Мойчай. ру

Ярослав Скипор
Суперское место, с очень хорошей атмосферой, вкусным и разнообразным чаем. Попугайчики, которые дополняют атмосферу, черепашка и красивые рыбки. Чайны мастер рассказал про историю сортов чая, которые мы смотрели - было очень увлекательно и интересно. Всем рекомендую посетить данное место
Azar Samanov
8 июня 2025
Клуб Чайной Культуры «Мойчай» в Москве — это место для ценителей китайского чая, где можно не только купить качественные сорта, но и погрузиться в традиции чаепития. Здесь предлагают широкий ассортимент чаёв: от классических до элитных. В клубе регулярно проводят чайные церемонии в стиле гунфу-ча, где учат правильно заваривать и дегустировать чай, объясняя тонкости вкусов и ароматов. Также тут иногда проходят мастер-классы и лекции о чайной культуре, истории чая и его влиянии на здоровье. Атмосфера в «Мойчае» уютная, с восточными элементами в интерьере, низкими столиками и хорошей чайной посудой. Это место подходит тем, кто хочет попробовать редкие чаи перед покупкой, научиться их заваривать или просто провести время в приятной обстановке. Надеюсь, что Чай здесь продаётся без подделок, так как клуб сотрудничает с проверенными поставщиками из Китая, Вьетнама, Таиланда, Грузии и так далее. Пишу слово Чай с большой буквы, потому что великий напиток, основание которого создано Природой и люди весьма умело культивировали и развивали природное достояние. Каждый сорт чая по своему уникален. И у каждого истинного поклонника чая свои любимые сорта. Для меня очень близки японские зелёные чаи, но здесь их нет, зато всегда можно найти для себя душистые, ароматные красные чаи и зелёные китайские чаи. Отношение персонала прекрасное, эти люди влюблены в чай и радушны к посетителям. Обстановку можно увидеть по фотографиям.
Olegus
Очень атмосферное и уютное место, где можно предаться размеренной чайной церемонии в умиротворительной обстановке под звуки китайской скрипки или флейты и пении живых птиц. Отличное место для отдыха, релакса или романтической встречи. Большой выбор чая, чайной посуды, предметов восточного антуража.
Hamlet the Critic
27 апреля 2025
Интересная локация, уголок тишины вблизи шумного Садового кольца. Выбор чая действительно впечатляет. Одного Дянь Хуна было минимум три вида. Если хотите попить чай, лучше, наверное, бронировать себе место. В зале есть 5-6 мест для посиделок, одно из них возвышается над другими. Для меня это был первый опыт чайной церемонии. Любопытно, конечно, но вот чего-то не хватало. Этих лягушек, которые меняют цвет, если на них лить горячую воду. Да, кстати, нам очень долго грели эту самую воду. Девушка старалась достаточно исчерпывающе объяснить суть церемонии, каждый ритуал, ответила на все интересующие вопросы. Но вот самого прикола пить чай, который оказался по вкусу как сено, а стоил 1200₽ за порцию - мои пролетарские вкусовые рецепторы не оценили. Но может, это и к лучшему - повторно наведываться не стану.
Дмитрий Климченко
Купили на компанию достаточно дорогую групповую чайную церемонию и нам достался отвратительный чайный мастер. Какой то странный ведущий который вместо рассказа про чай и культуру напитка, сидел наливал себе больше чем нам, полноценно не объясняя что он делает и что мы должны получить от церемонии. На вопросы отвечал сухо и краткое. Никакой церемонии тут и близко нет.
Sonya Latysh
13 ноября 2025
Очень люблю это место! Прекрасные мастера, прекрасный выбор чая, прекрасное пространство! Живые рыбки плавают, поют попугаи, играет приятная музыка. Есть возможность арендовать отдельную комнату. Возвращаюсь сюда снова и снова. А ещё у них приятная система лояльности и есть скидка студентам. Я в любви!
Svetlana Ignatova
19 марта 2025
Очень приятное место. Персонал вежлив, приветлив. Чисто, уютно. Катины, аквариум, растения, мебель- все создает китайскую ауру. Чай вкусный, но приходите сытые, на голодный желудок это не очень полезно. Чайная церемония- это чаепитие, а не еда. Купили с домой красный чай, попили по- домашнему. Очень вкусный
Георгий
27 сентября 2025
Потрясающее место. Очень понравилось, очень атмосферно, вкусный чай, аквариумы с рыбами, птички поют, я отдохнул душой и телом. Очень рекомендую это место.
Сергей Попов
Очень классная и атмосферная чайная. Большой выбор чая и посуды. Чайный мастер Александр действительно мастер своего дела. Провел чайную церемонию, я остался очень доволен.
И. Локли
4 сентября 2025
Великолепное атмосферное место, запрятанное в переулке. Тут можно отключиться от мыслей, расслабиться и погрузиться в спокойную атмосферу чайного ритуала, самому или же вам помогут, научат и всё расскажут великолепные мастера-энтузиасты. Настоятельно рекомендую!
Олег Королев
24 июля 2025
Тихая, уютная чайная гавань для спасения от городской суеты. Помогает привести мысли в порядок, погрузиться вглубь себя. Настраивает на медитативный лад. Приветливый коллектив чайных мастеров. Про чай даже писать не стану, поскольку и так всё понятно: качество, вкус, ассортимент-всё на высшем уровне. 👍
Андрей Андреевич
2 мая 2025
Это место для меня стало открытием. Казалось бы просто чай, но атмосфера, созданная тут благоприятствует неторопливому, спокойному общению без пафоса и суеты. Локация хорошая. Интерьер огонь. Чай вкусный. Обслуживание душевное.
Кирилл Драгунов
16 января 2025
Мой любимый чайный клуб - атмосферный, олдскульный, в хорошем смысле ламповый. Не очень удобно вызывать такси и непрезентабельный вход, но это одна из старейших чайных в Москве. Всегда хороший выбор чая и чайные мастера чувствуют посетителей. Буду приходить ещё точно.
Екатерина Иванова
6 апреля 2025
Очень нравится это место👏🏻 Ходили несколько раз и конечно пойдем еще : атмосфера, ритуальность подачи и проведения самой чайной церемонии впечатляют! Были на мастер-классе по кицуги у Александра Морозова, крайне рекомендуем! Очень внимательный преподаватель, все понятно рассказывает, очень вдохновились японской техникой «золотого шва» в реставрации посуды.
15 июля 2025
Прекрасный вежливый персонал, попали на концерт китайской народной музыки(артисты рассказывали про инструменты, специалисты разливали разные виды чая), было очень интересно, в общем всем рекомендую, очень необычное место, неплохо для свиданий, очень приятное впечатление. Ещё там есть магазин разных чаев и посуды, богатый выбор
9 февраля 2025
Это просто отвратительно! Пришли с мамой попить чай в хорошей спокойной обстановке, мама с хорошими воспоминаниями отзывалась о заведении. Консультант помог выбрать чай, начал разливать его по чашкам, начали пробовать...а вкус кислый!!!! Консультант пробует с нами и говорит - НЕ ПИТЬ только что налитый чай, быстро ретируясь со всем набором утвари и "чаем" на кухню! Оказывается, что это лимонка вместо богатого вкуса чая. Как вам? Готовы попить лимонки за 1700₽ за человека - вам сюда! Персонал без каких-либо попыток замять ситуацию, извиниться за оплошность и даже не попрощавшись провожает нас взглядом, когда мы уходим, вообще ничего, никакой реакции! Вот он ваш сервис на 5+, вывозит лишь атмосфера заведения, которая была убита просто напрочь "классным" отношением персонала.
Мухтар Г.
16 октября 2025
Я очень люблю бывать у вас на чайных церемониях — в чайной удивительная атмосфера: спокойствие, гармония, медитативная музыка, красивые статуэтки и продуманные детали. Именно за этим ощущением умиротворения я и прихожу. Но есть один момент, который очень портит впечатление и противоречит духу гармонии — это живые животные, заключённые в тесные клетки и аквариумы. Певчие птицы, рыбки и особенно маленькая черепашка в крошечном аквариуме производят не умиротворяющее, а очень грустное впечатление. Смотреть на это больно. Чай — это про уважение к жизни и природе, про баланс и внутренний покой. Поэтому особенно хотелось бы, чтобы место, которое дарит людям столько гармонии, не было связано со страданиями живых существ. Я искренне прошу вас рассмотреть возможность отпустить этих животных или передать их в более комфортные условия. Это не только сделает атмосферу чайной ещё чище и светлее, но и станет настоящим примером уважения к жизни. С благодарностью и надеждой 🌿
Марина Баженова
22 октября 2024
Обожаемое место уже много лет. Начиная от атмосферы спокойствия и умиротворения, заканчивая потрясающими видами чая из разных стран мира. Мастера всегда профессионалы своего дела, рассказывают много тонкостей. Всегда возвращаемся сюда как домой. Удачи и процветания🤍🙏
Иван Агапов
12 мая 2025
Добрый день. Это место силы чая. Я считаю, что именно старейшая чайная со своими традициями и укладом заслуживает особого внимания. Посетив это место, я попробовал самый вкусный чай за всю свою практику. Удивительно, что такое можно найти именно в этой чайной. Рекомендую всем посетить это место, чтобы прикоснуться к истории и насладиться великолепным вкусом чая.
Артур
23 ноября 2024
Великолепное пространство наполненное большим количеством тонких и красивых деталей, умиротворение обеспечено, чай волшебный, сотрудники приятные и заботливые! Рекомендую к посещению любителям китайского чая.
Мария Квитко
15 марта 2025
Уголок покоя в большом городе. Тихо, приятно, хороший выбор чая, продуманный интерьер, атмосферу добавляют множество интересных аквариумов.
Оксана Солодовник
9 сентября 2024
Невероятно вкусный чай и профессиональные мастера. Красиво, интересно и вкусно расскажут про чай, его историю. Да и просто уютное место где можно отдохнуть душой. Ходила несколько раз. Все было на высшем уровне. Уровень красоты зашкаливает 🩷🩷🩷
Станислав 2
5 февраля 2025
Не только магазин, но и чайная! И посуда есть и все для чайной церемонии! Допивайте эспрессо и переходите на чай ☺️, сегодня до 23!
Мария Доктор
6 ноября 2023
Была на чайной церемонии вместе с мужем. Очень уютное заведение, чайный мастер рассказал много нового о том, как правильно пить улун. Я в полном восторге от мебели, сделанной из настоящего дерева - такие резные необычные столы и табуреты 😍. На полочках миллион мелочей, стоят клетки с птичками, аквариумы с рыбками и черепахой, играет спокойная музыка. А ещё огромный магазин чая, где вам расскажут и дадут понюхать любой понравившейся сорт. Персонал просто замечательный им отдельные 5⭐️
JB
9 ноября 2024
Недавно были с подругами на чайной церемонии. У нас было ощущение как будто мы съездили в путешествие в Китай и оказались в маленькой чайной. Маленький магазинчик предлагает 130 видов чая на любой вкус и кошелек. Проводивший церемонию был очень доброжелательным и корректным молодым человеком. Он рассказал, как слышать чай, сколько делать проливов и как различать разные оттенки послевкусия. Сама церемония была настолько уютной и теплой, что мне вспомнились слова: «Добрый человек хранит в сердце доброе, и от него исходит добро» Евангелие от Луки. Спасибо Вам за возможность так провести время в нашем большом городе.
Руслан Гилязетдинов
Не понял сути заведения. Вроде чайная. Кипяток делали 20 минут. Все это время ждали. Чай тоже так себе (брали белый). Сидеть неудобно. Водщем ничего особенно, цены дикие за тот сервис и чай который предлагается
Скоробогатых Наталья Вячеславовна
21 ноября 2023
Очень атмосферное уютное место Много всяких интересных штучек для «поглазеть» Большой выбор чаев Очень большой выбор посуды от «уникального эксклюзива» до распродажных образцов Не знаю как называются уважаемые чайные специалисты, аналоги бариста, но люди душевные , чай готовят хорошо, Предметы интерьера вывезены из Китая. Помещение просторное, есть разные варианты размещения для чаепитий: табуреты из корней деревьев и места на полу (на возвышении). Посуда красивая. Можно очень хорошо провести вечер
Владимир
29 июля 2024
Хорошо, вкусно, но уступает удобности и интересности некоторых других московских чайных. Единое пространство чаепитий, разделённое очень условными перегородками позволяет хорошо слышать всё, что происходит на другой стороне зала. Ну и ценник повыше чем у других. Если захотите воспользоваться туалетом, то вас ждёт увлекательный, переходящий в захватывающий дух (смотря сколько чая выпили), квест.
Константин
4 июля 2024
Очень атмосферное место с выдержанным в соответствующем стиле интерьером. Толковые чайные мастера, хорошо разбираются в чае и нюансах чайной церемонии, помогут подобрать чай по предпочтениям. Чай тоже хороший, но дороже среднего. Во многих проверенных магазинах цена более демократичная.
16 декабря 2023
Волшебное, наполняющее место в сердце Москвы. Атмосфера покоя и уюта. Дзен. Красивая музыка, выдержаный стиль востока. Всегда безупречный чай и классические церемонии. Прекрасное место для долгой беседы друзей.
Алексей Ч.
16 декабря 2024
Вежливые сотрудники помогут разобраться в многобразии чая. Есть чайный клуб, в котором проводят чайные церемонии и чайный бар.
Радимир Князев
29 марта 2025
Прекрасное место, персонал вежливый, цены демократичные.Оформление изнутри меня поразило, много маленьких деталей и декора в стиле Китая. Чай понравился, был вкусный и успокаивающий.Всем рекомендую-это неимоверно прекрасное место.
Владимир Самарёв
7 февраля 2023
Одно из немногих мест в Москве для меня, которое оставляет теплоту на душе после каждого посещения. Уютное расположение и интерьер, огромный ассортимент чая, посуды и сопутствующих товаров. Особого внимания заслуживают продавцы, ненавязчивые и искренне доброжелательные, всегда исчерпывающе отвечают на любой мой вопрос, поддерживают дружелюбный тон общения и ни разу еще не посоветовали того, что мне бы не понравилось — всегда попадают в точку, даже исходя из минимума моих пожеланий. Что говорить, настоящие мастера. Отдельно хочется поблагодарить старшего продавца Оксану З., благодаря ей стал гораздо лучше разбираться в чайной культуре и с большим интересом приобщился к этому ремеслу. Непередаваемая словами добрая и уютная атмосфера, дружный экспертный коллектив, великолепного качества и вкуса чай. Не упускаю возможности зайти в эту чайную лавку, когда бываю рядом, и Вам, читателю, рекомендую, особенно если Вы пьёте пакетированный чай из массмаркета — я перестал и не смогу к нему теперь вернуться, чему очень рад. Огромное спасибо этому заведению, и в первую очередь коллективу магазина на Дмитровке. Я даже и подумать не мог, что в какой-то момент жизни заново открою для себя такую, казалось бы, обычную вещь, как чай. Всей душой благодарен.
Artem
20 января 2025
Средний чек на 3 человек- 5000р Чай - 80р за г = 700р Посадка - 4300 Чай старый шен, довольно посредственный, не динамичный. За такую цену пил чаи намного выше классом. Внутри очень тесно, пришлось взять стул, чтоб втроем не сидеть в тесноте Пока слабовато для центра Москвы
Антон М.
4 августа 2023
Очень атмосферная чайная. Был сдесь несколько раз на дегустации с руководителем проекта "Moychay", всё очень понравилось. Иногда проходят концерты с чаепитием, угощают чаем из личной коллекции руководителя. Лучшее место в Москве где можно встретиться с друзьями, коллегами и родственниками. Всем рекомендую
Олег Иванов
26 июля 2025
Люблю этот магазин тем, что его почти никогда не могу найти,хотя бывал туту еже не раз. Продавцы вежливые и отзывчивые. Сам чай как и во всех сети мой чая, не моего профиля, хотя по местоположению он всегда выгрывает. Т.е. Например на чистых прудах он очень удобно расположен... В общем тут атмосферно, заглянуть для разнообразия можно..
Alex🍁
4 июля 2023
Шикарный по выбору и интерьеру, ребята всё расскажут, подскажут, как и что! Заходите, если чай Ваша любовь😃 Всегда нахожу новые вкусы, люблю красные китайские чаи. Здесь их очень много, и программа лояльности тоже радует.
Ваня
28 июня 2025
Ну что тут скажешь... Это не просто место. Это частичка истории. Это первый чайный клуб в России. Поэтому чаепитие тут, это не просто дегустация, это поддержание огня. Огня, на котором кипит вода. Вода, в которую падает чайный лист. Лист, который вобрал в себя лучи солнца. Солнце, которое согревает душу пока пьёшь здесь чай.
Николай Греку
11 апреля 2023
Самый большой ассортимент аксессуаров к чаю именно на Дмитровке. На выходных купил стол, набор для чая и сам чай. Подарили пакет чая. Есть в продаже подарочные коробки, для китайского чая. Персонал вежливый, все доступно/популярно объяснили. По чаю, думал, ассортимент будет больше.
Виктор
2 сентября 2023
Большой выбор чая, высокое качество, отзывчивый персонал, приятный антураж. Рекомендую к посещению. Из явных минусов: за последний год сильно вырос ценник на продукцию.
Кирилл Зайцев
Не был на чайной церемонии, но при этом часто заходил и брал чай, последнее время у них не было габы улуна(только мерзкая грузинская). Начнем с персонала(есть только один адекватный человек из персонала, который работает скорее всего не в этой точке, ибо я его видел раза два или три), в остальном есть какая то хамоватая 35-45 летняя женщина, и базовый персонал, выполняющий функции продажи чая. Ну еще я не знаю владелец он или нет, мужчина 40-лет в очках(он хорош, за него респект). Так вот к ситуации о габе, увидел что появилась хорошая Габа в интернет магазине, решил взять ну а так как работаю недалеко решил просто зайти и купить. По итогу мне сказали что эта Габа доступна только для заказа из интернет магазина(ее привезут в течении пары дней ) либо для заваривания, но купить я ее на развес не могу. Также была ситуация когда один раз мне продали габу в стакане с собой, но прийдя потом, мне сказали что повторить не смогут, так как так нельзя. И вообще «хорошую габу, нельзя позорить стаканами с собой.»Мне без разницы как и что ты думаешь, я просто хочу попить вкусного чаю после тяжелого дня. Эта ошибка отличает хороший сервис от плохого. Да и сама суть работы с такими ситуациями, вы переложили ответственность за вашу же ошибку на меня, не предложив решения данной проблемы. За последние три месяца я заходил всего раз 6, и каждый раз я уходил с странным ощущением унижения от этого магазина, ну по итогу. Скорее всего я больше не зайду в эту точку, я ставлю три звезды только за двух человек из персонала. Им отдельное спасибо, остальным соболезную.
Adam Borodachev
17 декабря 2023
Приехал в магазин поздно вечером, на входе встретила консультантка по имени Полина, подсказала с ассортиментом, положила к двум пиалкам пробник чая и вообще оставила только положительные эмоции и желание погружаться и дальше в эту культуру! Полина, спасибо Вам большое, на таких людях держится мир.
21 ноября 2021
Сегодня посетила чайную церемонию. Попила превосходный улун. Мастер была внимательна, аккуратна. Рассказала и показала, как пить чай на первых 2х проливах. Дальше пила чай в соло. Время не ограничено. Желательно приходить не одному. Цены приемлемые. Рекомендую. Очень интересный опыт.
Александра Дзекунова
25 февраля 2023
Про такие места говорят, атмосферные. Здесь я впервые узнала о чайной церемонии. Очень дружелюбное и внимательное отношение. Здесь есть чай на любой вкус. Ребята подробно консультируют.
Дмитрий К.
19 января 2022
Добрый день! Познакомился с данной организацией в 2015 году. Искал чайный магазин с хорошими ценами и качественным ассортиментом. Этим магазином стал МойЧай, предоставившим отличный выбор пуэра (им я заменил кофе), поэтому всем рекомендую данную компанию, не важно какой вид чая Вы ищите. Ассортимент чрезвычайно богат! Также, пока единожды, побывал на чайной церемонии. Очень познавательно, интересно и главное полезно провёл время! Обязательно к посещению)) Всем добра!
Р
Роман А.
11 июня 2022
Очень красивое и атмосферное место с шикарным и местами необычным интерьером 😌 Зашёл туда сегодня первый раз и был приятно удивлён! Очень внимательный и доброжелательный персонал, ну и, конечно, качество самого чая на высоте 😎 Однозначно рекомендую! 👍
Полина Зайко
30 августа 2024
Была проездом в Москве. Решила зайти сюда, чтобы купить себе разного чая. Так много сортов я еще не встречала. Помогли с выбором, за что особая благодарность! Чай обалденный.
Кто-то Там
14 августа 2023
Прекрасная чайная с заряженными и позитивными сотрудниками. Пришёл забрать заказ, но задержался выпить чая в приятной компании. Благодарю Александра, Асхаба и Сергея за поднятие настроения и прекрасный чай. Никогда не подозревал, что обычный поход за чаем может быть приятнее самого чая. Минусов просто нет)
Андрей Ворожцов
8 октября 2023
Очень понравилось, персонал очень интересно рассказывает историю чайной церемонии и помогут с выбором хорошего чая.
Андрей
"Мойчай" разочаровывает всё больше и больше. Последние посещения совсем не порадовали. Ассортимент чаев и трав не обновляется уже год: ни одного существенного пополнения, "уишаньские" улуны не пополняются вообще, иван-чай не пополняется, полюбившихся покупателям листьев черники нет уже несколько лет в продаже и т.п.. Лично мне из текущего ассортимента за год понравился только один чай. Продавцы-консультанты - молодые люди с весьма примитивными представлениями о чае. Они не знают ни культивары, ни технологии приготовления, ни основные вкусо-ароматические характеристики сортов. Зато часто стали откровенно хамить покупателям. На сайте "мойчай" стали удалять негативные отзывы о чае, не сразу, а спустя время - но чай-то еще в продаже! Ассортимент посуды крайне однообразный по стилистике, не интересный. Раньше было два магазина сети "Мойчай", в которых сотрудники работали "с душой" и разбирались в чае - Химки и этот бывший клуб чайной культуры. Химки закрыты. От клуба чайной культуры остались одни воспоминания и десяток эксклюзивных чайников, но никакой культуры. Единственный толковый консультант теперь на Арбате (жаль, не запомнил, как зовут девушку).