач помнит, что слюноотсос надо ставить на постоянку, а в руки дать "мякалку", да, это мелочи, но из этих мелочей складывается самое лучшее отношение! После приёма неизменно отвечал на мои, наверное, дурацкие вопросы, зачем нужна "бумага" и гуттаперча, почему зуб внутри красный, зачем меняется освещение в микроскопе?))) В общем, я ещё и в стоматологическое дело немного посвещена теперь ))) Благодарю весь персонал клиники "Лазурит" за хорошее отношение ко мне, за то, что находили "окошки", чтобы я могла попасть на приём пораньше, что не махнули рукой, сделали всё, чтобы мне помочь, всё, что было в ваших силах! Успехов и процветания!!
Лада С.
Обратилась к данному врачу для установления импланта. До этого всегда лечилась в другой клинике, но после того, как там выставили слишком большой счет на установку импланта, решила поискать другие варианты. У этого врача лечится моя мама, по ее рекомендации решила попробовать сходить к нему. После первого приема поняла, что буду ходить только сюда! Врач предложил более бюджетный вариант, о котором мне не говорили в предыдущей клинике. Уже прошла операцию по установлению импланта у Алексея Игоревича, все прошло абсолютно безболезненно, все отлично прижилось. Рекомендую обращаться к Алексею Игоревичу!
Умар
Хочу поделиться своим восторгом от посещения этой стоматологии! 😍 С самого порога меня встретили очень доброжелательно, атмосфера уютная и спокойная. Персонал вежливый, всегда готов помочь и ответить на любые вопросы. Врач — настоящий профессионал своего дела! Всё объяснил подробно, без сложных терминов, показал план лечения и обсудил все варианты. Никакой боли и дискомфорта — я даже не заметил, как прошло время! Работают на современном оборудовании, используют только качественные материалы. Особенно порадовало, что здесь действительно заботятся о комфорте пациента: удобное кресло, приятный интерьер, даже есть возможность послушать музыку во время процедур. Цены адекватные, а качество — на высоте! Теперь за красивой и здоровой улыбкой — только сюда. Очень рекомендую всем, кто ценит профессионализм, внимание и заботу!
Медведева Е.
Я, как пациентка клиники “Лазурит”, высоко оцениваю качество предоставляемых услуг. Недавно прошла профессиональную чистку зубов. Процедура была проведена оперативно, без боли и дискомфорта, с использованием современного оборудования. Клиника отличается чистотой, стерильностью и внимательным отношением персонала. Атмосфера спокойная и комфортная. Рекомендую “Лазурит” всем, кто ищет надёжного стоматолога.
Ксения
Обратилась в данную клинику с проблемой лечения кариеса ,девушки администраторы записали на прием в этот же день , за что большое спасибо. Отличное отношение персонала ,начиная от ресепшена ,заканчивая стоматологом и медицинской сестрой .Был страх лечения , но напрасно,доктор провел процедуру абсолютно безболезненно и результативно .Теперь продолжаю лечение у доктора Прохоренко и останавливаюсь на клинике «Лазурит»,так как абсолютно все аспекты их работы меня устраивают .
Екатерина Самонтова
Отличная клиника с приятной атмосферой и внимательным персоналом. Очень впечатлил профессиональный подход врачей, которые детально объясняют каждый этап лечения. Лечила здесь кариес — всё прошло абсолютно безболезненно и комфортно. Особо хочу отметить современное оборудование и чистоту в кабинетах. Цены соответствуют качеству услуг, что сегодня редкость. Однозначно рекомендую «Лазурит» как надёжную и клиентоориентированную стоматологию.
Владислав П.
С детства, к сожалению, боюсь стоматологий и стоматологов. Бывало лечили и без анестезии и зубы на живую вырывали. Опыт был очень неприятный и сформировал общее отношение к лечению в о взрослой жизни. Но зубы болят и лечить нужно. Выбор пал на данную клинику, т.к. сюда ходила жена и решил тоже доверится врачам в Лазурите. Первые посещения, к сожалению, полностью мою боязнь стоматологии не убрали, но, тем не менее, вылеченные зубы крепки, больше не болят и повторного лечения не требуют уже минимум как 3 года. Всё ещё ищу своего идеального стоматолога, но в общих ощущениях не могу сказать, что мои страхи оправдываются. Повторный приём проходит уже без страха, когда с вечера уже трясёт перед завтрашним приёмом и засыпая все мысли только о том, что завтра снова лежать в этом кресле.
Елена К.
В клинику обратилась в 2025, проверить состояние зубов, провести гигиену зубов. Клиника оснащена всем необходимым для диагностики и лечения, в том числе применяется микроскоп, чтобы ничего не пропустить. Доктор Ситник Екатерина Генадьевна на приёме обнаружила несколько зубов с кариесом и воспалением в корне. Все объяснила мне, сформировала план лечения, и вылечила поврежденые зубы. Приёмы всегда комфортные и дружелюбные, доктор дала рекомендации как ухаживать за зубами. И сейчас уже в 2026 пришла на гигиену и КТ , по результатам очагов кариеса нет, что меня радует. Доктор дала очередные рекомендации по ухаживанию за зубами, и их сохранению зуба - надеть коронку. Очень благодарна клиники Лазурит и доктору Ситник Е. Г. за оказание профессиональной помощи в лечении зубов. В дальнейшем планирую обращаться в клинику по поводу установки коронки.
Тигран Авушян
Приём у доктора Половинкина в клинике Лазурит прошёл очень комфортно и профессионально. Врач внимательно выслушал мои жалобы, подробно всё объяснил и ответил на все вопросы. Особенно понравилось доброжелательное отношение и отсутствие спешки во время консультации. Также клиника оставила хорошее впечатление — чисто, современно и организовано. Из минусов можно отметить лишь небольшое ожидание перед приёмом, но в целом опыт остался очень положительным.
Илья Тимохин
Повзрослев и решив заняться зубами, после долгого выбора остановился на Лазурите и не пожалел! Хожу к двум прекрасным специалистам. Ситник Екатерина Геннадьевна вылечила все мои дырки и теперь регулярно помогает мне с гигиеной! Разина Екатерина Геннадьевна с помощью магии титановых брекетов превращает мой прикус в нормальное состояние, уже вернулись скулы, чему я сильно рад!
Svetlana Bratan
Заболел зуб и в 22 часа ночи стала искать стоматологию, первым в писке высветился Лазурит. Оставила заявку на обратный звонок и на удивление через 5 минут уже поступил звонок ( не смотря на позднее время) это было удивительно и приятно, ведь консультация мне нужна была уже сейчас! Далее подобрали для меня удобное время приемы. Доктор Половинкин Ю.В. Проконсультировал и все подробно рассказал На служдуйщий день уже подобрали время на удаление зуба. Кузнецов А. И. провел удаление зуба безболезненно, было комфортно, так как все рассказал и показал, бал внимателен к самочувствию. Отдельное спасибо за вежливость и приветливость девушкам за стойкой, которые приветливо встретили и показали что где. Особенно приятно было получить подарок, который поднял настроение 🔥
Геннадий
Давно являюсь пациентом клиники «Лазурит». Отличная клиника, здесь работают профессионалы своего дела. Отдельно хочется отметить доктора Кузнецова Алексея Игоревича. Многие отказывали мне в моем клиническом случае, а Алексей Игоревич взялся и провел работу по установке имплантов. Дочь моя тоже приезжает на лечение в эту клинику из Москвы. Большое спасибо Алексею Игоревичу . Всем рекомендую к клинику Лазурит.
Екатерина Маматова
Прихожу второй раз! Любимая клиника, записали очень оперативно, удаляю тут уже втрой зуб, на консультации все хорошо и понятно объясняют на дальнейшее лечение) Хирурги очень внимательные, второй раз попала к Кузнецову Алексею Игоревичу, осталась очень довольна, при том, что боюсь всех стоматологов 🙈 Отдельное спасибо за консультации девочек в регистратуре) Обязательно буду приходить еще, на дальнейшее лечение!)☺️
Анастасия Новожилова
Я приехала в Обнинск всего на три месяца из Санкт-Петербурга, и внезапно тут у меня заболел зуб мудрости — воспалилась и отекла десна, появился гной. Этот зуб надо было удалять давно, но предыдущий опыт у меня очень неприятный: в прошлый раз у меня была щека размером с шар для боулинга, начался абсцесс, было тяжелое восстановление, антибиотики. Поэтому я панически боялась удалять второй зуб. Но в этот раз выхода не было, и я стала искать в поисковике, какие же есть стоматологические клиники в Обнинске. Увидела, что у Лазурита много хороших оценок, много отзывов, и решила идти сюда. И на прогадала. Меня записали на прием к Саакяну Мгеру Санасаровичу. Это волшебник, а не хирург. Зуб был большой, с длиннющим корнем. Было очень очень страшно. Но Мгер Санасарович был максимально тактичен и мягок. Я никогда не видела настолько аккуратных и деликатных врачей. Он все подробно объяснил, вытащил зуб целиком (даже не дробил). Предупредил, что может быть отек, так как рана большая, но отека не было вообще. Восстановление проходило максимально легко и приятно. Жалко, что нельзя забрать Мгера Санасаровича с собой в Петербург… Потрясающий стоматолог! Огромное ему спасибо!!!
Наталья Ш.
6 декабря 2025
С Благодарностью к доктору Мартыненко Артему Михайловичу.Пришла к нему на консультацию, очень внимательный и компетентный врач. разобрали мою ситуацию, он предложил свой план имплантации. Все прошло хорошо, несмотря на мои переживания. Отдельно хочется отметить медсестру Ольгу, с ее помощью все проходило спокойно и без боли. Спасибо за широкую улыбку. Процветания Вашей клинике.
Валерия Ф.
Стоматология - которой доверяешь. Узнала о клинике через поиск ортодонта (естественно выбрала лучшего), далее прохожу сложное удаление восьмерок и прочее лечение. Всё, начиная с организованного пространства, заканчивая внимательным лечением - оцениваю на все 100%.
Сергей Балезин
В Лазурит ходу уже 4 год и хотел бы поделиться своими впечатлениями. Проходил сначала лечение, а потом имплантвции и дальнейшее протезирование. Хочу отметить высокий профессионализм врачей и внимательно отношение всего персонала к моим вопросам и пожеланиям. Результат проделанной работы поражает, теперь могу смело улыбаться и чувствовать себя уверенно. Рекомендую всем кому важно здоровье полости рта и комфортное лечение!
Юлия
О клинике узнала из интернета, привлекло большое количество положительных отзывов и высоких оценок. Предложили записаться к Васильеву Руслану Николаевичу, очень отзывчивый и компетентный врач. Настоящий профессионал! Доктор составил подробный план моего лечения и доходчиво разъяснил все этапы. Хочу отметить, что клиника оснащена современным оборудованием, что позволяет более точно установить диагноз и предложить оптимальное решение проблемы. Всем рекомендую данную клинику к посещению!!! Берегите зубы и себя)
watershow
Прихожу в Лазурит с 2023 года. Проходил имплантации у доктора Кузнецова, а далее протезирование у Романовой и Ашкалова. Всё проходило на высшем уровне, каждый раз выходу из клиники в прекрасном настроении. Доктора мастера своего дела, так же радует отзывчивый персонал. Чисто, красиво и приятно находиться.
Татьяна Гамерман
О клинике узнала от знакомых и сначала подошла на консультацию к девушкам на ресепшен.Очень вежливо и грамотно мне задали вопросы и мы определили врача и время для консультации.Далее была консультация,снимки,беседа.Все очень профессионально и грамотно.Перед приемом обязательно отвечаем на вопросы медицинской анкеты,чтобы у доктора была картина по общему состоянию здоровья пациента.Далее был разработан план лечения.О времени приема напоминают по телефону или в удобных мессенджерах.Если по какой-то причиненадо перенести приём,все решаемо и подстраивпем,как нужно.Очень довольна клиникой!Рекомендую для лечения!
Наталия Соловьёва
24 декабря 2025
От клиники Лазурит я узнала от дочери и решила, что буду лечить зубы тоже в этой клинике. Сейчас возникла необходимость поставить импланты. Я доверилась доктору Кузнецову Алексею Игоревичу. Очень переживала, но оказалась, что зря. В клинике очень современное медицинское оборудование, работают высоко квалифицированные и внимательные сотрудники. В клинике очень приятная атмосфера. Я рекомендую всем обращаться в клинику Лазурит.
Егор
Узнал о клинике от своих друзей. Врачи подробно объясняют каждый этап лечения и отвечают на все вопросы, не торопясь. Оборудование современное, всё выглядит чисто и аккуратно, что сразу внушает доверие. Лечение прошло без боли и стресса, результатом я полностью доволен. Проходил лечение у доктора Прохоренко и с уверенностью могу сказать, что он профессионал
Галина Бочурина
Лазурит, а конкретно доктора Мухину Татьяну Викторовну мне посоветовали мои знакомые. В клинике очень приятная атмосфера, доброжелательный персонал, чисто и уютная зона ресепшена. Всегда напомнят о предстоящей записи накануне приема. Есть удобная парковка на территории. Отдельно хочется выразить благодарность доктору Мухиной! Она виртуоз своего дела, внимательная, отзывчивая и находит подход индивидуально к каждому пациенту. Очень рекомендую клинику и доктора!
Владимир Ц.
восторге от сервиса и качества лечения. Атмосфера уютная. Администраторы всегда встречают с улыбкой, заранее напоминают о визите по телефону и отвечают на все вопросы. Врачи внимательны, тактичны и объясняют каждый шаг процедуры. Лечение проходит быстро, без боли и с использованием современного оборудования и материалов.
Елена Токмакова
Без преувеличений -лучшая стоматология в городе, начиная от времени открытия - обратилась с острой зубной болью, позвонила в 8, в 8.30 уже приняли, причём "полечили" не советом, а тут же нашли окошко, чтобы провести не просто осмотр, а полноценное лечение. Никаких навязывание, агрессивного маркетинга, навязывания излишних манипуляций. Вежливые, доброжелательные, очень приветливые сотрудники, потрясающий врач Прохоренко Е.А. искренне благодарна вашей клинике за качество и бережность услуг!
Людмила Пасмарнова
Прекрасная клиника, хорошее отношение персонала к пациентам. Квалифицированные врачи. Клинику мне порекомендовали, осталась довольна. Попала к доктору Саакяну Мгеру Санасоровичу на удаление зуба мудрости, процедура прошла безболезненно. Опасения касательно процедуры оказались напрасными. Лучший врач, лучшая клиника. Рекомендую!
полина smith
23 декабря 2025
Пришла в клинику по рекомендации знакомых к врачу Пазиной Екатерине Геннадьевне. Очень приятная атмосфера, красивый дизайн самой клиники, приветливая администрация отвечает на все интересующие вопросы, опытный и компетентный врач. что самое главное! Обратилась за ортодонтической консультацией, врач рассказала весь план лечения, сразу же предложили сделать снимок на месте. Все очень понравилось! Все открытые на контакт и готовы помочь.
Анна Панкратова
В стоматолонической клинике "Лазурит" наблюдаестя и проходит лечение мой муж. По его отзыву я обратилась к доктору Саакян М.С. На первичном приёме мы составили план лечения,доктор все подробно рассказал,выслушал пожелания.К сожалению моё лечение началось с удаления зубов,процедура прошла очень комфортно,быстро и безболезненно.Я зря боялась.Теперь настраиваюсь на дальнейшее лечение ,начало пути к красивой улыбке положено. Спасибо доктору и клинике в целом. На ресепшен очень доброжнлательные девочки,спасибо им отдельное за спокойную атмосферу.
Алёна
В клинику давно ходит вся семья, поэтому при зубной боли выбрала именно её для лечения. При первом осмотре все очень быстро и оперативно осмотрели, назначили лечение и сразу же записали на операцию. На операцию попала к врачу Кузнецову Алексею Игоревичу, все прошло быстро и безболезненно. Рекомендую к посещению.
Юлия Сорокина
Рекомендую стоматологическую клинику Лазурит всем, кто находится в поиске профессионалов своего дела. Врачи ответственные, аккуратные, любая процедура проходит совершенно безболезненно. Администраторы очень приветливы, всегда открыты к любым вопросам. Отдельное спасибо Половинкину Юрию Вячеславовичу за его умение найти подход, за легкую руку и знание своего дела. Однозначно рекомендую!
Александрa Сметанкина
Попала по счастливому случаю к доктору Борщевану Николаю. Такого комфортного лечения в моей жизни еще не было 😁🙏 Без боли, без неудобств. Всё настолько легко и приятно, что теперь посещение стоматолога - одно из моих любимых занятий. Чистота кабинетов, отношение административного персонала, атмосфера - всё на высоте! Благодарю «Лазурит» за индивидуальный подход и невероятно приятные условия лечения 🤍💎🩵
Ирина
Клинику Лазурит мне рекомендовали знакомые, очень приятная обстановка и заботливые врачи. Есть все необходимое оборудование для диагностики. Отдельную благодарность хочется выразить доктору Коркуновой Дине Михайловне . Очень внимательная и скурпулезная. Она большой профессионал своего дела! И также благодарность всей команде Лазурит за ту работу, которую они делают!
Андрей Васильев
Лечение прохожу у Прохоренко Евгения Александровича — очень внимательный и скрупулезный доктор. Честно говоря, уже думал, что зуб придется вырывать: там от него почти ничего не осталось, разрушился больше чем наполовину. В «Лазурите» посмотрели и сказали, что восстановят. В итоге реально спасли зуб, по цвету подобрали так, что и не поймешь, где пломба
Маргарита Андреева
Посетила стоматологическую клинику «Лазурит» в Обнинске и осталась очень довольна! Приём прошёл вовремя, врач проявила внимание и профессионализм, всё подробно объяснила. Лечение было абсолютно безболезненным — даже не ожидала такого уровня комфорта. Спасибо за заботу о пациентах! Обязательно буду обращаться снова и рекомендовать клинику друзьям🤗
Natalia E.
Проходила процедуры имплантации и протезирования у доктора Кузнецова А.И в 2015, надёжность и качество подтверждено временем! Позже протезирование выполнял Мартыненко А. М. — результатом очень довольна. Работы с моим ртом особенно сложные — это и синус лифтинг и исправление неудачных работ другой клиники. В клинике Лазурит справились со всем профессионально! Приезжаю лечиться из Москвы и могу смело рекомендовать и докторов и весь обслуживающий персонал за атмосферу и отношение к пациентам.
Влад Васильев
Недавно был в этой стоматологии на удалении зуба — всё прошло отлично. Врач всё объяснил, работал аккуратно и спокойно, поэтому никакого сильного дискомфорта не было. Персонал вежливый и внимательный, в самой стоматологии приятная атмосфера. После процедуры тоже дали рекомендации и ответили на все вопросы. Остался очень доволен, спасибо большое за профессионализм и хорошее отношение! !
марина бутник
Лечились всей семьёй ( имплантация у родителей, брекеты у ребенка) все отлично, сервис, вежливость и ты уже почти уверен, что вот она настоящая медицина. И друг приходит тот день, когда ты измученный зубной болью звонишь в эту суперскую, почти родную клинику и просишь принять тебя по острой боли, а тебя вежливо посылают и предлагают записать на свободное время где то в конце недели. Огромное болезненное разочарование.
Анастасия Воронцова
Отличная стоматология, прекрасные специалисты своего дела, была у двух врачей по двум разным профилям (по хирургии у А. М. Мартыненко и по лечению у Е. А. Прохоренко) оба отличные специалисты, всегда все объясняли что будут делать, что еще требуется, и какой дальнейший план лечения, все было очень комфортно. Клиника современная с отличным оборудованием и материалами. Приятная зона ожидания, не большая, но места хватает всем, предлагают чай или кофе.
Михаил Лахов
Обратился в эту клинику на лечения кариеса к доктору Васильеву Руслану Николаевичу. Врач очень внимательно отнеся ко мне, все объяснил. Прошло все без боли благодоря современной анастезии, атмосфера уютная, персонал вежливый. Рекомендую всем Обязательно вернусь на профлелактику Благодарю за профессионализм
Сергей В.
О данной клинике узнал от коллег по работе, записался на лечение к доктору Ситник Екатерине Геннадьевне, аккуратный, знающий своё дело специалист, на второй прием шел без переживаний, что будет что-то не так (был негативный опыт), всё прошло отлично и лечение и чистка, буду продолжать лечение у Екатерины Геннадьевны!!!
Арина Шевченко
Хочу выразить огромную благодарность врача-терапевту Ситник Екатерине Геннадьевне. Все очень лояльно и понятно объясняет, сразу предложила решение моей проблемы. Так же хочу отблагодарить за профессионализм врача-хирурга Мартыненко Артема Михайловича. Профессионал своего дела. Удалил два зуба без боли и страха.
Лилит Симонян
Хожу в клинику с 2024 года к доктору Ситник Екатерине Геннадьевне. Доверяю свою улыбку только этому доктору! Очень аккуратная, все очень понятно объясняет. Клиника сама по себе очень уютная, девочки приветливые, предлагают чай или кофе. Современная аппаратура тоже внушает доверие. Рекомендую от всей души!
Катюшечка
Узнала о клинике от знакомых. Давно хотела заняться зубами и попала в точку! Прекрасное и доброжелательное отношение к пациентам. Записываюсь всегда к доктору Пряжиной Юлии - делает свою работу быстро и качественно. Отвечает на любой мой вопрос. Несомненно, я довольна данной клиникой :)
Анна Дреничева
20 июня 2025
Обратилась в эту клинику по совету подруги, а именно к врачу-терапевту Мухиной Татьяне. После первого визита я поняла, что больше не хочу обращаться в другие клиники. Врач замечательная, внимательная, улыбчивая и очень аккуратная в работе, раньше от ультразвуковой чистки было больно, а сейчас не чувствую вообще никакого дискомфорта. Также лечила несколько зубов и ставила пломбы, что раньше тоже доставляло дискомфорт и зубы долго болели после установки пломбы. Но Татьяна Мухина имеет по настоящему золотые ручки и после установки 4-х пломб я не ощутила никакого дискомфорта. Также в клинике очень вежливые администраторы и если освобождается время на прием пораньше, то они обязательно позвонят и предложат вам это время. В общем, клиникой довольна на все 100%.
Арина К.
9 июля 2025
Отличная клинника, приветливый персонал, приятные девушки на ресепшене. Комфортная обстановка и красивые чистые кабинеты. Отдельное спасибо доктору Екатерине Ситник и ее ассистенту/ам. Благодаря ей я перестала бояться лечить зубы (по крайней мере ставить пломбы😅), раньше тряслась перед приемами, но в этом спокойном месте со спокойным и приятным врачом, объясняющим что будет сейчас делать, зачем и так далее - мне стало спокойно. Последующие разы, приходя делать новые пломбы страх пропал совсем, потому что знаю, что все сделают качественно, аккуратно и быстро. Еще именно благодаря ей узнала к какому врачу мне нужно записаться по поводу проблем с челюстью. Да, цена на лечение выше чем в государственной стоматологии, но там и пломбы разваливаются и остаются шершавыми, и местечко не из приятных).