Хмель & гриль

Меню
Входит в Ultima Guide
Первый ресторанный гид, созданный с помощью нейросети Яндекса

Наталья Видманова
В этом баре отдыхаем часто. Очень нравится атмосфера, занимательный интерьер заведения, вкусное, разнообразное пиво. Всегда вежливый, внимательный персонал. Не смотря на то, что в выходные бывает полная посадка вам всегда найдут и предложат место. В баре 2 этажа, но второй этаж открывают только по выходным. Очень хочется чтобы вернули в меню бургер с лососем и салат с говядиной и картофелем. Однозначно рекомендую к посещению всем, кто любит пиво!
Rina Mos
Очень понравилось заведение, хороший выбор блюд и напитков, хороший выбор безалкогольного пива. Были 30 мая, огромным плюсом стала возможность посещения с собакой (не ручной). Официанты были очень доброжелательны, заказы приносили быстро, несмотря на полную посадку.
Костя
Были в заведении два раза на новогодних праздниках. Достаточно мало людей, хотя место очень приличное и вкусное (хотя по названию тяжело догадаться). Вкусная и широкая кухня, хотя стейки так и не попробовали. Зато очень понравилась томленная говядина и борщ. Ещё гренки просто топ, вообще у них все что с хлебом связано очень вкусно, так как поджаривают его так как надо. Пива выбор тоже большой. Интерьер уникальный. Сливочную уху не советую - вода водой.
Alex 007
Интересное заведение. Приятные официанты и хорошее обслуживание! Большой ассортимент напитков, каждый найдёт на свой вкус то, что нужно. Но как будто бы цены покажутся высокими, а на какие то позиции очень высокими, но в наших реалиях, везде цены стали высокими. Пару походов в месяц не ударят по карману ради хорошего отдыха. Блюда и закуски,я бы сказал, на самом высоком уровне! Нереально вкусно! И некоторых блюд, закусок и соусов вы точно не увидите в других заведениях! Однозначно рекомендую не пройти мимо и обязательно заглянуть в Хмель & Гриль, не пожалеете, и в добавок будите удивлены тёплой встречей гостей, изысканными блюдами и большим ассортиментом напитков! 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Лилия Стародубец
Интересное место. Хороший, отзывчивый персонал. Нашли нам место на 5 человек в 1,5 часовой промежуток. Филе-миньон был отличный, в люля мясо хорошее, но по мне очень много специй и перебивает вкус мяса. Вкусные чаи. Ребёнок оставил шарфик и не сразу заметили. На следующий вечер получилось только вернуться, всё было в целости.
Отличный бар-ресторан! Прекрасное обслуживание, по кухне нет никаких претензий, хорошо сбалансированный тар-тар, наваристый и вкусный борщ , обязательно рекомендую отведать их стейки! Ещё пробовали поп-корн из идейки , подаётся в остром соусе, если не любители острого, соус можно попросить отдельно.
Александра Москвичева
10 декабря 2025
«Вот только не обижайтесь»… одна звезда - за безусловное dog-friendly. Вторая - за вкуснейшие гренки из печи, хрустящие и нормального размера в порции. Третья - за работу официантов, но на чаевые уже с таким конским ценником не хватило. Теперь у меня вопрос к владельцам: «пивной микс» - это 2 сардельки, такого размера, что даже мой бывший на минуту почувствовал прилив гордости. Коул-слоу, которая идет к ним сервировкой, подается .. в соуснике!!! Салат в соуснике! Весь этот шедевр - почти 700 руб. Крохотный цыпленок - почти 1000 руб, в Москве за эти деньги можно купить целую тушку фермерской курицы. Пиво? Пиво как пиво, ок, оно всегда не дешевое. Ну и бургер, который тоже не оставил никаких впечатлений, учитесь у конкурентов, которые в бургер кладут котлету из цельной куриной грудки, например. В общем, я не против сорить деньгами в отпуске, но хочется делать это с шиком. А тут у меня к себе очень много вопросов, как будто я купила обычный йогурт данон в премиальной линейке продуктовых супермаркетов, но никто даже не увидел меня, выходящую оттуда с пакетом.
Владимир Мороков
Впервые были с женой в Ярославле и зашли в это место. Настолько все было вкусно, особенно пельмени с уткой и ребра. Большие порции, много мясо и быстрая подача. Официант Ксения Владимировна обходительная, досконально знающая меню, дружелюбная и четко понимающая желания посетителей.
Keira Krylova
Отличный бар! Вкусная еда, потрясающие коктейли Обслуживание быстрое, официанты вежливые
Юлия Проняевп
10 декабря 2024
Место неоднозначное. Выбор пива на 5+, знание барменами ассортимента тоже выше всех похвал. Еда нормально в целом: картошка фри отличная, рыба суховата и слишком много панировки, луковый суп вкусный, но мясо лучше убрать - оно аж хрустит на зубах (связки надо либо вырезать, либо долго варить и тогда это вкусно). Ожидание еды - долго, от 30+ минут. Просто фри чуть быстрее, но всё равно долго. Жирный минус - лишняя позиция в счёте, подозреваю что из за смены официанта, но блин, ребят- извинитесь и уберите её. С нами сперва спорили, потом сказали что убрать очень сложно. Мы согласились на то, чтоб этот бокал пива принесли . Но осадочек остался.
Оксана П.
16 апреля 2025
В первый вечер прибывания в Ярославле посетили заведение, потом вернулись снова😊 Свиные рёбра фееричны: мягкие, вкусные, мясо очень легко отделяется от кости. Пиво брали разливное, тоже вкусное. Официанты помогают с выбором, всегда приветлевы и вежлевы. Интерьер атмосферный, даже уборная☺️ Видно, что среди посетителей есть завсегдатаи, а это знак качества, я считаю. Вечером, даже в будни, зал полный. Процветания вам и больше возвратных посетителей!❤️
Юрий Михайлович Кандиранда
24 октября 2025
Однако присоединюсь к 5 баллам оценки. И прежде всего за невероятно точный по месту и интеллигентный музыкальный ряд. Затем отмечу малый объем заведения, но потрясающую организацию пространства. А потому уютно! И только потом выбор пива. 😀 Он хорош! Гренки только из печи брать! Там настоящий хлеб! Фасоль изумительная закуска к пиву, оттеняет вкус пива. Конечно есть нюансы. Например, тарелку под фасоль надо подогреть, иначе фасоль остывает и меняет вкус. Но это, надеюсь, у них следующий этап развития. Настоятельно рекомендую! 😊
Чесноков Денис (Роснефть)
Настойки невкусные, еда на 3+, цены неоправданно высокие. После посещения прочитал, что заведение имеет какой-то культовый статус. Мне, случайно зашедшему с семьей поесть, совершенно не понравилось. Особенно крылышки - настолько жирно-масляные, что не каждый организм такое выдержит. Из 5 настоек (410 руб. за 40 мл каждая) не понравилась ни одна. В общем, при ценах в 2 раза ниже можно было бы оценить на 3+, а с учетом цен на еду и особенно алкогольные напитки и пиво - твердая единица.
Наталья Н.
21 июля 2025
На днях побывали в Хмель&Гриль. Отличное место для встречи с друзьями, для больших шумных компаний, но и для семейного ужина тоже подойдет. Блюда все были очень вкусными, ни одного нарекания. Достойный выбор пива, есть на любой вкус и цвет. Есть небольшой выбор настоек, но хороших, качественных. Приготовление и подача блюд достаточно быстрая, несмотря на заполненность заведения. Персонал вежливый, внимательный. Обслуживанием мы остались довольны. Интерьер тоже не оставит вас равнодушными. Заведение однозначно рекомендую!
Виталий Толстых
17 мая 2025
Да, отзывы пишут правду! Шикарное место. Кухня вкусная, заказывали фри, попкорн из индейки, гренки из печи, пастуший пирог, с женой остались довольны, более чем. Пиво и сидр шикарные! В общем рекомендую, заходите. Музыка по первому времени казалась громкой, но после первой кружки пива стала наоборот приятной, задаёт тон атмосфере))
Алла Махина
1 июля 2025
В "Хмель&Гриль" посоветовали сходить друзья коллеге, а она - нам. Её друзья ходят на обед в это заведение, и им нравится.Мы были там в первый раз. И коллега, которой посоветовали друзья, тоже. Доехали на автобусе до остановки "Красная площадь" и перешли на противоположную сторону улицы. Именно там расположен этот ресторан (в центре города). Улица тихая и спокойная (мало машин). Около здания есть стульчики и столики, где можно посидеть.Мы были внутри. Антураж – 5+ (очень интересно, как в музее). Над коллегой висел настоящий пистолет времен А.С. Пушкина, различные вывески-афиши, вырезки из газет и другие интересные вещи.Что касается меню, цены не самые высокие в городе, так что на 1000 рублей можно наесться. Я взяла самое бюджетное блюдо – бургер, к которому прилагалась картошка фри с кетчупом. Так что я наелась.Хоть в названии и есть слово "хмель", пиво они своё не варят.Если сядете рядом с входной дверью, будьте готовы к тому, что будет тянуть дымом, если кто-то из посетителей, сидящих на улице, закурит. Так что лучше садитесь вглубь ресторана, или вам повезёт, и курящих клиентов на улице не будет. Есть жк телевизоры по периметру (был показан американский фильм) , музыка играет.
Дмитрий Калоев
5 июня 2025
Приятная атмосфера. Интересный интерьер. Лофт и много разных вывесок, табличек, которые переносят посетителя в далекое и не очень прошлое. Ностальгия, интерес, восхищение. Много сортов пива. Вкус блюда это субъективное... Мне понравилось... Быстрое обслуживание и профессионализм официантов. Единственное неудобство, вме разливные сорта по 0,4 вместо 0,5...дисонанс...но наверное так сейчс везде..
Ирина К.
18 января 2025
Была на январских праздниках. Все очень понравилось! Драники вообще великолепны. Обслуживание внимательное и быстрое. Меню по содержанию просто отличное- есть сытные блюда для проголодавшихся, выбор пива поражает, есть разные закуски к пиву. Есть детское меню. Интерьер уютный, интересный и эклектичный. Единственное, немного тесновато при полной посадке в заведении. Желаю держать марку долгие годы! Однозначно, рекомендую всем к посещению данное заведение.
ShadeN
Классно, уютно, персонал, просто супер. Еда вкуснейшая, пробовали борщ, тушёную свинину, креветки и бургер, пиво и имбрино-облепиховую настойку. Все супер! Очень понравилось. Благодарю за труд.
Stella
1 октября 2025
Класный паб, с европейской обстановкой. Закуски вкусные. Больше всего люблю оленину вяленую. Под пинту светлого, прекрасно. Хорошее место как для большой компании, так и вдвоем посидеть. Расположение по близости к туристическим маршрутам и время работы до 2.00.
Елена Зорина
1 января 2025
Впервые посетила это заведение. Первое на что обращаешь внимание это стиль оформления, очень необычно и креативно, мне понравилось. Официанты работают отлично! Вежливые, могут порекомендовать что-то из меню, постоянно следят за порядком на столе, при этом не надоедливы, чем была приятно удивлена. Блюда заказанные интересно оформлены, вкусные. В заведении много посетителей, мы за пол часа до посещения забронировали столик, и очень правильно поступили, потому что к нашему приходу свободных мест уже не было. Хотя день недели был вечер четверга. Однозначно рекомендую к посещению!
Марина
14 февраля 2025
Стильный паб, много мест, разнообразие блюд и просто офигенный цитрусовый лимонад собственного производства. Были здесь со своим четвероногим другом, нас приветливо встретили и предложили воды. Наш пупс чувствовал себя так комфортно, что уснул на проходе и милые официанты его перешагивали 🤭😁
Екатерина Пулина
10 апреля 2025
📌 «Хмель & Гриль» Еще одно двухэтажное модерное местечко без лишнего пафоса, единственное, советую быть аккуратнее, а то можно шею свернуть, пока все рассматриваешь🧐 Заведение имеет музейный интерьер, напичкан различными прикольными штучками, что аж глаза разбегаются👀🏯 Большой выбор пива 🍻(даже есть так полюбившаяся мне IPA от пивоварни ПЛАН Б), прикормки тут тоже навалом 🍔голодным тяжело уйти, персонал дружелюбный, встречают очень бодро, как родных 🫶👐 Но на этом ВСЕ. Не могу поймать я этот вайб, как бы не старалась и не сравнивала ..
dinahg
24 марта 2025
Достойный выбор пива, интересные блюда (попкорн из индейки, картофель Айдахо и тако - просто отлично). Очень приятный молодой коллектив, вежливые, улыбчивые молодые люди. Всё с душой! Рекомендую всем. Да, в субботу на вечер забронировано всё, лучше позаботиться о столике заранее.
Агафонова Екатерина
17 сентября 2025
Второй раз уже отмечали в этом ресторане Ярославский полумарафон - отличное место для восстановления сил вкусным пивом! Выбор пива огромный! Я не знаток и мне официантка помогла сделать выбор, я осталась в восторге! Особенно хочу отметить кухню - все блюда вкусные, красивые и не к чему придраться! Например картошка фри - восторг! Хрустящая корочка, идеальная прожарка! Вкусные соусы! Я заказывала брискет - очень рекомендую! Большая порция отличного мяса!
Наталья Ваганова
8 января 2025
Отличное тематическое заведение! Бывали с мужем несколько раз , пиво вкуснейшее, блюда вкусные. Два раза проводили отраслевое мероприятие в Ярославле, участники со всей страны, вечером гостей приглашали в Хмель. В прошлом году человек 30, в этом около 50. Ребята-официанты большие молодцы! Всех накормили напоили быстро и вкусно! Гости в восторге! Уверена, что в следующем году мы тоже всех приведем сюда. Только сколько нас будет? Готовьтесь!
Илья Гудков
Отличное место, мясо само падает в рот с кости, пальчики оближешь, пиво много, выбор хороший, бармен знает все вкусы, цену соответствуют качеству, по 5к на человека посидеть и поесть и напиться до отвала!
Людмила 🍓
7 октября 2025
Пиво вкусное ! Бургеры взяли 4 разных вида, только один понравился. По отзывам читали , что одно из лучших мест, по итогу выкинутых 2300 рублей за бургеры которым цена по 300 р за каждый ! Вообщем ожидала Вау 🤬 не получила ! 3+ за место !
Грачева Наталья
29 декабря 2025
Лучший борщ здесь ! Это высший пилотаж ! Стейк из говядины Medium well прожарки просто любовь 💔 Ассортимент пива ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ А также эстетическое наслаждение ,благодаря удивительной атмосфере 🤍
Евгений
17 декабря 2024
Отличное заведение. Попил своё любимое пиво Palm. Бургер похож на домашний ( булочка мягкая, вкусная. Котлета похожа на рубленное мясо). Была почти полная посадка , но в помещении было комфортно разговаривать за столиком. Официанты быстро обслуживают, постоянно ходят мимо столиков и убирают пустую посуду. Рекомендую к посещению.
Михаил Стадник
11 августа 2025
Этот ресторан произвел на меня сильное впечатление. Здесь царит уютная и дружелюбная атмосфера. Меню удивляет разнообразием: от классических блюд до авторских кулинарных изысков. Порции щедрые, а подача — эстетически приятная и вкусная. Обслуживание быстрое и профессиональное: персонал готов помочь с выбором и дать советы. Особенно понравилась оригинальные закуски. Это отличное место для семейного ужина или встречи с друзьями.
Инна К.
7 сентября 2025
1 сентября впервые посетили ресторан Хмель&Гриль и были приятно удивлены уровнем сервиса и качеством предлагаемых блюд и напитков. Выбор пива просто безграничен, а брискет просто восхитителен. Имеет смысл ещё раз приехать в Ярославль, чтобы повторить эти незабываемые вкусовые и эмоциональные ощущения! Спасибо столице Золотого кольца и до следующей встречи!
mrs.Elena
6 сентября 2025
Понравилось всё: обслуживание, еда и напитки. Попросили именно ярославское темное пиво. Если не ошибаюсь , называется " Бэримор") ну очень вкусное. Плотное. Из еды брали сет к пиву: рёбрышки, колбаски и т.д. очень вкусно. Огурчики даже купили на вынос. Были в обеденное время. Столик заранее не бронировали. В общем, не разочаровались. Спасибо персоналу!
Toad.Aga
8 января 2025
В целом не плохо, но есть вопросики к блюдам. Пастуший пирог( на фото) камон ребята, вы серьезно… эта запеханка из фарша и пюре размазанная по сковороде 800₽? Выглядит так себе и на вкус как на вид, сухой фарш. Из всего заказа великолепны были гренки и сыр в кляре. Пиво заказывали несколько бокалов, вместо светлого , принесли темное 🤔. Пельмени как пельмени.
Есения Иванова
29 марта 2025
Были в этом замечательном месте! Остались очень довольны! Интерьер, подача, искусство! Вкусно 😋 не смотрюя на полную посадку, ожидание прошло быстро, было на что смотреть , разглядывать, поразило даже помещение уборной, прям история. Ушли в отличном настроении, гулять по ночному Ярославлю!!! Советую 👍
Андрей Мартынов
12 августа 2025
Заведение отличное. Мы в Ярославле впервые. На третий день попали в это место. Потрясающе! Для детей сразу принесли раскраски. Персонал участливый, внимательный! Рекомендую здорово. Еда вкусная! Атмосфера приятная, музыка супер! Рекомендую!
ValentinaShitov
3 ноября 2025
Прекрасное заведение,еда очень вкусная. Персонал вежливый.Однозначно рекомендую. Большое разнообразие пива. Все отзывы на самом деле правдивые.
Константин Гойло
23 июля 2025
Все очень понравилось: и кухня, и интерьер, и обслуживание. Помогают выбрать блюда и расскажут как готовиться, из чего состоит. Стоит сходить даже ради десерта - яблочный пирог с мороженным!!! Спасибо, отличное место для свиданий, деловых встреч и юбилеев.
Анна Г.
11 августа 2025
Отличное место, очевидно очень востребованное (в будний-то день я заняла предпоследний столик). Широкий выбор крафта, большие порции. Интерьер подвала особенно занимателен
Denis Antonik
23 января 2025
Отличная атмосфера в т.ч. и благодаря интерьеру. Были по предварительной брони втроем с ребенком. Пиво и особенно мясное ассорти гриль просто бобически вкусное и по адекватным ценам! Были первый раз, выбирали между другим заведением из этой же сети, но ни разу не пожалели что попали в этот крутой пивной ресторан.
Степан Петров
Хороший стандартный бар, вкусное пиво, жирная вкусная еда. Отличный стейк, приемлемые бургеры. Гренки и креветки надо доработать , можно вкуснее.
Сергей Альгин
4 января 2025
Вкусная еда, большие порции. Приходили попробовать местное крафтовое пиво - очень достойно. Вежливый и отзывчивый персонал.
Татьяна Арзамасцева
3 декабря 2024
Уютное место, вкусные закуски.. мы не пивные люди но это место любим .. вино и просекко там очень приличные.. и вкуснейший яблочный пирог)
Евгений Трухин
30 июня 2025
Светлого не пил, темное - так себе, больше такого не возьму. Еда неплоха, но перебарщивают с солью и специями. Ценник практически московский, а не ярославский. Если выбора нет, то можно, хотя в шаговой доступности есть заведения с более достойной кухней. Из достоинств - вежливый персонал, креативный дизайн интерьера.
Евгений Рыбаков
15 мая 2025
Атмосферное место ! Были 01-02 мая 25 г. Днем места есть на вечер лучше бронировать. Оригинальное оформление зала. Рекомендую пиво Бургунь ,Пивной микс , борщ. Обслуживание быстрое, персонал вежливый.
Александр Тер-Арутюнов
Вкусно, внимательный персонал, все вовремя. Особенно отмечу - выбор напитков, фанатам пенного есть что выбрать. Мясо отменное. Молодцы!
Юлия А.
21 апреля 2025
Самое вкусное пиво! Приезжали из Череповца, были в нескольких барах, но только в Хмель и Гриль самое лучшее пиво! И кухня порадовала, хороший выбор и тоже очень вкусно! Атмосфера и интерьер тоже понравились 🥰
Anna K.
31 августа 2025
Приятное место, мы были сыты, поэтому поесть не удалось, но напитки (пиво, кровавая Мэри и сидр) выше всяких похвал! Очень приветливые официанты и колоритная атмосфера делают посещение ещё приятнее! Надеемся вернуться ещё не раз.
Сергей Ш.
5 ноября 2025
Хорошее заведение в самом центре города. Два этажа/много посадочных мест, хорошее обслуживание, довольно разнообразное меню. Оформление и музыка как в Брюгге ) Ценник выше среднего. Кухня так себе, для бара норм, но не ресторанного уровня.
Валерий В.
14 августа 2025
Реально хорошее место. Несколько сортов отличного бочкового пива, хорошая кухня, суперский антураж. Представляю насколько сложно было собрать такую коллекцию. Был в нескольких заведениях в Ярославле. Это заведение действительно приятно порадовало и запомнилось. Однозначно посетить! 👍