До сих пор говорю спасибо подруге, которая мне порекомендовала сайт пару лет назад, а примерно год назад я на их приложение перешла. От первого впечатления и до последнего - все огонь. Вот не знаю поверите или нет, но вообще никогда не было даже малейших проблем с сайтом или с приложением. Все просто, а главное - надежно. Если бронь подтверждена, то это 100% гарантия того, что жилье ваше. А если нужно, то там еще и с ранним заездом могут помочь) Тут как и везде - чем раньше бронируешь, тем дешевле выходит.Короче супер!
Отзыв про "Островок" давно собирался написать, но все руки не доходили, а вообще приложение на телефон установил еще в 2019 году и с тех пор для бронирования только его и использую. Все быстро работает, без глюков и подвисаний, бронь всегда железобетонная, как и цена, которая указана на сайте. Часто бываю в Москве и уже есть список любимых отелей, которыми готов поделиться: 1 - Космос старт на Вельяминовской, 2 - АйТи на Чистопрудном бульваре, 3 - Пальмира на Новоданиловской набережной. "Островок" достойный и надежный сайт, я рекомендую.
Столкнулись с отвратительной ситуацией со стороны представителя услуг по бронированию «Островок». Забронировала и оплатила пппартаменты в отеле (как было указано в описании), получили на почту подтверждение о бронировании с информацией что на месте нужно будет предъявить паспорт. Никаких более писем ни с каким инструкция не приходило. Когда мы прибыли на место оказались перед дверью в обычный многоквартирный подъезд, связались со службой поддержки Островка, чтобы выяснить как связаться с владельцем, в течении трех часов мы общались со службой поддержки, скидывали фото что мы находимся по правильному адресу, искали как можно попасть внутрь, нашли даже жильцов кто пустил нас внутрь и показал где находится эти волшебные апартаменты, но дверь была закрыта, на звонки никто не отвечал. Со стороны острова мы слышали - «подождите мы пытаемся связаться с поставщиком услуг, но он не отвечает, мы тоже пытались позвонить по телефону который они предоставили через службу поддержки, но никто не брал трубку и на смс никто не отвечал. В итоге через три часа нам сказали мы не можем связаться с поставщиком услуг и я попросила оформить заявку на возврат, чтобы мы могли заселиться в другой нормальный отель! Наша сказали что да все вернут, так как мы не смогли заселится не по нашей вине, представители Островка не смогли вообще связаться с поставщиком, но…. На просьбу прислать подтверждение о возврате, представители Островка просто перестали отвечать на сообщения.
В итоге мы сняли другую гостиницу заплатили денег, а через три дня мне пришел ответ, что возврат невозможен так как нам были высланы инстркюукции, а мы почему то не заселились!!! И еще предложили скидку 3000 на следующее заселений!
То есть мы просто так отдали деньги, три часа после перелетать в течении суток бегали вокруг этого так называемого отеля, сотрудники не смогли связаться с представителем отеля, а мы сами виноваты! Очень жаль, придется обращаться в суд и более никогда не воспользуемся услугами данного поставщика. Чего и Вам советуем. Потому что каждый может оказаться в такой ситуации и еще и без доп средств на новую покупку отеля!
Отвратительная работа
Обман и наплевательское отношение Островка
В своих поездках я чаще использовала Букинг. Но, всвязи с событиями в России, по Букингу появились ограничения. И я стала чаще использовать другие агренаторы. Через островок бронировала всего несколько раз. И последний, который реально последний в плане моего сотрудничества с данной конторой, максимально неудачный. В Турции у меня было забронировано 4 локации. 3 через Букинг (всё благополучно), 1 через Островок. И тут я ощутила всю мощь полнейшего наплевательского отношения к клиентам. Я редко предъявляю претензии к объектам размещения. Но в данном случае было просто не возможно молчать. Отель был заявлен как 3 звезды с накрученными положительными отзывами. По факту это была дыра, естественно, без звёзд. Даже название было малочитаемо. Объект буквально разваливается, грязь и антисанитария зашкаливают. Я точно не притяжательный клиент, но должны быть какие-то границы дозволенного! У меня было забронировано 3 ночи и попросила Островок, отменить бронь хотя бы последней ночи с возвратом средств. Пару раз такое было с Букингом. В течение нескольких часов вопрос решался с переселением меня в нормальное место без всяких доплат. В данном случае я предоставила кучу фото, подтверждающих мои претензии. + Объект не имеет заявленных на сайте звезд, соответственно мне подсунули не то, что я бронировала (Т к даже 3 звезды гарантируют минимальный уровень сервиса). Сотрудники островка "разбирались" почти сутки. И, в итоге, сказали, что, если я освобожу номер до 11-00, то отель, внимание! Готов рассмотреть возможность возврата средств)) При этом Островок ничего гарантировать не может и ответственности не несёт! занавес! Т. е. я освобождаю в срок оплаченный номер и дальше они будут думать, а мне нужно оплатить номер в другом отеле за свой счёт. Сотрудники островка отвечают словно боты. На клиента наплевать 100%. На мой взгляд это - дикость для компании. По их же вине клиент терпит неудобства, собственно компенсация 1 суток- копейки для компании, но они оставляют лояльного клиента. Но для данной конторы это всё - пустые звуки. Нафига нужен агрегатор, который не гарантирует, не несёт ответственность и т д... Можно напрямую бронить, можно через конкурентов. Благо сейчас они расцветают. И с ними пока не было проблем. Да и с Букингом можно иметь дело, если ехать не в Россию. Никуда он не делся. Так, что вопрос Островка для меня решён. Я не думаю, что являюсь единственной пострадавшей. Не связывайтесь с данной конторой. У меня меня было с ними несколько удачных броней, но одна такая неудачная (+нежелание компании отвечать за свои косяки) очень портит отпуск. А оно вам надо?)
Хочу поделиться не только положительными впечатлениями об Островке, но и рассказать про отель "Лисья нора" в Чите - он просто космос. Я там в командировке была и это одна из лучших командировочных остановок за все время работы, даже в зоопарк на перерыве успела сходить (он рядом с отелем). Цена сказочная, центр города, у отеля закрытая парковка, чистота, персонал приветливый, рядом ресторанчик с бизнес-ланчем и очень вкусным стейком. Островок хорош тем, что там много реальных отзывов об отелях, по которым можно понять что к чему. Короче супер все, и командировки мои и Чита и Островок. Пользуйтесь, не пожалеете.
По России матушке Островок работает безотказно на протяжении четырех лет что я им пользуюсь. Про зарубеж ничего не могу сказать, так как там не бываю, а вот РФ точно смело рекомендую по своему опыту. Ездил и к морю и в столицу, все на пятерку. Проблем с бронью не было ни разу и такого, чтобы бронь не проходила или не подтверждалась - тоже. По гуру программе совершил последние 2 поездки - интересная тема (там скидку повышают при брони именно гуру мест и другие бонусы, но я пока в самом начале пути). Рекомендую.
Брал в островке бронь комнату в отеле Измайлово Гамма в МСК. Дешево и быстро оформить без головной боли. Рукой подать до метро, цена более чем адекватная. Сразу оплатил и после приезда заселился. Каких-то нареканий нет. Позвонил по поводу бронирования, мне четко пояснили как и что делать. Заселение тоже прошло без проблем. В целом всем доволен, по сравнению с некоторыми другими сервисами которыми мне приходилось пользоваться - островок более чем адекватный.
Мы с моим молодым человеком выбрали именно приложение Островка исключительно по настоянию подруги, очень уж сильно она его расхваливала и взяла с нас слово, что мы хоть раз попробуем тоже. Нашла приложение и скачала быстро, вопросы первые базовые, стандартные, но всего 3 вопроса задают направление всего поиска и дальше все по накатанной. Оформление красивое, лаконичное. Понравилось, что много фотографий отелей и детальное описание всего, что должен обеспечить отель для данного номера. Мы отдохнули в Анапе, погода не подвела, отель тоже весьма приятный оказался, фотографии не соврали. Приложение себе оставила и уже добавляю в избранное понравившиеся отели в Сочи на будущий год)
К сожалению, столкнулись с тем, что Островок дает некорректную информацию на сайте и не предоставляет никакой поддержки. Мы выбрали отель по одному из критериев в приложении и при заселении оказалось, что информация была указана неправильно. Мы обратились в Островок. Менеджер Вероника перезвонила и почти сразу же сбросила звонок, видимо, специально, чтобы ей не успели ответить (тк была пятница вечер). По мейлу она написала, что мы можем выселиться из отеля со штрафом в одни сутки. Я не понимаю, почему мы должны платить деньги за то, что Островок ввел нас в заблуждение. Когда я перезвонила в Островок, менеджер отказалась со мной повторно общаться, сообщив, что решение выслала по мейлу. Я попросила оператора все-таки мне перезвонить, но со мной больше никто не связался.
Из позитивного - выяснили, что есть другие сервисы бронирования отелей, поэтому в дальнейшем использование Островка не рассматриваем.
Прошлым летом впервые воспользовалась приложением "Островок" и забронировала пару номеров в Стамбуле (Турция). Мы ездили с семьей и компанией друзей, всех заселяла я, так как люблю планировать отдых заранее. Тогда мы были в отеле Рафин и все остались довольны, так как все заявленные сайтом позиции в отеле были и персонал действительно русскоязычный. Сейчас уже оплатила номер в Париже (Франция) на июнь - отель Generator Paris и уверена, что проблем с жильем не будет. Жалко, что отдыхаем не часто, долго копить на гуру 4 уровня, но вообще-то программа интересная. Цены приложения и сайта не сравнивала, но видела информацию, что через приложение дешевле. От меня оценка 5.
Добрый день ! Не рекомендую данную платформу для бронирования!
Мной 23-27 сентября 2024. были забронирована квартира , но по независимым от меня причинам выезд был осуществлен раньше , а именно 25 сентября .Связалась с центром поддержки и оформила ранний выезд , разницу в деньгах обещали вернуть и пропали . Ни денег ни обратной связи от компании Островок так и нет . На все мои звонки один отвечает : « Мы вам перезвоним»
Мною составлены заявления: в полицию , прокурору и роспотреб.
Не рекомендую данную платформу для бронирования жилья !!!!!!!!
Последние 2 отдыха мы пользовались сайтом "Островок" при поиске и бронировании жилья. Первый раз мы отдыхали прошлым летом, летали в Турцию на 4 дня и останавливались там в отеле под названием Naumpasa Konagi в Стамбуле - тогда мы остались очень довольны, потому что старались найти не дорогое, но приличное место и отель полностью удовлетворил наши запросы. Второй раз мы ездили в Москву этой зимой сразу после Нового года - хотели именно праздничную столицу посмотреть и бронировали снова через этот сайт - жили пару ночей в отеле People Red Square (старались найти в центре, чтобы было комфортно гулять). За эти два наших опыта сотрудничества никаких конфликтов или разочарований в отелях или в самом процессе оформления не было - все шло как по маслу и без осложнений или непредвиденных обстоятельств. Удобно, что есть и наши города и зарубежные - все в одном месте.
Хочу написать не про сам сайт. Сайт хороший. А про недобросовестного арендодателя. Мы бронировали квартиру в Нижнем Новгороде еще в ноябре 2023. А сняли квартиру на август 2024. Сегодня пишут мне на почту, что якобы квартира продается. И попросили дать номер телефона для связи. Я дала. И подумать, не могла, что нас просто кинут с квартирой. Написали, что наша бронь последняя и они не могут продать квартиру. Я бронь сняла. Потом посмотрела на сайте и попалась мне эта квартира уже по другой цене. Квартира в ноябре стоила 11500. На 5 дней. Сейчас, после того как я отменила бронь она стала стить 67000 за 5 дней. Апартамента Ошарская 15. Вот так обманывают людей. И судя по последнему отзову, эта квартира не соответствует описанию. И фото старые.
Великолепный сервис. Ребята реально работают до результата. Я хотел забронировать отель для своего пятнадцатилетнего сына (он ехал к своей девушке), это абсолютно законно, но в одном из средств размещения мне отказали. Тогда сотрудник службы заботы нашел мне два ещё лучших варианта и договорился, что при предоставлении всех необходимых документов (типа доверенности) его поселят. Причём все было проделано быстро и эффективно
Последний раз ездил в Ярославль на свадьбу друзей, останавливался на 2 ночи в апартаментах GoldenRing-Apartments, Свободы 52, могу рекомендовать, со скидкой цена вообще вышла космос и заселение бесконтактное. Давно пользуюсь, незаменимое приложение в путешествиях. За последнее время активно продвинулся в гуру программе лояльности и теперь имею скидку в 15%.
Надо было в Москву на два дня. Стала искать место. где остановиться. Вышла реклама сайта Островок. Выбрала нужную локацию и оплатила бронирование. И тут выяснилось, что заказ не в той комнате. Я сразу искать, как связаться со службой поддержки сайта, а это тот еще квест, позвонила. Да, сейчас разберемся. И жду я, жду. Еще раз позвонила, уже другой оператор. И тоже уверял, что разберется. А время-то идет, надо понимать, есть у меня жилье или нет на определенную дату. Пришлось отменить бронирование и сделать заказ в другом месте. И только через три дня служба поддержки написала: "Видим, что вы отменили данное бронирование. К сожалению, в отмененном бронировании внести изменения мы не можем. Просим прощения за затянувшееся решение запроса" Серьезно, три дня на решение такого простого вопроса? У вас нет связи с хостелами, гостиницами? Почему на это надо три дня?
Была приятно удивлена работой службы поддержки островка. Думала, что островок бездушный агрегатор, но нет. 27.06.2024 в Санкт-Петербурге случилась неприятная ситуация при заселении в аппартаменты (ожидания сильно не совпали с реальностью). Обратилась в службу поддержки островка, едва ли надеясь на помощь. Но сотрудники Марк и его коллега (к сожалению не запомнила имени) прониклись нашей проблемой и разрулили эту непростую ситуацию. Они долго и настойчиво вели переговоры с горе-аппартаментами о возврате денег. Деньги нам вернули в тот же день!
Искали для нас варианты перезаселения (хотя в период Алых парусов и Белых ночей это действительно сложно).
Спасибо, островок (если вы читаете этот отзыв). Теперь бронировать буду только через вас.
Но негативный отзыв о кошмарных аппартаментах обязательно оставлю. Чтобы другие туристы не оказались в похожем положении.
Бронировали виллу в июле через данный агрегатор, на новый год. Спустя пару месяцев решили посмотреть фотографии, и оказалось что вилла по прежнему сдается, на те даты, которые мы уже забронировали, и полностью оплатили. При звонке администратору виллы, она начала говорить что закрываются на ремонт, который продлится чуть ли не до февраля, и настойчиво просили чтобы мы отменили бронь. При звонке в сам Островок, нам сказали что разберутся, но по факту ничего не сделали. Позвонили выразили сожаление, и сказали что вилла оказывается была уже забронирована до нас. Ну чистой воды вранье, что с одной что с другой стороны, просто решили сдать по дороже. А в октябре просто невозможно уже найти нормальную гостиницу на новый год, тем более нас 7 человек. В результате у нас куплены билеты на самолет, арендована машина, а жить негде! Островок ничего не смог нам предложить, кроме промокода на 5000р., который никак не решит нашу проблему, и не компенсирует убытки, которые мы понесем. Будьте осторожнее при бронировании, потому что Островок в случае ЧП окажется не на вашей стороне.
Бронировали апартаменты в Москве через этот сайт, на неделю на Малом Николопесковском переулке 6. Бронирование и первичное оформление при бесконтактном заселении и оплата прошло без проблем. Но потом начались приключения, после 8 часового полета на самолете и еще двух часов по пробкам езды на такси до места заселения, уставшие с двумя несовершеннолетними детьми не смогли попасть в оплаченные апартаменты. Код на воротах который нам выслали не подходил, и мы простояли с чемоданами час, при этом неоднократно звонили и писали но нам все отвечали что КОД не менялся. Потом наконец то через охрану в вагончике узнали код, оказывается его меняют каждый месяц. При этом компания которая предоставляла данные услуги даже не знала об этом. На этом приключения не закончились, через полтора суток я с детьми пошли гулять и задержались и пришли в 23.30 и сюрпрайз, теперь не смогли попасть в дверь с кодом в отсек где расположены апартаменты. Там также не срабатывал КОД. Сколько раз не набирали срабатывала сигнализация. Стала звонить в компанию трубку ни кто не брал, звонила раз 7, писала в вот сап реакции нет. На телефоне заканчивалась зарядка, и перспектива ночевать в подъезде или на улице с детьми меня не устраивала. Стала звонить на сайт где бронировала и тоже только с 5 раза дозвонилась. Там сказали что нужно писать на вотсап той компании, потом сказали что им оставили заявку и в ближайшее время мне перезвонят. Когда я им сказала что у меня садиться зарядка на телефоне пообещали прислать человека. Той компании которая обслуживает эти апартаменты писали и отправляли видео что код не срабатывает, однако они отвечали что код не меняли. Потом у меня сел телефон и мы стали сидеть на улице ждать не понятно чего. Через час пришла молодая пара и я пошла за ними подумав а вдруг они с этого же отсека, и да оказалось что они оттуда, я у них спросила код и он оказался уже другой. Дети очень испугались что будут ночевать на улице. Ужасный сервис, на людей наплевать. Больше через этот сайт квартиры точно бронировать не буду, только гостиницы. И квартира оказалась не очень, душ сломан, телевизор не включается, стол обеденный тоже сломан. Так что данные апартаменты и эту компанию FLAT INN не рекомендую.
Забронировали в апреле отель в г. Санкт-Петербург, приехали в отель, а там сообщают, что ваша бронь отменена. При этом ни одного сообщения ни от сайта островок, ни от отеля за более чем 2 месяца не поступило. То есть по факту приезда оказались в безвыходной ситуации. Отель сказал, звоните сайту бронирования и разбирайтесь с ними, открестившись от проблемы. Сотрудники островка внятного ответа так и не дали, только сказав, что причина отмены в день приезда, это внутренняя ошибка отеля. И дали какой то промокод на 2000 руб с непонятными сроками действия. Сайт островок не дает вам никаких гарантий по приезду в другой город не оказаться на вокзале с испорченным отдыхом. Бронируйте место проживания себе напрямую в отеле. А сайт островок это всего лишь сомнительный посредник, не дающий вам никаких гарантий.
На 2 дня возил девушку в Париж, жили в двухместном номере с террасой в отеле Generator Paris. К указанной цене надо прибавить налоги и сборы (но удобно что стоимость на это сразу прописана). Заселились и выехали по времени, отдых удался. Также сделал себе повышенный guru статус как в приложении аэрофлот бонус. Островком не впервые пользуюсь, доверяю сайту.
Этот отзыв пишу исключительно для людей, летающих за рубеж. К российскому сервису это не имеет никакого отношения. Хочу рассказать, с чем вы можете столкнуться и какие ваши вопросы не будут решены вовсе, от слова совсем. Все просто, островок работает через посредника (Expedia), который не хочет решать ваши вопросы, а иногда просто замалчивает ваши данные и по приезду, например, в маленький отель, где нет ресепшн, вы просто не получите нужные вводные с кодом от электронного замка и просто будете топтаться на месте в поисках возможности попасть в ваш номер. Не дай бог вам попасть в такую ситуацию после 22.00, вы просто останетесь на улице. Если вдруг вам отменят рейс, не ждите помощи в переносе брони, у оператора просто нет рычагов, он просто никак не может на это повлиять. Просто представьте маленького мальчонку, который прибегает к своему папе в виде американского оператора Expedia, и говорит: пап, пап там у моих друзей перенесли рейс. На что папа как солидный человек отвечает: пшёл вон, щенок. И ровно такой ответ вы получаете от Островка. В нашем случае сложилось так, что был большой тур по Европе, много перелетов и городов. И отмена 2 рейсов в разных городах, сначала Мадрид - Лиссабон, второй Генуя - Барселона. И во всех случаях был ответ прост: папа сказал, что не может перенести ваше бронирование.
Работайте через «папу» и все вопросы будут решаться намного быстрее.
Да, отель нам компенировал день после объяснения причин.
Забронировали отель в Грузии с 6.10 по 10.10. На границе оказались пробка в 30 часов, мы написали в Островок, что мы приедем на день позже.
Приехали в отель, бронь отменена, нас заселить не могут. Мы оплатили номер заново и начали разбираться с Островок, подали жалобу, они нам ответили, что отель взял штраф в размере все суммы брони. Мы позвонили в отель и записали весь разговор!
Ответ отеля следующий:
1. Деньги отелем от Островка не получены!
2. Никакие штрафы отелем не взымались
3. У отеля даже не было привязанно виртуальной карты, с которой можно было списать деньги.
4. Мы предупредили Островок, что мы заедем на день позже в чате, Островок сказал, что свяжется с отелем и вернётся к нам, но Островок не предупредил отель, что мы заедем на день позже, поэтому отель отменил бронирование, так как не получил никакую информацию от Островка, и не получил оплату!
ИТОГО:
1. Островок присвоил наши деньги
2. Не оплатил нашу бронь в отель, хотя мы оплатили всю сумму заранее
3. Отказывается сделать возврат средств, ссылаясь на то, что отель отказал в возврате, хотя отель даже не получал эти деньги!
Ни в коем случае не пользуйтесь этим сервисом, вы просто потеряете деньги!
Вот на данном аккаунте у меня возникла проблема с почтовым ящиком, который в системе Яндекс.
Так вот если у вас, Господа, возникнут проблемы, то система отказывается заменить почтовый ящик. Островок считает себя круче Госуслуг РФ. Много бывает ситуаций. Например МТС выкупили СТРИМ и тамошний бесплатный ящик стал платным, копеечным. А потом сменил ресурс и старый ящик уже оплачивать нельзя. Юмейловские ящики были слиты в сеть и началась атака. А теперь даже оплатить нельзя за этот ящик. С любой системой может произойти. Вчера Дзен был у Яндекс, сегодня у ВК.
Но Островок не дает заменить почтовый ящик. Случись что с ящиком, даже взлом. И кто-то купит путевку на этот ящик. Безопасности у системы нет
Грубо говоря , сервис работает на прием денег отклиентов только . Информация об отелях и услугах размещается не достоверная , а ответстенности за это или возврата денег не подразумевается .
Бронировал номер superior в Баку . По факту оказалась комната в комуналке. Оплату производил на месте ( что было предложено в сервисе «островка») , но когда увидел жилище стал писать в поддержку и просить о помощи . Сервис ответил , что если платил на месте в отеле , то и разбирайся с отелем сам. ОК , говорю , но ведь на вашем ресурсе размещена не верная информация ! Лни отвечают : нет , все в норме . Т.е говою номер площадью 18м2 с видом на глухую стену вы считаете как superior? В ответ - тишина . Потом предлагают промокод на 3000₽ на следующее бронирование 🤪
Вообщем не рекомендую пользоваться этим сервисом .
Путешествовали по Дагестану, Махачкала. Мы с женой были там 2 недели - первую неделю вдвоем (на это время заселялись в квартиру GoodApart: в оживленном месте, но с шумоизоляцией, все достопримечательности в доступности, в самой квартире даже чай и сахар ждали, все по домашнему отлично), а потом к нам прилетела еще парочка друзей и мы переехали в отель Жак (сняли номер на всех, завтрак на выбор включен, все чисто и опрятно). Все бронировали через Островок, на квартиру нам даже предоставили от сайта скидку 5% (приятно). Советую, ответственный подход к работе.
Самый ужасный сервис. Этот островок. Общалась как с роботом пылесосом, а не с тех. поддержкой. Бронь поступила на закрытые даты. Может какой то сбой в системе, а может взлом личного кабинета. (не могут разобраться) Клиент поставил оплату в отеле. Клиенту была предложена альтернатива. Его не устроило. В итоге нам ставят штраф в размере комиссии островка. Хотя мы денег не видели и не получали просто из своего кармана должны их выплатить. Попахивает мошенничеством и вымогательством, грозят подать в суд если мы этот штраф не оплатим. Хотя за что. Клиент не оплатил, не заселился, от альтернативы отказался. Причём у нас в настройках стоит строгие правила и только предоплата. Как он на своих условиях там без предоплаты влез, история умалчивает. И причём отменить клиент может за сутки до заселения. И нам получается никто за первые сутки не заплатил бы штраф. А им вынь да положь. Это ***. Отказались полностью от их сервиса. Дебилизм полнейший. Беда как для отелей, так и для туристов.
Ужасно. В течении пятнадцати минут пыталась забронировать квартир
у , не получалось , так как сайт завис .Попробовала забронировать другую квартиру , то же самое . Спустя пять минут увидела в банковском приложении три списания .Два из них за одну и ту же квартиру . Тут же позвонила на горячую линию и объяснила ситуацию . Девушка заверила меня , что все исправила и деньги вернут в течение месяца . Через три дня пришло на почту сообщение , что отель отказался возвращать деньги. Снова позвонила на горячую линию , мне сказали , что они ничего сделать не могут . Очень интересно , причем тут отель? Завило приложение Островок !!! И они отказываются решать проблему , ссылаясь на отель . Отвратительно . Сама больше пользоваться не буду , и никому не советую !
Не советую этот модератор.
Они "хавают" все предложения и пытаются их втюхать, даже не проверив. А потом напишут Вам такое письмо:
"Нам очень жаль, что с вами произошла такая неприятная ситуация.
К сожалению, у Островка нет возможности самостоятельно ездить по отелям и проверять их состояние, мы сотрудничаем с сотнями тысяч отелей.
Однако именно ваша обратная связь помогает нам узнавать о важных вещах, которые требуют взятия на контроль, и мы обязательно будем разбираться с отелем по поводу вашей жалобы."
Я дала им обратную связь на отель Демут в Санкт-петербурге, в котором сейчас идёт фасадный ремонт, но отель до сих пор предлагается, как очень хороший.
Так что, бронируя жильё на Островке!, Вы покупаете "кота в мешке" 100%.
Делайте выводы.
Это приложение популярное, рекламируемое, давно на рынке. Впервые попробовал года 2-2,5 назад, тогда вроде разобрался быстро и сама бронь была действительной, все норм. Сейчас снова пользовался, еле пароль вспомнил. Но рад, что именно в свой аккаунт зашел, потому что второй раз бронировал через guru и скидку получил и добавил в копилку еще одну успешную бронь.
Разработчикам сайта уважение и почет, потрудились на совесть, не разобраться тут просто нет шансов. Нравится, что здесь реально много вариантов и отелей и квартир, что есть и премиум качества и просто место на переночевать. То есть позаботились о различных ситуациях. На сегодняшний день косяков не замечено ни разу!
Ужасная служба поддержки Островка. Нужно было прилететь в Хабаровск на один день по деловым встречам. Заказал за месяц до заселения через Островок апартаменты в Хабаровске на 10 августа, локация размещения была для меня важна (бронь 998130446). За две недели до заселения позвонили со службы поддержки и сообщили что собственник апартаментов не выходит на связь и предложили мне другие варианты размещения, на одно из которых я согласился. Меня предупредили, что отменять бронь нельзя а то не вернут деньги, а в приложении Остравка имелись сведения по старой квартире, по новой сведений не было. Так вот, за день до прилета я пишу собственнику новых апартаментов и напоминаю о заселении, прилетел подъехал по адресу пишу, а они меня не заселяют и предлагают квартиру на окраине города с рейтингом Остравка 2.4!!! У меня деловая встреча через час в центре города, надо умыться, переодеться! Отменить бронь не могу. Звоню в службу поддержки, от них просто слова, жду час, второй… а они даже не перезванивают, не предлагают иных вариантов размещения. Короче положили большой болт! Поняв что помощи не будет я уже их просил просто отменить бронь, побежал в гостиницу, естественно переплатил деньги! Так еще и Островок вернет деньги через 5 дней! Уверен, что на площадке работают непорядочные арендаторы. На моем примере мне стало все понятно, они закидывают объявления, сообщают о вымышленных технических неполадках и заселяют в квартиры плохого качества не пользующегося спросом с низким рейтингом. Люди от безвыходности соглашаются. Касаемо службы поддержки, то позор, полное отсутствие помощи в ситуации и бездействие в урегулировании ситуации. Расчитывайте только на их мнимое сочувствие. Совет, если Вы заказали апартаменты через Островок и появились какие-либо проблемы - не связываетесь со службой поддержки, помощи не будет, рассчитываете только на себя и сэкономите время и деньги!
Отличный сервис,рекомендую!
Всегда есть доступные варианты,система скидок и промокодов.
В форс мажорной ситуации максимально оперативно решили вопрос и вернули деньги за невозвратное бронирование,спасибо!
Всем здравствуйте! Хочу сразу сказать, что после 4 дней общения с операторами сервиса, я честно их предупредил, что "Островок" заработал ещё один резко отрицательный отзыв.
Суть вопроса в том, что я много раз пытался забронировать отель в Египте по цене, выставленной на сервисе. И каждый раз вылетала табличка : " У нас что-то сломалось. Есть два выхода: дождаться, пока мы всё починим, либо забронировать другой тариф у этого отеля." Но как наверное все догадались, другой тариф - это в 2 раза дороже ...
Я делал всё, что мне советовали операторы "Островка": заходил с другого браузера, чистил файлы куки, менял карты оплаты, протирал монитор чистой тряпочкой, разве что не сплясал перед компьютером. Ничего не менялось : " У нас что-то сломалось."
А по телефону я постоянно слышал: " Ваш звонок очень важен для нас . Мы делаем всё возможное. Как только что-то выясним, сразу позвоним. К сожалению мы пока не можем определить причину сбоя, но мы очень стараемся... и т.д. и т.п. " А на четвертый день общения между строк явно читалось : " Как же ты уже достал , неужели не понятно, что мы ничего делать не будем и нам глубоко начхать, что у тебя там что-то не получается..." Как-то так...
Но почему-то я уверен, что попытайся я забронировать отель по другой цене, более высокой, у меня всё бы получилось.
Так что первая попытка поработать с "Островком" сразу стала последней!
Осторожно!
Подумайте 1000 раз прежде чем воспользоваться данным сервисом и вводить какие-либо данные на сайте ОСТРОВОК.РУ. За сохранность их Островок никакой ответственности не несет.
23.07.2024 на сайте Островок.ру в личном кабинете я производила бронирование отеля в г.Тверь. После введения номера карты, как того требует ваш сайт для подтверждения бронирования (даже при оплате на месте!), сайт завис на 40 минут. Времени ожидать у меня не было и я, не выходя с сайта, откатила процесс назад, страница перезагрузилась, и я сразу произвела бронирование по другой карте (все прошло удачно). Ни по каким сторонним ссылкам я не переходила. Все действия производила на 1 странице официального сайта.
26.07.24 с карты, на которой завис сайт стали списываться неподтвержденные нами суммы: 2х 7150р + 2х 15800р = 45900р!
Ни одна цифра не соответствует стоимости нашей брони.
Банк идентифицировал счет, на который было произведено зачисление денег, как Ostrovok.ru
Наша карта была заблокирована банком.
Уже 4 дня ведем переговоры и переписку с сервисом Островок. Сначала мне сказали, что в моем личном кабинете дополнительных бронирований и списаний нет, и, возможно, я пользовалась фейковым сайтом или перешла по какой-то "левой" ссылке. Но такого не было и быть не могло, т.к повторное бронирование прошло успешно, и мы смогли воспользоваться услугами отеля.
Потом в нескольких письмах просили документы, подтверждающие банковские переводы и номер карты, с которой списали деньги.
Сегодня я повторно отправила в службу поддержки Островка письмо с подробным описанием ситуации, с выписками из банка и номером карты, с которой списали деньги.
Сначала ответили, что вся информация передана в соответствующий отдел, пожалуйста, ожидайте обратной связи. И когда я попросила уточнить сроки решения вопроса, получила ответ: "Мы не храним данные карт в соответствии со стандартом PCI DSS и мы не имеем к ним доступа, вам необходимо обратиться в банк-эмитент для отмены платежа."
Зачем тогда вообще просили номер карты?!!
Завтра идем в полицию
Забронировал отель на островок в городе Коломна 31.07 для поездки с 23.08 по 26.08. От компании островок получил подтверждение бронирования. Поехал 23.08 чтобы испытать дикий ужас: мое бронирование в Коломне было отменено. О чем островок узнал уже от меня. Начал примерно в 18 связываться с островком. Первое было обнадеживающее: мы решим вашу проблему до 18-30. Думаю ну бывает. Однако проблема не решалась: начал отзваниваться в 18-45 -- получил футбол мол решаем проблему, вы ответьте на письмо - говорю проблемы с интернетом. Скажите в чем дело. Начинаю уже кипятится. Но это было начало: следующие 6 звонков прошли по той же схеме. Хотите промокод на 1500 рублей? - единственное предложение которое было. Говорю мне где ночевать? Мы рассматриваем варианты. Примерно в 20-30 приходит письмо - я его всё-таки сумел прочитать: написана фантастика - к сожалению бронирование мы отменяем, номеров нет то есть "денег нет но вы держитесь". Звоню - попадаю на некоторого Павла, который говорит что если бы жил в Коломне то порекомендовал бы отличные бетонные скамейки. Конечно сильно удивил подобный профессионализм и оказание услуг. Потом через час всё-таки дозвонился до менеджера. Она говорит свяжусь с руководством решим вопрос, ну и опять ноль чего-либо), что уже не удивило. Потом пришло письмо мол готовы возместить вам проживание в размере 50%. Спрашиваю проживание где??? - где найдете. Потрясающая непрофессиональная компания не готовая никак помочь своим клиентам - ни в коем случае не пользуйтесь этой шарагой. Ничего не сможете добиться.
Никакой обратной связи, при этом начинают врать мол когда вы заказывали уже номеров не было - это просто враньё. Мы вам звонили - вообще ни разу. Ещё один нюанс ждал в конце(чуть не забыл): приходит потрясающая смс информация по вашему бронированию переслана на совершенно неизвестный мне е-мейл. Это вообще что? Мои данные пересылаются третьему лицу. Никак и никогда не пользуйтесь этой компанией
Удобно и маскимально просто. Нет необходимости при регистрации указывать паспортные данные, все привязано к почте и номеру телефона. Данные о жилье соответствуют фотографиям. Отзывы честные (о недостатках и недороботках можно получить информацию из опубликованных отзывов гостей, посещавших жилье). Работа корректная, быстро приходит потверждение брони. Разные способы оплаты, в том числе карта Мир.
Чисто и уютно, достаточно места для двоих, хорошее расположение , прекрасный двор.
Наличие фена огромный плюс.
- Минусы: таинственное и непонятное заселение без четкого алгоритма, не было уверенности до конца, что мы попадем в номер.
Оплата составила не заявленные 6060 сайтом, а 6654. Ответа почем так - мы не получили. Не хватает в номере необходимых мелочей, таких как:
Веник, ведра. Освежитель воздуха, Из быта, банальной соли и зубочисток. Простые и понятные вещи.
Плюсов много: в помещении для размещения хороший свежий ремонт, все есть, все удобно. Белья и места хватило на всех (я был с двумя взрослыми детьми). Кухня - просто как дома), так же есть все. Магазины рядом. Деньги перечислил после приема помещения - горничная подошла очень быстро.
К минусам можно отнести шум с дороги, но окна можно и закрыть, есть кондиционер). Подъезд еще, пожалуй, не очень свежей покраски))
Город до сих пор всем рекомендую)
Добрый день.
Забронировали для сотрудника гостиницу по случаю командировки.
Все оплатили. Через несколько часов приходит сообщение об отмене бронирования по причине полного заселения в данной гостинице. Они не обновили информацию.. Ладно, продолжаем искать, город маленький, выбора почти нет, нашли апартаменты. Думали, все закончилось, но нет.
Сотрудник заселился, квартира была просто ужасной, грязной, с мухами и всей возможной живностью, будто лет 5 там никто не убирался. (Фотографии, представленные на островке ожидание/реальность) До арендодателя не дозвониться. Мы не хотели оставаться там. Позвонили в островок, чтобы узнать об отмене бронирования с возвратом средств(квартира была снята почти на месяц, и цена за сутки не маленькая), островок решал наш вопрос 4 дня, при том, что я каждый день звонила, и настаивала решить этот вопрос как можно скорее. В итоге мы упустили последний вариант проживания из-за долгого срока ожидания решения вопроса, и нам пришлось остаться в таких условиях..
После таких "отличных" условий проживания мы можем сказать, что настроения, нервов, каких то положительных эмоций не осталось ни у сотрудника, ни у меня.
Отдых стал реально проще для меня, потому что я всегда на машине и с собакой, а это реально проблема и для многих гостиниц и просто для квартир. Раньше делал 100500 звонков прежде чем мог найти подходящий вариант, а тут сразу пометочка о животных, ставишь галку и выбираешь. Люблю, ценю и уважаю!
Для меня сервис оказался ужасным!
За отмененное бронирование с моего счета сняты деньги. Служба поддержки просто вежливые тягомоты:
1. Очень вежливо общаются по телефону, подтверждают что на сервисе бронирование отменено, регистрируют вашу заявку и присылают на почту сообщение о том что они будут разбираться. Сколько времени будут разбираться не известно…
2. Дальше начинаю переписку по электронной почте, настаиваю на возврате денег с аргументом, что клиенту не интересны их внутренние разборки. В ответ получаю: да, в течение 5 рабочих дней деньги вернем.
3. Прошли уже 5 рабочих дней, снова звоню и пишу, снова неизыестно когда разберемся, а в итоге пришлизе заявление на возврат …🤬
4. Плюс гостиница в которой отменила бронь, через неделю от предполагаемого заселения замораживает на моюс счете задог!
Сервис просто песня!
Я понимаю, что такие ситуации единичны. Сервис предоставляет возможность отмены бронирования, ведь в жизни бывают разные ситцации. Но, работа сервиса по отмене отвратительная, а проблемы возникают ни у гостиницы ни у самого сервиса, подскакивает клиент. Получается клиентами не дорожат, а только отнимают время.
Я очень разочарована выбором сервиса Островок!
Узнала на работе от коллег о приложении Островка, они уже все прошаренные по командировкам, а я впервые с таким столкнулась. Разрбралась быстро, тут много вариантов не дорогого жилья на ночь или две. На практике отмечу, что даже с отказом бронирования проблем нет, всё быстро и безотказно. Приложение очень хорошее!
Бронировала гостиницу в Казани через островок сразу с полной оплатой, не получилось воспользоваться проживанием, но на островке помогли с оформлением возврата, это очень приятно, уже зарегистрировалась на Казань марафон в 2025,приеду снова и знаю где норм бронирование и поддержка островка.
Забронировала проживание через островок в отеле Стамбула , Бронирование 490020546 , но до поездки пришлось отменить бронь по причине болезни. Написала в службу поддержки, предоставив подтверждающие документы.. больничный лист и справку о невозможности выезда… попросила чтоб либо вернули деньги либо изменили даты проживания . Сотрудники и служба поддержки в течении месяца кормили меня отписками якобы решают этот вопрос…. И на каждый их ответ «подождите мы делаем все возможное» уходила неделя!!!!! В итоге после полтора месячной пустой переписки написали мне что они отказывают в возмещении и переносе дат, ссылаясь на невозвратное бронирование!!! Но такого понятия не существует! Тем более отмену я сделала заблаговременно и все документы по болезни предоставила!
После окончательного отказа я попросила выслать мне официальный ответ о причинах отказа и реквизиты куда я могу отправить им претензию …так как собираюсь подавать в суд!!! . И все!!!! Диалог со мной никто больше вести не хотел!!!
Не связывайтесь с этим сервисом!!! Поберегите нервы и деньги .
Про Островок уже давно знаю и пользовался уже целых 3 раза - 1 раз был в июне во время отпуска и 2 раза по весне командировочные поездки. Островок открыто присылает все чеки по оплате и нет проблем в отчетности перед начальством за съем жилья. А на отдыхе мы виллу бронировали для сразу 3х больших семей, отдых просто бомба. Островок рекомендую от души.
"Очень разочарованы работой сервиса "Островок". Забронировали номер категории «люкс», оплатили полную сумму заранее — 10 000 рублей. Но по прибытию обнаружили, что номер совершенно не соответствует фото и заявленному уровню. Он был далек от "люкса", и на месте сразу решили обратиться за возвратом.
К сожалению, вот уже неделю Островок не может решить этот вопрос и вернуть деньги, несмотря на многочисленные обращения. Отвечают формально и затягивают решение. Видно, что компания не готова нести ответственность за предоставление недостоверной информации. Никакой поддержки или стремления помочь — полное равнодушие к клиенту.
Рекомендую быть осторожными при бронировании через Островок. Судя по нашему опыту, если возникнут проблемы, решать их придется долго, а возврата денег можно и не дождаться."