Красивое место, правительство Белоруссии содержит все в чистоте и порядке, но находиться там тяжеловато, читая все эти мемориальные надписи и списки уничтоженных семей и деревень.
Место для обязательного посещения. Отдыхая в Белоруси приехали всей семьёй, посетили музей и мемориал. О таких страшных событиях войны мы не должны забывать.
Тяжёлое место, но обязательное к посещению. Слезы, горечь, скорбь. Вечная память погибшим. Спасибо тем, кто содержит это скорбное место в идеальном порядке.
Это место скорби и печали.Нам, живущим напоминание о трагедии. Вся обстановка не оставляет никого равнодушным. С помощью экскурсовода погружаешься в атмосферу тех событий и прочувствовать тот ужас,через которой прошли люди. Замечательный,ухоженный комплекс. Обязательно необходимо посетить,как дань уважения.
Одно из лучших мест под Минском, которое следует посетить. Рекомендую всем, кому интересна история второй мировой войны. Даже меня, взрослого человека, за душу берет.
Впечатления—неописуемые! Интерьер комнаты завораживает, как и монументы. Очень грустно вообще вспоминать что-то о войне( Немного расстроило то, что не смогли посетить местную мини-церквушку и наличие шумных детей на экскурсии рядом(((А так для самопросвещения о Родине рекомендую)
Настолько поразил мемориальный комплекс Хатынь, кладбище деревень, что не поддается описанию. Могу только сказать, что здесь сосредоточена вся боль белорусского народа, и боль всей страны. Надо, чтобы как можно больше молодежи посетили этот мемориал, чтобы понимали, как страшен фашизм.
Место которое должен посетить каждый... Новый музей интересен, но не доработан в плане посещения. Без экскурсовода у вас не будут работать галограммы которые рассказывают истории. Об этом ни кто заранее не предупредил.
Обязательно нужно посетить Мемориал Скорби Хатынь. Увидеть, где стояли хаты, а теперь - фундамент с трубой, на которой выбиты имена погибших. Увидеть братскую могилу сожжённых жителей и кладбище сожжённых деревень. Услышать единовременный скорбный звон колоколов на каждой трубе сгоревшего дома. Что движет человеком, что бы жестоко уничтожать другие народы? Такого нельзя допустить...
Не передать поток эмоций, которые возникают при посещении этого места. Хотя это уже другая страна, но это - наша история и наша память. Ранее посещал данный мемориал, в конце 80-х. Он навсегда оседает в памяти. В этот раз, проезжая мимо, единогласно (10 человек) решили остановиться здесь.
Сильное место. Каждую минуту раздается звук колокольчика, который звучит то там, то здесь. Тишина и покой, и совсем исчезнувшие деревни навсегда докажут ужас фашисткой Германии
Мурашки по коже от всего этого!!! Обязательно с детьми-школьниками надо съездить! Чтобы помнили!!!
18 июля
Это то, что должен увидеть и запомнить каждый житель Земли! При наличии такиого места сложно переписывать историю 2-ой Мировой! Кладбище сожженых фашистами деревень ! Сжигали вместе с жителями! Не рекомендую посещать с маленькими детьми....... очень сильное впечатление оставляет