Гусь в яблоках

Меню
Входит в Ultima Guide
Первый ресторанный гид, созданный с помощью нейросети Яндекса

Отличный ресторан, побывали тут 7 января, в мой День Рождения. Муж бронировал места заранее и нам предоставили замечательный столик с видом на Кремль. Интересный интерьер, быстрое обслуживание. Спасибо большое официанту Елизавете, рассказала про все ингредиенты , способ приготовлению и историю каждых выбранных позиций, а так же очень мило поздравила с Днём Рождения. В качестве презента от ресторана в подарок принесла десерт - муссовое яблоко(очень нежное).Мы заказывали сковородку запечённых креветок, томлёного гуся с картофелем, десерт - гусь в облаках, а так же авторский лимонад и алкогольные коктейли - по вкусу все просто отличное, остались очень довольны. Перед тем как уходить нам налили клюквенной настойки, так сказать "на ход ноги" , интересная идея. Всем рекомендуем и обязательно вернёмся сюда ещё 🌟
Evgeniy.S.
Хорошее место, приятная атмосфера, достойное обслуживание, великолепная кухня 💯% рекомендую к посещению.
Александр Сазонов
Хех, знакомство с этим рестораном был очень непростым. Этот ресторан умеет удивлять это точно. Изначально мы нашли этот ресторан в интернете по отзывам. Мы пришли в не очень удачное время как раз сломалось отопление в ресторане и на входе был жуткий холод когда раздевались и одевались было просто невозможно там находиться. Далее нас проводили за стол хотя мы ничего не бронировали, но нам повезло столик на двоих оказался рядом с окном. Тут же наше плохое впечатление из - за холода улучшил дед мороз со снегурочкой, которые проходили и поднимали всем настроение и дарили каждому по баночке с вареньем из яблок. Кухня прекрасная, приносят достаточно быстро, мы заказывали и борщ и впервые для себя открыл медовик из сала это что - то непередаваемо вкусно и необычно красивое, заказывали несколько блюд из гуся, а также заказывали grand хачапури по мегрельски, тыквенный суп еще какие - то салаты и все было очень вкусно. Но есть и проблемы например запись бронирование столов - это что - то непередаваемое просто не берут трубку и не говорят что мест нет, а просто висишь на линии по 15 минут, неприятненько. Хотя мы нашли лайфхак не надо звонить, а надо на сайте онлайн забронировать стол, там всегда они есть. Наверно 1 из лучших ресторанов Нижнего Новгорода по расположению, по кухне и в целом по цена - качество.
Владлена В.
Это просто любовь с первого взгляда! Во-первых, до безумия красивое заведение. Всё выполнено в одной стилистике с тематическими деталями интерьера - люстры с перьями, картины на стенах и другое. Оформление потрясающее - столы из стволов деревьев, украшения заведения, живые цветы на столах. Открытая кухня! Что касается еды - полный восторг! Взяли пешьмешки в грибном соусе, кундюмы с уткой, кавказский салат и салат из баклажанов - каждое блюдо потрясающе вкусное, продукты свежие, вкус необычный и интересный! Отдельное спасибо Владимиру! Потрясающий молодой человек, сразу начал диалог на позитиве, все очень быстро, энергично, с шуточками, и в конце сделал комплимент в виде двух настоек - очень мило! Остались в полном восторге!
Alex Crane
Отличное место
Светлана Лучкина
Гранд кафе в самом центре города! Без заблаговременного бронирования не попасть! Каждая деталь интерьера соответствует названию!Меню обширное, на разный вкус:рыба,мясо,птица! Конечно же есть и фирменное блюдо: топленый гусь!Его можно заказать порционно,а можно и целую тушку! Богат выбор домашних настоек, хорошая винная карта и напитков б/а!Десерты ооочень вкусные!Я не люблю "Наполеон", но здесь - это лучшее, что я пробовала! Обслуживание отличное! Наша официант Анастасия подсказала по меню, не приходилось долго ждать!Подсказка про "Наполеон" её!Подруга заказала десерт "Гусь в облаках" - подача оригинальная,десерт вкусный! Анастасия рассказала и историю к этому десерту!Очень приятно были удивлены, когда вместе с чеком нам принесли комплимент от заведения-настойку "на ход ноги"! настойке
Дарья Че
Это абсолютный восторг и попадание в самое сердечко! Интерьер сказочный: стены в кружеве, абажуры-птицы, гигантские гнёзда-будто попал в гости в русскую сказку, с уютом и стилем. Сервис выше всяких похвал: ещё за столом угощают маковыми сушками, а на прощание дарят яблоки! Про еду можно слагать поэмы: оливье с хамоном из утки-это праздник живота, бутерброд с ростбифом-русская щедрость, а главное блюдо, сама утка с яблоками, тает во рту и заставляет стонать от удовольствия. Особенно удивил Алфивит настоек! Просто представьте выбор, когда на каждую букву алфавита своя особенная настойка! Очень рекомендую: в этот ресторан за настроением, атмосферой и вкусом! Это 10/10! Спасибо за сказку!
Света Серова
Мамочки, какой чудесный был судак.. Персонал активный, интерьер стильный. Точно хорошее место.
Дарья
Были 1 раз, в целом, поставлю 5. Интересный интерьер, разнообразное меню, отличное обслуживание:) Отмечали день рождение, поздравили с десертом) Очень понравился форшмак и печеный гусь. Десерт цветаевский пирог оказался пресноват и суховат. При полной посадке блюда подавали достаточно быстро, что очень порадовало. Есть детский "аниматор", дочке сделали собачку из шарика:) Из того, что не понравилось: мы сидели в проходе около тарелок, вилок и компьютеров, я обратила внимание, такой стол один в ресторане. Мы были с ребёнком, который сидел в стульчике и один из официантов прямо около нас разбил несколько стеклянных бокалов, я очень перепугалась, могло попасть ребенку в глаз. Также убрали осколки плохо, пришлось говорить. Потом через полчаса примерно этот же официант рассыпал за моей спиной ложки-вилки 😡 И да, очень много шумных компаний, шум гам, от некоторых даже мат, но ресторан в этом не виноват.
Арина Molripl
Отличное заведение. Красивый интерьер, вежливый персонал, чистота и вкусные блюда. Больше всего понравился десерт пирожное картошка, неповторимый вкус и необычная подача. Единственное, что портило отдых- компания нетрезвых, шумных людей и не очень уютное и комфортное место( при бронировании указывала, что повод посещения- свидание). Спросили, можно ли пересесть за соседний столик, но к сожалению не было свободных мест. Однако официант попросил компанию быть потише. Также под конец в качестве комплимента угостили вкусными безалкогольными настойками.
Наталия Маркова
Очень понравился ресторан. Вкусная еда. Прекрасное обслуживание. Официантка Настя просто молодец! Как презент угостили клюковкой. Посетили в Нижнем Новгороде несколько ресторанов. В моем рейтинге он оказался на 1 месте.
Случайно на карте увидела, решили заехать, и не прогадали! Все очень круто, начиная с красивых девочек хостес в сарафанах и кокошниках😍. Интерьер, украшения новогодние. У нас был официант Иван🤩, вкусно все расписал, предложил фирменные блюда, а также сет из настоек. Я была за рулём, и наслаждалась едой, а вот родители заценили настойки, сказали, что остались очень довольны. Также к сету были приятные комплименты🥰 Пришли в отличное время, тк потом началась полная посадка) И обомлели от красивой уборной, очень необычная, сказочная с огромной ладьей! Советую к посещению! Пробовали: Чай с земляникой и заморскими ягодами 💥 Царь Цезарь (очень вкусная заправка, не как везде!) Борщ (с "медовиком" из сала и хлебушка🤤) Уху (идёт с хреновухой😉) Тыквенный крем суп с лангустинами (🔥🔥🔥) Щёчки с пюре (НЕЖНЯТИНАААА) Горячую сковороду с уткой и цыпленком (Очень сочное мясцо🤤) Щучьи котлетки с пюре (Тоже очень вкусненько) Закусочные бутербродики из сета Порции огонь! 10/10💥💥💥💥💥
Ирина К
В кафе - душевный интерьер. Нас обслуживал официант Сергей - очень доброжелательный и компетентный, подробно рассказывал, что из чего приготовлено и отвечал на встречные вопросы. В-общем. настоящий гостеприимный хозяин для своих желанных гостей. Очень вкусное основное блюдо - "костромские кундюмы" и десерт тоже хорош. Нам захотелось попробовать всё, но нас было только двое, поэтому взяли два десерта и разделили оба пополам, чтобы попробовать обеим. Офомление десерта под названием "Птичье молоко" в виде яйца, лежащего в горке пуха - это вообще песня, и вкус соответствующий! Да, в качестве приветствия всем приносят сушки, а "на посошок" - рюмочку, причем обязательно интересуются градусом "посошка" - мы попросили безалкогольный, его землянично-клюквенный вкус нас порадовал! И, наконец, последнее - красиво оформлен не только зал самого кафе. но и лестница (под ней - "гнездо с яйцом") с туалетом. Поэтому обязательно нужно помыть руки - не только в целях гигиены, но и чтобы полюбоваться прекрасным умывальником в виде плывущего гуся!
Антон Журкин
Хороший ресторан,с приемлемыми ценами, обслуживание супер
Надежда Машкова
В Нижний Новгород приехала встретить новый год. Т.к. день рождения у меня 30 декабря, в интернете заранее выбрала и забронировала столик. Приехала на 20 минут раньше, но разместили без ожидания. У меня был пакет с шарфом и варежками, т.к. планировала после ужина прогуляться по набережной, но в гардеробе его не приняли, сказали, что мне предоставят стойку для сумок. Мой столик располагался в проходном уголке (на двоих, видимо, т.к. было два стула). Стойку для сумок мне хостес не предложила, просто проводила к столику и ушла. Столик был отделен с одной стороны растением в кадке, но вплотную к моему столику сбоку стоял стульчик-столик для кормления ребёнка - у меня опять же никто не спросил, удобно мне, что рядом со мной не нужная мне "мебель" или нет. Я расстроилась немного, если честно, т.к. место немного смахивало на кладовку))), но ситуацию спас официант: Кирилл, огромное вам спасибо за помощь в выборе блюд и напитков и хорошее настроение! Укажу плюсы и минусы, прошу учитывать, что это моё личное мнение, основанное на полученных от визита ощущениях. Плюсы: 1. Кухня. Блюда вкусные, порции - хорошие. Огромная благодарность Кириллу за предложение добавить страчателлу к клюквенному сорбету - очень понравилось сочетание. Кстати, сорбет подали в металлической креманке(обожаю такую подачу), что всколыхнуло воспоминания о походах с дедушкой в кафе-мороженое.))) 2. Наличие интерактива. Т.к. визит был перед новогодними праздниками, ко мне подошёл дед Мороз, побеседовал со мной и подарил леденец и маленькую баночку варенья из яблок.)) 3. Комплименты от заведения. Если я верно поняла, всем гостям перед уходом предлагают стопочку алкоголя "на посошок". Мне официант заменил алкоголь на что-то безалкогольное, но подача осталась.)) Также, когда уже собиралась уходить и выразила официанту благодарность, упомянула, что отмечала день рождения. Кирилл принёс мне в подарок пирожное в виде яблока (с собой). Не знаю, стандартная ли это практика, но было очень приятно. 4. Уровень профессионализма официантов очень высокий: вежливость, аккуратность, деликатность, умение вести диалог, помощь в выборе блюд, скорость обслуживания и доброжелательность. Наблюдала и за другими официантами - ребята действительно молодцы! Минусы: 1. Не предложили стойку для сумок, не уточнили, мешает ли мне столик-сткльчик для кормления, который стоял вплотную к моему столу. Предполагаю, что это работа хостес, но не уверена. Кстати, стойка для сумок была под столом с противоположной от меня стороны - когда уходила, увидела. 2. Отсутствие тканевой салфетки, только бумажные. На столе стояла композиция из веточек - было красиво и подчёркивало новогоднюю тематику, но композиция осыпалась. 3. Т.к. не хотела, чтобы мне в рот заглядывали все мимо проходящие люди, села спиной к проходу. И несколько раз ножку и спинку моего стула ощутимо задевали официанты. Я понимаю, что народа много, каждая секунда на счету, но я ведь тоже гость, и мне было неприятно, извинений не услышала. 4. Если практика с комплиментами от заведения в честь дня рождения (и т.д.) стандартная, было бы логично делать пометки при бронировании столиков и передавать данные официантам, но это опять же мое личное мнение. В любом случае для меня плюсы перевесили недостатки, и я получила то, за чем пришла: вкусный ужин и праздничное настроение!
Лизавета Г.
Спрашивали у местных жителей, куда нам сходить на ужин, почти все говорили про это место, остались очень довольны и сыты! Интерьер очень красивый, обслуживание прекрасное- нам принесли 2 комплиментарные настойки и больше всего было приятно, что настойки есть как и алкогольные, так и безалкогольные для этого 🔥 Еда очень вкусная, как ценитель борща, я была в восторге. Также просто поразил чай с шишками, который порекомендовал официант, это просто фантастически вкусно. Эчпочмак немного подвел, так как был суховат и бульон был пресноват, но всему остальному ставлю твердую десятку, спасибо!
Анастасия Владимировна
Очень уютно и как всегда все очень вкусно
Наталья Белишева
Приехали с подругой посмотреть Нижний Новгород и по совету местной жительницы целенаправленно пришли в это место. Конечно очень продуманная концепция ресторана, все очень удивляет, буквально от вешалки до "дамской" комнаты. Я заказала уху и десерт картошка. Единственное с ухой подают хреновуху, на лично мой вкус это самогон, Я пробовала хреновуху по- вкуснее. Но это мое субъективное мнение. Пирожное картошка просто фантастика. Подача очень оригинальная, тем более для такого не избавованного ресторанами человека. Рекомендую однозначно к посещению, но только лучше бронировать как я поняла. Мы просто пришли через 15 мин после открытия, и у нас не возникло вопросов с местами.
Лилия Масалимова
Это просто восторг ! Ресторан в своем атмосферном интересном стиле . Дизайн интерьера заслуживает отдельного внимания. При входе тебя встречают русские самовары .Душе так тепло сразу становится.Девушки -официанты одеты в русском стиле,что тоже дает такую аутентичность . А какая же уборная !!! Раковина в виде ладьи ,как из русской народной сказки . Меню как микс блюд из разных народов нашей страны .В давние времена в Нижнем Новгороде проходили ярмарки ,куда все -все съезжались и торговали своими товарами. Фишка основных блюд -добавление мясо гуся. Мы заказали несколько разных блюд ,без гуся ,тк гуся и дома покушаем и знаем в нем толк ) Каждое блюдо официант рассказывал откуда оно и чем прославилось . Нам всё блюда понравились на 100 % ,от десертов отказались ,тк было очень сытно и обслуживание было быстрое. В общем рекомендую к посещению данный ресторан с видом на Кремль
Александр Митрофанов
Отдыхали в Нижнем, посоветовали этот ресторан, очень понравился, были семей. Внимательные официанты, интересная подача блюд. Следующий раз, обязательно вернемся сюда.
Светлана
Вкусно, большие порции, продукты свежие, атмосферно! Отмечали здесь мое День Рождения, бронь делали заранее, нам достался столик с видом на Кремль🔥 При бронировании отказались от поздравления от официантов, побоялись плясок вокруг стола, но в этом ресторане все очень достойно- официант тихонечко поздравляет, дарит десерт муссовое яблочко, поэтому отказываться не стоит)) Супы вкусные, стейки- просто отвал всего!!!! Фирменный десерт- стоит попробовать, не приторный, но им наедаешься)
Елена П.
Все прекрасно: столик не бронировали заранее, но нас посадили, причем место было хорошее. Обслуживание быстрое. Кухня неплохая, но ничего сверхъестественного, выбор блюд мог бы быть поинтереснее. Самое неизгладимое впечатление оставил о себе туалет - это надо увидеть: очень необычное решение и потрясающий запах свежих ивовых веток. Концепция заведения скорее ориентирована на быстрое обслуживание, чем на внимание к клиентам. Например, по чайным напиткам и коктейлям нас сориентировали весьма поверхностно. Причем в итоге принесли не тот чай что мы изначально хотели. Но мы даже не стали уточнять и зацикливаться на этом. В целом впечатление от заведения хорошие и если еще приедем в Нижний не исключаю что посетим.
Елена Афанасьева
Получили невероятное удовольствие от проведенного времени. Подача блюд была быстрая, всё было очень вкусно. Нашим официантом был молодой человек Савва. Огромное ему спасибо за помощь в выборе блюд. Все рассказал, подсказал. Хорошо знает меню. Очень доброжелательный. Атмосфера потрясающая! Очень приятно, что был комплимент от заведения, что обратили внимание на то, что я не пью алкоголь. Остальным гостям принесли алкогольные настойки, а мне безалкогольную.Однозначно рекомендую.
Михаил К.
23 декабря 2025
Красиво внутри, прекрасный вид на Кремль. Из еды брали балканскую сковородку и к сожалению мясо в 2х разных порция было местами сырое. Глинтвейн прекрасен, кундюмы тоже рекомендую,очень необычно и вкусно. Обслужили быстро только с первым блюдом и при условии,что оно было недоделанно,то ясно почему) В качестве комплимента из-за первого блюда был предложен пирог с маскорпоне. Великолепный десерт, вкусный крем. Также брали пирожное картошка - тоже понравилось,хорошо приправлено было конфитюром. По итогу - рекомендую,но будьте осторожны,если блюдо вам подали очень быстро, ищите подвох;)
Elena R.
22 декабря 2025
Все понравилось. В первый день зашли на удачу и она была к сожалению не на нашей стороне, нужно обязательно бронировать столик на сайте. На следующий день приехали по броне, залы просторные, столиков достаточное количество было, но нас посадили за маленький стол, было смешанное чувство, хотя рядом все время, что мы там находились были пустые столы более просторные и с хорошей посадкой у окна. Меню впечатлило, очень много всего. Хотелось попробовать все. Было очень вкусно и быстрая подача блюд. Обслуживание тоже понравилось, официант помог выбрать блюда, не оставлял без внимания. Однозначно стоит посетить ресторан.
Инна Л
Забронировала столик, посадили у кухни. Запах нам не мешал. Бронируйте у окон- живописнее. Тартар из говядины очень вкусный. На горячее заказала утиную ножку, это для любителей утятины. Брали салат с баклажанами - восторг и картофель с говяжьими щечками - все на 5! Восхитил интерьер - к новому году было нарядно и празднично! Стильно , просторно, современно- мне все очень понравилось. Я была в гостях в нижнем Новгороде, а в Москве ресторанами избалована. Рекомендую это место для ужина, свидания, праздника!
Ольга С
Второй раз точно не пойдём, благо рядом много альтернативных мест для ужина. Считаю место сильно переоценённым. К слову о бронировании, в будний день спокойно пришли на ужин без какого-либо бронирования. Интерьер стилизованный, но вот музыка совершенно не подходит для этого интерьера. По блюдам: часть блюд была удачной на пять баллов (баклажаны, балканская сковородка), а часть была никакая - на троечку (оливье с хамоном безвкусный, котлеты из цыпленка и запеченые креветки сухие). Качество и уровень заведения не соответствует цене. К плюсам можно отнести только вид из окна на вечерний центр города, быстрое обслуживание. Не рекомендую.
Irina Buchenko
28 декабря 2025
Отличный ресторан, были несколько раз и все всегда на высоте: прекрасный сервис, вкусная еда, красивый интерьер 🤩 вчера заезжали на обед- борщ и уха чудесные как и фирменные настойки! Отдельное спасибо Ивану, который обслуживал наш стол и подарил замечательную доброжелательную атмосферу, после обеда мы вышли с прекрасным настроением и желанием вернуться снова, но уже бОльшим составом, хочется чтобы родители тоже побывали здесь👍
Галина
Мы приехали из Москвы и заказали это кафе на 4 января и остались очень довольны!! Мы брали борщ, паштет по Шаляпински, шашлык из судака, настойки.,хачапури. Всё очень вкусно, подача чудесная, обслуживание быстрое и приятное, дизайн приятный. Получили огромное удовольствие от этого кафе! И это внесло прекрасный штрих к впечатлению от вашего прекрасного города! Благодарим🙏
Мария
Очень классное место👍 Изначально мне привезли отсюда в подарок пару бесподобных бутылок настойки. Настойка быстро закончилась, поэтому пришлось ехать за ней в Нижний😅 Место очень колоритное, предполагаю, что в теплое время года вообще не добыть стол без брони - очень красивая веранда Обслуживание бесподобное🤩 Еда выше всяких похвал! Хочу скорее вернуться и попробовать все остальные позиции! Гусь в облаках (десерт) не впечатлил. Единственное, что не советую.
Владимир
Статусное, продуманное и хорошо исполненное место. Праздновали юбилей мамы. Интерьер, кухня, обслуживание не оставили никаких нареканий. Меню - как экскурсия в прошлое, интерьер - нельзяграмный, официанты - как в старом кино про Есенина - шустры, услужливы и опрятны. Много где был, но сравнивать не с чем. Весьма самобытное место. Рекомендую всенепременно! Из неудобств отметил бы отсутствие своей парковки - платная городская конечно есть, но ехать на мероприятие и играть в лотерею с парковкой не удобно.
Екатерина Х.
Заведение хорошее. Девочки на входе встречают очень красивые в традиционных костюмах. По кухне- что мы заказывали было вкусно . Ожидание не долгое , при том , что почти полная посадка была, вечер субботы. Туалет , вообще отдельная тема - установить ладью , это очень круто. Официанты - хорошие , грамотные , помогут подсказать с выбором блюд и алкоголя. Когда уходили , в подарок принесли каждому рюмашку настойки, на дорожку.
Aine X
Отмечали здесь свадьбу в тесном кругу. Очень красивое, атмосферное место. Прекрасно во всех отношениях. Детально продуманный интерьер. Блюда - восторг! Все остались очень довольны и вспоминаем с теплом. В качестве комплимента нам, молодоженам, подарили морковные тортики. Приятно. Советуем к посещению!
Владимир Фирсов
Театр начинается с вешалки-первое впечатление. Для меня таким ресторанным маркером является наличие копеечных мелочей, которые во многом говорят о качестве заведения и о том что здесь "вкладывают душу": номерок в виде гусиной лапки, сухоцвет на столиках в вазочках а-ля флакон от одеколона времён СССР, сушки на блюдце погрызть пока изучаешь меню и т.д. Ещё один важный маркер - уборная. Здесь эта тема достойна отдельного упоминания. Такое ощущение что находишься в спа дорогого отеля. Где, в каких туалетах, вы последний раз сталкивались с индивидуальными полотенцами, скатанными в виде рулетиков, кремом для рук, ароматизаторами? И всё это вместе с рукомойниками заполняет ладью с подсветкой! По поводу собственно кухни: вкусно. Прямо вот вкусно. И порции не в гомеопатических дозировках. Жаль желудок один. У инопланетянина из сериала "Альф" их было 6 (шесть)! Оформление и подача блюд тоже "с душой"! Наполеон просто таял во рту (спасибо официанту Савелию за рекомендацию). В завершении ужина комплимент в виде настойки. Не удержался, сфотографировал. Пять баллов! Так держать!
Ksenia Y.
В целом все понравилось, атмосферно, красиво, по еде тоже хорошо. По процессам все четко, быстро. Официанты- молодцы. Работают слаженно. Маркетологи тоже молодцы- все продуманно Что улучшить можно: 1) очень холодно у входа. Может какую-то тепловую завесу сделать можно? 2) гриль зажаривают до черной корочки и смею предположить что нечасто чистят сам гриль тк на овощах и мясе какой-то мелкий черный пепел/хлопья. Может кто-то любит так, но с тз кулинарии и ЗОЖ питания - это неправильно и вредно! Зарумяненные овощи/мясо - это гуд, обгорелые и с хлопьями сажи - не гуд!
Снежана Пич
Лучший борщ в моей жизни. Классные настойки (приносят со счетом как диджестив). Вкусные закуски. Ресторан вообще очень выдержан в русском стиле интерьером и блюдами – все красивое. Нормальный сервис. Странный фирменный десерт – какая-то карусель. Заявлена карамельная карусель, мороженное и что-то еще. На деле эта карамель не имеет никакого смысла – она очень толстая (то есть ее нереально даже поколоть) и кажется это вид сульфатной карамели, которую в целом не очень советуют в пищу. То есть после того как ты ешь от туда мороженное, эту шкатулку просто выкидывают и ты в любом случае не можешь эту карамель есть. На мой взгляд имеет смысл делать многоразовую стеклянную вариацию
AsSimon
Прекрасное заведение! Обслуживание на отличном уровне. Начиная с девочек-хостес и заканчивая бригадой официантов. Особенно порадовала русская традиция - на посошок)! Тем кто может употреблять спиртное подали абрикосовую наливку, тем кто не может (за рулём), безалкогольный персиково абрикосовый компот. Порция гуся с картошкой правда скромная была. Подача блюд и отношение персонала отличное. Расположение не плохое. От Кремля по обледеневшей дороге идти 5 минут. Парковка перед рестораном была свободная. Заранее не бронировали, в обеденное время нашёлся свободный столик на пятерых человек, но с оговоркой, что через 1.5 часа будет необходимо освободить. Времени хватило, так как подача блюд была супер быстрой. Если ещё придётся побывать в НиНо, обязательно зайду в "Гуся"!
Наталья Ковалева
Шикарное место! Зашла перекусить перед отправлением) Концепция продумана до мелочей от дизайна интерьера до меню soft-touch и это просто восторг! Кухня вау! Не думала,что обычный(но тут он необычный) драник может быть таким невероятно вкусным😋 Получила визуальный и гастрономический экстаз! И вкуснейший бонус в виде десерта к дню рождения ❤️
Anna G.
По соотношению цена-качество между 4 и 5, не потрясающе, но лучше, чем хорошо! На некоторые позиции в меню объективно завышены цены (особенно в детском меню), дорогие напитки, в т.ч. пиво и безалкогольные. Коктейли очень достойные, еда в целом тоже, но не сказать, что невероятно поразила взрывом вкусов. Из всего, что заказывали, самой удачной оказалась утка. Кухня русская и европейская. Обслуживание хорошее. Но за него будьте добры обязательные чаевые 10% от чека - наличными либо по куаркоду)) Отмечу плюсы: забронировали большой стол в праздники на большую компанию за 2 дня без предоплаты; уютная остановка, хотя открытая кухня на любителя; детская комната (не супер, но главное есть!); настойки в качестве комплимента на посошок - за это однозначно респект.
М Вера
9 декабря 2025
Очень красивое и вкусное место! Из еды пробовала телячьи щёчки (нежнейшие) и борщ (на мой вкус, слишком насыщенный). Из напитков: два вида чая и горячий коктейль, они были идеальны! Так же отмечу работу официанта, подробно отвечал на все вопросы, что-то сам советовал, оставил приятные впечатления) В следующий приезд однозначно зайду ещё!
Алан Т.
Сразу бросается в глаза интересный интерьер и дизайн ! Очень контрастно !) Борщ отменный ! Но, в первую очередь , хотел бы отметить пельмени с уткой в грибном соусе . Это нечто , безумно вкусно🔥😍 Официант Полина - мои комплименты и похвала . Остальные официанты - дизлайк . Уважаемые администраторы , проведите проф беседу , что нельзя кучковаться по 3 официанта и обсуждать «кто возьмет меня, кому лень , а кому я странный» Если б не эти пельмешки, шикарные хосты и официант Полина , был бы скандал и 2 звезды , учтите .
Светлана Сарычева
Очень вкусное заведение! Есть небольшая детская игровая и классное детское меню! Кухня шикарная! Брали коктейли и хачапури, ребенку котлету и пюре! Все очень вкусное. Внутри уютно и красиво! Официанты вежливые, обслуживают быстро! Была в заведении полная посадка.
Дмитрий Батраков
В городе не первый раз, а вот в гусях первый и сразу чувствуется не последний. Мне очень нравятся завеления, которые создают свой бренд, подают в интересной, оригинальной посуде, чашки, блюдца, тарелки уют и изыск создают. Ориентир на гуся это, конечно, на любителя, но кухня разнообразна, отведав гуся, заказали ещё креветок на закуску, они были прекрасны. Паштет из гусиной печени очень рекомендую к водочке) он и отдельно хорош и с дополнениями! Персонал приветливый и опытный помогли с выбором, все подсказали, несмотря на грозу бегали и быстро все приносили. Рекомендую к посещению!
Бурматова Александра
Это что-то потрясающее, пока были в Нижнем Новгороде только туда и ходили. Это просто невероятно вкусно, а утиный паштет и медовик просто великолепны(пальчики съесть можно). Обслуживание отличное и очень быстрое, даже не смотря на то что были в НГ праздники и народу было очень много все просто отлично. спасибо Вам большое, оставили супер приятные впечатления.
кристина
Еда отличная, приятный интерьер, сервис выше всяких похвал! Но столик нужно бронировать заранее. Рекомендую печеные баклажаны-божественно, нижегородские пельмени с уткой, кулебяка с томленым гусем огонь ) расположение тоже отличное, рядом с Нижегородским Кремлем на ул. Рождественская
Данила
По московским меркам дам этому место 5/5 Очень понравились официанты Тартар прекрасно,восхитительно Шашлык из мраморной говядины бомба Хлеб суховат в хлебной корзине,но взамен принесли лепешку и было прекрасно Икра шикарная в этом заведении,цены маленькие по московским меркам,всем советую попробовать Наполеон ,тает как мороженное,паштет с апельсиновым джемом вкусно!!!! Пока изучаешь меню приносят вкусные сушки!!!!я такое впервые вижу,пока был в НН два раза с большим наслаждением посетил данное место.Советую
Анастасия К.
Были в конце февраля. Внутри приятно, мне понравился ремонт. Туалет оккупирован желающими пофотографироваться))) (я тоже хотела — реально очень красиво сделана зона для мытья рук, — но постеснялась) Обслуживание приятное, дружелюбное. К чаю принесли еще конфетки и сушки. Были аниматоры (?), которые сидели за специальными столами и развлекали детей. Из еды брали: - костромские кундюмы (вкусные, приятные соусы) - говяжьи щечки с картофельно-сырным пюре (мне не очень понравился основной соус к ним, а второй, яблочный (?), был очень даже; порция маленькая, но я специально спросила у официантки, какое из основных блюд наименее сытные, т.к. была не сильно голодная) - зеленый салат из сезонного меню (классика и база, приготовлен хорошо) - цветаевский пирог (на мой вкус, какой-то очень монотонно-сладкий, слишком однообразно нежный, хотелось какого-то фруктового или ягодного акцента) Когда я сказала, что мне не очень понравился десерт, официантка принесла настойку и потом заменила ее на безалкогольную, когда я объяснила, что не пью. Мило) В целом, впечатление сложилось очень хорошее. Если судьба еще занесет в Нижний, с удовольствием схожу еще
Екатерина Борисова
Ресторан просто чудо! Во-первых, удачное расположение, рядом с Кремлём и набережной, на очень красивой улице города. Во-вторых, я бы повару звёзд Мишлен присвоила, настолько вкусными были блюда! Если бы можно было вылизать тарелки, мы бы это сделали, но мы же девочки приличные)) заказ принимал официант Владимир, хочу отметить его высокую квалификацию и дружелюбное отношение к клиентам. В-третьих, обстановка. Это отдельная тема)так всё вроде бы просто, но очень красиво, антуражно. Ненавязчивая музыка не мешает беседе. Очень понравилась комната внизу, есть всё необходимое, даже фотозона))) очень понравились девушки хостес, доброжелательные красавицы! В общем, однозначно рекомендую данное место для посещения!
Серго
В нашей праздничной поездке в НН это было самое лучшее заведение. Как и все популярные места в Нижнем оно требует предварительную запись или великое стояние в ожидании места. Мы записались заранее, но даже в этом случае нам дали только 2 часа на ужин. Но с учетом оперативной работы персонала – мы всё успели. Зал ресторана большой, при этом ещё есть летняя веранда (так же немаленькая). Зал и веранда были забиты. Что же было у нас на столе: 1. Форшмак с антоновкой. Две «котлетки» форшмака на соусе из антоновки. Это шедевр просто. В форшмаке всё в меру, а соус освежает и подчеркивает вкус блюда. Не очень понравились чипсы из черного хлеба – как-то невнятно. 2. Паштет по-шаляпински. Из гусинной печени с цитрусовым джемом. Вкусно. Печень немного горчит, джем всё это регулирует. Не хватило сливочности во вкусе. Но, зачёт. 3. Дутая лепёшка с ароматным маслом. Это просто песня. Лепешка свежая только из печи, кахетинское масло. Тут слов не нужно. Зачётище. 4. Томлёные щёчки. Блюдо дня – самые лучшие щёчки, которые я пробовал. Мягкие, сочные, на нежном картофельном пюре с демиглясом. Шедевр. 5. Костромские кундюмы. Брала жена, с её слов – вкусно. Я естественно попробовал и не долго думая высказался, что они мне напомнили – чебупели))). Но признаю, что подача красивая и клюква свою роль играет. Но не самое лучшее. 6. Выпивали всякое. Супруга увлекалась игристым Бланом от Скалистого берега. Я отведал негрони (очень хорош у них) и несколько настоек. Понравился ерофеич и рассольная. Обслуживание. Везёт нам в НН на официантов. Кирилл – образец официантского мастерства, общительный, услужливый, помог выбрать и что-то подсказал. Молодчик. Кроме этого в ресторане открытая кухня, и мы сидели напротив, так что могли наблюдать иногда за профессиональной работой поваров. При следующей поездке в Нижний – сюда обязательно.
Анастасия Рябова
Все началось с входной группы…этот красивый декор, приветливый хостес, мы влюбились с первого взгляда. Нас обслуживал отличный официант, рассказал и посоветовал, что взять исходя из наших предпочтений, интересовался все ли так. При чем все это было ненавязчиво, легко и очень радушно. Блюда прекрасные, как и напитки. Особенно, я выделяю уборные-там просто прекрасно чисто и красиво. Спасибо за прием, обязательно вернемся