Шоколадница

Меню

ТиГауди
Кофеман 5 уровня
Очень приятное кафе с уютной атмосферой, хожу часто. Персонал всегда доброжелательный: девочки встречают с улыбкой и создают хорошее настроение. Еда вкусная, всё приготовлено с душой. Отдельно хочется отметить бариста Елену — у неё получается, самый вкусный американо в районе.
Нурбек Хамраев
Отличное заведение, приятная атмосфера и очень доброжелательные официанты все очень понравилось)
Елизавета Смирнова
Посетили «Шоколадницу» вчера с друзьями — остались в полном восторге! Уютная атмосфера, стильный интерьер и очень приветливый персонал. Заказали капучино, латте и несколько десертов — всё было восхитительно. Особенно впечатлил шоколадный торт: насыщенный вкус, идеальная текстура. Обслуживание быстрое, несмотря на то, что кафе было почти полным. Обязательно вернёмся ещё — теперь это наше любимое место для встреч! Однозначно 5 звёзд!
Инна Долгая
Периодически посещаю сеть Шоколадница. Особенно радует график работы (по выходным с 9:00), мало где можно почти полностью заменить домашний завтрак. Ранее кафе на Крутицком не считала лучшим кафе сети. Не хватало уюта, домашнего комфорта, всё больше на потоке. Сегодняшнее посещение очень приятно удивило! Сразу при входе заметила небольшую перестановку, обращение ко мне очень милой приятной Алины вызвало улыбку на лице 😊 и подняло настроение. На протяжении всего пребывания официант Алина ненавязчиво уделяла внимание именно в те моменты, когда это действительно требовалось. Большое спасибо за позитивное начало дня ☺️ В выборе меню особо не экспериментирую, в это посещение заказала как обычно, но отметила, что вкус блюд стал более приближен к домашнему. Благодарю всю команду на Крутицком и отдельно Алину за изменения и отличную командную работу!!))
Андрей Стрелец
Кофеман 7 уровня
Одна из худших шоколадниц. Постоянная текучка персонала, повара готовят не приходя в сознание. Так получилось, что живу рядом, и это единственное место где можно дешево посидеть. Единственное, что можно брать - кофе, оно достаточно стабильное. Еду брать невозможно - греческий салат без перца и сыра? Спагетти, где самое длинное имеет длину 3 см? Стремный зеленый салат, в котором были ледяные продукты? Если такое есть хотите, то можно и поесть. +1 звезда только за кофе и некоторые удобные кресла, +1 за отдельный туалет (в тц убитый туалет, а у них норм).
black gost
Хочу оставить самый приятный отзыв о «Шоколаднице» и особенно поблагодарить официанта Алину. С первых минут она создала очень тёплую и уютную атмосферу: была вежливой, внимательной и искренне доброжелательной. Заказ приняла быстро, всё подсказала по меню и постоянно следила, чтобы нам было комфортно. Такие сотрудники — настоящая ценность для заведения. Благодаря Алине визит в «Шоколадницу» оставил исключительно положительные эмоции и желание обязательно вернуться снова. Огромное спасибо за отличный сервис и хорошее настроение!
Дед
Зашла недавно в эту кофейню и не прогадала. Очень атмосферное, спокойное и уютное место. Кофе вкусный, блюда быстро принесли и были просто изумительны! Персонал на дружелюбном вайбе и понимающий💘 Приду сюда снова
Оксана Флоровская
24 декабря 2025
Симпатичное и удобное кафе,всегда вежливый и доброжелательный персонал:молодые,быстрые и услужливые.всегда захожу,когда хочется спокойно посидеть и немного перекусить.Обслуживание быстрое,еда вкусная,но хотелось бы побольше блюд разной ценовой категории.Отдельное спасибо симпатичному официанту Даниилу за то,что выручил и помог в моей проблеме с неработающим телефоном.Отозвался и помог.
Maria Baranova
Прекрасное место, очень хорошие обслуживания. Персонал отлично относится к своим гостям . Ожидание очень быстрое. Кофе вкусное. Большой выбор ассортимента.
Ксения К.
Очень люблю прекрасные шоколадницы и шоко на пролете смогла завоевать мою любовь и доверие. Во-первых, кофейня расположена так, что вы будто прячьтесь от городской суеты. Меня очень радует Во-вторых, чудесный персонал. Я тут бываю не часто, но раз в 3-4 месяца точно и всегда вижу изменения в персонале. Но каждый раз это вежливые люди, всегда предупредят о доплатах, помогут с выбором или просто не будут Вам мешать И в-третьих, тут вкусно. Не во всех шоко это есть, увы. Но здесь готовят вкусные напитки, подают изысканные пасты, единственное я бы добавила что-то в салаты, может новый соус. Но в любом случае, я довольно кофейней. Процветайте 💖
анастасия т.
20 декабря 2025
Принесли цезарь... м-да... полное разочарование. НАСТОЛЬКО невкусный салат, пришлось отказаться. Салат с курицей, но был со вкусом рыбы, имеется много вопросов к повару. Официантка очень милая, ничего плохого про неё не скажу. Сказала, что салат сделан всё как и полагается. Но по вкусу это не так, на что девушка предложила убрать его из чека оплаты. Перейдём к мохито: просто вода с листом мяты, но так как у нас был алкогольный мохито, добавили рюмку бадяжного "рома", воняло спиртом и очень сильно. В общем, заведением недовольны! Вторая звезда за официантку.
Татьяна Карасева
Кофеман 3 уровня
Прекрасное уютное место удачно расположено. Быстрый и вкусный перекус и не только можно пообедать с удовольствием. В общем, все круто, спасибо. Маргарите отдельное спасибо за быстрое обслуживание, 👍👍👍
Михаил
Кофеман 3 уровня
Идеальная шоколадница по чистоте и скорости обслуживанию. Чистый туалет и блюда из ужина вынесли в течении 5 минут!!! Рекомендую к посещению. В целом шоколадница - соотношение цена качество хорошее место!
Мария Дробнова
Очень часто бываю в этой "Шоколаднице"! Удобное расположение рядом с моим институтом, а также метро. Помещение не прям большое, но место всегда найдётся даже в обеденное время. Обслуживание на высшем уровне, персонал приветливый и отзывчивый! Кофе отменный, еду приносят быстро, всегда всё очень вкусно! Однозначно рекомендую к посещению.
Анастасия Г.
Очень вкусный фильтр с грейпфрутом, мечта для любителей кислых и необычных вкусовых сочетаний, рекомендую. В кофейне тихо, чисто и уютно, очень быстрое обслуживание и вежливый персонал, можно работать с комфортом🥰
Марина Александренко
Недавно посетили кафе «Шоколадница» и остались очень довольны. Уютная атмосфера, приятный интерьер и вежливый персонал создают отличное настроение с первых минут. Меню разнообразное — можно найти как вкусные десерты и ароматный кофе, так и полноценные блюда для завтрака или обеда.
лариса лариса
Самая лучшая шоколадница в -около метро Пролетарская . Прекрасное обслуживание замечательной девушки по имени Эся и горячая отменная еда создают отличное настроение . Большое спасибо .
Вероника Романенко
Кофеман 3 уровня
Очень приятное кафе сети. Расположено на втором этаже около панорамного окна. Крайне советую расположиться именно там. В принципе, понравилось всё. Обслуживание, скорость приготовления - всё отлично. Драники с лососем очень и очень, рекомендую! А еще отличный грибной суп ))
Anna Ch.
Были 2.01.26, мало народу, но обслуживание никакое. Что касается еды: макароны с сосисками из детского меню невозможно есть: макароны резиновые, вместо сосисок дешевые охотничьи колбаски (несколько слайсов), дети есть не стали, взяли котлеты с пюре и помидоры, помидоры не зрелые, пюре так же в помойку, котлеты съели. Салат греческий не вкусный, пресный, заправлен дешевым растительным маслом, соли и перца на столе нет. Коктейль апероль шприц химозный, пить не стали. А ещё прикол: заказываешь ты сам с терминала, и первым делом нам принесли не первое, не второе, а мороженое. Оплата так же самостоятельно,через терминал, с десятой попытки. Читаю некоторые отзывы здесь и смеюсь, сразу видно что липовые. Нет желания вернуться в это заведение. Борщ хороший, (но маленький) берите, если занесëт сюда!
Оксана
Я частый гость Шоколадницы и мне очень приятны официанты. Всегда приветливы и милы. Понимаю что это их работа, но искренность в их приветливости видна, а не просто "дежурная улыбка", это очень приятно! И как всегда, мои любимые блинчики, супер. Спасибо большое! 🥰🤗
Светлана В.
10 декабря 2025
Отличное место, особенно понравились бизнес-ланчи: все вкусно, порция большая. Отдельное спасибо за замечательное обслуживание!
Андрей
22 декабря 2025
Прекрасная кофейня с уютной атмосферой! Кофе восхитительный — свежий, ароматный, с идеальной крепостью. Персонал вежливый и внимательный. Обязательно вернусь снова!
Мария Резван
23 октября 2025
Недавно посетила этот кафе и осталась в полном восторге! Интерьер создаёт уютную и непринуждённую атмосферу, где каждый уголок продуман до мелочей. Персонал был невероятно вежливым и профессиональным – официанты не только быстро и грамотно обслуживали, но и давали рекомендации по меню. Особое внимание хочу уделить кухне. Каждое блюдо было приготовлено с любовью и мастерством. Свежесть продуктов и разнообразие меню приятно удивили. Спасибо за незабываемые впечатления и отличный вечер! Приду еще !
Наталья О.
Решила себе устроить чит-милл и зашла в шоколадницу)взяла на завтрак вкусные блинчики и какао с пенкой как в детстве 😌 Обстановка спокойная, персонал приветливый. Отличное место, чтобы вкусно отдохнуть и сказать "нет" строгим ограничениям. Рекомендую!
Берды Бердиев
"Шоколадница" уже не та Раньше мы были постоянными гостями "Шоколадницы", но, к сожалению, последнее посещение окончательно испортило впечатление о сети. Пришли, чтобы насладиться любимой пастой карбонара, и были крайне разочарованы. Что не понравилось: 1. Блюдо: Порция пасты выглядела очень скудно — создалось ощущение, что ингредиентов положили по минимуму, буквально «для галочки». Было видно, что на соусе и начинке откровенно экономят. Вкус, соответственно, оказался далеко не тот, что раньше. 2. Меню: Выбор блюд стал очень скудным по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Ассортимент сократился, и найти что-то интересное для ужина оказалось сложно. 3. Сервис: Отдельное неприятное впечатление оставила официантка. Обслуживала с недовольным лицом, без тени улыбки и какого-либо желания помочь с выбором. Создавалось ощущение, что своим присутствием мы доставляем ей неудобство. Печально, что сеть, которая раньше радовала качеством и уютом, так испортилась. Это наше первое и последнее посещение. Больше не рекомендуем.
Елизавета Г.
Атмосфера здесь супер! Побывала во многих ресторанах, но этот не переплюнет никто! Персонал замечательный! Еда вкусная! Вернусь сюда ещё!
Igor G.
Супер быстро, как обычно все вкусно, но знаете, какая вишенка на торте? Алина! Вот это я понимаю официант, вот это уровень. Не успел зайти, уже: «Может пока выбираете, предложить Вам воды»? Улыбается, помогает, подсказывает. Я понимаю, что это нормальный уровень сервиса, которым нас разбаловало большинство заведений. Но сегодня был вкусный какао на банане. И под улыбку Алины захотелось похвалить заведение. И так. Резюме: быстро, вкусно, с улыбкой. Благодарю!
Владимир Б.
Был вчера в этом заведении , всё понравилось! Вкусная еда хорошего качества и быстрой подачей. Красивый и вежливый персонал). Буду заходить почаще!
Олеся Строчинская
23 октября 2025
Очень приятное место , Официант шикарный - все пояснила и принесла быстро ланч и вкусный кофе с рисунком - за что отдельное спасибо , обожаю Кофе ☕️ в шоколаднице , в общем чудесное место с отличным официантом Викторией Медведевой , благодарю за вкусный салат и суп и кофе !!! Отличное место , была впервые в этой шоколаднице , буду теперь заходить !!!
Ромашка ;)
Кофеман 4 уровня
Не рекомендую данное заведение к посещению с детьми. Мы заказали омлет с сосисками, помидорами и горохом, но остались недовольны блюдом. Во‑первых, омлет явно не доготовлен. Во‑вторых, в нём совсем нет соли. А в ‑третьих, состав и презентация блюда отличается от того, что нам презентовала девушка официант.. Дополнительно заказали картофель по-деревенски, а получили картофельные корки. Спасибо, больше не хочется..
арина парёнкина
Решили с молодым человеком позавтракать в этой Шоколаднице. Сразу на входе нас встретили не особо чистые и свежие кресла. Сделав заказ "столичный завтрак" в омлете попалась прозрачная упаковка, завтрак заменили сразу же, но впечатление подпортилось сразу же. Из плюсов: действительно вкусное кофе.
Елена Куликова
22 ноября 2025
В четверг утром посетила эту Шоколадницу. Меня встретили три приветливые девушки, официант Маргарита проводила за столик, сориентировала по завтракам, очень быстро вынесла завтрак и кофе. Раньше не была в этой кофейне, она очень уютная и персонал вежливый и благожелательный, плюс отличный кофе и уже новогодняя атмосфера. Если снова буду по делам в этих краях, обязательно зайду!
настя
«Шоколадница» — мой фаворит среди кофеен! Всегда вкусно, уютно и приветливый персонал. Особенно люблю их шоколадные десерты и капучино — никогда не разочаровывают. Бываю здесь регулярно и каждый раз ухожу с улыбкой. Однозначно 5 из 5!
Анастасия К.
Чисто, приятные внимательные официанты. Еда на 4ку, порции на ланч стали совсем маленькими и не очень вкусными. Авокадо в салат тоже можно более спелые класть. Кофе отличный.
Галия Загидуллина
Достаточно быстрое обслуживание. Заказывала обед, все вкусно, порции хорошие, меню обширное. Очень здорово, что возле метро есть такие уютные места.
Анна Неклюдова
Были недавно в этом заведении. Еда вкусная, персонал приветливый. Очень быстрая подача. Остались очень довольны всем. Спасибо большое
Elena Shipunova
Уютное место, где можно вкусно поесть и пообщаться с друзьями в спокойной обстановке. Официанты вежливые и внимательные. Обслуживание быстрое. Еда вкусная - особенно капучино! Рекомендую!
Алина Баранова
Очень приятная и уютная кофейня❤️Замечательный персонал, очень вежливый, внимательный и позитивный. Еда и напитки выше всяческих похвал!
Ирина Мамонова
Шикарное место. Спокойно, чисто, очень по-домашнему. Быстрое обслуживание. Здесь тебе рады. Еда горячая, вкусная, красивая подача. Бываю регулярно. Всем рекомендую заглянуть на обед.
Дмитрий Сергеев
Кофеман 5 уровня
23 октября 2025
Очень уютная и приятная кофейня! Часто захожу сюда по утрам - кофе всегда свежий и ароматный, десерты вкусные, особенно фирменные чизкейки. Персонал вежливый и внимательный, быстро принимают заказ, всегда с улыбкой. Атмосфера спокойная, играет приятная музыка, можно комфортно посидеть и поработать с ноутбуком. Место однозначно заслуживает внимания - отличное сочетание качества, сервиса и уюта. Рекомендую всем, кто хочет провести время с чашкой отличного кофе в приятной обстановке!
Екатерина Куприянова
Отличное место для ланча или посиделок с друзьями за кофе. Уютная атмосфера, персонал приятный, время ожидания максимум минут 20. Очень вкусные завтраки и десерты, всем советую)
MirMnn
Очень довольна посещением! Четкая и слаженная работа команды, доброжелательность и внимание к людям, никаких задержек. Я спешила, правда, не говорила об этом, - но обслуживание превзошли все мои ожидания! Спасибо официанту Маргарите, менеджеру Елене и ВСЕЙ КОМАНДЕ!!! А руководству - отдельная благодарность за наличие в меню блюд из овощей, специально из за них регулярно посещаю кафе "Шоколадница" в разных районах Москвы.
Софья Щевелёва
Очень хорошее кафе, большой выбор ассортимента по доступной цене. Вкусное кофе и выпечка, персонал приятный в общении, время ожидания минимальное
karolina yakovleva
Сначала не могли оформить заказ, потом я долго ждала, официант не понимает что не просят, не знает как оформить заказ верно. В итоге мое утро мой завтрак остался без настроения и без завтрака, так как блюдо мне принесли холодным, я так и не поела. Т.е. заготовка холодная бифсрогонов говядина с пюре, хотели по второму кругу разогреть. Ледяное пюре из картофеля. Все настроение испорчено и пришлось просто уйти ! Не рекомендую данную шоколадницу. Отношение как не к гостю. Еще спросила администратор, а что такое что не так
Зема Хамитова
30 октября 2025
Захожу в Шоколадницу — сразу ощущение уюта и тепла. Аромат кофе, приятная музыка, всё идеально. Виктория — просто чудо: внимательная, вежливая, с улыбкой подбирает то, что действительно хочется. Капучино — идеальный, десерт — восторг. Благодаря Виктории хочется возвращаться сюда снова и снова ☕🤍
anastasiia borzova
Часто захожу поесть в это кафе после работы или учебы ,очень нравятся напитки и ланчи! всегда все чисто и быстро обслуживают,официантам респект.Советую посетить
Виктор К.
Оценю наше посещение как неудовлетворительное. Подруга заказала сэндвич из бриоши с креветками и песто. На вопрос официанту: почему креветок не видно и песто не чувствуется, не перепурали ли блюдо, официант удалилась. Вернувшись официант сообщила, что креветки перемолоты. На уточняющий вопрос по поводу песто (ведь у песто достаточно узнаваемый вкус) официант сказала, что да, она понимает, что соус зелёного цвета должен быть и вкус соответствующий. Официант обещала ещё раз уточнить. После некоторого ожидания подошла девушка, не представилась и в достаточно грубой форме спросила: "Что вам не нравится?" На что моя подруга сообщила, что ей кажется, что блюдо перепутали, т.к. не чувствуются необходимые ингредиенты. Далее поступил ответ: "И это вы поняли только после того как половину съели?" Моя подруга ответила, что она всего лишь задала уточняющий вопрос официанту, не требовала замены или возврата средств. И попросила передать поварам, при этом блюдо попросила забрать, т.к. доедать не собирается. Девушка ответила, что у них новое меню, передаст информацию поварам и удалилась. Ситуация странная, вероятно это была девушка-администратор и увидев наполовину съеденное блюдо сделала свои выводы. Моё мнение, так общаться с клиентами нельзя. Прошу обратить на это внимание. Добавлю, что девушка-официант была милая и извинилась за ситуацию. К ней претензий нет.
Варя Лейченок
27 ноября 2025
Кафе произвело отличное впечатление — уютная атмосфера и приятная музыка создают комфорт с первых минут. Блюда подают быстро, всё очень вкусно и красиво оформлено. Особенно порадовало внимательное отношение персонала и их готовность помочь с выбором. Цены вполне доступны, а качество на высоком уровне. Обязательно вернусь сюда снова и буду рекомендовать это место друзьям.
Наталья Шеметова
Отличное кафе Шоколадница. Грамотная и вежливая официантка Эся, внимательно выслушивает и принимает заказы. Очень быстро вынесла и мы вкусно поужинали. Спасибо за приятную атмосферу. Рекомендую 👍
Тахмина Жусупбаева
Хочу отблагодарить обслуживание,это правда одна из лучших шоколадниц,еда горячая и времени ожидания очень мало ждать,официанты все вежливые,персонал хороший,всем рекомендую это заведение!