Kidcodes

Виктория Ланина
6 октября 2025
Живем в соседнем доме, как только открылся сад, ходили на экскурсию. Анна директор все рассказала, на все вопросы ответила. Очень понравилось, что сначала знакомишься с педагогом. Рита сразу произвела впечатление грамотного педагога, развеяла все страхи, наметила курс работы. Ходим с апреля, адаптировался отлично. Сын теперь просит борщ как в садике)) для моего ребенка, который не любил ничего кроме макарон, это было неожиданно. Отличным дополнением стали занятия по Техквандо, шахматы с 3 лет это вообще песня. В общем доп кружками остались довольны и мама и папа) Отличный сад, всем рекомендую
Lena Chernykh
15 ноября 2025
У меня двое детей посещают kidcodes с апреля. Сегодня завершился второй день мероприятия для родителей «Путешествие в тишине» и я хочу поделиться впечатлениями. Было здорово! Все очень понравилось, с удовольствием и интересом посмотрела на все глазами ребёнка, у меня и раньше никаких сомнений не было, что я сделала правильный выбор для своих детей, а теперь просто добавилось чувство радости за них. Педагоги - замечательные, очень чуткий подход к ребенку, атмосфера спокойная, хочется заземлиться и вникать, невероятное разнообразие занятий, которые затрагивают все аспекты развития и бытовой жизни ребёнка. Все материалы новые, качественные, их хочется трогать, изучать, рассматривать. Чисто, комфортно, безопасно и очень уютно. Спасибо за такой классный опыт и бесценный вклад в будущее моих детей ❤️ С любовью и благодарностью, родители Эдгара и Леона.
Светлана Михайлова
8 сентября 2025
Решила написать отзыв спустя несколько месяцев посещения сада моей дочкой, что бы сложилась правильная картинка. Ей сейчас 2,5 года, посещаем садик с мая. С системой Монтессори знакомы давно, еще после первого ребенка. Сам сад просто шикарный, все новое, чистое, еда очень вкусная, дочка ест ее с удовольствием. Наш педагог Светлана, ей отдельное спасибо, адаптация настолько плавно прошла, ребенок всегда с удовольствием идет в сад, много чему уже научилась за это время!
Ксения Б.
10 декабря 2025
Замечательный сад! Все прекрасно, начиная от педагогов, заканчивая атмосферой. Ребенок в саду окружен комфортом, безопасностью и заботой. Чистота, порядок и уют. Все материалы для занятий привлекательные, продуманные и ими захочет заниматься даже взрослый😃 Опытные, внимательные и чуткие педагоги помогают ребенку в адаптации и в усвоении учебной программы. Без сомнений, лучший сад!
Диана
Посещали сад 8 месяцев. За это время у ребенка развился аллергический ринит. Заметили, что когда забираем из сада на продолжительное время все проходит, приходим - снова начинается. Вероятно, это из-за реакции на воздух низкого качества или специфической обработки классов. Еще за это время заметили, что семьи, которые что-то просят от администрации или выражают недовольства на счет неполного получения услуги или ее неполучения по договору - выгоняют. Поначалу, казалось, что проблема может быть в силу личных обстоятельств между администрацией и семьями. Однако, когда мы попросили провести родительское собрание после возникновения ряда вопросов на счет исполнения договора, нам отказали. Хотя минимум в 16 семьях есть вопросы. После этого мы уехали в отпуск (за который дни должны быть компенсированы по оплате) и пока мы были в отпуске с нами одним днем немотивированно расторгли договор, а точнее в одностороннем порядке отказались от исполнения договора. Те двухлетнего ребенка просто выгнали пока он был в отпуске. Хотя оплата была произведена вовремя и договор с нашей стороны нарушен не был. На вопрос с какой стати это произошло, ответ: «по договору имеем право немотивированно отказаться». Денежные средства не вернули ни за отпуск, ни те, что были внесены как взнос за все годы пребывания до школы (5 лет) на канцтовары. Соответственно, необходимо искать новый сад и проходить повторную адаптацию, что вызовет стресс у ребенка. Разумеется, в силу личных качеств директор сада решить, возникшие проблемы у массы родителей не смогла, выбрала путь расторжения из-за невозможности слушать претензию о том, что со стороны организации договор исполняется ненадлежащим образом. Как было отмечено ранее, за всю зиму дети ходили гулять пару раз, территорию чистили в тч родители (да, вы платите порядка 40.000 рублей и вы же чистите снег). Занятия вроде ритмики, музыки и тд часто не проводились, медперсонала часто утром не было, детей не осматривали и в случае чс первую помощь, кроме воспитателей, если они присутствовали в саду, оказать некому. Калитка на территории продолжительное время не работала, заходили на территорию свободно. Конфликты внутри коллектива персонала происходят на глазах детей и родителей. Обещанных услуг, в тч по договору, мы не получили или получили в ненадлежащем качестве. Нам говорили, что ребенок в саду несколько раз начинал синеть и задыхаться во время плача. Дома таких реакций ни до сада, ни после замечено не было за все время. В целом истерик дома нет. Далее, нам говорили, что-то вроде «хорошо успели заметить, а то вдруг это приступ эпилепсии или вроде того. В след раз можем не заметить». Я подумала, что ребенок мог капризничать из-за того, что чем-то недоволен, хотя подобное поведение ей не свойственно. Далее, мы были у нескольких неврологов, каждый ответил нам, что подобные явления - реакция на сильный стресс, а эпилепсию или подобное заболевания неврологического характера не подтвердил ни один врач. Даже отдалено не увидели никаких признаков. Через некоторое время, выяснилось что подобное состояние и дополнительные симптомы стресса вроде нервного тика, воспаленных глаз и тд были у других детей. Тем временем родители получали рекомендации идти к неврологу или забирать ребенка из сада под предлогом, что с ребенком не все в порядке и он не может усваивать образовательный процесс (1,5 - 2 года). Почему ребенок несколько раз испытывал сильный стресс и что за этим стоит неясно. Доступ к камерам наблюдения в онлайн формате отсутствует. После просьбы его организовать, происходит односторонний отказ от исполнения договора. Все описанное имеет подтверждение в письменном виде, включая ответы сотрудников на претензии и переписку с зам.директора, которая настойчиво просила прийти на личную встречу (после которых с родителями растрогали договор), вместо общего родительского собрания, из-за просьбы предоставить онлайн доступ к камерам и обеспечить безопасность детей, вопреки моему отказу, она сама настойчиво продолжала мне писать, а после чего одним днем покинула свою должность. Одну звезду ставлю только за некоторых сотрудников, которые с теплотой и отзывчивостью относятся к детям. Увы, большая часть из них там уже не работает.
Олеся А.
15 мая 2025
Замечательный садик! Очень хорошее отношение к детям! Большое разнообразие занятий и развлечений для детей. Хорошее питание. Дочка уже столько всего умеет, мы удивляемся, как её так быстро научили. Весь персонал очень внимательный и обходительный. Только хорошее впечатление!
Ксения
14 ноября 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу детского сада за прекрасную атмосферу и профессиональный подход к делу! С первого визита впечатлило отношение персонала — все приветливы, внимательны и по‑настоящему любят свою работу. Видно, что каждый сотрудник вкладывает душу в создание комфортной среды для детей. В учреждении чувствуется настоящая забота о детях: тёплая, домашняя обстановка сочетается с грамотной педагогической работой. Видно, что здесь действительно думают о развитии и эмоциональном комфорте каждого ребёнка. Отдельное спасибо за чуткость к индивидуальным потребностям детей и готовность идти на контакт с родителями. Это создаёт ощущение единого воспитательного пространства, где все работают на благо ребёнка. Очень рада, что в нашем городе есть такое место, где детям действительно хорошо!
Александра Авилова
25 февраля 2025
Потрясающий садик! Действительно уникальный и не похожий на все другие. Коллектив - настоящие профессионалы, с уважением относятся к личности ребёнка. Педагоги и ассистенты умеют создать атмосферу комфорта и принятия для лучшего развития ребёнка, опираясь на его интересы.
рита градинар
28 апреля 2025
Классный сад с гуманным подходом к каждому малышу❤️ просторные и светлые классы! Разнообразное меню, занятия, педагогический состав на связи 24/7. Всем родителям, которые хотят отдать ребенка в лучшие условия- рекомендую ❤️
27 февраля 2025
Прекрасный сад, сильная подготовка к школе. Детей учат здоровому общению, они умеют отстаивать свои границы и, что не менее важно, уважают чужие. А ещё очень вкусно кормят и даже аллергикам готовят отдельно👍
Екатерина Г.
7 февраля 2025
Самый лучший детский сад, это правда. Индивидуальный подход к каждому ребенку, занятия теннисом, робототехника, театр, искусство и многое другое,… а самое главное- Монтессори среда
Наталья Н.
7 февраля 2025
Очень нравится детский сад! Гуманное и доброе отношение к детям, всетороннее развитие по методу Мортессори, удобное расположение и очень вкусное питание
Анна Т.
12 февраля 2025
Рада, что открывается ещё один филиал KIDCODES! Это значит, что ещё больше семей в городе смогут познакомиться с гуманным методом Марии Монтессори. 10-летний опыт этого сада доказывает, что Kidcodes помогает родителям воспитывать успешных и счастливых людей своего времени и места!
Екатерина П.
12 ноября 2025
Прекрасный садик, ходим с апреля ,с самого открытия. Любимый педагог сына - Маргарита, всегда с заботой, теплом и пониманием. Большое спасибо!
Александра
6 февраля 2025
Очень рада, что у такого замечательного сада открывается филиал. Методика, по которой они занимаются с детьми, безумно полезная, детки становятся более самостоятельными и могут многие вещи, что отлично сказывается на дальнейшем развитии. Надеюсь дальше, будут ещё большие открытия и покорение ещё больших горизонтов.
Светлана Касьян
Замечательный сад! Отношение к детям 👍🏻 Ребёнок Адаптировался быстро и чувствовал себя комфортно! 🌸
Artem Bendarsky
25 февраля 2025
Отличные новости для многих семей, что у замечательного сада открывается филиал, теперь многие смогут ближе познакомиться с методикой Монтессори и сделать огромный вклад в развитие своего ребенка.
Настя Катасонова
14 ноября 2025
Очень довольна детским садом. Педагоги профессионалы. Самое главное чувствуется интерес и любовь к своему делу. Советую!
Николай Рублевик
21 сентября 2025
Единственный хороший сад в рязани