Kavkaz

Меню

Nikita Zhigulin
8 декабря 2025
Отличное, атмосферное заведение! Пробовали хинкали (с грибами, калакури, сыром) - очень вкусные. Дополнительно попробовали хачапури, оджахури и салат с тигровой креветкой. Все блюда были поданы быстро, ждать не пришлось. В заведении играет приятная музыка, в залах приглушенный свет и соответствующая атрибутика как для грузинского ресторана Отдельно хотелось бы отметить качество обслуживания - официанты внимательны, добры и компетентны. Могут посоветовать блюда, а также подойти к вам с бокалом вина и сказать традиционный тост (или один из нескольких традиционных) Советую это место для посещения! Цены можете посмотреть на фото чека
Виталий Виталий
Отличное место. Все вкусно и быстро. Цыпленок просто супер Всем рекомендую.
Анна Валерьевна
Самый замечательный ресторан из тех которые нам удалось побывать в Калининграде его нам порекомендовали дети. Мы забронировали столик на 6 человек(бронь бесплатная что очень приятно) учли все наши пожелания. Обслуживание отличное, еда вкусная , попробовали разные блюда(хачапури, мясо,люля,салаты, закуски), нам понравилось всё что мы заказали. Нас никто не торопил. Чек тоже порадовал, думали будет больше.
Виктория Ноу
Отмечали день рождения мужа, всё на высоте- на входе приветливая девушка, у нас была шикарная официант Яна, которая подметила, что муж не пьёт алкоголь и принесла рог с соком и десерт Наполеон, в качестве комплиментов от заведения, муж был приятно удивлён и доволен, блюда приносили быстро, красивая подача, посуда, интерьер, музыка, временами было душно, но из-за огромного количества гостей, а зал был полным постоянно это не удивительно. Вы большие молодцы, всё на высшем уровне, так держать. Единственный минус, раньше рядом была парковка, а теперь она закрыта для посетителей Кавказа, только для администрации, а в выходные почему её не открывать? Те, кто на машине должны пройти квест, где припарковаться... Это очень неудобно.
Александра Плод
Заведение очень красивое, я думала будет меньше, оказалось там два зала. Выбрали это место, так как приелось однообразное меню. Я хотела попробовать хинкали, оказалось не моё. Но этот не минус заведению конечно, дело вкуса. Однозначно вернёмся, так - как есть еще, что хотелось бы попробовать. Хочу так же отметить, что это одно из НЕ многих заведений, в которых звонят гостям узнать причину опоздания, что кстати нас очень спасло, так как перепутали время на целый час. Не позвони нам администратор, приехали бы и наткнулись на занятый стол. Туалет чистый тоже. Я всегда обращаю внимание на мелочи, для меня важно.
Ксения Сагадина
6 декабря 2025
Блюда великолепно вкусные, обслуживание на высоком уровне, интерьер уютный, всё понравилось. Время ожидания блюд не в 'час пик' 30 минут. Минус - нет парковки Дополню через 4 года постоянного посещения - это лучший ресторан во всей Калининградской области! Блюда остались такими же вкусными и качественными, что не сказать про другие рестораны. Теперь, единственный минус - забронировать столик стало сложнее)
Наталья Каменева
Искали место, где поужинать в день рождения, зашла на сайт, очень понравилось меню с фото блюд, все выглядело красочно и аппетитно. Решили посетить данное заведение и не разочаровались. Все очень вкусно, вежливые девочки-официантки, блюда приносили достаточно быстро. Это был будний день, но зал был почти весь заполнен, ресторан пользуется успехом у горожан. Бонус от заведения имениннику- тортик в подарок со свечой. Приятно. Обязательно придем сюда ещё раз.
Артём Прокофьев
Очень красивая обстановка на входе встретил очень вежливый персонал и провёл к чистому и очень красивому столику. Огромное меню на любой вкус понравится даже тем кто не пьёт не употребляет в пищу мяса животных и для детей. Официанты одеты в темотические костюмы.Советую приходить сюда и пробовать что-то новое для себя !!!!
Alina
Отличный грузинский ресторан, очень вкусный шашлык и овощи на гриле. Из напитков рекомендую попробовать сангрию на белом! Приятно, что ресторан дарит комплиментарный десерт по случаю вашего праздника 🫶🏻
Travellook 🌐 Андрей
Атмосферное заведение, с большим числом посетителей и довольно шумно. Полная посадка, быстрое обслуживание. Полное соответствие цена/качество. Очень вкусно посидели, мясо, рыба - всё вкусно. Рекомендую к посещению.
denisova_ph_
Отличное место!!🌟🌟🌟🌟🌟 Супер интерьер, интересные залы, разные варианты посадки и самое главное- очень вкусная кухня!!! Внимательные официанты и молниеносное обслуживание🔥 Приходили большой компанией около 20 человек и довольны остались все!!! Спасибо Kavkaz, к вам хочется возвращаться! Отдельная благодарность официантке Лауре, это было непросто, но она справилась на высшем уровне!👏
Alex Guseff
Приехали дети в гости и очень давно хотели сходить попробовать эту замечательную кухню. Радушно встретили приятные девушки ,подсказали всё что нужно, проводили к столику. По меню глаза разбегаются правда, хочется просто всё попробовать. Приятная атмосфера независимо от большого количества людей. Данное заведение однозначно пользуется спросом и мы уже в предвкушении нашего заказа. Всем хорошего настроения, доброго вечера и приятного аппетита))))
Ольга Б.
Люблю этот ресторан за вкусные блюда, непринужденную и в то же время внимательную и заботливую атмосферу. Мясные блюда на высоте! Меню разнообразное, хочется все попробовать. Вино вкусное. Цены для ресторана достаточно демократичные. Грузинская музыка и обстановка придает атмосферу Кавказа.
Александр EVA63
16 декабря 2025
Отличный ресторан, атмосферный интерьер, был проездом, в гостях решили спонтанно зайти. После прогулки! Все очень вкусно душевно👍официант Лаура большая молодец ! огромное ей спасибо за советы по меню и выпивке! Всем остались довольны! Будем еще раз в Калининграде обязательно зайдем !!!!
Ася
Ресторан понравился,шашлык вкусный,хинкали очень вкусные,подача быстрая,цены высокие,заказали салат ачук-чук, просто порезаные крупно помидоры,минимум зелени и немного красного лука,в моем понимание он должен быть другим,покрайней мере в других кавказких ресторанах ,его подают по другому.В остальном обычный ресторан,ожидала большего.
Лина Ревенко
Отличное заведение! Вся сеть ресторанов этого владельца превосходна! Очень вкусно, хорошее обслуживание, невероятно быстрая подача; все приготовлено качественно, интерьер завораживает и погружает в приятную атмосферу. Обязательно придём сюда ещё не раз, всем советую посетить; цены отличные, а порции ещё лучше
Evelina Glazunova
Обслуживание оставляет желать лучшего, наш официант Марина не поприветствовала нас, подошла к нам с каменным лицом, не предложила напитков, подала хинкали без салфеток, не пожелала приятного аппетита и абсолютно не ухаживает за гостями. Мы очень расстроены, ведь это заведение позиционирует себя, как кавказский ресторан, где все должны быть радушными и доброжелательными. Хинкали вкусные, но аппетит испорчен(
Алёнка
Очень хорошее место. Из плюсов: вкусный хачапури, домашнее белое вино хорошее. Приятно, что стоит бесплатная вода. Все продукты в блюдах свежие.Десерты очень вкусные. Атмосфера очень душевная. Из минусов: есть столики,которые уже шатаются. Салаты бывают пресноваты.
L Z
Предложила друзьям сходить именно сюда. Уже была здесь год назад и нам очень понравилось. Друзей не подвела) Все заказывали разные позиции в меню и разочарований не было. Все очень довольны) Я в том числе. Заказала классику: шашлык, запечённые баклажаны, хинкали и т. д. Всё с душой. Вкусно. И по цене очень приемлемо Отдельное спасибо обслуживающему персоналу. Нас обслуживала Арина. И среди моих друзей есть сложные клиенты)) И она и их покорила) Арина просто молодец))) Ну, конечно, в огромной степени благодаря работе команде поваров! Просидели весь вечер от души, душевно) Обязательно придем ещё! Благодарю!
Сергей Щербатых
Если вы когда нибудь в жизни захотите открыть ресторан. То однозначно вам стоит хотя бы раз 50 посетить ресторан Кавказ это лучшее заведение в мире. Уровень гостеприимства, еда, интерьер и самобытная, магическая атмосфера, не оставят равнодушным даже самого искушённого гурмана. Если бы мне было подвластно раздавать звёзды Мишлена, я бы отдал всю вселенную этому заведению. Однозначно моя оценка, этот мой капитал, который я с удовольствием отдаю ресторану Кавказ. Спасибо, за то что вы есть. Люблю вас;) Кавказ!!!)
Роман Дядьмин
Все дни рождения семьи отмечаем только в Кавказе. Раз попробовали - больше в другие места особо не хочется. Очень вкусно, быстро делают. Рекомендую всем. Обслуживание на высоте. За три последних месяца были раз пять. Скоро пойдём ещё.
Андрей Солдатов
Были в этом заведении, больше 20 человек, завалились без брони. Мало того, что нас разместили, так и очень вкусно накормили, по вполне доступной цене. Действительно отличное заведение. Отдельное спасибо официанту Лауре, сначала она оболдела от нас, но потом собралась и все сделала на высшем уровне и что не мало важно очень быстро. Спасибо большое. Рекомендую !!!
Вот честно, не понимаю восторг на пять звёзд. За неделю посещения Калининградской области мы побывали в различных ресторанах. Ну не тянет он на 5. Лаваш не вкусный и не свежий, оджахури мясо свинина жёсткое (курица сухое). Харчо мясо говядины не очищено от плёнок. Остальные блюда, например хинкали были хорошие.В итоге, отдали больше 30 тысяч, а удовольствие от еды получили только на 3 звёзды.
Людмила Любезнова
Прекрасное, уютное, атмосферное место. Приятный, приветливый, вежливый персонал. Бесконечно вкусно!!! Всегда, когда приезжаем в Калининград, кушаем в этом замечательном месте! Заказывали доставку - вкусно, всегда к назначенному времени. Спасибо большое за хорошее времяпрепровождение и сытые животики!
Anna S***
16 августа 2025
Были в ресторане "Кавказ" дважды.Первый раз попали во время ланча, понравилось очень: замечательные хинкали,оджахури с курицей сочное,десерт в виде груши прекрасен, обслуживание очень внимательное,перед подачей приготовленных блюд подали воду с огурчиком.Остались довольны.Решили вернуться снова и забронировали столик на вечер,решили именно в этом месте отметить нашу годовщину свадьбы.Но увы,ужин не порадовал.Выбрали хинкали для двоих разных видов,но видимо из-за большого количества гостей в вечернее время, на кухне не хватило тарелок,и официант принес нам все на одной тарелке...Решила заказать блюдо, которое уже проверено и показалось очень вкусным-оджахури с курицей...но была удивлена тому,что куриное мясо было очень жёстким,а картофель оказался вообще недоваренным,о чем было сказано официанту.Мне деликатно предложили переделать мое блюдо,я согласилась,при этом пришел администратор и тактично извинилась за некачественно приготовленное блюдо.Позже принесли новое блюдо,курица была приготовлена хорошо,но всё-таки подкачал картофель,который оказался всё-таки сыроват...В качестве комплимента с поздравлениями по поводу нашей годовщины свадьбы нам принесли пирожные, которые мне показались не очень...В целом, удовольствия получено не было, настроение из-за некачественной кухни было подпорчено. Если бы не такие хорошие впечатления от предыдущего визита,то было бы гораздо меньше звёзд.
Александра Вербик
Самое любимое место, уютно, спокойно и всегда отменная кухня, первый раз попробовала 6 лет назад и до сих пор остается такое же качество еды и вкуса, всех приезжих гостей всегда привожу сюда, чтоб они почувствовали эту незабываемую атмосферу, благодарю заведение и персонал за приятные моменты и воспоминания которые вы приносите ❤️
Вячеслав Борозенцев
2 января 2025
Посетили этот ресторан в прошлый четверг, и остались в полном восторге! Интерьер ресторана уютный и стильный, создаёт идеальную атмосферу для романтического ужина или встречи с друзьями. Персонал был невероятно внимательным и дружелюбным, особенно хотелось бы отметить официанта Алексея, который порекомендовал нам отличное вино. Кухня просто великолепна! Все блюда были свежими и вкусными. Особенно понравились салат с креветками и стейк медиум. Порции большие, и даже дети остались довольны, что редко случается. Огромное спасибо команде ресторана за незабываемый вечер! Атмосфера, еда и обслуживание – всё на высшем уровне. Обязательно вернёмся сюда снова и будем рекомендовать друзьям. Это место – настоящий оазис уюта и вкуса! Отмечали здесь день рождения, и всё было на высшем уровне! Спасибо за незабываемый вечер! Лучший ресторан в городе! Всё было прекрасно – от начала и до конца. Обязательно вернёмся сюда с друзьями, чтобы показать им это потрясающее место.
Алексей Р.
Если в Калининграде нет такого количества кавказцев, стоило ли открывать тематический ресторан? Нельзя сказать, что всё плохо, но и сказать что всё хорошо, тоже нельзя. Скажем так: всё очень и очень средне. Уж не сердитесь, но в салатах должно быть больше специй, а в пиве больше пузырьков, да и шашлык должен обладать более ярким вкусом...
Богдан Смирнов
Некоторые порции просто смешные. Взял стейк с картошкой - принесли 130 грамм мяса и 100 грамм картофеля. Видимо это была позиция из детского меню. Мясо в пироге было откровенно пересолено. В остальном неплохо, достаточно вкусно. Оформление приятное. Персонал вежливый
Андрей Марков
Отдыхали у вас 23го чила. Все очень понравилось! Официанту Марине отдельная благодарность за замечательное обслуживание🙏❤️ Она не только профессионально и быстро делает свою работу, но и создает такую теплую атмосферу, благодаря ее вниманию, наш визит к вам удался. По кухне все очень вкусно, придем еще 😝Спасибо !
Иван Сушко
30 мая 2025
Посетил этот ресторан сегодня со своей второй половинкой, зашли спокойно сели, выдали меню, заказали холодный свекольный суп, хачапури по-аджарски с сыром, 6 штучек хинкали и по лимонаду с ежевикой, настолько вкусного обеда у меня еще не было, все очень очень вкусно, персонал огонь, все улыбаются, в ресторане уютно, красиво. Отдельное спасибо официантке Марине, качественное обслуживание, очень хорошая девушка! Цены приемлимые, на двоих вышло около 2000₽ всего, но наелись на все 10, однозначно будем приходить еще!
Arina
Очень огорчились вчерашним посещением. Ресторан вывозит только засчет своего интерьера, больше, увы, ничего не понравилось. Начнем с того, что официанты буквально не интересуются своими гостями, когда я хотела выразить претензию насчет «шашлыка», на меня просто не обратили внимание, и мне пришлось смотреть на администраторов, чтобы те обратили его внимание на меня. В чем был вопрос, в том что половина порции шашлыка из свиной шеи, был просто в сале, ну просто два огромных куска сала, официант унес блюдо, потом подошла администратор и начала доказывать, что так и должно быть, пол порции сала должно быть в шашлыке? Я заказываю минимум два раза в неделю шашлык, из свиной шеи, и такое впервые встречаю… Да, как мне сказала администратор, там должны быть прожилки, и пыталась доказать что там ИМЕННО прожилки, но мяса я там не увидела даже. Вечер испорчен, аппетит пропал после такого, а потом еще пытались исправить ситуацию своим тортом, я чай пить пришла что-ли? ну серьезно?
Екатерина П.
9 ноября 2025
7.11.2025г в ресторане " Кавказ " отмечали 80 - летний Юбилей Владимира Алексеевича и 50 - летие его сына Сергея. Обслуживал наш столик настоящий профессионал своего дела , очаровательный молодой человек Владимир Климов. Нас угощали вкусными блюдами и напитками . В залах ресторана ненавязчиво звучали чудесные мелодии народов Кавказа.. Гостей ресторана обслуживают улыбчивые молодые люди по высшему разряду , как это принято на Кавказе. Сердечно благодарны дружному коллективу заведения и его руководителю Александру Евгеньевичу Ковалеву за комфортный уют и восточное гостеприимство. Мы обратили внимание , что в ресторане практически не было свободных столиков. По нашему мнению это говорит о высоком авторитете заведения у калининградцев. Семьи Путилиных и Ананченко .
Маша Тимофеева
4 декабря 2025
Хороший ресторан. Открытая кухня. Вкусно. Вряд ли подойдет людям, для свидания или тихих посиделок, для разговора. Народа очень много, буквально, яблоку упасть негде.))
л к
15 июня 2025
Мы отмечали золотую свадьбу в пятницу 13 июня. Я не знаю с чего начать, потому что нам понравилось всё. Прекрасное меню, чудесная обстановка, но больше всего всё это создавала и поддерживала официант Лаура. Мы не успевали подумать, уже всё мгновенно приносилось. Очень подробно и красиво она рассказала нам о блюдах. Заказывали по её рекомендации и оставались очень довольными. Ещё раз огромное спасибо, Лаура, тебе за прекрасное обслуживание. Хотелось одного, немного живой музыки, хотя бы пару часиков. Ещё раз благодарим.
Волкова Юлия
28 июля 2025
Любимый ресторан в Калининграде. Блюда все вкусные, которые пробовали. Хинкали большие, сочные. Только, когда делаешь заказ - забывают предложить соусы и потом ждёшь, а хинкали уже остывают (это минус). Домашнее вино вкусное, голова на утро не болит 😁 Хачапури с сырным бортиком, как положено. Мясо всегда сочное, но мало овощей, заказываем дополнительно овощную тарелку. На лето набирают много стажёров-официантов, качество обслуживания падает, но зимой всё отлично. Был инцидент - заказали запечённый баклажан - это худшее, что мы пробовали за всё время (чувствовался химический наполнитель "дымок" и есть это было невозможно). За блюдо заплатили, но нам принесли в качестве извинений десерт Наполеон, он был великолепен, за это спасибо) Если возможно - уберите из запечённых овощей химозный дымок!!! Это очень портит вкус блюд. Мы всё равно будем постоянными посетителями данного ресторана, так как это лучший грузинский ресторан, но хотелось бы чтобы нас услышали 😉 Из минусов: нет бесплатной парковки (хотя многие рестораны компенсируют парковку), летом - официанты-стажёры понижают качество обслуживания
Дмитрий Е.
18 октября 2025
Отмечал день рождение, выбор пал на Кавказ потому что грузинская кухня, центр города и хорошие отзывы сделали свое дело. Интерьер очень красивый, столики стоят на приличном расстоянии друг от друга и в целом атмосфера хорошая. Меню тоже очень разнообразное, но вот хинкали, ради которых я и пошел в этот ресторан мне не очень понравились. Тесто было уж слишком тонким от чего разваливалось после 1 укуса и весь драгоценный бульон выливался в тарелку попутно брызгая во все стороны. Хвостики на хинкалях были тоже очень уж большими. Хачапури было вкусным и сытным. В общем, ресторан который находится напротив, Сачмели, по еде мне понравился больше. Да и внутри было все же приятнее, чем в Кавказе
Вероника Винокурова
30 ноября 2024
Спасибо за гостеприимство и вкусные блюда! Очень понравилось обслуживание от официанта Сергея, подсказал изысканное вино и закуски, а также рассказал историю о фонтане, который находится в зале. Очень советуем для посещения данное место в самом центре Калининграда!
30 декабря 2024
Приятное, атмосферное место. Очень богатое меню, вкусная и разнообразная еда. Бесподобное хачапури, тар-тар тает во рту, овощи на мангале свежие, вкусные и к мясу отличное дополнение. Хинкали это радуга специй: мята, кинза, остринка. Отдельная благодарность официанту Алексею. Приятный и вежливый молодой человек, всегда улыбается. Рекомендую этот ресторан, всем любителям Грузинской кухни. Однозначно ещё вернемся!
Ирэн
22 апреля 2025
Вкусно,сочно,колоритно.Из мяса не могу отметить ничего,кроме люля кебаб,хотя пробовала всё.Очень вкусный салат говядина с овощами,хачапури бесподобные,лучшие в городе.Интерьер располагает к прекрасному времяпрепровождению,как дома.Обслуживание качественное,дружелюбное,без навязчивости,и в то же время стараются угодить клиентам.Это действительно замечательный ресторан,жаль только места нужно бронировать заранее,потому что всегда полный зал.
Татьян@
25 сентября 2025
Отличный ресторан кавказской кухни! Лучше бронировать заранее, были в будни в 5, почти все столики заняты или забронированы - это уже о многом говорит. Чахохбили выше всяких похвал, домашнее вино тоже вкусное, салат с креветками и шампиньоны - всё на 5 баллов! Официанты очень милые🙂 Заходите, не пожалеете! Спасибо за работу!
Настя Карвацкая
Отличный ресторан, праздновали день рождения в большой компании, еда вкусная, и отдельное спасибо персоналу, у нас была очень приветливая и милая девушка (к сожалению имени не помню, но мы были 18 января, выпишите девушке премию!))))
Берта Травничек
21 февраля 2025
Так сложилось, что за неделю, я побывала в этом ресторане, дважды!) На семейных праздниках! Итак. Еда, отличная, широкий ассортимент) Алкоголь, разный, домашнее вино, в том числе, если любите ) Официанты, душевные! Из минусов. Если вы бронируете столик по телефону, обязательно уточните бронь. В нашем случае, администратор, перепутала дни заказа. Вместо вторника, записала на среду. Мы приехали, а брони нет) Мог бы произойти конфуз, благо, что были свободные столы и мы смогли компанией в 10 человек провести время в данном заведении...
mdevyatkinaa
7 апреля 2025
хорошее место и расположение) приятно, что видно, как готовят хачапури, все в перчатках, шапочках, что важно. Забегала на обед, куриный бульон+хачупури обошлись мне всего лишь в 700р. Но мне не очень понравилось хачапури по-аджарски, сыр мне не очень подошел Внимательный персонал, хотела бы отметить официантку, которая меня обслуживала, очень понравилась, на бейджике было написано только «стажер» В целом, место хорошее
Элис
23 июля 2025
Здесь уже не первый раз. И отмечали дни рождения, и устраивали свидания, и с компанией друзей приходили. Ресторан всегда рад приветствовать гостей, очень вкусно, красиво, приятно, а также очень быстро обслуживают. Еда бесподобна, единственное, жареные хинкали мне не по вкусу, но может быть кому-то нравится. Буду приходить сюда еще и приводить друзей.
Анна Николаева
26 мая 2025
Очень понравился этот ресторан! Вкусная и разнообразная еда — всё приготовлено с душой и свежими ингредиентами. Особенно радует, что здесь созданы все условия для посещения с маленькими детьми: есть удобные детские стульчики, с игрушками и доброжелательный персонал, который всегда готов помочь. Атмосфера уютная и спокойная, так что можно спокойно наслаждаться трапезой всей семьёй. Рекомендую всем, кто ищет место, где вкусно поесть и удобно с детьми!
Наргиза Кондратенко
10 октября 2025
Встретили на входе проводили до столика . Быстро и вежливо обслужили . Атмосфера прекрасная. Блюда очень вкусные . Обязательно вернусь . Цены хорошие.Желаю вашему заведению только процветания .
Виктория Сладкова
Очень уютное место с вкусной едой в центре города. Красивая и быстрая подача, вежливое обслуживание, хороший интерьер. Рекомендую!
Паша Картавой
13 июня 2025
Пожалуй один из лучших ресторанов Калининграда по критерию цена-качество Атмосферу создаёт убранство ресторана, а главное музыка, она божественна)Очень понравился суп харчо, хинкали и цыпленок табака Вежливое и внимательно обслуживание и быстрая подача блюд
алина беляева
Очень хорошее место, приятный персонал. Цены средние, а порции хорошие. Взяли на троих одно хачапури и по 200гр мяса с картошкой, еще и с собой завернули, потому что наелись. Рекомендую!!!