Нотариус Макаренко А. А.

Недвитека
Замечательная нотариальная контора! Сотрудники показали высокий профессионализм и отличное знание своей работы. Грамотно проконсультировали по всем вопросам, помогли разобраться даже в сложных моментах. Работа выполнена быстро и аккуратно. Большое спасибо за качественную услугу! Однозначно рекомендую всем, кто ценит квалифицированное обслуживание и оперативность.
16 июля 2025
Срочно нужно было открыть наследственное дело, т.к. срок мой истекал на следующей день. И здесь меня приняли без предварительной записи достаточно быстро. Нотариус практически не запросил с меня никаких документов, запросы сами везде куда надо направляют, что очень удобно, в связи с моей загруженность на работе. Хочу выразить свою благодарность за профессионализм, оперативность и за доброе человеческое отношение. Считаю данную контору лучшей в Москву, т.к. есть с чем сравнить.
Маша Солнцева
Оформляла согласие, записалась на удобное время. Сотрудники отзывчивые, работа слажена, оформить документы удалось за 20 минут, возможна оплата картой.
Елена Кулифеева
Это не нотариус, это секретарь без образования, нет даже стандартного образца доверенности на элементарный сбор документов. Впервые за 30 лет работы с таким сталкиваюсь.
23 августа 2025
Не рекомендую обращаться в эту организацию. Работают две хамоватые девушки, которые не понимают в своей работе ничего. Добавляют в документы что угодно, даже не зная, что на деле вы не сможете воспользоваться такой доверенностью. Лишь бы сделать бумажку за деньги! Плохой сервис О том, что такие документы нельзя будет использовать сообщила нотариусу я. После чего сотрудники начали закатывать глаза и причитать, что нотариус не обязан это знать. Вопиющая некомпетентность
Николай Г.
3 декабря 2024
Макаренко нотариус просто супер Оформил два согласия по ребенку и через нотариуса отправил в Орловскую область. Все оперативно. Теперь только сюда буду обращаться
25 октября 2024
всегда ходим к этому нотариусу. нотариус находится близко от дома. и здесь все быстро делают. очень удобно, что можно напралять документы заранее, чтоб потом долго не ждать подготовку документа. очень вежливые сотрудники. всегда выручают и подсказывают как лучше сделать .
Захар Леонидов
28 октября 2024
Спасибо сотрудникам. Проконсультировали, объяснили что лучше сделать в нашей ситуации, заранее всё подготовили по документам из вотсап, а на месте терпеливо и с участием довели дело до конечного результата. И очень доброжелательно, что редко бывает у нотариусов.
Иван Д.
15 июля 2025
Был у данного нотариуса не в первый раз, всегда все четко и быстро, персонал всегда вежливый, всё понятно объяснят и подскажут. Все на высшем уровне! 👍🏻
Анна Стрижка
17 июля 2025
Выражаю огромную благодарность Макаренко А.А. За профессиональный подход к работе: быстрое и грамотное оформление документов, развернутые ответы на все вопросы. Во всей конторе царит человеческое отношение, что очень приятно.
Егор Пирогов
12 сентября 2023
Недавно пришлось обращаться по поводу оформления наследства. Это место мне давно знакомо и ранее сюда неоднократно обращался по разным действиям, так как расположена контора прямо у метро - ближе не бывает - тридцать шагов от выхода, а долго ходить я не люблю. Вообщем открыл Яндекс карты, посмотрел - работают. Позвонил по телефону, меня записали на удобное для меня время, сказали, что необходимо иметь при себе. Сам процесс, понятно, не очень приятный, но нотариус, будучи человеком нормальным и понимающим, вела прием корректно и деликатно. Вообще, как мне показалось, с моего последнего посещения этой конторы, состав сотрудников почти полностью сменился и, похоже, это пошло на пользу, в конторе была располагающая рабочая атмосфера. Короче пришел, подал документы, нотариус спросила всю информацию, что была ей необходима, рассказала каков весь процесс, от моего прихода до получения документов по итогу. Максимум документов нотариус запрашивает сама, это приятный сюрприз, говорят раньше надо было везде ходить самому и в БТИ и в регистрационную палату. Второй раз пришел для получения документов, сумму гос. пошлины мне озвучили заранее, всё строго по тарифам, получил свидетельства, нотариус сама направила на регистрацию, всё электронно. Мне понравилось человеческое отношение, деликатный подход к решению болезненного, для каждого человека, вопроса.
TNs _Sorrow
18 августа 2023
Обратился в нотариальную контору нотариуса Макаренко Алексея Алексеевича на Курской для оформления заявления о выходе из состава участников ООО (до этого звонил в другие нотариальные конторы, говорили, что такие нотариальные действия не делают). Нашел нотариуса поблизости, позвонил, записался на прием. У нотариуса все оформили в течение 30 минут, разъяснили все вопросы по выходу из состава участников ООО, порядок подачи нотариусом документов в налоговый орган, отправки моего заявления в общество и дальнейшие действия Общества, в связи с получением моего заявления. Так как я очень волновался, что налоговая точно все получит при мне заполнили форму Р13014 и передали по своим каналам связи, затем предложили либо подождать, либо отправят расписку в получении налоговым органом по эл. почте. Решил подождать, расписку выдали через 15 минут. Как оказалось выйти из компании можно за один день, в течение 30 минут. И больше ходить никуда не нужно, все делает нотариус. Очень удобно))). В общем я очень доволен, контора отлично расположена, меньше минуты от метро, очередь продвигается быстро, а если запишешься, то вообще ждать не придется. Сотрудники нотариальной конторы хорошо знают, что они делают. Вежливые и приятные. Я очень благодарен.
Вероника
18 октября 2024
Удобное расположение, пользуюсь услугами этой конторы не первый раз. Приветливые сотрудники, особенно Ангелина, работают оперативно, ошибок замечено не было. Услуги можно оплатить картой. Рекомендую данное место.
vladimirr petrof
31 октября 2024
Очень понравился профессиональный подход нотариуса. Здесь работают специалисты высокого уровня по вопросам с юридическими лицами. Грамотные, рассудительные. Всё строго и по существу, как и должно быть у нотариуса. Отличная нотариальная контора!
Екатерина Петровская
25 октября 2024
Очень удобное место расположения - прям слева от выхода 1 из метро Курская (20 метров). Контора расположена на третьем этаже, лифт имеется. Консультационная помощь оказывается по вопросам любой сложности. Комфортно!
Людмила Самойлова
27 февраля 2024
Оформляли наследство, были по записи , разъяснили все по полочкам , Екатерина Владимировна очень грамотный специалист, ничего лишнего из документов не взяли, рассказали весь алгоритм дальнейший действий, посчитали заранее будущие траты ! И от метро 10 метро! Вообщем одни плюсы!
Леонид Марков
10 июля 2023
Удобное расположение,грамотные сотрудники,весь процесс нотариального действия занял 20минут от подачи документов до получения. Делал разрешение на выезд и доверенность. Рекомендую! В зале ожидания есть телек,работает кондиционер!
Oops M.
26 октября 2024
Рекомендую нотариуса, молодцы работают оперативно, можно по пред записи прийти всегда находят время. Пришла по живой очереди, не смогла записаться, но приняли и быстро всё сделали. Спасибо!
С У
15 октября 2024
Вежливость сотрудников, быстрое обслуживание. Легко найти. Документы можно оформить заранее и не ждать оформления. Удобно расположенный офис.
Сергей
28 октября 2024
Удобное расположение, в 2х шагах от станции метро. Работают быстро, время ожидания - минут 20. Оформили нотариальную доверенность, попутно ответив на все вопросы
Марина П.
14 октября 2024
На протяжении 5 лет обоащаемся к этому нотариусу . Во всех вопросах сотрудники компетентны, брилически грамотные , доброжелательные. Быстрое оформление ! Все четко и по времени. Спасибо !
Антон Ахсалба
25 октября 2024
Обращались к данную нотариальную контору за консультацией, получили квалифицированную помощь. Из важных плюсов - удобство расположения (центр Москвы, рядом с метро). Будем обращаться еще. Спасибо!
Павел Фомкин
29 декабря 2023
Здесь все идеально. Делают быстро, подсказывают, что нужно, знают свое дело, очередей за последние пару лет не было ни разу. Всех своих клиентов отправляю. Рядом со входом метро курская.
Любовь Я.
5 ноября 2024
Удобная запись онлайн. Приняли точно по времени. Очень вежливые юрист- консульты. Доверенность сделали в течении 30 минут.
Роман Бычихин
22 апреля 2022
Пожалуй это самые лучшие впечатления от походов к нотариусу. Впервые продавал ООО со сменой директора. Нет очередей. Предварительно по телефону уточнил проводят ли такие сделки. В первый визит быстро и четко проконсультировали, проверили имеющиеся документы и сказали что надо еще сделать, назначили дату/время сделки. В день сделки все было подготовлено, оставалось только проверить и подписать. По нашей инициативе нужно было изменить часть документов - сделали это максимально оперативно прямо перед сделкой. Особо хочу отметить приветливое и дружелюбное отношение к клиентам, а так же качество и скорость работы. Искренне рекомендую
Елена Кушкина
21 октября 2024
Очень быстро оформила доверенность, все четко, приятные люди, все на высшем уровне. Обязательно буду рекомендовать своим знакомым! Спасибо!
Марина Новицкая
21 августа 2023
Удобно находиться, прямо около метро. Лучше записаться заранее чтобы не ждать в очереди. Делала согласие на поездки дочери с бабушкой и дедушкой. Все четко о быстро.
Татьяна Свечникова
27 марта 2024
это супер. Записалась. Приняли в назначенное время. Все оформили за 15 мин. Офис удобно расположен относительно метро, в здании есть лифт.
Nikita Krasnikov
1 ноября 2025
Всегда быстро и в нужное время готовы оформить доверенность и помочь с документами
Игорь И.
29 апреля 2020
На протяжении четырех лет наша Компания как по корпоративным вопросам, так и сотрудники по личным вопросам пользуемся услугами нотариуса города Москвы Макаренко Алексея Алексеевича. Кроме удобного расположения нотариальной конторы вблизи станции метро Курская, нам очень понравилось уважительное отношение каждого сотрудника к нашей проблеме. Нотариальная контора удивила нас и тем, что всего за несколько минут по нашему заявлению передаются сообщения нашего общества на Федресурс. По данному вопросу мы теперь обращаемся только в данную нотариальную контору. Приятно удивило и то, что нам всегда подсказывают по заполнению самих форм в налоговую как по смене адреса юридического лица, так и по другим вопросам, особенно когда вопросы касаются юридических лиц на конец года и стоят очень остро, и совсем не хочется получать отказы от налоговых органов, потом заново подавать, оплачивать, и надеяться на хороший результат по регистрации. Особо хочу отметить сделки по отчуждению долей обществ с ограниченной ответственностью. В некоторых конторах у меня не были приняты документы по обществам с ограниченной ответственностью, приобретенные давно, видимо, не захотели разбираться в документах, устанавливать цепочку по данным. А здесь приняли, разобрались и подсказали каких именно документов не хватает. А самое главное, что мне срочно требовалось оформить покупку квартиры в городе Москве через нотариуса, сам привык чтобы всегда в бумагах был порядок, поэтому к выбору нотариуса также подошёл основательно, и в данную нотариальную контру обратился как-будто в первый раз, поскольку это личный вопрос, действительно хотелось все быстро и без лишней волокиты оформить сделку, быстро зарегистрировать свою собственность. Позвонил по телефону, получил консультацию о необходимых документах, собрал все нужное и пошел на прием на заранее оговоренное время. Пришел, приняли как всегда без опоздания, уже плюсик. Помощник нотариуса все внимательно посмотрела, сделал ксерокопии документов, в моем присутствии подготовила все запросы как мне пояснила в необходимые органы, взяла мой контактный телефон, чтобы подтвердить получение ответов на запросы и согласовать удобную для меня дату и время сделки по покупке квартиры. На подписание все стороны пришли в указанное время, нас провели в отдельный кабинет, задавали много вопросов, уточняли условия, в нашем присутствии внесли в проект договора все наши замечания, пожелания, потом нам зачитали уже готовый договор купли-продажи квартиры, мы лишний раз проверили паспортные данные, после подписания сразу же, при нас, все отсканировали, отправили документы на регистрацию моей собственности, и уже в конце следующего дня мне позвонили, что документы пришли, Выписка из Единого государственного реестра недвижимости на мою собственность пришла, и мы можем подойти в удобное время за готовыми документами. Мы очень довольны результатом работы, реально быстро и без проблем. Поэтому то что пишут про нотариусов о регистрации за один день - это правда. Спасибо большое.
Анна В.
23 октября 2024
Всегда очень оперативно и грамотно совершают нотариальные действия . Спасибо. Мне, как юристу, приятно работать с такими профессионалами.
ИП Ходукин С.В.
27 сентября 2019
Здравствуйте! Находилась в гостях у дочери в г. Москва. Нужно было срочно воспользоваться услугами нотариуса. Обращалась с целью составления доверенности. Удобное месторасположение, рядом метро Курская. Приятное обслуживание, работают быстро и качественно. Хотелось сказать отдельное человеческое спасибо Врио Авдеевой Е.И. за компетентность и чуткое, вежливое отношение к людям. Остались самые приятные впечатления. С уважением Тамара.
Дмитрий Прусаков
21 февраля 2024
Сотрудница подготовила доверенность по предоставленному шаблону , допустив ошибку. Когда пришли попросить исправить - не признала ошибку и заново затребовала паспорт для подготовки новой доверенности, хотя паспорт уже проверяли. При этом тон общения был неприемлем. Возникают сомнения по конторе, которая даже по шаблону доверенность не может составить и требует повторно паспорт для исправления СОБСТВЕННОЙ ЖЕ ошибки. Не советую тратить свое время чтобы повторно к ним обращаться и слушать хамство со стороны сотрудников
Т
Татьяна В.
11 октября 2018
Замечательная Контора. Пришли сделать Обязательство, что само по себе делается не быстро из-за внесения в документ многочисленных данных Договоров, наших паспортных, регистрации о сделке. Девушка помощник справилась за 30 мин. мы даже кофе сходить попить успели. Молодцы! Не верьте плохим отзывам. Недовольные люди сами приходят с негативом. А И.О. Нотариуса Авдеева Е.И. ещё подсказала сразу сделать копию документа, чтобы потом не платить 4500р. Так что спасибо огромное.
Николай Москалёв
5 июля 2018
В эту нотариальную контору попал случайно, обычно пользуюсь услугами других нотариусов. В результате совсем не пожалел, что пришёл сюда. Меня поразило то, что нет очереди. Сотрудники работают очень быстро, документы посетителей сразу берут в работу. Вежливый, грамотный, внимательный персонал. Еще меня поразило то, что много копий документов мне сделали сразу, в то время как по собственному опыту знаю, что в других конторах берут на время, либо говорят прийти на следующий день. Огромное спасибо нотариусу за такую организацию работы! Теперь буду постоянным клиентом Вашей конторы и буду рекомендовать знакомым.
Karina
15 июля 2025
Отличная нотариальная контора! Офис чистый и уютный , персонал доброжелательный и вежливый, готовы помочь с любыми вопросами. Качественная и быстрая работа👍🏻 Рекомендую всем!
Оксана
25 октября 2024
Благодарю за прекрасное обслуживание! Документы все оформили на высшем уровне, сотрудники нотариальной конторы профессионалы. Рекомедую 👍
Елена П.
28 ноября 2024
Обращаемся второй раз. Заранее записались, отправили по почте копии документов. К нашему приезду черновики документов были готовы, осталось только проверить и оформить
Павел Фомкин
2 января 2023
Все очень быстро и чётко, прям рядом с метро. Лишних вопросов не задавали ни разу. Делали тут два раза судебную доверенность. Народу всегда не много. Буду сюда ходить теперь постоянно.
VASILY SEROV
8 марта 2024
Редко, когда к нотариусу можно записаться онлайн. А в этой нотариальной конторе можно!👍 Приехали к выбранному нами времени, быстро все оформили!👌 РЕКОМЕНДУЮ!!!
Ольга А.
9 октября 2018
Отличная организация. Необходимо было срочно заверить документы. Остались с мужем очень довольны работой помощников нотариуса. Все что было необходимо они сделали быстро и профессионально. Еще приятно удивила вежливость и предупредительность сотрудников организации. Рекомендуем эту Нотариальную контору и ставим оценку отлично.
fantik43
28 ноября 2022
Грамотный вежливый персонал.В первый раз делал перерегистрацию ООО-специалисты грамотно и быстро оформили документы,проконсультировали по всем вопросам. Т.к. я опаздывал- попросил подождать,меня дождались и все оформили. Огромное спасибо коллективу и лично Алексею Алексеевичу!
Елена Юрьевна
3 мая 2021
Благодарим Елену Ивановну за профессионализм и чуткое отношение к посетителям, вступление в наследство пугало сбором документов и регистрации после получения, но зря: нотариус все документы собрала сама. Получив свидетельства о вступлении в наследство, через день получили выписки о регистрации документов. Очень довольны. Спасибо за понимание.
Виктор Анатольевич
23 сентября 2023
Все супер, 5 минут и все готово, быстро и четко. Другим нотариусам звонил, то они что то не делают, то не понимают что от них нужно.
E.R.
26 марта 2024
Рядом с метро, нет больших очередей, возможно записаться на определенное время. Вход в подъезд за углом здания, сразу можно не сориентироваться.
Оксана
31 марта 2025
Удобное расположение, быстрое и качественное обслуживание, запись предварительная очень удобная! Все супер!
Алексей Черноус
11 апреля 2022
Приятный и дружелюбный персонал! Быстро, не дорого и качественно !!! Пришёл без записи , сразу приняли, сделали доверенность быстро , так же предупредили о всех возможных нюансах ,одним словом профессионалы! Спасибо большое !
ЮЛИЯ С
4 сентября 2022
Часто пользовалась услугами. Рядом с метро, что очень удобно. Очень быстро обслуживать и мало народу. Последнее время по записи и многим это удобно. Но недавно у меня возник вопрос и мне нужно было заверить подпись. Я позвонила, девушка нервно сказала, что у неё большая очередь и ей некогда со мной разговаривать, я сформулировала вопрос, она ответила, что такого они не делают, я не успела задать второй вопрос, как она повесила трубку. Я набрала второй раз, та же девушка, услышав завязку вопроса, не дослушав до конца, сказала что они это не делают и опять повесила трубку. Я набрала третий раз, она услышала мой голос, сказала, что уже мне всё сказала и опять повесила трубку.... Хотя я знаю, что нотариусы такие бумаги заверяют. Я конечно понимаю, что народу много, клиентов хватает, но так разговаривать с клиентами тоже не дело. Посадите отдельного стажёра на телефон, пусть набирается практики, отвечает на телефонные звонки... Но когда тебя просто посылают культурно- это тоже не дело. Это же репутация нотариуса. Тот кто отвечает на телефонные звонки- является лицом компании, а тут грубиянка раздраженная....соедите ща своими кадрами, учите их....
Илья Москвитин
26 марта 2013
Был по записи, однако приняли на пол-часа позже, проще было пройти в общей очереди. Вместо нотариуса подписывал и.о. нотариуса откуда-то из другого региона. Но документ приняли на месту назначения без проблем. Отношение вежливое, внимательное. Помощников нотариуса 3-4 человека. Очередь идет быстро. Месторасположение жутковатое, коридорчик тесный, душно.
Наталья Афанасьева
21 июля 2023
По записи был прием, всё сделали быстро, разъяснили, принимают карты. Разочаровал вход, но это к зданию вопрос и к близости к Курскому вокзалу(