Очень уютные апартаменты недалеко от дома Зингера! Четыре этажа, есть лифт! Вид из окна на канал Грибоедова! Тихо, спокойно, ночью спится сладко! Номер - евродвушка: небольшая, но очень уютная спальная комната и гостиная-кухня. Всё, что нужно для комфортного отдыха. Гостиница находится практически в самом центре, но ночью не слышно шума машин. Про номер хочется написать целое сочинение!😊 ❤️Дизайнерское оформление радует глаз - все цвета подобраны очень хорошо: и обои на стене, и покраска стен и потолков, и точечная подсветка! В ванной комнате при включении света включается вытяжка!👍 Есть электрический полотенцесушитель и подогрев пола!!!! Душевая кабинка небольшая, вода горячая есть всегда! В больших флаконах стоит шампунь, гель для душа, жидкое мыло!!!! Есть фен для волос! Что мне еще понравилось - есть доп.одеяла и подушки!!!!! В номере не холодно, но ночью 2-е одеяло мне пригодилось! Кухня приспособлена для готовки и для разогрева готовой еды! Есть стеклокерамическая плита на 2 конфорки, микроволновка, кофеварка, тостер, чайник, фильтр для воды, холодильник, большой набор посуды (тарелки, кружки, ложки, вилки, вазы для фруктов), посуда для готовки (кастрюльки, сковородки). Вход в апартаменты отдельный! И самое главное - многие достопримечательности рядом в шаговой доступности!!!! Супер!!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось! Люблю такие места, куда хочется возвращаться снова и снова!!!! Это именно такой случай!!!!❤️
Отдыхала в этом году в отеле "Грифон" целых 2 раза!!! Шикарные светлые номера, много места, просторно, в номерах ничего лишнего! Очень чисто(я придирчивая!). Широкие подоконники-можно сидеть наслаждаться видом из окна с любимой книгой в руках!! Встречала прекрасные закаты над Питером!!! Брала номер с видом на канал Грибоедова. Первый раз приехала в августе-сентябре номере комфортно, не жарко. Второй раз в начале октября-батареи горячие, в номере было тепло.
При желании можно заказать завтрак!
Персонал приветливый-все с улыбкой!
Отель находится в центре, 10 минут пешком до Исаакиевского собора, и Эрмитажа!!!! Самый центр Невского проспекта! Много кафе, ресторанов и баров рядом!
Теперь когда поеду в Санкт-Петербург - то только отель "Грифон"
Прекрасная современная версия меблированных комнат. И место удобнейшее, и виды из окон на любой вкус - и канал, и классический питерский двор. Чисто и уютно, атмосфера домашняя, домоправительницы (не получается назвать этих замечательных мастериц своего дела администраторами или персоналом) искренне приветливы и предупредительны. В общем, опыт, который хочется и стоит повторить.
Очень удобное расположение: рукой подать до Казанского собора, Спаса на крови. Рядом канал Грибоедова, по которому проходят экскурсии. Можно побывать на ночной водной экскурсии, посмотреть на разведение мостов в час ночи, и без проблем дойти до апартаментов, улица освещена и достаточно людей.
Сами апартаменты уютные, чисто, комфортно. Есть телевизор. Окно в апартаментах выходило во двор, тихий и спокойный. Атмосферный исторический дом. В номере нет чайника, но есть возможность покушать свои продукты на общей кухне: есть вся необходимая посуда. И что очень порадовало: заселили раньше положенного времени, так как приехали раньше и наши апартаменты были свободны. Рекомендую!
В гостинице 2 здания, в обоих жилые номера на последнем этаже. Грибоедова, 35-однокомнатные, Грибоедова, 37-апартаменты. Мы жили втроем в двухкомнатных апартаментах N2. Вид на канал Грибоедова. Лифт только здесь. Отличное расположение гостиницы, номер симпатичный. Есть чайник, микрволновка, тостер, кофеварка для молотого кофе. Кондиционеры в обеих комнатах, 2 телевизора, теплый пол в ванной. Стиральной машины нет. Удобная кровать. Парковали машину около Казанского собора, 600 р в сутки, если выезжаешь-оплата сбрасывается. Нам понравилось, гостиницу рекомендуем.
Моя оценка 5! Но я распишу все таки по + и -. "+" 1. Расположение! 200 метров от казанского это вау! Рядом множество кафе, магазинов , баров,и прочего. 2. Номер. Невероятный вид из окна! Я ради него выбрала именно это место, и все в точности как ожидала. В остальном все чистенько. 3. Персонал. Приятные женщины, всегда пожелают хорошего дня и доброй ночи. "-" 1. 4 этаж без лифта. Я 32х летняя ещё ползала по несколько раз в день, а вот пожилым тяжеловато будет . Особенно с багажом. 2. Не меняли полотенца (я правда не просила ), но косметикой слегка запачкала в 1й же день. Это все мелочи, в остальном я довольна и благодарю Питер за эти несколько добрых дней.
Хорошее месторасположение, номера чистые, светлые, есть всё необходимое. Приветливая и теплая встреча гостей, всегда можно пообщаться, проконсультироваться, если что-то не понятно.
Бронировал заранее👍.
Приехал с дочкой посмотреть Питер, ну и заодно и день рождения отметил 😂👍 в путешествиях.
Обязательно, приехав вновь ещё раз в Питер - буду бронировать номер в Грифоне.
Кстати, подарили очень приятный брелок для ключей ввиде Грифона👍👍👍
Отличный отель. Брал 2хместный стандартный номер и ос ался полностью доволен. Вид на канал Грибоедова, тишина, кондиционер, санузел такой, что танцевать можно. В холле утюг и доска. При желании можно позавтракать в холе. В ванной даже был фен!
Все в шаговой доступности! Казанский, Спас нп Крови, Зингер, Невский, чуть дальше дворцовая и Эрмитаж.
Из нюансов, которые я не считаю минусами. Четвертый этаж. И не просто 4й,а 4й с трехметровыми потолками. Отличная разминка ног. Для меня это не проблема отсутствие в номере стандарт холодильника. Холодильник есть общий, а жрать в номере считаю дурным тоном. Нет завтрака, точнее он есть, но за доп плату. Вокруг отеля множество разных точек общепита, работающих в таком режиме,, что хоть вы жаворонок, хоть сова, вас все равно накормят.
Из минусов - оплата парковки. Тк на протяжении всего отрезка набережной она платная с 8 до 20, нет терминала для оплаты, только на казанской и тот не работает. Но к самой гостинице это не относится. Обязательно вернусь еще. Фотки не делал, но в следующий раз обязательно добавлю.
Останавливались в "Грифоне" на две ночи в октябре 2024. Расположение у отеля удачное. От метро "Невский проспект" пешком 6-10 минут. До Эрмитажа минут 20 прогулочным шагом.
Мы брали апартаменты с видом на канал. В номере спальня, проходная комната и санузел. Все очень чисто, аккуратно, отлично продуманно.
В спальне двуспальная кровать, тумбочки, большой шкаф, телевизор. В проходной комнате двуспальной диван, стол, стулья, телевизор, шкаф-купе и кухонный гарнитур. Есть абсолютно все для приготовления пищи: микроволновка, плита, тостер, кофеварка, чайник, посуда и даже масло, соль, сахар, кофе, чай.
В санузле унитаз, раковина, душевая кабина. Есть шампунь, гель для душа, мыло, фен.
Особенно хочется отметить вежливость персонала и готовность помочь. Нас заселили намного раньше оговоренных 15.00, что оказалось приятным и очень нужным сюрпризом. Администратор очень мило беседовала с нашим ребенком, рассказывала интересные истории, предоставила необходимую информацию. Залог, который берут при заселении, вернули уже к обеду в день выезда из отеля. Чемодан разрешили оставить в отеле до вечера, там есть специальная комната для багажа.
Из недочётов можно отметить только то, что в шаговой доступности нет продуктового магазина (или мы не нашли), но это легко решается заказом продуктов с доставкой.
Впечатление от отеля "Грифон" положительные. Буду всем рекомендовать и сами вернёмся ещё. Благодарим персонал отеля за приятный отдых!
Большое спасибо. Мы отлично отдохнули. Номер-студия замечательный. Просторная комната. Порадовало наличие отдельного дивана, который раскладывается. Особенно понравился вид из окна на канал. Локация отличная, рядом метро. Центр. Всё в шаговой доступности.
Останавливались в отеле на два дня в сентябре 2024 года. Прекрасное расположение - фактически центр города, Казанский собор и Невский проспект в 3 минутах ходьбы. Брали номер с видом на канал Грибоедова. Номер чистый, уютный, есть всё необходимое (даже маленький холодильник и фен!). Администратор Татьяна - выше всяких похвал, создаёт чудесную, домашнюю атмосферу. Завтраки вкусные, сытные! От отдыха в этом отеле остались только самые приятные впечатления!
Прекрасное место, в центре города, рядом много достопримечательностей. Сам отель очень понравился, персонал чудный, после выселения можно было оставить вещи, так как поезд у нас был вечером, к тому же нас заселили даже раньше времени, все чисто, все необходимое в номере было, каждый день у нас прибирались и даже мыли посуду. Единственное кондиционер самостоятельно не включишь, через администратора, но решалось все одним звонком)
Брали номер-студию в конце мая 2024, была своя маленькая кухня, чай сахар в номере тоже были! Вид из окна прям на канал Грибоедова, ночью было тихо, несмотря на центр, спать ничего не мешало)
В общем остались только приятные впечатления! На последок нам пожелали всего доброго и сказали «мы любим своих гостей!» и это правда чувствовалось) спасибо за хороший отдых!
Восторг! Восхищение этому заведению! На кухне по утрам можно организовать прекрасный завтрак, есть свежезаваренный кофе, приготовленный в кофемашине Delonghi. Прекрасный персонал покажет ваши комнаты и не будет тревожить по пустякам. К ключам от номеров идёт также ключ от домофона, что позволяет вам приходить когда вам удобно, не боясь кого то побеспокоить.
Очень хорошая гостинница в самом центре Санкт Петербугра.
Останавливались на 2е суток в июне 2024.
Чисто,свежий ремонт, очень удобные кровати!
Прекрасный вид на канал Грибоедова и исторические здания из номера комфорт.
Вежливый персонал.
Номера располагаются на 4м этаже, без лифта. Стоит скамеечка между этажами, приятная забота.
Есть кухня с посудой, чайник, фильтрованная вода.
Если нужно чайник дадут в номер.
Завтраки есть, но мы не брали.
Скажу, что впечатления очень приятные от отдыха, рекомендую.
Все отлично! Чисто, аккуратно)
Рано утром написала, что нужно заселиться пораньше, администратору огромное спасибо, что пошла на встречу.
Из минусов - 5 этаж, лифта нет( молодым норм, а я была с мамой, у которой больные ноги. В качестве рекомендации - нужно указывать, что высоко и лифта нет.
В целом, все отлично, еще раз.
Прекрасное место. Очень чисто и главное с потрясающим видом из окна. Личная благодарность администратору Ольге. Эта удивительная девушка и очень ответственная. Надеюсь ещё не один раз здесь побывать.
Отдыхала здесь 4 дня.
Администраторы самые лучшие, каких я только видела. Я очень много где отдыхаю, но настолько вежливых я не видела. Отзывчивые. Что ни попросишь — всё дают, дверь помогают открыть, если руки заняты.
Убирают каждый день в номере.
В номере уютно, тепло, есть вайфай, телевизор работает. Вид из окна шикарный. Чистота везде, висят красивые картины. Есть вкусный завтрак.
Находишься в самом центре. Всё близко. Я очень довольна.
Очень хорошее место, все близко, центр, метро, все достопримечательности. В номере чисто, все работает, персонал очень дружелюбный и ответственный. Вот совсем ни каких нареканий ни в чем.
Удобное расположение. Тихое, уютное место прямо в центре города. Вежливый персонал. Номера комфортные, чистые. Есть все необходимое.
Единственное, мне не хватило там сейфа
Расположение отеля очень удобное, хотя находится в самом центре (от Казанского собора 5 мин хотьбы) не очень шумно, а если что, звукоизоляция у окон хорошая. Теперь по самому отелю: очень приветливый персонал, в комнатах очень чистенько, есть все необходимое. Приехали утром, но разместили сразу как смогли раньше 14. Завтрак разнообразный, без изысков, но вкусно. Кровать ! Не сдвоенные 2 кровати, а полноценная широкая и отдельный диванчик (дополнительное спальное место), на котором можно разместить 2 детей. Из минусов только одно - нет лифта, после длительных прогулок тяжко подниматься по лесенке
Останавливались в двухкомнатных апартаментах делюкс. Очень красивый атмосферный номер с видом на канал. Чистый.
Есть все необходимое: принадлежности в ванной, посуда, фен, утюг. Прекрасное расположение в самом центре, недалеко от Казанского собора, рядом много кафе и ресторанов. Очень гостеприимный персонал.
Расположение удобное. Все остальные преимущества на высоте.
Недостатки. Отсутствие парковки. Нет системы скидок постоянным постояльцам. Я бы поучаствовал т.к. в Питере бываю часто.
Отличное место! Рекомендую 👍расположение-восторг, прекрасный персонал, душевно все так и уютно! Вообще никаких нареканий. Планирую вернуться и вам советую☺️
Хороший отель, отдыхали там с 5-7июля,очень приветливый персонал, чистый номер, завтрак с доплатой, уборка номера хорошая, все в шаговой доступности, красивый вид на Грибоедовский канал. Спасибо большое за гостиприимство❤️
Это очень уютный отель в центре известные достопримечательности в пешей доступности.Здание сохранило колорит 19 века - это круто.Вид из номера на канал Грибоедова - очень красиво. Отдельное спасибо службе размещения - Ольге .Добрый день.Все было отлично ! Уже не первый раз выбираю Грифон . Спасибо огромное за отдых ! Приезжаешь как к друзьям 🤝
Гостиница расположена в центре города, недалеко от Казанского Собора и Невского проспекта . Несмотря на это при открытом окне в номере не шумно. Мы занимали двухместную студию на 5 этаже (к сожалению, без лифта). Окна этого номера выходят на канал Грибоедова, ночью фонари очень красиво отражаются в воде канала. В номере чисто, уборка производилась ежедневно. При желании готовить еду самостоятельно в номере есть все необходимое: чайник, индукционная плита, микроволновка и даже гриль ( все чистое). Персонал гостиницы вежливый и доброжелательный. Впечатления очень положительные.
Прекрасный отель. Не сомневайтесь. Расположение, вид из окна, персонал, условия проживания- все чудесно. Останавливаемся в « Грифоне» уже несколько лет в октябре.
Плюсы: расположение, чистота в номере, продуманность (особенно кухня в студии была наполнена всеми принадлежностями, что могут пригодиться), вид из окна
Скромная чистая гостиница с удобным расположением в самом центре санкт Петербурга в старинном доме без лифта…Крайне неудобно тащить чемоданы на 4 этаж (((
Аппартаменты "Грифон" расположены в центре Питера в 5 минутах ходьбы до Гостиного двора и Невского проспекта, что очень удобно. Основные достопримечательности в шаговой доступности: Казанский собор, Эрмитаж, Храм Спаса на крови. Тихий центр. Типичный питерский дом с парадной и двором-колодцем. Мы снимали студию: большая комната, высокие потолки, мини-кухня с плиткой, микроволновкой, посудой, чайником, ванная комната с душевой кабиной. Свежий ремонт, чисто. Отличный wi-fi. Рядом кафе, магазины. Канал Грибоедова. Малолюдно. Тихо. Нам понравилось. Рекомендую.
Гостиница расположена в очень удобном месте, буквально до всех достопримечательностей пешая доступность. Номера нормальные, без излишеств. Если вы едете с друзьями, номера вполне подходящие. Мы были в мае 2023 г. с супругом. Нам было неудобно спать на кровати с двумя разъезжающимися матрацами, один из нас все время спал в дырке. Два одеяла нам тоже было неудобно. Когда мы обратились на ресепшен, сотрудница недоуменно развела руками и сказала, что у них двуспальные все такие кровати. Отдельно хочу отметить завтрак... все вполне съедобно, но он жестко ограничен во времени, до 11.00. Если вы пришли к концу этого времени, у вас из-под носа отберут последний кусок колбасы и все уберут. Вам, конечно, дадут то, что вы хотите, но если вы не наелись, больше шансов что-то взять у вас не будет. В общем, из-за расположения гостиница привлекательна, но такие моменты очень неприятны. Тем более, что цена совсем не демократичная.
Добрый вечер. Гостиница замечательная. Вежливый персонал. Очень надеюсь, что в следующей раз мне удаться забронировать номер с видом на канал Грибоедова. Завтрак тоже замечательные.
Удобное расположение. Самый центр. Минус- отсутсвие лифта. Куча кафешек и ресторанов рядом. Отличные пекарни с вкуснейшими булочками и пирожными в шаговой доступности.
Проживали в Грифоне с 15.07.24 по 20,07.24. Бронировали номер с лифтом ( с нами была бабушка). По приезду оказалось лифт не работает, этаж пятый, других номеров нет. Все оплатили, в тч и депозит в 6 тр. Ресепшен находится на 4 этаже в доме 35, нас поселили в 37 на 5 этаж, бабушка еле дошла. В номере не оказалось постельного белья для третьего человека, на просьбу принести комплект было предложено сходить обратно в соседний дом на 4 этаж, принести сами они отказались. В номере все относительно неплохо, окна во двор. Отсутствует мусорное ведро в туалете ( мусор все 5 дней складывали в пакетик). За 5 дней в номере не убирались. Мусор мы сами выносили. После выезда гостей уборка проводится в разное время, нам не повезло, убирались ночью, пылесос, звон бутылок. На кровати лежит наматрасник , он с внутренней стороны резиновый, спать невозможно, сняли. В номере есть кондиционер, все необходимое на кухне, в коридоре ст машина и гл доска с утюгом. В общем неплохо, но больше я бы не приехала сюда. Выезд в 11 утра, сейчас 17.00, депозит не вернули, после звонка сказали, в течение 15 минут перечислят, но пока денег нету. Да и отдельных слов заслуживают одноразовые тапочки, вот уж точно на один раз!
Неплохая гостиница в самом центре СПб. Чистые номер с удобствами внутри. Предлагали завтрак, но я не успел им воспользоваться.
Единственное, что надо учитывать, надо подниматься на 3 или 4 этаж (без лифта)
Отдыхали семьёй в августе 2023.чистые м уютные комнаты ,просторные ,кровати наймягчайшие.есть ночные шторы ,что для меня очень важно.мини холодильник.телевизор.в ванной есть все необходимое белье чистое персонал вежливый и готовый всегда помочь если надо.окна выходят на Грибоедовский канал это очень красиво.в центре города ,что очень удобно .минуса только два- нет лифта но это не вина персонала,и интернет немного тормозит.моя оценка 9.8 из 10.уверена ещё приедем
Останавливался в данном отеле на прошлой неделе на 5 дней. Могу рекомендовать его для визитов в Питер. Удачное расположение - в шаговой доступности Невский проспект, Гостинный двор, Казанский собор, станции метро. По самому номеру - все аккуратно, чисто, исправно работает, матрасы и белье в хорошем состоянии. В ванной комнате все принадлежности, включая фен и электрическая сушилка, полный комплект полотенец на всех постояльцев. Из нашего окна был вид на внутренний классический питерский дворик-колодец, что лично мне добавляло шарма, сидя на подоконнике вечером))) В отеле имеется кухонная зона, можно пользоваться приборами, микроволновкой, чайником, холодильником. Мы брали номер без завтрака, так что ничего не могу сказать по поводу его качества и полноты. Отдельно хочу подчеркнуть вежливость и доброжелательность всего персонала отеля, реально видно что гостям рады. Сам отель расположен на 4 этаже, поэтому учтите это, может кому-то важно.
Неплохая гостиница, хорошие уютные номера (жила в студии), удачное место расположения 5 мин от Невского за Казанским собором, но вот завтраки скулноваты, готовятся только под заказ на выбор яишница или блины. Больше ничего нет (нарезок, овощей, фруктов, например)
Все понравилось! Отличное расположение в шаговой доступности от Невского и Казанского собора, но в тихом месте. Комната чистая, мебель новая, кровать удобная. Санузел небольшой, с душем и электрообогревателем (удобно, если надо что-то посушить), фен тоже есть. Свежий ремонт, в холлах и коридорах красивые картины, персонал очень приветливый. Есть кухня, можно свои продукты хранить в холодильнике. Сохранила себе контакты для будущих поездок, рекомендую однозначно.
PS отель расположен на 4 и 5 этажах, дом без лифта.
Впервые останавливались здесь и остались очень довольны! Самый центр, везде своей пешкОй добирались, особенно с учётом прохождения кортежей по случаю саммита, рядом вагон и тележка мест, где покушать можно. Завтраки не брали, готовил сам, кухонька в номере позволяет. Неожиданно людно оказалось на канале, прям пробки из лодок и других плавсредств. Телевизор не нужен, на акваторию глазели. Персонал слегка настороженно разговаривает поначалу, но потом с удовольствием делали утром кофе по звонку, чтобы не ждать. В номерах прибирают ежедневно, кондиционер общий, включают по просьбе. С водой не повезло, водоканал какие-то работы проводил в период нашего пребывания... Намылишься, бывало, а вода кончилась. Совсем... Будем со смехом это вспоминать потом! Однажды в 3 ночи на канале кто-то решил устроить дискотеку в катере. Подпрыгнул, стал искать, чем бы запустить... Нарушитель спокойствия резко дал газу и свалил, видимо, не я один штору отдернул
и прицеливаться начал.
Останавливались здесь в начале августа на три ночи и остались очень довольны.
Отличные комнаты в центре города. Работа персонала на высоте, все очень вежливые и аккуратные, сами комнаты чистые, плюс прекрасный вид из окна на набережную канала.
Единственное, нужно учитывать, что наб. канала Грибоедова довольно шумная, и никакие окна от этого не спасают - если вы в поисках тишины, то это может стать проблемой. А в остальном все отлично.
Прилетая в Питер всегда останавливаемся в апартаментах Грифон с видом на канал Грибоедова. Сказачное месторасположение!!! Всё в шаговой доступности. Вид из окна потрясающий.
Встречают всегда приветливо, независимо от времени заселения. Регистрация гостей на 4 этаже (без лифта). Кому-то это минус, а для нас не составляет проблемы подняться по чистой парадной и поглазеть из окон в колодец)))
В номере всегда чисто, всегда порядок. Постельное и полотенца кипельно белые. В номере есть всё необходимое: микроволновка, холодильник, чайник, посуда.... даже кофеварка с тостером. В ванной мыло и гель. Полно шкафов для одежды.
Вобщем, никаких минусов, одни сплошные плюсы. Если в Питер, то только Грифон!!!
грязно, плесень, при заселении сразу просмотрела комнату и заметила волосы и разломанное печенье за кроватью. Вода с большим содержанием железа, но даже руки мыть неприятно, не говоря уже о том чтобы мыться.
Под утро стоны из соседнего номера.
Разеток рядом с кроватью не было, по телеку работает всего пара каналов.
Грифон- тихий, домашний, уютный отель🤩
Расположены комнаты на 4 и 5 этажах, остановилась в стандартном одноместном номере на 5 этаже , окна выходили во двор, тишина и покой, несмотря на центр города!
На 4 этаже общая кухня, можно покушать, подогреть воду и еду.
В номере стандартная кровать, шкаф, стол с ящиками, телевизор, яркие обои( что не может не радовать🤩)
Душ, в котором и шампунь , и жидкое мыло, полотенца.
В общем все для комфортного проживания.
Прекрасное расположение, самый центр😍
И конечно картинная галерея на 4 и 5 этажах, очень яркие работы, при желании можно приобрести😉
Грифону процветания, обязательно еще вернусь
Проживали в данном отеле, в двухкомнатных апартаментах делюкс с камином, с видом на канал. Номер полностью соответствует заявленому, в номере чисто,без посторонних запахов,вся сантехника работает,постельное белье и полотенце чистые,белые,без дефектов,посуда в достаточном количестве,без сколов. Вся бытовая техника в номере чистая,в исправном состоянии. Уборка в апартаментах во время проживания не производится,но есть все принадлежности,чтобы поддерживать чистому в комнате. На этаже есть комнате,в которой находится стиральная машина, утюг,гладильная доска и сушилки. Всем можно пользоваться,и это очень удобно. Мы жили на 4 этаже, в нашем корпусе был лифт,на этаже несколько комнат,было тихо ,чисто,коридоры оснащены камерами видеонаблюдения.Отель находится в пешей доступности от достопримечательностей, и на достаточно тихой улице.Мне все понравилось,отель рекомендую.