Можно долго рассказывать про этот ресторан, но все эти речи будут сводиться к одному - лучшая еда, лучшая атмосфера, лучшее обслуживание и т. д. Побывав там один раз хочется вернуться ещё и ещё. И на вопрос куда сходить в Смоленске, первое место, которое я называю это Гуру.
Столик бронировала заранее, предусмотрен депозит, однако это не проблема, т.к. входит потом в зачёт чека! Очень все вкусно. Заказали салат, суп, хачапури, чай. Порции большие и вкусные!
Место очень популярное, поэтому столик лучше бронировать заранее иначе не насладитесь всеми вкусностями ресторана 🙃
Советую всем к посещению!
Гостеприимная и теплая атмосфера, которую ты запиваешь терпим красным вином и закусываешь грузинскими блюдами! Можно на двоих взять по 1 хинкалу и лодочку хачапури и накушаться жо конца дня. Сбалансированное меню, большой выбор и большие порции. Я осталась под хорошим впечатлением и приду ещё раз
Атмосфера ресторана, обслуживание, качество блюд на 5 звёзд! Всё порадовало с первого мгновения. Администратор Владислав нашёл при полном аншлаге на бронированиет столов,нашел возможность обслужить нас с ребёнком.
Лица всех сотрудников-приветливые и благожелательные.
Мы проездом в Смоленске из Москвы. Сначала усомнилась в качестве приготовления грузинских блюд, потому что знаю эту восхительную кухню.
Но и суп-харчо, и хинкали, и хачапури по -мегрельски-все супер,как в Грузии!!
И чек бюджетный-1500 рублей!!
Не была в других ресторанах Смоленска.
Но "Гуру" явно заслуживает быть в ТОПе лучших.
Очень приятное и уютное место. Были здесь впервые по совету друзей. Официант Полина просто профи) Отдельное спасибо за тосты)). Были большой компанией, все блюда вкусные от слова бесконечно! Красивая подача. Обязательно посетим ресторан еще!!!
Все таки это не ресторан.. Очень приличное кафе, с очень достойной кухней, все очень вкусно, не дешево, конечно.. Но если отмечать какое-то событие, то все же лучше выбрать другое заведение. А так, очень приличное оформление зала, вкусно, богатое меню..
Очень понравилось. На фоне всей убогости города Смоленска - как оазис приличной еды и обслуживания. Ресторан очень маленький, мне показалось место на 20 максимум, броинруйте заранее. Вкусно, все очень достойно. спасибо
Очень понравился ресторан. Хачапури отменные. Персонал приветливый, посоветовали, что стоит попробовать, не пожалели, что прислушались к совету. Хорошее сухое вино. Думаю, придём снова.
Пахловичное мороженное, как вариант десерта, если у вас день рождение очень классно. Понравился салат с "языком". Атмосферно. Но, всё таки к такой кухне надо привыкнуть: сытно, жирненько, много сыра. Советую взять что-то из улучшающего пищеварение или вино к еде)
Доброго. Рекомендую, был пока первый раз. Сравнивая рестораны нашего города, думаю пока это лучшая кухня, сравнивая с ресторанами Питера и Москвы, очень хороший уровень обслуживания, подачи и качества еды. Чек того стоит.
Покушали очень вкусно, по ценам на еду супер, но за лимонад 600 р, дороговато... Хачапури наивкуснейшие, хинкали тоже, дети сначали возмущались, потом были в восторге. Спасибо за вкусную еду.
Симпатичное грузинское кафе, ничего выдающегося, но главное путешественнику - вкусно (брали хинкали, пхали), также быстро обслужили. Единственное- формат фудкорта, один большой зал, на любителя.
Не знаю, к сожалению, насколько хорошая кухня, но могу сказать о не компетенции и нежелании в обслуживании клиентов. Нас не могли посадить быстро при наличии около 6 столов, сообщив о повсеместной брони в 5.30. Позвонив по телефону оказалось, что бронь начинается от 6 до 8. То есть за какой-то стол мы могли бы сесть и поесть. Но нас отказались принимать.
Были приятно удивлены кухней и вниманием со стороны персонала. Весной заходили в грузинский ресторан в Санкт-Петербурге. В Смоленске, сервис и кухня на порядок выше.
В целом место понравилось. Отдельные блюда особенно: салат из жареного сулугуни с печенью, пеновани с сыром, десерт пахлава гуру - их рекомендую попробовать. Было отличное грузинское вино. Остальные блюда в принципе обычные, как говорится: на вкус и цвет товарищей нет. Брали стейк из ягнёнка - оказался малой прожарки. Рекомендую при заказе оговаривать степень прожарки заранее.
Согласна с предыдущими отзывами, что столики в зале тесновато расставлены. Невольно слушаешь разговоры соседей. За это и ставлю 4 звёзды.
В остальном всё понравилось. Был сюрприз для именинника: поздравление-тост с рогом вина и фото на память в национальной одежде (папахе и бурке). Весело и приятно.
Перегретые ожидания.
Столько восторгов - восторгов в отзывах, а на самом деле ничего особенного.
Никакой отличительной изюминки не заметил.
Каких-то особых замечаний нет, но и никаких: "Ах, как!.." - тож нет.
Просто небольшое заведение с грузинской кухней и не более.
Таких много...
Харчо, салат из запеченых баклажанов, ягненок были вкусными и подача приятная, вино нормальное, заказала бузина-гранат-содовую в целом неплохо, тархун себя не оправдал, мне не хватило вкуса. Обслуживание на уровне, интерьер интересный. В этот раз без десерта, думаю, что вернусь и попробую.
Обслуживание 5+, интерьер приятный. Харчо был просто неплохой, хачапури по-аджарски вкусный. Салат с баклажанами лучше не заказывать (баклажан в такой панировке, что вкуса баклажана нет совсем, самое вкусное в салате это маринованный цукини, который уложили сверху для красоты)
Вкусно, хорошо. Брали люля, каре ягенка, все супер. Быстро, обслуживание хорошее. Чача правда заводская, выбор не большой. Интерьер, обстановка и вид из окна на б.советскую очень хорошо!
28 ноября
Очень понравился ресторан. Все,заказанные нами блюда очень вкусные. Вино приятное. Посещаем не первый раз и рекомендуем своим друзьям.
Были с мужем в первый раз. Открыли для себя новый мир гастрономии 😃🤩. Все очень вкусно, обслуживание на высоте. Официанты, знающие меню, порадовали рекомендациями. Обязательно придем еще. Отдельное спасибо девушке -официантке Полине, которая не дала пропасть нашему с мужем вечеру 🤞.
Замечательное кафе. Персонал добрый и отзывчивый. Еда очень вкусная, только порции очень большие. Музыка добавляет атмосферу спокойствия.
Всем советую!
Готовят быстро и вкусно, официанты появляются точно в нужный момент и хорошо знают меню. Хачапури по-аджарски идеальные. Хинкали сочные, тесто тончайшее. Спасибо огромное, Гуру! Мы остались очень довольны.
Кажется здесь накручено много ботов с положительными отзывами, ибо я не понимаю откуда столько))
Отправилась сюда на обед по рекомендации коллег(приезжаю в командировки). В итоге вообще не поняла это место, очень странное прочтение грузинской кухни, но это вкусовщина, мне не понравился салат с хрустящими баклажанами, так как кусочки баклажана в плотной панировке, где ярко чувствуется вкус немного пережаренного масла+в салате совсем нет зелени, а это как-то не по-грузински)) харчо с бараниной тоже в каком-то альтернативном прочтении, больше было похоже на просто мясо с соусом из грубо измельченных орехов. Ну и сама атмосфера конечно совсем не гостеприимная: когда забежала в кафе, мне нужно было закончить рабочий онлайн звонок в зуме, как только я открыла ноут ко мне подбежала девушка-официантка и резко обозначила, что этот столик уже забронирован через несколько часов, при этом совсем наплевав на то, что было явно видно - гость разговаривает)) но я все же ответила девушке, чтобы она не переживала, что я то просто заскочила пообедать и у меня на это примерно 40 минут:) подумала я: ладно, всякое бывает. Но потом во время обеда я увидела, как персонал закатывает глаза, кривля лицо, когда отворачивается от гостей, которые видимо сказали что-то не то. И поняла, что дело не во мне 😂 в общем, проще говоря, отстой ессчестно, для такой еды цена завышена, обслуживание соовсем плохо. Буду исследовать другие гастролокации в прекрасном Смоленске :)
Были с подругами в пятницу вечером. Сначала плюсы: музыка, атмосфера, обслуживание ( официант Дмитрий очень старался). Вино было хорошим, но еда... Из шести блюд мы два вернули, одно не доели. Вернули салат из кролика ( на вкус и вид - гофрокартон, так сказала подруга). Я вернула горячее - язычки ягненка с овощами в гранатовом соусе, так как овощи ( кабачки и баклажаны слайсами) были на вкус как стираные простыни. Шашлык из языка подруга не доела... вроде и соусы вкусные ( что важно), но они не спасли ситуациию. Моё резюме: сходить можно разок, составить впечатление, но и только. Увы, лично я пока туда больше не собираюсь.
Дорого, пафосно, но по еде обычно. Не то место, куда хочется прийти красивым, потому что плотно стоят столики, романтического вечера не получится. При этом для обычного ужина много пафоса
Прекрасное,душевное место. Обслуживание-отличное. Еда вкусная и сытная. Хинкали сочные и вкусные,хачапури-несколько на выбор,если не сможете выбрать-официанты помогут с выбором учитывая ваши вкусы,а так же помогут с выбором вина.
Очень вкусное меню, достаточно приемлемые цены и супер приветливый и профессиональный персонал!
Всем рекомендую!
Особенно понравились конечно же хачапури по-аджарски!
Не так давно посетили ресторан «Гуру». Остались крайне довольны как кухней, так и обслуживанием. Ваш чебурек - просто бомба, а хинкали с бараниной просто что-то невероятное.
Отдельно хочется отметить администратора Владислава. Встретил, так сказать, очень «по-грузински», с фирменным приветствием и теплой улыбкой, в целом был учтив и внимателен.
Наш официант Артем очень нам понравился. Предложил фирменные позиции, и мы не разочаровались.
Спасибо ресторану за отличное времяпрепровождение! Вернемся не раз!
Я вернусь однозначно сюда! Вкусная еда, прекрасное обслуживание. Нас обслуживал Дмитрий. Ему отдельное спасибо за прекрасное отношение к своей работе. Я удивлена, что официанты знают, как готовит шеф-повар. И это правильно! Очень красивый интерьер, туалетная комната!!! Цены приемлемые для такого заведения. Теперь мне понятно почему бронь за 2 недели. Спасибо большое за достойное заведение в нашем городе.
Очень колоритное место! Вкусная еда, большие порции. Улыбчивый персонал, который не только отлично знает меню, но и расскажет Вам завораживающую историю появления хинкалей, пока Вы ждете свое блюдо. Уютно, чисто, душевно, а главное-ВКУСНО!
Постоянно приходим в это место, кухня на высоте, администратор Владислав нашел свободный стол в выходной день, внимательный, найдет общий язык с каждым. Официант Дмитрий очень интеллигентный, вежливый, обслуживание всего персонала на высшем уровне. Лучшая грузинская кухня в Смоленске без вопросов, аналогов и конкурентов нет. 11/10.
К
Катрин Годфри
Неплохая кухня: свежо, вкусно. Но минус за сервис (как-то не привыкла я к тому, что как будто весь Стафф из одних стажеров) и минус за атмосферу (скажем так: что либо отмечать здесь я бы не стала, но на перекусить вполне сойдет).
Отдельно хочется отметить нестыковку слов администратора о том, что заказы по кухне отдают быстро, с фактическим временем подачи.
Вежливый, гостеприимный персонал. Очень вкусная оригинальная кухня. Хачапури просто великолепны! Ждать еду не долго. Очень вкусные лимонады собственного приготовления.
Не ожидал в Смоленске попасть на время в гостеприимную Грузию ! Блюда по вкусу , по подаче все отлично и на уровне . Особенно хотел отметить высокий уровень профессиональной подготовки официантов : знание состава блюд, внимание к гостям и конечно тосты от них неожиданно и приятно )