Посетили сегодня музей.На первом этаже в экспозиционных залах находиться было не возможно, из за сильного запаха краски.На втором этаже очень шумно.Стоит грохот,шум от работ ,которые проводятся на третьем этаже.Настроение испорчено.Не рекомендую к посещению.
Прекрасный музей. Сейчас проходит акция и разные мастер-классы, так что детям будет интереснее там находиться:)
Я не особо увлекаюсь историей, поэтому в особенности мне понравилась панорама на втором этаже.
Персонал доброжелателен, все возникшие вопросы решили за 5 минут. Естественно, объекты музея на высшем уровне.
Музей как музей, экспозиция да - замечательная. Но с самого утра в музее какие-то рабочие (мужики) , от которых неприятно пахнет (перегаром, потом, куревом) что-то переносят, очень громко это обсуждают, смеются! Как в лесу! Находясь в музее, хочется сосредоточиться и проникнуться историей, но эти рабочие просто как на базаре. И ни один сотрудник музея не сделал им замечаний! Отвратительно! Также при покупке билета не предложили аудио гид! Никому не рекомендую посещение данного заведения. Выброшенные 500 руб на ветер.
Восторг от зала о природе , животных, птицах, растениях Калининградской области. Прекрасное Нижнее озеро рядом. Новый дом рядрм забил всю архитектуру , музей потерялся, но он жив!
Красивое немецкое здание, ныне музей. Основная экспозиция - интересная, но не меняется десятилетиями... Выставки не интересные и не частые.. С приходом нового директора и его стараниями установлен трëхметровый забор вокруг. Теперь местные жители плюются обходя его ежедневно.. Обещана была реконструкция территории вокруг (огороженная), которая закончилась укладкой плитки и установкой шлагбаума, для удобства этого директора и ещё пары работников музея, имеющих машины...
Приятно обрадовало🤗. По сути краеведческий музей, а по наполнению и подаче очень разностороннее, вполне современное и местами очень уникальное пространство. Рекомендую очень👍
P.S. Жаль что кафе не работает. После 1.5-2 часов просмотра очень не помешало бы кофе.
Наталья Федина
10 августа 2023
Прекрасный музей находится в чудесном здании кайзеровских времен.Интересные экспозиции,особенно впечатляют панорамы битв взятия Кенигсберга армией маршала Василевского,,почти Бородинская панорама Рубо.Билеты дешёвые,пенсионерам,детям огромная скидка, везде чисто,персонал доброжелателен.Сувенирная лавочка маленькая, бедненький...
музей вызывает смешанные чувства. даёт понятную картину истории местности с древних времен до начала тевтонского завоевания. Дальше пробел в 500 лет и притянутая за уши связь с историей российской империи. Идеологически приемлемо, но от музея хотелось бы немного больше объективности. Желающим хотя бы кратко узнать о прусской истории региона советую сходить в музей в королевских воротах
администрация музэя,
наверное вы не в курсе но строительные работы в выходные запрещены?!
пол дня (28.04) ваш специалист долбит фундамент, неся культуру в массы!
ыыы((
вспоминается сразу профессор Преображенсккий
Александра Бавина
22 ноября
Потрясающая панорама о битве в Кёненсберге. Страшно, атмосферно. Советую, кто хочет узнать больше, про историю этого места.
Очень понравился музей, разноплановые экспозиции на любой вкус. Прекрасный музей! Лучший в Калининграде. Немного запутались в последовательности просмотра залов.
Музей замечательный. Много интересных экспонатов средневековой эпохи. Интересный зал флоры и фауны с чучелами и сопровождением звуков природы. Есть панорама штурма Кёнигсберга в 1945г. Очень понравился зал с картинами, особенно картины Булгакова Бориса.
Старинное здание,приятные интерьеры.Интересные экспозиции,выставки,вежливый персонал.Очень нравятся концерты,которые там бывают.
Небольшой отдел по краеведению, исторический отдел не произвели впечатления. Самое интересное это, конечно же, панорама взятия Кёнигсберга. Всё настолько реалистично, что дух захватывает
Как отозвались те, кто был со мной "бедненько". Само помещение великолепно, но экспонаты - практически все реплики, а на некоторых картинах содран слой краски, да так что видно холст.
Музей этот посещал я раз 20, не меньше. С самого детства. Он стал более современным и … скудным что ли… а уж зачем в музее фотографии Хабенского и Лизы Боярской из кинофильма в экспонатах про Колчака и портрет Путина… я не понял…
Мне кажется обязательным к посещению прежде всего экспозицией "Штурм Кенигсберга". Очень впечатляет. Причем типажи солдат, штурмующие город делали с реальных людей, героев штурма.
Музей расположен в бывшем здании "Штадхалле", построенном в 1910 году, здание восстановлено в 1986 году, так как практически было разрушено в авгксте1944 года.
Ходили с друзьями. Очень понравилось. Особенно панорама посвященная взятию Кенигсберга! Честь и хвала организаторам. Все очень реалистично воссоздает картину тех событий!
Это шикарный исторический музей ровесник Калининградской области. Его стоит посетить как молодом, так и пожилым людям. Можно взять экскурсию и вам подробно все расскажут. Персонал вежливый. Работает он с 10.00 до 18.00. В кассе билеты можно приобрести до 17.00.