Хмель & гриль

Меню
Входит в Ultima Guide
Первый ресторанный гид, созданный с помощью нейросети Яндекса

22 декабря 2025
Приятно удивило качество кухни: понравились все позиции, которые пробовали. Хороший выбор пива, в т.ч. импортного.
Александра Мезенцева
9 марта 2024
Гриль кафе-бар очень стильное заведение. Заходили обедать. Горячих супа 2 вида уха и борщ оба блюда на 5+. Новинка меню Брискет очень вкусная говядина из смокера подаётся с соусом гриль, мочеными огурчиками и картофелем гриль -бомба! Дети оценили бургеры. Для тех кто любит питание помягче прекрасный гуляш из мраморной говядины подаётся с пюре. Очень признательны официанту Гордею за его помощь в выборе блюд и рекомендации. Блюда ждать долго не пришлось, прекрасно покушали. Брльшой ассортимент пива, но попробовать не удалось. Всё остались очень довольны.
Егор Полгари
13 января 2025
отличное место с великолепной обстановкой и точными предложениями и ответами на вопросы на тему сидра и вина. Рекомендую посещать компанией друзей или родных
Владимир Никифоров
13 июня 2025
Место хорошее! Пиво действительно вкусное, свежее! По меню - крылья не понравились. Атмосфера 5 балов, также как и работа официантов, быстро, четко - супер!)
Светлана Шубина
22 февраля 2025
Часто обедаем тут. Комплексы очень вкусные и относительно не дорогие. Порции достаточные для того что бы наестся. Обслуживание быстрое.
Сиди Д.
25 июня 2025
Эстетически приятное заведение, вкусное пиво, разнообразные закуски, отличная атмосфера. Это всё 5 звёзд. За разливное пиво, которое продаётся по 0.4 литра вместо стандартных 0.5 - минус 4 звезды.
Валерия
16 июля 2025
Гостеприимно! Вкусно! Прекрасное обслуживание! Дог френдли! Принесли моему собакевичу огурчики и водичку, это очень было мило!
Анна Пахарукова
8 января 2025
Замечательное пиво, обслуживание на высоте, очень вкусные закуски 👌👌👌благоприятная атмосфера гостеприимства 😇
Natalia Nevzorova
3 мая 2025
Очень антуражное место с изюминками как в оформлении, так и в меню. Обслуживание на высоте. Цены адекватные. В выходные работают до 2х. Чего ещё можно желать?
Глокая Куздра
12 ноября 2024
Хорошее заведение. Вкусное мясо и вкусное пиво. Цены не то, чтобы гуманные, но, кухня и бар того стоят. Заведение популярное, поэтому, столики лучше бронировать заранее, иначе рискуете не попасть. Ну и отдельно отмечу интересные решения в интерьере 🙂👍🏻
Глеб Панов
21 июля 2025
Входит в топ моих любимых мест по вкусному пиву. Сервис и атмосфера соответствует Всем ожиданиям. А ещё есть Брюгге, Пинта это все со знаком плюс. Но цены в пслелнеевремя не так сильно радуют, но это уже к качеству данного заведения не относится.
Влад Владимыч
14 июля 2025
Хорошее место, чтобы попить пиво. Атмосферно. Все вкусно, быстро, интересный интерьер. Пиво качественное, большой выбор.
Андрей Барановский
22 июля 2025
Неплохое место в центре города с большим выбором пива и сидра. Кухня вкусная, особенно порадовали закуски!
Kseniya K.
23 октября 2023
Обожаю это заведение! За две поездки в Ярославль побывали в нем трижды. Вкусная еда, большой выбор хорошего пива, персонал - крутышки, всегда приветливые, вежливые и быстрые ❤️ атмосфера очень классная, уютно, вечерами многолюдно, но менее уютно от этого не становится)рассматривать оформление стен можно бесконечно)) мой фаворит - табличка с таксами, где вы ее раздобыли? Хочу такую же 😋
Иван Головинов
27 марта 2025
Достаточно интересное заведение, вкусно готовят, приятный персонал, слегка шумновато обычно, но это не супер проблема, а вот расположение столов не очень удобное
Вера Переходченко
25 августа 2024
Очень крутой бар. Кухня вкусная, большой выбор напитков. Что меня лично порадовало, это огромный выбор сидра! И большое спасибо официантке (имя увы не знаю) с буквой «У» на груди , миниатюрная блондинка 😊, очень приятная и старательная девушка, приятное впечатление о заведении в том числе и ее заслуга!
К
Кустова Е.
5 июня 2025
Не просто хорошее место, а отличное!!! Вкусная еда, разнообразие пива, вежливый и гостеприимный персонал, да и просто уютно . Рекомендую, не лукавя.
Михаил Кедров
2 ноября 2024
Это отличное, отличное место 👍 Такое ощущение что они реально читают наши отзывы, и решают проблемы! Официантов стало больше! Бегают как пчелки!) Одни и тоже девушки, и молодые люди - а это значит текучки нет, и им хорошо платят. Это отличное место! Предыдущий отзыв: Хорошее заведение, цены адекватные. Но, долго ждал заказ, посетителей много, все вкусное, свежее. Надо увеличивать количество сотрудников в часы пик. И…, я бы уже сделал меню электронным - пришел навел камеру на штрих код, сидишь выбираешь, видишь как блюдо выглядит. Можно будет делать заказ и уточнять данные, ставить телефон на стол, как локатор?)
Павел Кречин
31 декабря 2024
Хороший пивной бар, с хорошими закусками. Пива большой выбор. Очень интересный интерьер. Все красиво и уютно
Мария Гузовская
7 января 2025
Отличное заведение с огромным ассортиментом пива и сидра! Очень вкусно и антуражно))) за оформление ресторана особый респект!
Ekaterina Shtern
3 августа 2024
Атмосфера пивного паба, оригинальный интерьер, удобно расположены столы, которые предусмотрены на разное количество гостей в компании, всегда много посетителей. Большой выбор напитков, кухня часто пополняется новыми блюдами. Приготовление блюд на высоком уровне.
Анатолий Соколов
Хмель да хорош, напитки отличные! Гриль не хорош, насчет кухни очень слабо. Вкусно покушать точно не сюда!
Алла Семенова
25 июля 2023
Заходили в Хмель и гриль на кружечку пива уже пообедав. Приятное атмосферное место. Персонал отзывчивый, подсказал по сортам пива. Народ в еще не вечернее время присутствует и заходит. Пиво свежее, сорта хорошие. Попробовали настойку, зашла хорошо. Из закусок взяли колбаски чоризо и салат с ростбифом (или подобным мясом). Всё понравилось, ресторан рекомендуем к посещению не только любителям пива.
Alexander Sharov
15 декабря 2024
Классное место, вкусная еда, отличный выбор пива, прекрасная атмосфера для дружеской, в какой-то мере даже философской беседы.
Максим А.
30 августа 2024
Сразу скажу, что оцениваю доставку. Я был в этом заведении и физически не один раз, но как-то не пришлось поставить оценку, а впечатления от последнего посещения уже стерлись. Так что по последним ощущениям. Заказывали с женой брискет, перцы рамиро, вителло тоннато(у них это не так называется, и мне кажется, что это важно упомянуть) и бургер Раклет. Я очень люблю готовить, умею(как мне и моей семье кажется), часто заказываю еду, езжу по миру, пробую часто местное, чтобы повторять дома. И часто получается воспроизвести. Но... Я правда раз 5й уже пытаюсь приготовить эти перцы. Даже горелку газовую купил. Думал, что она роляет(наполнение перцев подпалено). Рамиро не проблема. Купить можно. Но что в начинке? Просто бомба. Настолько офигенный баланс вкусов сливочного, кисловатого, соленого. Доехал отлично. Практически как в самом кафе. Если вдруг кто-то из заведения прочитает, то пожалуйста поделитесь рецептом. Про бургер сказал ничего не могу, т.к. не пробовал, жена сточила. Да я и не особенно любитель. Но хвалила. На этом всё по бургеру. А теперь по нюансам{они же минусы наверное) 1. Брискет. Почему-то приехали куски как с нормальным дымным кольцом, его прямо видно(кто знает, тот поймёт). И эти куски более сочные (если про брискет такое вообще можно сказать), а остальные прям сухие. И без видимости копчения. Я и в доставке, и физически пробовал прям сильно лучше. Плюс огурцы к ним в том же контейнере. И они тёплые. Это прям очень сомнительно. 2. Вителло тоннато(повторюсь, что это блюдо не так называется в меню. Поэтому претензии чисто душные). Соус - огонь. Фритюрные(как мне показалось) каперсы - второй огонь. Но почему-то само мясо не равномернно розовое(типа сувида или долго на низкой температуре выпекающееся), а запечённое(или обжаренное) со всех строн и при этом в середине прям совсем почти сырое. Обычно это медиум (кому-то кажется медиум-вэлл), а тут прям ближе к сырому(рэйр - медиум-рэйр). Как по мне, это блюдо должно быть с более проготовленным мясом. Но, повторюсь, они именно "Вителло Тоннато" его не называют. Так что претензий ноль. На оценку не повлияет. А, ещё забыл сказать, что гренки/фокачча приездают в отдельном пакете и не отволгают. Не хрустят конечно, но и не вата. Короче, по результатам всех посещений и заказов, всё равно 5. Но огурцы в тёплом контейнере - надо подумать.
СВЕТЛАНА ЛЕДНЕВА
26 июля 2025
отличное пиво, вкусная кухня, самая вкусная картошка фри, вежливый персонал, стильный интерьер
29 октября 2023
Приехали в Ярославль впервые. По близости нашли Ваш бар и решили посетить, поужинать. Хочу поблагодарить весь персонал и руководство за такое замечательное заведение. Официанты очень приветливы, подсказали по меню, дали рекомендации по выбору алкогольного напитка. Повара очень быстро приготовили все, было очень вкусно. Удивило даже «детское меню», ребенку понравилось, дали раскраску с карандашами. А Ваши гренки размером с ладонь просто бомба)). В такие заведения хочется возвращаться. Передаем привет с Республики Коми, г.Ухта 👋 Обязательно зайдём к Вам еще, когда приедем в Ярославль.
Александр А.
29 июня 2025
Большой выбор хорошего пива, есть вино. Еда очень хорошая, обслуживают быстро, даже ночью. Дороговато для Ярославля!
Олеся Парфенюк
12 сентября 2023
Уютное место, которое оказалось рядом очень неприметным снаружи и ярки внутри. Юмор и любовь, с которой организовано пространство и повешены все эти многочисленные таблички. Пиво вкусное, бургеры тоже. Персонал оперативный и приветливый .
Dima
6 января 2024
Просто прекрасно. Посещаем это место про посещение города. Это не просто заведение с большим выбором пива, здесь очень вкусно! Стейк прям зашел, попали с прожаркой (medium R), в более понтовых ресторанов не всегда попадали. Всё были быстро и вкусно. Официанты прям гипер-внимательны, всё происходит очень быстро!
De Liero
19 сентября 2024
Приятный интерьер, замечательный персонал, вкусная еда и закуски и не менее вкусное пиво. Отличное место для бесед за кружечкой, другой пенного с приятелем. По другим напиткам ничего не могу сказать, но пиво было свежее и вкусное. Ассортимент имеется.
Анастасия Чистякова
6 января 2025
Понравилось.еда вкусная.гренки очень понравились.пиво не понравилось.
Дмитрий Вега
5 февраля 2025
В заведении уютно, приятная музыка, недорогое и удачное меню, особенно для любителей пива. Обслуживание очень хорошее.
Илья А.
29 марта 2025
Впервые побывал в этом шикарном месте. Я родом из Ярославля, но уже давно живу в Москве, но.... я приятно был удивлён этому месту. Повара от бога, дизайн, уют, атмосфера. Советую всем и сам ещё не раз зайду.
Дмитрий З.
11 мая 2025
Отличное место. Еда вкуснейшая подбор пива внушает уважение. Ну и интерьеры замечательные. Очень понравилось
Роман
20 августа 2024
Остановились в Ярославле проездом. Отличное место, оправдывает пять звезд. Пришли с собакой, мало того, что пса с улыбкой пустили, так ещё и предложили ему и воду, и еду. Дружелюбный персонал, хорошая кухня, разнообразный ассортимент напитков. Даже разрешили нам оставить чемодан, чтоб мы смогли прогуляться по городу.
Евгения Барбашова
1 марта 2024
Долго выбирали местечко в Ярославле! Подкупил большой выбор стейков! Шли по гололёду и надеялись,что не зря! Официант встретил очень милой улыбкой и помогал определиться с выбором!!! Стол был всегда чистым!!!!!! Мясо-это что-то неземное! Вся компания остались в восторге! Давно мы такого вкусного пива не пили,как там!!!!! Утром ни у кого не болела голова! Ещё там очень классный туалет! Можно спуститься туда и забыть зачем,начав фотографироваться 😂
Т
Татьяна
6 января 2024
Очень хорошее место в центре города. Современный, яркий, но не раздражающий интерьер. Публика разнообразная: от студентов до серьёзных взрослых мужчин и все, судя по всему, чувствуют себя очень комфортно. Пиво, которое очень хвалят, не пробовали (основной задачей было быстро согреться, так как гуляли при - 28), но настойки порадовали: натуральный ягодный и при этом очень яркий вкус. Если нормально относитесь к крепкому алкоголю, попробуйте хлебное вино (местный специалитет, готовится по старинному рецепту, прапрадед водки): несмотря на крепость, очень мягкий вкус, почти не чувствуются спирты; в аромате и послевкусии ощущаются нотки основы, на которой был приготовлен напиток, например, гречихи или пшеницы. Вкусные закуски и основные блюда (особенно борщ). Ценник чуть выше среднего, но полностью оправдан.
Евгения Цепелева
12 июня 2024
Однозначно необходимо посетить это место всем кто бывает в Ярославле. Маленькому ребёнку тут же принесли карандаши и раскраску. Подача горячих блюд не заставляет долго ждать. Пиво очень вкусное. Атмосфера спокойствия.
5 мая 2025
Пиво, настойки - класс! Салат с креветками просто бомба! Стейк просто тает! Все очень вкусно, быстро и красиво!
Kra$iuKoff
18 декабря 2024
Уютное и атмосферный паб, много импортного вкусного пива, стильно, много кранов. Хороший ассортимент покушать!
Алёна
28 января 2025
Очень интересное заведение, атмосферное я бы сказала, милые официанты, еда превосходна. Приятно что не выгнали когда я ворвалась в заведение до открытия))
Ольга Чернова
19 июля 2023
Отличное местечко🫶Попали в него чудом вечером в выходные. Атмосферный паб с вкуснейшим пивом на любой вкус. Персонал отдельная тема, молодые горящие улыбчивые знающие ассортимент и очень приятные ребята во всех смыслах. Чесночные гренки бомба, есть с чем сравнить но тут они вкуснейшие. Кухня отличная, пробовали и салаты и закуски и бургеры. Ребята так держать. К Вам хочется вернуться и по вашим рекомендациям насладиться новыми вкусами пива. Цены на уровне качества😎
Анастасия Гремитских
24 августа 2023
Средний бар . Не плохой интерьер, очень детализованно. Если вы пришли один, то будет чем заняться, разглядывая стены. Не плохое меню, без изыск,но достаточно вкусное. Есть выбор пива не-плохое))) коллектив молодой, все приятные, вежливые, шустрые. Был не дочет ,что не было приборов на столе ,но это не критично . Поскольку посадка была почти полной и это на неделе☝ и мой столик пропустили ) ходила много раз и меню будто было шире . Могу конечно ошибаться. Вообщем-то твёрдая четыре)
Иван Соколов
15 февраля 2024
О, это кулинарный оргазм приправленный пивным нектаром! Заведение не потеряло своих качеств за пару лет. Попросите рассказать как готовится понравившееся блюдо, мч который принёс нам счёт, увлекательно рассказывал про особенности каждого. Всему персоналу огромный респект, вам есть чем гордиться! Пиво на любой вкус, есть даже то, что уже исчезло из большинства столичных пабов. В общем - умеете вы накормить и напоить, а за то, что держите марку - лучей добра в карму!
SKVRD
19 июля 2024
Чтобы туда попасть нужно бронировать столик, место очень проходное. Обстановка и атмосфера на уровне, пиво на 7 по 10 баллам. Несколько навязчивые и совсем молодые официанты. Но бастурма выше всяких похвал. Обязательно пробовать.
Рындин Павел
6 октября 2024
Зашёл утолить жажду. Пиво вкусное, выбор хороший. Интересное меню по кухне. Ценник высокий, но посетителей достаточно. Интерьер стильный. Для посиделок с компанией вполне подойдёт.
Дарья Ш.
26 мая 2024
Очень вкусно. За стейк рибай, бургер, чесночные гренки, пирог, вино, пиво х2, хлебное вино - отдали 6600 р. Думали, выйдет больше. Очень атмосферное место, интересно разглядывать интерьер, доброжелательный персонал, очень контактный. Обязательно приедем еще.
Путешественник
28 октября 2024
Мясо очень вкусно приготовили! Пиво не пьем, но часто в сети этих заведений любим подхомячиться. Персонал всегда вежливый Рекомендуем
Татьяна Патрунова
14 февраля 2024
Посетили впервые, предварительно бронировали столик. Очень интересная обстановка, внутренний интерьер, сюда можно ходить, как в музей🙂. По еде-все, что заказали, было вкусно и много, отдельно выделю огромный прекрасно приготовленный сочный стейк из свинины. Отличный выбор пива. Очень внимательные и вежливые официанты, которые во всём этом разбираются и всегда готовы кинуть спасательный круг-то есть грамотно помочь определиться с выбором в этом алкогольном изобилии. В общем, рекомендую к посещению.