Пришли с другом в данное заведение, так как искали что-то уютное и теплое. Несмотря на то, что все столики заняты, еду приносили очень быстро. Особенно рекоменудю борщ (большая порция вкусного домашнего супа) и хачапури на мангале, в котором оочень много вкусного сулугуни. Однозначно рекомендую к посещению данное место, которое радует вкусной едой и очень приятной обстановкой
Небольшой, уютный ресторан. Внутри симатично, сидеть удобно, антураж приятный. Цены не заоблачные, я бы даже сказал средние. По блюдам тоже все достаточно средне. Все вкусно, провальных откровенно позиций не было, но каждое блюдо в отдельности я ел в других заведениях вкуснее. (Ел и хуже, само собой). Однако по соотношению цена-качество считаю все впорядке. Вторые блюда увесистые. Суп + второе средний человек может наестся, если не супер голодный)))
П.С.: туалеты чистые и достаточно удобные, но есть один минус жидкое мыло и антисептик в одинаковых диспенсерах, отчего я вместо мыла сперва набрызгал антисептика вонючего)) ахах
Раньше очень любили это место и в каждый приезд в Царское обязательно сюда заходили. Не были год, за который многое изменилось.
Большинство блюд, которые мы заказывали были сильно пересолены, цыплёнка даже не смогли доесть (в качестве извинений получили купон на аукционный кутаб), заказывали порцию из 20 пельменей и думали что будет много, а оказалось, что это чуть ли не мини пельмени.
Отдельно "порадовало" наблюдение за девушкой официанткой, которая в кувшин сливала из разных бутылок вино и подала его потом гостям как позицию "домашнее вино".
Ну и менеджер вполголоса, но все же рядом с гостевой зоной, выясняющий отношения с официанткой тоже не добавляет уюта (а официантка хорошая, мы её ещё с прошлого года помним).
В общем, остаток поездки мы ходили в другой ресторан этой сети.
Место действительно уютное, про ценник не соглашусь, он очень и очень недёшев.
При заказе не предупредили, что вареники и сало засыпаны укропом, оба блюдо заказал ребенок, она даже запаха укропа не переносит. Так и отдали обратно. Я брала чахохбили, даже не прняла, или там одна соль, или перебор с уксусом, ну просто есть невозможно, потом весь вечер водой отпивалась. Шашлык достойный, и свинина, и курица, но гарнир ужас. Лук и маринованная капуста, вообще какие-то сухие, непонятные на вкус. Помидор зеленый тоже не сын не стал есть, ни подруга, у обоих гарнир полностью остался на тарелке. Поэтому оценка не выше 3, мы больше не вернемся однозначно. Сочетание качество-цена явно хромают
Очень приличное место. Ценник выше среднего, но еда очень вкусная. С парковкой рядом напряжёнка.
Мы попросили еду на вынос + морс из облепихи. К сожалению морс разочаровал, был очень "плотный", слишком много мякоти.
А салаты были чудесные :)
Если бы в этом ресторане была хорошая кухня, все другие претензии я бы простила. Но даже с учетом того, что мы были сильно голодные, блюда совсем не понравились. Суп-пюре и сметанный соус к курице были просто кислые и невкусные. Один из кусков курицы «чкмерули» не только не доварили, но и с грузинской кухней ничего общего не имеет. Корзина хлеба- это хлеб, как в столовой. Понравились только картофельное пюре и пирог шоколадно-карамельный. Это только то, что я пробовала. Мы недоумевали откуда такой высокий рейтинг?!! Оказалось, что за отзыв в подарок бокал шампанского или лимонад. Ещё при оплате счета вас ожидает шанс 1 к 70!! выиграть чебурек ( бросить 3 кубика, чтобы совпало 3 цифры). Осталось очень неприятное ощущение развода, рейтинг совсем не соответствует действительности!!!
Отличное место! Очень вкусные блюда на мангале (люля кебаб, овощи на мангале), кутабы, домашние пельмени (сами пельмени небольшие). Цены чуть выше среднего, но оно того стоит!
Отличный ресторан рядом с Царским селом, очень вкусная еда, прям домашняя. Рекомендую к посещению. Берите борщ, бородинский с салом и вод(к)у — не пожалеете 😉
Небольшой ресторанчик, не сильно дорогой. Меню не большое. Брали морс и домашине пельмени - понравился, аппероль на 4ку, но цена не такая большая, уха не плохая, но жидковата. Понравилась веранда и советкие песни. Посадка полная, пользуется популярностью. Обслуживание на 4, попросили масло, так и не принесли, но это мелочи.
Очень интерьерное место, приятный эклектичный дизайн. Меню небольшое, но есть и грузинские блюда, и русские, и даже плов узбекский и уха финская. Большая уличная веранда, что летом очень приятно. А внутри каминный уголок тоже супер. Народу днём очень много, не нам одним нравится "Птичка" 👍
Кафе находится в шаговой доступности от Феодоровского собора. Нам с дочей всё понравилось). Есть столики на улице, подвесное кресло. Покушали с удовлольствием😊
Приятное атмосферное место для отдыха семьей. Ребенок с удовольствием съел борщ. По выходным готовят вкусный плов, также заказали форель на мангале и шашлыки. Внимательное обслуживание, могу посоветовать это заведение друзьям.
Время ожидания блюд может достигать и часа, если будете торопить, то принесут, например, непрожаренное мясо.
Громкая музыка (репертуар 80-90ых) в залах, отключить ее можно только в дальнем зале за туалетами.
Детского меню совсем нет, хотя в Пушкин люди часто ездят с детьми.
Проверяйте чеки перед оплатой: нас дважды из двух визитов пытались немного ввести в заблуждение - то не учли предоплату за столик в чеке, то пытались дважды списать деньги с карты.
Персонал не отличается радушием и дружелюбием.
Вкуснейший шашлык, ароматный чай, восхитительный салат оливье с говядиной. Приятная музыка ретро, подпевала и настроение сразу поднялось. Пахлава тоже на высоте.
Давно приметили это место. Хотели посидеть на годовщину свадьбы. У нас ребенку 2 месяца. Подъехали на машине. Муж пошел узнать есть ли места, что бы лишний раз не таскать малышку. Было свободно только одно. Муж попросил официантку 2 минуты место придержать. Вернулся за мной и малышкой. Подошли к ресторану , а официантка прям на глазах у нас сажает других людей.
Очень некрасиво так поступать, видя , что мы с грудным ребенком и специально попросили 2 минуты не отдавать место.
Великолепное место, посещаем семьей каждый раз, когда приезжаем в Пушкин.
Доброжелательный, вежливый перосонал. При плотной посадке быстрое обслуживание, еда очень вкусная. Указано, что это ресторан комфортной кухни, так и есть! А музыкальное сопровождение, это отдельная любовь.
Успехов этому месту🩷
По отзывам решили посетить этот "ресторан" в Пушкине 13.07.2024 Я не понимаю восторженных отзывов: еда не вау. Обслуживание никакое! Официанты подходят через раз и то когда надо встать и пойти пригласить их. Заказали настойки, никто не предупредил и в меню не указано, что первые 7 - это 40%! Заказали тыквенный крем суп, принесли что-то разбавленное водой! Заказали пиво - у них сломалось что-то! Впечатление от ресторана не очень! Плюсую за открытую веранду и администратора, который нам объяснил фишку настойек в меню
Идеальное сочетание местоположения, цены и качества! Красиво, вкусно, уютно! Прятались от ливня на чудной веранде, окружённой цветущей сиренью, и наслаждались вкусной едой и напитками! Всем рекомендую! 👍
Были с подругами . Нам посоветовали место на 2 этаже, чтобы не сильно пахло кальяном, т. к. с нами был ребёнок. Очень понравилось обслуживание, еда. Ребёнок тоже был в восторге, Спасибо "Чабрец"!!! Прийдем ещё раз
Всем кто будет проездом в г. Пушкин настоятельно рекомендую это место! Мы кайфанули!))) Вкусные блюда, отличные настойки от бармена 😄 и замечательные ребята-официанты!
Очень приятное место!
Брали Греческий салат, приготовлен из свежайших овощей, сыр наисвежайший. Морс бруснично-клюквенный очень вкусный, густой, из свежих ягод!
Заказали еду доставкой из этого места. Заказывал солянку, но после заказа мне позвонили и сказали, что солянки нет - есть борщ. Я согласился на замену. Привезли быстро. Был борщ и ещё что-то типа чебуреков с сырной начинкой. Борщ оказался крайне жирным и с кусками плёночного мяса. После еды несколько часов была неприятная отрыжка этим борщом. Не рекомендую у данного заведения что-то заказывать. Может быть на месте еда другая, т.к. клиент и отказаться может.
Приятное небольшое уютное кафе. Стильный внутренний интерьер, летняя веранда.
Приветливый персонал.
Очень понравился вкусный узбекский плов из баранины и буузы. Всё очень вкусно.
Уютное и красивое место, вежливый и понимающий персонал, довольно быстро работают, играет приятная музыка советского времени
Баранина тает во рту, очень вкусная!
Довольно демократичные цены
С семьей посетили этот ресторан. Заранее забронировала столик, уточнив, что придем ужинать в честь дня рождения. При заказе, выяснилось, что шашлыка из свинины нет, закончился (хотя это можно сказать, основное блюдо в меню ресторана). Выбрали другие блюда и сделали заказ. По итогу не принесли часть блюд. На вопрос, когда Вы принесете, то, что мы заказали, официант ответила, что она вынесла блюдо к другому столу, а гости отказались (к слову, в это время было занято всего 2 стола). Еда оставляет желать лучшего, везде добавляют микрозелень гороха, во всё что можно и нельзя 🤦🏻♀️ Рулетики из баклажанов были очень «уставшими», а про день рождения и вовсе забыли. Спасибо, что хотя бы принесли вазу для цветов! 16.11.2024, 18:00.
Хотелось оставить положительный отзыв об обслуживании сотрудников ресторана, а в частности официанта Михаил- вежливый, доброжелательный, клиентоориентирован.
Очень милый интерьер, хорошая музыка, быстрое обслуживание, пение птичек- очень соответствует названию заведения!
Только что поели в так называемом ресторане Птичка. Ужас- ужасный ! На веранде липкие деревянные столы, но оказалось, что у них не предусмотрены бумажные сервировочные салфетки, развернули и постелили себе из салфетниц. Сельдь ( подача с картошечкой) вымоченная, перемороженная и пересоленная. Явно из соседнего гастронома. В греческом салате, впрочем как и в картошке и в селедке, нет ни пол грамма масла. Официант сказал, что их постоянные клиенты ( откуда у них постоянные клиенты ?!) не любят излишка масла в блюдах. Овощной салат (летом!) присыпан сухой зеленью. Кофе ( официант сказал гордо : «у нас зерновой !» горький и не ароматный, из зерна отвратительного качества. Вывод. Не ешьте в незнакомых местах. Доедете до Петербурга, там есть Теремок, Вкусно и Точка и т. д. В Пушкине их нет. Надо же дать заработать подобным низкосортным ресторанчикам.
К сожалению, все испортилось. Раньше было чудесно, но как это часто бывает, с ростом популярности рукава опустили. Уже пару раз забыли заказ, "топ" администратор при этом похамливает довольно борзо. Да и меню сильно опростилось. Но главный осадок, как всегда, конечно, от поведения "хозяев". Больше это не Любимое кафе в Пушкине ). с пятерки на троечку. А жаль.
Очень уютное место. Заказала тыквенный крем-суп - он восхитителен !) а еще вкусный облепиховый морс. Все было так аппетитно, что я даже не сфотографировала) Очень вежливый персонал) спасибо за вкусную еду и приятное времяпровождения)
Поехали сегодня в Пушкин и естественно после прогулки зашли в ресторан "Птичка". Ребята, мы в восторге!!! Обстановка настолько уютная, продуманно все: музыка, еда и пение птички!!! Порции большие.
Мы взяли мангал-салат. Изумительные овощи, как мы любим.
Картошка жаренная со свининой мммм..... Нет слов, вкуснотища!!!
А еще лосось слабой соли и хреновуха 😂😂. В общем наелись от пуза...
Короче, будете в Пушкине, обязательно посетите это место. Не пожалеете!!
Заказывали доставку, но прям захотелось написать отзыв. Это лучшие чебуреки, которые я когда-либо ела. Соусы 10/10- прекрасно дополняют вкус блюда, обязательно берите.
Отдельно хочу отметить упаковку, картонные коробки обеспечивают сохранность каждого отдельного чебурека, все подписаны, где какой.
В подарок положили тархун, тоже приятно.
Кароче, 10 из 10, рекомендую! 🤩