В 2020 году появилась возможность посетить родной Нальчик и КБР после долгого перерыва. Поехал с друзьями, которым хотелось показать город детства и юности с лучшей стороны. Изначально искал гостиницу в стиле имперского сталинского ампира. Это отвечало и моим вкусам и вкусам компании.
Гостиница Град-Кавказ идеально подошла по этому критерию. К тому-же располагалась удобно в курортной зоне, но при этом недалеко от исторического центра города - окрестностей ул. Кабардинской со зданиями времен Российской Империи.
Как оказалось, гостиница и внутренне соответствует имперскому стилю в котором нет случайного и лишнего, но есть все нужное (для меня): персонал предупредительный и отзывчивый, завтрак "кавказского размера", спокойно, чисто, тихо, живописно. Маленькая деталь. На выходе дежурные зонтики :)
Действительно Гранд и действительно Кавказ. Друзья остались довольны. А я вдвойне доволен и за себя и за них.
Чего не хватает, так это смотровой площадки, чтобы можно было смотреть на горы. Ее, наверное, можно надстроить в стиле галереи Дома правительства КБР над которым установлен шпиль с флагом. Тогда имперский стиль гостиницы получит свою уникальную вишенку на торте. Из Нальчика видны многие высочайшие вершины Кавказа: вторая по высоте после Эльбруса вершина Кавказа - Дых-Тау (5204 м), великолепная пирамида Коштан-Тау (5155 м), участок знаменитой Безенгийской стены (> 5000 м), высочайшая вершина Скалистого хребта Кара-Кая (3646 м). Когда солнце утром и вечером освещает эту красоту - это не забываемое зрелище.
Отличное место! Сервис выше всяких похвал! Питание отменное! Местоположение супер!!! Персонал обученный на выявление потребностей гостей, так держать) Ну и конечно виды из окна, они просто великолепны!!!Рекомендую и это всё 5 из 5 по всем направлениям!!
Понравилось в отеле всё. В номерах чисто. Телевизор, кондиционер, холодильник есть. На балконах столик с креслами. На улице есть палатки со столиком и креслами. Обслуживающий персонал вежлив. В следующий раз надо приезжать не на 3 дня, а на пару-тройку недель. Рекомендую.
Около 10 лет приезжая в Нальчик, останавливаемся в Гранд Кавказе. Все отлично - номера огромные, чистота, вкусные завтраки, тишина и прекрасная звукоизоляция. Такая умиротворяющая обстановка вокруг и внутри отеля, что чувствуешь себя как на курорте!
Приехали на 3 дня, номер чистый, очень приветливый персонал, отличная, зеленая территория с очень атмосферным кафе в лесной зоне, столики отдалены друг от друга, что никого не слышно вокруг, блюда вкусные, цены очень адекватные, особое внимание хочу уделить подходу в уделении внимания мелочам и очень отзывчивому персоналу, слово «Гранд» вполне соответствует! В этот отель и правда стоит вернуться
Хочу выделить из многих отелей Северного Кавказа именно Гранд-Кавказ . С начала пандемии с семьей начали путешествовать по России, город Нальчик был одной из остановок. Наши друзья порекомендовали этот отель и мы решили прислушаться.
Уже на входе нас окружили заботой и вниманием; здание выполнено в стиле сталинского ампира , выглядит внушительно!
Мы проживали в семейном номере , где 2 достаточно просторные комнаты. Косметика приятно удивила , когда увидела мыло той фирмы , которой мы пользуемся дома . Уборка осуществлялась ежедневно , обновлялись халаты , полотенца - мы были довольны.
Мы заказали экскурсию по природным достопримечательностям республики и не могли поверить , что вся эта красота находится в нашей стране .
Естественно , приехали под впечатлением , с желанием поделиться увиденным со всеми . На ресепшн девочки начали интересоваться , спрашивать о наших эмоциях. Всегда чувствуется , когда интерес наигранный, но это был не тот случай . Ощущалась забота о своих постояльцах .
Далее - ресторан. Кухня - это очень важный аспект при выборе места остановки. Мы были приятно удивлены , вкусы такими были насыщенными, что мало где останавливались поесть в других местах .
Когда место , климат , сервис и еда на достойном уровне , то это квинтэссенция хорошего отдыха.
Очень отзывчивый персонал! Отличный сервис. Вкусная кухня. Есть одноразовые тапрчки. Халат и банеые принадлежности. Во дворе приятное кафе. Немного уставшая сантехника и диванчики для 3 человека.
Каждый день по бутылке воды 05 мл каждому человеку.
Спасибо всем за прекрасный отдых
Гостиница подкупает рестораном и зеленой территорией. Есть парковка. Стены в номерах тонковаты-слышно других гостей(мне не критично). В теплую погоду можно посидеть за столиком на улице. В номере есть минибар. Персонал приятный.
Хорошая гостиница с зелёной территорией и отзывчивым персоналом,идёт частичный ремонт но шума нет,так же есть выставка картин, интересно посмотреть.
Дмитрий
6 января 2023
Отличный отель. Обслуживание ненавязчивое, приветливое. Ресторан - одни похвалы. С 7 до 23 готовят все из весьма немаленького меню, вкусно и красиво подано. Отель старой постройки, имеет ряд особенностей связанных с этим. Слабоватый wi-fi, слабенькую вентиляцию с/у, но в остальном вопросов нет. Вообще. Чисто, комфортно. Отличная территория с большой парковкой. Были с ребенком 2е суток, очень поравилось.
Отличное место ! Уютные номера . Чистое белье, даже если вам кажется , что вам чего то не хватает , персонал отеля всегда поможет , поддержит , расскажет и покажет ! Супер! Мне было приятно там находится !!! Отдельного внимания стоит летняя веранда отеля ! Кухня , атмосфера ! Все на высшем уровне! Я обязательно вернусь !
Отличная атмосфера, внимательный персонал, приятная обстановка, номер всегда чистый👍
Расположен отель в центре города, что очень удобно!!!
Спасибоооо огромное всё было отлично🌹🌹🌹
Отель, куда хочется вернуться. Невероятная атмосфера. Очень внимательныц персонал. Номер комфортный, а ради балкона в номере хочется возвращаться вновь ❤️
Отель очень нравится, внимательный доброжелательный персонал, просторные и чистые номера, в ресторане очень вкусно готовят, огромная зелёная территория, ощущение что находишься не в гостинице а в санатории , рекомендую
Отель расположен в парковой зоне в центре города. Большая зелёная территория, свежий воздух, большие балконы. Номера просторные, со всем необходимым. Завтрак шведский стол. Приятное обслуживание.
Хороший и чистый отель с приличным рестораном и хорошими завтраками. Мне все понравилось, каких-либо нареканий к отелю нет. Удачное расположение отеля, почти возле Центрального парка, хорошая территория.
Все очень понравилось. Чистые номера, вежливый и отзывчивый персонал. Возможно заселение с животным, но не более 4 кг. Замечательные завтраки. Ресторан оправдал все ожидания , очень вкусная кухня. Всем остались довольны.
Был второй раз в этой гостинице и оба раза меня сюда приглашали, старинный особняк с большими лестницами, просторные номера и шикарные балконы, и просто шикарный вид с балкона...
Довольно не плохой отель с большой и красивой "предотельной" территорией - бывший санаторий. Очень приятный и вежливый персонал, всегда и везде чисто и убрано. Все коридоры завешаны картинами (которые можно,кстати, приобрести т.к. на них есть прайс) одной местной известной художницы. Также не плохой завтрак-швецкий стол. Минус один - в душевых кабинах во многих номерах из леек душа струи льются всегда как-то так, как литься не должны)))(очень тяжеловато это описать коротко), короче если заменить лейки, то отель полностью соответствует цена-качество.
Отель вполне соответствует своим 3 звездам, хотя сад - на все пять) В номерах чисто, уютно, тепло. Каждый день уборка по расписанию, полотенца по запросу меняют. В номере стоит большой холодильник с мини баром (пиво, напитки, снеки). Завтраки не изобилуют разнообразием, но вполне соответствуют ожиданиям. Есть небольшой спортзал. в пешей доступности городской парк, кафе Бочка. В целом - рекомендую, хороший вариант и для отдыха и для командировки.
Великолепные номера, жили в Люксе с 2 детьми. Скромные по выбору, но вкусные-вкусные завтраки, приветливый персонал. Красивая территория и удобное расположение. Будем всем рекомендовать.
Не останавливалась в отеле, но ужинали на территории. Очень ухожено, красивые и уютные палатки. Закрытая территория, идеально для отдыха с детьми. Вкусные завтраки и красивая подача блюд.
Предупредительный и вежливый персонал на рецепшн, горничные просто на 5 с плюсом делают свою работу, складывается впечатление, что официанты просто всю жизнь ждали, что вы придете. Превосходная летняя веранда ресторана в саду с отдельно стоящими столиками под деревьями и беседками. Кухня отличная, представлены блюда национальной кухни. Рекомендую.
Для Нальчика хороший отель. Но почемуто каждый день спрашивали, делать ли уборку и нужна ли питьевая вода в номере? Странно для отеля такого уровня. Жили вдвоем , чашка для чая была одна, плпросили принести еще одну, так и не дождались. Стоанно
Отличная гостиница! У меня был достаточного размера номер, но балкон просто огромный, это больше похоже на террасу. Шикарная территория с высоченными деревьями. Небольшой ресторан, достойные завтраки из вкусных продуктов. Очень понравилась работа обслуживающего персонала, девушки на рецепшн - само внимание и учтивость. Удобное расположение, до парка рукой подать. На территории отеля есть парковка. Рекомендую и благодарю, мне всё понравилось.
Гостиница очень уютная, чистая! Номера комфортные и просторные. Персонал добрый, внимательный, вежливый! Гостиница располагается рядом с самым большим парком в городе, где можно прогуляться по аллеям, попробовать национальную кухню!
Чистый и аккуратный отель, очень удобный матрас и классное плательное белье.
Персонал максимально доброжелательный и гостеприимный.
Территория ухоженная, нам все очень понравилось.
Шикарный отель, высокие потолки, чисто, уютно, персонал отличный, интерьеры красивые, хороший отремонтированный советский лоск!) пускают с кошками) и ресторан просто космос! Еда и атмосфера!!