К моему удивлению очень приятное место, где реально помогают решить вопросы. Иранцев Артем Николаевич очень внимательный, вежливый и грамотный специалист.Помог разобраться с выплатами ребёнку и значительно упростил процедуру оформления выплат. Спасибо большое!
Алена Александрина
Сегодня была на приеме в фонде, время ожидания в очереди - до 30 минут.
Приехала по вопросу, что СФР не подтверждает номер СНИЛС, после смены паспорта.
Спасибо главному специалисту Коровко Ларисе Альбертовне.
Очень внимательно отнеслась к вопросу.
Я живу в СПб, так как перенесли все дела в Москву. То пенсия стала только для москвичей. В 2013 г. Я обратилась в ПФ РФ, что деятельность в ряд организациях нет в моем индивидуально лицевой счёте, сама съездила нашла папки по организации в ПФ РФ в том районе где была организация, затем написала по месту регистрации , что бы те сделали запрос и сделали корректировку. Мне пришёл ответ через месяц, что ИНН не правильный корректировке не будет. Я работала,временем для повторных расследований не располагала. С апреля месяца по 7 июля 2022 я ищу правды и тщетно. За это время папка исчезла и мне рассказывают такой организации нет. Хотя перед моим уходом была проверка пенсионного фонда и нарушений нет и финансово-экономический хозяйственная деятельность была. Как мне это доказать, я теперь не знаю. Платежные документы я не коррировала и ведомости тоже. По другой есть решение суда, где суд признал мою деятельность, но для ПФ РФ нужно, чтобы конкретно суд дал распоряжение ПФ. Это не является основанием для записи в индивидуальный лицевой счёт. Мне только нужен трудовой стаж. Но кто живет за границей тем идут на встречу и как мне сказали сегодня дают стаж, что те имеют престарелых родителей и ухаживают за ними. Они получают пенсию здесь, будут получать пенсию там и работая за границей им индексируется пенсию здесь. А у меня отбирают те маленькие суммы пенсии которые я зарабатывала тяжёлым трудом здесь. Из 16 % перечисляемых тебе на лицевой счёт в итоге попадает 7-8% которые делят на ложитесь до 81 года. Стаж пропал чудным образом. На руках у меня мать с деменцией. Но мне и мой не дают, чесно отработанный. Живи и радуйся, работай до 60 надо кормить те кто живет за границей и москвичей. А когда тебе будет 60 ты получишь 15000 в месяц которых не будет хватать.Все чудесно придумано.
Есть очень великолепные сотрудники, а есть безразличный и слабенький персонал... Антонина Сергеевна потрясающая, побольше бы таких грамотных, внимательных руководителей
Работают максимально медленно. Складывается ощущение, что работают люди без какого либо опыта и образования, хихикают между собой, пока ты сидишь и ждешь, когда вас вызовут. Безалаберное и некомпетентное отношение к работе и гражданам
Работают душевные и отзывчивые люди. На все интересующие вопросы дали ответы и подсказали, какие нужны документы, как их оформить.
Спасибо.
Максим
Очень тоскливое место. Здание требует ремонта, при чем давно. Все старое. После посещения остаётся в душе большой осадок реалий нашей жизни. Меня "обрадовали", что в 65 лет мне будет прибавка к моей пенсии в размере 4500. Как мне сказали, что мне осталось совсем немножко 5 лет порабоьать и дождаться ещё 15 лет.
Приехала узнать определеную информацию сотрудник в окне не смог грамотно ответить ни на один вопрос. Из другого окна девушка слыша мои вопросы кричала мне на них ответы.
Была в ПФР № 3. Обращалась по вопросу корректировки пенсионного стажа. Прекрасно встретили, все объяснили по существу, помогли, мою ситуацию исправили. Замечательная организация. Хочу выразить огромную благодарность Семеновой Людмиле Борисовне, отзывчивому и внимательному сотруднику и человеку! Спасибо Большое!
Отвратительное место. На свою парковку не пускают, а платная через дорогу - как пенсионерам сюда добираться? Сам фонд ни о чём, ни одного вопроса решить не могут, всё только через суд.
Молодцы сотрудники! Объясняют терпеливо, понятно. Только пришлось немного ждать в очереди потому что у них не хватает сотрудников. Работа у них непростая, приходят разного рода посетители ( много инвалидов и пожилых). Нужно терпеливо каждого выслушать и ответить, принять документы. А зарплата очень маленькая для Москвы. Вот и не идут работать в ПФР молодые и энергичные! Пожелаю сотрудникам ПФР скорейшего повышения зарплаты и успехов в их нелёгком(морально) труде.
Первый раз в жизни ,я попала на прием к высококлассным специалистам Дышкан Елена Владимировна и Евтюкова Людмила Алексеевна .Все разеснили ,объяснили,показали,рассказали,оформили …. Вежливые,терпеливые (ведь согласитесь мы иногда задаем кучу вопросов и приходим с разным настроением )но все обслуживание было на 100баллов.Вот везде бы так.Спасибо большое вам за сотрудников такого уровня.👍👍👍👍👍👍
Прекрасно работает. Очередей нет, персонал вежливый, проблема только с парковкой- рядом только платная-у социальных объектов она должна быть бесплатной.
Огромная благодарность сотрудникам ПФР №3!!! Покупали дачу с участием материнского капитала, после подачи заявления два раза разворачивали один раз по нашей вине, подавали удалено и допустили ошибку, второй раз по вине продавца, но я не об этом. Сотрудники ПФР №3 своевременно сообщали о причине отказа, говорили что нужно сделать, оставили свои контакты для обратной связи это вообще фантастика и проявляли полную заинтересованность в решение всех проблем. Спасибо огромное!!! Я помню 90 -е, начало 2000-х, отказали и объяснять бы причину не стали, перемены налицо.
Очень безответственное отношение к своей работе. Сотрудники не знают, какие документы нужны для оформления заявления, по итогу заявление не принимают уже несколько месяцев, потому что каждый раз новый сотрудник находит новые правила, которые в предыдущий раз не сообщались. Из-за этого приходится несколько раз тратить большие деньги на заверение всех необходимых документов и не получать необходимую от государства помощь. Либо никто из сотрудников не понимает, что делает, либо государство так заботится о своих гражданах. +Очереди, которые периодически из живых превращаются в мертвые
Всё ужасно! По единому номеру не дозвониться вообще!!! Если и есть номер телефона, то отправляют на другой номер, где вообще не берут трубки! Что за бардак?? Как юрлицам решать вопросы с отчетами? На письма ответы не приходят!
Пенсионный фонд в своём репертуаре, специалист, который оформлял документы, два раза упустил какие документы нужны, пришлось ездить за оформлением одного документа 3 раза. А ещё считается умным, к нему приходили постоянно за консультацией (остальные тогда вообще ничего не знают?)
Обращалась 11.07.2022 г. по вопросу подачи заявления на распоряжение средствами материнского капитала и хочу выразить благодарность специалисту Дорониной Юлии Николаевне. Все быстро ,чётко и по делу. Остались самые положительные эмоции от её работы.
Дозвониться нереально. 83 летний пенсионер и неработающий непенсионер через госсуслуги не могут получить услугу по уходу за пожилым после 80. Пфр направляет отказ, но в комментарии не понятна причина отказа и насколько она правомерна. В заявлениях в госсуслугах ошибку допустить невозможно, но данный пфр почему то решил, что закон написан не для них и экономит бюджет очевидно. Вынуждает именно приехать пожилого человека, что сводит эффект госсуслуг к нулю.
Из недостатков - нельзя сразу определить где находится аппарат для электронной очереди и чтобы получить талончик, нужно зайти за стойку ресепшн-охраны.
Из достоинств - охранник всегда добродушно подскажет какие кнопки на табло нажать и где можно подождать вызова.
30.06. Позвонила узнать принимают ли они документы на возврат денег на погребение-назвала адрес,они сказали ,что принимают (сказали какие документы нужно с собой принести и график работы).Жалко фамилию сотрудника не спросила.04.07 приезжаю в часы приема ,а они говорят,а вам не сюда.Вам на Нижегородскую 17.Попёрлась туда,там говорят а у нас запись только на пятницу и что интересное народу вообще никого нет.Дали талон на пятницу.Итог таков:Перед тем как приезжать ,100 раз перепроверьте информацию,а то будете как я кататься по всей Москве.Одну звезду поставила за вежливость сотрудника(за то что сказала какие документы надо с собой принести,а в остальном полный бардак).
Сегодня 24.05.22.Обратилась по волнующему меня вопросу. Большое Всём спасибо, начиная от поста охраны, до кабинетам в которых я побывала. Отнеслись с пониманием, всё разъяснили, заявление приняли. И по времени у меня заняло от силы 20 минут. Да и не забывайте о своих документах, я их предварительно подготовила дома. Ещё раз большое человеческое спасибо.