Ох, тяжелые мысли после посещения, но чтобы понять как все было на самом деле нужно побывать и почувствовать эту боль, ужас и несгибаемость славянского народа!
Дух захватывает от увиденного, были на экскурсии , экскурсовод рассказывала про хатынь и ее жителей , аж до слез , в этот момент понимаешь всю чудовищность войны😔
Очень полезный объект для обязательного помещения всех,кто уважает подвиг и хранит память всех ,кто отдал свои жизни за наше благополучие. Обязательно посетите музей,он никого не оставит равнодушным.
Каждый кто посещает эту страну , должен посетить это место , спасибо большое что сохранили для нас это место , действительно трогает душу то что было здесь.
Очень впечатляет. Открылся новый музей, рекомендую посетить, стоимость 6 р взрослый, есть льготные билеты. Теретория убрана, газоны окуратно постижены.
Очень впечатляет. Мы очень хорошо помним из истории про д. Хатынь. А побывав здесь и никогда не забудем. А вот наша молодежь уже не знает про эти события. Жаль! Это должны помнить все и всегда!
Это очень атмосферное место. Не нужны здесь ни экскурсоводы и ни рассказы. Все понятно без слов.
Обязательно к посещению. Просто приехать, пройтись, почитать...
Очень сильное место, за душу прям берёт. Вечная память погибшим. Рекомендую посещение музея мемориала, очень современный и информативный. Посетите так часовню на верху
Виктория
11 сентября
Обязательно к посещению. Послушать небольшую экскурсию и потом пройти непосредственно по территории Хатыни. Впечатляет.
Максимально атмосферное место, проникаешься всей болью которая там произошла. Всем к ознакомлению с этим местом, равнодушными точно не останетесь. Парковка большая, место много.
Не был лет 20... Все обновили но не чувствуется новодел. Прочувствовать можно разные эмоции. ... Одна проблема - каменные дорожки с большими круглыми, а не плоскими камнями. Невозможно ходить, поэтому все ходят по траве, что сразу все портит...
Очень сильное впечетление. Были с детьми 18 и 10 лет. Это место из поразило больше, чем Брестская крепость. Рекомендую. Историю надо знать и ПОМНИТЬ!!!
Скорбное место, трагедия всего советского народа. В сувенирном магазине купите игрушку(куклу или что-то совсем детское). Взять экскурсию или нет решайте сами, но если с детьми, я бы рекомендовал.
Стоит хотя бы раз в пять лет посещать это место. Мне нравится то что там спокойно, чисто. Минус только в том что нет скамейки, взрослому поколению тяжело столько с тростью или с кастылями пройти, а смотреть на них ещё тяжелее...
Здесь и фото не нужны... место, где среди тишины, красоты, спокойствия ощущаешь, как это всё шатко... Берет за душу... тяжело, но в такие места обязательно надо возить детей, молодежь чтобы ПОМНИЛИ....
Ухоженные, красивое место, если опустить историю... как только ты видишь скульптуру и слышишь первый звон, мурашки пробегают и наворачиваются слезы... такие места надо посещать и беречь, чтобы не забывать...
Когда мы были там, было много экскурсионных групп школьников и взрослых.
Мне кажется, что посетить это место должен каждый,кто отдыхал в Минске или рядом с ним. Хотя бы для того, чтобы понимать, сколько горя принес нам фашизм. Я не пользовалась услугами экскурсовода, т.к. была в этих местах много лет назад, поэтому не могу судить об их работе. А в общем впечатляет.
Я не знаю,как можно поставить такому месту меньше 5 звёзд...Хатынь-это место,в котором останавливается время. Не возможно оставаться равнодушным. У нас был прекрасный экскурсовод,как в музее,так и в самой деревне. Чувствовалось неравнодушное отношение девушек к истории своего народа. Спасибо им за это большое!
Потрясающее по своей силе место....
Пока мы помним всех, кто погиб за то, чтобы мы жили- мы имеем право жить!!!
Спасибо и низкий поклон каждому, кто причастен к этому комплексу!
Помним, гордимся и скорбим с народом Беларусии🙏🙏🙏
Оставила здесь свое сердце и душу! В ноги кланяюсь всем архитекторам, кто это проектировал и строил. Приехала сюда с мыслями о работе, проблемах и т.п.-через минуту я уже четко понимала-нет у нас никаких проблем. Царство Небесное всем погибшим и тогда и сейчас от рук фашистских ***
Очень атмосферное место. Пробирает до сих пор. Познакомили свою дочь в очередной раз с нашей историей. Я думаю данное место должен посетить каждый, это памятник всем деревням, которые сожгли в период войны.
Antip
22 октября
Трагично , это звук , атмосфера . Парковка удобно , места много , стоит посетить , нельзя забывать .
Тут даже нечего расписывать,- все советские люди знают про Хатынь. С детства была мечта/цель тут побывать, и я приехал и привез семью (так же как привез их в Трептов-парк, на очереди Мамаев курган) - дети, да и мы сами должны бывать в таких местах, чтобы не было иллюзий и провалов в памяти.
Очень красивое и страшное место, которое я считаю должен посетить каждый человек, что бы видеть какое зло мы победили. Обязательно берите экскурсию или пристройтесь к какой нибудь группе, их там много , будет намного познавательные и глубже проникнетесь той трагедией, которая здесь произошла. Комплекс отреставрирован, есть большая парковка и бесплатные туалеты.
Печальное и скорбное место. Очень берет за душу. Ухоженная территория. Хорошие экскурсоводы. В магазинах сувениров отсутствуют товары с Хатынью. Очень странно. Туалеты чистые.
Это эпическое место. Всем рекомендую побывать и почтить память всем кто ковал победу в ВОВ
В С
2 августа
Сложно писать отзыв о месте с такой историей. За пять лет с последнего посещения всё изменилось в лучшую сторону, спасибо вам за то, что храните эту историю и не даёте о ней забывать