Шафран

Меню

Игорь Я.
Очень атмосферное место. Нам повезло, обслуживал сам владелец заведения, сразу ощутили отношение к клиентам. Это как придти к другу, накормит, напоит, выслушает. Думаю в городе мало таких заведений. Еда вкусная, порции большие, можно заказать на нескольких человек по одному блюду, чтобы все попробовать. Напитки тоже очень вкусные. Ребенку все понравилось. Очень доброжелательное отношение, ребят за соседним столиком угостили десертом в День рожденья.
Олег
Отличное заведение!Очень хороший выбор блюд,очень вкусное всё,что заказывали-от горячего до десертов.Порции полноценные,остроту блюд можно выбирать,цены вполне приемлемые.Хорошее обслуживание,хороший дизайн,уютные столики.Ненавязчивая музыка,а можно и самому поиграть,в ожидании заказа.Рекомендую!
K
KiraWhiTee
Прекрасное место, которое позволяет окунуться в культуру других стран, которые так далеко, но здесь становятся невероятно близко. Получили гастрономическое удовольствие от всех блюд, от супа и риса до курицы и напитков. Каждый раз, когда возвращаюсь в Витебск из Минска, захожу сюда как по расписанию. И каждый раз получаю невероятное удовольствие от персонала и трапезы. Управляющий всегда очень гостеприимен, добавляет атмосферы и настроения. Ничего похожего для себя в Минске и других городах не нашел. Всем рекомендую
Татьяна Зарецкая
Настоящая индийская атмосфера в центре северной столицы. Во многом благодаря искреннему радушию хозяина, национальному меню и интерьеру. Хозяин охотно общается, рассказывает о блюдах, помогает с выбором, острота и специи по вкусу гостей. Готовят повара из Индии, многие ингредиенты тоже прямиком оттуда, чай, специи и другие деликатесы можно купить на месте.
Егор Андреев
Хорошее оформление, заведения. Из трех блюд : брал томатный суп, курицу с рисом и массала чай. Положили рис кусочками с курицы( курицу положили засохшую, хотел было попросить переделать, но в зале никого не было). Решил сьесть как было, чтобы не спорить. Чай тоже не понравился, вообще не передает вкус как в Индии. В итоге только суп, приложил нп фото. Также из минусов официатка, с признаками алкоголизма на лице, лицо красное и болезненное, что на мой вгдяж отталкивает гостей. В итоге визит получился не вкусный и без должного уровня сервиса.
Нина
Еда супер! Порции большие! Персонал просто лапочки!!! Сотрудник спросил нас, бывали ли мы в Индии, что знаем, и я упомянула свою любовь к Карине Капур. Так он сразу же включил ее песни для меня, спрашивал, какие мои самые любимые🥺🥰 Внутри все сделано с душой. Много ручной росписи, разных деталей, безделушек. Очень уютно
Светлана М.
Были сегодня в этом прекрасном заведении, кухня прекрасная как и ее хозяин, рассказал нам про блюда, мы взяли «Тхали, панир пакора,Гулаб джамун»на двоих девушек было более чем достаточно, все было очень вкусно, каждое блюдо было по особенному прекрасно,если вы будете в Витебске обязательно загляните туда.
Фиджи Алькапоне
Отличный ресторанчик . Приветливый добродушный хозяин. Только что был с сыном. Очень все вкусно . Сегодня презентовал напиток из множества соков - Индийский закат. Скоро будет в меню , обязательно попробуйте . Зимой - это невероятный летний вкус! Чтобы попробовать индийскую настоящую кухню - это то самое место! Повара и официанты на высшем уровне! Если надо не острое , то сделают на ваш вкус. В Витебске самое индийское место ! Да, десерты обязательно пробовать! Однозначно ДА!
Сергей Ш.
Из трёх известных мне азиатских заведений в Витебске (в городе есть ещё тайское и китайское) это самое вкусное и единственно аутентичное. Еда - просто счастье, особенно когда уже устал от драников. Пришёл голодным, но смог одолеть только половину порции котту, вторую забрал с собой и доел вечером в гостинице, вспоминая добрыми словами хозяина и повара.
Юлия Л.
28 июля 2025
Заведение уютное, интерьер довольно прост и вместе с тем создает ту самое ощущение, будто в один момент оказываешься в Индии, очень атмосферное. Приятный персонал, хозяин индус, можно спокойно попрактиковать английский ). Неоднократно обедаю тут, безумно вкусная butter chicken и mango lassi. Настолько вкусно, что заказываю их каждый раз и не могу добраться до других позиций) крайне рекомендую!
Полина Чернова
13 августа 2025
Очень вкусно поели семьей в Шафране. Заказали много индийских блюд: панир, чикен карри, комплексное блюдо с нутом, рисом, курицей, овощами, десертом и лепешкой, отдельно лепешки со специями и маслом, манго ласси, томатный суп и том-ям. Невероятно все понравилось. Еда приготовлена с любовью. В животе долго было ощущение сытости. Благодаря большому количеству специй не было ощущения тяжести. Наоборот, сытно, вкусно, полезно и бюджетно. Ребенку очень понравился панир, лепешки и музыкальные инструменты во втором зале. Работники вежливые и с ними приятно разговаривать. Спасибо всем сотрудникам этого заведения за прекрасный ужин.
Вячеслав Л.
Доброе время суток друзья 🤗 !!! - Были несколько раз в этом замечательном кафе: все понравилось, очень интересные национальные индийские блюда с вкуснейшими специями, зал в национальном экзотическом стиле, статуэтки разные, слоники и мн.другое. Как будто на миг оказались в Индии. Спасибочки Вам большое 🙏❤️👍 и благодарим сердечно - за понимание и поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья ...👨‍🦯👨‍🦽👫. С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Вячеслав Николаевич 💁‍♂️🌸🤗
Александр Буздалов
Отличный индийский ресторан. Был за этот год раз десять. Вкусная, мягкая еда. Острота по выбору. Много детей, очень комфортное место. Вежливый персонал. Искренние и гостепримные. Как дома. Как в моем доме в Ииндии, если бы он был. Рекомендую.
Дмитрий
Замечательное заведение! Очень вкусные блюда и напитки, мои личные фавориты - Чиз котту и лимонад Детокс. Отдельно хочется отметить прекрасный дружелюбный персонал и крайне демократичные цены. 10/10!
Александра Кибисова
7 декабря 2025
Клевое место. Очень атмосферное. Приветливые люди работают, вкусная еда. Наткнулась на это место в очень стрессовый момент в жизни, очень помогло место переключиться. Даже за это готова поставить пять звёзд. Вообще заходила конкретно за луком в нутовой муке в первый раз, тк понравился в других городах. Здесь готовят по-другому рецепту, но сказали, что готовы пойти навстречу и даже изменить что-то. Попробовала ещё пару блюд в другие разы. Попробовала чай масала. Ни в каких местах не было вкусно, а тут понравился. Спасибо большое вам, Шафран😊
Валерия
Прекрасная кухня, брали Тхали, Батер чикен, супы, чиз котту. Очень вкусно, любителям пряностей точно понравится. Восточная атмосфера присутствует, очень дружелюбный персонал. Из напитков советую Детокс :)
Дмитрий Крученков
Пробовали чиз паратха, шахи панир и манго Ласси. Всё безумно вкусное, а степень остроты можно выбрать в очень широком диапазоне (вплоть до неострого). Плюс очень дружелюбный, отзывчивый и вежливый персонал. Заслуженные 5 звёзд, вне всяких сомнений!
Константин
9 марта 2025
Весьма интересное и не дорогое заведение. Посещал, чтобы попробовать блюда восточных стран. В меню вы можете ознакомиться с позициями и откуда они родом. При необходимости можно попросить сделать менее/более острое блюдо. Есть много атрибутики дальневосточных стран. К посещению рекомендую.
Александр Спириденко
15 августа 2025
Жемчужина Витебского общепита в центре города. Персонал очень вежливый и дружелюбный, цены очень приятные, а порции большие. Будем ещё раз в городе - обязательно зайдём)
Илья С.
16 ноября 2025
Отличное заведение, приемлемые цены. Приветливый, вежливый персонал. Пожалуй, одно из немногих заведений, где можно попробовать действительно острую еду(просто попросите официанта, чтобы сделали острее). Отличная возможность попробовать индийскую, тайскую кухню такой, какой она должна быть, ибо хозяин заведения и персонал в основном индусы. 10/10
Tonja Chertkova
9 мая 2025
Я два раза ходила в кафе шафран , первый раз , даже не помню , что кушали , но все очень вкусно , в этот раз я решила уже оставить отзыв , так как все невероятно вкусно. Очень нравится обслуживание персонала , подача блюд и их внешний вид . Блюда подают очень быстро это огромный плюс , приду сюда и ещё не один раз !!!
vlafriday
17 ноября 2024
Ходили уже не один раз. Если хотите ощутить атмосферу Индии, индийской культуры и кухни, вам точно сюда. Обстановка, столы, мандалы, книги, музыкальные инструменты, персонал и, конечно, блюда, – все прямиком из Индии. Мы приходим сюда не чтобы наесться, потому что для нас кухня специфическая и непривычная, есть ряд блюд, которые очень нравятся, есть очень необычные, приходим, чтобы ощутить абсолютно другую атмосферу и вкусы в центре Витебска. Один раз разговорились с владельцем кафе. Было очень интересно! Рассказал о себе, об Индии, составил маршрутную карту, куда поехать, когда и с какой целью в какой город) нарядился специально для фото, рассказал про ханг и как с ним обращаться! В общем, провели много времени и остались в полном восторге! Не стесняйтесь, обязательно заглядывайте во второй зал! Рекомендуем для нового опыта и ощущений!
Кастусь Воронцов
8 августа 2025
Были проездом в городе, случайно набрели. Офигенное место, отличный и общительный хозяин. Настоящая Индия, большие порции, вкусно и демократичные цены. Витебск - депрессивный город и это место - лучшее, что мы там увидели. Ещё очень красивый столы из эпоксидной смолы)
Михаил Трофимов
10 июля 2025
Были пару раз. Очень приятное место с атмосферой Индии. Оригинальные столы добавляют колорита. Еда вкусная, особенно понравились карри и свежие лепешки. Хороший вариант для отличного ужина.
Ярослава
5 декабря 2025
Очень вкусно! Кухня великолепна. Чувствуешь себя как дома. Качество еды на высоте. Кушали плов несколько видов, морковь на десерт, чаи, супы - очень вкусно! Рекомендую приходить однозначно!!!!
Алена
29 сентября 2024
Сразу скажу, что если ва хотите много инстаграммных фото, то вам не сюда. Вы не найдете там крутых навороченных интерьеров и всего такого. Это просто душевное место с очень вкусной едой. Люблю там бывать. Очень гостеприимный хозяин, и поговорит, и блюдо посоветует. Уютно, без пафоса, в индийском стиле. Немного столиков, но для меня это плюс. Стены расписаны вручную, интересно рассматривать. Есть музыкальные инструменты, книги. Можно попросить бумагу и фломастеры. Дочке нравится, что можно поиграть на музыкальных инструментах, никто ничего не запрещает и не смотрит косо. В общем, для меня это место, где я могу расслабиться и вкусно поесть. И цены, кстати, очень демократичные)
Дарья Н.
14 октября 2025
Очень хорошее место. Обслуживание отличное, еда замечательная, очень вкусно. В день рождения сделали скидку. Поздравили национальным танцем.)) Рекомендую 👍
Антон Беланович
25 июля 2024
Всем очень рекомендую это заведение! В нем можно не только попробовать настоящую колоритную индийскую кухню, но и интересно провести время и узнать много нового. Выражаю огромную благодарность персоналу заведения и его хозяину Сандипу за гостеприимность, высокое кулинарное мастерство и приятную компанию.  Мы проводили свои выходные в Витебске, ужинать отправились в Шафран. И это, на мой взгляд, было лучшим решением! После окончания ужина начался сильный ливень, до закрытия заведения оставалось около 10 минут, а у нас даже не было с собой зонтиков. Сандип не попросил нас покинуть заведение в связи с окончанием рабочего дня, а предложил остаться подольше, рассказал нам свою историю и пригласил во второй зал. Во 2 зале находились музыкальные ударные инструменты, индийская литература, комфортные диваны и многое другое. На ударном инструменте глюкофоне Сандип провел для меня мастер-класс, рассказал о принципах звукоизвлечения, а также поговорил со мной об индийской музыке.  В следующий раз, когда мы снова соберёмся в Витебск, мы обязательно посетим Шафран вновь, потому что это больше, чем просто кафе!
Елизавета Коптюх
25 июля 2024
Дорогой Сандип! Мне не встречался ещё более гостеприимный, добрый, приятный и такой увлечённый своим делом хозяин заведения, чем Вы! В июне 2024 года у Вас была компания музыкантов, которых Вы приняли в лучших традициях! Провели отличный мастер-класс по игре на глюкофоне, приютили во время проливного дождя! Рассказали подробно про меню, дали рекомендации и предложили к нашим блюдам вкусный лаваш. С ним оказалось и правда вкуснее. Большое Вам спасибо за такую открытость, отзывчивость и гостеприимство. Желаю Вам развивать своё дело и получать от этого удовольствие, удовлетворение и прибыль!) Когда снова доберёмся до Витебска – обязательно зайдём ещё раз и попробуем что-нибудь новенькое.
Ева Чичелис
23 мая 2025
Вкусно, персонал милашки, меню разнообразное, атмосфера соответствующая , пахнет вкусноооо! чуть-чуть поживший интерьер, но сюда не за эстетикой пришли! а покушали вкусно!
Maria Mikhalap
Уютное аутентичное кафе и приятный персонал. Попробовали настоящий чай масала и индийские десерты, в восторге!
Галина Ф.
4 августа 2025
Спасибо за кусочек Индии😻Очень вкусно. По цене очень приятно!Переоценили свои силы. Пришлось одно блюдо забирать с собой! Советую посетить!
natasha scherbakova
Очень приятное место, атмосферно, спокойно, нету лишнего шума, очень вкусно готовят, работают приятные люди, обслуживание отличное,
Никита Андреевич
9 ноября 2024
Нам очень нравится заведение, атмосфера очень сильно погрузит вас в Индию 🫶 приветливый персонал, очень вкусная еда и десерты, мое любимое блюдо Шай Панир, с адыгейским сыром. Десерты просто огонь. Всем советую
S
storno н.
24 августа 2024
Посетили это замечательное заведение всей семьёй. Было уютно, вкусно и интересно. Сын оценил Чиккен-баттер и чиккен-карри, я чиккен-суп, напиток манго ласси понравился всем... Музыкальный инструмент " Посох дождя" подарил удовольствие моему мужу. Спасибо за прекрасно проведённое время! 1
Александр К.
30 июня 2025
Класс, атмосфера, блюда, персонал, приветливый, хоть и иностранец, располагает к себе По остроте есть градация, на любой вкус, единственное по десерту, никто не указал что там сахар и мед есть
Светлана Зенькова
9 мая 2025
Я была в Индии , жила там три месяца , там посетила очень много разных кафе и ресторанов , больше всего я люблю плов "бирьяни" и чай "масала" , пробовала как в Индии так и в Витебске , скажу честно , в Витебске в кафе шафране ,мне понравилось больше всего , вкуснее я не пробовала ! Большое спасибо персоналу !
Юрий
20 июня 2024
Отличное место, изначально было сомнение в его посещении, но почитав отзывы решили попробовать! Кухня великолепная: индийский плов, лепешка ( с сыром; картошкой), баттер чикен, чай Масала, десерт- морковная халва! Всё оказалось очень вкусным, индийская атмосфера и легкая музыка добавляла колорит! При любой возможности, ещё раз посетим это место! Огромное спасибо директору кафе, который любезно поделился рецептом морковной халвы! Рекомендую!
Alex
1 февраля 2024
Заведение находится буквально за углом от места проведения Славянского базара. Заходил на обедоужин, часов в 16. Когда пришёл, из посетителей не было никого. Даже музыка не играла, включили после заказа. Интерьер непритязательный, но в этом есть определённая атмосферность. Понравилось, что официант была вежливой, сразу предложила помощь с выбором блюд. Заказывал баттер чикен, рис, гулаб джамун и чай масала. Всё понравилось. При заказе спросили желаемую остроту мяса. Баттер чикен густой, мясо мягкое. Порция риса хорошая, рис басмати рассыпчатый. Хорош чай. Часто его делают откровенно плохо, будто пьёшь воду с каплей молока. Тут всё получилось: вкус довольно насыщенный, специи ощущаются. Десерт пробовал впервые. Вкусно. В заведении присутствовал владелец-индус. Немного успели пообщаться. Отлично, когда кухню ставит тот, кто владеет рецептом изнутри. Показательно, что сюда приходят иностранцы, похожие на индусов / пакистанцев. Полагаю, что за вкусом родных блюд. Заведение рекомендую любителям и желающим познакомиться с индийской кухней. Общий чек вышел на 31 BYN
Владислав С.
26 июля 2025
В плане аутентичности и гостеприимства все здорово) Кухня показалась пресной. Вероятно, повар старается угодить местной публике, так как традиционная индийская кухня не для наших желудков, но я бы рекомендовал добавить более насыщенности в блюда) С наилучшими пожеланиями)
Дарья Л.
26 июля 2025
Посетили это заведение — остались в полном восторге! Кухня невероятно вкусная и необычная, каждое блюдо приятно удивляет. Смело рекомендую всем, кто ищет новые гастрономические впечатления.
Алексей Страшкевич
25 декабря 2024
Тематическое заведение. Готовят быстро. Но всё сугубо на ценителя и любителя. Не для каждого. Из минусов - нет стоянки рядом, негде оставить авто.
Андрей Крисько
Впервые пробовали индийскую кухню, готовят очень вкусно, приятная атмосфера. После посещения остались только положительные эмоции)
S
Sasha
3 июля 2025
Попробовали панир пакора (закуски из индийского сыра), не остро. Плов (могут сделать остоым или нет). Напитков много, советуем)
Aleksandr Forinko
2 июля 2025
Отличное заведение! Вежливый персонал, вкусная еда. Достаточный выбор блюд для такого небольшого ресторанчика👍
Елена Коробец
14 ноября 2023
Прекрасное очень недооценённое место. Вкусно и недорого. Хорошие скидки для студентов. Кухня приятно удивила. В меру острые блюда. Даже с непривычки было вкусно. Большие порции и десерты с напитками необычные. Ожидание не больше 15 минут. Очень рекомендую посетить. Приятный доброжелательный персонал и сама атмосфера очень погружает в восточную сказку.
Anna M.
28 июля 2023
Очень вкусно,сервис отличный. Сразу узнают уровень остроты который ты хочешь. Мы были первый раз и не последний,сразу попросили совета по блюдам,объяснили каждое. Место супер,приедем ещё не раз. По цена не дорого,порции не маленькие. Очень советую.
Екатерина Евгеньева
12 мая 2024
Отличное место, для любителей и не только, индийской кухни. Очень приятная, по домашнему атмосфера. Отдельное спасибо за душевное и тёплое отношение персонала( девушка вроде как на трёх языках общалась!)) Познакомились даже с основателем и директором заведения Кумаром Сандипом, общительный и любезный человек. Брали блюдо знакомство, очень всё понравилось, остроту вам предложат убрать или сделать поярче, вообще отношение к гостям, как будто зашли к друзьям. Остались очень довольны, рекомендуем однозначно. 😊😇
Ольга Иванова
Ориентируясь на хорошие отзывы, решили посетить это заведение. Зайдя внутрь, оба стола были свободные. Но сев за один из них, обнаружили, что он был грязный, весь в крошках- т.е никто не убирал после предыдущих посетителей. Решили не рисковать с едой- раз такое отношение к базовым принципам уборки... ушли
Виктория
Кухня шикарная! Нашли это место случайно и каждый раз приезжая в Витебск заезжаем сюда. Порции просто огромные и безумно вкусные. Заказы приносят быстро, персонал нереально вежливый (таких мало в наше время)