Мои Документы

Марина Гергет
14 августа
Шаньгина Юлия — лучший сотрудник! Огромное спасибо за помощь. Мой вопрос был нестандартный, и я уже боялась, что придётся бегать по кругу. Но Юлия быстро вникла, сама подсказала, какие обращения составить и куда их нести. Она даже взяла на себя инициативу и созвонилась с другим ведомством! Через 3 дня я вернулась — и вся информация уже лежала у неё готовая. Отдельно хочу отметить её энергичность. Работать с таким потоком людей и при этом оставаться приветливой и профессиональной — это дорогого стоит. Спасибо за вашу работу, Юлия! Очень выручили.
Мальвина Шабатова
5 сентября
Девушка на гос услугах не помогает и говорит самы заполняйте я не обязана вам помогат и не показывает ничего само все делаем что за обрашение зачем она там сиотит тогда Буринская Наталья
MФЮА
Сегодня 05.05.2026 были на приеме для подачи заявления на загранпаспорт на ребенку и на себя ужасное качество обслуживания специалисты невежливые не дружелюбные нет желания работать и помогать нормально не объясняет 4 часа мотались с шестимесячным ребенком на руках одно говорит вот так другая специалист говорит по другому непонятно тут кому слушать и кому нет вот честно люди такие стали жестокие им даже не жалко ребенку из одного окошко к другому отправили два раза и еще в очередь стояли на каждого талона просто ужасно особенно специалист ❌❌❌Высокина Екатерина Геннадьевна ❌с самого начала желание не было у нее оформлять из лицо было видно не довольно такая если нет желания то скажите прямо чтобы к другому окошки подошли и взяли талон а не 2 часа время занимать а потом говорить возмите другой талон 👎🏻 ✅✅✅Огромное спасибо 8 окошку специалисту ♥️♥️Егорова Ирина Владимировна🫶🏻❤️ хорошо что попола на нее окошку и разобралась с проблемой она сама все ошибки исправила и быстро обслуживала нас очень внимательная и доброжелательная женщина прям удивила меня хорошо что есть и остались такие добрые люди как она что понимают ситуацию и помогает а не отправляеть к другим по больше таких специалистов чтобы люди не мучались тем более с ребенком
Игорь Я.
10 августа
Два посещения и две «карусели». Сначала сотрудники всеми методами пытаются отправить клиентов в другие МФЦ. Затем предупреждают, что будет длительное ожидание. При согласии ждать выдается талон который проводится в течении нескольких минут через 1-2 окна выполняющих функции шлюза. А вот далее вы попадаете в лотерею, ваш номерок записан на листик, а вы ждете быстрой услуги…. Как то так, сервис … а в статистике у них уверен все прекрасно, сверх быстрое обслуживание граждан
dmitry frantzuzov
Есть нюансы. По понедельникам загс выходной. Поддержка по телефону практически бесполезна, отвечает робот страдающей деменцией, диалог не запоминает от слова совсем. Чтоб соединиться с оператором нужно пройти квест. В самом мфц очереди, в загс можно просидеть более 3часов, иногда подвисает база и оформление останавливается.
Blondichka ♥️
Может, мы приятные такие, но нас обслуживали всегда очень хорошо и вежливо, старались помочь и спокойно отвечать на вопросы. Было дело, заполняла одну и ту же форму бланка 5 раз по 15 минут, потому что допускала ошибки /если буквы не вошли в поля - всё переписывать заново/, я расплакалась от усталости и внутреннего напряжения, а сотрудница успокоила улыбкой и человеческой добротой. Такого практически нигде не встретишь
Лиля М
Который раз прихожу, весь коллектив МФЦ на Юбилейном проспекте 67А очень вежливый, внимательный, готовы помочь в любых вопросах. Приятно приходить в места где работают такие люди. Уходишь потом и на душе светло. Особо хочу выразить свою благодарность Ковардаковой Ольге Евгеньевне 🙏🏻 Ольга Евгеньевна, помогла нам с мамой разобраться с документами, ответила на все-все вопросы. Мы потеряли одну бумажку, потом в итоге нашли. Всё очень спокойно, вежливо. Очень компетентный специалист и хороший, добрый человек. Такие люди делают наш мир добрее. ❤️
Вероника Бресская
18 сентября 2025
Недостатки: - Огромные очереди - Приходится записываться на недели / месяцы вперед - Почти всегда направляют к сотруднику, который не занимается твоей проблемой - Невозможно оформить документы с первого раза. Даже если имеется полный пакет документов и предварительная запись - Иногда приходится часами ждать, пока сотрудники завершат свои личные дела Достоинства: + Просторно + Чистое, опрятное помещение + Некоторые сотрудники вежливые и отзывчивые + Есть место, чтобы посидеть Общее впечатление: Скверное, но бывает и хуже.
Yuliya
22 июля
Не знаю что сегодня происходит в данном учреждении , гигантская очередь на талоны , человек кто раздает ушла , из 20 окон работает только 3 , остальные то на обеде то в отпуске , табло не работает всех записывают на бумажке
Агнесс Шаль
Три дня подряд отправляли домой. То сами распечатайте заявление и только потом приходите, то очередь забита, решила придти позже, сказали что не могут меня обслужить по причине того, что я открывала ИП не в Химках. Сразу было сказать нельзя? Почему я узнаю эту информацию только спустя неделю? Мне неудобно бегать туда-сюда при том, что я работаю. Претензии к девушкам, что работают в корпусе А на ресепшене. У меня тоже большая загруженность на работе и я тоже работаю с большим количеством людей за день, так что максимально не понимаю в чем проблема нормально обслужить и сказать всю информацию сразу. Потеряла много времени из-за некомпетентности сотрудников.
Любовь Лебединская
23 июля
Всегда помогут с оформлением документов, быстро двигается очередь , есть кондиционер в помещении прохладно летом. Персонал вежливый. Много стульев для посетителей
элеонора куценко
Профессионально, оперативно, отлично. Одни Плюсы без минусов. Сделала запреты на кредиты, квартиру и симкарты. Очень понравились операторы в окнах и на стойке регистрации - вежливым отношением, профессионализмом. Всё есть от зарядки до покушать.
Христина К.
Курицкая Наталья - прекрасный, вежливый и компетентный специалист! Большое спасибо за помощь в оформлении документов и дополнительном информировании о других полезных и нужных услугах. Распечатали все необходимые документы и завизировали печатью. Спасибо!
Лаура
4 июля
Часто бываю по работе!Сотрудники вежливые ,быстрое и профессиональное обслуживание!Рекомендую !
Любовь Картавых
Огромное человеческое спасибо сотруднице Юлии Шуньгиной( может, неточно фамилию указываю, извините) которая буквально « разжевала», объяснила, напечатала, указала-подсказала . Это непросто:вечер, душно и жарко в помещении, посетители ,мягко говоря, несдержанные -и так подробно и внимательно помочь ! Юлия, благодарю! Вы профессионал 👌🏻! Любовь осталась очень довольна, спасибо!
Екатерина Рустамова
2 июля
Огромную благодарность за ответственность, четкость, понимание, вежливость и конечно же аккуратность и скорость выражаем Воеводиной Екатерине Владимировне. Сделка прошла быстро и все четко. Спасибо.
Наталья Непокорова
Спасибо Новицкой Светлане Евгеньевне - Главному специалисту (универсальному специалисту) за оказание услуг. Светлана Евгеньевна не просто сделала свою работу, но и попыталась вникнуть в ситуацию, разобраться в проблеме. При этом с доброжелательным настроем и с улыбкой! Посещение МФЦ не оставило плохого осадка, а наоборот. Спасибо.
Маргарита А.
18 марта 2025
Это позор, как организован процесс подачи заявления на субсидии за ЖКХ. 10-15 человек в очереди, принимает один сотрудник МФЦ. Пожилые и очень пожилые люди вынуждены стоять несколько часов в живой очереди, в узком закутке, без стульев. Пробовали записаться через госуслуги на определённое время, пришли ко времени, а нам заявил администратор, что у них в окно "госуслуги" (Субсидии оформляют там) только живая очередь . Как так получается? На сайте госуслуг нас записали на приём, дали номер очереди, а по факту ничего подобного. Ладно бы ожидание в очереди было недолгим, но стоять в 83 года два часа в очереди - это чересчур.
оранжевый кот
23 июля 2025
Место где работает самый отзывчивый персонал!!! Грамотно и по существу помогают со всеми вопросами, которые в их компетенции!! Особенно хочется отметить профессионализм, умение и оперативную помощь Юлии Валерьевны!! Благодаря ее поддержки и помощи, все необходимые документы оформили в максимально короткие сроки, получили все выписки и благополучно подали заявление !! Спасибо большое!
Любовь Захарова
7 октября 2025
Меняла документы в связи с вступлением в брак, нельзя почему-то через мфц обновить полис омс. 🤦 Свой полис предыдущий я получала через мфц и проблем не было. Мне из-за вас ехать в свой рабочий день и рабочее время в страховую компанию в другой город очереди отстаивать. Не понимаю в чём проблема делать всё в одном месте. И в госуслугах тоже нельзя обновить данные самостоятельно. Не позвонили и не написали смс о том, что готов СНИЛС, пока сама не приехала, не узнала бы. Я крайне возмущена сервисом.
Ксения
Полная некомпетентность сотрудников отделения Б. Столкнулась с 2 ситуациями. 1 - Спрашивали про оформление выписки из реестра недвижимости для оформления наследства после смерти собственника. Нам ответили, что собственник заказывает эту выписку бесплатно, а родственникам надо платить за оформление выписки (порядка тысячи рублей). При обращении в другое отделение оказалось, что нотариус сам запрашивает выписку бесплатно. При обращении к нотариусу так и оказалось - он сам запрашивает выписку. 2. У ребёнка перестала работать ученическая карта стрелка. Была подана заявка на обмен, получено положительное решение. При обращении в отделение за выдачей новой карты мне отказали, мотивируя отсутствием в заявлении серии свидетельства о рождении, хотя в системе при оформлении это поле не является обязательным, а также необходимостью доказать, что карта не работает (в перечне документов этого не было, сотрудница не знала, как это доказать, но требовала), в результате у Старшей сотрудницы оказалось устройство для проверки этих карт, но об этом я узнала, когда попросила вызвать Старшую. При этом сказали, что если я подам заявление на месте через кабинет МФЦ, то карту мне обменяют в течение получаса. Я подала заявление, но в самом кабинете сотрудники сказали, что заявление будет рассматриваться 10 суток, а по факту отбивок, которые приходят на электронную почту со статусом услуги, оказалось, что любое такое заявление рассматривается 3 дня. То есть я пообщалась с 5 сотрудниками, которые мне выдавали абсолютно разную информацию, и никто не обладал верной. И главное, система при обработке данных заявления, не проверяет заведенные в неё данные. Если Вы опечатались и пропустили букву в имени или фамилии, документы Вам не выдадут, исправления при наличии всех оригиналов документов не внесут, надо будет подавать все заново. То есть за неработоспособную систему никто ответственности не несет, достоверной информацией никто не обладает, навстречу никто не идёт, да ещё и свои правила придумывают.
Татьяна Крамаренко
21 августа
Была записана для подачи документов к 9:00, приняли в 11:30. Ожидание 2 часа 30 минут. Я пришла одна из первых в отделение в принципе. Но сотрудник, который должен был меня обслужить - 1 и все это время разговаривала по телефону. Через какое-то время передали другому сотруднику. У него не оказалось нужной подписи. В данное отделение меня направили, так как изначально на госуслугах заявление было подано также в Химках на улице Победы, но там не было цифрового фотографирования. Поэтому пришлось повторно направлять заявление уже через мосрег, а не через госуслуги. Сотрудник почему-то заполняла заявление повторно и заставила меня оплачивать пошлину также повторно. Хотя пошлина была оплачена по Московской области. Она ориентировала, что предыдущее заявление нужно отменить, так как мы заполнили новое, а деньги за пошлину мне вернут. В итоге мне пришел отказ. И вместо 6 тысяч у меня забрали 12. Кто теперь вернет мне деньги? Данный сотрудник?
Дарья
18 ноября 2024
По обслуживанию: Персонал вежливый и отзывчивый. Время ожидания в очереди минимальное. Сотрудники компетентны и готовы помочь с любыми вопросами. По обстановки. Просторное и хорошо освещенное помещение. Чистые и комфортные зоны ожидания. Доступно для людей с ограниченными возможностями. Есть детский уголок.
Вячеслав Егоров
29 марта 2025
Остались отрицательные эмоции. Девушка на стойке отправила меня в ненужный мне кабинет, думая, что я неверно оформляю электронное заявление через госуслуги. На то, что услуга недоступна в моем регионе и мне нужно подать заявление вручную в окне для связи с соц.защитой сказала, мне все равно пройти в тот кабинет. В итоге я простоял 40 минут в очереди, чтобы мне сказали, что я и так знал. Но и это ещё не всё. В окошке 21 (соц.защита) стояла плашка тех.перерыв, сказали что сотрудник на обеде, но его очень долго не было. Далее подошёл, видимо, другой сотрудник, который на вопрос о том, как мне оформить заявление на ежегодную выплату почетному донору России
Светлана Козлова
5 июля 2025
Удобное расположение, рядом с остановкой городского транспорта. Вежливое обслуживание. Электронная очередь, позволяющая спокойно находиться в очереди, без лишних скандалов. Хороший и вежливый персонал.
42705 Пастухова
23 мая 2025
Плюсов нет. Не квалифицированный персонал. На рецепшен выдают талончик к сотруднику который не занимается твоим вопросом. Перенаправляют в другое окно- и так несколько раз. Итог- потрачено два часа а вопрос так и не был решён. Отвратительн
Алексей О.
Сегодня посетил эту организацию по поводу замены ВУ по истечении срока действия. В одном корпусе отстояв очередь на ресепшен мне сказали что я должен им предоставить фото на ВУ в цифровом формате , но нигде это было не написано чтоб я смог сделать его заранее! Мне предложили пройти в другой корпус там есть фотограф, хорошо. Опять очередь на ресепшен , отстоял , когда подошла моя очередь выясняется что человек который может сделать фотографию сейчас на обеде! Мне предложили подождать , погулять 50минут! Я был в шоке! 21 век на дворе, а в Химках еще 19 -й , для них фото это чудо чудное! Вниманию тех кто обратится туда за ВУ , обед у чуда фотографа с 13-00 до 14-00. Мысленно сказав всё что я о них думаю 🤬 ,поехал в Мои документы на Речной Вокзал, за 15 минут всё оформил( это ресепшен , специалист работавший с документами и фотография) ! 👍
Галина Томашевская
24 ноября 2025
Вроде МФЦ как МФЦ, но почему то очереди длиньше, атмосфера напряженнее.. Сотрудники, старшие специалисты, отпихивают, даже если дали место. Душно в помещении, грязно Единственное, что удобно, это парковка. Консультации тоже еще те, все специалисты бегают и ищут у кого бы спросить..
Макс Л.
Беременную жену без очереди не обслужили. Загрузка очень высокая сотрудники все злые и усталые. Воробьев открой еще одно отделение….
Sasha
10 апреля 2025
Легко найти, трудно забыть, тяжело уходить. Возле терминала для тикетов стоит консультант, который помогает выбрать нужное и сам все натыкает на журане за вас. Какой кайф! Я не часто бываю в таких местах и такая помощь оказалась уместной. Сам бы я за терминалом тупил. Всегда есть свободные окна, чтобы принять. Рядом кофейня в предбаннике. Там нет столика, но можно пить в основном зале и никто ничего против не скажет. Я и дела поделал и поел, попил ))
Урсула Маркес
25 декабря 2025
Хорошая организация процесса. Нигде не ждали, хотя народу- тьма. Тетеньки- регулировщицы: пятерка им с плюсом за экономию нашего времени и нервов. В окошке тоже специалист грамотный: на все вопросы ответил, с бумажками помог. Приветливость и улыбка неформальные. Тоже приятно.
В Олеся
23 апреля 2025
Отвратительно. Сервис 0. Сотрудники не компитентны. Лучше посетить другой мфц, чем терять время и нервы. Народу много, дышать нечем, кондиционеры не работают, открытые двери не спасают в +25.
Сергей
Были здесь в "Моих документах" 26.02 из-за "странных действий" портала госуслуг... Портал не давал ничего делать. Администраторы давали разные рекомендации (съездить в паспортный стол, просто подождать, пока "само рассосется" и т.д.)..., но реанимировала портал, рассказала порядок действий чтобы добиться нужного результата, отнеслась с понимание и терпением к двум, доведенным до белого каления, разновозрастным пенсионерам только Наталья Курицкая. Хотел бы отметить её профессионализм, понимание всего процесса и отдельно выделить навыки психолога... Как было бы здорово если бы все сотрудники обладали такими же навыками и желанием помочь! Р. S. Ещё хотел отметить девушку, которая фотографировала, к сожалению не запомнил как её зовут. Всё сделала быстро, профессионально правила и шуткой сгладила взрывоопасную ситуацию. Спасибо Вам! Вы умеете работать с людьми и помогать им, то есть нам...
Abdurahmon
16 декабря 2025
Очень профессиональные и внимательные сотрудники, которые обеспечивают высококачественное обслуживание. Все они проявляют доброту и вежливость, а также с уважением относятся к каждому клиенту.
Оля Омельченко
При высокой загрузке оперативно перераспределяют работу по сотрудникам. Документы получены в установленный срок.
Анна Сергеевна
Меняла паспорт, не сказали что в заявлении надо ставить новую подпись, поставила старую. Из-за другой подписи надо переписать заявление Из-за неквалифицированного специалиста потратила больше часа Дополняю! Была вынуждена обратиться ещё раз. Три раза приезжала по одной и той же услуге, каждый раз вбрасывали новые требования по документам, в итоге оказалось что данную услугу указать они вовсе не могут! Меняйте персонал, IQ как у хлебушка
Таня В.
В целом МФЦ не плохое, из минусов - ооочень много людей, долгое ожидание очереди. Но сам отзыв хочу посвятить главному специалисту Крыловой Виктории! Все четко, быстро, по факту! Помогла и объяснила. Очень дружелюбная и приятная девушка, спасибо большое!
инна орлова
8 апреля 2025
Хороший центр,мало народа,можно записаться по телефону,хорошее ,обслуживание.Девушка долго со мной занималась,надо было восстановить свидетельство о рождении,звонила в разные архивы,в итоге все было сделано,большая благодарность таким сотрудникам!!!
Денис Фокин
14 марта 2025
Отвечают быстро. Работают без очередей. Вежливо и профессионально.
Марат Игоревич
6 августа
Пришел дали талон пришла моя очень по эл табло, но девушка сказала ждите на окно это еще 5 человек я вас вызову!!! Что за махинация с талонами и очередью.
Владимир Макаров
11 сентября 2025
Всё красиво и уютно, удобные кресла для ожидания, приветливые сотрудники, чувствуется желание помочь разобраться в проблеме. Есть возможность даже попить кофе и перекусить.
Dasha K.
25 ноября 2025
Не думала, что буду писать отзыв на МФЦ, но очень хочется выразить благодарность сотрудникам. Все очень вежливо, быстро, без лишних движений. Все объяснят и подскажут. Меняла СНИЛС, делала прописку, обновляла права - все прошло без лишнего стресса.
Слава Шалагин
Не понимаю смысл записи через гос услуги к определенному времени, если в итоге в отдел загс сидит живая очередь где с одним человеком занимаются по 30 минут. На ресепшене стоит очередь для информации, доходит очередь спросить, так девушка разворачивается и идет к очереди к терминалу подсказывать кто только что вошел 🤗 Надеюсь больше не придется обращаться. Потеря времени и настроения.
27 августа 2025
Нормально так! Можно прийти и целый день ждать, когда тебя посадят за стол, где ты сам при помощи сотрудника МФЦ оформишь на себя положенные льготы! Что могу сказать: очереди огромнейшие, сотрудников не хватает, сам не выдерживал долгого стояния, сидения и уходил так и не дождавшись оформления услуг. Хотелось бы, чтобы руководство МФЦ со временем приняло какие-то меры с возможностью и оперативностью получения услуг, оформления льгот, и это я не говорю про некоторые категории граждан РФ, которые по состоянию здоровья например, по возрасту и иные случаи. Понимаю, что нагрузка на сотрудников большая, но что-то надо делать.
Марина Лукина
18 марта 2025
В принципе хорошее место. Правда, была в понедельник, после выходных, поэтому везде во всех окнах было много клиентов. В отдельной комнате установлены 5 компьютеров, где можно работать самому и при этом есть два помогающих человека. Так вот, чтобы попасть в эту комнату пришлось отстоять в очереди час. И то ли это было так потому что понедельник или здесь всегда так непонятно. Большое длинное здание, вдоль всего здания есть парковка. В целом можно достаточно быстро решить свои проблемы.
Светлана Николаева
2 декабря 2025
Обращались по поводу переоформления захоронения, быстро, вежливо, хороший центр. Туалет в наличии, электронная очередь, ресепшен.
Евгения
18 марта 2025
Клоака дьявола, очень много мигрантов, фотографа нет постоянно, будки нет, очереди, не рекомендую, можно попасть на очень долгое ожидание.
Ольга Ольга
Огромное спасибо Вардикян Кристине. Очень вежливая, грамотная, компетентная и располагающая специалист! Оформляла мне загран паспорт. От души ей очень благодарна!!;
Дарья Балашова
9 июля 2025
Это полный провал!!! Приехали с юристом и покупателем на сделку продажи земли, в субботу, взяли талончик ииии, время ожидания на талоне полтора часа, уточнили у сотрудника, почему так долго, народа не очень много? Нам ответили: Работать не кому(( мы присели и очень терпеливо ждали. По истечению полутора часов, мы подошли к стойке информации, сообщили, что время вышло, пора бы и пригласить нас к окошку, но, как оказалось, нужно было подождать еще полтора часа… ждали уже не так терпеливо, но ничего не поделать! После трех часов ожидания, появился наш номер на табло, мы в прыжке оказались у указанного окошка, но! Там было уже занято, сидела женщина и ругалась, то на сотрудника, то на нас, в общем отправили нас к другому окну, пришла милая женщина, взяла у нас документы и тут, ее коллега, передает ей номер телефона и говорит, людям очень надо! Сделай пожалуйста)) она, естественно, отложила наши паспорта и минут десять занималась срочным заданием коллеги! Когда мы обратили на себя внимание, она попросила другую коллегу что бы она нас взяла, но та, на повышенных тонах, сообщила, что бы все посмотрели на время и ей пора обедать, и нас повели обратно, окну с которого все началось, тут уже нас взяли без разговоров, важных дел и обедов, все закончилось спустя четыре часа(( Настоятельно прошу обратить внимание на работу, общение и поведение сотрудников!
Миша Петров
Очень плохое мфц, очередя огромные, сотрудники работать не хотят от слова совсем. Простоять можно ни час и не два а несколько часов. Куда смотрит руководство этой шарашки непонятно.