Очень отлаженная система, всё организовано, все сотрудники компетентны и вежливы. Особенно выделю Марию Юрьевну. Всё объяснила и помогла в решении вопроса
Отвратительно, никто работать не желает. Куда смотрит руководство.
12 февраля 2023
Была здесь не так давно и не могу сказать ничего негативного ,приняли меня,все объяснили и я осталась довольна,но это было более года назад !на сегодня не могу сказать…
Была сегодня в ПФР на Волгограде ушла на нервах.Такое мнение что москвечам пенсия не нужна,а вот беженцам с Украины ни чего доказывать не надо о своем стаже.Подошел возраст получи пенсию,работыл ты или нет не важно.Я должна сама выполнять работу за сотрудников пфр,как мне сказали это моя проблема, что у меня две трудовых.Своих ошибок эти люди не признают.
Вы реально! « ожидаемое время до связи с оператором около 25 минут»!!!!! Уже 28 минут и еще 7 минут!!!!!
Я куда звоню?! С кем вы беседуете по многоканальным телефонам на протяжении 30 минут?!
Посетила отделение 16-12-2021 по вопросу оформления пенсии, ехала и было страшно6 что будет волокита и часа 3 очереди. Все прошло потрясающе: 5 минут в очереди , добрый и отзывчивый специалист, профессионал своего дела Евтюхова Людмила Алексеевна, все вопросы закрыты. В полном восторге от оформления пенсии.
Как не работали, так и продолжают НЕ РАБОТАТЬ!!! Дозвониться невозможно, а когда звонят сами, то только хамство и претензии от них слышишь!
Нужно было не реорганизацию делать, а разогнать их к чертям!!!
Работники отличные, грамотные.
Снимаю звезду за то,что когда зартсывалась на приём (а это было 3 раза) два из них система не приняла и пришлось ждать приём в общей очереди с маленьким ребёнком!
Айдын Мамедов
Здравствуйте. Недавно обратился ГУ ПФР №3. С вниманием отнеслись к моему вопросу, особенно Елена Борисовна (последние цифры телефона+7 ХХХ ХХХ Х4-13) и я благадарен ей, это второй раз оказан мне помощь Вашим Управлением. Спасибо руководству.
Пришёл с судебной довоеренностью для получения некоторых документов на клиентов для процедуры банкротства, отказались выдавать исходя из того что в доверенности не написан Пфр, то что там написаны "все гос органы и неккомерческий организации" их не устроило, однозначно некомпетентность сотрудников. Если отзывы читают представитили Пфр то разъясните сотрудником про доверенности и их применение, так как полномочия они читают но сотрудникам нужно слово Пфр. Замечу что в других ПФР таких проблем не было
Дозвониться невозможно, как выяснилось, что все номера отключены. 6 марта вы перевели мой материнский капитал в банк для погашения ипотеки, денег в банке нет, где они никто ответить не может. Подаю жалобу в прокуратуру.
Ехал за решением вопроса по недостающему трудовому стажу супруги (моя ниточка моталась со мной по гарнизонам со времён СССР)). Спасибо большое! Без очередей! Всё по делу! Очень внимательно отнеслись! Большую часть стажа подтвердили на месте. По оставшимся годам отправили запросы! Хотя, честно, поехал туда с предубеждением, что будет негатив! Ещё раз спасибо за внимательность!
Записалась довольно таки легко через онлайн, приняли во время, соответствуя времени талона, оперативно решили мои вопросы и все офрмили, отдельное спасибо Алотарцевой Наталье Владимировне, внимательна и доброжелательна!
Мне очень понравилось обслуживание! Записалась по телефону на удобное время, специалист проконсультировала, какие документы нужно взять с собой. Затем в отделении вся процедура заняла буквально 5-10 минут, очень четко!
Хорошее место недалеко от метро. После подачи заявления на госуслугах, получил сообщение, в котором меня отправили сюда доносить документы. В результате здесь выяснилось, что это шалят сотрудники в районом отделении ПФР, и сюда ездить не было никакой необходимости. Сотрудница в регистратуре популярно и вежливо всё это объяснила и сообщила контакты районного ПФР, с которым и надо решать все вопросы.
Долго думала писать отзыв или нет..., но всё таки решила написать, т.к.это важнее всем пенсионерам, чем статистике ПФР. В 2017 году пошла на пенсию..и после работы в Банке, получая хорошую зарплату и премии, пенсия вместе с оплатой социальной службы составила 14 000 рублей. При этом оплата за квартиру составляля 10 000 рублей, плюс интернет и телефон 1000 руб., плюс лекарства от давления и сосудов 3000 руб... Вопрос - а на что жить????? Решила не пить лекарства, давления стало зашкаливать.. Решила открыть ИП..., в ПФР Юго-восточного округа на Волгоградском проспекте, сказали-"пока счёт не закроете, будете считаться - работующим пенсионером". Я как грамотный гражданин, поняла это буквально- "что если я счёт не открывала, то я и не считаюсь - работающим пенсионером". В отделе Соцзащиты мы тоже подписываем бумагу - сообщить: "об устройстве на работу, также при открытии ИП с учётом ведения трудовой деятельности".., но, так как я не вела трудовую деятельность, то тоже не считала себя работающим пенсионером.. Других правил и обявлений не в 46 Налоговой где открывают ИП, не в ПФР, не в Соц.Защите я не видела... Лишний вопрос им задавать и что-то спрашивать, это только себе нервы трепать..., смотрят на тебя как врага и ждут когда ты быстрее уйдёшь... А почему бы не написать в наших законах, документах просто и ясно - "Все пенсионеры, которые открывают ИП, сразу считаются работающими пенсионерами." Без всяких услрвий, а чётко и ясно. Почему в ПФР и в отделении Соцзащиты, там где и занимаются пенсионерами, нет ни одного плаката, ни одного объявления на эту тему. Каждого пенсионера нужно предупреждать об этом, ведь это они знают все правила, они с ними работают, а мы не каждый день оформляем пенсию и не ходим к ним часто, как на работу. Я была два года назад и не хочется ходить к ним вообще. Испытываешь к себе полное неуважение... И вот что получилось.... В сентябре 2019 года, прошла индексация пенсии, у меня пенсия не индексировалась, сумма осталась прежняя, пошла в ПФР, они стали искать и спросили открыто ли у меня ИП? Естественно у меня оно было открыто, я про него уже и забыла...Банк только в феврале 2019 года сказал, что сейчас они работают с таким бизнесом и только сейчас могут открыть мне счёт ИП и работать с ним. А до этого они мне говорили, что если откроите счёт, мы его через месяц закроем, т.к.они не работают с этой деятельностью и это будет считаься мошенническими действиями. А всего-то я хотела быть агрегатором такси и работать через Яндекс. Вот и получилось так, что как ИП
я ни дня не работала, стоаховые взносы и налог в ПФР в конце года оплачивала исправно за нулевой баланс.., думала что скоро начну работать, а банк только через два года раскачался, но у меня уже пропал весь интерес... Вот и получается одни не умели..., другие не сказали..., а расплачиваюсь за всех только " Я". Меня удивояет только одно - почему в 2018 году у меня прошла индексация пенсим и я стала получать 17000 рублей вместе с Социальными выплатами, а в 2019 году эта индексация не прошла, когда всем сделали 19000 рублей.
Теперь отдел Соцзащиты начислил мне долг 155000 рублей и высчитывать будет 10 лет. Только ли моя это вина, что я не знаю эти не совершенные законы нашего ПФР
или ещё кто-то виноват в том, что почему то прошла индексация пенсии в 2018 году и почему же тогда она не прошла в 2019 году? И ещё мне сказали в отделе Соцзащиты Юго Восточного района на Красноказарменной улице, что мне ещё повезло, у них есть пенсионеры которые должны им миллион рублей.... Это как? Может специально не говорят нужную информацию пенсионерам, это что выгодно ПФР, его сотрудникам, кому?????
Кто придумал такие правила? Почему никто не ответил за то, что не остановил индексацию пенсии в 2018 году, у меня такого долга сейчас бы не было. Почему только пенсионеры за всех отдуваются? Может пересмотреть эти правила? тогда и отношение к пожилым людям будет достойное!!!
Уже не первый год туда обращаюсь. Езжу в конце года за справкой для поликлиники. Обращение хорошее. И охранник объяснит, подскажет. И сами сотрудники в кабинете тоже спокойные. Ни когда голос не повысят. Вежливо ответят. Так что молодцы!!! И подъезд к ним хороший. Единственное от нас ехать далековато. На метро с пересадкой. Хорошо от метро там рядом. 5 минут пешком.
Душечка
14 декабря 2023
Ставлю одну звезду. Услуга не оказана вовремя. На горячей линии ничего ответить не могут. Телефонов напрямую в данный клиентский отдел нет. Писать буду жалобу Президенту, по другому работать у нас не хотят
Единственный плюс - нет очереди. Но так и не смогла получить ответ на интересующий меня вопрос, как учитывается стаж, если продолжаешь работать после выхода на пенсию... Ушла ни с чем
У меня просто нет нормальных слов в адрес этой "конторы"
Отправила АДВ-1 еще в ноябре и до сих пор тишина! На письма не отвечают, на тел не дозвониться!
Bermet Yuorunbaeva
5 сентября 2023
Специалист которая сидит на рецепшн оочень грубая не одекватная ! Я подошла по поводу мат капитала она на отрез отвечала что мне не положена регианальная капитал на грубила
Нельзя ли по вежливее к человеку объяснить не смотря на свет кожу
Очень расстроилась
22.11.2021 приехала в пфр на Рязанском проспекте захожу очереди нет ну думаю повезло пораньше освобожусь…но не тут то было!они отправили в другой пфр на Волгоград.проспекте 25,приезжаю я туда отсидела в очереди.я с грудным ребёнком благо на машине(как на транспорте с грудным добираться с трудом понимаю,все для людей…)подходит моя очередь проходим(а приехала по распоряжению мат.капиталом)как доходит дело до документов нужен оригинал паспорта вашего мужа его присутствие необязательно!!!только одно жирное но весь перечень документов для предоставления в пфр мы смотрели на их же сайте!!!про паспорт ни слова!женщина кто принимал документы я незнаю что это за список🤦♀️Занавес!!!Только муж юрист и он собрал все необходимые документы!!!все его данные есть в кредитном договоре который прошёл через Росреестр!!!и передача паспорта третьим лицам запрещена по закону!!!компетенция у сотрудников на нуле!
Научились бы трубку поднимать, а то пока дозвонишься уже пора на пенсию! А когда дозвонились взяла какая-то противная женщина, которая даже не поздоровалась и начала грубить и посылать! Жечь нужно таких людей, которые не уважают других.
Очень понравилось последние сего места, народу не много, только в окошко очереди ждал долго, операторы приветливые - помогли в вопросе и сделали всё супер 👍👍💪💪🤝🤝