Гранд Сервис Экспресс

Зоя Селиванова
Отличный вариант добраться в Крым. Состав -двухэтажный вагон. Брали нижние места на втором этаже состава. В Симферополь ехали вдвоем с дочерью. Обратно ехали с командировочными девушками. Утром кормили кашей за счет заведения. А качестве комплимента был подарен дорожный набор-сумка, одноразовые тапки, зубная щетка/паста, влажные салфетки. Есть кулер с горячей/холодной питьевой водой. Персонал отзывчивый, весь вагон сверкает. Удручали пассажиры других купе, храпящие и дурно пахнущие . Перед Крымским мостом простояли более 5 часов, за это покормили дошираком. Из за этого везде опоздали. Огорчила стоимость билета 22 тыс.на человека (на детей скидки по ученическому).
Holga
Понравилось путешествие на поезде этой компании.Ехали в Крым, все четко,чисто.Отличные сотрудники, спасибо.
Хочу оставить свой отзыв на работу кассы на Казанском вокзале. Сегодня мне надо было брать билеты с Симферополя. Приехала на вокзал ещё вечером, что бы занять очередь и быть одной из первых. Нам надо было полное купе, тк едет двое детей и двое взрослых. Мы льготной категории и должны были пойти по льготной очереди, но сотрудники вокзала это проигнорировали. В 8.00 начали продавать билеты. В 8.02 меня вызвали в окошко и сказали, что билетов на нижние места нет вообще. За 2 минуты разобрали весь низ. Мне сказали, что ничем помочь не могут. Я от отчаяния подошла в окошко кассы Гранда. Уже понимая , что мы остались без билетов. Но!!!!!! Оказывается у нас люди с большой буквы! Кассир Ларина Елена Игоревна меня успокоила и сказала что постарается мне помочь. Она два часа искала мне билеты и нашла!!! Не знаю Елена, как выразить Вам мою благодарность. Очень редко сейчас встретишь неравнодушного человека. Огромнейшее Вам спасибо!
Ирина
Недавно совершила путешествие поездом №028 "Таврия" по маршруту Москва — Симферополь 30 января 2026 в 6 вагоне 5 купе, и хочу поделиться своими впечатлениями. Первое, что приятно удивило, — это современный дизайн вагонов и комфорт внутри. Просторные купе сделали поездку приятной даже для высоких пассажиров. Особенно радует наличие розеток возле каждого места, что позволяет зарядить гаджеты в любое удобное время. Отдельно хочется отметить чистоту в вагоне. Проводники Елена Валерьевна и Ирина Евгеньевна, регулярно проводили уборку, поддерживая порядок на протяжении всего пути следования. Это создает приятное впечатление и способствует хорошему настроению путешественников. Еще одним приятным моментом стало питание. Вагон-ресторан предлагает разнообразное меню, включающее блюда русской кухни, салаты, десерты и напитки. Цены вполне приемлемые, качество еды хорошее, а обслуживание быстрое и вежливое. Кроме того, проводники были внимательны и заботливы. Они оперативно реагировали на любые запросы пассажиров, помогали пожилым людям и семьям с детьми, создавая атмосферу гостеприимства и комфорта. В целом поездка оставила исключительно положительные впечатления. Поездка была комфортной, безопасной и приятной. Рекомендую этот поезд всем, кто планирует отправиться в Крым из Москвы
Татьяна Старовойтова
Отличный перевозчик, рекомендую
Fr_Anna
Поездами Таврида пользуемся постоянно, всегда комфортно и удобно. Проводники приветливые, всю поездку чувствуешь себя уютно и безопасно. Мы бывали в разных ситуациях с задержками поездов, но всегда вопрос решался максимально быстро и оптимально.
Дарья Дмитраченкова
Поезд Москва - Симферополь 4 вагон 23.03.2026, ехать сутки и 14 часов. При покупке билетов были фотографии новых вагонов с приличными биотуалетами, по факту получили старый вагон с переделанными туалетами (био из старых), в который с ребенком 5 лет даже не зайдешь, чтобы ему помочь. Помимо этого туалеты грязные и вонючие. При обращении к проводнику мне было сказано, что я не первая недовольна и жаловаться куда-то бесполезно. Дышать в вагоне нечем, но по словам проводника работает вентиляция.
елена
15.05.26 поезд "Таврия" по маршруту Краснодар — Минеральные Воды 29.05.26 поезд "Таврия" назад, домой в Краснодар. тот же 10 вагон. Современный дизайн вагонов и комфорт внутри. Просторные купе. Особенно радует наличие розеток возле каждого места, можно зарядить гаджеты в любое удобное время. Отдельно хочется отметить чистоту в вагоне. Проводники все Елены и Алена, регулярно проводили уборку, поддерживая порядок на протяжении всего пути следования. Хорошее настроение сопровождало нас всю дорогу. Проводницы были внимательны и заботливы, создавая атмосферу гостеприимства. Поездка оставила исключительно положительные впечатления, была комфортной, безопасной и приятной.
Сергей Шалудин
Поездом гранд экспресс пользуюсь не в первый раз (Москва- Питер), купе , ездили в Питер на новогодние праздники. Плюсы: персонал очень вежлив, туалеты чистые, косметичка супер. Минусы: так как это ночной поезд то буду говорить об ощущениях. Я человек крупный и мне было не очень удобно, что в длину, что в ширину (мой рост 178). Поезд трясло так, что заснуть было тяжеловато, да и в купе что-то скрипело. Заснул только часа в три. Завтрак не очень вкусный. Короче, наверное это последний раз, когда я езжу в Питер не на Сапсане.
Любовь Зеленская
Очень часто пользуемся услугами, к сожалению альтернатива только автобус, но для меня как инвалида это очень не комфортно. Благодарю Гранд сервис экспресс за предоставленную 50% скидку инвалидам первой группы+ сопровождение. Жаль , что сопровождающий может быть зарегистрирован только один, это не удобно. Вынуждена часто ездить на лечение и реабилитацию, обычно каждую поездку сопровождающий меняется( работа, отсутствие свободного времени и прочие трудности) , но так как сменить регистрацию сопровождения не возможно, то после первой поездник, остальным приходится ездить за полную стоимость ((((. Очень приятно , что администрация идет на встречу при бронировании билетов для инвалидов. Мне ни разу не отказали, если билетов в продаже не было( все проданы) а надо срочно выехать на реабилитацию, всегда находили для меня возможность и предоставляли места после письменного обращения!!! Вежливые и внимательные проводники! Комфортные вагоны!
Нечестная компания. В 8:00 открывается продажа билетов, но в 7:50 их сайт стабильно висит. В 8:00 уже билетов практически нет. Как это возможно? Если прошла МИНУТА с момента открытия продаж!! Бессовестные!!
Ольга Н
5 апреля 2025
Великолепный поезд Гранд Экспресс. Ездила в купе СВ по маршруту Москва - Санкт-Петербург. Новенький вагон, комфортабельное кафе. Отличные матрасы, удобные подушки, свежайшее постельное белье. Радует косметический набор: можно не брать и не искать в багаже зубную щетку, пасту, салфетки. Удобные и мягкие тапочки. Уборные чистые и тоже всё новое. Отдельная благодарность питанию. Свежие продукты, блюда отлично приготовлены и вкусны. Я довольна, что есть выбор горячего. Профессиональные проводники. Что бы я добавила - мостики от перрона в вагон. Уж очень я боюсь делать шаг с платформы. Но чемодан занести в вагон помог проводник, чему я очень рада и благодарна.
Оксана И.
Здравствуйте! Пользуюсь услугами компании Гранд Сервис Экспресс уже 6 лет ( с 2020 года). У меня аэрофобия, поэтому очень ждала открытия транспортного сообщения в Крым! Обожаю поезда, путешествие в них для меня всегда только удовольствие. Всегда пользуемся услугами в фирменном поезде № 028 Москва-Симферополь, и уже дважды еще одним очень удобным и комфортным составом 068. Билеты покупаю в купейные вагоны 2Э и СВ. Касаемом комфорта вообще вопросов нет, только положительные эмоции, начиная от оснащения , услуг, состояния в вагонах, уборки мусора и всего остального, всегда очень комфортно в купе, есть все необходимое, с микроклиматом никогда не было проблем. Отдельное спасибо проводникам, машинистам, их помощникам, начальнику поезда, компании в целом за безопасность поездки, спокойствие, душевность, отзывчивость, особенно в условиях , которые периодически бывают связаны с задержками поездов в нынешнее неспокойное время, никто из них не теряет самообладания и старается ответить всем, кто задает вопросы в такой обстановке спокойно и по делу, не сея паники. Конечно, сколько людей , столько и мнений, но меня устраивает все, надеюсь, что и дальше все будет хорошо. Спасибо большое! Встретимся в июле. Ждем с нетерпением. Здоровья Вам и процветания в дальнейшем. С уважением к Вам Оксана.
Галина П
Гранд экспресс. Вагон люкс. Приветливый проводник Ольга. Чистота, комфорт, удобство, обивка купе мягкими тканями - ничего не трещит, не дребезжит. Дышащее свежестью постельное белье. Широкие полки. Отличный завтрак. Отель 5* на колесах. Минус нашла один - между вагонами и платформой, находящимися на разных уровнях, огромная пропасть и нет трапа, чтобы пройти, а не прыгать и провезти чемодан, а не метать его вдвоем с проводником. Все остальное на 5!!!
НЭТ Монс
Поезд в Крым в начале был с новыми вагонами,всё было на высшем уровне!А сейчас просто ужас,хуже чем в Сочи и Адлера!Стоимость повышается постоянно,а качество просто хуже и хуже с каждым годом!Проводники как могут создают комфорт-очень хороший персонал!Но места общего пользовани,все старые,оборудование на грани ,по-хорошему,уже списать нужно,но продолжают использовать!Писала письмо,ответили,что всё соответствует стандартам!
Яна
Хочу сказать большое спасибо Лариной Елене (кассиру на Казанском вокзале Гранд Сервис Экспресс), очень быстро помогла осуществить возврат билетов (мы опоздали на поезд), также на ближайшие отправления искала для нас подходящие места, переживала, чтобы успеть оформить их и купить. Прям умничка, с таким теплом и добром отнеслась к нам и с большим профессионализмом к своей работе! Не ожидала, что в кассах работают такие прекрасные, отзывчивые люди! Елена, спасибо Вам большое! Вы замечательный человек! С уважением и теплом, Яна К.
анастасия ш.
Доброго времени суток! Сейчас в пути, едем Москва -Севастополь91/ 92 поезд ,8 вагон! Исключительно тихий, современный удобный вагон. Внимательные сотрудники, Хочу отдельно выделить и оставить тут благодарность Афониной Наталье, как проводнику и чуткому человеку! Наталья профессионально и компетентно ответила по всем интересующим на вопросам о Гранд Сервис Экспресс, все подсказала и показала, спасибо ей огромное, поездкой довольны!
Антон
9 февраля 2025
Вместо выкупа купе и СВ, попробуй Гранд Экспресс Люкс. Выбрали этот поезд для поездки в Петербург 4 февраля. Вагон люкс просто супер. Отличная звукоизоляция, большая кровать на нижнем уровне, вкусный завтрак и индивидуальный душ с санузлом в каждом купе. Отдельной похвалы заслуживает персонал поезда. Нам нужно было доехать из Владимира в СПб. Выбирали между выкупом целого купе или СВ напрямую из Владимира, но решили доехать до Москвы и взять люкс в ГЭ и не прогадали. При очень небольшой разнице в цене между озвученными вариантами вы получите совершенно другой сервис, более качественную поездку и незабываемые впечатления.
Ирина К
19 января 2025
Большое спасибо проводникам ваг.8 поезд 018 Москва - Симферополь 17.12.24г. за комфортную поездку! Чисто, уютно, удобно, тепло и спокойно. Отдельная благодарность проводнику Татьяне за внимание, понимание и доброе сердце! Будьте счастливы и здоровы!
Т. С
26 декабря 2024
Еду с ребенком в поезде #097ха 15 вагон. Отправление 25.12.24. В вагоне не работают 2 из 2х унитаза. Без санитарных условий, пассажиры уже больше суток. Вагон, туалеты грязные. Начальник поезда Кальченко Марина Александровна отказалась составлять акт или выдать подтверждающий поломку унитазов документ. Проводники старались решать все вопросы. Гранд сервис арендует вагоны в отвратительном состоянии.
TheCat
24 марта 2025
Поезд 053 Питер-Москва 23.03.25, вагон 8 (бизнес-класс СВ). Сложно было поставить оценку, думал между 3 и 4. Да, сам поезд хорош, как хорош и вагон СВ. Но, извините, есть куча деталей, которые напрочь портят впечатление от поездки. Билеты обошлись в 32+ тысячи на двоих за купе СВ Питер-Москва и именно такая цена вынудила поставить три балла - за нее ожидаешь как минимум отсутствие перечисленного ниже. Почему три балла? 1. Да, вагон хороший, комфортный, но за поездом не следят и не обслуживают его! Вагон мягко едет, но постоянное дребезжание откуда-то.. Вы серьезно? 2. Не работал климат-контроль в купе, несмотря на включенный подогрев, было холодно, а моя спутница вообще кашляла всю ночь из-за холода. Персонал с этим ничего не смог сделать. 3. В туалете не работает смена гигиенической пленки на унитазе. Просто антисанитария. Сам туалет смывается педалью как в 90е годы, унитаз и сам туалет выглядят так же (за исключением того, что на сиденье должна меняться пленка). 4. Завтрак просто смешной, уровня обычного фирменного поезда РЖД - кашка и напиток, ну плюс скрембл или драники. Правда каша на молоке, а не на воде. За 16 тысяч за место?) Капучино и латте нет в принципе (в 2025 году, да ладно, вы нормальную кофе-машину в вагон бизнес класса купить не можете?) 5. Интернет заявлен как работающий всю дорогу, по факту работает хуже чем мобильный интернет у мегафона. 6. Кнопка выхода из купе нажималась с большим трудом, плохо работала. Страшно представить что было бы в случае необходимости срочной эвакуации. В общем, бизнес-класс в данном поезде себя, к сожалению, никак не оправдывает. Хотя в остальном сама задумка хорошая, из приятных и классных вещей: 1. Приятное купе и запах ароматизации белья в нем. 2. Классное мягкое белье и сиденья, лучший поезд с этой точки зрения из всех. Равных ему нет в этом плане. 3. Бесплатный трансфер в любую точку города прибытия. 4. Ну и все плюсы СВ - что бы только вдвоем в купе, никто не мешает, нет верхних пассажиров. Но вот упомянутые выше мелочи портят впечатление о поезде… к сожалению… когда рассказал проводнице об этом, она пыталась мне доказать что «все хорошо», типа сенсор и на экранах телефонов не с первого раза работает) Ну блин. Я бы не стал повторно отдавать 32+ за двоих. И это разочаровывает больше всего.
Маруся
Я не первый раз уже обращаюсь в 24 кассу ЖД Казанского вокзала за билетами для льготной категории маме инвалиду. И хотела бы выразить огромную благодарность кассиру Лариной Елене Игоревне, которая старается решить возникающие проблемы при выборе билетов и предложить варианты , где нас все устроит. Спасибо ей за тёплые , душевное участие в судьбах инвалидов. Еще раз низкий поклон. Пока есть такие отзывчивые люди мы сила. С уважением , Наталья.
Когда собираемся на отдых в Крым стараемся брать жд билеты у данного перевозчика, нравится сервис, внутреннее устройство и обустройство вагона, персонал всегда вежлив и готов помочь решить любой вопрос, в пределах их компетенции. Правда вот с билетами в сезон сложно, тк раскупают махом, за 4 мин весь поезд... Это опыт прошлого года, пришлось 2е ночи ночевать на вокзале, что б купить билет, тк онлайн всё висело.
Л
Любовь Чернова
Пытались купить билеты на поезда в ясимферополь. Не понятно как их продают . Сидим на сайте беспрерывно за 90 дней продажи . Нужно два нижних места и одно верхнее в одном купе. И вот уже несколько дней не можем поймать билеты с нижним хотя бы одним местом. Выкидывают в основном верхние места, да еще в разных вагонах. Как ехать с ребенком не понятно… а где же все нижние места? Обычно выкидывают за 90 дней в 8 утра, но билетов с нижним местом на 30 в продаже на сайте так и не нашли. Оформили лист ожидания. Информации уже 3 дня нет…
иван петров
14 февраля 2025
Раньше была очень неплохая компания, вагоны новые, хорошие проводники, цены приемлимые, но последние 2 года поездки на этих поездах стали совсем отвратительны, состав постоянно дергается, всю дорогу, чай выплескивается из стаканов, когда стоит на столике, при торможениях можно слететь с нижнего места, если спишь, на многократные жалобы через ржд, и напрямую в компанию, никаких действий не предпринимаются, убедительная просьба обратить внимание на ведение ваших поездов машинистами, или же неисправности в тормозной системе или электропоезде!!! Очень много жалоб от стариков и детей, ведь ваши составы перевозят очень много детей инвалидов на побережье Крыма в оздоровительные пансионаты. К качеству вагонов, обслуживанию проводников претензий нет. Поэтому пока ставлю 3 звезды, надеюсь замечания будут исправлены.
Анна
17 июля 2025
Двухэтажный поезд 27/28 Москва - Симферополь и обратно. Путешествуем на этом поезде уже третий год подряд. Купе берем на первом этаже с питанием. Питание двухразовое за поездку: ужин-завтрак/завтрак-обед, на выбор из нескольких вариантов заказываешь при посадке; что-то вкусное, что-то не очень. Помимо этого в каждом купе бутилированная вода и наборы для перекуса. Также пакеты с тапочками, одноразовыми платочками, антисептиком, зубной щеткой и пастой; полотенце. Кондиционер работает обычно в комфортном режиме, но в этот раз по пути туда я замерзла, и скотчем и упаковочной бумагой заклеивали решетку на потолке (коллаж прикрепила). Скотч и бумагу всегда берем по совету знакомых, они постоянно жалуются на кондиционер в поезде. В вагоне есть кулер, чайник, термопот, микроволновка, по запросу выдают стаканы в подстаканниках. Купе на втором этаже тесновато, потолок ниже и верхняя полка короче. Туалеты чистые, регулярно в течение поездки убирают. Также пылесосят коридор и купе. Ресторан находится между 7 и 8 вагоном, можно заказать еду в купе. Фото меню приложила. Блюда приготовлены по-разному на пути туда и обратно, нам больше нравится кухня из Москвы. В этот раз котлета Таврия была сильно пересушена с очень толстой коркой панировки. С этого сезона добавилась продажа мороженного. Покупка билетов в сезон - это отдельный квест. У мужа личный кабинет на их сайте, где заранее внесены все данные пассажиров, ровно в 8 утра дня старта начала продаж покупаем билеты, автоматически заполняя данные. Система виснет, долго думает, один раз пришлось даже сдвигать на один день даты поездки. Если пассажиры заранее не внесены в личном кабинете Грандтрейна, то шансы купить в сезон нижние полки или нужное купе целиком стремятся к нулю. Снимаю звезду за этот пункт.
Sergey
Поезд 053 – Санкт-Петербург-Москва: кондиционер дует прямо на голову всю ночь, и выключить его нельзя, проводник только разводит руками. После такой ночной поездки на верхней полке - на следующий день температура 39 и больничный. Если вам не удалось купить билет на нижнюю полку, то лучше вообще отказаться от поездки в этом чудо-поезде, чем потом неделю сидеть на больничном с температурой!
Марина Попова
Компания проявила себя в самом лучшем из человеческих качеств! Силами начальника поезда была организована забота о маломобильном пассажире, причём по инициативе именно начальника поезда. Марина Александровна, огромное вам спасибо! Сами вагоны удобные, тихие, чистые, прекрасные вежливые проводники. Если нужны два ключевых слова, то это Забота и Комфорт. Мы вам очень благодарны за проявленную человечность!
Елена С.
2 февраля 2025
Путешествовали с мужем на поезде 157/158 Семь Колодезей -Москва, очень приятные проводники в 6 вагоне - Дарья, приветливая и ответственая девушка. Приходила Начальник поезда, интересовалась условиями поездки, проблемами и пожеланиями. Все понравилось -чистый и удобный вагон, теплая вода, душ, бумага, полотенца в туалете, постель накрахмаленная. Поездка прошла очень комфортно. Благодарим проводников 6 вагона за добросовестное отношение к своей работе
Елена Елена
Путешествовали из Петербурга в Москву . Удобные спальные места , чистое постельное белье . Замечательные проводники . мы путешествовали с питомцем, проблем не возникло.
23 января 2025
20 января 2025 года ехали с мужем поездом 92 Москва Севастополь вагон 14. Хочу поблагодарить проводников Богатыреву Татьяну Юрьевну и Лашину Яну Николаевну. Молодцы, коммуникабельные, внимательные, улыбка на лице. В вагоне чистота, порядок, все вовремя. Есть буфет с самым необходимым. Очень было приятно. С вагона-ресторана проходила сотрудник, принимала заявки на ужин, обед, завтрак. Хочу поблагодарить начальника поезда, прошел по вагонам, поинтересовался обслуживанием. С уважением Лариса Борисовна.
3 февраля 2025
Ехала на поезде 028 Москва-Симферополь в июле 2024,в 9 вагоне. Спасибо всем проводникам и всем пассажирам! Ехала с собакой, сразу приготовилась что будут умничать и возникать что я с собакой, НО ни одного высказывания и упрёка - все пассажиры только веселились с ним))
Кристина Вышеславцева
28 января 2025
Покупали билеты на большую компанию и Кассир Вера сделала все быстро и четко,за что большое спасибо! 25.01.2025 поезд "195 Таврия" мы ехали по маршруту Москва- Воронеж оправдал все ожидания. Новенький поезд, в котором соблюдаются чистота и порядок, сотрудники вежливые и всегда готовы помочь! Мое сердце покорил столик в купе на верхних полках, как же он в тему!!! 27.01.2025 поезд "196 Таврия" мы ехали по маршруту Воронеж-Москва Тут поезд уже не такой новый, как был предыдущий, но не менее чистый и ухоженный. Все родное и такое знакомое. Также как и в первом поезде сотрудники удивили своей доброжелательностью,хотя явно были уставшие, за 30 минут до назначения прошлись и всем сообщили,что скоро прибытие, потом еще продублировали по громкоговорителю! В общем однозначно рекомендую ГСЭ т.к. видно, что добросовестно подходят и к подбору персонала и к качеству составов!
Svetlana Andreeva
Ездила несколько раз и могу сделать вывод, что все зависит от проводников. Если повезёт - будет чисто, комфортно по температуре и по сервису. Не повезет - будет жарко (проводник не соизволит регулировать температуру), будет пахнуть туалетом (проводник не заморачиваться регулярной уборкой), сами будете застилать верхнюю полку, не будет предложен чай, да и вообще вам будут делать одолжение когда вы попросите принести стакан. Но может все быть очень комфортно. Приятной поездки!
наталья п.
Невозможно купить билеты на летний период в Крым. При попытке купить билет за 90 дней, уже в первый день продажи все покупки в 08-00 блокируются, к 08-30 нет ни одного билета на все 5 поездов. Потом в течение дня появляются единичные билеты на верхние полки, но купить их такая же проблема. Что за мафия?
Любовь Иванова
Самый ужасный вагон 13-й , их уже давно списать нужно, поездка испорчена на двое суток, туалеты старые и грязные, зашли в вагон даже постели грязные не убрали как можно продавать билеты в такие древние вагоны???? И по тем-же ценам
Александр З.
Поезд 028С «Таврия» был задержан на 3+ часа 28.12.2025. Перевозчик (АО ТК «Гранд Сервис Экспресс») отказался даже от символической компенсации, сославшись на форс-мажор. При этом пассажирам не предоставили ни питания, ни точной информации — начальник поезда сообщил время прибытия 9:40, но поезд пришёл после 11:00. Компания не готова к клиентоориентированности даже в виде скидки на будущие поездки. Будьте готовы к полному отсутствию поддержки в случае непредвиденных ситуаций
Дима
25 января 2025
Не первый раз пользуюсь услугами Гранд Сервис Экспресс. С н.п. Джанкой ездил в Ростов-на-Дону, Москву, Екатеринбург, Адлер. Сервис очень понравился, вагоны все новые, всегда порядок и чистота, проводники доброжелательные, в составе поезда всегда есть сотрудники транспортной безопасности которые контролируют правопорядок. Отдельно отмечаю удобство покупки билетов на официальном сайте, самая низкая цена, можно выбрать место (выбрав на схеме вагона), в личном кабинете есть подробная информация о предстоящей поездке и даже сколько осталось до отправки поезда, очень удобный возврат билетов, если по какой либо причине у вас изменились планы. Спасибо за ваш труд, процветания и хороших адекватных пассажиров.
COALICIA
12 июня 2025
Хотим отметить чуткость и профессионализм в работе кассира Лариной Елены, которая оказала помощь в бронировании билета по талону, выданного органами соц.защиты. Елена была приветлива, действительно хотела помочь, при отсутствии билетов в общей базе, дополнительно учтя наши пожелания по поезду и нижнему месту, поскольку речь шла о приобретении билета для пенсионера, инвалида с ограничениями по движению. И такое небезразличное и человечное отношение Елена проявляла ко всем, стоящим в очереди. А очередь была длинной. Такое в наше время встречается нечасто. Елене - 5 баллов и пожелания здоровья в такое нелегкой работе. Системе бронирования, включая отсутствие билетов вообще по направлению Крым, а так же существующей системе приобретения билетов инвалидами в отсутствие билетов вообще - жирный минус. Надеемся, что руководство компании отметит и премирует такого профессионала.
Ирина Абрамова
4 декабря 2024
Я ездила на фирменном поезде Таврия до Симферополя и обратно в Москву. Билеты заказывала на Гранд Сервис по интернету. Поездками очень довольна. Поезд современный, двухэтажный. Все время поездки соблюдается чистота в вагоне, в туалетах, в местах выброса мусора. В туалетах постоянное наличие туалетной бумаги, бумажных полотенец, одноразовых сидений на унитаз, мыла. Проводники вежливые, доброжелательные, улыбчивые. Нет навязчивой рекламы товаров. У пассажиров просят обратную связь о поездке - замечания, предложения. Пожилым людям помогают поднять багаж по лестнице. Обязательно в следующий раз воспользуюсь этой компанией. Буду рекомендовать знакомым. Спасибо!
Анна Чуприна
9 января 2025
Несколько раз пользовались услугами данной компании для приобретения билетов и поездок в Крым. Очень удобно приобретать билеты на сайте, вся информация легко считывается и не вызывает никаких недоразумений. В этом году в конце августа мы ехали в поезде до Сак, было немного страшновато, так как начитались отзывов об отсутствии кондиционеров в вагонах, неприглядном состоянии туалетов и хамстве проводников. Всё оказалось не так плохо: кондиционеры были переносные и работали на охлаждение так, что ночью было не прохладно, а холодно в вагоне, проводники сама вежливость, ну а туалеты в вагонах старой модификации поддерживались всегда в чистоте и порядке.
Александр Ос
на днях в Севастополь, в командировку, сгонял на паровозе этой компании. До этого больше 20-ти лет на поездах не ездил, все самолетами везде. Сейчас с самолетами в эту сторону туго...Ну что сказать?- удивлен и приятно шокирован и чистотой вагонов, и сервисом, и самими вагонами! за 20 с лишним лет многое изменилось в лучшую сторону!)) помню заряжать гаджеты стояли в очередь у одной розетки в коридоре купе)) проводников видели только на посадке и высадке. Сейчас прямо порадовало! Вагоны наши, тверские, не хуже импортных- не гремят, не скрипят, не дует нигде, двери-автомат с кнопочки, климат-контроль, душ (и он работает!! пользовался!!) ну прямо "именины сердца")) Спасибо! Рекомендую!
Пользователь Ш.
20 августа 2025
В настоящих условиях всегда путешествуем в Крым на поездах Таврия. Сложно взять билеты, сама система задумана неплохо, но надо бы ввести опцию, чтобы было видно места, которые уже в процессе офомления. Нам очень нравится поезд 092 Москва - Севастополь. Чисто, проводники вежливые и аккуратные. Отдельная благодарность (вагон 14) Татьяне за приятное обслуживание и общение.
эллина в.
Прекрасные поезда и проводницы замечательные.Всегда езжу поездами таврия.Хочу выразить благодарность проводникам поезда 92 Москва -Севастополь,вагон 9 Ивану и Виталию.Отличные , профессиональные проводники.Так получилось что и в Севастополь и обратно ехала с ними.Ребята,спасибо!!!!
Ольга Куликова
12 февраля 2025
Сегодня приехала в Москву, поезд 092СА, вагон 9, из Севастополя. Т.е всё время пути от начальной до конечной станции маршрута провела в поезде. Очень переживала, что будет некомфортно ехать, т.к привыкла больше путешествовать на машине или летать. Была приятно удивлена чистотой, комфортом и профессионализмом проводника Алины, которая поддерживала в течение пути не только порядок и чистоту в вагоне, но и моральный климат и атмосферу! Спасибо большое, благодаря таким сотрудникам российские железные дороги приобретают новых клиентов!
Лариса
10 сентября 2025
Поезд отличный. Ехали в Санкт-Петербург в СВ. Очень приятная обстановка, бельё новое, комфортный матрас, одеяло пушистое. Поезд идёт мягко, без остановок. Было несколько технических остановок, пропускали поезда. Но на сон это не повлияло. Ехали в 8 вагоне, проводник Ирина. Обслуживание на 5+. Утром был завтрак, достойный. В стоимость был включён трансфер, водитель встретил возле вагона и довёз до отеля. Единственный минус - устаревший туалет, всё очень чисто, жидкое , туалетная бумага, салфетки, накладки на унитаз, всё присутствует. Но смывается как в старых поездах, на клавишу нажать ногой надо. В целом всё супер, всё понравилось, поеду еще и не раз.
Разиля Едиханова
28 сентября 2025
Ехали поездом маршрутом Сочи-Симферополь и обратно. Понравилось всё от посадки на поезд до момента возврата оставленной вещи)) Встречают доброжелательные проводники, всё объясняют. Оба раза в купе заглядывали начальники поездов, спрашивали, насколько хорошо нас обслуживают и комфортно ли. А реально комфортно: чисто, в шопере с названием поезда тапочки, набор для умывания, расчёска, влажные салфетки или сухие салфетки и санитайзер; бутылка воды 0.5, кондиционер, двойные шторы на окнах. Простой и вкусный ужин, мы оба раза выбирали перловку с грибами, есть и вагон ресторан. У проводника можно купить перекус, еду быстрого приготовления, сувенирную продукцию. Оплата возможна по карте, но до моста, лучше иметь наличные не высокого номинала. Чистые туалеты, есть платный душ (200₽!). Раздельный сбор мусора. Прибытие и отбытие вовремя. И про оставленные вещи: уже в аэропорту в Сочи увидела, что забыли в поезде ветровку, позвонили на горячую линию Гранд сервис экспресс, там девушка вежливо и понятно объяснила, как подать заявку на сайте. В итоге ветровка нашлась, начальник поезда лично написала в ватсап. Благодарю всех, кто причастен к комфортному и безопасному проезду вашими поездами! Остались только положительные впечатления❤️ Смело рекомендую!
Ольга Уварова
Ужасный сайт по продаже билетов. Каждый раз выдаёт ошибку и не допускает до покупки билетов. Не могут обеспечить покупку билетов людям, которые едут до конечной станции (Севастополь). Много раз писала, но воз и ныне там. Просто отписываются и всё. Цены на билеты заоблачные. Чтобы уехать в Севастополь на прямом поезде надо пройти 7 кругов ада!!!! Очень хочется, чтобы обратили на это безобразие контролирующие органы.
Достался старый вагон. Но было чисто, присутствовали розетки, кондиционер. Работала на рейсе молоденькая и отзывчивая проводник. Посещали вагон ресторан, цены приемлемые, вкусные блюда, думала, что будет гораздо дороже
Галина Петренко
29 января 2025
Сначала о компании. АО ТК «Гранд Сервис Экспресс» - первый частный железнодорожный перевозчик России. Работает с 2002 года и специализируется на перевозках повышенной комфортности. Безопасность и высокий уровень сервиса компания считает своими основными приоритетами. Маршрутная сеть ежегодно расширяется. Поезда «Таврия» уже соединяют с Крымом не только Москву и Санкт-Петербург, но и города Сибири, Урала, северных регионов России.  Теперь личные впечатления. Действительно, поездки на поездах "Таврия" оставляют приятное впечатление. Комфорт, вежливые, обходительные проводники, чистота и все необходимое в местах общего пользования. Если еда входит в стоимость билета, можно выбрать блюдо из нескольких вариантов. Его в разогретом виде приносят в купе проводники. Есть бутылочки с питьевой водой и "перекус": хлебцы, курага, фруктовый десерт. При покупке билета можно заранее определить, будет ли купе мужским, женским или смешанным, что обеспечивает дополнительный комфорт. Отмечу только одно неудобство - на втором этаже на верней полке мало места в районе головы - неудобно читать. Желаю компании не только поддерживать достигнутый уровень обслуживания, но и предлагать что-то новое.