Олимп

Анастасия Д.
Вкусная еда, можно купить первое и недорогое второе, компот за +- за 15 руб. Но. Качество еды ухудшилось. Грязно. Подносы протирают словно одной общей тряпкой, разводы от прожитых компотов иногда есть словно, крошки, кароче противно. Я посещаю эту столовую периодически на протяжении нескольких лет. Помню ее еще до ремонта. И ладно ремонт, мне он вообще не важен, хотя стало симпатичнее. Но то, что подносы грязные, к приборам теперь тоже вопросы возникают, насколько хорошо их моют? Мне страшно есть там. Еда нормальная, я не привереда и даже сказала бы, что вполне вкусно. Но у меня каждый раз расстройство желудка после этой столовки. Я посещаю ее стабильно каждую субботу так как работаю рядом и кушать хочется. Раньше проблем не было, но последние месяца полтора -два к вечеру мне плохо. Не критично, чтоб обращаться в мед учреждения. Долго не могла поверить, что из-за этой еды проблемы, но когда я 1 раз в день ему и только тут - возникают вопросы. Раньше рекомендовала эту столовку, но теперь и сама ходить не буду
Александр Капошкин
Лучший вариант поесть в центре города, чисто, очень вкусно и недорого. Опять же, для желающих есть и бар, где можно взять к обеду чего покрепче) Настоятельно рекомендую к посещению
Anton Savenok
Еда хорошая, плюс недорогая. Был сегодня первый и последний раз. Все столы грязные, два сотрудника которые работали проявил полное неуважение и некомпетентность. На просьбы и вопросы отвечали как своему Кенту из под забора: посмотри сам, опиши, а ты че, ну так возьми. Я понимаю что это забегаловка но как-то общаться можно и попроще. 👎👎👎
Влад Карпинский
22 декабря 2024
Разочарован посещением кафе "Олимп". Пытаясь уточнить состав пирожных, я столкнулся с полным безразличием продавца, которая просто махнула рукой на ценники со словами "там всё написано" и удалилась, не удосужившись помочь. При этом ценники находятся за витриной, а шрифт настолько мелкий, что прочитать невозможно. При покупке кассир умудрялась одновременно разговаривать по телефону и отвлекаться на разговоры с персоналом, создавая впечатление полной незаинтересованности в клиентах. Такое отношение считаю неприемлемым, и это существенно повлияло на общее впечатление о заведении. Данный инцидент произошёл 22.12.2024. Надеюсь на улучшение качества работы персонала. Что касаемо еды, вопросов нет: за свои деньги очень вкусно и сытно кормят.
евгений сорокин
2 апреля 2025
минус звездочка за позднее время открытия и раннее время закрытия. рано позавтракать и поздно поужинать не удастся, потому что ЦУМ не открыт с 7 до 23 часов. зато прямо в обеденном зале есть кофейно-алкогольный бар, где можно купить пирожные с символикой ЦУМа. бар работает допоздна. посетители там спокойные, но всегда есть шанс, что высокий градус напитка развяжет им язык и руки. судя по ценам и ассортименту, столовая предназначена в первую очередь для работников магазина. итоговая оплата около 10 рублей за вполне съедобный обед привлекает сюда покупателей и прочих малоимущих. в выходной день может быть приличная очередь. хамства со стороны персонала не отмечено.
Алина Калачева
13 июля 2025
Еда вкусная, место чистое красивое, но отношение персонала к покупателям ужасное! Грубо разговаривают, хамски отвечают и с сарказмом. На вопросы о продукте отвечают, цитата: " Ой, не умничайте!". А просьбы покупателей просто игнорируют или начинают ругаться. Так же персонал трогает руками продукты, без каких-либо перчаток - это как вообще??? Я всë понимаю, людей приходит много, нагрузка возможно большая, но нужно ведь соблюдать субординацию, в конце концов мы все люди. Отзыв относится к одной определëнной особе, которая работала сегодня на раскладе еды и спасибо работнице, которая была на кассе, за терпение!
Анастасия Панасенко
7 ноября 2025
Простая, вкусная еда. Порции стандартные для столовой. Разнообразное меню. Порядка пяти гарниров и больше чем шесть горячих. Суп был очень горячий. Чек на полный обед от семи рублей. Рекомендую.
Ирина Глухова
26 декабря 2025
Ужасное обслуживание. Ценник один на стойке на все изделия. Около каждого продукта даже названия нет. Не говоря о цене. Те,кто выдает не знают даже название блюд. Берешь одно,по кассе выходит второе. Ужасное стало. Раньше очень любили с детьми. Но видимо все хорошее всегда уходит в небытие.
Денис Александренков
3 января 2025
Тяжело сказать об этом заведении вообще что-нибудь хорошее. Сразу бросился в глаза ужасный персонал, если что-то спрашиваешь, делают такой вид будто я должен им заплатить за эту информацию, мужчине стоящему перед мной вообще нахамили (он просто спрашивал что за блюда представлены) Заказывал филе цыплят с крабовым мясом, выглядело неплохо, но по вкусу отвратительно, такое ощущение что все ингредиенты которые были на кухне смешали и полили этой субстанцией мясо. Еще и стоило 6 рублей один кусочек, ЗА ЧТООО ??? Про суп. Его просто невозможно есть без хлеба, консистенция ужасная, нормально взять ложкой невозможно, все вываливается. Про хлеб который я взял к супу, чтобы хоть как то заесть этот ужас. Он был уже черствым, а края сильно высушенными, он явно лежал уже не первый не второй день, учитывая какой здесь поток людей сложно обеспечить доставку свежего хлеба ? У вас даже магазин в 2 метрах от вас есть. В общем ужасное заведение и зря потраченные деньги. Лучше сходить в рестик и по обеденному меню заказать, что-нибудь за такую же цену. Мой обед тут обошелся в 9 рублей. В рестике я кушал за 10 )
Атмосферное место для любителей столовых в советском духе. Да, без пафоса. Зато вкусно, разнообразно и дёшево.
Влад П.
11 октября 2025
Прекрасное место, чтобы сводить свою девушку на свидание. Отмечали 1 год совместной жизни, сервис на высшем уровне, оч вкусная еда. Цена - качество. Всем рекомендую.
Анелла Норман
26 августа 2025
Остались в восторге. Вкусно, очень сытно. Первое, второе, салатик, кстати изумительный и кефра стакан. Поверьте это даже очень. Всего 12 рублей. Спасибо. Вежливый персонал 👍
Павел Чаховский
Хорошая столовая. Хороший выбор, цены демократичные. Все свежее. Только конечно в обеденное время людей много, в очереди предается постоять.
сергей к.
24 августа 2025
Самая демократическая и вкусная столовая в Минске в центральной части города.Вкусное меню,каждый день меняется, а самое главное цены.Специально ездили на метро туда покушать.В среднем на семью(5 чел.) выходило 50-60 рублей
wadzima
Отличное кафе для обеденного перерыва. Вкусно и недорого. Очередь всегда есть, но движется быстро
Марина Березовикова
Все хорошо, цены адекватные, есть выбор на любой, даже диетический стол. В зале чисто, но в обеденный час ожидаемо мало места.
Т
Тёма Артёмович
5 апреля 2025
Очень хорошее кафе. Готовят вкусно. Выбор огромный. Можно и кофе с десертом а можно и толково пообедать. Уютный зал.
Иван Фралов
11 июня 2025
Цена - ассортимент - качество просто супер, пока лучшее соотношение в Минске, во всех остальных подобного уровня заведениях при худшем ассортименте ценник обеда выше.
Вера Симонова
8 августа 2025
Прекрасное бюджетное место для перекуса, вкусные блюда, доступные цены, хороший выбор. Единственный минус - часто большие очереди.
Вова Кукин
Очень хорошее заведение. Вкусно, разнообразно, доброжелательный персонал, много посетителей, иногда очередь. От бутербродов с пирожными до полноценного обеда. Цены демократичные.
Дмитрий Гл
16 ноября 2025
Обещали ужин до 20:00. Пришли в 18:10 были только бутерброды и много народа со стопариками. Сказали, что обеды до 16:00. Короче, впечатление не очень. Думали, что это столовая, а это забегаловка, где в основном приходят за рюмкой
Олег К.
25 июня 2025
Неплохая еда по ОЧЕНЬ демократичным ценам. Кулинарных изысков за такую цену вы конечно не получите, но наедитесь вполне хорошей столовой едой. Кафешка со сладостями тоже хорошая, цены приятные.
Влад Дрожжа
30 августа 2025
Ужасная антисанитария, столы и пол вообще не убираются, столы липкие, летают мухи, еда не первой свежести, подветренная, кассир который накладывает еду без специальной шапочки, соответственно его волосы с лёгкостью могут попасть на вашу еду. Человек перед нами ещё жаловался на плохопомытую посуду
Ксения Скепьян
19 февраля 2025
Цена обеда в среднем 8-13 рублей. Еда нормальная, обычная столовка. После ремонта стало приятнее помещение. Персонал не всегда дружелюбен, но и прям хамства нету.
сухомиров в.
24 декабря 2025
Зашли с Сыном за булочкой, такой попойки не видел с 2000 годов . Столы не убраны . Вилки мимо , хуже столовую только в шабанах Можно представить
Наталья Владимировна
14 августа 2025
Очень приличное место. Еда вкусная и довольно недорого. Всегда много народу, т.к. питаются работники ЦУМа. Но очередь двигается быстро. Рекомендую.
Марина
12 августа 2024
Аккуратно, симпатично, мест много. При входе можно помыть руки, мыло есть. Выбор блюд хороший, вкусно, нам попался холодник очень соленый, пюре вообще без соли, остальное вкусно, на столах есть салфетки, соли нет. Есть буфет, много пирожных, бутербродов. Написано кафе, цены как в столовой.
Sergei Sokolov
29 апреля 2025
Очень уютное место с кухней на крепкую 4 для столовой, а то и 5. правда, до ремонта мне нравилось больше: в буфете было курица по аджарски. И были столики для работников ЦУМ
Татьяна Ф.
20 июня 2025
Обхамили так в кафе, молодая девушка продавец, что отбили всякое желание сюда возвращаться. Может быть хамство входит в стоимость одноразовой посуды. В момент обслуживания ещё и какие-то женщины административного вида что то кричали, в общем, рекомендую выбрать другое кафе, любое, и будет лучше
Алексей Сорокин
Хорошая столовая, вкусно кормят цены приемлемые. Ходили на обед только сюда. Все чисто и опрятно
Т
Татьяна Бурдук
14 августа 2024
Вкусная, недорогая еда, большой выбор пирожных. Минус только молодой человек в баре, про которого тут уже писали. В моём случае он хамски комментировал покупку к пирожному капучино. Дескать, коронный номер, берут калорийное пирожное и к нему кофе обязательно с молоком. Не кажется ли администрации, что это несколько не его дело?
Anton
9 июня 2025
Работает аж до 20 часов, что удивительно для столовой. Чисто и просторно. Если не хотите есть, возьмите 50 гр. и бутерброд в баре, ведь не дорого!
udikov
29 сентября 2025
Прекрасная столовая, обновили интерьер. Вкусная, здоровая,недорогая еда. Большой выбор блюд.
Илья Бульковец
12 февраля 2025
Большой выбор блюд,вкусно, доступные цены,много народу днём сложно найти место для посадки.
Екатерина Гладейчук
10 ноября 2023
Пока не заказывала полноценный обед, но вчера купила 2 беляша по 1,22 за штуку в баре. Мяса не очень много, но ,тем не менее , оно не переперченное, само тесто не пропитано маслом, в котором они жарились. Радует, что возле блюд таблички с составом блюда и указанием КБЖУ. Обслуживание быстрое
Наталья Петрова
17 февраля 2025
Суп с куском мяса, которое просто кусок резины, сам суп пересолен и с слоем на сантиметр жира, пюре тоже отвратное, с привкусом моющего средства или какой то химии.. только гуляш оказался съедобным
артем ли
Кафе в целом нормальное, единственный минус, который я пока заметил - отсутствие ценников рядом с блюдами. Т.е. где-то есть лист со всеми ценами, а вот блюда на раздаче без названий и цен
Евгений Гриневич
Особое внимание хочется уделить обслуживанию. Переступая порог сразу сталкиваешься с хамством и неуважением. Царит атмосфера советской столовки, где ты холоп и своим присутствием портишь им настроение. Вопросы и уточнения повергают сотрудников в ярость, а базовые нормы этикета как приветствие и благодарность полностью игнорируются - это неизвестные вещи и на них даже не отвечают. Вопрос конечно к руководству, так как из года в год ничего не меняется.
Настя ил
4 августа 2025
Уютно, чисто, блюда вкусные . За полноценный обед 10 р. Спасибо.
Алла Гребенникова
Огромное количество людей и абсолютно невкусная еда
Наталья Васильева
23 мая 2025
Отличное место. Вкусно и недорого, много людей, что и подтверждает вышесказанное. Рекомендую.
Сергей К.
11 октября 2025
Готовят хорошо, но часы работы заведения указаны не верно. Написано, что якобы работают до 20-00, а по факту закрываются в 18-00. Рассчитывал покушать и пролетел.
Семён Семёнович
6 марта 2025
Разнообразие меню. Еда приготовлена по домашнему. Цена ниже среднего.
К
Ксенька Ш.
Вкусная еда, очень дешево. Все понравилось 🥰 Обед на двоих вышел 29р
Светлана В.
21 декабря 2025
Мне нравится иногда там кушать, печаль что часто когда я в том районе они уже не работают. Только буфет со сладким. А в столовой очень вкусные тефтели
Yuri OZ
12 июля 2022
Хорошая гос столовая. Еда как в школе, но в этом и ее плюс, так как люблю все постное, без излишка приправ, и простых советских рецептов, аля домашних. А главное цены, очень дешево, плотный обед из 3х блюд, десерта и попить, выходит 10-15 рублей, что радует. Захожу и кушаю там каждый раз когда бываю в ЦУМЕ) Побольше бы таких столовых по Минску.
MarynaKharytanenka
6 июля 2025
Отличное место перекусить, если пришёл в ЦУМ голодным. Неплохой кофе и выпечка. Что касается еды, то как будто в СССР попал, прям ностальгия по тем блюдам. Плюс что очень приятные цены блюда.
Имя Ф.
21 декабря 2025
Кафе - хорошее, но этого не оценить из-за парня сотрудника . Не первый раз на него жалуются вижу, но все равно работает там сто лет. Оно и понятно, ведь конкретно с пришедшими в кафе работниками ЦУМа ушло любезничает, остальным же гостям грубит и постоянно демонстрирует недовольство. Очередной раз терплю в свой адрес вздохи и дергания на ровном месте и слышу хамства гостям. Ни здрасьте ни досвидание, сплошной укор за то что ты вообще пришел тут понимаете ли, мешаешь. С ним в смене были две девочки ( Даша и Каролина). Они вели себя совсем иначе, корректно, спокойные. Но чую это не на долго, с таким учителем. Вопрос 1 - зачем работать с людьми если они тебя раздражают? В городе много других работ! Вопрос 2 - неужели администрации совершенно все равно на поведение своих сотрудников? Сделайте уже с этим что-нибудь, который год ничего не меняется, настроение каждый раз портит, уже стали реже ходить.
Михаил Ю
26 октября 2025
Прекрасное кафе. Большой выбор разных блюд . Приветливый персонал. На мой взгляд весьма не дорого для среднего кошелька. Есть буфет, если надо попить кофе
Maxim Kitaev
23 мая 2024
Кому не нравится, пусть идёт в другие места. В 2-3 раза дороже. Вкуснее в в других местах? Здесь тоже нормально! И обед из 4-х блюд - суп, салат, картошка с печенью говяжий, куриные крылышки - за все 13 рублей. Да, это столовая советская. Но чисто, кассиры хорошие! Для каждого свои фломастеры.