Русь

Абс абс
10 мая 2025
Хочу выразить благодарность гиду Катерине за прекрасно организованную экскурсию по Грозному ! Она оказалась не только замечательным рассказчиком, но и прекрасным человеком. Катерина увлекательно и интересно рассказывала об истории и культуре города, отвечала на все вопросы. Её профессионализм и глубокие знания произвели на нас очень хорошее впечатление. Кроме того, она была внимательна к нашей группе, учитывала наши интересы и пожелания. Маршрут был продуман до мелочей, и мы смогли увидеть всё самое интересное. Спасибо, Катерина, за вашу работу! Рекомендую эту экскурсию всем, кто хочет узнать больше о Грозном.
Вадим Георгиевич
11 августа 2025
Хотел высказать благодарность организаторам тура на Домбай и термальные источники в Горках! Это не первая моя экскурсия от данного турагентства! Очень хорошая была организация экскурсии, новый комфортный автобус, интересный экскурсовод - Максим! По дороге останавливались на завтрак, были вкусные хычины, а на ужин - манты, вкусно и недорого! Покупал билеты в санатории Виктория в Ессентуках у менеджера Маргариты, как обычно всё подробно рассказала и объяснила, что с собой взять в горы и не термальные воды! Спасибо за всё, очень понравилось!
Яна П.
27 января 2025
Выиграла экскурсию по Ессентукам в турфирме РУСЬ!!!! Сама являюсь коренной Ессентучанкой, но как показала практика я большую часть не знаю о своём родном городе! Провела экскурсию Катерина, прогулка получилась очень увлекательной и познавательной!!!Катерина очень интересно рассказывает о всеми забытой истории КМВ!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Получила огромное удовольствие, думаю что надо посетить ещё несколько городов, но только с турфирмой РУСЬ и только с Катериной!!!!
Татьяна Ракс
18 сентября 2025
Добрый день, отдыхала в Ессентуки. Покупала экскурсии в вашем офисе, у менеджера Маргариты (бювет с мин водой, санаторий Виктория) очень грамотный и приветливый сотрудник, спасибо вам Рита, большое, что предложили и рассказали что можно посмотреть. Мой отпуск прошёл интересно, я увидела и узнала Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, медовые водопады, Домбай, купалась в Суворовском термальном источнике. И всегда Рита была на связи, интересовалась впечатлениями. Водители, профессионалы своего дела, а гиды Максим и Владимир просто супер, всегда дадут ответ на вопрос, много нового расскажут, спасибо, вам большое, вы все супер, самые лучшие. Очень благодарна вам, мой отпуск удался. Рите особая благодарность, с такими приятными людьми охото общаться! И вновь возвращаться. Дай бог вам всем здоровья, вы людям дарите только положительные эмоции. 🤗
Елена Мельникова
Спасибо большое Цветане и экскурсоводу Екатерине, поездка была в Грозный, все что она рассказывала было очень интересно слушать. Процветания вам девочки!!!!!!
Сергей Егизаров
Спасибо турфирме за приятную поездку на экскурсию. Отдохнули и провели время с пользой. Автобус чистый, комфортный. Экскурсоводы молодцы, очень познавательно рассказали . В следующий раз приедем и воспользуемся ещё раз этой турфирмой. Советую фирму
Елена С.
18 августа 2025
Добрый день! Отличная фирма, интересные экскурсионные туры с профессиональными гидами! Комфортабельные автобусы. Ездили на Домбай и Пятигорск. Всё на 5+. Особенно хочу отметить менеджера Алису с точки продажи с бювета в "Виктории". Замечательная, профессиональная, доброжелательная и чуткая девушка! Вот просто рекомендую, не пожалеете!
ПЧ-40 Балакина Екатерина Игоревна
Мы с мужем любим путешествовать. Ну и какой отдых без посещения экскурсий? И в этот раз на отдыхе в санатории мы выбрали экскурсию на Домбай. Выбор турфирмы "Русь" был не случайным, ее представитель Цветана находилась каждый день с буклетами в нашем санатории, что очень удобно, к тому же цены практически у всех одинаковые. Приобретя экскурсию мы конечно же очень ее ждали, за день до нее нам позвонила Цветана и предупредила, что на Домбай проблемы с подъемниками и экскурсии туда не будет, можно заменить на Эльбрус. Мы так и поступили ( не пропадать же оплаченным деньгам). Но....это была самая ужасная экскурсия за все время наших путешествий. По порядку:1. Погода. Снег в горах, ничего абсолютно не было видно. Конечно турфирма и экскурсовод не управляют погодой, но видимо жажда денег преобладает над эмоциями туристов(думаю по прогнозу да и отмене Домбая им было понятно, что из поездки ничего хорошего для туристов не будет).2. Экскурсовод Максим..... Ужаснее наверное и быть для такой экскурсии не могло. Странные, непонятные шутки, осуществили ( если можно так сказать подъем на половину дороги Чегета так же за доп расходы). Главный вопрос: зачем брать с людей деньги на подъем на Эльбрус( 2700), если по Чегету уже понятно, что отвратительная погода не даст увидеть всю красоту данных мест? Я задала данный вопрос, на что получила ответ в грубой форме. 3 Водитель Александр.... На Эльбрусе была остановка 3 часа, не все туристы поднимались на гору, это было озвучено заранее. Так вот, погуляв у подножия горы с мужем час , мы ещё час и 15 минут ждали водителя около закрытого автобуса ( и это в такую ужасную погоду). Стоимость всего это удовольствия с человека: 3000+ 1100 подъем на Чегет ( 2 подъема, 2й перед нами закрыли )+ 2700 подъемы на Эльбрус ( 1 из трёх был закрыт из-за за погоды)! Надеюсь больше никогда не иметь дело с данной турфирмой!
Наталия Фролова
24 октября 2025
Хамское отношение к гостям города. Опоздала на 1 минуту на экскурсию, водитель наехал, женщина, которая продавала билеты, начала названивать и без здасти и до свидания - набрасываться с вопросами и кидать трубки. Ппц. Читаю отрицательные отзывы других гостей про хамство сотрудников, и очень понимаю, о чём пишут люди. Не рекомендую связываться, если не хотите испортить себе настроение в отпуске.
Лейсан Бакасова
13 сентября 2024
Отдыхаем с мамой и дочкой в Ессентуках,взяли экскурсии на Эльбрус и в Грозный.Хочу выразить огромную благодарность турфирме Русь,замечательные экскурсоводы Анатолий и Катерина.Катя просто всех покарила,это просто любовь,все слушали Катю открыв рты,настолько интересно,увлекательно,даже моя дочь 5 лет с большим удовольствием слушала Катерину.Огромное,огромное спасибо,однозначно рекомендую турфирму Русь!А так же хочу выразить огромную благодарность водителю Александру,за супер поездки и комфорт.
Наталия
12 октября 2023
Супер! Сегодня ездили на экскурсию в Кисловодск, нашим гидом была Нина Юрьевна - профессионал в своём деле 👌мегапозитивный и доброжелательный человек! Много экскурсоводов повидала я, очень, ОЧЕНЬ редко встретишь вовлеченного и любящего своё дело специалиста☝️Нина Юрьевна - экскурсовод по призванию, столько интересного я узнала о Кисловодске, что захотелось приехать в следующий раз именно сюда - узнать город лучше и здоровье поправить! Спасибо большое и водителю - Рустаму за комфортное перемещение! Однозначно рекомендую 👍 P.S. Приятно, что взяли моё фото себе на аватарку🤗❤️
L
lena Vladimirova
8 сентября 2024
8.09.2024 тур на домбай. Диспетчер Людмила Михайловна замечательно работает. Всё чётко понятно нет вопросов. Экскурсовод была Елена Михайловна хорошо провела экскурсию. А вот к водителю Виталию есть вопросы. В автобусе было ехать не комфортно. Нет часов. Музыка отсутствует. А уже про воздух в автобусе это Отдельная песня. Постоянно приходилось просить включить то вентиляцию то кондиционер. Контингент конечно разный но можно было регулировать темперптуру в салоне. Есть с сем сравнить. Ездила с меридианои и Кавказом. Такого не было. Не буду рекомендовать фирму из-за такого водителя.
Наталья С.
5 августа 2024
Ездили с турфирмой Русь на две экскурсии. 1. Железноводск. Спасибо экскурсоводу Максиму. Очень живо, эмоционально и интересно. Было видно как он живёт историей и любовью к Кавказу. Нам понравилось и мы решили съездить на Медовые водопады с вашей фирмой. 2. Медовые водопады. Во-первых, мы ждали автобус 25 минут, видимо поэтому время экскурсии сильно сократили. Во-вторых, экскурсовод Наталья Петровна нас совсем не порадовала своей эмоциональностью. Видно, что она много знает, но почему так скучно и занудно. В автобусе было очень плохо слышно, а на природе микрофон она не включала. Время нахождения на объектах было дано слишком мало, и даже эти минуты засекались в автобусе при подъезде))) Между строк читалось: посмотрите из окна автобуса и хватит вам. Медовые водопады 50 минут! Мы успели только спуститься вниз, сделать в толпе народа пару фоток, простоять очередь в туалет и обратно. Мы слышали, как другим группам давали полтора и два часа. Обидно..
Анна Кондратьева
25 января 2024
Отдыхали в санатории "Аджиевского" в ноябре 2023года .Были на экскурсиях с Максимом и Катериной ,Очень понравилось, с Максимом ездили в Кисловодск и на Домбай ,знающий и любящий свой край Максим очень интересно и подробно рассказывал и объяснял про объекты по пути следования,отвечал на все вопросы ,на Домбай нам немного не повезло с погодой, но всё равно мы не жалеем что поехали ,рассказывал Максим нам очень интересно ,эмоционально .Спасибо огромное Максиму за интересные поездки с.С Катериной мы ездили в Пятигорск,Железноводск и в Грозный.Нам было интересно и познавательно слушать и любоваться всеми красотами ,Катерина очень душевный и любящий людей и свою работу человек ,спасибо огромное Катерине ,водителям и организаторам турфирмы"Русь".Будет возможность у нас и мы обязательно приедем к Вам !!!
17 марта 2024
Отдыхали в санатории им. Анджиевского, брали 2 экскурсии от фирмы Русь: 1 марта в Пятигорск и 10 марта на Домбай. Все отлично! В Пятигорск ездили с Татьяной, а на Домбай с Максимом. Экскурсоводы увлечены своим делом, любят свой край, рассказывают очень интересно. Особенно сильное впечатление от экскурсии Максима, настолько разносторонне, объемно, без шпаргалок и с юмором - просто вау!!! Водитель Виталий тоже молодец!:) Автобусы комфортные, маршруты классные!
Л
Лариса Моисеева
Самые познавательные, увлекательные экскурсии турфирмы РУСЬ, отвечают на все вопросы, тёплое и вежливое отношение//знают очень расширенно и много//автобус всегда в то время, какое указано предварительно//всегда интересно/комфортно/СПАСИБО/если на экскурсию, только турфирмаРУСЬ
6 мая 2022
В феврале была в Ессентуках, были на авто и где-то ездили самостоятельно. Но конечно же хотелось на экскурсию и решили поехать на Эльбрус. Конечно это незабываемо... Ездили на экскурсию от турфирмы Русь. К рукаводству данной организации просьба обращать внимание на техническое состояние автобусов, туда доехали замечательно, обратно, что-то пошло не так, просто сама вожу 😊причём надо отдать должное водителю и помоему его звали Владимир, аккуратно довёз нас. Ну, а теперь о главном, экскурсия... Огромная благодарность конечно же экскурсоводу Максиму, человек влюблённый в КМВ, так нам показалось. Дорога в Приэльбрусье пролетела незаметно для нас и очень интересно, столько всего интересного рассказал, и об истории и об обычаях, и о событиях,... И отвечал на все вопросы, даже самые нелепые😊. Очень позитивный, внимательный, знающий и умеющий организовать. В плане организации, тоже все на высшем уровне на каждой остановке обозначал время сбора, место где будет находится автобус и проверял все ли на месте, советовал где купить сувенирыи покушать... В общем все под его чутким руководством.... Знаете если бы даже не было подьемов на Чегет и Эльбрус, всё равно экскурсия удалась бы... Ну а горы... Это сказка... О них не буду рассказывать, ими нужно любоваться! Будете в тех краях, обязательно отправтесь на Эльбрус и желательно с экскурсоводом, да на авто дешевле, но вы не узнаете столько всего интересного, сколько узнали мы в этот незабываемый день. А у меня осталась ещё как минимум одна цель посетить Грозный, не получилось в это посещение КМВ
Артем Г.
17 ноября 2025
Ездили в Грозный, все очень понравилось, перевозка на высшем уровне, с комфортом! Выражаю благодарность всем сотрудникам турфирмы Русь!
Ирина
24 апреля 2024
22.04.2024 были на экскурсии медовые водопады автобус 551. Предложение турагентству Русь проставлять на билетах номер и места в автобусе, а девушкам, которые продают билеты иметь при продаже расположение мест в автобусе, чтобы при покупке сразу было понятно, где мы будем сидеть в автобусе. Иначе количество отрицательных отзывов будет расти. Многие могут попасть в такую же ситуацию, как и мы. При посадке у санатория Виктория нам достались с внучкой дошкольного возраста места на последнем ряду, где трясло и пахло бензином. Если бы я заранее знала, что сначала будет посадка в городе, а не у санатория Виктория, то мы бы с внучкой заблаговременно ждали в месте посадки и заняли места впереди или отказались от поездки. Меняться с нами инвалидом и ребенком местами люди пожилого возраста не захотели и это их право, хотя при оплате за ребёнка 1200 рублей, можно было предусмотреть, что ребенок и сопровождающий едут впереди не далее 2 ряда. Тем более когда страна борется за повышение уровня рождаемости, такое вялое отношение к детям недопустимо! Дети наше будущее, они хотят и должны знать и любить историю своей страны! Подумайте пожалуйста о детях при организации ваших чудесных экскурсий.
Геннадий Птушко
6 июля 2022
Отдыхали в санатории «Надежда» с 28.05. по 07.06.22г. , в котором представителем турфирмы «Русь» является Надежда Кирияковна. Хочется выразить ей особую благодарность за высокий профессионализм. По ее рекомендации мы посетили пять экскурсий: Грозный, Железноводск, Кисловодск , Пятигорск и Домбай. Все экскурсии оставили неизгладимое впечатление.
Егор Г.
8 февраля 2023
05.02 ездил на экскурсию на Домбай. Покупал путёвку в санатории "Центросоюз", т.к там и проживал. Все очень понравилось. Автобус прибыл без задержек, в автобусе встретил экскурсовод, а так же провожала женщина, которая и продавала путёвку в санатории. Экскурсия длилась, согласно заявленному регламенту. В автобусе был экскурсовод Максим. Рассказ был очень интересным, экскурсовод внимательный и ответственный, все время напоминал, что едем в горы и необходимо быть осторожным к себе и к своему здоровью. Водитель так же вёл автобус отлично, без резких маневров. По пути туда и обратно был заезд в кафе, цены адекватные, все вкусно, проблем не возникло. Рекомендую и советую данную экскурсию.
Васильевич
19 декабря 2022
Всем здравствуйте. Решил написать отзыв данной фирме, сразу по возвращению домой. Сегодня мы вместе с супругой ездили в Домбай, через компанию Русь. Вернулись переполненные эмоциями и довольные как дети. Нам очень понравилась организация экскурсии. Автобус не новый, но очень комфортный. Водитель крайне осторожный. Гид умничка, всю дорогу рассказывала о местных достопримечательностях и отвечала на все вопросы группы. Всё достойно, спасибо. Ну а какая там природа. Шикарная и могущественная, аж дух захватывает. Полно кафешек с местной кухней. Рекомендую посетить кафе "У Зули" и отведать лагман, хычины и айран. Ещё раз спасибо организаторам, скоро поедем через Вас в Дагестан. До новых встреч.
Екатерина Венедиктова
Ежегодно отдыхаем в Ессентуках. Ездили, в основном, в паломнические поездки с данной турфирмой. В паломничество ещё ездить можно. А вот туристические поездки с турфирмой «Русь»- не рекомендую. Много недовольных. Везут, набивают огромные автобусы. Мы ездили в поездку 9 марта по г. Ессентуки . В автобусе перед нами оказались 2 систематически сильно кашляющих женщины. И пересесть нам было некуда. Все места торопилась распродать турфирма. А нам после такой поездки теперь придётся противовирусные средства пропивать. Ещё момент- места наши были в самом конце огромного автобуса. Если у вас больные ноги, то очень сложно будет добираться до своего места в автобусе. Если вдруг вам достанутся последние места в автобусе. Не рекомендую туристические поездки с фирмой «Русь» Отдыхали мы в санатории Виктория. Нас забирали последними. Когда более половины автобуса была уже заполнена, большинство хороших мест занято. Т.к. расталкивать локтями рядомстоящих при посадке в автобус не умеем, зашли последними. И , вообще, полный огромный автобус на кратковременной экскурсии- очень неудобно. Пока все зашли, пока вышли на экскурсионных объектах - теряется очень много времени. Потом ещё развозить народ по санаториям. Повторюсь, наша точка посадки и высадки(санаторий «Виктория») оказалась последней. А экскурсия по Ессентукам всего-то 3,5 часа.
Ирина Тарасова
28 октября 2024
Спасибо большое,Екатерине за увлекательное и познавательное путешествие, в город Грозный. Профессиональный ГИД!!! После ее рассказов о Кавказе, еще долгое время перевариваешь в голове, истории и события знаменитых людей и народов, их подвиги, обычаи и традиции.
Наталия В
13 июня 2022
Были на экскурсии Эльбрус12 июня в День России. Экскурсия великолепная во многом благодаря экскурсовод у Нине Юрьевне и солнечной погоде. От нашего замечательно эрудированного экскурсовод получили обширную информацию о Кавказе, его истории, обычаях, людях и природе. Как человек позитивный она сумела создать во время поездки жизнерадостную атмосферу, в которой все проблемы решались легко и быстро. Особенно покорил нас её потрясающее знание поэзии её исполнение. Большое спасибо за всё! Валерий и Наталия, г. Москва
Анна текутова
15 июня 2025
Ездили в Грозный. Автобус чистый и комфортабельный. Большое спасибо за увлекательную экскурсию гиду Катерине
надежда луткова
2 августа 2024
Отдыхали в санатории "Шахтёр".Брали экскурсии в город Пятигорск с экскурсоводом Катериной, нам очень понравилась Катерина ,человек с большими знаниями, истории, увлекательно рассказывающией, очень внимательной, заботливой, чуткой, спасибо за таких экскурсоводов! А также поездка на Домбай экскурсовод Максим, очень умный ,знающий свое дело, также знающий историю и все детали происходящего сегодня, весёлый, с большим чувством юмора, очень хороший человек! Да и хотелось отменить водителей это ассы своего дела!
260407 михаил
4 августа 2023
Отдыхали в Ессентуках в июле, купили экскурсию на Домбай. В назначенное время приехал микроавтобус!!! Уважаемые организаторы турфирмы Русь, вы действительно думаете что ехать три с небольшим часа в детском кресле это очень комфортно? И как ранее было описано, места достались только задние и мне с ростом 182 сидеть в этой конуре было очень и очень не комфортно!!! Экскурсовод Нина Юрьевна это отдельная тема. Сложилось такое впечатление, что она сама с собой всю дорогу разговаривала, весь её интерес был только сколько человек пойдет на обед в кафе "Ростов" на Домбае и всё. На обратном пути было запланировано купание на источниках "Жемчужина Кавказа" но так как это было воскресенье, попасть нам туда не удалось, вся та же Нина Юрьевна сказала, что народу очень много и по времени мы не успеем искупаться. Ещё раз хочу обратиться к организаторам, если вы и дальше будете думать только о своем благополучии материальном, ничего при этом не меняя и не думая о людях, которые вам приносят доход, то могу пожелать только удачи! И ещё пожелание к организаторам, если не можете организовать, зачем тогда красиво обещаете людям (Я про посещение "Жемчужины Кавказа")?!
анна лизяева
26 сентября 2024
Ужасная фирма! Купили экскурсию за три дня до поездки, а накануне поездки в ДЕВЯТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА нам сообщили , что мы не едем, т к не хватает мест. Ничего не предложив взамен. Никому не советую эту фирму,могут и вас так же кинуть с экскурсией.
Мария Л.
26 марта 2023
Тур купила за 10 минут. Отличный тур на Эльбрус, прекрасный гид Максим и интересная экскурсия. Все начиналось хорошо. Минус одна звезда за то, что на обратном пути топливо в автобусе закончилось! Такое бывает Карл! Просто стояли в темноте посередине трассы и ждали когда заправят экскурсионный автобус. А так претензий нет, все порядочно. Никто не кинул.
Tatiana Fateeva
10 января 2023
Хочу выразить искреннюю благодарость работникам экскурсионной компании "РУСЬ" за уважительное и доброе отношение к нам, туристам: Нине Галактионовне, Ие, А так же гтдам Татьяне, Максиму и Татьяне Николаевне. Очень хорошо знают историю городов, речь хорошо поставленна, знают всё, какой бы вопрос не задал. После подобных экскурсий хочется возвращаться еще! И отдельное спасибо водителям - они очень внимательны к своим туристам! Обязательно приедем еще и вернемся к вам!
Кикимора Б.
18 июля 2022
17.07.2022 экскурсия на Эльбрус была замечательной! О великолепии Эльбруса можно долго говорить, но хочу выразить благодарность экскурсоводу Нине Юрьевне. Очень увлечённо рассказывала о достопримечательностях, об исторических личностях, и даже сопровождала свой рассказ такими красивыми стихами В. Высоцкого. Рекомендации Нины Юрьевны относительно подъёма были точными. Водитель автобуса Владимир также очень внимателен и вежлив. Ни одна просьба (вопрос) не осталась без внимания. Отдельная благодарность координатору Людмиле Михайловне, организующей экскурсии и подробно объясняющей маршрут, остановки, рекомендации одежды и т.д. Спасибо турфирме Русь за деятельность, самостоятельно я бы не смогла так всё организовать. Я в санатории до 29 июля, ещё не один раз проеду с вами на экскурсии!
30 октября 2023
Добрый день! Ужасная организация экскурсии, испортили настроение. Брали экскурсию на Домбай 29.10.23. Деньги дерут с туристов как в голодный год, канатная дорога на Домбай у них стоит 1800 руб. с с человека до 3-го уровня, а в кассах 1050 руб., останавливают только в платных туалетах за 20 руб., даже не смотря на то что туристы покупают еду и кушают в этих заведениях. На прием пищи нам выделяли по 20 минут, 15 из которых мы тупо стояли в очереди за едой, а потом запихивались ею за 5 минут. За то на купание в источники выделили целых полтора часа, вместо озвученных мне 40 минут, купались не все туристы, мы были вынуждены сидеть в темноте в автобусе или стоять на улице и ждать пока наплаваются купающиеся, для нас никак не организовано было время провождения. Забыла написать, автобус приехал за нами не тот, что обещали и без ремней безопасности, битком забитый людьми.
Светлана
5 февраля 2023
5 февраля 2023 года ездили в г. Грозный. Хороший автобус, водитель Валерий профессионал. Гид Евгений, слушать его было интересно, много информации, речь приятная. Сама поездка оставила хорошее впечатление. Чечня удивила чистотой и порядком. Конечно, летом там, должно быть, намного красивее, но и зимой там есть на что посмотреть. Рекомендую.
Сабина К.
19 декабря 2022
Ездили на экскурсию в Кисловодск. Впечатления остались очень тёплые и позитивные! Автобус был чистый и тёплый (что очень важно при минусовой температуре на улице) Водитель и экскурсовод профессионалы своего дела. Было очень интересно. Всё прошло на высшем уровне! Однозначно рекомендую!!!!
27 марта 2022
Не первый год отдыхаю в Ессентуках в санатории "Шахтер"и каждый год обязательно езжу на экскурсии. Так сложилось, что все мои поездки проходят с туристической фирмой "Русь". Благодаря сотрудникам этой фирмы познакомилась с историей и красотами Кавказских Минеральных Вод и полюбила этот край. Каждая экскурсия начинается с общения с Людмилой Михайловной, человеком обстоятельным, терпеливым и внимательным. Она подробно расскажет о каждой экскурсии, посоветует маршрут в зависимости от ваших интересов и пристрастий, ответит на все вопросы. Автобусы, на которых проводятся экскурсии, комфортабельные, в хорошем техническом состоянии. Прекрасные водители. И теперь, пожалуй, о главном: это экскурсоводы. Мне посчастливилось побывать на экскурсиях двоих профессионалов своего дела. Это Владимир и Максим. Не хочу и не буду их сравнивать, скажу только, что поездки с обоими - огромное удовольствие. Это забота о том, чтобы людям поездка была комфортной для людей. А это не просто, т. к. Есть длительные экскурсии на весь день ( Грозный, Эльбрус, Домбай), а среди экскурсантов есть много пожилых и не очень здоровых людей, ведь это отдыхающие в санаториях. Максим - человек очень позитивный, увлечённый изучением родного региона. Максим терпеливо отвечал на все мои не всегда простые вопросы и дал много полезных советов о том, где можно найти интересующую меня краеведческую информацию. А Владимир - это просто энциклопедия исторических знаний. Его можно слушать бесконечно, а главное, все, что он рассказывает, прекрасно запоминается. Я очень благодарна сотрудникам Турфирмы " Русь" за тем экскурсии, которые я посетила за эти годы (а я была почти на всех маршрутах) и надеюсь на продолжение.
светлана кузьминых
6 декабря 2022
Когда отдыхаешь и лечишься в санатории, можно прекрасно все сочетать с путешествиями, которые предлагает турфирма " Русь". Замечательная и очень свелая женщина Светлана Николаевна, которая предлагает нам различные экскурсии, всегда подскажет и предложит лучшие варианты, подходящие каждому человеку. Главное! Ехать в путешествия надо всегда с позитивом и хорошим настроением, тогда все всегда будет поекрасно и замечательно и будет все вам "по плечу"! Доброжелательный, опытный и очень отзывчивый водитель Виталий, которому можно доверять свою жизнь в дороге на длинные расстояния, отвозит нас на своем большом и комфортабельном автобусе в такие разные и замечательные места нашей необъятной страны! Побывав на 4 экскурсиях за 2 недели, осталось столько прекрасных и незабываемых эмоций и впечатлений, красивейших фотографий, информации от экскурсоводов, замечательных профессионалов своего дела! Татьяна Николаевна, Максим и Елизавета- спасибо вам все!!!
28 августа 2022
Выбирали из нескольких компаний поездку на Домбай, предпочли эту, потому что агент и их листовка заявляют, что в поездку не включено посещение источника Жемчужина Кавказа (в отличие от других фирм). В начале путешествия гид в автобусе заявляет, что после Домбая мы едем на источник принимать ванны. Половина автобуса в негодовании, вторая знала о купании. В целом, гид проделал свою работу качественно и внимательно отнесся ко всем туристам. К профессиональным качествам водителя вопросов нет. Экскурсия прошла хорошо, без накладок. Единственный момент - (дез)информирование туристов и потерянное время в ожидании купающихся.
Ирина Б.
16 апреля 2021
Решила и я оставить свой отзыв о работе турфирмы Русь. Прочитала все предыдущие и решила, что фирма исправила недочёты. Потому что всё, ну просто вм[ мне очень понравилось! Вера Петровна, что предлагает экскурсии в санатории "Украина": подробно расскажет, посоветует, порекомендуете, ещё и в автобус посадит, пожелает счастливого пути. Милая и не навязчивая, у такой хочется покупать туры. Виталий Анатольевич, водитель: нет слов, профессионал, излучает только спокойствие, с ним хорошо и надёжно! Ну и конечно, экскурсовод, Москаленко Алексей Анатольевич: это что-то невероятное! Я очень люблю экскурсии, т. к. люблю получать информацию о том, что вижу. Мне повезло: 3 экскурсии из 4х я посетила с Алексеем. Медовые водопады, Пятигорск, Грозный. Как интересно он преподносит информацию, как заинтересованность обо всем рассказывает, что создаётся ощущение, будто мы самая любимая, единственная и невероятно ему родная публика! Мало таких экскурсоводов, у которых складывается такой близкий контакт с туристами! Понятно, что Алексей, как и любой экскурсовод, знает всё: и историю Кавказа, и историю войн, обычаи всех Кавказских народов, литературу, и Пушкина, и Лермонтова и всех боевых генералов и солдат, и историю горских народов. Но КАК он это преподносит!!! Как он интересно и захватывающе рассказывает, его хочется слушать бесконечно, чтоб никто рядом даже шопотом не шептал, чтоб не пропустить ни одного слова. Рассказывать по несколько часов подряд и все это не снижая эмоций и темпа, интересно, познавательно... Впечатляет! Я много экскурсий в жизни посетила, но Алексей, по моему мнению, самый лучший экскурсовод не только КавМинВод!!! Спасибо огромное, Алексей! Спасибо Виталию Анатольевичу и Вере Петровне! Спасибо турфирме Русь! * ИРИНА, г. СЕВЕРОДВИНСК, АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛ. 16 апреля 2021 года.*
Елена Панова
21 декабря 2022
Спасибо турфирма "Русь", что у вас такие классные сотрудники: 1. СПАСИБО милой и юморной Нине Галактионовне, которая так замечательно распостраняет билеты на экскурсии, что хочется вновь и вновь пользоваться услугами именно Вашей фирмы, несмотря на то, что вокруг много других; 2. СПАСИБО экскурсоводу Максиму, который великолепно ведёт экскурсии (побывала на 2 и ещё бы поехала, но срок путёвки истёк). Очень понравились его экскурсии по Ессентукам и на Медовые водопады. Он очень интересно рассказывает, чётко организовывает экскурсантов, а ещё виртуозно шутит. Молодец!!! 3. СПАСИБО водителю Виталию за его весёлый нрав и профессиональное вождение отличного, большого и удобного автобуса. ЖЕЛАЮ Вашей фирме успехов и процветания!!!
Лариса Последова
24 октября 2022
Отдыхали в Ессентуках в октябре 2022 г ездили на экскурсии очень понравилась экскурсия и особенно экскурсовод Нина Юрьевна ездили на Эльбрус вот поездка была по пятибальной шкале все десять очень интересно рассказывает Нина Юрьевна столько всего позновательного. Это самый лучший экскурсовод на Кавказе, огромное спасибо
Елена Панова
18 декабря 2022
Спасибо турфирма "Русь", что у Вас такие классные сотрудники: 1. СПАСИБО милой и юморной Нине Галактионовне, которая так замечательно распостраняет билеты на экскурсии, что хочется вновь и вновь пользоваться услугами именно Вашей фирмы, несмотря на то, что вокруг много других; 2. СПАСИБО экскурсоводу Максиму который великолепно ведёт экскурсии (побывала на 2 и ещё бы съездила, но уже уезжаю). Очень понравились его экскурсии по Ессентукам и на "Медовые водопады". Он очень интересно рассказывает и чётко организовывает экскурсантов. Молодец!!! 3. СПАСИБО водителю Виталию за его весёлый нрав и за профессиональное вождение отличного, большого и удобного автобуса. ЖЕЛАЮ Вашей турфирме успехов и процветания!!! Елена, декабрь 2022г.
Алла М.
14 ноября 2022
14.11.2022 экскурсия в Грозный была отвратительна. Так как продажа билетов на определенный места в автобус не предусмотрена, а наш санаторий (Анджиевского) был последней точкой посадки пассажиров, была вынуждена сидеть на заднем ряду вместе с другими грузными женщинами. 8 часов езды впятером - удовольствие мало приятное. Гид не смог ни только показать Грозный, но и вразумительно назвать время встречи около объектов и не показал удачные точки питания. Вся группа была в состоянии пойди туда - не знаю куда и когда. Достопримечательности города показаны не были. Очень сожалею о потраченном времени и деньгах
Ш
Шеламкова Л.
21 марта 2022
Лично мне бы хотелось поблагодарить экскурсовода Владимира, ездили на выходных в Грозный, комфортабельный автобус, интересный, позитивный экскурсовод, с глубокими знаниями, с дружелюбной атмосферой, всё были на позитиве! Полноценный день отдыха! Много посетили мест, всём советую!
irina tankacheeva
15 мая 2023
Отзыв об экскурсоводах: отличный персонал, чувствуется, что работают с душой. Особый респект Максиму, что возил нас на Медовые водопады
Екатерина Александровна
20 марта 2022
Ездила не однократно с турфирмой Русь, хорошие и опытные водители, грамотные экскурсоводы, которых приятно слушать. Реализатор Людмила Михайловна все подробно объясняет и интересно. Все экскурсии очень интересные ( все зависит от настроя с каким ехать).
25 августа 2022
Опыт первой экскурсии плохой: дождались экскурсию по Ессентукам, зашли в автобус, а мест свободных на 4 меньше, чем нужно! День частично пропал!!! Экскурсовод и водитель радостно нас высадили, отвечали грубо, даже не принесли извинений! Извинилась девушка, которая продала билеты. Следующая экскурсия была Пятигорск. Экскурсовод Владимир. Организована хорошо. Большое спасибо Владимиру! Рассказывал очень интересно! Снимаю 2звезды из-за первой экскурсии.
Sherlok
29 октября 2023
Ездили в Эльбрус поездка не понравилось вообще, во первых автобусе кресло сломанные, ремни безопасности не работают, в автобусе нельзя воду пить ,перекусить , специально останавливають в определенных местах кафе и там только поесть кафешное собой нельзя занести в кафе даже , на то что я взял в автобус чай попить и перекусить , гид по имени Максим подошёл к нам говорит не надо пить чай в автобусе, за что оплатили? за эту поездку не понятно, время не соблюдается проведении экскурсии задерживается сам гид , грубит человеского отношении нету к людям которые купили билеты, не советую брать экскурсию в этом агентстве чтобы себе не испортить впечатления и время .
Анна З.
3 июля 2021
В июне 2021 года , ездила на экскурсии с "Русью", 4 экскурсий , на 5 - в Грозный не поехала, т.к. поездка в Цельское ущелье была утомительной и опасной из-за водителя и не подготовленного автобуса, не работали большинство ремней безопасности, водитель разбирался с работниками ДПС и многие из нас были не пристегнуты . Кондиционер работал отвратительно, было очень жарко и душно, на просьбы включить кондиционер , отвечал- разгонимся попрохладнее будет! Всю поездку мы разгонялись и резко тормозили, многих укачало , о чем неоднократно говорили и экскурсоводу и водителю. Радовал экскурсовод Владимир , отлично знает свое дело, интересно и познавательно рассказывает, много исторических фактов узнали о крае, заботливо относился к нам . Спасибо ему большое! И только состояние автобусов и горе-водителя помешали мне посетить город Грозный, пришлось отказаться от поездки, ведь расстояние большое, путь не близкий , ехать в жару без кондиционера, и без исправных ремней безопасности и рисковать своим здоровьем не хотелось . номер автобуса 551
Алла Б.
13 апреля 2023
Не рекомендую!!! Ездили 12.04.2023 на экскурсию Медовые водопады, гора Кольцо, чайный домик. Транспорт - Газель, приехала точно по времени. Любезный экскурсовод Катерина. Собирали по верхним санаториям, нам достались места на заднем сидении, где абсолютно некуда положить ни сумку, ни куртку, все держим в руках, места эти меньше кресел, ещё и без подлокотников, очень не комфортно, когда рядом сидят 4 габаритные человека! Сумки на голове, куртки в зубах... тесно, локти убираются в соседей. Поездка стоит 1000 руб, за такой дискомфорт. Причём,1000 стоит всем экскурсантам, но одини час едут в креслах, а кто то совсем в неудобстве, потому, что их забрали позже. Во многих тур. Городах России продают на 1 билет меньше, тогда на заднем сидении сидят 3 человека, в Европе задние сидении стоят на 15% дешевле. Это справедливо. А Русь ради прибыли в 1 000 руб. Готова терять имидж....... экскурсовод на мои возмущения стала рассказывать, сколько автобусов куда у них сегодня уехали, поэтому нам досталась эта Газель...не советую никому подвергать себя этаким испытаниям, не известно, какие места достанутся. Это еслиб вы купили квартиру, все забежал подьезд, кто успел- занял лучшие, кто позже - за ту же цену, только на крыше или в подвале.... Что касается содержания- все как то "галопом по Европам", бегом осмотры, бегом нац. Лепёшки, кто успел в очереди купить лепёшки, тот в туалет не успел, кто успел в туалет, тот не успел все водопады пройти. В так хочется в горах релакса, посидеть и полюбоваться горит....в чайной домике тоже все не успели попробовать, но теперь примерно знаем, что там поодают... гора Кольцо- даже близко к кол ЦК не разрешили подниматься, просто вид на Кисловодск . рРоссийский тур. Сервис во всей своей красоте...