Хорошее место в очень зеленой зоне! Цена завышена, так как ремонт староват, но это Нальчик! Поэтому для Нальчика нормально, выбора в городе не много и аналогов такого уютного места нет.
Ну а персонал - великолепный, вежливый! Нам вынужденно пришлось уехать по семейным обстоятельствам - деньги все вернули без проблем за оставшиеся дни.
Персонал - это половина успеха гостиницы! К сожалению завтрак не опробовали.
Надеюсь снова приедем! Благодарности вам за отдых, хоть и короткий.
Понравилось все. Номера очень хорошие, чистые, кровати удобные. Есть все необходимое. Персонал доброжелательный. Прекрасное расположение отеля рядом с парком. Замечательный ресторан с красивейшей летней верандой и прекрасным обслуживанием. Очень вкусная еда. Рекомендую.
Уютно, отель в старом особняке, стиль советских времён, большие лестницы и пространства, классный балкон и обалденный ресторан - завтрак на выбор - разнообразно и вкусно
Несмотря на мою великолепную оценку отелю, скажу сразу, что номера стандарт очень уставшие. Ну надо, надо их улучшать, господа владельцы! В душе дверца выпадает, порожки, полочки, мебель, освещение - прошлый очень уставший век.... и это очень печально, поскольку аналога отеля по местонахождению и территории отеля в Нальчике нет. Место - идеальное, все рядом. Озеленение, территория - в жаркую пору тут всегда прохладно, уютно, красиво, огромные туи и ели, деревья окутывают беседки, дорожки, скамейки - очень красиво. Прекрасный ресторан на улице, вкусная еда на разный вкус, беседки, повторюсь, создают дополнительный антураж. Очень нравятся балконы в номерах, как это было принято в сталинские времена - большие, массивные, в тени деревьев поют птицы. Все идеально, но номера обновите пожалуйста, что рай был полным
Отличное место. Вежливый и внимательный персонал. Ресторан на этаже никуда ходить не надо . Номера чистые. Нам очень понравилось. Будем в Нальчике обязательно тут остановимся. И всем рекомендую. Немпожалеете.
Все положительные отзывы подтверждаю! Остановились на одни сутки 04.02.2024. Быстро заселили не было сил идти в ресторан заказали ужин в номер! Очень быстро принесли. Не оплачивали, нам записали на номер, чтобы оплатить при выезде. Очень вкусный был завтрак! Цена - качество на высоте! Все очень вежливые и приветливые!
Прекрасный отель. Всё на высоте- персонал,ресторан,номера,уборка... Нахожусь здесь 3 раз,и ни разу не пожалел,немного благоустроить бы территорию и вообще шикарно.Но летний ресторан на улице тоже уровень 👏
Жил здесь долго в 2010. Сейчас 2023. Ничего не поменялось. Чисто, но материалы дешевые и с натягом на помпезность. Ковролин на старый советский "играющий" паркет, пластиковые душевые кабинки. На мой взгляд дороговато 6,7 за ночь с завтраком по факту приезда( хотя на сайте можно было забронировать за 5, но кто знал..) , явно рядом можно найти дешевле со свежим ремонтом. Но эти минусы компенсируются балконом с видом на зелень, отличным местоположением с бесплатной парковкой, прекрасным, заботливым персоналом. Благодаря продуманному положению здания в номерах всегда комфортно. Выбор за вами. И да, почти круглосуточное пение птиц включено:)! И ещё о вкусном. Рядом с гостиницей в тени деревьев на закрытой территории расставили шатры гостиничного ресторана. И под приятную не громкую музыку можно в них поесть удивительно великолепно приготовленные блюда. Шеф повара (он и она) добиваются невиданных вершин. Всё, что мы пробовали за несколько дней поражало яркостью вкуса. 10 баллов из 10!
Отель расположен в живописной части города,в 2х минутах от парка,просто утопает в зелени . Атмосфера замечательная, персонал внимательный. Еда очень вкусная,на любой вкус, европейская, а также национальная . Есть летнее кафе,которое находится на территории отеля, где можно отдохнуть и провести время. Рекомендую всем !!!!!
В гостинице чудесный сервис, вежливый заботливый. Нам как сюрприз повысили категорию номера. Сам отель красивый, есть приятное ощущение хорошего советского курорта (хотя там не бывал, но если бы был, то хотел бы на таком). Расположение очень удачное, пожалуй, лучшее в городе. На краю парка, куда удобно дойти прогуляться, в парке есть много развлечений для детей. В отеле есть ресторан, прекрасная летняя веранда.
Отличная гостиница, все чисто, уютно и комфортно. Прекрасное расположение, недалеко от парка и центра и у самого отеля своя зелёная территория. Особенно порадовали завтраки в ресторане.
Спасибо всему персоналу за тёплый приём. Обязательно приедем ещё.
Отличный отель, хороший ремонт, чисто, ухоженно! Много растений и картин! Очень впечатляет. Чистые, просторные номера, хороший ремонт! Большой красивый балкон. Доброжелательный, отзывчивый персонал! Отличный ресторан, с вкусной едой. Завтрак - шведский стол, разнообразные блюда, яичница, каши, блинчики, сырники, круассаны, нарезка на бутерброды. Все очень вкусно! Приятный персонал, внимательный, отзывчивый, откликнется на любой вопрос. Отель очень красиво украшен!
Отель очень уютный, а летняя веранда это просто сказка. Еда и обслуживание на высоком уровне. Ходим просто отдохнуть на природе и поесть вкусно. Советую
Все на высшем уровне! Обслуживание, еда,чистота превосходно! И персонал, который все это обеспечивает, замечательный! Вежливый, внимательный, отзывчивый! Огромное спасибо персоналу за то, что делает наше пребывание в гостинице, в частности, и в Республике Кабардино-Балкария, в общем, запоминающимся и хочется вернуться сюда снова!
Замечательнная гостиница. Ведь "гостиница" - просто место для ночлега, а главное- персонал в ней, и местоположение. И то, и другое- на 5 звезд. И кухня в ресторане, и завтраки нареканий не вызывали.
Рекомендую этот прекрасный отель уставшим от городской суеты. Дома на первом этаже, балкон выходит в сад, спала в марте с открытой балконной дверью. Воздух и запахи хвойных деревьев, утром пение птиц. Обслуживание на высоте, персонал предупредительный. В первый наш вечер принесли комплимент, вазу с фруктами. Очень вкусные разнообразные завтраки. Номера уютные, интерьеры со вкусом. И очень тихо.
Тихое место, уютные номера, огромный балкон, уютное кафе на территории, много зелени, красивые интерьеры. Рядом много парков, канатка.
Недостатки: очень мягкий матрац. Дверцы в душевой кабине все время хотели отвалиться, короткий шланг от душа. Вытяжка не работала. В душевой кабине не хватает полочки.
Гостиница, как в "Весёлых ребятах"))) Сталинская архитектура, современные удобства, красные ковры и отсутствие лифта. Тихо, балконы с видом на парк... Мне понравилось) но была не в сезон. Не знаю, как будет летом
Жили в только что отремонтированном двухкомнатном номере. Сервис уборки по прежнему как на Кавказе (душевую кабину не чистили например). Но очень стараются соответствовать своим 4 звездам. Завтрак хороший. Но вот по приезду обедали в ресторане при гостинице: долго, не вкусно. На кухне были проблемы с элекьричеством и вместо того, чтобы просто сказать об этом, принесли чай залитый не кипятком, а чуть теплой водой и пытались сказать, что он остыл. Из плюсов ресторана - летняя веранда.
Зеленый оазис Нальчика. Хорошие номера, вкусный ресторан и зелёная территория, благоухающая ароматами еловых горных деревьев, наполненная умиротворением и покоем. Завтраки вкусные и разнообразные, есть выбор каш, различных салатов и закусок, свежий нарезанный арбуз и ароматный кофе.
Гостиница предназначена только для отдыха, командировочным лучше останавливаться в других гостиницах. В номере нет стола, что очень неудобно, если нужно поработать на ноутбуке, стол только на балконе, но если жарко или дождь, приходится ютиться с ноутбуком на тумбочке возле кровати. В номере воняет сыростью и ещё каким то противным освежителем воздуха или средством для уборки, особенно, когда входишь в номер, потом привыкаешь и нормально. Завтрак скудный, но вкусный, разнообразия нет, яйцо, колбаса, сосиски, сырники. Зато территория очень зеленая, красивая. Воздух волшебный. Девочки на ресепшн вежливые, но в счёте перепутали цифры и фамилию, пришлось звонить, переделывать, просить чтобы выслали правильный вариант. Отдыхающие, наверное, на это внимания не обращают, а вот бухгалтерия отчётные документы с ошибками не принимает. Исправленный вариант прислали, но пришлось часто звонить и напоминать. Цена на проживание, на мой взгляд, завышена. Ремонт не свежий, матрасы старые и продавленные. В следующий раз у них буду останавливаться только в случае крайней необходимости, потому как в Нальчике я бываю исключительно по работе, а для командировочных людей эта гостиница, к сожалению, не подходит.
Единственное место в Нальчике где есть сервис. Спасибо большое руководству, что Вы создаёте эти условия для людей. Здание старое, внешне требует ремонта, но номера отличные! Матрас замечательный! Завтраки шикарные. Отели в среднем в Нальчике от 2500-3000. Не жалейте отдать 4500 - за сервис, удобный матрас, хорошую еду . Так как за 2500-3000 мрак, матрас продавленый, туалет и душ затертые и т.д. Могу пожелать данному месту улучшения и процветания. Единствннное замечание : одноразовые наборы для чистки зубов, набор после душа с ватными дисками и палочками отсутствует!
Шикарный отель, очень уютный, красивый. Атмосфера наполняет красотой, заботой, желанием наслаждаться этим прекрасным местом. Очень приветливый, вежливый персонал. Наивкуснейшая еда, ресторан, официанты профессионалы! Мечтаю снова очутиться в этом замечательном городе в этом отделе!
Ооочень уютный отель в лесной или парковой зоне. Завтраки правда очень скудные и в выпечке были нитки о которых я сообщил и персоналу и на ресепшен . Рум сервис по еде великолепен
Всё замечательно!!! Чисто даже в самых труднодоступных для уборки местах. Обслуживание, персонал - на высшем уровне. "Шведский" завтрак - супер!
Один минус (но для меня не особо критичный): хоть в номерах запрещено курение, было слышно, что предыдущие жильцы всё-таки умудрились)))
Здесь классно, тихо и хорошо. Бывшее здание санатория Терек, построено во времена Сталина. Номер чистый, Матрасы не продавленные, белье чистое, из принадлежностей все есть. Три бала поставил за ценник. На мой взгляд стоимость за номер завышена минимум в два раза. Отдали за двух взрослых и ребёнка 6 лет - 5400₽. Возможно это плата за историческую тень прошлого величия и пафоса.
Думали что это лучший отель в Нальчике, но ошиблись! Ориентировались на рекомендации и отзывы. Поселились на одну ночь в номер «Семейный» двухкомнатный с 22-23 августа. В номере очень маленькая ванная комната, сидя на унитазе можно помыть руки, кран в раковине болтался, шланг от душа сломан, по всей плитки плесень! В номере вы не найдёте ни чайника, ни посуды. Всего на семейный номер предусмотрено 2 стакана! Стены грязные, местами отваливается краска и штукатурка с потолка. Гвоздь торчит из стены, наверное с момента постройки здания. Мебель оставляет желать лучшего, кровать не удобная! Дети после дороги из Кисловодска устали, поэтому номер менять не стали. Администрация на замечания в номере предложила скидку в 10%. Конечно это смешная сумма. В Гранд Кавказе хороший ресторан и вкусные завтраки, за это поставила 2 звёзды. Этот номер худший из всех гостиниц в которых мы жили в Нальчике, «Синдика» и «Азимут» конечно тоже не без претензий, но там нет такого ужаса. Фото для наглядного просмотра. Администрации желаю отремонтировать номерной фонд и не позорится с рекламой в аэропорту.
Отличный отель, приятное обслуживание, шикарные номера, отдельное спасибо работникам ресторана. Все относились очень вежливо и приветливо, в том числе и к нашей собаке, которая жила с нами. Обязательно вернёмся при возможности.
Хороший отель, приятный, приветливый персонал. Хороший ремонт, отель красиво украшен, много растений и цветов. На всех этажах висят картины, было приятно находится там. Номер уютный, чистый, хорошо убирают. В ресторане вкусная еда и приветливый, внимательный персонал. Всем довольны. Отель находится в самом центре Нальчика, рядом парк развлечений и много ресторанов.
В 2020 году появилась возможность посетить родной Нальчик и КБР после долгого перерыва. Поехал с друзьями, которым хотелось показать город детства и юности с лучшей стороны. Изначально искал гостиницу в стиле имперского сталинского ампира. Это отвечало и моим вкусам и вкусам компании.
Гостиница Град-Кавказ идеально подошла по этому критерию. К тому-же располагалась удобно в курортной зоне, но при этом недалеко от исторического центра города - окрестностей ул. Кабардинской со зданиями времен Российской Империи.
Как оказалось, гостиница и внутренне соответствует имперскому стилю в котором нет случайного и лишнего, но есть все нужное (для меня): персонал предупредительный и отзывчивый, завтрак "кавказского размера", спокойно, чисто, тихо, живописно. Маленькая деталь. На выходе дежурные зонтики :)
Действительно Гранд и действительно Кавказ. Друзья остались довольны. А я вдвойне доволен и за себя и за них.
Чего не хватает, так это смотровой площадки, чтобы можно было смотреть на горы. Ее, наверное, можно надстроить в стиле галереи Дома правительства КБР над которым установлен шпиль с флагом. Тогда имперский стиль гостиницы получит свою уникальную вишенку на торте. Из Нальчика видны многие высочайшие вершины Кавказа: вторая по высоте после Эльбруса вершина Кавказа - Дых-Тау (5204 м), великолепная пирамида Коштан-Тау (5155 м), участок знаменитой Безенгийской стены (> 5000 м), высочайшая вершина Скалистого хребта Кара-Кая (3646 м). Когда солнце утром и вечером освещает эту красоту - это не забываемое зрелище.
Отличное место! Сервис выше всяких похвал! Питание отменное! Местоположение супер!!! Персонал обученный на выявление потребностей гостей, так держать) Ну и конечно виды из окна, они просто великолепны!!!Рекомендую и это всё 5 из 5 по всем направлениям!!